Суп из риса кукурузы и горошка

Люблю разнообразные супы, хочу предложить вам один такой необычный вариант первого блюда. Я называю его "деревенским" (в основном, когда он приготовлен на мясном бульоне), но так как сейчас идет пост, для нас актуальны супы без мяса. Будем готовить постный "деревенский" суп. Не знаю, почему такое название, так мне чувствуется. Особенно мне нравится его вариант на основе перловой крупы, но сегодня мы будем добавлять в него рис вместо перловки.

Начнем.
Нарезаем морковь и лук


Доводим до кипения воду в кастрюле, бросаем в нее промытый рис


Примерно в это же время кладем картофель



Кладем в суп черный перец, лавровый лист


К овощам добавим немного томатной пасты, для цвета (или "живые" помидоры)


Кладем обжаренные овощи с томатом в кастрюлю


Когда картофель и рис "подошли", кладем консервированные овощи. Помним, что они готовы и их не стоит долго варить


В конце мелко нарезаем зелень и чеснок. По желанию можно добавить любимые приправы. Например, хмели-сунели


Суп готов. Подаем с постным майонезом, либо, кто не постится, со сметаной


Суп вроде незатейливый, но в пост - очень хорошо, он помогает добиться разнообразия в первых блюдах.
Очень вкусно приготовить такой суп на мясном бульоне и с перловой крупой.
Приятного аппетита! Питайтесь разнообразно!

С
упы полезная пища, они могут быть разными и на любой вкус. Вот рецепт очень простого, но вкусного супа, как знать, может кому-то тоже понравиться. Готовится он не более 30 минут, так что быстрый теплый и полезный обед оказывается готов за считанные минуты.

— 1,5-2 л воды

— 1 стакан вареной кукурузы

— 1 морковка

— ½ стакана риса

— 1 стакан зеленого гороха

— черный молотый перец

— 1 луковица

— растительное масло

-1-2 ст. л. томатной пасты

Лук нарезать мелко и обжарить на масле. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить воду в кастрюлю, добавить обжаренный на масле лук, рис, морковь и соль по вкусу, варить на медленном огне до того момента, когда рис полностью сварится. Добавить вареную кукурузу, зеленый консервированный горох и томатную пасту, довести до кипения, выключить и посыпать черным молотым перцем (можно использовать и смесь перцев). Подавать к столу.

При желании можно добавить в суп и зелень. Кукурузу и горох в консервированном виде, но если у вас свежая кукуруза и горох, то можно сварить одновременно с рисом. Солить и перчить по вкусу, также по вкусу использовать и растительное масло, но несколько ложек будет достаточно.


Ароматный суп с консервированным горошком и кукурузой - сытное и очень вкусное первое блюдо. С ярким сладковатым вкусом кукурузы, лёгкой кислинкой томатов и приятными, едва уловимыми, нотками чеснока - этот суп подарит Вам истинное наслаждение.

В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная тоже вполне достойная альтернатива. Вермишель я использую в форме звездочек, ее конечно же можно заменить на любую другую суповую. Такой суп можно варить и просто на воде, и на овощном бульоне, но на курином бульоне, такое первое блюдо получается намного вкуснее. И не жалейте зелени при подаче. Зеленый лучок будет как раз кстати!

Ингредиенты Суп с рисом, горошком, кукурузой

Куриная грудка (филе) (Варка) 470 г
Картофель (Варка без слива) 454 г
Лук репчатый (Варка без слива) 64 г
Морковь, красная (Варка без слива) 57 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 240 г
Масло подсолнечное 33 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 108 г
Горошек зеленый. Консервы (Варка без слива) 247 г
Кукуруза, консервы 297 г
Петрушка (Варка без слива) 17 г
Укроп (Варка без слива) 13 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 159 г
Соль поваренная пищевая 25 г
Вода 3000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с рисом, горошком, кукурузой".

Энергетическая ценность Суп с рисом, горошком, кукурузой составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Рис 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная 70 грамм
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Петрушка 10 грамм
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на плиту.


Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая в течение 7-10 минут.


Затем лук с морковью добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Рис хорошо помыть. Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достать из баночки. В кипящий суп выложить рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.


Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.


Варить суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолить и поперчить по вкусу.


Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.


Овощной суп с кукурузой готов. Сытный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед.

Друзья, здравствуйте. Предлагаю вашему внимаю простое и вкусное овощное блюдо. У нас суп с кукурузой и зеленым горошком очень любят дети, и частенько просят его приготовить.

Готовить мы будем без мяса, используя только овощи. Их можно брать по сезону. Класть томаты и сладкий перец по желанию. Сегодня у нас консервированная кукуруза, и замороженный зеленый горошек.

В этом блюде уместны коренья, если любите, можно добавить по 5-10 грамм корня петрушки, сельдерея и пастернака. Я его тру на очень мелкую терку, и закладываю вместе с зажаркой.

В сезон, я замораживаю, чтобы зимой варить детям вкусные супчики. Готовить можно обжаривая овощи, или делать легкое постное блюдо без зажарки.


Также, в него добавляют стручковую фасоль. Сегодня я готовлю без нее. Как видите, мы можете дополнять блюдо своими любимыми ингредиентами. От этого оно будет приобретать более богатый вкус.


Легкий, вкусный и нежный куриный супчик с рисом и зеленым горошком исчезает буквально на глазах!

Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и горошком»:

  • Рис (Басмати ТМ Мисталь) — 1/4 стак.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.9 ккал
белки
125.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
311.4 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Куриный суп с рисом и горошком»:


Картофель очистить и нарезать кубиками или (брусочками)


Куриное филе маленькими кусочками


Опустить картофель, филе и рис в кипящую воду. Варить 15-20 минут.


Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.


В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.


Сытный рисовый суп готов.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с фрикадельками

  • 3
  • 272
  • 4543

Овощной суп

  • 12
  • 58
  • 21004

Томатный суп с красной фасолью

  • 70
  • 510
  • 14994

Лаблаби

  • 11
  • 41
  • 3331

Танзанийский суп "Миссис Мпатва"

  • 103
  • 369
  • 18976

Куриный суп-рагу с овсяными клецками

  • 12
  • 27
  • 1134

Суп с фасолью и колбасками

  • 12
  • 76
  • 1602

Машхурда

  • 107
  • 520
  • 57546

Суп с кус-кусом и вялеными томатами

  • 27
  • 117
  • 1647

Попробуйте приготовить вместе

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

  • 175
  • 524
  • 4555

Тыквенный салат

  • 61
  • 684
  • 8110

Маринованная стручковая фасоль

  • 204
  • 1592
  • 97441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля 2018 года NATATA555 #


15 марта 2018 года Ирушенька #


10 марта 2018 года Демурия #



8 марта 2018 года ms olya1226 #



8 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Wera13 #






8 марта 2018 года Любашка 77777 #


7 марта 2018 года pupsik27 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Суп Чаудер с рисом и кукурузой »

  1. Морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5 минут.
  4. Добавить рис, картофель и кукурузу, тушить 5 минут.
  5. Добавить воду и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.

Суп Чаудер – это блюдо американской кухни. Это вегетарианская адаптация знаменитого супа, который в оригинальном рецепте варится на курином или рыбном бульоне.

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Рис - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп Чаудер с рисом и кукурузой» (на 100 грамм ):

Веганский суп с рисом и кукурузой. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом постного веганского супа из доступных продуктов. Суп не просто вкусный, он еще и сытный и очень красивый.

Рецепт Веганский суп с рисом и кукурузой

Состав:

• Рис 30 гр (1,5 – 2 столовые ложки)
• Морковь 50 гр
• Кукуруза сладкая консервированная 60 гр (2 столовые ложки)
• Зеленый горошек 60 гр (2 столовые ложки)
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотые семена коринадра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:


Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером не более 0,3 см. Размер должен (примерно) соответствовать размеру кукурузы или зеленому горошку.


Готовим веганский суп

Промойте и нарежьте кубиками размером не более 0,3-0,5 см помидор


Готовим веганский суп

Шаг 2 Готовим суп

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте рис и варите 5 минут. Добавьте нарезанную морковь и варите еще 10 минут. К этому времени разварится рис и приготовится морковь


Готовим веганский суп

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10 минут добавьте соль, черный перец, растительное масло, куркуму, молотые семена кориндра, кукурузу и зеленый горошек. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Наш простой, быстрый постный веганский суп с рисом и кукурузой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!


Веганский суп с рисом и кукурузой

Веганский суп с рисом и кукурузой можно употреблять как отдельное блюдо, а также к супу очень хорошо подходят веганские кростини с маслом и ароматными специями



На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.

В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.

Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.

Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
  • 2 средне-крупные морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 100 г плавленного сыра
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец
  • 20 мл подсолнечного масла

Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей

В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).



Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.



В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.



Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.



Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.

Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.



После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.



Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.



Куриный суп с горошком получился идеальным.



Это очень вкусно. Советую не затягивать с его приготовлением:) Приятного аппетита и до скорых встреч!

Читайте также: