Суп из сельдерея брокколи и сыра


Описание рецепта — Суп с брокколи, сельдереем и сыром:

Горячий суп с морковью, картофелем, сельдереем, брокколи и тертым сыром - именно то, что вам нужно в холодный зимний вечер.

Суп с брокколи, сельдереем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривать около 20 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.

Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить около 30 минут, пока картофель не размягчится.

Пока картофель варится, взять 2 стакана или маленькие миски, в одной развести муку в 0.5 стакана воды, во второй - крахмал в 0.5 стакана воды, размешивая до непрозрачной однородной массы.


Когда картофель размягчится, добавить в суп обе смеси, перемешать и варить на средне-слабом огне, пока не загустеет (около 15 минут).

Добавить молоко и брокколи и варить около 10 минут, пока брокколи не прогреется.

Снять суп с огня и добавить в него тертый сыр. Дать супу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать.

Для приготовления этого легкого и ароматного супчика можно использовать замороженную брокколи и зеленый горошек, а также дополнить рецепт различными приправами и сухими травами по своему вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе 250-300 г
брокколи 200 г
зеленый горошек 100 г
сельдерей 1 стеб.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 3-4 шт.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
вода 1,2 л

Способ приготовления

Куриное филе сложить в кастрюлю и добавить очищенную луковицу, залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут. Затем филе выложить на тарелку, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Картофель и морковку очистить и нарезать кусочками, сельдерей нарезать ломтиками. Отправить овощи в бульон и варить до мягкости, затем добавить брокколи и зеленый горошек, варить еще 10 минут. В конце добавить нарезанное кусочками филе и варить еще 5 минут.

Этот суп получается просто отличным: лёгким, и при этом наваристым, вкусным, но не жирным. Как всегда, в конце – калькуляция стоимости продуктов и расчёт стоимости готового супа.

Я не обжаривал овощи в масле, поэтому, чтобы суп не получился пресным, использовал куриный бульон. Можно делать без курицы, но тогда лучше обжарить овощи.

Что я использовал:

Картофель – 6 маленьких клубней

Брокколи – несколько соцветий (148 гр.)

Зелень петрушки и базилика – 1 пучок

Брокколи я взял ещё из зимних запасов, из морозильника. Покупал в «Магните» по 99 руб. за кг, но, сейчас и свежая примерно столько стоит. Базилик и петрушка тоже замороженные. Лук, морковь и картофель – свежего урожая. Никаких специй не клал – сельдерей и базилик и так достаточно пряные.

Для бульона я взял куриную кость и кожу с грудки. Филе я вырезал для другого блюда, а вот эти остатки разумно использовать для супа.

Первым делом ставлю варить курицу. Варю для получения бульона примерно 40 минут на медленном огне. Подробнее о том, как я варю бульон, я писал в этой статье .

Пока курица варится, чищу и нарезаю овощи и картофель.

Перец и лук – кубиками.

Картофель – тоже кубиками. Морковь – кружочками, а сельдерей нарубаю мелкими дольками.

Картофель я бросаю примерно через 30 минут после закипания бульона, когда ещё варится курица. Около 10 минут они поварятся вместе. Потом куриную кость и кожу я достаю из кастрюли – они больше не понадобятся. Бросаю лук, перец, морковь, брокколи и сельдерей. Доливаю необходимое количество воды. После закипания варю ещё 10 минут.

Теперь добавляю зелень и соль, держу ещё 1 минуту на медленном огне. Выключаю огонь.

Вот так суп выглядит:

Накрываю крышкой и оставляю. Суп должен настояться несколько часов.

При подаче на стол я кладу ложку сметаны и добавляю свежей зелени.

Калькуляция расходов

Все продукты я как всегда взвесил заранее. Стоимость зелени оценил примерно в 30 рублей, т.к. она нарезанная лежала в морозильнике, и я уже не помню, какое количество пучка клал в пакетик. Сельдерей я покупал огромным пучком за 80 рублей, и маленький корешок будет стоить рублей 5, не больше.

Итак, всего 110 рублей за кастрюлю ароматного вкусного супа. Получилось около 8 порций – таких, как на последнем фото. Стоимость такой порции – 14 рублей (без учёта сметаны).

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.


Брокколи и сельдерей – два овоща, с которыми можно приготовить прекрасное диетическое блюдо. Суп пюре из брокколи и сельдерея – отличный выбор для блюда на обед. Потрясающее сочетание этих овощей насытят ваш организм полезными веществами. А приготовление этого блюда занимает всего несколько минут.

Суп пюре из брокколи и сельдерея

By pandita Опубликован: Март 8, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Брокколи и сельдерей – два овоща, с которыми можно приготовить …

Ингредиенты

  • 150 г. брокколи
  • 3 стебель сельдерей
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. розмарин
  • 50 мл. молоко
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отправить в кипящую воду, варить 5 минут.
  2. В это время мелко порезать лук и чеснок и обжарить 2 минуты до прозрачного состояния.
  3. Порезать сельдерей, болгарский перец и помидор.
  4. К луку с чесноком добавить сельдерей с розмарином, обжарить еще 5 минут.
  5. Затем добавить болгарский перец с помидором, потушить еще несколько минут.
  6. Овощную зажарку смешать с брокколи и превратить в пюре с помощью блендера, добавив бульон и молоко в зависимости от желаемой густоты супа.
  7. Суп посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, прогреть и подать, украсив кусочками брокколи.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:

  • Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
  • Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
  • Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
  • Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
  • Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
  • Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.

Продуктовый набор:

  • 300 г брокколи;
  • 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лаврушка;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 230 г сыра Чеддер или другого;
  • Кусочки бекона по желанию.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Готовим просто:

  1. Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
  2. Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
  3. Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
  4. Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
  5. Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
  6. Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
  7. Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
  8. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
  9. Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
  10. Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

Продуктовый набор:

  • 450 г свежей брокколи;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
  • 4 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 лук
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Приготовление:

  1. Измельчите брокколи ножом.
  2. Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
  3. Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
  4. Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
  5. Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
  6. Влейте бульон, перемешайте.
  7. Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  9. Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
  10. Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
  11. С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
  12. Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
  13. Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.

Суп из брокколи с голубым сыром

Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.

Перечень продуктов:

  • 1 крупная головка брокколи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 л бульона овощного.

Суп из брокколи с голубым сыром

Готовим просто:

  1. Очистите от кожуры овощи, помойте хорошенько.
  2. Брокколи порежьте мелко, картофель – маленьким кубиком. Лук нашинкуйте мелко.
  3. Разогрейте масло в кастрюле. На горячее масло выложите лук. Обжарьте до прозрачности на протяжении 5 минут, помешивая и не допуская горения.
  4. Всыпьте к луку картофель, перемешайте.
  5. Залейте бульоном, добавьте соль.
  6. Дайте закипеть и варите до мягкости картофеля (время зависит от крупности нарезки, но не дольше 15 минут).
  7. Всыпьте брокколи и варите 3-4 минуты, пока кусочки не станут мягкими.
  8. Порежьте ножом сыр, всыпьте в суп и взбейте до однородной массы.
  9. Киньте щепотку перца, посыпьте измельченной зеленью по желанию.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Лёгкий, насыщенный витаминами, вкусный и полезный супчик. Готовится очень быстро. Вполне годится для разгрузки и диетического питания. От такого супчика вы никогда не поправитесь, но будете сыты и здоровы. И всего – то 79 ккал. в 300 г. супа!

Ингредиенты

Перец сладкий 1 шт. (или замороженный)

Капуста брокколи 200 г. (или замороженная)

Помидоры 4 шт. (или пюре, сок томатный, томат-паста)

Итого : 3250 г. 852 ккал.

Как я готовлю

В кипящую воду положить картофель, нарезанный брусочками, затем, сельдерей, натёртый на крупной тёрке (или в комбайне).

В сковороде, в разогретом масле пассировать нашинкованный лук до прозрачности.

Добавить натёртую крупной тёрке (или в комбайне) морковь и продолжать пассировать, затем добавить в неё немного бульона и тушить на медленном огне.

В кастрюлю положить соцветия брокколи и нашинкованный перец. Пока овощи тушатся, помидоры натереть в пюре (идеально в комбайне) и добавить в сковороду и продолжать тушить.

Минут через 15, когда овощи в кастрюле будут готовы, заправку положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть.

Потомить на самом слабом огне минут 10. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать и всё отправить в кастрюлю. Дать настояться 15-20 минут.


Зеленый цвет по праву считается цветом жизни. Когда глаза человека видят зеленый цвет, нервная система успокаивается. Этот цвет благоприятно влияет на человеческий организм. Несомненно, красивый супчик из зеленой капусты брокколи у любого вызовет аппетит. А когда брокколи находится в дуете с сельдереем, тогда такой суп насыщен большим количеством полезных веществ.

Если вы поститесь или находитесь на диете, тогда можно смело готовить суп из брокколи и сельдерея.

Кстати, существует один небольшой секрет, как сделать так, чтобы после варки брокколи не потеряла свой красивый изумрудный цвет. Горячую капусту нужно обязательно опустить в ледяную воду, и тогда ваше блюдо будет точно иметь красивый зеленый цвет.

Суп с брокколи и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500гр.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куриный бульон – 1л;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 50 гр.;
  • сыр пармезан – 50 гр.;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Брокколи вымойте, разберите на соцветия и просушите. Сельдерей, лук и стебель брокколи нарежьте небольшими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте к нему нарезанные овощи. В течении нескольких минут пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими.

Соцветия брокколи залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите около 3 минут. Затем выньте брокколи и поместите ее в ледяную воду. При этом обязательно сохраните бульон, в котором варилась капуста.

К пассерованным овощам добавьте куриный, а затем и овощной бульон. Все закипятите. Отваренную брокколи разделите на две равные части. Одну оставьте, а другую отправьте в кипящий бульон и проварите все минуты 2. После этого, выньте овощи и сделайте из них пюре. Готовое пюре добавьте к бульону. Туда же отправьте и сливки. Суп поперчите и посолите. Дайте супчику покипеть пару минут. Выключите огонь и добавьте целые соцветия. Отставьте суп на 15 минут, чтобы он настоялся.

Насыпьте суп в тарелки, а сверху присыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Постный суп из брокколи и сельдерея

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 300 гр.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 300 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала вымойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками и поставьте вариться. Тем временем лук и морковку почистите и нарежьте как вам нравиться. Обжарьте их на растительном масле, но сильно не зажаривайте.

Вымойте брокколи и разберите ее на соцветия, затем отправьте вариться к картошке. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Подготовьте зеленый горошек. Кстати, если у вас нет свежего горошка, можете заменить его консервированным или замороженным.

Подготовленные овощи, а также поджаренные лук и морковку отправьте в кастрюлю, где варятся картофель и брокколи. Поперчите и посолите. Варите около 5 минут.

В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.

Цугский суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 1 головка;
  • цукини – 4-5 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон в кубиках – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Брокколи и цукини вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и сельдерей также вымойте и мелко порежьте. Все овощи сложите в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Варите овощи до полной готовности. Проверить готовы ли овощи очень легко, достаточно их проткнуть ножом или вилкой. Если овощи мягкие, значит, можно снимать их с огня. Слейте воду с овощей, оставив немного отвара для пюре. С помощью блендера овощи взбейте в пюре. Доведите до нужной густоты, подливая овощной бульон, который вы оставили. Помните, что сильно жидкий суп потеряет свой вкус. К готовому супу добавьте кубик бульона и рубленую зелень.

Подавая суп на стол, в каждую тарелку положите кусочек красной рыбы. Сверху на суп положите ложечку сметаны, чтобы подчеркнуть вкус блюда.


Брокколи и сельдерей – два овоща, с которыми можно приготовить прекрасное диетическое блюдо. Суп пюре из брокколи и сельдерея – отличный выбор для блюда на обед. Потрясающее сочетание этих овощей насытят ваш организм полезными веществами. А приготовление этого блюда занимает всего несколько минут.

Суп пюре из брокколи и сельдерея

By pandita Опубликован: Март 8, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Брокколи и сельдерей – два овоща, с которыми можно приготовить …

Ингредиенты

  • 150 г. брокколи
  • 3 стебель сельдерей
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. розмарин
  • 50 мл. молоко
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отправить в кипящую воду, варить 5 минут.
  2. В это время мелко порезать лук и чеснок и обжарить 2 минуты до прозрачного состояния.
  3. Порезать сельдерей, болгарский перец и помидор.
  4. К луку с чесноком добавить сельдерей с розмарином, обжарить еще 5 минут.
  5. Затем добавить болгарский перец с помидором, потушить еще несколько минут.
  6. Овощную зажарку смешать с брокколи и превратить в пюре с помощью блендера, добавив бульон и молоко в зависимости от желаемой густоты супа.
  7. Суп посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, прогреть и подать, украсив кусочками брокколи.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Лёгкий, насыщенный витаминами, вкусный и полезный супчик. Готовится очень быстро. Вполне годится для разгрузки и диетического питания. От такого супчика вы никогда не поправитесь, но будете сыты и здоровы. И всего – то 79 ккал. в 300 г. супа!

Ингредиенты

Перец сладкий 1 шт. (или замороженный)

Капуста брокколи 200 г. (или замороженная)

Помидоры 4 шт. (или пюре, сок томатный, томат-паста)

Итого : 3250 г. 852 ккал.

Как я готовлю

В кипящую воду положить картофель, нарезанный брусочками, затем, сельдерей, натёртый на крупной тёрке (или в комбайне).

В сковороде, в разогретом масле пассировать нашинкованный лук до прозрачности.

Добавить натёртую крупной тёрке (или в комбайне) морковь и продолжать пассировать, затем добавить в неё немного бульона и тушить на медленном огне.

В кастрюлю положить соцветия брокколи и нашинкованный перец. Пока овощи тушатся, помидоры натереть в пюре (идеально в комбайне) и добавить в сковороду и продолжать тушить.

Минут через 15, когда овощи в кастрюле будут готовы, заправку положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть.

Потомить на самом слабом огне минут 10. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать и всё отправить в кастрюлю. Дать настояться 15-20 минут.

Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер - подробный рецепт приготовления.

Категория: Рецепты готовых блюд

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра чеддер, натереть на крупной терке
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 2 ст. рубленой капусты брокколи
  • 450 гр. картофеля, очистить и нарезать
  • 450 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Сухари, для украшения

Приготовление:

  • Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук и сельдерей, до размягчения, приблизительно 5 минут. Добавить куриный бульон, сливки, оба вида картофеля, лавровый лист, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и довести до кипения.
  • Уменьшить температуру и варить, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 минут. Тем временем поместить брокколи в посуду для микроволновой печи, добавить 3 столовых ложки воды и посолить. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи до мягкости, приблизительно 4 минуты.
  • Когда картофель станет готовым, убрать лавровый лист и вылить суп в блендер. Сделать пюре, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или размягчить с помощью ручного блендера с насадкой для пюрирования). Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить брокколи, сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты.
  • Разлить суп в тарелки и посыпать сухарями.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Читайте также: