Суп из остатков жареной курицы


Как научиться вкусно готовить из остатков продуктов

Французы говорят: "Чтобы хорошо жить, нужно научиться экономить". Но дело тут не только в экономии, но и в том, что жалко, когда продукты пропадают. А еще это хороший выход в случае прихода неожиданных гостей, когда в холодильнике с едой негусто.

Кстати, даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева, судя по рассказам ее окружения, так готовила во времена тотального дефицита свое фирменное блюдо "шерли-пупа", куда шли все остатки из холодильника, кроме сгущенки.

Общие принципы

Как известно, много чего остается от крупных застолий. Все это можно использовать в блюде: обрезки овощей, мясных продуктов, листья салата и оливки собирают вместе, поливают майонезом и засыпают зеленью.

Остатки мяса и колбасы можно поджарить на сливочном масле, залив их взбитыми яйцами, а из остатков мяса, пропущенных через мясорубку и смешанных с измельченным луком, получается хороший фарш. Из остатков куриного мяса можно приготовить курицу-пане, обмакнув их во взбитое яйцо, обваляв в муке и обжарив на сковороде.

Та же ситуация и с рыбой. Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, после чего залить майонезом и посыпать покрошенным крутым яйцом. Мякоть из головы может использоваться в фаршах, салатах и супах, кости - для варки бульонов, чешуя - для приготовления желе.

Из вчерашнего вареного картофеля тоже можно приготовить много блюд. Например, можно поджарить его на смеси растительного и сливочного масла и подать с мясом или поджарить, залив яйцом.

Из остатков макарон, вермишели и лапши делают различные запеканки. Ну, а что касается вчерашнего творога - все хозяйки знают, что он хорошо подходит для приготовления сырников, ленивых вареников и запеканок.

Мясные блюда

Для приготовления мясной запеканки остатки отварного мяса пропускают через мясорубку, перемешивают с картофельным пюре и поджаренным луком, добавляют пару сырых яиц, пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Все это выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставят в духовку.

Из остатков жареной или варёной курицы получаются неплохие куриные котлеты. 200 граммов мяса мелко нарезать, добавить 50 граммов вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба, пару яичных желтков и полстакана сметаны. Все это смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить в разогретом растительном масле.

А еще можно сделать куриный паштет: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. К мясу добавить сливочное масло и измельченные свежие овощи. Осталось перемешать это все - и паштет готов!

Рыбные

Суп из лососевых обрезков

Обрезки промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем шум, добавляем луковицу, головку лука-порея, 1 морковь и черный и душистый перец по вкусу. Варим блюдо в течение 45 минут, процеживаем бульон и отделяем мякоть от костей.

Готовим заправку: в кастрюле нагреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем столовую ложку муки. Эту смесь слегка обжариваем и опускаем в рыбный бульон. Все Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим в течение 15 минут. Теперь взбиваем 2 яичных желтка со сливками и, непрерывно помешивая, вливаем в бульон и солим. Осталось добавить рыбную мякоть, измельченную морковь и четверть стакана зеленого горошка. Перед подачей в суп добавляется петрушка и укроп.

Макароны и каши

Если у вас остались макароны, можно приготовить макаронный рулет, смешав макароны с сырым яйцом, положив сверху слой поджаренного с луком мясного фарша и добавив томатной пасты. Полученную массу сворачиваем в рулет и запекаем в фольге в духовке.

А с остатками гречневой и перловой каши можно поступить так: перемешать с кашей мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и пару яиц, отваренных вкрутую и размятых вилкой.

Остатки рисовой каши могут сложить основой для молочного супа.

Черствый хлеб тоже вполне успешно можно пустить в дело. Например, приготовить тертый хлеб с курагой. Четверть батона черствого ржаного хлеба нарезать, подсушить и смолоть. Стакан кураги промыть, залить холодной водой и настаивать в течение 3 часов. Протереть курагу до пюреобразного состояния, добавить к ней хлеб, полтора стакана сахара, лимонную кислоту и перемешать до однородной массы. Перед подачей блюдо заправить взбитыми сливками, смешанными со столовой ложкой сахарной пудры.

А вот летний вариант - пудинг из белого хлеба. В молоке (1,5 стакана) вымачиваем полбатона черствого пшеничного хлеба в течение часа, добавляем 3 яичных желтка, пару столовых ложек сахара, стакан свежей малины. После перемешивания в блюдо добавляем 3 взбитых яичных белка и выкладываем будущий пудинг в форму, смазанную сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпанную таким же количеством сухарей. Готовим на водяной бане в течение 40 минут. Перед подачей пудинг посыпаем сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом.

Каравай. Мякиш из половины батона черствого белого хлеба натираем на мелкой терке и заливаем кипящим молоком на 50 минут. Затем размешиваем, добавляем 3 яичных желтка, растертых с сахаром, и 3 взбитых белка, 3 столовые ложки сливочного масла, и снова все размешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Перед подачей блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Хлебный суп. Полбатона ржаного черствого хлеба нарезаем тонкими ломтиками, подсушиваем в духовке и слегка поджариваем на маргарине (2 столовые ложки). Затем заливаем хлеб кипящей водой, даем ему настояться в течение полутора часов. В суп надо добавить пару столовых ложек сахара, корицу и изюм по вкусу, а также очищенное и нарезанное ломтиками яблоко. Все это варим в течение 15 минут. Затем доливаем в суп 2 стакана клюквенного сока и охлаждаем. Заправляется этот суп сливками (полстакана), взбитыми со столовой ложкой сахарной пудры.

Помню, как в известном произведении Улицкой "Медея и ее дети" меня удивило упоминание о том, что из картофельных очисток главная героиня делала печенье с солью и с травами - лучшую, как считал ее племянник, закуску под пиво. К сожалению, в произведении не было конкретного рецепта.

Однако закуску под пиво вполне можно приготовить. Для этого в чугунной посуде перекаливаем литр растительного масла, после чего туда забрасываем промытую картофельную кожуру. Обжариваем пару минут, извлекаем и солим по вкусу.

А еще из картофельной кожуры можно сделать оладьи. Кожуру проворачиваем через мясорубку, добавляем пшеничную муку, растопленное сливочное масло, куриное яйцо, солим и перчим. Вымешиваем тесто и запекаем на сковороде на растительном масле.

Ну вот вчерашняя моя ситуация - посмотрела, в холодильнике осталось немного плова (никому не хватит покушать), фарш куриный - тоже ни туда, ни сюда. Вот смешала все это, добавила лучок, яйцо, немного манки, соль, перец и сворганила тефтельки в томате. Очень вкусно!


А сегодня покажу отличную закуску, которую можно приготовить из картофельного пюре.

Пойдем на кухню! Итак, открываем холодильник и анализируем все, что попадается на глаза.

В моем случае нашлось: - картофельное пюре – небольшая тарелочка; - куриный рулет – 50-100 г.; - мука – 2 ст.ложки с горкой; - яйцо – 1 шт.; - растительное масло – 1 ст.ложка.

1. В картофельное пюре вбиваем яйцо, насыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это лучше всего руками: во-первых, таким образом лучше разомнутся комочки, которые могли остаться в пюре. Во-вторых, так вы больше вкладываете душу, что положительно отразится на результате (помните, из ничего мы делаем шедевр, а это большая работа!). Ну а в-третьих, яйцо отлично смягчает кожу рук, разве можно этим не воспользоваться.

2. Куриный рулет разрезаем на тонкие полоски. Будет еще лучше, если добавить в начинку сыр (к сожалению, в холодильнике он у нас не задерживается ).

А вообще подойдет все, что Вы любите и есть в наличие, например, колбаса, вареное мясо и т.д.

3. Выкладываем ложкой лепешку из картофельного пюре, точнее теста. Кладем в середину мясо и заворачиваем края.

4. Немного подровняем – и на сковородку. Не знаю, может, виной тому содержащийся в пюре картофельный отвар, но вначале жарки раскаленное масло со сковороды так и брызжет, поэтому в первые минуты обжаривания пришлось пирожки накрыть крышкой.

5. Обжариваем картофельные пирожки со всех сторон на небольшом огне. Времени на это уходит совсем немного. Зато замечательным результатом Вы можете побаловать не только себя, но и своих нежданных гостей. Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А потом подаем к столу со сметаной, грибным или сливочным соусом, или с чем Вы еще любите, украшаем зеленью.

И успеваем ухватить хотя бы один кусочек, а то очень уж быстро они исчезают. Вот такое простое блюдо из картофельного пюре, а точнее из его остатков, можно приготовить за считанные минуты. Советую попробовать! И не забудьте поделиться с друзьями! Ну и прокомментировать тоже, ведь интересно, что думаете Вы по поводу такого угощения? А я Вас жду в гости снова, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусненькое, например, вкусную картошку с грибами в горшочках. Приятного аппетита!

А еще из остатков классно жаркое готовить: пару кусочков мяса (неважно сырого, отварного, жареного) порезать кубиками, добавить пол-помидорчика, четвертинку перчика сладкого, огурчик соленый, пару картофелин, сметанки-майонеза-водички, все перемешать и в духовку часа на 1,5 на 180-200 градусов. Сытный и вкусный ужин на семью из 3-4 едоков гото

Если у вас остался рис.

Я обычно делаю жареный рис (тайское и не только блюдо). Главное уловие - рис должен быть сварен не как каша, а рассыпчатым, очень желательно вчерашним и точно - полностью остывшим.
Рецепт имеет массу вариантов. Обязательные ингридиенты:рис, чеснок, яйцо, специи поострее, дополнительно - зеленый горошек, кусочки рыбы, мяса, грибы, перья зеленого лука и что-угодно практически. Масло растительное раскалить, обжарить в нем чеснок (вынуть его потом). На большом огне помешивая обжарить в масле рис (можно вместе с добавками), добавить специи, залить взболтанным яйцом и быстро размешать, чтоб каждая рисинка была в яйце. Яйца можно вводить в блюдо также в виде порезанных изжаренных блинчиков. Подавать с соевым соусом.

Если у вас остался рис. Добавьте к нему яйца, сахар, можно немного творога, ванильки. Все перемешать и в духовку. Замечательная запеканка. Остатки вареных макарон смешать с творогом, добавить сахар или варенье, перемешать, немного сметаны или йогурт. Завтрак готов.

Если у Вас осталась вареная картошка и есть немного мяса, то можно приготовить "Мясо по-французски".
Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень (форму, сковородку). Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками вареной картошки. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать совсем немного.
Мясо можно заменить на фарш.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если у вас есть остатки курицы с ужина или праздничного стола, и вы ломаете голову, что с ними делать? Тогда посмотрите эти 6 способов, как использовать столь ценный источник белка.

Сделать салат

Вы можете сделать бесконечное разнообразие салатов. Объедините мясо курицы с черной фасолью, любимыми овощами и ложкой нежирной сметаны или йогурта. Чтобы сделать салат в азиатском стиле, добавьте дольки мандарина, имбирь, соевый соус и кунжут. Или мелко нарежьте курицу, сваренные вкрутую яйца, сладкий перец, помидоры, зелень по вкусу и начините половинки авокадо. Куриное мясо - это один из лучших способов вывести ваши салаты на новый уровень! Просто будьте осторожны с калорийными заправками и соусами.

Начинить лаваш

Вы когда-нибудь пробовали сделать шаурму дома? Мелко нарежьте курицу, капусту, огурцы и любые другие овощи на свой вкус. Заправьте все это легким майонезом, сметаной, или греческим йогуртом. Также можно добавить тертого сыра. Заверните начинку в лаваш и слегка обжарьте его на сковороде с обоих сторон до хрустящей корочки.

Добавить в яичницу или омлет

Завтрак - это самый важный прием пищи. Измельчите курицу и добавьте ее к яичнице или омлету. Дополнительная порция белка придаст вам энергию на целый день. Это простой, сытный и вкусный способ начать свое утро!

Запечь с овощами

Легкий способ приготовить полноценное блюдо в одном противне. Смешайте кусочки курицы с овощами (это может быть картофель, цветная капуста, морковь, сладкий перец, баклажаны, кабачки, томаты и т.п.). Добавьте пару ложек томатного соуса, любимые специи и растительного масла. Хорошенько все перемешайте и отправьте в предварительно разогретую духовку. Для изюминки, за 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Начинка для пиццы

Любите пиццу? Если да, тогда куриное мясо послужит отличной начинкой для нее. Если нет желания возится с тестом, можно купить готовую основу для пиццы или использовать вместо нее грузинский лаваш. Для тех кто любит поменьше теста, в качестве основы можно использовать тонкий армянский лаваш сложенный вдвое.

Если желаете чего-то полегче, сварите супчик

Остатки запеченной курицы станут хорошим дополнением к супу. Приготовьте любимый суп, добавив к нему кусочки оставшегося мяса и вы получите горячий сытный обед.

Вчерашняя курочка также хорошо будет сочетаться с кашами, бобовыми или макаронами. На самом деле, можно придумать еще массу вариантов, как использовать остатки курицы. Главное не бойтесь экспериментировать, и тогда никакие продукты не пропадут у вас даром.

На этом пока все! Если вам понравилась статья, то не забывайте поставить 👍 лайк и подписывайтесь 👉 на канал .


Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

    Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.


Омлетная масса должна быть очень пышной


Куриное мясо сделает блюдо сытным


Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

    Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.


Овощи необходимо всё время помешивать


Соус должен быть густым и насыщенным


Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.


Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде


Кешью обладают приятным маслянистым вкусом


Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.


Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими


Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче


Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

    Сделать картофельное пюре.


Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции


Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит


Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Этот суп получился как-то сам собой - я начала с куриного бульона, потом как бы сами собой "подтянулись" из холодильника остатки грибов, а из морозилки - сладкого перца и зеленой фасоли, нашлась банка измельченных томатов в собственном соку - и понеслась. При всей своей спонтанности суп пришелся по вкусу всем, кто его ел - даже некоторым привередам, которые вообще не едят грибы ;) Поэтому мне показалось, что рецептом стоит поделиться в блоге. Надеюсь, кому-то пригодится.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.

Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку. Бульон процеживаем и сохраняем горячим.

Кастрюлю моем и снова ставим на плиту. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.


Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее - семечки не вычищайте ;) ). Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.


Добавляем размятые томаты вместе с соком.


Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей.

Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Такой бульон очень удобно (и даже, наверное, нужно) варить «на следующее утро» – после дней рождения, Пасхи, Рождества, 8 Марта и. даже после Нового года, если есть силы. Никаких особых сил, впрочем, не потребуется, зато в результате вы получите очень вкусную, наваристую еду и питье одновременно. Причем практически без дополнительных экономических вложений.


  • каркас, крылья, шея, оставшиеся от любой запеченной птицы (курица, утка, индейка, гусь), примерно 500 г или кость от запеченной задней бараньей ноги или запеченные ребра
  • 200–300 г любого холодного мяса, птицы или копченостей
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас остались сырые кости от птицы или мяса, смажьте их со всех сторон растительным или топленым маслом и поставьте в не слишком жаркую духовку на 30–60 мин. Перед тем как заливать кости водой, их нужно раздробить топориком или молотком. Затем действуйте по рецепту.


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп из жареной




Ингредиенты

  • курица - 3 - 4 куска;
  • картофель - 3- 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вермишель паутинка - 1 горсть;
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Курицу жарим на подсолнечном масле с репчатым луком.
  2. Обжаренное мясо бросаем вариться в воду, добавляем картофель, порезанный маленькими кубиками или брусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к супу. Варим минут 15 - 20. Солим, перчим.
  4. За 5 минут до приготовления добавляем вермишель и варим до ее готовности.
  5. Подаем готовый суп с гренками из жареного на подсолнечном масле белого хлеба, порезанного на кубики. Также можно подать его с омлетом или тертым сыром.
Приятного аппетита!

Видео

Такой аппетитный куриный суп никогда не надоест! Обязательно дополнительно посмотрите это видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Запеченный картофель с курицей


Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.

Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.

2. Оладьи из поджаренной курицы


Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.

3. Домашняя пицца


Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.

4. Вкусный суп


Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.

5. Китайская рисовая каша


Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.

6. Красивая закуска с салатом


С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.

7. Домашний бургер


В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сегодня мы вам расскажем, что можно быстро и вкусно приготовить из остатков куриного мяса.


Если у вас в холодильнике завалялись остатки вареной или запеченной курицы, то вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Мы подготовили сразу три рецепта! Получилось очень просто и вкусно !

Что приготовить из остатков курицы

1. Зимний салат


Ингредиенты:

  • Яблоко (кислые сорта) - 2-3 шт.
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) - 450 г
  • Сушеная клюква - ½ стак.
  • Натуральный йогурт - ⅔ стак.
  • Сметана - ¼ стак.
  • Винный уксус - 1-2 ст. л.
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Горчица - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Лимон (сок) - ½ шт.
  • Салатная зелень, петрушка - для подачи

Приготовление:

  1. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
  2. Разберите мясо на волокна.
  3. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.
  4. Сбрызните яблоки соком лимона.
  5. Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
  6. Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.
  7. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.

2. Быстрая запеканка


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварное или запеченное) - 700 г
  • Томатный соус - 800 г
  • Пармезан (тертый) - 60 г
  • Моцарелла (тертая) - 160 г
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Смешайте с соусом, солью и перцем.
  3. Выложите в подготовленную термостойкую форму.
  4. Распределите сверху пармезан и моцареллу.
  5. Смешайте сухари с маслом, зеленью, солью и перцем.
  6. Распределите смесь поверх сыра.
  7. Запекайте 20-25 минут при 175 °C до золотистой корочки.

3. Кесадилья


Ингредиенты:

  • Моцарелла (тертая) - 100 г
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) - 100 г
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатный соус - 2-3 ст. л.
  • Тортилья - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо и овощи.
  2. Смажьте одну тортилью томатным соусом.
  3. Распределите мясо, овощи, посолите и поперчите.
  4. Посыпьте моцареллой и выложите сверху вторую тортилью.
  5. Обжарьте на сухой сковороде-гриль с двух сторон в течение 1-2 минут.
  6. Нарежьте на порции и подавайте.


Суп с жареной курицей — вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. Здесь вы найдете все, за что так любите нас — простота, изысканность, невероятное удовольствие! Ваши близкие и друзья будут в восторге от прекрасного ужина!

Вы любитель куриного супа? Тогда данный рецепт вам придется по душе, как и такой супчик. Ведь здесь есть ароматные овощи, нежное мясо и многое другое! Не проходите мимо, ведь вы имеете возможность пополнить свое меню очередным шедевром кулинарии!

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Курица 1 шт
  • Макароны 200 г
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 400 г
  • Сельдерей 3 стебель
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 72 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 11 г


Курицу помещаем в кастрюлю с холодной водой и добавляем к ней стебли сельдерея. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем в отдельную емкость и даем остыть. Бульон процеживаем.


Затем кастрюлю с бульоном ставим на огонь и добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и морковь.


Теперь добавляем лук, нарезанный средними кубиками и дополнительно вливаем куриный бульон. Далее кладем базилик, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения.


Курицу нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю. Вы можете дополнительно их обжарить на растительном масле или запечь в духовке на начальном этапе. Варим 20-30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.


После этого добавляем в кастрюлю макароны и варим еще 10-15 минут.


Готовое блюдо украшаем нарезанный петрушкой.

Совет: мы рекомендуем использовать целую тушку птицы, однако, вы можете взять любую ее часть, например, бедра или голени. Также в данном рецепте мы использовали детскую морковь, которая отличается более сладким вкусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения вам! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти интересные рецепты в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!


Суп как суп но не совсем. Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени. Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца :)

Ингредиенты для «Куриный суп "Жареный"»:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.9 ккал
белки
272.3 г
жиры
66.3 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриный суп "Жареный"»:


Отвариваю небольшую курочку, отделяю мясо от костей и мелко нарезаю.


Нарезаю картошку, морковь, перчик, лук.


И все это с мясом прожариваю хорошенько (до, как говорится, золотой корочки и под конец жарки я подсыпала немного кинзы - при жарке принимает красивый салатовый цвет :))) на растительном масле с соком лимона и всю эту массу смешиваем с бульоном от отварной курочки.


Посолили, поперчили и через минуты 2 выключили, посыпать зеленью и можно подавать (ну я без чесночка не могу, положила вместе с зеленью один зубчик). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








26 декабря 2019 года Сурик #



11 ноября 2019 года weranadyaluba #



25 января 2018 года Щербакова Елена #




19 июня 2016 года Бородина Оля #




19 апреля 2015 года Чуп-минь #


5 ноября 2014 года Puritos #


19 августа 2014 года Evgeniy555 #


12 марта 2014 года lasa999 #


14 июня 2013 года ule4ka88 #


24 января 2013 года DEKADAHC #



24 января 2013 года DEKADAHC #


25 января 2013 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


25 января 2013 года DEKADAHC #


24 июля 2012 года енотандроид #


29 февраля 2012 года SKiF90 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: