Суп из пельменей по американски

Сегодня я хочу рассказать о рецепте необычного для нас блюда, а точнее о супе из пельменей по-американски. Хотя пельмени являются исконно русским блюдом, суп из пельменей довольно-таки распространен на территории США. Опробовав новинку на практике могу с уверенностью сказать, что это блюдо однозначно стоит попробовать!

1. Шинкуем белую часть лука-порея (2 штуки). Затем мелко нарезаем крупные помидоры (2 штуки) и небольшую морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности (5-7 минут). (фото листайте вправо)

Брутто Нетто
Куриный бульон 665 665
Лук репчатый 100 84
Помидоры свежие 100 85
Шпинат 250 185
Пельмени 100 100
Выход 1000

Лук и помидоры нарезают кубиками. В масле сначала пассеруют лук, а затем добавляют к нему помидоры. В кипящий бульон отпускаю нарезанный шпинат, доводят до кипения. Затем выкладывают помидоры с луком, опять доводят до кипения. Кладут специи, солят, перчат и отпускают пельмени (по 5 - 6 шт. на порцию). Когда пельмень всплывут, варят еще 5-7мин.

При подаче можно заправить уксусом или сметаной.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Филе камбалы с винным соусом

Брутто Нетто
Камбала (филе) 96 48
Картофель 60 45
Лимонный сок 5 5
Овощная смесь 75 73
Горчица 2 2
Вино белое сухое 6 6
Сливки 12 12
Укроп 4 3
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 1 1
Выход 170

Картофель моют и варят неочищенным около 20 мин. Филе камбалы моют, обсушивают, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. Филе свертывают трубочкой. Закрепляют рыбные рулеты зубочистками. Подготавливают замороженные овощи. По истечении 4 мин выкладывают сверху филе камбалы. Продолжают тушить еще 10 мин.

Для соуса сливки вместе с горчицей, белым вином и укропом доводят до кипения. Солят и перчат по вкусу.

Картофель очищают. Подают его вместе с овощами, рыбой и винным соусом.

БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Бифштекс с яичницей по-американски

Брутто Нетто
Вырезка филе 1000 850
Яйца 9 шт. 360
Масло сливочное 200 200
Перец черный молотый 0,1 0,1
Зелень петрушки 15 11
Выход 1000

Готовят из говяжьей вырезки бифштексы, раскладывают на столе, солят, посыпают перцем, кладут на растопленное в сковороде масло и ставят на огонь.

Вбивают в чашку по 2 яйца с расчетом на каждый бифштекс, разбивают лопаткой, кладут немного рубленой зеленой петрушки, солят и, когда бифштекс обжарится со всех сторон до румяного цвета, вливают яйца на сковороду по бифштексам, ставят на огонь. Когда яичницы будет готовы, подают со сковородой на стол.

Бифштексы жарятся за 5 мин до подачи и не должны быть пережарены.

Бифштексы на гриле

Брутто Нетто
Бифштекс (полуфабрикат) 216 159
Соус 10 10
Базилик 7 5
Салями 35 34
Сыр 10 9
Масло растительное 10 10
Выход 155

Приправляют бифштексы специями и намазывают каждый соусом. Покрывают каждый бифштекс ломтиками салями и листьями базилика, сверху кладут кусочек сыра. Складывают мясо начинкой вовнутрь, закрепляют, смазывают растительным маслом и запекают на гриле 15 мин.

Бифштекс по-чикагски

Брутто Нетто
Говядина (филейная часть) 170 144
Яйца (желток) 1 шт. 20
Лук репчатый 75 63
Помидоры свежие 100 85
Зелень петрушки 15 11
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль 2 2
Выход 94/20/155

Мясо освобождают от сухожилий, хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, в центре делают углубление и обжаривают. В углубление помещают сырой желток. Гарнируют мелко рубленым луком и кусочками помидора или свеклы. Лук рубят, кладут в наполовину выскобленные помидоры и украшают петрушкой.

Гуляш по-техасски

Брутто Нетто
Говядина 600 444
Лук репчатый 150 126
Чеснок 15 12
Морковь 200 160
Картофель 500 375
Сельдерей 25 21
Масло растительное 74 74
Перец черный молотый 0,03 0,03
Бульон гранулированный 15 15
Мука пшеничная 50 50
Томаты консервированные 300 165
Зеленый горошек замороженный 100 98
Соль 10 10
Выход 1000

Мясо нарезают брусочками. Репчатый лук и чеснок очищают и шинкуют. Морковь очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают и нарезают кубиками. Сельдерей мелко шинкуют.

Мясо обжаривают в масле. Добавляют репчатый лук и чеснок. солят, посыпают мукой и подрумянивают. Добавляют лавровый лист, томаты с соком, бульон и вливают воду, чтобы она едва покрывала мясо. Тушат 60 мин. Добавляют картофель, сельдерей, морковь, тушат 25 мин. За 5 мин до готовности добавляют горошек.

Чили по-техасски

Брутто Нетто
Фарш говяжий 75 56
Паприка 0,3 0,3
Чили порошок 3 3
Помидоры консервированные 100 55
Фасоль красная консервированная 75 45
Масло растительное 8 8
Лук репчатый 13 10
Перец зеленый сладкий 8 5
Сельдерей 12 9
Выход 120

Разогревают масло в сковороде на среднем огне. Пассеруют мелко нарезанная лук, нарезанный зеленый сладкий перец и измельченный сельдерей до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают из сковороды. Обжаривают постный говяжий фарш до золотисто-коричневого цвета. Сливают с фарша лишний жир. Снова кладут овощи в сковороду. Добавляют паприку, порошок чили и помидоры с соком. Снижают огонь. Накрывают крышкой и тушат около часа. Кладут консервированную красную фасоль (предварительно жидкость сливают) и держат на огне еще 5 мин. Подают блюдо горячим со свежим хлебом или тостами.

Мясо индейки по-американски

Брутто Нетто
Индейка (грудки) 85 40 1
Ветчина вареная 13 12
Рис 20 20
Шампиньоны 15 11
Перец зеленый 4 2
Лук репчатый 8 6
Перец острый стручковый 2 1,6
Масло растительное 3 3
Мука пшеничная 5 5
Херес сухой 3 3
Бульон куриный 25 25
Молоко 25 25
Зелень петрушки 1 0,7
Выход 170

1 Масса отварной индейки

Рис отваривают, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезают кубиками. Перец нарезают кубиками, грибы ломтиками, лук мелко рубят. Стручок острого перца надрезают и очищают от семян. Обжаривают мясо в горячем растительном масле. Добавляют лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжаривают, солят и перчат, посыпают мукой. Разводят бульоном, молоком и хересом. Добавляют ветчину и острый перец. Кипятят в течение 5 мин. Острый перец удаляют. Украшают петрушкой и подают на стол.

Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы


Ароматный суп из пельменей по-американски очень быстро готовится.

Ингредиенты для супа из пельменей

2 л куриного бульона
300 г пельменей
2 помидора
2 луковицы
500 г шпината
растительное масло
сметана
перец
соль

Суп из пельменей по-американски рецепт приготовления

Мелко порезать лук и обжарить его до прозрачности в масле. Порезать кубиками помидоры и добавить к луку.

Закипятить бульон, добавить в него порезанный шпинат. Когда бульон закипит, положить туда лук и помидоры. Довести до кипения. Посолить и поперчить. Опустить туда пельмени и варить 7 минут.

Разлить готовый суп из пельменей по-американски в тарелки. Заправить сметаной. Обязательно попробуйте этот рецепт супа из пельменей по-американски.

Вкусные рецепты на каждый день:
    • Окрошка на кефире
    • Окрошка на квасе
    • Капустняк с грибами
    • Бургер «Элвис» с салатом
    • Американский соус


Продукты для супа: пятьсот граммов пельменей, лук-порей, три свежих помидора, пучок шпината, зеленого лука, масло для жарки, соль, три зубчика чеснока.

Ставим сотейник с водой на плиту. Пока вода не закипела, нарезаем овощи и зелень и обжариваем в масле. Сначала лук и помидоры, затем чеснок и зелень.

Пельмени для супа можно использовать домашние или купленные в магазине.


В кипящую воду отправляем овощную обжарку и пельмени. Варим на умеренном огне в течение тридцати минут. Солим и снимаем пробу. Если тесто у пельменей готово, то суп приготовился.

Суп получается ароматным и густым. Его подают в глубокой миске со сметанкой или зеленью.

  • Куриный бульон 2 л
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Шпинат 500 г
  • Пельмени

Лук и помидоры нарезать кубиками. В масле сначала спассеровать лук, а затем добавить к нему помидоры. В кипящий бульон отпускаем нарезанный шпинат, доводим до кипения. Затем выкладываем помидоры с луко, опять доводим до кипения. Кладем специи, солим, перчим по вкусу и отпускаем пельмени ( по 5-6 шт на порцию). Когда пельмень всплывут варим еще минут 5-7. При подаче можно заправить уксусом или сметаной.

рецепт Суп из пельмений по-американски прислал шеф-повар ADELYA

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Этли борек чорбасы (Суп с пельменями)
  • Суп с пельменями
  • Американский пивной суп
  • Настоящий американский картофельный суп-пюре
  • Рыбный бульон с пельменями
  • Суп картофельный с рыбными фрикадельками
  • Суп-пюре `По-фермерски`
  • Сладкий суп с варениками
  • Овощной суп суккоташ
  • Суп грибной с ушками

Американская кухня

  • Бифштекс по-чикагски
  • Бифштекс с яичницей по-американски
  • Бифштексы на гриле
  • Гуляш по-техасски
  • Двойной бургер
  • Золотое американское печенье
  • Окорочка в панировке из чипсов
  • Омлет с салатом
  • Пирог из творога с апельсинами
  • Рис на сковороде
  • Салат американский
  • Салат `Чикаго`
  • Сдобные булки с ветчиной
  • Снег американский
  • Суп-пюре по-фермерски
  • Фасоль по-американски
  • Филе камбалы с винным соусом
  • Цыпленок на решетке по-американски
  • Цыпленок по-королевски
  • Яичница-глазунья по-американски
  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Грузинская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Ливанская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Начинка для пирогов из риса с грибами

  • рис 3 столовые ложки
  • грибы свежие 100-150 г
  • жир 4 столовые ложки
  • вода 3 стакана для варки риса
  • луковица 1шт
  • мука пшеничная 1 чайная ложка
  • соль
  • перец по вкусу.

Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.

Щи с яблоками и помидорами

  • Капуста свежая - 130 г,
  • картофель - 80 г,
  • морковь - 20 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • помидоры свежие - 50 г,
  • яблоки - 40 г,
  • масло топленое - 10 г,
  • сметана - 10 г,
  • мука - 5 г,
  • зелень,
  • соль.

Репчатый лук нарезать ломтиками и спассировать до полуготовности.
Морковь и петрушку нарезать соломкой, смешать с пассированным репчатым луком и продолжать пассировать еще 5-10 минут. Затем влить бульон и тушить в закрытой посуде до готовности. Свежую капусту нашинковать, ошпарить, положить в кипящий бульон и варить 10 минут.
Затем, добавив нарезанный дольками картофель, тушеные овощи, варить еще 10 минут, после чего заправить щи пассированной мукой, положить нарезанные дольками помидоры, свежие яблоки кислых сортов и довести до готовности. При подаче положить в тарелку сметану.


Бытует среди нашего народа мнение, что у американцев из еды только бургеры да наггетсы. Гречку, мол, в супермаркете днем с огнем не сыщешь, про ржаной хлеб они и не слышали даже, да и пельмени у них не привычные нам мясистые шарики в тесте, а плоские равиоли, привезенные итальянскими иммигрантами с родины. Спешу успокоить ваши переживания за американский народ — уж про пельмени там точно знают. И варят с ними вкуснейший суп.

Ингредиенты нехитрые: лук-порей, пара свежих помидоров, пучок шпината, куриный бульон и сами пельмени.

Не спешите дописывать в список продуктов курицу на бульон, его с лихвой заменит бульонный кубик — куриный или овощной. Я же, в свою очередь, давно завела привычку при варке супа замораживать кружечку — две бульона на будущее, очень выручает в подобных рецептах.

Итак, готовый бульон или воду для кубика отправляем на плиту, двух-трех литров жидкости хватит с лихвой. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, можно приниматься за остальные продукты. Самое время нашинковать лук-порей и немного обжарить его в масле. Можно заменить репчатым, но потеряется нежность, свойственную порею.


Следом отправляются нашинкованные помидоры без кожицы. Еще один секрет с кухни как снять томатную кожицу без особого труда: помидоры вымыть и надрезать крест-накрест сверху и снизу, а после залить кипятком и дать постоять секунд десять — кожица отойдет по краю надрезов и ее будет очень легко снять.

А для самых ленивых продаются помидоры в собственном соку — уже очищенные и нашинкованные (о последнем ищите указание на этикетке, могут попасться и цельные).

Пока лук и помидоры пассируются, кидаем в закипающий бульон шпинат. Его можно нарезать, можно порвать руками — кому как привычнее, в супе разница не почувствуется. И когда бульон с зеленью окончательно закипит, перекладываем туда помидоры с луком.

Доводим до идеала солью и специями и добавляем финальный штрих — пельмени. Достаточно по пять — шесть штук на порцию. Любители пельменей могут добавить и больше, но важно не засыпать пельменями весь суп, в рецепте они выступают чем-то вроде клецок и фрикаделек — пикантное дополнение, а не основной ингредиент.

Дальше варим по привычной схеме: ждем, когда пельмени всплывут, держим кастрюлю огне еще пять — семь минут и можно подавать.

Прекрасным дополнением к рецепту послужит сметана, любителям кисленького стоит попробовать добавить немного уксуса, сверху суп можно украсить нашинкованным зеленым луком или зеленью.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп из пельменей по-американски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из пельменей по-американски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Лук и помидоры нарезают кубиками. В масле сначала пассеруют лук, а затем добавляют к нему помидоры. В кипящий бульон отпускаю нарезанный шпинат, доводят до кипения. Затем выкладывают помидоры с луком, опять доводят до кипения. Кладут специи, солят, перчат и отпускают пельмени (по 5 — 6 шт. на порцию). Когда пельмень всплывут, варят еще 5-7мин.

При подаче можно заправить уксусом или сметаной.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Суп с пельменями по-американски

Сегодня с утра поднимал настроение листком отрывного календаря за 13 января. У мяса по-французски есть очень серьёзный конкурент. Погуглил и могу сказать, что этот шедевр американского суповарения гуляет в Сети не первый год.


Comments

варить до готовности - это пока не выйдет суп-юре? Или можно блендером его.

Нашёл и я несколько рецептов, скажем, https://www.easyanddelish.com/ravioli-soup/ - но тот вроде попристойнее.


Глвное, чот водки у нас - много.

- так что можно и этот суп, будем считать себя недобитыми большевиками помещиками

Edited at 2020-01-14 13:03 (UTC)

Красота! Люблю есть пельмени в бульоне, то есть с --- водичкой, в которой они варились. :))) Водичку, разумеется, надо подсолить, бросить пару горошин черного перца, ближе к концу, когда пельмени почти сварятся, бросить пару листиков лаврового листа. А больше ничего не надо. Ни шпината, ни лука, ни розмарина, ни масла. Вкус и аромат бульону дадут пельмени.
Положишь сметанки. Вкуснятина! :)))

Edited at 2020-01-14 19:31 (UTC)

возможно, в видео они говорят откуда взяли рецепт. я его посмотреть не могу, они просят оформить подписку минимум на месяц, да и еще и заплатить за нее рублями

но к сколь-нибудь современной американской кухне этот суп никакого отношения не имеет

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.


Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.


Пельмени чучвара получили широкое распространение в узбекской кухне после расселения по территории страны бежавших из Китая уйгуров. Произошло это очень давно - примерно в XV-XVI веках. В последующем такие пельмени узбеки готовили несколько столетий. В особенности же популярными чучвара стали в XVIII-XIX веках, когда в Кокандское царство прибыли около 85-160 тыс. беженцев из Китая.

В последующем переселенцы из Поднебесной приезжали в советский Узбекистан по межправительственным соглашениям, продолжая кулинарные традиции свои предков. Собственно, сама этимология слова «чучвара» происходит от китайского «лист». Объясняется это тем, что основой этого необычного блюда является тонко раскатанный пласт теста.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить такой суп, нужно приготовить следующие ингредиенты для теста:

  • муки — 1 кг;
  • яиц — 5 штук;
  • воды — 1 стакан.

Для начинки пельменей понадобятся:

  • фарш (лучше бараний, но можно любой другой) — 1 кг;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • черный перец,
  • кориандр, базилик и мята — по 5 грамм;
  • соль — по вкусу.

  • кости свиные, бараньи или говяжьи;
  • вода — 4 литра;
  • лавровый лист;
  • помидоры - 2 шт;
  • лук - 1 шт.;
  • по одной веточке базилика и петрушки;
  • зубчик чеснока.

Как варить бульон

Первым делом при приготовлении супа-чучвары нужно сварить, собственно, сам бульон. Для этого налейте воду в кастрюлю и положите в нее кости. Очистите головку лука и поместите ее в бульон целиком. Точно так же поступите с томатами, сняв предварительно с них кожицу. Положите в бульон специи, лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Доведите все до кипения, снимите пену и варите при закрытой крышке 3 часа на медленном огне.

В самом конце добавьте в бульон по желанию зубчик чеснока. Чтобы еще больше насытить бульон витаминами, можно также положить в него целую очищенную морковку, болгарский и острый перчик и даже, к примеру, баклажан.

В любом случае после трех часов варки выньте из готового бульона кости и овощи. Процедите его через марлю. Отставьте кастрюлю с бульоном и приступайте к лепке пельменей чучвара.

Подготовка фарша и замес теста

Пока бульон варится, приготовьте, собственн сами узбекские пельмешки. Для этого просейте муку в миску. Разбейте туда же яйца. Долейте охлажденную кипяченую воду и замесите эластичное тесто.


Тесто должно быть достаточно тугим. При желании можно добавить в него немного растительного масла. Вымешивайте тесто подольше, до тех пор, пока оно не побелеет и не станет гладким.


Заверните вымешанное тесто в пленку или положите его в пакет и поставьте отдыхать не менее чем на час в холодильник.


Приступайте к приготовлению начинки. Специи размельчите в ступке. Лук мелко нарубите ножом. Мясо перекрутите в мясорубке. Смешайте фарш с луком и посыпьте его специями. Тщательно вымешайте фарш, посолите его и поместите его в холодильник так же, как и тесто, на 1 час.


Лепка

Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте лепешку на квадраты со стороной 5-6 см. В центр каждого квадрата поместите кусочек фарша.


Сложите пельмешки треугольником, залепите со всех сторон и сложите вдвое. В конечном итоге у вас должны получиться аккуратные узбекские пельмени с ушками.

Приготовление супа

Для приготовления, собственно, самого супа процеженный бульон посолите и поперчите. Добавьте в суп красный перчик и доведите его до кипения. Опустите в бульон пельмени и варите их до всплытия 5 мин. При желании перед запуском изделий в суп можно добавить немного томатной пасты.

К столу готовый суп подавайте со сметаной, посыпав зеленью. Есть это блюдо, конечно же, нужно исключительно в горячем виде. К столу вместе с чучварой обычно подают и хлеб, нарезанный тонкими ломтиками. То есть едят это блюдо абсолютно так же, как и обычный мясной суп.

Другие варианты приготовления

Чаще всего чучвару для супа в Узбекистане готовят из бараньего или говяжьего фарша. Но можно использовать для лепки пельменей, конечно же, куриный, свиной или смешанный фарш. Выше мы рассмотрели рецепт приготовления стандартного обычного варианта супа чучвары, представляющего собой по-сути костно-овощной бульон с пельменями.

Но при желании можно готовить с налепленными пельмешками и более сложный суп. В этом случае после процеживания бульона в него кладут срезанное с костей мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаренные лук, чеснок, зелень, овощи.


Количество ингредиентов в этом случае подбирают таким образом, чтобы готовый суп получился не слишком густым. Густота блюда в любом случае должна быть такой, чтобы все ингредиенты в процессе варки в бульоне плавали.


Перемешивать суп должно быть легко. В противном случае пельмешки в нем могут слипнуться.


Как и бульон, суп с пельменями чучвара подают к столу в тарелке, приправив зеленью со сметаной. Именно этот вариант подачи является в Узбекистане самым распространенным. Но иногда бульон и сами пельмени подают отдельных тарелках.


В этом случае сметану кладут в бульон, а пельмешки смазывают маслом или поливают каким-нибудь соусом обычным образом.

Читайте также: