Суп из потрохов макарон


Описание рецепта — Суп с куриными потрошками и вермишелью:

Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!

Суп с куриными потрошками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.


Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.


Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.


Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.


Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.


Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!


Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.
Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!

"Эх! Сейчас бы супчика, да с потрошками!" - любил цитировать мой папа Глеба Жиглова из "Место встречи изменить нельзя". Кстати, папа был похож на Высоцкого и внешне, и манерами, а как он умел готовить.

После упоминания супчика, мы точно знали, что скоро нас ждет лапша! Домашняя лапша, которая и вкусная, и целебная. Самый смак был, когда папа привозил с охоты перепелок и варил лапшу с маленькими жирными птичками и их вкусненькими пупочками.

Лапшу всегда делала моя бабушка из домашних яиц, раскатывала и сушила ее с запасом на несколько раз. А когда охотничий сезон на перепелок заканчивался, варили суп-лапшу с потрохами домашней курицы с базара. В зимнее время нас, детей, кормили ей в целях профилактики простудных заболеваний, и в приготовлении были свои секреты.

Сегодня промозглый дождливый день у нас на Юге, и я по пути домой забежала на рынок и купила четвертинку домашней курицы и потрошка. Лапшу я, к стыду своему, тоже купила, потому что по-хорошему, домашнюю лапшу надо сушить, а супчика хочется прямо сегодня и сейчас. К счастью, у нас продают отличную лапшу в магазине. Сейчас я вам ее покажу.

Итак, с чего начинается Приготовление супа?

  • Луковицу, морковь, корень сельдерея и пастернак складываем на противень и отправляем в духовку запечься.
  • Тем временем ставим вариться бульон из курицы и потрохов.
  • Добавляем в бульон запеченные овощи (лук, к слову, папа не чистил, просто мыл шелуху) и продолжаем варить. Домашняя курица варится долго, это вам не фабричный бройлер.
  • Когда бульон готов, достаем из него овощи, мясо, процеживаем и принимаемся варить суп.
  • Мелко нарезанные лук и морковь и корень сельдерея, пассеруем на масле, отправляем в бульон.
  • Картофель чистим, нарезаем кубиками, отправляем в бульон.
  • Мясо отделяем от костей и тоже отправляем в бульон. А потрошка кладем целиком.
  • Когда картофель почти готов, добавляем лапшу, варим 5 минут и выключаем.
  • При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки. НЕ укропом!

Если лапшу вы решили сделать дома, то вас ждет следующий набор действий:

У домашних яиц отделяем желтки от белков. Используем только желтки, из такой лапши получается суп с желтым прозрачным бульоном.

Желтки взбиваем с щепоткой соли, а затем вводим муку из твердых сортов пшеницы. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса подойти. Затем тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Моя бабушка оставляла "блины" подсушиться минут на 15 , а затем нарезала их тонкой соломкой.

Соломку мы тоже оставляем подсохнуть, а затем готовую лапшу складываем в стеклянные банки и по мере необходимости используем для приготовления супа или гарнира.

Я вам скажу, это суп, согревающий душу! Ставлю в план добыть перепелок на целебную лапшу. Болеть не хочется, а вкусно кушать хочется.

Не поскупитесь на лайк за рецепт! Не забудьте подписаться на канал.

Ингредиенты

Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук - 0,3 шт.

Вермишель - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 80 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я добавила в суп, включают в себя куриную шею, лапки, желудок, печень и сердце. Также при наличии и по желанию можно использовать куриную голову, крылья. Почему-то именно с вермишелью суп с потрошками получается наиболее вкусным.

Чтобы приготовить суп с потрошками и вермишелью, возьмите куриные потрошки, картофель, воду, морковь, репчатый лук, вермишель, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и зелень.

Куриные потрошки как следует промойте, лапки предварительно можно замочить в воде- их особенно тщательно следует промывать и, при необходимости, можно поскрести ножом. Переложите потрошки в кастрюлю.


Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.


Поставьте суп на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натёртую на мелкой тёрке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.


Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-"паутинку".


Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките и выбросьте.


Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать первое блюдо.

Суп из куриных потрохов с макаронными изделиями, морковью, луком и петрушкой «Фабрицио»

? 500 г куриных потрохов

? 200 г тонких макаронных изделий

? 1 корень петрушки

? 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки

? 1 ст. ложка сливочного масла

? 7–8 горошин черного перца

Потроха залейте 3 л воды, посолите и сварите до готовности. Бульон процедите, потроха нарежьте кусочками. Морковь, корень петрушки и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Печень поварите отдельно 10–15 минут.

Бульон доведите до кипения, положите макаронные изделия, обжаренные овощи, перец горошком и поварите все 20 минут. Затем добавьте потроха и прокипятите суп. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон с макаронными изделиями

Бульон с макаронными изделиями 2 л бульона, 100 г макаронных изделий.Вермишель, лапшу, ушки или звездочки опустить на 2–3 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий прозрачный мясной или куриный бульон. Варить

Фасолевый суп с говяжьей грудинкой, макаронными изделиями, сельдереем, луком, чесноком и петрушкой по-итальянски «Тиррена»

Фасолевый суп с говяжьей грудинкой, макаронными изделиями, сельдереем, луком, чесноком и петрушкой по-итальянски «Тиррена» ? 50 г постной говяжьей грудинки? 150 г фасоли? 120–130 г мелких макаронных изделий? 1 луковица? 1 стебель сельдерея? 1 зубчик чеснока? 1 ч. ложка томатной

Суп с варено-копченым мясом, макаронными изделиями, зеленым горошком, луком, зеленью и сыром «Обед в палаццо»

Суп с варено-копченым мясом, макаронными изделиями, зеленым горошком, луком, зеленью и сыром «Обед в палаццо» ? 150 г варено-копченого мяса? 300 г зеленого горошка (в стручках или консервированного)? 100 г мелких макаронных изделий в форме риса? 2 луковицы? 5 ст. ложек тертого

Суп с варено-копченой корейкой, макаронными изделиями, сыром, яйцами и петрушкой по-итальянски «Уно моменто»

Суп с варено-копченой корейкой, макаронными изделиями, сыром, яйцами и петрушкой по-итальянски «Уно моменто» ? 100 г варено-копченой корейки? 200 г макаронных изделий в форме ракушек? 1 яйцо? 4 ст. ложки твердого тертого сыра? 2/ 3стакана муки? 1 л мясного бульона? 1 ст. ложка

Грибной суп с куриным филе, макаронными изделиями, белым вином, петрушкой и зеленым луком «Форли»

Грибной суп с куриным филе, макаронными изделиями, белым вином, петрушкой и зеленым луком «Форли» ? 300 г куриного филе? 300 г белых грибов? 50 г мелких макаронных изделий в форме звездочек? 4 стебля зеленого лука? 2/ 3стакана сухого белого вина? 1 л 200 мл куриного бульона? 1 ст.

Суп из куриной печени с макаронными изделиями, зеленым горошком, чесноком, шалфеем, петрушкой, майораном, тимьяном и базиликом «Имола»

Суп из куриной печени с макаронными изделиями, зеленым горошком, чесноком, шалфеем, петрушкой, майораном, тимьяном и базиликом «Имола» ? 300 г куриной печени? 1/ 2стакана макаронных изделий в форме бабочек? 2 стакана консервированного зеленого горошка? 1/ 2пучка зеленого лука?

Суп на курином бульоне с макаронными изделиями, кукурузой, морковью и укропом «Легкий супчик от Лучии»

Суп на курином бульоне с макаронными изделиями, кукурузой, морковью и укропом «Легкий супчик от Лучии» ? 200 г консервированной кукурузы? 100 г макаронных изделий? 2 шт. моркови? 1 л куриного бульона? рубленая зелень укропа, перец и соль – по вкусуБульон доведите до кипения,

Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага»

Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага» ? 150 г подберезовиков? 150 г шампиньонов? 120 г белых грибов? 100 г тонких макаронных изделий? 2 картофелины? 1 луковица? 3–4 стебля зеленого

Картофельный суп с макаронными изделиями, морковью, луком, корнем петрушки, томатной пастой и душистым перцем «Сытый Джузеппе»

Картофельный суп с макаронными изделиями, морковью, луком, корнем петрушки, томатной пастой и душистым перцем «Сытый Джузеппе» ? 1 стакан макаронных изделий? 8 картофелин? 1–2 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 1 ст. ложка томатной пасты? 3 л воды или овощного бульона? 1

Фасолевый суп с макаронными изделиями, шпинатом, луком, морковью, оливковым маслом и томатным соусом «Фаэнца»

Фасолевый суп с макаронными изделиями, шпинатом, луком, морковью, оливковым маслом и томатным соусом «Фаэнца» ? 400 г консервированной фасоли? 200 г макаронных изделий? 200 г шпината? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 ст. ложки томатного соуса? 1 лавровый лист? 2 ст. ложки оливкового

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико»

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико» ? 400 г консервированных помидоров? 400 г консервированной фасоли? 150 г стручковой фасоли? 50 г мелких макаронных изделий? 1 кабачок? 2 шт.

Спаржевый суп с макаронными изделиями, зеленым горошком, картофелем, луком и пряными травами «Французский гостевой»

Спаржевый суп с макаронными изделиями, зеленым горошком, картофелем, луком и пряными травами «Французский гостевой» ? 200 г спаржи? 120 г мелких макаронных изделий? 100 г зеленого горошка? 2 картофелины? 1 луковица? 200 г смеси пряных трав (хмель, петрушка, сельдерей и др.)?

Фенхелевый суп с макаронными изделиями, тмином, петрушкой, чесноком и йогуртом «Фреско – свежо»

Фенхелевый суп с макаронными изделиями, тмином, петрушкой, чесноком и йогуртом «Фреско – свежо» ? 2 головки фенхеля? 120–130 г мелких макаронных изделий? 1 зубчик чеснока? 3 ст. ложки обезжиренного йогурта? 1 пучок петрушки? 1 ч. ложка семян тмина? 4 ст. ложки оливкового масла?

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой» ? 1/ 4небольшого кочана капусты? 1–2 картофелины? 1 шт. небольшой репы? 1 шт. моркови? 1 небольшая луковица? 1–2 стебля сельдерея? 1/ 2стакана

119. Суп с макаронными изделиями

119. Суп с макаронными изделиями Лапша, макароны, вермишель, ушки, рожки или суповая засыпка 40, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, зелень 2, жир 5. Этот суп готовят на мясном и грибном бульонах с лапшой, макаронами, вермишелью, ушками и т. п.Лапшу варить 25–30 минут, макароны,



Замечательный супчик получается из куриных потрошков – вкусный, ароматный, насыщенный, но не жирный – отличный обед для любого времени года. Еще одно достоинство такого супа – он достаточно доступный и несложный в приготовлении. А если использовать потрошка домашней птицы, то еще и полезный. Конечно, времени чтобы сварить бульон из потрошков потребуется больше, но результат того стоит.

  • 400 гр потрошка куриные (желудочки, сердце)
  • 100 гр печенка
  • 2 шт крылышки куриные
  • 2,3 л вода
  • 100 гр лапша
  • 300 гр картофель
  • 1 шт морковь средняя
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масло растительное
  • зелень (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук)
  • лист лавровый

Рекомендуем приготовить ..


    Фасолевый суп сардельками по-немецки


    Легкий сырный суп-рецепт с плавленным сыром


    Суп из цветной капусты

    Желудочки и сердечки хорошо промывают. Если на желудочках не удалена верхняя пленка – ее необходимо снять.

    Поскольку сердечки с желудочками варятся дольше остальных компонентов, их нужно отваривать в первую очередь. Желудочки с сердечками заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Затем убавляют огонь до маленького, и варят потрошки 1 час.

    Через час добавляют крылышки и печенку. Все вместе варят еще около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.

    Картофель очищают и режут небольшими кусочками.

    Морковь нарезают полудольками или соломкой, а лук - кубиками.

    Овощи (морковь с луком) пассеруют на масле до прозрачности.

    В бульон с потрошками добавляют картофель, проваривают 5 минут.

    После этого кладут в бульон лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и солят.

    Проваривают суп еще около 7-10 минут. Лапша должна дойти до готовности на 95 %. Если переварить лапшу - может ухудшиться вкус и внешний вид супа, поэтому лучше ее немного не доварить, после чего убрать суп с огня и оставить на 10-15 минут (за это время лапша дойдет до полной готовности).

    Суп с потрошками готов. Осталось добавить в каждую тарелку зелень и можно подавать. Приятного аппетита!


    Если не знаете, что приготовить на скорую руку – отличным решением будет суп-лапша с куриными потрошками. Потрошки варятся очень быстро, бульон получается наваристый и ароматный, а потрошки нежными и сочными. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовую яичную лапшу в магазине.
    Стандартный набор куриных потрошков обычно включает:
    Внутренности: печень, сердце, пупок (мышечный желудок);
    Конечности: крылья и лапки;
    Голова и шея.
    Лапки, шея и голова обычно не слишком привлекательно выглядят в готовом блюде, но они просто необходимы для приготовления наваристого бульона, при желании, после приготовления бульона их можно убрать. Как стало ясно из перечня – потроха – это деликатесная часть курицы. Потому что ее намного меньше, чем самой тушки получается в итоге. А суп-лапша – самый популярный способ их приготовления.

    Как приготовить суп-лапшу из куриных потрошков, пошаговый рецепт:

    Подготовка субпродуктов перед включением их в блюдо занимает несколько больше времени, чем подготовка любого другого мяса. Так как печень является органом который перерабатывает различные токсины и отходы жизнедеятельности организма, то ее лучше проварить отдельно от всего бульона два раза.

    Делается это так: печень помещается в маленькую кастрюльку с холодной водой, доводится до кипения, кипит пару минут. Затем воду нужно вылить. Все действия нужно повторить, но залить можно уже горячей водой. В то время пока печень вываривается, можно поставить бульон со всем остальным мясом. Довести его до кипения на среднем огне и снять пену. К этому времени печень обычно уже подготовлена и ее тоже нужно добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем.

    Посолить бульон по вкусу и варить на самом тихом огне 30 минут.

    Картофель нужно очистить, нарезать половинками долек и добавить в бульон, варить 5-7 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке и обжарить их на подсолнечном масле. Добавить в суп, довести его до закипания и оставить кипеть еще 10-15 минут.
    Перед самым окончание готовки, за 2-3 минуты нужно добавить небольшое количество лапши (возможно домашнего приготовления) с учетом того, что она разбухнет в 2-3 раза и нашинкованную зелень.






    Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

    Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.

    Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

    Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

    Ингредиенты для супа с потрохами

    • Куриные голени 2 шт
    • Куриные потроха 200 г
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Картофель 3-4 шт
    • Петрушка, укроп 3-4 веточки
    • Вермишель 3-4 ст. л.
    • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить суп с потрохами

    1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
    2. Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.


    куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень


    Сварить прозрачный куриный бульон


    Сварить в бульоне молодые овощи


    Сердечки варить 10 минут


    Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится


    Добавить мелкую вермишель


    Добавить в суп с потрохами зелень


    Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью

    Ингредиенты Суп с макаронами и потрохами

    Вода 3000 г
    Сердце куриное (Варка) 240 г
    Соль поваренная пищевая 16 г
    Картофель (Варка без слива) 404 г
    Лук репчатый (Варка без слива) 43 г
    Морковь, красная (Варка без слива) 84 г
    Петрушка (Варка без слива) 39 г
    Лапша Чумак 72 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп с макаронами и потрохами".

    Энергетическая ценность Суп с макаронами и потрохами составляет 23,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Промываем в дуршлаге потрошки (по отдельности). Первыми в кипяток отправляем желудки – им требуется до готовности в среднем час. Варим, посолив, под крышкой на слабом огне. Через 30 минут добавляем сердечки – тогда они будут готовы одновременно. При готовности – вынимаем, нарезаем (хотя нарезать можно до варки).


    Для заправки супа мелко рубим лук и сельдерей, нарезаем морковь, в разогретом масле 8-10 минут пассеруем, периодически перемешивая, на среднем уровне огня конфорки.


    Суп мы варим или на готовом курином бульоне, или на бульоне от потрошков, или на смеси того и другого. Бульона нам нужно 2 литра. Кладем в него готовые потрошки и небольшие кусочки сырой печени, горошки перца, соль, варим 3-4 минуты. Закладываем в суп заправку.


    Следом – лапшу. Длинную пасту для удобства ломаем. Как только лапша готова – выключаем суп и подаем.

    Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой

    Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» про горяченький куриный супчик, да с потрошками! Вкусно сказал. Всегда после этой фразы представляешь наваристый куриный суп, прозрачный с небольшими желтыми плавающими жиринками. А если добавить в такой суп домашнюю лапшу — цены не будет такому горячему вкусному блюду.
    Готовим сегодня настоящий классический вкусный суп с куриными потрошками и домашней лапшой. Чтобы сварить прозрачный наваристый куриный суп, рецепт требует соблюдать некоторые хитрости. Я охотно поделюсь всеми секретами приготовления куриного супа. Следуйте за пошаговым изложением рецепта и у вас все получится. Приготовление куриного супа разделим на отдельные этапы: варку куриного бульона, замеса теста для лапши, приготовление лапши и затем собственно самого супа.

    Ингредиенты:
    куриные потроха;
    очищенная вода — 1,5 л;
    морковь — 1шт.;
    соль.

    ВАЖНО: Чтобы получится вкусный суп из куриных потрохов, используйте настоящую домашнюю курицу, купленную на рынке, а не бройлерную тушку выращенную на гормонах, антибиотиках и прочей химии.

    Итак, правило №1: покупаем на рынке хозяйскую домашнюю курочку, если надо, опалим ей лишние перышки и вытащим внутреннее содержимое. Вот такую курочку я сегодня приобрела на местном рынке.

    Куриную тушку разрезаем на порционные части, а из потрошков будем варить суп. Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон состоят из: крылышек, шеи, желудка, печенки, сердечка и яичных желтков.
    В кастрюлю закладываем куриную шейку, крылышки, сердечко, желудок и заливаем водой. Печенку и яичные желтки добавим в бульон в конце варки, так как они быстро варятся. Доводим воду до кипения на среднем огне и начинаем снимать пену с поверхности бульона. При этом огонь надо уменьшить.

    ВАЖНО: Пенку с бульона надо снимать в обязательном порядке с начала ее появления, это гарантирует получение красивого прозрачного бульона.

    Теперь самое время добавить в бульон целую очищенную и разрезанную напополам морковь. Куриный бульон варим 1,5-2 часа в зависимости от возраста курицы. Где-то в середине варки следует посолить бульон по вашему вкусу. Как только мясо станет мягким, можно считать, что бульон сварился. Теперь можно добавить в бульон куриные желтки, печенку и проварить еще минут 10.
    Пока варится куриный бульон, пора заняться приготовлением домашней лапши для супа.

    Как приготовить лапшу для домашнего супа
    Ингредиенты:
    яйцо;
    вода очищенная;
    мука пшеничная;
    соль.

    Для приготовления теста для домашней лапши берем яйца и воду в равных объемных пропорциях. То есть, в случае как у меня: на два яйца я использую такой же объем воды, которые занимают сырые яйца.

    Смешиваем яйца с водой, добавляем две щепотки соли и просеянную муку. У меня ушло приблизительно 150 г муки на два средних яйца, перемешанных с водой. Замешиваем тесто.
    Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, постепенно подсыпая муку. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30. Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность.
    По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу.
    Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире.
    Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет.

    ВАЖНО: Может так сложиться, что вы не всю лапшу используете для супа, поэтому оставшуюся лапшу просушите как следует до сухого состояния и сложите в стеклянную или керамическую банку. В следующий раз, как будете варить суп — она вам очень пригодится!

    И вот, наконец, мы подошли к последнему этапу приготовления нашего вкусного с потрошками супа на курином бульоне с домашней лапшой. Из бульона достаем вареную морковь, нарезаем ее небольшими ломтиками или соломкой и опять опускаем в бульон. Если вы не любите вареную морковь, можете просто убрать ее из бульона. В кипящий бульон добавляем нарезанную кусочками картофелину и горсть нашей домашней лапши.

    ВАЖНО: Чтобы сохранить прозрачный куриный бульон, опустите лапшу сначала в кипящую воду на пару минут, а потом с помощью шумовки (большой ложки с дырочками) отправьте ее в бульон.

    Варим суп до готовности картошки и лапши. Это займет примерно минут 10. Разливаем суп по тарелкам и обязательно посыпаем зеленью укропа. Куриный суп без ароматного укропа просто невозможно представить!
    Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Это вкусное горячее блюдо понравится вашим домочадцам и уверена, займет достойное место в вашем рационе.
    А вот и куриные потрошки в супе в полном составе! Вкусно, сытно, ароматно и красиво! Приготовьте вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой, вам понравится!Миниатюра

    Читайте также: