Суп из опят в горшочке


Опята среди любителей «грибной охоты» всегда пользовались популярностью. Найдя всего один пень или поваленное буреломом дерево, их можно насобирать не одну корзину. Кроме того, опята – универсальные грибы, и подходят для приготовления самых разнообразных блюд: соусов, жульенов, салатов, икры, паштетов, супов.

Однако по мнению большинства любителей грибных блюд, опята в горшочках получаются одними из самых вкусных кушаний. Если вы воспользуетесь надёжными и простыми рецептами приготовления опят в горшочках в духовке, они навсегда «поселяться» в ваших кулинарных записях, так как придутся по вкусу всем членам семьи.

Рецепты опят в горшочках позволят сохранить все полезные микроэлементы. Для приготовления этих кулинарных блюд хозяйке стоит запастись бюджетными продуктами и придерживаться пошаговых рецептов.

Как приготовить в горшочках опята с картошкой и сметаной

Этот классический рецепт опят в горшочке с картошкой готовится достаточно просто, однако получается так, что «пальчики оближешь»! Его можно подавать не только для повседневного меню, но и смело ставить на праздничный стол. Опята в горшочках получаются довольно калорийными, поэтому если вы не боитесь поправиться, можете смело пробовать блюдо.

  • Картофель – 800 г;
  • Опята – 700 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Вариант приготовления опят с картошкой в сметане в горшочках рассчитан на 5 порций.


Картофель очистим от кожуры, промоем в холодной воде и нарежем полукольцами толщиной не более 0,5 см.

Обжарим на масле 15 мин, посолим и поперчим по вкусу, выложим в стеклянную тарелку.


Опята промоем, порежем на части, проварим 15 мин, дадим стечь и обжарим 15 мин.


С лука очистим кожицу, измельчим и добавим к грибам. Продолжим жарить 5-8 мин, присолим и добавим перец молотый чёрный.


Смажем сметаной горшочки, выложим картофель, затем добавим мускатным орехом и прованскими травами.


Сыр натрём на крупной тёрке и отправим на картофель.

Далее выложим слой грибов с луком и снова распределим сыр.

Нагреем сметану, присолим и польём содержимое горшочков.

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 50 мин.


После запекания каждый горшочек ставим на тарелку, подаём к столу.

Опята, тушеные с мясом в горшочках


Наверное, нет ничего вкуснее распаренного мяса с грибами. Опята с мясом в горшочках – просто и потрясающе вкусно. Это блюдо можно подавать как в горшочках, так и выложить в порционные тарелки, украсив измельчённой зеленью.

  • Опята – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез.

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками, присолить по вкусу, поперчить смесью перцев и обмазать давленым чесноком.

Майонезом помазать стенки горшочков и выложить приготовленное мясо.

Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с маслом 15 мин, посолить и выложить на мясо.

Грибы почистить, помыть и отварить в солёной воде 15 мин, промыть под краном и дать стечь.

Обжарить на масле 15 мин, добавить порезанный полукольцами лук и продолжить жарить 8-10 мин.

Опята и лук присолить по вкусу, перемешать и выложить на картофель.

3 ст. л. майонеза разбавить 100 мл воды, ввести натёртый сыр, перемешать и залить в каждый горшочек.

Поставить в горячую духовку на 60 мин и выпекать при температуре 190°C.

Рецепт опят с баклажанами в горшочках


Опята с баклажанами в горшочке – несложное в приготовлении блюдо, однако очень аппетитное и сытное.

  • Опята – 500 г;
  • Баклажаны – 5 шт. (средние);
  • Лук – 3 шт.;
  • Сливки (нежирные) – 200 мл;
  • Масло постное;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа и петрушки.

Чтобы приготовить опята, тушёные в горшочке на 6 человек, нужно придерживаться предлагаемой рецептуры.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 1,5х1,5 см, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, солим по вкусу, перчим и посыпаем паприкой.

Опята провариваем в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин, откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь.

Жарим грибы на масле до полного испарения жидкости.

Добавляем измельчённый тонкими кольцами лук и продолжаем жарить ещё 10 мин. Присаливаем по вкусу, вводим паприку и молотый перец, перемешиваем.

В каждый горшочек выкладываем по 1,5 ст. л. сливок, размазываем по форме.

Раскладываем сначала баклажаны, затем грибы с луком.

Если хотите сделать блюдо более сытным, присыпьте содержимое каждого горшочка натёртым на крупной тёрке сыром.

Выпекаем при температуре 180-190°C в течение 40 мин.

При подаче в каждый горшочек добавляем измельчённую зелень.

Как приготовить опята с картошкой в горшочках


Рецепт опят с картошкой в горшочках придётся по вкусу всем вашим домочадцам и гостям.

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Опята – 700 г;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 250 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло постное;
  • Соевый соус – 4 ст. л.

Чтобы знать, как правильно приготовить опята в горшочках, мы советуем придерживаться предлагаемой рецептуры.

Картофель очищают от кожуры, промывают и нарезают полукольцами.

Обжаривают на растительном масле 15 мин, присаливают и посыпают чёрным молотым перцем.

Опята очищают, моют под краном и отваривают 20 мин. Откидывают на дуршлаг, дают стечь и выкладывают на сковороду для дальнейшего обжаривания.

Жарят на медленном огне 15 мин, дают немного остыть и заправляют соусом и половиной сметаны.

Отдельно обжаривают порезанный кубиками лук и соединяют с картофелем.

Каждый горшочек обмазывают майонезом, выкладывают немного картофеля с луком, затем слой грибов, снова картофель и снова слой грибов.

Оставшуюся сметану смешивают с водой (1:1), присаливают и заливают содержимое горшочков.

Нагревают духовку и ставят в неё горшочки. Запекают при температуре 180°C примерно 40 мин.


Удивительно наваристый, сытный и прозрачный суп согреет вам холодным зимним вечером зарядит энергией дерзновения в теплую пору года. В его состав входят самые простые продукты, которые найдутся в вашем холодильнике: куриная голень, грибы, овощи и зелень.

Необходимые продукты для приготовления супа с опятами в горшочках

Способ приготовления супа из опят в горшочках

Лук, картофель и морковь чистятся. Затем нужно нарезать мелкими кусочками лук и обжарить на сливочном масле, пока он не станет прозрачно-золотистого оттенка. После этого к нему можно добавить натертую морковь.

Очищенный картофель нарезается на кубики.

Главным ингредиентом блюда являются опята. Их лучше взять в замороженном виде, хотя подойдут и маринованные. Грибы аккуратно промываются, чтобы удалить возможные загрязнения. Если они крупные, то желательно их порезать на мелкие кусочки.

Горшочки ополаскиваются холодной водой. В каждый из них отправляется по куску сливочного масла, а потом – по куриной ножке. Овощи равномерно распределяются по горшочкам. Соль добавляется по вкусу. Заправляются горшочки либо чистой водой, либо заранее приготовленным бульоном.

После того, как будут закрыты крышки, горшочки отправляются в духовку, где температура должна достигать 200 градусов. Время приготовления равняется 1,5-2 часам.

На стол можно подавать, как в горшочках, так и в тарелках. Перед подачей, каждая порция посыпается резанной зеленью укропа.

Близится осень, благородных грибов становится все меньше, зато еще долго в русских лесах будут расти любимые многими опята. Опенок – универсальный гриб, он хорош и соленый, и маринованный, и жареный, и вареный. Если грибов вы набрали много и хотите приготовить что-то более оригинальное, чем жаркое с картофелем и сметаной, эти рецепты для вас.

КРЕМ-СУП ИЗ ОПЯТ

На 4 порции нам понадобится:

– опята – 400 г
– картофель – 3 шт.
– лук репчатый – 1,5 шт.
– масло сливочное – 3 ст. л.
– сливки – 1,5 ст.
– лавровый лист – 2 шт.
– соль, перец по вкусу

1) Опята можно использовать свежие или замороженные. Если грибы свежие, хорошенько промываем и варим в подсоленной воде примерно 20 минут. Замороженные опята, как правило, уже вареные, поэтому их надо всего лишь разморозить при комнатной температуре.

2) Варим картофель. Если клубни большие, их можно предварительно разрезать, чтобы ускорить процесс приготовления супа. Для аромата в воду можно добавить один лавровый листик.

3) Жарим опята самым что ни на есть классическим способом. На сливочном масле поджариваем лук до прозрачности, затем добавляем опята и тушим под крышкой примерно 15-20 минут.

4) Когда картофель и опята готовы, помещаем их в блендер и измельчаем до однородного с состояния. Добавляем немного бульона (оставшийся лавровый лист надо вытащить) из-под картофеля и переливаем получившеюся массу в кастрюлю на огонь. Когда суп закипит, добавляем сливки. Огонь выключаем и оставляем крем-суп на горячей плите еще на пять минут.


ЖАРЕНЫЕ ОПЯТА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ

На 2 порции понадобится:

– морские гребешки – 100 г
– опята – 100 г
– сливочное масло – 2 столовые ложки
– соль по вкусу

1) Этот рецепт, как говорится, проще пареной репы, так как и гребешок, и опята готовятся очень быстро. Итак, для начала надо отварить гребешок в подсоленной воде в течение 4 минут.

2) Грибы тоже отвариваем и обжариваем на сливочном масле.

3) Добавляем к грибам морской гребешок и жарим все вместе еще 5-7 минут. Вкуснейшее и простое блюдо готово, а подавать его хорошо с рисом.

Морской гребешок – очень ценный продукт, за что особенно его ценят в Азии. Помимо того, что этот деликатес обладает очень нежным вкусом, он концентрирует в себе массу полезных веществ. В мясе гребешка содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, что крайне полезно для крови. Оно оказывает благоприятное действие на нервную систему, ведь в этом продукте содержатся витамины группы В. А еще азиатские народы считают мясо этого моллюска прекрасном средством для повышения потенции.


СВИНИНА С ОПЯТАМИ В ГОРШОЧКЕ

На 6 порций нам понадобится:

– опята свежие – 1 кг
– свинина – 400 г
– картофель – 6 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– сметана – 20 мл
– растительное мало – 2 ст. л.
– соль, перец по вкусу

1) Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить приготовление жаркого сначала картошку можно поварить в подсоленной воде в течение 10 минут, а уже потом остудить и нарезать.

2) Опята тщательно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3) Мелко режем лук и пассеруем его на растительном масле. Когда лук стал прозрачным, добавляем свинину, нарезанную небольшими кубиками, и жарим до золотистой корочки. Затем обжариваем грибы, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость. В конце жарки солим опята и добавляем к ним нарезанный картофель.

4) Укладываем ингредиенты в порционные горшочки: сначала мясо с луком (солим и перчим), затем картофель с жареными опятами, а сверху – две-три ложки сметаны. «Укомплектованные» горшочки накрываем крышкой или фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Компоненты

Опята – 500 г Вода – 1,5 л Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусу

Способ приготовления

Грибы перебрать, хорошо промыть и нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до готовности.

Грибы вынуть, бульон процедить и налить в большой глиняный горшок.

Горшок с грибным бульоном поставить в духовку, довести бульон до кипения.

В кипящий бульон положить отваренные грибы, муку, разведенную горячим грибным бульоном и пучки зелени. Варить 10–15 минут, затем духовку выключить, а суп выдержать еще 10 минут.

Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом.

Подавать со сметаной.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Грибной суп из опят не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот суп можно сварить не только в осенний период, когда грибной сезон, но и зимой, для этого нужно всего лишь заморозить грибы или высушить их.

Для вас представлены 7 самых необычных вариантов приготовления супа, который непременно вам понравится.

Кисло-сладкий грибной суп из оленины

Потребуются:

  • 1.5 кг оленины
  • 450 гр зеленой капусты
  • 70 мл виноградного или рапсового масла, для поджаривания оленины
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 250 гр нарезанного кубиками белого лука
  • 1,4л воды или мясного бульона
  • 100 мл яблочный уксус
  • 3 ст. л. сахара или меда

  • 1 измельченная ягода можжевельника
  • 1 высушенный лавровый лист
  • 10 перцев
  • 2 ягоды душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 450 гр свежих грибов
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Свежая трава на ваш выбор для гарнира, например, лук или свежий укроп

Начните нагревать кастрюлю с половиной масла, когда масло начинает слегка дымиться, добавьте оленину, приправьте солью и перцем и варите на сильном огне до красивого коричневого и окрашенного цвета, работая небольшими партиями, если это необходимо. Выньте всю оленину из кастрюли, чтобы вы могли вылить масло.

Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить, помешивая время от времени до полупрозрачности, затем добавить воду или бульон, капусту, оленину, букет гарни и довести до кипения.

Пока суп нагревается, нагрейте большую кастрюлю с оставшейся 1/3 стакана масла и грибы на сильном огне. Просто ради ясности, если грибы не карамелизированы и не подрумянены, они все равно могут выпустить свою слизь в ваш суп, поэтому готовьте на высокой температуре и дайте им какой-то приятный цвет. Когда все грибы хорошо подрумянятся, слейте их на полотенце, чтобы удалить масло, затем добавьте их в кастрюлю с супом.

Варить суп 1,5 часа. После этого мясо должно быть нежным и мягким. Закончите суп, отрегулировав соль и перец по вкусу, добавьте сахар и уксус. Подавать с гарниром из лука или мелко нарезанного укропа, петрушка тоже подойдет.

Грибной суп из опят «Дары Леса»

Потребуются:

  • 3 л воды
  • 750 - 800 гр грибов (опят - отварных, шампиньонов - свежих)
  • 1 большая луковица
  • 700 - 800 гр картофеля очищенного
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 - 3 ст. ложки сметаны (сливок)
  • 130 - 140 гр плавленого сыра
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, нарезаем овощи. Мелко нарезаем лук. В это время на раскаленную сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло. Как сливочное масло растопиться, опускаем в сковороду лук.

Мелко нарезаем грибы и добавляем в сковороду до выпаривания жидкости, не забываем перемешивать.

Далее нарезаем картофель на квадратики и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой, до готовности.

Когда жидкость испариться из грибов наливаем сметану и плавленый сыр и все тушим на медленном огне. После того как картофель приготовится, выливаем грибную смесь в кастрюлю, добавляем соль. Доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Приятного аппетита.

Крем-суп из опят с гренками

Потребуются:

  • 200 мл Сливки 10%
  • 1 луковица
  • 1 маленькая картошка
  • 500 гр Опята свежие или мороженые
  • Соль
  • Перец
  • Белый хлеб для гренок

Мелко нарезаем все овощи и грибы. На раскаленную сковороду складываем картофель, лук и грибы, солим. Обжариваем до готовности, добавляем немного воды, заливаем все сливками. Выпариваем до густого состояния.

В это время приготавливаем гренки. На раскаленную сковороду добавляем топленого масла, как масло растопилось, солим и выкладываем нарезанный на кусочки хлеб, обжариваем с 2 сторон. Перекладываем готовый суп в блендер и измельчаем. Переливаем суп в кастрюлю и в тарелку. Приятного аппетита.

Грибовница из опят

Потребуются:

  • опята быстрой заморозки – 200 г,
  • картофель средний – 2 шт.,
  • морковь средняя – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец быстрой заморозки – 300 г,
  • масто растительное для зажарки – 3 ст. ложки,
  • соль и перец – по вкусу.

В кипящую воду закидываем грибы, добавляем соль. Пока все закипает, нарезаем на квадратики картофель и отправляем в суп. Затем нарезаем лук и морковь на мелкие дольки, и обжариваем все на сковороде.

Далее добавляем в суп, нарезанный замороженный болгарский перец, и обжаренные лук с морковью. За 5 минут до готовности кладем пару лавровых листьев в суп. Приятного аппетита.

Грибной суп из сушенных опят в мультиварке

Потребуются:

  • сушёные опята - 200 гр
  • картофель - 6 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • укроп, петрушка пучок
  • вода до желаемой консистенции
  • растительное масло 3-4 ст.л.для зажарки.

Предварительно грибы нужно замочить в воде на ночь. Грибы промыть под водой и нарезать. Также мелко нарезаем лук, морковь натереть на крупной терке. Ставим мультиварку на режим «жарка» и обжариваем при закрытой крышке лук и морковь, и периодически перемешивая.

В это время нарезаем картофель на кубики. Складываем в мультиварку все ингредиенты, наливаем воду, солим. И выставляем режим «суп», крышку мультиварки закрываем. По готовности насыпаем мелко порезанную зелень. Суп готов.

Грибной суп из цельных опят

Потребуются:

  • 250 гр свежих опят (или замороженных)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 картофелин
  • соль,перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
  • Укроп и петрушка по желанию.

В кастрюлю наливаем 2 литра проточной воды, накрыть крышкой и поставить на плиту кипятиться. В это время нарезаем овощи. Картошку нарезаем соломкой, морковь полукругом, и мелко лук.

В кипящую воду закидываем картофель, и варим до приготовления. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом закидываем морковь. Жарим до состояния, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем опята, и все вместе обжариваем, пока опята не выпустят весь сок. Солим и перчим.

В кастрюлю добавляем обжаренные ингредиенты, лавровый лист, душистый перец. За 2-3 минуты до приготовления посыпаем нарезанную петрушку и укроп. Оставляем суп настояться 10-15 минут. Приятного аппетита.

Грибной суп из опят с плавленым сыром

Потребуется:

  • 500 гр Замороженные отваренные опята
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 200 гр плавленого сыра
  • 3-4 среднего картофеля
  • Приправы, перец, соль по вкусу
  • Лавровый лист

В кипящую воду закидываем наши грибы. В сковороду добавляем нарезанный лук и нашинкованную через крупную терку морковь, обжариваем, и добавляем куркумы, специи. Приготовленные грибы вынимаем из кастрюли и нарезаем. В это время в кастрюлю запускаем картошку и обжаренные овощи, оставляем варить под закрытой крышкой, 20-30 минут. После добавляем в суп грибы и варим до готовности. За 2 минуты до приготовления добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Приятного аппетита.

Компоненты

Опята – 500 г Вода – 1,5 л Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусу

Способ приготовления

Грибы перебрать, хорошо промыть и нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до готовности.

Грибы вынуть, бульон процедить и налить в большой глиняный горшок.

Горшок с грибным бульоном поставить в духовку, довести бульон до кипения.

В кипящий бульон положить отваренные грибы, муку, разведенную горячим грибным бульоном и пучки зелени. Варить 10–15 минут, затем духовку выключить, а суп выдержать еще 10 минут.

Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом.

Подавать со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из опят с редькой

Салат из опят с редькой Что понадобится: 300 г свежих опят, 300 г редьки, зелень, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до

Закуска из маринованных опят

Закуска из маринованных опят Ингредиенты: 400 г опят (маринованных), 2 огурца (соленых), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы, 2–3 дольки чеснока, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Грибы и огурцы нарезать

Закуска из крабов и маринованных опят

Закуска из крабов и маринованных опят Ингредиенты: 400 г мяса крабов (консервированного), 200 г опят (маринованных), 1 помидор, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г филе семги (копченой), 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.

Салат из опят

Салат из опят ? 250 г соленых опят? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. сметаны? зелень укропа? зеленый лукГрибы нарежьте ломтиками, смешайте с измельченным репчатым луком и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа и лука. Полейте

Салат из соленых опят

Салат из соленых опят ? 250 г соленых опят? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. консервированной кукурузы? 1 ст. л. растительного масла? черный молотый перецЛук очистите, вымойте и мелко порубите. Грибы соедините с кукурузой и репчатым луком, поперчите и заправьте растительным

Соус из опят

Соус из опят ? 200 г свежих опят? по 50 г репчатого лука, моркови, корня пастернака? 3 ст. л. растительного масла? соль? 200 мл молока или сливокГрибы промойте в соленой воде, тщательно отожмите, мелко порубите и потушите на медленном огне на половине растительного масла в

Суп из опят

Суп из опят Пpодукты: опята свежие 500 г, сливочное масло 2 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, 1 луковица, зелень петpушки или сельдеpея, пеpец, соль.Для пpиготовления супа шляпки опят необходимо тщательно пpомыть в холодной воде и положить в кастpюлю

Баклажаны «Ножки опят»

Баклажаны «Ножки опят» 5 кг баклажанов очистить и нарезать вдоль соломкой (сначала нужно нарезать пластинками, а потом — вдоль каждой пластинки, чтобы получилась соломка размером с мизинец. Поперек резать нельзя). Посолить 3 ст. л. соли и дать постоять 2 ч под грузом. Затем

Салат из белуги и маринованных опят

Салат из белуги и маринованных опят Ингредиенты: 300 г отварного филе белуги, 250 г маринованных опят, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Опята нарежьте небольшими ломтиками. Филе белуги

Пельмени с начинкой из опят и печени

Пельмени с начинкой из опят и печени Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 400 г опят, 150 г печени, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец

Икра из опят

Икра из опят Рецепт № 1 На две 1-литровые банки: 1 кг опят, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 200 г растительного масла, 2 столовые ложки томатного соуса, по вкусу – соль, сахар, душистый перец горошком Подготовленные грибы и овощи пропустить через мясорубку, заправить

Котлеты из говядины и маринованных опят

Котлеты из говядины и маринованных опят Ингредиенты500 г говядины, 200 г маринованных опят, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2 столовые ложки жира, 50 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить и вымыть.

Котлеты в соусе из опят и горчицы

Котлеты в соусе из опят и горчицы Ингредиенты500 г фарша из смеси говядины и свинины, 250 г замороженных опят, 2 луковицы, 70 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 г горчицы, 1 столовая ложка томатного соуса, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 130 г сметаны,

Суп из опят с луком-пореем

Суп из опят с луком-пореем Ингредиенты:150 г опят, 1 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель

Грибной суп из опят на курином бульоне

Грибной суп из опят на курином бульоне Грибы очистить, мелко нарезать и поджарить на масле в глубокой сковороде. Куриный бульон довести до кипения и отварить в нем вермишель. Минут через 10 положить в бульон поджаренные грибы, добавить по вкусу соль и перец.Состав: грибы —

Суп из свежих опят с гречневой крупой

Суп из свежих опят с гречневой крупой Состав: опята – 200–300 г, лук – 1 шт., гречневая крупа – 3–4 ст. ложки, зелень, соль.Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30–40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук,

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Рецепты кулинарии (3819)
  • Закусочный стол (375)
  • Торты и пирожные (304)
  • Блюда из рыбы (237)
  • Блюда из птицы (233)
  • Салаты (213)
  • Мясные блюда (210)
  • Напитки (194)
  • Заготовка впрок (173)
  • Выпечка (162)
  • Блюда из овощей (161)
  • Пирог на любой вкус (153)
  • Блюда народов мира (112)
  • Сладости без выпечки (106)
  • Блюда из фарша (104)
  • Супы (99)
  • Записная книжка (96)
  • Печенье (92)
  • Сладкие блюда (72)
  • Соусы (67)
  • Блины (66)
  • Пирожки,беляши (64)
  • Рецепты на ПАСХУ (63)
  • Запеканка на любой вкус (63)
  • Творожная выпечка (62)
  • Хлеб (59)
  • Ужин (59)
  • Блюда из печени (57)
  • Еда для деток (49)
  • Тесто (49)
  • Гренки,бутерброды,сендвичи (43)
  • Пицца (42)
  • Грибные блюда (39)
  • Пельмени,вареники (35)
  • Соблюдая пост (32)
  • Каша (29)
  • Сало (29)
  • Творог,сыр (29)
  • Плов (19)
  • Оладьи (19)
  • Борщи,щи (14)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • Холодец (10)
  • ГОТОВИМ С ИННОЙ ВОЛОВИЧЕВОЙ (9)
  • Молоко (9)
  • Блюда из микроволновки (9)
  • Масло (8)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (6)
  • Блюда из сосисок,колбас,сарделек (6)
  • Круассан (6)
  • Рецепты для аэрогриля (4)
  • Из охотничьих трофеев (3)
  • Сама Готовлю (2)
  • Рукоделие (1499)
  • Поделки (159)
  • Шьём сами (119)
  • Плетение из газет (92)
  • ДЕКУПАЖ (74)
  • Бисероплетение (71)
  • Свадьба (45)
  • Цветы из ткани (43)
  • НОВЫЙ ГОД (42)
  • Лепка (42)
  • Плетение (39)
  • Шьём детям (20)
  • Полезно знать,подсказки,тонкости (20)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (15)
  • Книги по рукоделию (15)
  • ГИПС (10)
  • Эпоксидная смола (4)
  • ФИЛИГРАНЬ (3)
  • Одежда для питомцев (3)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (1)
  • Вяжем крючком (1421)
  • платье, юбки, туники (246)
  • салфетки, скатерти (181)
  • ирландское кружево Модели (146)
  • крючком ирландское кружево (146)
  • крючком схемы вязания (143)
  • Вязание для деток крючком (134)
  • крючком топы,кофты (107)
  • игрушки, поделки (54)
  • украшения (49)
  • кайма, кружево (30)
  • крючком балеро (28)
  • шапки,береты (26)
  • шляпы,косынки (26)
  • крючком коврики, прихватки (21)
  • носочки,тапочки (19)
  • пледы,покрывапа (18)
  • крючком шали (16)
  • филейное вязание, схемы (12)
  • сумки (5)
  • перчатки,варежки (1)
  • Здоровье (767)
  • Это надо знать (131)
  • Диета (112)
  • Для красоты лица и тела (80)
  • Очищение организма (70)
  • Лечение суставов (55)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (53)
  • Полезные советы (48)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
  • ОСТЕОХОНДРОЗ (40)
  • Массаж (39)
  • повышаем иммунитет (30)
  • Детское здоровье (26)
  • Духовное здоровье (21)
  • Красота волос (20)
  • Здоровье вашего сердца (17)
  • Народные средства для похудения (12)
  • ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ (8)
  • ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ВЕН (7)
  • Сад,огород (368)
  • Комнатные растения (80)
  • Выращивание огурцов и томатов (51)
  • ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (30)
  • Выращиваем рассаду (27)
  • САДОВЫЕ ЦВЕТЫ (24)
  • ГРЯДКИ, ТЕПЛИЦЫ,ПАРНИКИ (21)
  • КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (16)
  • Выращиваем розы (15)
  • РЕДИС, КАПУСТА (10)
  • ЛУК, ЧЕСНОК (9)
  • КАРТОФЕЛЬ (3)
  • Грибы на даче (2)
  • Вяжем спицами (352)
  • Вязание детям спицами (73)
  • пуловер спицами (21)
  • СХЕМЫ ;УЗОРЫ (17)
  • шали (16)
  • носки спицами (8)
  • юбки спицами (4)
  • Вышивка (149)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (47)
  • Вышивка гладью (36)
  • Вышивка крестиком (9)
  • Вышивка ковровой техникой (7)
  • Нитевая графика (4)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка рококко (2)
  • Своими руками (140)
  • Фазенда (76)
  • Мебель для дачи (27)
  • Мыловарение (12)
  • СВЕЧИ (8)
  • Маникюр (2)
  • Прически (2)
  • Видео (127)
  • кулинария (81)
  • Интересно (25)
  • Видео-тренировка (10)
  • Этикет (3)
  • Юмор (3)
  • голуби (3)
  • Любовь (2)
  • Фотография (123)
  • ДОМ 2 (10)
  • Оформление блюд (111)
  • ЛЮБОВЬ (2)
  • Полезные советы (98)
  • Всё о Ли Ру (78)
  • Компьютер (74)
  • Развитие ребёнка (60)
  • Молитва (46)
  • Как нам понять друг друга (46)
  • Музыка (36)
  • Для Души (18)
  • Для тебя (12)
  • Песни (3)
  • Восточные мелодии и песни (2)
  • Пряности. (27)
  • Уроки рисования (23)
  • Притчи (23)
  • Corel PaintShop Photo Pro (20)
  • Гороскоп (20)
  • Советы по выбору качественных продуктов питания (20)
  • МОДА (19)
  • ДЛЯ ПОЛНЫХ (13)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • Природа (11)
  • ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ (2)
  • Путь к самосовершенству (14)
  • Культура потребления напитков и продуктов питания (10)
  • Причёски.Стрижки,укладка,окрашивание (10)
  • Мысли в слух (6)
  • Помним (4)
  • ПРИМЕТЫ,НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (4)
  • Corel DRAW (3)
  • ЕДА ЗНАМЕНИТЫХ (2)

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Суп-пюре с опятами в хлебных горшочках

Суп-пюре с опятами в хлебных горшочках


"Суп-пюре - это суп ингредиенты которого в процессе приготовления перетираются через сито или измельчаются другим способом. "

Если честно, сама я супы-пюре не очень люблю - не наша это мода, не наша. Хотите вкусное и необычное пюре - сварите густой борщ и размолотите его блендером - уверяю, никакой "импортный" суп-пюре не сравнится с этим по вкусу (правда, и борщ при этом потеряет часть своей прелести). Так что, готовить супы пюре - дело не шибко интересное, на мой взгляд.
Однако, иногда я все-таки такой суп готовлю - когда ожидаются близкие друзья или намечается "романтический завтрак". :)
И то, делаю не столько из-за самого супа, сколько из-за сопутствующего этому антуража - из-за хлебных горшочков, в частности.

Идею подачи грибного суп-пюре в хлебных горшочках я подсмотрела в одном из ресторанов Амстердама (правда, там их выпекали на месте и подавали в них что-то похожее на жульен). Но, мы люди ленивые, поэтому вполне обойдемся покупными булочками.
На мой взгляд, такое исполнение высветит уже приевшийся и обыденный суп-пюре в новом, привлекательном и соблазнительном свете. Попробуйте.

Итак, готовим суп-пюре. В горшочках!

Рецепт супа-пюре с опятами:

Опята замороженные 900 грамм

Картофель 3 шт.среднего размера

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 20% 600 мл.

Сырок плавленный для супа 100 гр.

2-а зубчика чеснока

Молоко 3,2% 200 грамм

Булка покупная, большая дрожжевая.

Масло оливковое для жарки

Зелень для украшения

Соль, перец - как обычно

Рецепт приготовления супа-пюре с грибами:


Это то, что нам потребуется для супа-пюре.


Картофель нарезать кубиками и отварить.


Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле.


Замороженные грибы промыть, обсушить.


У булки срезать верхушку, это будет крышечка, все содержимое (мякоть) аккуратно вынуть, не повредив стенки и днище.


Готовые заготовки горшочков с крышечками выложить на противень и подсушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10 минут.


Лук готов, не зажаривайте его, он должен быть золотистого цвета.


К луку добавить промытые опята (грибы я не размораживала). Опята тушим, именно тушим, а не жарим до готовности.



Чеснок выдавить через пресс и смешать с растительным маслом, нужно буквально 2-е столовые ложки.


Полученным чесночным маслом смазать хлебные горшочки и крышечки.


Хлебные горшочки для супа-пюре с опятами готовы и ждут своего часа!


Опята готовы, тушила я их примерно 30 минут.


Готовые грибы с луком взбить в блендере. Горячими(!)


Готовый грибной фарш выложить в кастрюлю.


Грибы для супа-пюре готовы!


Картофель для супа-пюре отварен.


Отварной картофель с небольшим количеством воды, в котором варился, взбейте в блендере. Картофель взбиваем, опять-таки, горячим


Взбитый картофель добавить к грибам.


Все перемешать и поставить на плиту томиться.


Добавить в суп-пюре сливки.


Тщательно все перемешать.


Плавленый сырок натереть на терке, добавить в суп.

На общем фото продуктов у меня твердый сыр, который я в процессе приготовления заменила на плавленный.


Добавить соль. Суп необходимо постоянно помешивать, что бы не пригорел.

Все содержимое кастрюли надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения!



Добавьте молоко в суп-пюре, чтобы довести его до нужной консистенции, которую каждый определит для себя сам.
Помешивайте суп-пюре еще минут 5-7, пока полностью не разойдется сыр и структура супа не станет однородной.


Суп-пюре с опятами готов! Осталось разлить его по хлебным горшочкам и подать к столу.


Наливаем, украшаем и закрываем. Не забудьте предупредить гостей, что перед ними именно суп!


Суп-пюре с опятами в хлебных горшочках готов к подаче на стол!
Едят его вместе с горшочком, помогая себе в самом начале крышечкой, а затем постепенно отламывая кусочки хлеба от стенок.
Некоторым, так это нравится, что они оставляют "горшок" в качестве гарнира и на второе блюдо. И на закуску.


Название рецепта полностью ему соответствует - на днях я ходила в лес, и он был полон грибов. Захотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить!

Ингредиенты для «Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"»:

  • Грибы (маслята, белые) — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное )
  • Специи (соль, перец, зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"»:


Вот мои собранные грибочки, сейчас начну готовить.


Первым делом включаем духовку, пусть греется.
В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь. Нарезанные на небольшие кубики грибы. Посолить и залить кипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 200 градусов минут на 60 минут.


Пока суп готовится, сделаем из теста крышку. Смешала соль, перец и укроп с тестом и раскатала. Вырезала маленькие монетки из теста и защипила дно будущей крышки руками.


Вынуть на короткое время горшочки из духовки, поперчить, накрыть горшочки монетками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов) еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.


Супчик готов! Когда после дождя выходит радуга, то на другом ее конце можно найти горшочек с кладом, который прячут тролли.


Свой я уже нашла!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое с лесными грибами "Русь"

  • 46
  • 380
  • 4638

Мясное ассорти в горшочках

  • 113
  • 305
  • 5565

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

  • 52
  • 104
  • 11102

Весенний обед в горшочке

  • 64
  • 76
  • 10104

Сытное блюдо в горшочках

  • 79
  • 1632
  • 24648

Жаркое в горшочке

  • 13
  • 47
  • 21742

Гречка с печенью в горшочке

  • 15
  • 87
  • 13531

Котлеты отбивные тушеные "Бронзовый век"

  • 54
  • 146
  • 21174

Креветки в горшочках

  • 15
  • 61
  • 15970

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Власть Дракона"

  • 49
  • 293
  • 18013

Закусочный торт с сельдью

  • 107
  • 2085
  • 45799

Домашние конфеты "Баунти"

  • 22
  • 654
  • 8491

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2010 года ирина66 #



20 сентября 2010 года Пани_Иришка #


20 сентября 2010 года tron #


20 сентября 2010 года Leena #


20 сентября 2010 года Natalinda #


19 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #


19 сентября 2010 года TUZOVA #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Джей #


19 сентября 2010 года O_as_is #


19 сентября 2010 года keesmun #


19 сентября 2010 года Масяся #


19 сентября 2010 года kazachkaZ deleted #


19 сентября 2010 года Neitrine #


19 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #


19 сентября 2010 года мисс #



19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года Танюська0109 #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие гурманы любят грибные супы по нескольким причинам. Обычно для их приготовления не требуется много времени и сил, а в процессе можно использовать разнообразные продукты. Опята являются одним из популярных видов грибов для приготовления супа. Ниже мы привели несколько рецептов, отличающихся по уровню сложности и количеству ингредиентов.

Грибной суп из замороженных опят

Осилить этот рецепт будет под силу любой хозяйке. С его помощью можно насладиться ароматным супом даже зимой, а морковь и болгарский перец сделают блюдо ярким «летним» украшением стола в холодное время года.


Какие продукты понадобятся для супа:

  • быстрозамороженные опята — 200 г
  • картофель — 2 штуки, среднего размера;
  • морковь — 2 штуки, среднего размера;
  • лук — 1 головка;

  • быстрозамороженный нарезанный болгарский перец — 300 г;
  • подсолнечное или оливковое масло на выбор — 3 столовые ложки, для зажарки;
  • приправы по вкусу.



Как приготовить

  1. Замороженные опята опустить в кипящую подсоленную воду.
  2. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить к грибам.
  3. Нарезать морковь и лук мелкой соломкой, обжарить с приправами на сковороде до приятного золотистого цвета.
  4. Добавить в суп болгарский перец и зажарку, варить до мягкости картофеля и готовности перца.

Суп с клецками с приправой из сушеных опят


Когда удалось собрать много грибов, многие предпочитают их сушить в целях экономии места. После того, как опята станут ломкими, их можно измельчить и использовать в качестве сухой приправы. Например, добавить в жидкое тесто для клецок, чтобы сделать суп еще вкуснее.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • куриный бульон — 750 мл;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;

  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • масло для жарки — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить


  1. Морковь натереть на терке, лук порезать небольшими кубиками, обжарить на масле.
  2. Картофель почистить и порезать суповыми кубиками, закинуть в кипящую воду.
  3. Добавить в кастрюлю зажарку.
  4. Пока варятся овощи, приготовить тесто для клецок. Смешать яйцо с солью, приправами измельченными сухими грибами и мукой. В результате получается тесто как на оладьи.
  5. Когда овощи будут практически готовы, взять чайную или столовую ложку и, отмеряя с ее помощью тесто, отправлять его в бульон небольшими порциями.
  6. После того, как все клецки помещены в бульон, варить суп до готовности 5-7 минут.

Итальянский суп-пюре

С помощью этого рецепта вы создадите сытное блюдо с нежной текстурой, всем своим вкусом и видом напоминающее о солнечной Италии. К этому супу-пюре также рекомендуется подавать гренки. Их делают из кусочков белого хлеба, обжаренных в сливочном масле до появления золотистой корочки.



Какие продукты понадобятся для супа:

  • сваренные заранее грибы — 1-2 стакана;
  • картофель, сваренный в мундире и почищенный — 3 штуки;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • лук репчатый — 1 головка;

  • чеснок — пару зубчиков;
  • душистые травы — несколько веточек по вкусу;
  • сливки — 100 мл.

Ингредиенты для овощного бульона из расчета на 1,5 литра жидкости:

  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;

  • сельдерей — 1 стебель;
  • лук-порей — несколько листьев.

Как приготовить

  1. Разрезать луковицу пополам, морковь на несколько крупных частей. Положить в кастрюлю вместе с сельдереем и зеленью лука-порея. Залить ингредиенты двумя литрами воды, варить в течение получаса.
  2. В другой кастрюле протушить на небольшом количестве масла стебли лука-порея с душистыми травами, солью и перцем в течение нескольких минут.
  3. В кастрюлю к тушеному луку-порею добавить нарезанную головку репчатого лука и измельченный чеснок, подержать на огне еще несколько минут.
  4. Вареный картофель размять, положить в кастрюлю с луком вместе с отваренными опятами, перемешать.
  5. Залить полученную смесь бульоном, когда жидкость закипит, добавить сливки. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 20 минут.
  6. Суп довести до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера.

Суп с грибными фрикадельками

В этом рецепте для фрикаделек используется смешанный фарш из мяса и отваренных грибов. Некоторые хозяйки заранее готовят опята и измельчают их. Полученный грибной фарш можно смело хранить в морозильной камере, поскольку он занимает меньше места. Плюс уже готовые грибы экономят время приготовления основного блюда.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • грибной фарш — 100 г;
  • мясной фарш — 200 г;
  • рис — 30 г;

  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;

  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец, прочие специи и зелень для украшения готового блюда — по вкусу.



Как приготовить

  1. Сварить рис и остудить.
  2. Смешать два вида фарша с рисом и яйцом, сформовать небольшие фрикадельки.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее мясные шарики с грибами.
  4. Картофель нарезать суповыми кубиками, положить в воду.
  5. Натереть морковь, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  6. Добавить готовую обжарку в суп, варить около 15 минут, дать настояться.
  7. Налить суп в тарелки, украсить мелко порезанной зеленью.

Луковый суп с маринованными опятами


Эта вариация французского лукового супа позволит разнообразить домашнее меню необычным блюдом и одновременно воспользоваться домашними заготовками.

Более того, грибной маринад добавит бульону пикантности.

Этим рецептом можно воспользоваться и в жаркую летнюю пору, поскольку луковый суп с маринованными опятами рекомендуется подавать холодным.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • репчатый лук — 10 головок среднего размера;
  • говяжий бульон — 1-1,5 литра;
  • маринованные опята — 1 банка объемом 300-400 мл;

  • растительное масло — 100 г.
  • соль, специи по вкусу.



Как приготовить

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. В глубокую сковороду вылить все масло, раскалить и высыпать в емкость нарезанный лук, слегка обжарить.
  3. Снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, оставить тушиться на 2 часа. Необходимо периодически проверять, есть ли в сковороде жидкость. Если лук не сочный, нужно регулярно добавлять воду или бульон.
  4. Грибы вынуть из маринада, нарезать. Затем грибы вместе с маринадом добавить в сковороду к луку.
  5. Заранее подготовленный говяжий бульон прогреть до закипания, добавить смесь тушеного лук с грибами в кастрюлю. Прокипятить в течение 3 минут.
  6. Добавить по вкусу соль и специи.
  7. Снять с огня и остудить.

Суп с форелью, опятами и пшенной крупой


Рецепт для настоящих ценителей необычной кухни, не боящихся смелых экспериментов и любящих пробовать новые сочетания вкусов.

Для приготовления супа лучше брать свежую целую форель.

После разделки голова рыбы пойдет на приготовление бульона, а мясо пойдет в гущу супа.

Также для получения более нежной текстуры супа рекомендуется брать молодой картофель, который можно выкапывать с грядки уже с середины лета.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • опята — 100 г;
  • форель — 500 г;
  • пшенная крупа — 70 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • сливочное масло — 20 г;

  • сметана — 60 г;
  • вода — 2,5 л;
  • хлеб для тостов — несколько ломтиков;
  • лимон — 1 шт;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • приправы — соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить

  1. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками, положить в казан, обжарить со сливочным маслом.
  2. Нарезать картофель крупными кубиками, пока овощи обжариваются.
  3. Разделать рыбу, удалить внутренности, глаза, очистить жабры.
  4. Положить в казан голову форели, картофель, пшенную крупу и лавровый лист. Залить заранее подготовленным кипятком.
  5. Добавить в суп опята, оставить кипеть, чтобы рыбья голова выварилась и отдала вкус в бульон.
  6. Нарезать форель стейками толщиной 2 см, сложить в миску и полить соком половины лимона.
  7. Когда пшено сварится, а картофель дойдет до мягкости, добавить куски форели в интенсивно кипящий суп. Это необходимо для сохранения белка в рыбном мясе.
  8. Отделить веточки укропа от стеблей. Отделенную зелень сложить в ступку, стебли отправить в суп для аромата.
  9. Белую часть стебля зеленого лука мелко нарезать и добавить в суп, зеленые перья порезать и добавить в ступку к укропу.
  10. Добавить к зелени щепотку соли для абразивности и растереть полученную смесь в ступке для получения сока.
  11. Растертую зелень добавить к сметане и перемешать.
  12. Обжарить хлеб на гриле или довести на сковороде до полной сухости.

Когда все составляющие готовы, можно подавать суп. После того, как в тарелку перелили жидкость и положили 1-2 стейка форели, рекомендуется сформировать в емкости «горку» из гущи. На нее сверху выложить подсушенный кусочек хлеба.



Благодаря этому гренка будет находиться над жидкостью и не размокнет в первые же секунды. Сверху на хлеб выложить 1-2 крупные ложки сметаны, смешанной с зеленью. Усилить итоговый вкус блюда можно, добавив дольку лимона. Для этого ее необходимо очистить от кожуры и косточек, а мякоть расположить на шапке из сметаны.

Грибные супы с опятами никого не оставляют равнодушным и не теряют популярности, в том числе благодаря неоценимой пользе для человеческого организма. А эксперименты и открытие новых вариаций привычных блюд всегда позволят разнообразить домашнее меню.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картошки с мясом и опятами в горшочках
  • Видео-рецепты

Картошка с мясом и опятами в горшочках — это вкусное, ароматное и имеющее большую питательную ценность второе блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Технология обработки — запекание в термоустойчивой посуде из глины — позволяет сделать кушанье максимально полезным и сохранить всю силу мясного и грибного аромата.

Такое блюдо готовится достаточно просто и может подаваться как в будние дни, так и в праздничные. Соединение в одном горшочке трех главных ингредиентов — мяса, грибов и картофеля — значительно сокращает длительность приготовления, освобождая массу времени для других дел или отдыха.

Картофель подходит любого сорта, но лучше взять тот, который после термической обработки хорошо удерживает форму, чтобы в итоге получились красивые картофельные кусочки. Чтобы немного снизить гликемический индекс, сократив количество поступающего в кровь сахара после употребления этого блюда, овощ необходимо очистить, порезать и на 10-15 минут залить горячей водой.

Для этого блюда отлично подходит свинина, но смело можно заменить ее на говядину, курятину, кролятину. Мясо следует выбирать по собственным предпочтениям. Стоит отметить, что наиболее популярные варианты — свиная шея, лопатка или бедро. Эти части свиной туши не слишком жирные. И если взять свежий продукт, то кушанье получится очень сочным.

В нашем рецепте картошки с мясом в горшочках опята помогают усовершенствовать блюдо и повысить его питательную ценность. Данный вид грибов можно купить в осенний период свежими и в любое время года замороженными.

Далее представляем вниманию рецепт картошки с мясом и опятами с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Мясо — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Опята замороженные — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление картошки с мясом и опятами в горшочках


1. Перед тем, как приготовить картошку с мясом и опятами в горшочках, подготавливаем все ингредиенты. В первую очередь очищаем и режем крупными кубиками картофель. Выкладываем заготовленный продукт на дно каждой глиняной емкости.


2. Очищенную морковь нарезаем вдоль на 4 части и далее измельчаем тонкими пластинками, затем выкладываем поверх картофеля. В результате этот ингредиент украсит готовое блюдо и будет приятно ощущаться по вкусу.


3. Мясо промываем и нарезаем кусочками, по форме и размеру схожими с картофелем. Далее разогреваем на сковороде масло и на сильном огне быстро обжариваем мякоть, чтобы получить легкую корочку и запечатать внутри сок, потом отправляем в горшочки.


4. Свежие или размороженные опята также обжариваем на сковороде, но с добавлением репчатого лука, измельченного соломкой. Время обжарки — примерно 7-10 минут. После этого выкладываем поверх мяса.


5. Добавляем специи. Заливаем водой на половину горшочка или ориентируемся по количеству картофеля — он должен быть покрытым водой. Сверху кладем сметану.


6. Накрываем крышкой. За неимением таковой можно использовать фольгу — она поможет ускорить процесс запекания и сохранить насыщенный аромат. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим заготовки. Выпекаем порядка 40 минут.


7. Приготовленная картошка в горшочках может длительное время оставаться горячей. Ее можно подавать непосредственно в той посуде, в которой готовили или выложить на тарелки и украсить свежей зеленью.


8. Очень вкусная и аппетитная запеченная в горшочках картошка с мясом и опятами готова! К такому блюду хорошо подходят как свежие овощи, так и соленья.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Картошка в горшочках самая вкусная

2. Картошка с грибами в горшочках

Читайте также: