Суп из ревеня с малиной

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.

В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.

Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.

Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.

В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём.

Вряд ли такой суп можно отнести к разряду первых блюд.


В самый разгар летней жары, когда так хочется чего-то прохладного, легкого и освежающего, суп из свежих ягод станет своеобразным «спасательным кругом», оставаясь при этом изысканным десертом.

Итак, нам понадобится:

  • 500 г малины
  • 150 г сахарного песка
  • 1 л яблочного сока
  • один лимон (сок и немного цедры)
  • 100 г ревеня или пюре из ревеня
  • 50 мл сливок
  • несколько палочек корицы, гвоздика, анис, листочки мяты
  • ванильный йогурт (для украшения)

Малиновый суп: приготовление

Свежую малину перебираем(мыть не надо), стебли ревеня и свежие листочки мяты тщательно промываем.

Пряности нам потребуется через некоторое время извлечь из сотейника, поэтому заранее подготовим для них марлевый мешочек, так будет удобнее.

Постарайтесь не добавлять много пряностей, чтобы не заглушать аромат спелых ягод.

В сотейник вливаем яблочный сок, кладем мешочек с пряностями, в который можно добавить немного лимонной цедры, доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течении 10 минут.

Затем, выкладываем в сотейник ягоды малины, сахар, ревень или пюре из ревеня, которое прекрасно сохраняется в морозилке и может использоваться в любое время года.

Добавляем сок лимона, для сохранения яркого цвета ягод в супе, сливки, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Мешочек со специями выполнил свою функцию, поэтому удалим его, а горячий суп измельчим при помощи блендера прямо в сотейнике.

Кстати, интересный интернет магазин бытовой техники в Москве — BTVDOM.ru поможет вам выбрать не только качественный блендер, но и множество других кухонных и домашних бытовых приборов.

Чтобы мелкие косточки и ягодные волокна не попали в конечный продукт, процедим малиновый суп через сито и остудим в холодильнике.

Перед подачей к столу блюдо можно украсить листочками мяты и «тонкими штрихами» ванильного йогурта.

Кстати, такой суп можно готовить не только из малины, прекрасно подойдет для воплощения рецепта мякоть дыни, арбуза или персика.

Фантазируйте, а блендер вам поможет!

Спасибо, что зашли в гости и до скорой встречи на «Вкусном меню»!



Даже в такое неурожайное лето, здесь у всех огородников вовсю растет ревень (по-латышски рабарбар). Очень хорош в пирогах, но вот такие толстенькие стебли лучше пустить на банальный компот. Сам по себе цвет у такого компота будет бледный, поэтому я всегда подкрашиваю его яркой ягодкой, например, лесной малинкой, которую собрала осенью. Коричневый сахар добавит свой карамельный вкус.

Обязательное условие: компотик должен настояться!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец болгарский - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

  • 15 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для супа из ревеня. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.


Картофель и лук нарежьте мелким кубиком, залейте большим количеством холодной воды, варите на тихом огне минут 5-7.


Спустя время положите в бульон нарезанный кубиком кабачок и тонко нашинкованную морковь. Варите суп еще минуты 3-4.


Спустя время очистите ревень от жесткой оболочки, нарежьте стебли тонкими слайсами.


Переложите нарезанный ревень в суп, долейте воды до верха кастрюли.


Сразу же добавьте нарезанный кубиком спелый помидор, варите суп минут 5. Спустя время положите раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Также всыпьте универсальную приправу по вкусу, сейчас продается большое ее количество без ГМО и с припиской "органик".


Теперь осталось попробовать бульон на вкус: если слишком кисло, тогда можно добавить сахара по вкусу. Дальше всыпьте нарубленную свежую зелень. Готовый суп перемешайте, выключите плиту, оставьте под крышкой настояться минут на 10 минимум.


Суп из ревеня, самый простой в приготовлении, вкусный, постный и полезный готов!


Источник: кулинарный блокнот vicka

Понадобится

холодный суп из ревеня и малины, на который в легендарный ресторан хаживал Александр Сергеевич Пушкин. Для него потребуется 500 грамм малины, литр яблочного сока, 150 грамм сахара, 100 грамм ревеня, 150 грамм сливок и один лимон. Необходимо перебрать малину. Прокипятить яблочный сок с пряностями (корицей, бадьяном, гвоздикой, апельсиновой цедрой) в течение 10 минут, процедить. Добавить малину, сахар, ревень, сливки и снова довести до кипения. Для сохранения яркого цвета в момент добавления ягод можно влить сок одного лимона. Снять с огня, пока малина не потеряла цвет. В горячем виде измельчить в блендере, процедить через мелкое сито и остудить. Суп должен настояться сутки, загустеть. Сверху можно украсить узором из ванильного соуса, листиками свежей мяты и малины.


Пушкин не был гурманом, но знал толк в еде, любил вкусно и сытно поесть. Этим он отличался от своих родителей. Отец был безразличен к тому, что происходило на кухне, мать испытывала глубокое отвращение к ведению хозяйства. Трепетным отношением к еде поэт, скорее всего, обязан своему дяде, отставному гвардии поручику Василию Львовичу Пушкину - гостеприимному и хлебосольному хозяину, со вкусом и приятностями прожившему жизнь. Будучи старостой литературного общества "Арзамас", Василий Львович устраивал обеды, где главным блюдом был арзамасский гусь. А двоюродный дед Пушкина Петр Абрамович Ганнибал сочинил домашнее кулинарное руководство.


Александр Сергеевич хорошо знал кулинарные пристрастия и помещиков в провинции, и московского дворянства, и великосветского Петербурга, одинаково ценил изысканный обед в модном ресторане и домашнюю стряпню любимой Арины Родионовны. Весьма серьезно относился к закупке продуктов к домашнему столу. Когда Пушкины жили в доме княгини С.Г. Волконской на Мойке, то пользовались преимущественно Круглым рынком, ближайшим к ним. Круглый обслуживал аристократическую Первую Адмиралтейскую часть города. После смерти поэта среди его бесчисленных долгов оставались и долги за съестные припасы в лавках Круглого рынка.

К трапезе в ресторанах Александр Сергеевич относился столь же взыскательно. Мы выделили пять заведений, где чаще всего бывал поэт.


1. Демутов трактир

В 1770 году виноторговец из Страсбурга Филипп-Якоб Демут купил участок земли между набережной Мойки и Конюшенной улицей. В 1779 году его гостиница активно принимала постояльцев и славилась своим трактиром, который называли Демутовым. Через несколько лет трактир стал занимать отдельное помещение. Здесь не только принимали постояльцев и кормили их обедами, но и устраивались концерты. Позже заведению был присвоен статус ресторана.

У Демута останавливались и обедали Пушкин, Грибоедов, Тургенев, Чаадаев, "кавалерист-девица" Дурова. Сюда в 1829 году приходил знакомиться с Александром Сергеевичем молодой Гоголь.

2. Ресторан Луи в гостинице "Париж"

Гостиница "Париж" располагалась в центре города на Малой Морской. В пушкинское время содержателем гостиницы и ресторана при ней был француз Луи. Пушкин еще в юности часто посещал это заведение.

10 декабря 1827 года поэт устроил здесь обед в честь Адама Мицкевича. Тот прибыл в Петербург 6 декабря 1827 года в отпуск на двадцать восемь дней, но пребывание затянулось. Историк Николай Малиновский писал: "У нас здесь сплошная Масленица: обеды продолжаются за полночь, следуют один за другим. Мицкевич не успевает принимать все приглашения". Приглашение Пушкина он принял одним из первых.

3. "Явился я к Дюме. "

Ресторан Дюме находился на пересечении Малой Морской и Гороховой улиц. Он был открыт в начале 1820х годов бывшим пленным французом Андрие. Когда в конце 1820х годов Андрие вернулся на родину, новым владельцем стал его соотечественник Дюме, а позже - вдова последнего. Ресторан закрылся в 1840х годах, но до этого времени прославился прекрасным качеством подаваемых блюд, зваными обедами и стал последней надеждой столичных холостяков. В путеводителе по лучшим ресторациям Петербурга за 1829 год сказано: ". Обед у Дюме. По качеству обед этот самый лучший из всех обедов в петербургских ресторациях. "


Холостой Пушкин бывал здесь неоднократно. Однажды заглянул сюда после женитьбы - и вышел конфуз, о чем Александр Сергеевич в апреле 1834 года написал Наталье Николаевне в Москву: "Явился я к Дюме, где появление мое произвело общее веселие: холостой, холостой Пушкин! Стали потчевать меня шампанским. Все это меня смутило, так что я к Дюме являться более уже не намерен и обедаю сегодня дома".

В том же 1834 году именно в этом ресторане произошла роковая встреча Пушкина с Жоржем Дантесом.


4. "Талон"

Самым пафосным и дорогим местом Петербурга пушкинской поры был описанный в "Евгении Онегине" ресторан "Талон": "К Talon помчался: он уверен, что там уж ждет его Каверин". Назван он был так в честь искусного французского шеф-повара Пьера Талона. Ресторан располагался на углу Невского проспекта и набережной Мойки. Под заведение был отведен не один этаж.


В 1825 году Пьер Талон вернулся во Францию. Новым владельцем стал Фальет. Пушкин был знаком и с первым, и со вторым хозяином.

От квартиры Пушкина на Мойке до Фальета всего 10 минут ходьбы.

Сохранилась записка поэта, адресованная в ресторан, с просьбой отпустить в дом страсбургский пирог.


5. "Открыли магазин и Вольф, и Беранже"

На левой стороне Невского проспекта стоит роскошное здание в классическом стиле, вошедшее в историю как дом купца К.Б. Котомина. Здесь, в 1780е годы открылась одна из первых кондитерских в городе. Известность ей принесли пасхальные шоколадные яйца с рельефными изображениями побед русской армии.

В начале XIX века партнером С. Вольфа стал приехавший из Франции Т. Беранже. Настоящую популярность кондитерская "Вольфа и Беранже" обрела в 1834 году. С этого времени обстановка, декор, сервировка были выполнены в модном "китайском" стиле. Хозяева любили зазывать посетителей в стихотворной форме:

Из шоколада и безе кондитеры создавали истинные произведения искусства: фигуры рыцарей и сказочные замки, портреты и бюсты знаменитых людей, фигурки животных. Петербуржцы прозвали кондитерскую "храмом лакомств и мотовства".


При кондитерской был открыт литературный клуб, в котором все желающие могли читать отечественные и иностранные журналы и газеты. Иногда иностранные издания попадали к Вольфу и Беранже раньше, чем их получал император. Часто посещал этот клуб Пушкин - за стаканом любимого лимонада поэт узнавал последние заграничные новости. Был он здесь и за час до роковой дуэли 27 января (8 февраля) 1837 года. Дождался своего секунданта Данзаса, последний раз посмотрел на любимый Невский - и поехал на Черную речку.

"Родина" предлагает приготовить блюда, которые любил заказывать поэт

  • Винегрет
  • "Петровские" щи с грибами
  • Рубленые котлеты со шпинатом и щавелем
  • Сладкий суп из ревеня и малины


Винегрет

Ингредиенты: остатки говядины/телятины и любой птицы, каперсы - 50 г, оливки без косточек - 50 г, соленые огурцы - 2-3 шт., лимон 1 шт., вареная свекла - 2 шт., свежее яблоко - 1 шт., зелень петрушки. Для соуса: уксус столовый - 1 ч.л., оливковое масло - 1 ст. л. и горчица - 1 ч.л., соль, перец.

Рецепт: Взять остатки жареной говядины/телятины и любой птицы, нарезать ломтиками, добавить рубленые каперсы, оливки, огурцы, лимон, вареную свеклу и свежее яблоко. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса и небольшого количества горчицы. Заправить винегрет.


"Петровские" щи с грибами

Ингредиенты: говядина - 900 г, картофель - 3-4 шт., лук - 1 шт., морковь -1 шт., квашеная капуста - 400 г, свежая капуста - 350 г, грибы белые сушеные замоченные - 250 г, специи - по вкусу, томатная паста - 3 ст. л.

Рецепт: Грибы проварить в замоченной воде 15 минут, отделить их от жидкости, ее оставить на потом. Все ингредиенты для щей измельчить. Грибы обжарить на сковороде в течение 10 минут. Мясо для бульона поставить на огонь и варить в течение часа. Добавить к грибам лук с морковью, обжарить до прозрачности лука. К полученной смеси добавить свежую капусту и грибной бульон. Тушить на небольшом огне минут 20. Добавить квашеную капусту в сковороду. Через пару минут - 3 ложки томатной пасты и тушить все еще 20 минут. Мясо извлечь из бульона, нарезать кусочками и положить обратно вместе с тушеными овощами и грибами, добавить картофель и специи. Все это варить на медленном огне примерно полчаса.


Рубленые котлеты со шпинатом и щавелем

Ингредиенты: свинина - 500 г, говядина - 300 г, 2 луковицы, шпинат - 100 г, щавель - 100 г, 50 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, перец, соль.

Рецепт: Мясо промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Шпинат и щавель вымыть, нарубить, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.


Сладкий суп из ревеня и малины

Ингредиенты: малина - 500 г, яблочный сок - 1 л, сахар - 150 г, ревень - 100 г, сливки - 150 г и лимон.

Рецепт: Перебрать малину. Прокипятить яблочный сок с пряностями (корицей, бадьяном, гвоздикой, апельсиновой цедрой) в течение 10 минут, процедить. Добавить малину, сахар, ревень, сливки и снова довести до кипения. Для сохранения яркого цвета в момент добавления ягод можно влить сок одного лимона. Снять с огня, пока малина не потеряла цвет. В горячем виде измельчить в блендере, процедить через мелкое сито и остудить. Суп должен настояться, загустеть.

Малина — это очень вкусная ягода, которая нравится практически всем, а также она невероятно полезна. Некоторые собирают дикую малину в лесах, кто-то самостоятельно выращивает эти ягоды в своем огороде.


Однако не все знают, что малину можно использовать не только для приготовления варенья.

Малиновый суп

Для этого лакомства потребуется:


  • Свежая малина, примерно 500 грамм;
  • Один стакан сахара;
  • Один литр яблочного сока;
  • Лимон;
  • 100 граммов пюре из ревня;
  • Немного сливок;
  • Палочки корицы;
  • Немного гвоздики;
  • Анис;
  • Листки мяты;
  • Ванильный йогурт.

Процесс приготовления малинового супа:


Свежие ягоды малины необходимо перебрать, мыть ее необязательно. Стебли ревеня вместе с листками мяты потребуется тщательно промыть. Приправы необходимо просеять при помощи сотейника и заранее заготовленного марлевого мешочка для того, чтобы это было удобнее.

Не стоит добавлять большое количество пряностей, поскольку это может загушить аромат свежих ягодок. После этого в сотейник вливается яблочный сок и кладется мешочек, в который уложили пряности.


В него также можно добавить цедру лимона. Сотейник нужно поставить на медленный огонь, а сок потребуется довести до кипения, выдерживая его примерно 10 минут.

Далее потребуется выложить свежую малину в сотейник, а также сахар, пюре из ревеня. Помимо этого, в сотейник нужно добавить лимонный сок, который сохранит яркий оттенок ягод, немного сливок. Эту смесь необходимо сразу перемешать и снять с плиты.

Мешочек с пряностями больше не понадобится, следовательно, его можно убрать из супа. Горячую супную смесь нужно измельчить, используя блендер.


Это можно сделать прямо в сотейнике. Для того чтобы мелкие косточки или волокна ягод не попадали в готовый суп, малиновую смесь потребуется процедить при помощи сита, а после поставить в холодильник для того, чтобы она остудилась. Перед подачей блюдо украшается мятой.

Соус из малины для утки

Для соуса потребуется:


  • 250 грамм малины;
  • Один бокал красного портвейна;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 12 чайных ложек перца;
  • 1 чайная ложка крахмала»
  • Немного воды.


В сковороду выливается бальзамический соус и также кладется малина. После добавляется сахар, который нужно постоянно помешивать.

После того как соус начнет пускать пузыри, нужно добавить бокал портвейна. Эту смесь нужно варить еще примерно 4 минуты.

Крахмал разводится в воде, а после добавляется в соус. Его необходимо варить до тех пор, пока он не станет густым.

Малиновый мусс

Для приготовления малинового мусса потребуется:


  • 200 грамм малины;
  • 2 яичных белка;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм желатина.

Процесс приготовления десерта:

Сперва желатин заливается водой и оставляется в таком состоянии до тех пор, пока он не набухнет. Малину необходимо промыть и смешать с песком. Затем используя блендер необходимо сделать пюре из сахарной малины.

2 яичных белка взбиваются в отдельной миске до тех пор, пока не получится густая пена. В готовую пеню вливается пюре из свежей малины, а также добавляется набухший желатин, которые ранее разводился в воде. Затем необходимо тщательно взбить эту смесь и разлить ее по формам.


Если десерт будет подаваться к столу сразу после приготовления, можно не добавлять набухший желатин, поскольку мусс будет сохранять необходимую почту. А если малиновый мусс будет подаваться немного позже, то желатин следует добавить для того, чтобы десерт сохранял форму и вкус.

Перед подачей готовый десерт можно украсить листочками свежей мяты.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец болгарский - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

  • 15 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для супа из ревеня. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.


Картофель и лук нарежьте мелким кубиком, залейте большим количеством холодной воды, варите на тихом огне минут 5-7.


Спустя время положите в бульон нарезанный кубиком кабачок и тонко нашинкованную морковь. Варите суп еще минуты 3-4.


Спустя время очистите ревень от жесткой оболочки, нарежьте стебли тонкими слайсами.


Переложите нарезанный ревень в суп, долейте воды до верха кастрюли.


Сразу же добавьте нарезанный кубиком спелый помидор, варите суп минут 5. Спустя время положите раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Также всыпьте универсальную приправу по вкусу, сейчас продается большое ее количество без ГМО и с припиской "органик".


Теперь осталось попробовать бульон на вкус: если слишком кисло, тогда можно добавить сахара по вкусу. Дальше всыпьте нарубленную свежую зелень. Готовый суп перемешайте, выключите плиту, оставьте под крышкой настояться минут на 10 минимум.


Суп из ревеня, самый простой в приготовлении, вкусный, постный и полезный готов!


В кулинарных рецептах ревень используется очень широко, причем из него готовятся и первые блюда, и вторые, и десерты. А уж про пирог с ревенем можно и не говорить – этот вид выпечки давно стал очень популярным среди хозяек.

Ревень может быть самостоятельным блюдом, но лучше всего он оттеняет, усиливает и подчеркивает вкус других компонентов, входящих в блюда.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЕВЕНЯ

Фруктовый суп из ревеня и малины


Продукты: 500г малины, 1л яблочного сока, 150г сахара, 100г ревеня, 150г сливок, один лимон и пряности.

Доведите до кипения яблочный сок, добавив пряности: корицу, бадьян, гвоздику и апельсиновую цедру. Кипятите сок на медленном огне в течение 10 минут, а затем процедите. Добавьте малину, сахар, ревень, сливки и снова доведите до кипения.

Для сохранения яркого цвета готового супа в момент добавления ягод нужно влить сок одного лимона.

Снимите суп из ревеня с огня, пока малина не потеряла цвет, процедите. Отцеженную мякоть, не остужая, измельчите в блендере, затем протрите процедить через мелкое сито и остудите.

Суп должен настояться сутки и загустеть.

Запеканка из риса с ревенем


Продукты: 2 стакана риса, 1 стакан воды, 1 стакан молока, соль, 2 столовых ложки растительного масла, 4 яйца, 400 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка какао.

Промытый рис залейте водой доведите до кипения и немного поварите, затем добавьте молоко и варите рис до полуготовности. Не забудьте посолить по вкусу.

Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, затем слейте сироп.

Яичные белки отделите от желтков, желтки разотрите с сахаром и смешайте с остывшим рисом. Белки взбейте в густую пену.

В смазанную растительным маслом форму положите слой рисовой каши, сверху — ревень и взбитые белки. Посыпьте запеканку смесью сахарной пудры и какао. Запекайте в духовке, а к столу подайте с сиропом из ревеня.

Ревень с яичной подливой


Продукты: 500г ревеня, 75г изюма, 1,4л воды, 2-3 яйца, 100г сахара, 1,4л молока, 50г сахарной пудры, 2 зерна горького миндаля, коньяк и ром по вкусу.

Ревень нарежьте кусочками, добавьте перебранный и промытый изюм, залейте кипящей водой и слегка проварите. Затем снимите ревень с огня и засыпьте сахаром.

Разотрите желтки, сахарную пудру, дробленый миндаль. Постепенно смешайте все с молоком и затем, перемешивая, добавьте ревень. В полученную массу влейте коньяк, введите взбитые белки, разложите по креманкам или формочкам и охладите. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.

Пастила из ревеня


Продукты: 250г ревеня, 1 стакан сахара, немного молотой корицы.

Ревень нарежьте, смешайте с сахаром и корицей. Поставьте полученную массу на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варите ревень с сахаром до загустения, затем остудите и протрите через сито или взбейте блендером до полной однородности.

Застелите сковороду или противень промасленным пергаментом и выложите на него массу из ревеня, распределит так, чтобы толщина слоя была 3-4 см и поставьте в духовку на несильным огонь, чтобы пастила просушилась.

Из готовой пастилы можно нарезать ромбики, квадратики, затем обвалять в сахарной пудре и хранить в сухом месте.

Пирог с ревенем


Продукты: готовое дрожжевое тесто, 1кг ревеня, 1 стакан апельсиновых цукатов, 2 столовых ложки сухарей, 5 столовых ложек грецких орехов, корица на кончике ножа.

Тесто для пирога можно приготовить по любому, понравившемуся вам рецепту или купить в магазине.

Для приготовления начинки, черешки ревеня очистите, промойте, нарежьте на небольшие кусочки, засыпьте сахаром. Затем добавьте воду так, чтобы она только закрывала ревень, и поставьте на огонь. Припустите ревень до мягкости, затем отцедите сироп, а ревеневую массу остудите и смешайте с апельсиновыми цукатами и корицей.

Тесто разделите на две части, каждую раскатайте. Одну часть выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой и посыпанный сухарями. Затем выложите начинку и покройте пирог вторым раскатанным коржом. Соедините края пирога и тщательно защипайте. Затем наколите всю поверхность пирога вилкой, смажьте крепким чаем и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяной верхней корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сок из ревеня

Сок из ревеня КомпонентыЧерешки ревеняОчищенные от кожицы черешки ревеня пропустить через мясорубку, отжать сок, нагреть его до 65 градусов и разлить в полулитровые стерильные бутылки. Бутылки стерилизовать в кипящей воде 15 минут, затем плотно укупорить стерильными

133. Суп из ревеня

133. Суп из ревеня продукты 240 г ревеня, 50 г сахара, 10 г крахмала, 20 г сметаны. Время приготовления – 30 мин. Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности. Затем ревень вместе с отваром протереть, добавить

Из ревеня

Из ревеня 5 стеблей ревеня (около 500 г), ? стакана сахарного песка, ? ч. ложки корицы, цедра от 1 лимона. Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей очистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовить различными способами.Первый способ.

ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ

ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ Требуется: 10 кг ревеня, 2 л воды, 4 кг сахара.Способ приготовления. Соберите довольно много этого листового овоща, черешки которого и пойдут на изготовление домашнего белого вина. Ревень собирают в мае, в то время, когда в черешках скапливается достаточное

Компот из ревеня

Компот из ревеня 200 г стеблей ревеня, 150 г сахара, 8 г лимонной цедры, 1 л воды.Стебли ревеня промойте в теплой воде. С утолщенных концов ножом снимите кожицу. Затем нарежьте стебли на кусочки длиной 2–3 см, положите в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте

Компот из ревеня

Компот из ревеня 1 кг ревеня, 100 г сахара, 50 г мяты, 500 мл воды.Ревень очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Выложите ревень в чашу мультиварки. Влейте воду, смешанную с сахаром. Включите режим «Варка на пару» на 10–15 мин. Добавьте мелко нарезанные листья

Салат из ревеня

Салат из ревеня Ингредиенты200 г стеблей ревеня, 2–3 крупные моркови, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 100 г зеленого лука, 40 г меда, 60 г майонеза.Способ приготовленияРевень очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, перемешать с медом и поставить на 1

Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня 500 г ревеня, 1 ст. сахара, 1 л газированной воды, 20 кубиков льда, 1–2 палочки корицы по вкусу.1. Ревень очистить, мелко нарезать, перемешать с сахаром и дать настояться 1–2 часа.2. Добавить корицу и залить 1 ст. кипящей воды.3. Когда смесь остынет, процедить,

Квас из ревеня

Квас из ревеня 500 г ревеня, 15 г дрожжей, 200 г сахара, 2,5 л воды.1. Ревень вымыть, нарезать на кусочки, залить водой и варить до мягкости.2. Дать немного остыть, добавить дрожжи, сахар, размешать и поставить бродить на сутки в теплое место. Как только появится пена, ее снять.

Вино из ревеня

Вино из ревеня Из черешков ревеня отжать сок, разбавить его водой в пропорции 1:1, на каждые 2 л раствора добавить 2 кг сахара. Влить все в бутыль, емкостью 10 л, добавить горсточку немытых ягод изюма, накрыть марлей горло бутыли, поставить на 3 дня в теплое место.После

Заливка из ревеня

Заливка из ревеня 700 г воды, 300 г сока, отжатого из черешков ревеня, 50 г соли, 30 г сахара.Примечание. Объема этих заливок достаточно для двухлитровой банки, поскольку обычно в полностью заполненной банке половину объема занимает продукция, а половину –

Пудинг из ревеня

Пудинг из ревеня Состав: ревень — 400 г, сахар — 200 г, ванилин или корица, белки — 6 шт., толченые сухари — 0,5 стакана.Очищенный, нарезанный кусочками ревень сварить, добавив половину нормы сахара, специи и помешивая. Массу охладить, добавить сухари. Яичные белки взбить,

176. СУП ИЗ РЕВЕНЯ

176. СУП ИЗ РЕВЕНЯ 3 стакана нарезанного ревеня, ? лимона, 1 стакан яблочного вина, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 стакан сахара, 2 литра воды.Д л я б и с к в и т а: 3 яичных желтка, 3 ст.ложки муки, 2 ст. ложки сахара.Ревень

Суп из ревеня

Суп из ревеня Состав: ревень – 600 г, вода – 2 л, сахарный песок – 200 г, крахмал – 60 г, сметана – 50 г. Ревень промыть в проточной воде, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Потом вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар и довести до кипения.

Сок из ревеня

Сок из ревеня Поскольку кусочки ревеня под действием тепла очень быстро превращаются в кашу, сок из него предпочтительнее добыть примитивным «дедовским» способом.Бланшировать кусочки 2—3 минуты и порциями отжать через чистое прокипяченное полотно или капроновую ткань.

Читайте также: