Суп из пекинской капусты с горошком

Готовить безумно просто! Суп с курицей и пекинской капустой очень-очень нежный и вкусный. Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Картофель - 4 шт. средних
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Горошек (замороженный) - 30 гр.
  • Масло растительное для жарки - 50 гр.
  • Для бульона:
  • Вода - 2,5 л.
  • Курица - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)


Суп с копченой грудинкой, нежной пекинской капустой и зеленым горошком получается не только очень вкусным, но и невероятно аппетитным. Вы только посмотрите на это разнообразие красок в тарелке. Ароматные кусочки копченой свинины, тонкие полоски пекинской капусты, картофель и яркий зеленый горошек делают этот суп сытным и ярким. Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой и только подчеркивают вкус друг друга. Я уверен, этот быстрый рецепт вам тоже придется по душе.




Из оригинальных супов с копченостями могу присоветовать еще вот этот быстрый супчик с охотничьими колбасками. Выручает только так.

В кастрюлю объемом 2,5 литра нальем два литра холодной очищенной воды. Я использовал для приготовления бульона куриную голень. Подойдет бедро, окорок или куриный каркас. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно использовать овощной бульон из кореньев, лука и моркови. Мясо помоем и положим в кастрюлю с водой. Накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием обязательно снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Важно не упустить момент, иначе пена перекипит, и суп получится мутным. После закипания уменьшим огонь, чтобы вода сильно не бурлила. Проварим мясо 20-25 минут, затем аккуратно достанем его из бульона. Из отварной курицы можно приготовить массу вкусных рецептов.


Пока варится бульон из птицы, подготовим грудинку. Порежем ее кубиком среднего размера. Слишком мельчить не нужно, необходимо, чтобы она чувствовалась в супе, так как это основной ингредиент.


В глубокую сковороду или сотейник нальем оливковое масло. За неимением оливкового масла, можно использовать и подсолнечное без запаха. Когда масло станет горячим, высыплем в него кубики копченой свинины. Помешивая, обжарим ее несколько минут, чтобы масло пропиталось ее ароматом.


Почистим головку лука и несколько зубчиков ароматного чеснока. Лук разрежем напополам и порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока раздавим широкой стороной ножа и очень мелко нашинкуем, следуя рецепту.


Когда мясо немного подзолотится, добавим к ней порезанные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать все на медленном огне. Крышкой сковороду накрывать не нужно.


Для супа с копченой грудинкой нам понадобится 5 крупных картофелин. Помоем их от грунта и очистим. Порежем картофель кубиком.


Через несколько минут, когда лук немного обжарится, добавим ко всему этому великолепию порезанный картофель. Согласно рецепту его не нужно обжаривать до золотистого цвета или доводить до полуготовности. Нам только нужно, чтобы он насытился ароматами грудинки, лука и чеснока. Поэтому немного потомим его на сковороде, часто помешивая лопаткой, и уберем с огня.


Затем аккуратно пересыплем ингредиенты из сковороды в кастрюлю с кипящим готовым бульоном. Накроем посуду крышкой. Будем варить ингредиенты до мягкости картофеля, как указано в рецепте.


В это время нашинкуем кочан пекинской капусты. Она более нежная, чем обычная белокочанная. Благодаря этому суп с копченой грудинкой получится еще вкуснее и пикантнее. Если пекинской капусты вы не нашли, замените ее на савойскую. Можно использовать и белокочанную, в этом случае измельчите ее очень тонко.


Когда кусочки картофеля сварятся и станут мягкими, добавим в суп порезанную пекинскую капусту. Ее количество варьируйте в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите получить.


Следом за капустой всыплем в кастрюлю предварительно размороженный зеленый горошек. Для рецепта подойдут только свежие или замороженные бобовые. Сушеный горох лучше оставить для других блюд.


Тщательно перемешаем и проварим суп несколько минут.

Тем временем помоем и мелко нашинкуем петрушку. Добавим ее к остальным ингредиентам. Посолим и поперчим суп с копченой грудинкой по вкусу. Можно добавить и другие специи, но я не стал забивать и без того ароматное блюдо дополнительными пряностями.


Дадим супу еще раз закипеть и выключим огонь. Подождем 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось, и будем звать родных к столу.

Блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью петрушки. Идеально подойдет свежий хрустящий хлеб или чесночные гренки. На второй день суп настоится и станет еще вкуснее.

Ингредиенты Суп из пекинской капусты с горошком

Пекинская капуста 103 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 60 г
Помидор (томат), грунтовый 50 г
Подсолнечное масло 1 г
Горошек зелёный, замороженный 57 г
Бульон мясной прозрачный 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из пекинской капусты с горошком".

Энергетическая ценность Суп из пекинской капусты с горошком составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Если у вас во что бы то не стало принято садиться за обеденный стол с ложкой, то ваше меню первых блюд просто обязано быть разнообразным и интересным. Запишите этот рецепт ароматного супчика с копчёной грудинкой, пекинской капустой и зелёным горошком в вашу кулинарную книгу и приготовьте при первом удобном случае.

  • Грудинка свиная копчёная — 150 г
  • Куриная голень или бедро — 1 шт.
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный свежезамороженный — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Петрушка свежая — 0,25 пучка

    Пошаговый фото рецепт

    Суп с копчёной грудинкой, пекинской капустой и зелёным горошком


    Подготовить все необходимые ингредиенты.


    Куриную ножку залить 1 л холодной воды в кастрюле объёмом 1,5-2 л. Поставить кастрюлю на сильной огонь. Перед закипанием снять пену. Затем уменьшить огонь и варить бульон 25-30 минут.

    Готовый бульон процедить. Отварная куриная ножка не понадобится, можно использовать её для приготовления других блюд.


    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

    Чеснок очистить и измельчить ножом.


    Грудинку нарезать средними кубиками (1х1 см).


    Картофель очистить и нарезать кубиками чуть крупнее, чем грудинку.


    Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка подрумянить грудинку на большом огне (пару минут).


    Добавить к грудинке лук и чеснок.


    Обжарить на маленьком огне, помешивая, минут 5.


    Затем добавить к грудинке с луком и чесноком картофель. Прогреть пару минут, чтобы картофель напитался ароматом копчёностей, лука и чеснока. Обжаривать не нужно.

    Убрать сковороду с огня.


    Выложить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить 5 минут.


    Тем временем пекинскую капусту тонко нашинковать.


    По прошествии 5 минут добавить в бульон с картофелем и грудинкой капусту.


    Туда же отправить зелёный горошек.


    Варить на огне ниже среднего (чтобы не сильно кипело) 5-7 минут.


    Зелень петрушки промыть, мелко нарезать и добавить в суп. Посолить и поперчить.

    Перемешать. Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.


    Разлить суп по тарелкам и подать к столу.


    Пицца с сырным дном

    Следующий пост

    Горячие бутерброды с луком и яйцом (на сковороде)

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Быстрый сливовый пирог, который готовится проще простого!


    Коктейль «Бетон»: классический рецепт и его вариации


    Блюда на обед: сытные и вкусные рецепты приготовления с фото


    Как очистить кедровый орех от скорлупы в домашних условиях: способы и рекомендации


    Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    Суп с капустой и зеленым горошком


    Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

    Морковь, лук, перец нарезать кубиками.


    Горошек промыть теплой водой.


    Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.




    Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.


    Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.

    Главная » Первые блюда » Суп диетический из пекинской капусты с омлетом



    В праздники обычно стол ломится от всевозможной еды. Зато после застолья появляются лишние сантиметры на талии и тяжесть в желудке. Чтобы дать возможность организму немного отдохнуть от обильной пищи, попробуйте накормить домочадцев таким вот диетическим супчиком. Чтобы приготовить суп диетический, вам понадобится:
    • 300 грамм куриного мяса с косточкой;
    • 200 грамм пекинской капусты;
    • 200 грамм зелёного горошка;
    • соль;
    • 30 грамм подсолнечного масла;
    • 2 яйца;
    • перец.

    Суп диетический из пекинской капусты с омлетом рецепт:

    1. Сварите куриный бульон на косточке. Обязательно снимайте пену, чтобы суп не был мутным. Посолите. Когда мясо будет готово, выньте его, с косточек снимите мясо и положите снова в бульон.
    2. Поставьте на огонь.
    3. Яйца положите в мисочку и хорошо взбейте с солью.
    4. Испеките два тонких блинчика.
    5. Следите, чтобы они не подгорели, иначе суп будет с неприятным привкусом. Положите их на тарелку и дайте остыть. Порежьте широкой соломкой.
    6. Капусту порежьте широкими полосками.
    7. Положите в кипящий бульон.
    8. Эта капуста очень быстро варится, поэтому как только бульон снова закипит, сразу кладите горошек вместе с жидкостью.
    9. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
    10. В тарелки положите порезанный омлет и налейте суп.
    11. Посыпьте зеленью петрушки. Можно положить паприку.

    - Алло, Вась, привет, что делаешь?
    - Есть готовлю.
    - А что готовишь?
    - Когда начинал, вроде был суп.

    СОСТАВ

    • 200г нежирной свиной грудинки
    • 1 крупная луковица (

    150г пекинской или молодой белокочанной капусты

  • 150г замороженного зелёного горошка
  • 1 средний зубчик чеснока (

    8г)

  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • 1,2л воды
  • красный острый перец
  • Свежую нежирную грудинку нарезать небольшими пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить туда грудинку и посыпать половиной чайной ложки соли.


    Обжаривать до яркого зарумянивания с двух сторон.


    Переложить обжаренную грудинку в кастрюлю. Вытопившийся жир должен остаться в сковороде.
    Налить воду и поставить на огонь.


    Лук нарезать как можно мельче.


    Положить лук в сковороду на место грудинки.
    Обжаривать на среднем огне 2


    Переложить лук в кастрюлю с грудинкой.
    Перекладывать лучше вилкой, чтобы жир как можно больше стёк с лука.


    Варить грудинку при слабом кипении 15 минут.
    За это время нарезать капусту тонкими полосками или небольшими кубиками.
    У пекинской капусты использовать только верхнюю половину кочана.


    Через 15 минут варки в суп насыпать соль и красный перец. Положить зелёный горошек.
    Если использовалась молодая белокочанная капуста, то положить её вместе с горошком и варить всё вместе 5 минут.
    Если пекинская, то положить через 3 минуты после закладки горошка и варить вместе 2 минуты.
    Положить в суп чеснок, продавленный через пресс, и варить ещё 1 минуту.
    Снять суп с огня и сразу подать на стол.
    После настаивания суп становится вкуснее, но капуста делается слишком мягкой.


    Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный овощной супчик часто бывает на нашем столе. Его одинаково любят и годовалый малыш, и трёхлетний малоежка, и взрослый мужчина, который остальные блюда без мяса не считает за еду. Овощной суп с консервированным горошком и капустой - лёгкий и освежающий, такой супчик можно сварить на воде и кушать его во время Поста.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Подготовить овощи. Тщательно вымыть, очистить от шелухи и кожуры морковь, картофель, чеснок и лук.


    Лук нарезать на мелкие кусочки.


    Картофель нарезать на средние кубики (или брусочки) и поместить в холодную воду.


    Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать на мелкие кубики).


    Капусту нашинковать мелкой соломкой, удобно это делать при помощи овощечистки.


    Разогреть сковороду, добавить растительное масло. После того как масло нагреется, выложить в него лук (можно добавить и нарезанные перья зелёного лука), обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.


    Для более яркого вкуса готового блюда при обжаривании овощей можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.


    Через 2-3 минуты с начала обжаривания лука добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.


    В кастрюлю налить 2 литра воды, отправить на огонь. Как только вода закипит, выложить картофель. После повторного закипания, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить картофель 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков.


    По истечении времени добавить в кастрюлю капусту и обжаренные лук с морковкой, варить ещё 10 минут.


    Помидор нарезать на мелкие кусочки, можно предварительно очистить его от кожицы.


    Через 10 минут с начала варки капусты добавить в суп помидоры, консервированный горошек (я добавляю вместе с "рассолом"), посолить и поперчить. Вкус готового блюда будет насыщеннее, если измельчить перец непосредственно перед добавлением в суп.


    Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.


    Через пару минут после горошка добавить в суп чеснок и зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-20 минут.


    Суп с консервированным горошком и капустой готов. Этот вкусный, достаточно сытный постный овощной супчик несомненно понравится всей семье!


    При подаче можно добавить в тарелки сметану, свеженарубленную зелень и измельчённый чеснок.

    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 300 г

    Картофель - 4-5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Лавровый лист - 2 шт.

    Зелень - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    • 132 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Щи - замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива. Щи готовят как постными ("пустыми"), так и полными ("богатыми"). Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы. Традиционные щи были приготовлены на говядине или мясе птицы. Щи были повседневным постоянным блюдом, которое "не приедалось". Не зря в русском языке столько пословиц и поговорок о щах: "Щи да каша - пища наша", "Поучи жену щи варить" - этим самым говорилось, что щи - простое и повседневное блюдо. Щаной дух витал в каждой избе наших предков, так давайте и мы приготовим этот замечательный суп.

    Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты. Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, мы это учтём в приготовлении. Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне. В щи традиционно не клали термически обработанные продукты, то есть никакой пассеровки или "зажарки" мы делать не будем (хотя я и так крайне редко пассерую овощи в супы, так и мама, и бабушка мои готовили)).

    Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.


    В кастрюлю вольём холодную воду, отправим туда промытые куски курицы. Я всегда использую для приготовления бульона жёсткие стебельки зелени, связав их ниткой, чтобы было удобно их потом удалить, когда они отдадут свой аромат.


    Поставим кастрюлю на сильный огонь, а пока займёмся овощами. Лук и морковь порежем кубиками.


    Когда бульон начнёт закипать, нужно непременно снять пенку ("шум"), тогда суп будет прозрачным.


    В закипающий бульон добавим лук и морковь. Добавление свежей моркови в любой бульон помогает сделать его прозрачным. Огонь сделайте средним.


    Поскольку щи традиционно томились в чугунке в русской печи, давайте и мы будем готовить щи на среднем огне, не допуская бурного кипения, это важно.


    Пока варится наш вкусный бульон, займёмся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разберём на листы, промоем и обсушим. Вырежем плотную часть, а нежные части листа отложим до времени. Нарежем тонкой соломкой толстую часть листов.


    Картофель очистим и нарежем на брусочки или кубики, как вам привычнее.


    Через 30 минут наш бульон готов, вынем связку стебельков и добавим в бульон нарезанную капусту. Доведём до кипения.


    Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут выложим в кастрюлю и картофель. Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне. А пока нарежем соломкой нежную часть капустных листов.


    Половину болгарского перца и помидора нарежем мелкими кубиками. Добавим порезанные листья пекинской капусты, помидор и перец в кастрюлю. В этот же момент добавьте измельчённый чеснок, если хотите. Я чеснок добавляю в тарелку.


    Доведём до кипения, посолим и выключим огонь. Добавим лавровые листики и оставим щи настояться в течение 20-30 минут. Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!


    Подавайте щи из пекинки со сметаной и зеленью. В постный вариант добавьте только зелень. Щаной дух непременно вызовет аппетит у ваших родных, поскорее зовите их к столу!

    записная книжка домохозяйки

    Рубрики

    Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.

    Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.


    В этом году знатная у меня на огороде пекинская капуста уродилась. О том, как ее выращивать я уже писала, и прочитать об этом можно здесь. Капуста действительно вышла на славу, отдельные кочаны потянули почти на 4 килограмма. Из одного такого кочанчика я салатиков разных наделала (от души наелись) и еще чуть больше килограмма осталось, вот из этих остатков я решила сварить супчик.

    Суп с пекинской капустой очень вкусный, времени на готовку уходит не много, так как «пекинка» разваривается быстрее обычной белокочанной капусты, а диетические свойства могут полностью удовлетворить требования тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

    В принципе, суп с пекинской капустой похож на обыкновенные щи, только готовится немного иначе и быстрее и на вкус более нежный и легкий. Варить его можно на любом бульоне, я взяла куриные тушки без окорочков, крылышек и филе для того что бы получить легкий суп, а так же сократить время готовки.

    Легкий куриный суп с пекинской капустой мне так понравился, что я решила непременно выложить способ его приготовления на своем блоге и конечно, как всегда, это рецепт с фото.

    Итак, приступим к готовке.

    Для приготовления легкого куриного супа с пекинской капустой нам понадобится:

    Кастрюля объемом в 4 литра

    Одна или две куриных тушки без окорочков, филе и крылышек

    Около килограмма пекинской капусты

    Одна средняя морковь

    Одна средняя луковица

    Грамм 500 картофеля

    Масло для жарки

    Стакан томатного сока (можно развести томатную пасту до консистенции сока)

    Один зубок чеснока (можно не использовать)

    Соль, перец крупного помола и зелень укропа (перец и укроп так же можно упустить)

    Для начала поставим варить курицу.


    Пока куриное мясо варится, очистим луковицу и нашинкуем ее мелкими кубиками.



    Выложим лук на разогретую с маслом сковороду и обжарим до появления приятного запаха жареного лука.


    Пока лук жарится, почистим морковь и натрем ее на терке.




    Как только морковь изменит цвет, добавим томатный сок и дадим прокипеть минут пять.



    Когда куриное мясо будет готово, уберем его из кастрюли, бульон процедим, доведем до кипения. Опустим в бульон морковь с луком и томатным соком.


    Дадим бульону, с овощами, немного по варится. Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель.



    Нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.



    Теперь картофель опустим в бульон и поварим минут 10.


    Затем добавим капусту. На этом этапе нужно будет долить кипяченую воду до краев кастрюли, посолить и поперчить суп. Перец берите по желанию, а соли приблизительно полторы столовых ложки, если сомневаетесь, положите одну, потом до солите.



    Доведем наш легкий суп с пекинской капустой до кипения и будем варить минут 10 – 15.

    Когда капуста станет мягкой, проверим суп на соль, при необходимости подсолим, добавим раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, снимем с огня и дадим немного настояться.



    Куриное мясо отделим от костей, нарвем на небольшие кусочки и будем подавать на отдельной тарелочке.

    Вот и все. Легкий куриный суп с пекинской капустой готов.


    P.S. Мой супруг небольшой любитель капустных супов, но в этот раз он, после ужина, еще несколько раз возвращался на кухню трапезничать, то ли суп действительно получился очень легким, то ли очень вкусным!

    Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!

    [stextbox bgcolor=”FBFFE6″]Материалы сайта защищены авторским правом! Перепечатка и размещение на сторонних ресурсах только с разрешения автора. Связаться с автором можно в комментариях к статье или ЗДЕСЬ.[/stextbox]

    Читайте также: