Суп из овощей на гриле


Как приготовить Суп из овощей гриль

Когда выезжаем на природу, мы все часто и охотно жарим шашлыки, стейки и т.д. на гриле и, так часто бывает, что мясо уже готово, а уголь тлеет себе дальше без дела, особенно когда столько трудов стоило разжечь костер. Но даже если у вас есть электрический разжигатель углей и вы разводите костер всего за 10 минут, независимо от того, уголь это или брикеты, и вам нравится доводить дрова до температуры 750 градусов по Цельсию, хоть целые дни напролет, давайте не поленимся и приготовим еще вкусные запеченные овощи-гриль, а также не забудем купить новый разжигатель угля для мангала, гриля или барбекю на сайте Гриль Эксперт. Такие овощи можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, а то, что останется положить в морозилку. Когда у вас будет время, сможете приготовить, например, очень ароматный овощной суп.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Подготовьте те овощи, которые вы планируете запечь, обычно это традиционные сезонные цуккини/кабачки, лук, молодая морковь, картофель, сладкий перец, помидоры, баклажан. Нарезать ломтиками или кружками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и теми специями, что вам по вкусу. Теперь завернуть небольшими порциями в фольгу или положить в специальные тарелочки из фольги и поставить / положить на решетку на гриль и пусть понемногу доходит до кондиции (все совсем без присмотра оставляйте).

2. Вскипятить воду (2-2,5л), подсолить и положить очищенные целые овощи: лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 20-30 минут.

3. Так как последний раз я сделала овощи-гриль без баклажана, а супчик хотелось сделать именно с ним, то я добавила свежий. Поэтому, баклажан помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду вместе с маслом и обжарить баклажан до золотистого цвета.


4. Добавить овощи-гриль и обжарить все вместе до пока не выпарится лишняя жидкость.


5. Надо еще взять большой помидор и натереть на терке.

6. Далее вынуть сваренные овощи из бульона, положить обжаренные овощи и заправить тертым помидором. Довести до кипения, добавить измельченную зелень и снять с огня. Все, ароматный овощной супчик готов.


7. Можно употреблять как горячим, так и холодным, по желанию, со сметаной.

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.


По настоящему летний дачный суп. Ингредиенты доступны, времени требует не много и ароматно. Лучше готовить на настоящем гриле. а если нет такой возможности то можно сделать на домашней кухне под грилем.

Ингредиенты для «Суп из овощей на гриле»:

  • Томаты в собственном соку (протертые помидоры ) — 1 л
  • Йогурт (густого натурального. Можно заменить на сметану. Для подачи) — 200 г
  • Перец болгарский (больших, красных) — 4 шт
  • Помидор (больших) — 4 шт
  • Лук красный (средних. Можно заменить на репчатый) — 3 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Базилик (по 3-4 веточки зеленого и фиолетового базилика) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.3 ккал
белки
39.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
159.1 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп из овощей на гриле»:


Овощи помыть, обсушить. Почистить лук и перец. Лук нарезать вдоль на 6-8 частей, перец на 4 части.
Пока нет у меня возможности сделать на природе, поэтому разогреваю гриль в духовке на максимальной температуре.


Овощи смазать оливковым маслом. Все овощи укладываем в огнеупорную посуду. Если готовите на открытом огне, помидоры нанизать на 2 шампура.


С чеснока снять верхний слой шелухи. Разрезать головки поперек пополам. Половинки чесночных головок завернуть в фольгу, в каждый сверток влить не много воды, и завернуть.


Поставить наши овощи в духовку под гриль мин 20-30, в зависимости от работы гриля в духовке. Запекать до мягкости, один раз овощи перевернуть.
Если готовите на открытом огне: овощи уложить на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекать часто переворачивая, до мягкости, примерно мин 20.
Одновременно в кастрюлю влить томатную пассату, добавить мелко нарезанные листочки базилика (несколько оставить для подачи), кориандр, соль и черный перец. Прогреть до кипения и снять с огня.


Готовые овощи порезать довольно мелко (я кожицу снимаю). Чеснок выдавить из шелухи и тоже порезать. Смешать пассату (мякоть протертых помидоров) с овощами, довести до кипения и снять с огня.


Разлить суп тарелкам, в центр положить хорошую ложку йогурта, полить оливковым маслом, посыпать перцем украсить листочками базилика. Подават немедленно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп со штрулями

  • 76
  • 499
  • 29966

Десертный суп с творожными клецками

  • 18
  • 25
  • 772

Грибница с пшеном

  • 36
  • 238
  • 2180

Весенний зелeный борщ

  • 12
  • 13
  • 5616

Суп "Пряный" куриный

  • 15
  • 35
  • 4018

Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

  • 73
  • 288
  • 3345

Овсяный суп с грибами

  • 82
  • 133
  • 3180

Суп с овсяными хлопьями

  • 10
  • 15
  • 913

Пельменный суп с кавказким акцентом

  • 8
  • 32
  • 6196

Попробуйте приготовить вместе

Заварное тесто для вареников и пельменей

  • 396
  • 1992
  • 635125

Слоеный зимний салат

  • 53
  • 638
  • 8396

Русские роллы под водочку

  • 196
  • 3902
  • 414644

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Violl #


13 августа 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Violl #


18 июня 2015 года vera titova 59 #


18 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


15 июня 2015 года гурман1410 #




15 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года LNataly #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года тататима #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Aigul4ik #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года adane #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)



14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Ange77 #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Один Три #


14 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


13 июня 2015 года ЮлиЯ zoloto #


13 июня 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По настоящему летний дачный суп. Ингредиенты доступны, времени требует не много и ароматно. Лучше готовить на настоящем гриле. а если нет такой возможности то можно сделать на домашней кухне под грилем.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 л

Лук красный - 3 шт

Перец болгарский - 4 шт

Пошаговый рецепт

Овощи помыть, обсушить. Почистить лук и перец. Лук нарезать вдоль на 6-8 частей, перец на 4 части.

Пока нет у меня возможности сделать на природе, поэтому разогреваю гриль в духовке на максимальной температуре.

Овощи смазать оливковым маслом. Все овощи укладываем в огнеупорную посуду. Если готовите на открытом огне, помидоры нанизать на 2 шампура.

С чеснока снять верхний слой шелухи. Разрезать головки поперек пополам. Половинки чесночных головок завернуть в фольгу, в каждый сверток влить не много воды, и завернуть.

Поставить наши овощи в духовку под гриль мин 20-30, в зависимости от работы гриля в духовке. Запекать до мягкости, один раз овощи перевернуть.

Если готовите на открытом огне: овощи уложить на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекать часто переворачивая, до мягкости, примерно мин 20.

Одновременно в кастрюлю влить томатную пассату, добавить мелко нарезанные листочки базилика (несколько оставить для подачи), кориандр, соль и черный перец. Прогреть до кипения и снять с огня.

Готовые овощи порезать довольно мелко (я кожицу снимаю). Чеснок выдавить из шелухи и тоже порезать. Смешать пассату (мякоть протертых помидоров) с овощами, довести до кипения и снять с огня.

Разлить суп тарелкам, в центр положить хорошую ложку йогурта, полить оливковым маслом, посыпать перцем украсить листочками базилика. Подават немедленно.


В прошлом году, отдыхая в Турции, заметила одну интересную особенность. Турецкая кухня — это, кажется, что-то идеальное: простая, легкая, нежирная и разнообразная. Несмотря на четырехразовое питание и систему «все включено», мы ни разу не испытали чувство тягучего переедания. На заметку я взяла много блюд, но особенно мне понравился турецкий суп с фрикадельками.

Когда я спрашивала у местных рецепт этого блюда, они рассказали мне легенду, связанную с ним. Не знаю, правда это или вымысел, но говорят, что название супа переводится как «суп невесты Эзо». Варят его девушки накануне свадьбы, чтобы жизнь в браке была счастливой. А все из-за турчанки Эзо, которой дважды не повезло в замужестве. Она первая и сварила томатный суп с фрикадельками.

В традиционном рецепте используются не только рис и булгур, но еще и чечевица. Если захотите попробовать, не забудьте увеличить количество жидкости, чтобы суп не превратился в кашу. Кстати, вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда турецкий томатный суп получится менее наваристым и более легким.

Принципы правильного питания для худеющих

Даже если человек регулярно тренируется и посещает спа-процедуры, способствующие похудению, этого недостаточно для достижения идеальных параметров тела. Обязательно также подкорректировать и свою систему питания. Здоровая еда улучшает не только фигуру, но и состояние организма, худеющего в целом.

Чтобы правильно питаться, нужно (в порядке убывания важности)

Начинать каждый свой день с сытного полноценного завтрака. Пропускать его или пить только кофе – огромная ошибка, из-за которой человек будет страдать от сильного чувства голода и недостатка энергии на протяжении всего дня. Лучший вариант первого приема пищи – сложные углеводы. Например, любимая каша с фруктами, ягодами, орехами, цукатами (они становятся отличными заменителями сахара).

Выпивать за сутки не менее 2-2,5 л воды. Точная цифра высчитывается в зависимости от веса и активности человека. Достаточное количество жидкости на протяжении дня и сохранит правильный водный баланс в организме и защитит от лишних вредных перекусов. Первое время будет трудно пить больше, но привычка к новому режиму выработается очень быстро.

Отказаться от «пустых» продуктов. Некоторые привычные составляющие меню представляют собой исключительно лишние калории. Они не дают организму ничего полезного, не заряжают его энергией, а только откладываются в самых неподходящих местах. С такими продуктами на ПП нужно попрощаться. Например, с колбасными изделиями, фастфудом, копченостями, майонезом и прочими калорийными магазинными соусами, вредными сладостями, газировкой и ненатуральными соками.

Сладости и вредности съедать до полудня. Если совсем отказаться от любимых десертов не удается, то пробовать их стоит в первой половине дня. Это же касается и фруктов. Распространенное заблуждение, что пара яблок и чашка черешни – идеальный ужин. Сладкие фрукты следует есть до 16 ч. Вечером лучше выбирать белковые продукты.

Употреблять достаточно калорий на протяжении дня. Частая ошибка худеющих – мучить себя голодом до вечера, а потом сорваться и съесть дневную норму калорий на ужин. Чтобы такого не случалось, ее нужно равномерно распределять на весь день: плотно завтракать, сытно обедать, обязательно ужинать и не забывать о правильных полезных перекусах.

Стараться сделать свой рацион разнообразным. Конечно, вареная куриная грудка и брокколи на пару – хорошие полезные продукты. Но, если есть только их каждый день, организм не будет получать разные важные для нормальной работы витамины и минеральные вещества. Чем больше разных полезных продуктов будет появляться в рационе худеющего, тем лучше он станет себя чувствовать и выглядеть.

Отказаться от голода после 18.00. Правило ужинать в 6 вечера актуально только для тех, кто ложится спать до 9. Для всех остальных легкий ужин обязателен. Иначе организм, «испугавшись» длительного голодания, начнет накапливать запасы-жиры и все труды худеющего окажутся бесполезными.

Соблюдая все эти важные принципы, удастся сделать свой рацион более полезным и уменьшить его калорийность. Главное – действовать медленно, постепенно, прислушиваясь к организму. Новая система питания не должны доставлять сильный дискомфорт.

ПП-обед (рецепты для худеющих его на любой вкус собраны ниже) – это обязательная составляющая меню каждого человека, который начал борьбу за идеальную фигуру. Нельзя отказываться от него в пользу многочисленных перекусов на работе. Особенно – состоящих из сладостей и мучного.

Кстати, для любителей десертов в ПП есть особое правило. Прежде чем полакомиться чем-то сладким (примерно за 20 мин), нужно съесть продукт с грубым волокном в составе. Это может быть небольшой пучок зелени, лист капусты, соевый росток. Такая хитрость «заблокирует» процесс ускоренного расщепления углеводов и формирования жировых клеток.

Еще одно правило подсказывает, что худеющему обязательно ежедневно употреблять белок в достаточном количестве. Если человек здоров, то не менее 0,7 г на 1 кг массы тела. Можно выбрать для своего белкового меню творог, мясо, рыбу, яйца, морепродукты, горох. Пусть они присутствуют в обеде и полностью составляют ужин.

Как выбрать продукты при правильном питании для худеющих

Выбирая продукты для своего здорового меню, в первую очередь нужно обращать внимание на их состав. Чем он проще, тем лучше. От продуктов с большим количеством красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса в составе стоит сразу отказаться.

Так, в ПП-рационе уместен только хлеб из цельнозерновой муки и без дрожжей. Поэтому лучше печь его самостоятельно или заменять разнообразными хлебцами. Последние подойдут для приготовления бутербродов и даже пирожных. Овощи, зелень, фрукты и ягоды обязательно должны быть в меню каждого худеющего.

Именно они при правильном подходе к питанию станут основой рациона и заменят высококалорийные гарниры. Например, прекрасный вариант обеда – куриное филе на пару и большая миска салата из овощей и зелени. Составляющие можно менять по своему вкусу. Вместо курятины брать говядину, рыбу, морепродукты, а вместо салата – крупно порезанные свежие или запеченные на гриле овощи.

Обязательно время от времени дополнять меню и сложными углеводами в виде качественных макаронных изделий (более 12 г белка на 100 г продукта, мука из твердых сортов пшеницы), круп, бобовых (кроме сои). И, как уже было отмечено выше, регулярно употреблять достаточное количество белка. Отлично, если удастся найти фермерское мясо и домашние молочные продукты. Они — самые полезные.

Особенно непросто бывает отказаться от любимых сладостей. Чтобы не страдать от недостатка сахара, нужно просто выбирать правильные десерты. Разрешены сухофрукты, мед, горький шоколад, натуральные фруктовые джемы и пастила, домашний зефир. Конечно, все подобные лакомства нужно употреблять лишь изредка и в минимальном количестве.

Рецепты блюд при правильном питании для худеющих

Правильное питание вовсе не предлагает есть отварную брокколи и листья салата каждый день. Полезные обеды могут быть вкусными, сытными, интересными. Есть множество рецептов, которые порадуют вкусовые рецепторы худеющего, зарядят его энергией и не испортят фигуру.

Куриное суфле с отварной стручковой фасолью

Нежнейшее суфле из птицы можно подавать с разными гарнирами. Разрешено заменять вареную фасоль миксом из любых свежих овощей.

Ингредиенты:

  • филе птицы без кожи – 270-300 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • фасоль замороженная стручковая – 370-400 г;
  • обдирная ржаная мука – 7 г.;
  • слив. масло – 5 г;
  • соль и вода.

Приготовление:

  • Сварить яйцо – до твердого желтка, а мясо птицы – до готовности. Курятину прямо чистыми руками разорвать на крупные волокна. Переместить их в чашу блендера.
  • Добавить кубики вареного очищенного яйца.
  • Всыпать соль по вкусу, добавить прочие ингредиенты – масло нужно использовать мягкое, воду – около ½ ст.
  • Перебить все компоненты вместе до максимальной однородности.
  • Получившуюся массу распределить по силиконовым формам для кексов. Можно укладывать смесь плотно и до самого верха емкостей.
  • Запекать угощение в заранее разогретой духовке 22-25 мин. Температура – 210-220°.
  • Аккуратно извлечь готовые суфле из формы и перевернуть широкой частью вниз.
  • Закипятить в кастрюле соленую воду, высыпать в нее фасоль, предварительно ее не размораживая. Варить 7-9 мин. до мягкости.
  • Обдать бобовые ледяной водой, чтобы сохранить их аппетитный яркий зеленый цвет.

Подать суфле из птицы с гарниром из фасоли. По желанию можно полить угощение легким соусом из несладкого натурального йогурта и специй.

Тыквенный крем-суп

ПП-обед (рецепты для худеющих которого удастся найти ниже) может состоять и из сытного супа. Особенно вкусным он получается из спелой сладковатой тыквы и ее подсушенных семечек.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 230-250 г;
  • морковь и картофель – по 80 г;
  • лук – 40-50 г;
  • сельдерей (листья) и семечки тыквы – по 15-20 г;
  • ореховое молоко – 130-150 мл;
  • хмели-сунули, мускатный орех и соль – по 2-3 г.

Приготовление:

  • Очищенную мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
  • Помельче порубить очищенную морковь и лук.
  • Картофель измельчить произвольными кусочками – кубиками или брусками.
  • Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю с чистой подсоленной водой. Варить их до мягкости. Если времени на приготовление супа нет, можно делать овощные кусочки помельче, тогда они размягчатся быстрее.
  • Промыть сельдерей, порубить острым ножом. Отправить зелень к уже мягким овощам.
  • Добавить соль и все специи. Их состав можно менять по своему вкусу, но стоит обязательно оставить мускатный орех. Он прекрасно сочетается с тыквой и делает блюдо особенно пикантным и оригинальным.
  • Слить жидкость с супа в отдельную посуду. Не выливать ее в раковину, бульон еще пригодится!
  • Оставшуюся гущу перебить погружным блендером или размять толкушкой.
  • Добавить ореховое молоко. Разбавить суп бульоном до желаемой консистенции. Он не должен получиться слишком жидким. Досолить при необходимости.
  • Разлить готовое блюдо по тарелкам и обязательно посыпать каждую порцию семечками.

Чтобы тыквенное семя стало еще более полезным, стоит заранее замочить его в чистой воде на 2,5-3 ч. Если не удалось отыскать в продаже орехового молока, можно заменить его привычными нежирными сливками.

Паста с овощами и креветками

Очень важно для такого обеда выбрать качественную пасту. Если взять дешевые быстро разваривающиеся макароны, никакой пользы для организма от угощения не будет.

Ингредиенты:

  • очищенные крупные креветки – 130-150 г;
  • кабачок – 270-300 г;
  • спагетти – 270-300 г;
  • сладкий перец и лук – по 80 г;
  • перебитые блендером томаты – 60-70 г;
  • сыр, чеснок, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Лук очень мелко порубить. Перец и кабачок произвольно порезать. Отправить на сковородку с минимальным количеством масла. Готовить до мягкости.
  • Добавить массу из помидоров и креветки. Чтобы ускорить процесс, можно взять готовый кетчуп или томатную пасту в таком же количестве. Лучше выбирать домашние продукты, а не магазинные.
  • Добавить тертый чесок, соль и прованские травки.
  • Тушить смесь вместе 7-8 минут.
  • Отварить спагетти до полной готовности.
  • Соединить в сковородке массу с овощами и креветками и макаронные изделия. Хорошо перемешать.
  • Сверху засыпать угощение небольшим количеством сырной стружки. Лучше всего использовать пармезан.

В подливку из овощей и креветок по такому рецепту вкусно также добавлять консервированный зеленый горошек и/или сладкие кукурузные зерна.

Вегетарианское ризотто

Для тех, кто ест мясо, такое ризотто станет отличным вариантом гарнира. К нему можно будет подать любое отварное или тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • рис, зеленый горошек и стручковая фасоль – по 90-100 г;
  • лук, сладкий красный или желтый перец, томаты – по 70-80 г;
  • чеснок, соль, прованские травы, масло оливы.

Приготовление:

  • Лук, перец, помидоры и перец произвольно измельчить. Не стоит делать кусочки слишком крупными.
  • Готовить их до размягчения на сковородки с разогретым маслом оливы.
  • В конце всыпать горошек и стручковую фасоль. Если они замороженные, дать продуктам предварительно слегка растаять. Добавить мелкие кусочки чеснока.
  • Готовить ингредиенты вместе еще 7-8 мин.
  • Сверху прямо в сковороду высыпать невареный, но заранее промытый до прозрачной воды рис.
  • Залить ингредиенты соленой водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла все продукты. Сразу добавить специи.
  • Закрыть емкость крышки и томить угощение до готовности крупы. Если понадобится еще жидкость, можно смело подливать ее прямо в процессе.

Такой обед вкусно дополнит тарелка с ассорти из свежих овощей и зелени.

Рыбные котлеты с гриль-овощами

ПП-обед, рецепты для худеющих которого предлагают использовать рыбу, лучше всего выбрать в виде нежирных котлет. Их получается приготовить по разным рецептам, но вкуснее всего они оказываются именно из филе трески. Овощи для гриля также можно выбирать любые, учитывая собственные предпочтения.

Ингредиенты:

  • филе трески без костей – 470-500 г;
  • рисовые хлопья – 80-100 г;
  • лук – 1 головка;
  • овощи для гриля – 670-700 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соль и смесь специй для рыбы.

Приготовление:

  • Филе порезать мелкими кусочками. Также порубить лук. Отправить оба ингредиента в чашу блендера. Перебить до максимальной однородности.
  • Рисовые хлопья залить только что вскипевшей водой (в небольшом количестве). Дать настояться и набухнуть. Затем – слить лишнюю жидкость и остудить массу.
  • Хорошо перемешать подготовленные продукты. Добавить оставшиеся ингредиенты из рецепта.
  • Сформировать небольшие аккуратные котлеты.
  • Отправить их готовиться на пару или в духовке на специальном силиконовом коврике без масла.
  • Выбранные овощи (например, морковь, кабачок, сладкий перец, лук) порезать крупными кусочками. Залить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить на 17-20 минут. Обжарить все кусочки на сковороде-гриль без масла.

Подать котлеты с овощным гарниром. Вкусно приготовленный ПП-обед вполне может понравиться не только худеющим, но и всем остальным членам семьи. Особенно если выбирать для него самые интересные оригинальные рецепты.

Что потребуется для приготовления:

Готовая итальянская томатная пассата (протертые помидоры) – 1 литр

Густой натуральный йогурт – 180–200 грамм

Большие красные сладкие перцы – четыре штуки

Четыре больших помидора

Три красных луковицы среднего размера

Чеснок – две головки

Зеленый и фиолетовый базилик по три-четыре веточки

Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки

Молотый черный перец и соль

Чистим перец и лук, после чего перец разрезаем вдоль на четыре части, а лук – на шесть-восемь частей. Снимаем с чеснока верхний слой шелухи, разрезаем поперек пополам целые головки. Все овощи смазываем оливковым маслом.

Берем огнеупорный дуршлаг или поддон для овощей, выкладываем сладкий перец и лук. На два шампура нанизываем помидоры.

Заворачиваем в фольгу половинки чесночных головок, в каждый сверток вливаем немного воды. Все подготовленные овощи выкладываем на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекаем до мягкости, часто переворачивая, около 20 минут.

Одновременно вливаем в кастрюлю томатную пассату, добавляем к ней мелко нарезанные листочки базилика (немного листиков оставляем для подачи), черный перец, соль, кориандр. До кипения прогреваем и снимаем с огня.

Выкладываем готовые овощи на доску. Из шелухи выдавливаем чеснок. Затем довольно мелко рубим все овощи, кожицу, если хотите, можете удалять. Пассату смешиваем с овощами, доводим до кипения и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам, выкладываем в центр каждой тарелки по хорошей ложке йогурта, поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, украшаем листочками базилика и немедленно подаем.

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Здесь мы собрали рецепты овощных супов с различными ингредиентами. В их состав входят не только овощи, но и также могут добавляться бобовые, крупы, макаронные изделия или продукты животного происхождения. Такие супы особенно вкусны если их приготовить на мясном или рыбном бульоне. Они получаются сытными и наваристыми. Супы с овощами подаются горячими в холодное время года или холодными в жаркую погоду. Наши рецепты составлены профессиональными поварами и содержат подробное описание приготовления, а также фотографии блюд.



Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.

Суп-пюре из цуккини с базиликом

Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп.

Суп страчателла

Страчателла – лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут. Вкусный питательный, он идеально подходит для лета. Страчателла готовится на основе мясного или куриного бульона путём.

Суп с эскариолем и белой фасолью

Этот вкусный, полезный и питательный итальянский суп готовится за считаные минуты. Он отлично подходит как для зимы, так и для летнего рациона. Консервированная белая фасоль варится в курином бульоне.

Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья.


Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем


Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут,


Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.


Фермер Ли Джонс рассказывает, какие овощи созревают весной.


Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.

Суп из рульки с фасолью

Этот суп из белой фасоли получается питательным, согревающим, очень вкусным и ароматным, с нотками пряностей и копчения, которыми его наполняет копчёная свинина. Белая фасоль сначала замачивается, а.


Наслаждайтесь красочной зеленой брокколи в весенних салатах, пасте, супах и не только.

Суп-пюре из спаржи

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце.


Предлагаем здоровые вегетарианские блюда на каждый день: от чечевичного супа и овощных бургеров до сытной пасты.

Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой

Грибы вешенки, лук-порей и зелёный горошек – отличная основа для вкусного, лёгкого весеннего супа. Овощи обжариваются с грибами в оливковом масле, а затем заливаются куриным бульоном и суп варится.


Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.


Уютные супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир.

Паппа-аль-Помодоро: томатный суп

Название этого тосканского супа переводится с итальянского языка, как «томатная каша». Таким он и должен получиться в результате – густой и ароматной кашей из помидоров, наполненной яркими летними.

Французский луковый суп с белыми грибами

Белые грибы вместе с хересом и белым вином делают вкус французского лукового супа более изысканным и многогранным. Используйте в приготовлении сушёные белые грибы, предварительно отварив их, чтобы.

Тортилья-суп в медленноварке

Этот куриный суп в мексиканском стиле готовится практически сам по себе. Просто загрузите все ингредиенты в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. По возвращении у вас будет насыщенный пряный.

Что потребуется для приготовления:

Готовая итальянская томатная пассата (протертые помидоры) – 1 литр

Густой натуральный йогурт – 180–200 грамм

Большие красные сладкие перцы – четыре штуки

Четыре больших помидора

Три красных луковицы среднего размера

Чеснок – две головки

Зеленый и фиолетовый базилик по три-четыре веточки

Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки

Молотый черный перец и соль

Чистим перец и лук, после чего перец разрезаем вдоль на четыре части, а лук – на шесть-восемь частей. Снимаем с чеснока верхний слой шелухи, разрезаем поперек пополам целые головки. Все овощи смазываем оливковым маслом.

Берем огнеупорный дуршлаг или поддон для овощей, выкладываем сладкий перец и лук. На два шампура нанизываем помидоры.

Заворачиваем в фольгу половинки чесночных головок, в каждый сверток вливаем немного воды. Все подготовленные овощи выкладываем на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекаем до мягкости, часто переворачивая, около 20 минут.

Одновременно вливаем в кастрюлю томатную пассату, добавляем к ней мелко нарезанные листочки базилика (немного листиков оставляем для подачи), черный перец, соль, кориандр. До кипения прогреваем и снимаем с огня.

Выкладываем готовые овощи на доску. Из шелухи выдавливаем чеснок. Затем довольно мелко рубим все овощи, кожицу, если хотите, можете удалять. Пассату смешиваем с овощами, доводим до кипения и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам, выкладываем в центр каждой тарелки по хорошей ложке йогурта, поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, украшаем листочками базилика и немедленно подаем.

Читайте также: