Суп из пакета с грудинкой

Суп из пакетиков получается намного вкуснее, если его приготовить на мясном бульоне

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился вкусным и наваристым, мы используем овощи и кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Ингредиенты для нашего супчика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, опускаем мясо (например, свинину) и ставим на огонь.

Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 30 – 45 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока супчик кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь, либо натрем ее на терке. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель.

Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Добавим специи, пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, доводим до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавим лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Поверьте, супчик из пакетов получается очень вкусным, наваристым и для его приготовления особого умения не требуется.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…


Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!
Фото: Depositphotos

Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.



Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью "из пакета"? Пошаговый рецепт с фото.

Общая информация.

Куриный супчик с вермишелькой является первым блюдом, которое выручит, когда нужно приготовить что-то вкусно, но быстро. В основном я готовлю его на курином бульоне, добавляя кусочки курицы, морковку, лук, картошку и вермишель. Но зайдя один раз в "Пятёрочку" наткнулась на пакетики СуперСупа и решила попробовать приготовить лёгкий суп, на основе этого пакетика.


  • Название продукта: СУПЕРСУП куриный с вермишелью.
  • Цена: 32 руб.
  • Место покупки: Можно купить практически в любом сетевом супермаркете, я покупала в "Пятерочке".
  • Кол-во порций: 4.
  • Страна: Россия.
  • Изготовитель: ПАО "Русский продукт".

Упаковка.

Суп упакован в яркую, глянцевую пачку с изображением тарелочки супа на переднем плане. Особых призывающих к покупке надписей здесь нет, кроме одной: "с настоящим мясом".


  • Изделия макаронные (мука пшеничная, вода)
  • Соль
  • Овощи и зелень сушёные (лук, морковь, корень петрушки, паприка красная сладкая, зелень петрушки и укропа, лук зеленый резанец, чеснок)
  • Комплексная пищевая добавка "курица" (ароматизаторы пищевые, соль, мясо куриное высушеное)
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Дрожжевые экстракты
  • Куркума
  • Регулятор кислотности (кислота лимонная)
  • Экстракт перца чёрного

Состав, вопреки мнению, что в подобных пакетиках содержится всякая "бяка" очень даже не плохой. Пальмового масла и усилителей вкуса, как во многих других супах, в нём не значится, поэтому готовить его время от времени думаю можно.

  • Пищевая и энергетическая ценность.

Энергетическая ценность - 325 кКал.

  • Масса нетто
  • Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 град.

Здесь же наглядно изображён способ приготовления, который можно охарактеризовать одной фразой из рекламы - "просто добавь воды".

  1. Содержимое пакетика залейте горячей водой в кол-ве 1 .
  2. При помешивании доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне 10-15 мин., помешивая время от времени.
  4. Вкусный суп готов, приятного аппетита.

В верхней части упаковки имеются надрезы для более лёгкого открытия.


Органолептика.

​​​​​​​Открыв пакетик аромат сразу ударяет нам в нос, он достаточно интенсивный (ароматизатор значится в составе) и напоминает мне запах "куриного кубика".


  • Консистенция.

Большая часть пакетика это, естественно вермишелька. В ней же уже видны ингредиенты, прописанные в составе - соль, приправы и сушёные овощи и зелень.



Приготовление супа.

Рецепт, прописанный на упаковке, для меня всё же простоват, я добавила к смеси пакетика зажарку из лука с морковкой, и варила суп на курином бульоне. Тогда получается вкусный, достаточно лёгкий, куриный супчик с потрясающим ароматом, который можно приготовить, когда надоедают густые, наваристые супы. Можно, конечно же, добавить ещё и картофель, но мне в этот раз захотелось именно лёгкого супа-бульона.

  • Ингредиенты (на 1,5 литра воды)

  1. Один пакетик СуперСупа "Куриный с вермишелью"
  2. Курица (кол-во и части курицы по желанию, я покупаю целиковую тушку, и делаю из неё набор "для супа".
  3. Соль (по вкусу).
  4. Перец (по вкусу).
  5. Морковь (1 штука).
  6. Лук репчатый (одна штука).
  7. Масло сливочное и растительное, для жарки.

  • Рецепт.

1. ​​​​​​​Приготовить курицу - промыть и порезать на кусочки.










Выключить огонь и дать немного времени супчику чтобы настояться. Разлейте в глубокие тарелке и подавайте к столу!

По желанию можно добавить зелень и сметанку.

Суп получается с ярко выраженным куриным вкусом, нежным, лёгким и в меру солёным. Он немного пряный, благодаря приправе, но при этом привкус химозности отсутствует полностью, настоящий домашний супчик!


Этот супчик вовсе не является обедом "для бомжей", так как ваши денежные средства оно не сэкономит (к примеру цена одного пакета супа - 32 руб., а цена целой упаковки вермишели, которой хватит на очень долго - 50 руб.). Я отношусь к нему просто как к универсальной приправе, которая добавит обычному куриному супчику оригинальный вкус и потрясающий аромат. Если подойти к приготовлению супа "с умом", и добавить необходимые продукты, то он получается очень даже вкусным, и никто, из тех кто его попробует, не скажет что это "суп из пакета"!


Суп быстрого приготовления "Русский продукт Суперсуп куриный с вермишелью" к покупке рекомендую, и в следующий раз, когда захочется такого супчика, то буду покупать только его!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ:➥➥➥

В рецепте этого супа не используется картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем в кастрюлю лаврушку и перец-горошек.

Лук мелко режем, чеснок рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле, затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим 10 минут, постоянно помешивая.


Из кастрюли с грудинкой вынимаем перец и лавровый лист, кладем зажарку и доводим суп до кипения. Всыпаем промытый рис и варим 15 минут или до готовности риса. Снимаем с огня.

Петрушку мелко рубим, забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем.

Это все вариации. Разница только в маленьких нюансах, когда мы меняем мясные ингредиенты, специи. Гороховый суп вкусен и с копченостями, и с колбаской, и вообще с чем угодно. В данный момент было угодно с грудинкой и абхазской приправой…

- Хочешь гороховый суп с грудинкой? – Я посмотрел на сидящую за кухонным столом супругу.

- С грудинкой? Это что? – Она не сразу вспомнила, что это такое. – А-а! Вспомнила!

- Я прямо представил этот суп. – Я решительно стал собираться на рынок. – Замочи горох.

И я пошел на рынок в одну точку, где периодически покупаю свиную слегка копченую грудинку.

Я давно хотел попробовать вкус такого супа. С копченостями, колбасой я готовил, а вот с грудинкой…

Супруга подала фотоаппарат, и пошла заниматься своими делами. Она практически не вмешивается в приготовление, когда я на кухне. Верит, наверное.

Я порезал около 400 грамм грудинки, и слегка обжарил на медленном огне.


Потом добавил лук, и опять слегка обжарил.


Потом добавил морковь и довел на небольшом огне до готовности.


И в эту зажарочку, или заправочку, добавил много сухой абхазской приправы.


Не могу сказать, что там было, но по запаху она мне понравилась. Можно было бы прочитать состав, но его куда-то задевали в процессе распечатывания пакетика.


На другой конфорке в кастрюле варился горох. Я отставил в сторону сковородку, добавил в кастрюлю с горохом картошку. Варил минут 10, а потом положил смесь со сковороды. То есть грудинку с овощами. Посолил.


А еще через десять минут положил столовую ложку томатной пасты.


Захотел с томатной пастой. Но и без нее было уже вкусно. Варил до готовности.

Я очень люблю смотреть, как моя жена пробует мои блюда. Ну-у, когда они получились, конечно.

- Вкусно? – Я вопросительно посмотрел на нее.

- Очень. – Она улыбнулась.

Я тоже улыбнулся:

- Надо моей Юрьевне отправить баночку с супом!

- Надо. – Она утвердительно кивнула головой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль консервированная в банке 1 банка
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 3-5 ст. ложек
  • Вода 2 литра
  • Зелень для подачи по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Обед

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и тоже измельчить.


Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.


Копченую грудинку нарезать мелким кубиком.


Картофель нарезать кубиком. Кладем картофель в кастрюлю. Заливаем водой и варим 10 минут (после закипания).


Тем временем, обжариваем лук, морковь. Добавляем грудинку.


К этому времени наша картошка почти готова. В кастрюлю добавляем фасоль из банки вместе с соусом, зажарку. Варим все до готовности овощей в зажарке и картофеля.


Солим. Подаем к столу. Специи я не использовала. Грудинка и так богата ароматом.


Суп горский с бараниной, чечевицей и картофелем

баранина (лопаточная часть, грудинка), чечевица, картофель, курага, репчатый лук, томатное пюре, вода, петрушка (зелень).

раздел: Дагестанская кухня, Супы из баранины, Чечевичные супы


Суп из кролика с копченой грудинкой и яблоками

кролик (тушка), свинина (копченая грудка), репчатый лук, морковь, растительное масло, вода, картофель, помидоры, острый перец, чеснок, петрушка, зеленый лук, яблоки, соль, перец.

раздел: Супы из кролика, Супы из свинины


Суп из баранины с рисом по-грузински

баранина (грудинка или ребрышки), рис, лук репчатый, чеснок, перец жгучий красный, паста томатная, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, перец черный, соль, кинза, базилик, тархун.

раздел: Супы из баранины, Грузинская кухня


Овощной суп из баранины с эстрагоном

баранина (грудинка), вода, соль, перец (горошек), лук репчатый, тмин (молотый), паприка (сладкая красная), растительное масло, эстрагон (свежий), картофель, морковь, перец болгарский (желтый), перец болгарский (красный), фасоль стручковая.

раздел: Овощные супы, Супы из баранины


Суп из баранины с йогуртом и шпинатом

баранина (грудинка), сливочное масло, лук репчатый, вода, рис, шпинат, петрушка и укроп (зелень), греческий йогурт, соль, перец.

раздел: Супы из баранины


Томатный суп с рисом, брокколи и копченой грудинкой

грудинка (варено-копченая), лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры (консервированные), капуста брокколи, рис, зеленый горошек (консервированный), куркума, соль, красный перец (молотый).

раздел: Томатные супы


Суп из кольраби с беконом и сосисками

лук-порей (белая и зеленая части), сельдерей (стебель), приправа (для маринования огурцов), сосиска, перец паприка (красный молотый), укроп (веточка), грудинка копченая или бекон, сыр (копченый колбасный), укроп (зелень), мука пшеничная, к.

раздел: Овощные супы


Молочный суп с мясом индейки, грибами и рисом

индейка (грудинка без кожи и костей), грибы, бульон куриный, вода, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, рис, мука, молоко, перец чёрный (молотый), укроп (зелень).

раздел: Молочные супы, Супы из птицы, Грибные супы


Суп с бараниной, чечевицей и птитимом

баранина (грудинка), лук репчатый (крупный), морковь, перец сладкий, чечевица зеленая, птитим, масло растительное, зира, красный острый перец (хлопья), куркума, кориандр (зерна), лавровый лист, сельдерей (сушеная зелень), соль.

раздел: Супы из баранины, Чечевичные супы


Гречневый суп со свининой и овощами

картофель, свинина (грудинка), крупа гречневая, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, специи.

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины


Суп с копченой грудинкой и пшеном

свиная грудинка (варено-копченая), картофель, пшено, морковь, лук, укроп, томатная паста, вода, масло растительное.

раздел: Крупяные супы, Супы из свинины


Вьетнамский суп Фо Бо (Pho Bo)

говядина (грудинка), говяжий хвост, мозговая говяжья косточка, лук репчатый (1 для бульона), пастернак, имбирь, специи для супа фо, тайский рыбный соус, соль, рисовая лапша, лайм, базилик, кинза, перец халапеньо.

раздел: Вьетнамская кухня, Супы из говядины


Суп из бараньей грудинки, риса и алычи в мультиварке

баранья грудинка, лук репчатый, рис, алыча (крупная), растительное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Супы из баранины


Сулу-хингал - армянский суп из баранины с горохом и лапшой

баранина (грудинка, лопатка или корейка), мука, яйцо, горох (крупный), сливочное масло (топленое), лук репчатый, винный уксус, кинза (зелень), укроп , мята (сушеная), соль, перец, .

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины


Суп татариахни из говядины

говядина (грудинка), сельдерей (зелень), петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок (толченый), стручковый и черный перец, петрушка (нарезанная, зелень), соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины


Суп из фарша с горохом и фасолью

мясной фарш, копченое сало или грудинка, горох или фасоль (сухая), вода, морковь, лук репчатый, петрушка (или сельдерей), крупы, пряные травы (душица, майоран, чабер), соль .

раздел: Гороховые супы, Мясные супы


Борщ московский без картофеля

мясо с костью, вода, свекла, капуста (свежая), морковь, брюква, репчатый лук, петрушка и сельдерей (корень), томат-пюре, уксуса, сахар, пшеничная мука, жир, душистый перец (горошек), лавровый лист, сметана, лук зеленый.


Московский борщ со свиной грудинкой

свиная грудинка (копченая), ветчинные кости, мясо (вареное), ветчина, сосиски, свекла, капуста (квашеная или свежая), морковь, петрушка (корень), репчатый лук, томат-пюре, мука, маргарин, сахар, уксус (3%), сметана, зе.


Московский борщ со свежей и квашеной капустой

ветчина с костью или грудинка (копченая), мясо, свекла, капуста квашеная, капуста свежая, морковь, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, пшеничная мука, маргарин, уксуса, сметана, лавровый лист, перец (горошком), зелень, .


Украинский борщ со свекольным настоем

мясо грудинка, свекла (некрупная), капуста, морковь, петрушка, репчатый лук, картофель, томат- пюре, чеснок, свиное сало, шпик, перец сладкий, лимонная кислота, лавровый лист, перец (горошком), сахар, соль, .


Французский суп гарбюр

ветчина или грудинка (копченая), фасоль или горох, брюссельская капуста, морковь, гусиный жир, тимьян, петрушка (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), соль , .

раздел: Фасолевые супы, Французская кухня


Вариант 1: Классический картофельный суп из грудинки (свиной)

Если хочется чего-то сытного и вкусного на обед, то можно приготовить суп из грудинки. Он делается из самых простых продуктов, не требует большого количества ингредиентов и достаточно выгодным получается. Лучше брать свежую грудинку с большим количеством мясных прослоек. Если кусок из морозилки, то даем немного подтаять, чтобы получилось нарезать, после чего готовим по приведенному рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г грудинки;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г петрушки;
  • 30 мл масла.

Пошаговый рецепт классического супа из грудинки

Режем грудинку кусочками по два сантиметра. Складываем в кастрюлю, кидаем одну луковицу, парочку лавровых листов и горошки перца. Заливаем водой, провариваем около получаса. Вынимаем шумовкой, бульон процеживаем и переливаем назад в кастрюлю.

Очистить картофелины, порезать. Для этого супа не нужно делать маленькие кусочки. Бульон присолить, засыпать картофель. Варить до готовности.

Нарезать морковку соломкой, примерно также лук. Засыпать овощи сразу вместе в разогретое масло и на небольшом огне довести до мягкости. Затем огонь прибавляем и добавляем вареную грудинку. Обжариваем три минутки, перемешиваем часто, чтобы ничего не подгорало.

К готовому картофелю выкладываем овощи с грудинкой. Суп размешиваем, солим и перчим, если нужно. Даем покипеть еще три минутки, закидываем зелень петрушки, выключаем. Лучше дать блюду полчаса постоять.

Сколько по времени варится свиная грудинка? Если на ней много мясных прослоек, то кипятить нужно около получаса. Если в основном сало, то достаточно пятнадцати минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из грудинки с рисом

Это блюдо удобно готовить в сотейнике, казане либо в другой посуде, которая позволит обжарить продукты. Помимо овощей для него понадобится пара ложек риса. Сразу заливаем его холодной водой, пусть выпускает крахмал. Лучше использовать крупный рис, который сохранит форму и не раскиснет в бульоне.

Ингредиенты

  • 200 г грудинки;
  • 5 картофелин;
  • 2-3 ложки риса;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень, лавр;
  • перец;
  • 1,7 л воды.

Как быстро приготовить суп с грудинкой

Режем луковицу соломкой, морковку также либо натираем, перец крошим мелкими кубиками. Грудинку можно нарезать пластинками, брусками или кубиками. Отправляем ее в казан и слегка обжариваем. Затем румяные кусочки вынимаем, оставляя жир.

Забрасываем в горячий жир лук, перемешиваем, через минутку морковку. Пока овощи жарятся, очищаем картофелины и кипятим воду. Рис хорошо промываем, еще лучше немного вымачиваем, как это уже упоминалось раньше.

Забрасываем к овощам картошку с рисом, солим, заливаем кипятком. Провариваем порядка десяти минут, возвращаем ранее обжаренную грудинку, на этом же этапе можно бросить болгарский перчик, посолить. Довариваем суп до готовности картофеля, заправляем зеленью, лавром, перчим.

Можно подобный суп готовить из грудинки с добавлением пшена или гречневой крупы вместо риса, перловка тоже подойдет, но ее нужно размочить и отварить отдельно.

Вариант 3: Суп из грудинки с горохом

Это рецептура супа из копченой грудинки. Невероятно вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда. Домочадцы будут в восторге, если его подать к столу с домашними сухариками. Время приготовления напрямую зависит от качества гороха. Лучше всего его вымочить. Можно даже залить водой и оставить на всю ночь.

Ингредиенты

  • 300 г копченой грудинки;
  • 1,8 литра бульона либо воды;
  • 3 картофелины;
  • стакан лущеного гороха;
  • 40 мл масла;
  • морковка;
  • зелень;
  • луковица.

Как приготовить

В кипящую воду либо в любой бульон закидываем промытый и вымоченный горох. Готовим его до мягкости, не солим. Очищаем и нарезаем картофель мелкими кубиками, добавляем следом к гороху, даем покипеть им вместе пару минут. Немножко присолить.

Пока основа для горохового супа варится, нужно приготовить заправку. Очищаем овощи. Луковицу режем мелкими кубиками. Пересыпаем на сковороду с разогретым маслом и немножко обжариваем. Сразу же приступаем к моркови. Очищаем и нарезаем, добавляем к прозрачному луку и теперь готовим до румяного цвета, но не подпаливаем.

Проверяем картофель. Если он сварился, то самое время добавить обжаренные овощи и попробовать суп на соль, добавить еще по своему вкусу. Даем покипеть супу с овощами несколько минут, заправляем зеленью и выключаем.

Можно такой суп готовить не только с грудинкой, но и с сосисками, копчеными колбасками, крылышками, смешать несколько мясных ингредиентов. Получится очень насыщенное и ароматное блюдо.

Вариант 4: Суп из грудинки с чечевицей

Это еще один вариант супа с копченой грудинкой. Бобовые с ней прекрасно сочетаются, из этих ингредиентов получается сытное, необычное, питательное блюдо. Суп в данном рецепте должен получиться густой, но по желанию можно влить больше жидкости. Чечевицу выбираем красного или оранжевого цвета.

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы;
  • 200 г копченой грудинки;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 ч. л. паприки сушеной;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица.

Пошаговый рецепт

Чечевицу промываем, можно вымочить, заливаем чистой водой и ставим вариться. Сразу очищаем картофель и режем маленькими кубиками. Добавляем его в кастрюлю примерно через 20 минут. Чечевица к этому моменту должна стать мягче, но еще не развалиться.

Готовим овощи. Лук рубим мелко, закидываем в кастрюлю следом за картофелем. Морковки нарезаем небольшими кубиками и тоже отправляем в общую массу, эти ингредиенты не обжариваются.

Готовим ароматную заправку. Режем кубиками перец. Рубим чеснок. Растапливаем в сковородке сливочное масло. Закидываем болгарский перчик и слегка обжариваем, кидаем чеснок, прогреваем еще минутку, помешиваем. Насыпаем сладкую паприку и вводим томатную пасту. Если она густая, то разводим водой или бульоном из кастрюли. Даем перцу с томатом потушиться пять минут.

Суп солим, добавляем копченую грудинку, порезанную брусочками. Вводим ароматную заправку. Даем покипеть еще пять минут, после чего накрываем и оставляем на теплой плите настояться. Зелень, лавр по вкусу.

Время варки чечевицы лучше согласовать с инструкцией на упаковке. Оно напрямую зависит от сорта. Чаще всего чечевица готовится 30-40 минут. Хорошо размоченный продукт потребует еще меньше времени.

Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной - моим папой. В горе и в радости, до самого конца.

Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.

Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.

О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.

Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .

Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.

И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !

Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.

Состав у супчика натуральный.

Но этот суп не тот, а совсем другой . Это не вкусно, друзья. Получилась какая-то баланда.

Вермишель разварилась и стала рыхлой, а куски сухого корня петрушки так и остались жесткими. И бульон не вкусный, никакой, как вода.

Нет, видимо мы окончательно утеряли секрет супов в пакетиках. Он остался там, в той самой лучшей стране, которой больше нет.

Сварю-ка я лучше борщ.

Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.

Ч тобы попасть на канал, надо нажать на фото-аватар около названия "Ностальгия Лены Ло" в самом верху страницы. Тогда откроется главная страница и более 150 статей на Ваш выбор .

Читайте также: