Суп из сельдерея брокколи и сыра
Описание рецепта — Суп с брокколи, сельдереем и сыром:
Горячий суп с морковью, картофелем, сельдереем, брокколи и тертым сыром - именно то, что вам нужно в холодный зимний вечер.
Суп с брокколи, сельдереем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривать около 20 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.
Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить около 30 минут, пока картофель не размягчится.
Пока картофель варится, взять 2 стакана или маленькие миски, в одной развести муку в 0.5 стакана воды, во второй - крахмал в 0.5 стакана воды, размешивая до непрозрачной однородной массы.
Когда картофель размягчится, добавить в суп обе смеси, перемешать и варить на средне-слабом огне, пока не загустеет (около 15 минут).
Добавить молоко и брокколи и варить около 10 минут, пока брокколи не прогреется.
Снять суп с огня и добавить в него тертый сыр. Дать супу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать.
Для приготовления этого легкого и ароматного супчика можно использовать замороженную брокколи и зеленый горошек, а также дополнить рецепт различными приправами и сухими травами по своему вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе | 250-300 г |
брокколи | 200 г |
зеленый горошек | 100 г |
сельдерей | 1 стеб. |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
вода | 1,2 л |
Способ приготовления
Куриное филе сложить в кастрюлю и добавить очищенную луковицу, залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут. Затем филе выложить на тарелку, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Картофель и морковку очистить и нарезать кусочками, сельдерей нарезать ломтиками. Отправить овощи в бульон и варить до мягкости, затем добавить брокколи и зеленый горошек, варить еще 10 минут. В конце добавить нарезанное кусочками филе и варить еще 5 минут.
Этот суп получается просто отличным: лёгким, и при этом наваристым, вкусным, но не жирным. Как всегда, в конце – калькуляция стоимости продуктов и расчёт стоимости готового супа.
Я не обжаривал овощи в масле, поэтому, чтобы суп не получился пресным, использовал куриный бульон. Можно делать без курицы, но тогда лучше обжарить овощи.
Что я использовал:
Картофель – 6 маленьких клубней
Брокколи – несколько соцветий (148 гр.)
Зелень петрушки и базилика – 1 пучок
Брокколи я взял ещё из зимних запасов, из морозильника. Покупал в «Магните» по 99 руб. за кг, но, сейчас и свежая примерно столько стоит. Базилик и петрушка тоже замороженные. Лук, морковь и картофель – свежего урожая. Никаких специй не клал – сельдерей и базилик и так достаточно пряные.
Для бульона я взял куриную кость и кожу с грудки. Филе я вырезал для другого блюда, а вот эти остатки разумно использовать для супа.
Первым делом ставлю варить курицу. Варю для получения бульона примерно 40 минут на медленном огне. Подробнее о том, как я варю бульон, я писал в этой статье .
Пока курица варится, чищу и нарезаю овощи и картофель.
Перец и лук – кубиками.
Картофель – тоже кубиками. Морковь – кружочками, а сельдерей нарубаю мелкими дольками.
Картофель я бросаю примерно через 30 минут после закипания бульона, когда ещё варится курица. Около 10 минут они поварятся вместе. Потом куриную кость и кожу я достаю из кастрюли – они больше не понадобятся. Бросаю лук, перец, морковь, брокколи и сельдерей. Доливаю необходимое количество воды. После закипания варю ещё 10 минут.
Теперь добавляю зелень и соль, держу ещё 1 минуту на медленном огне. Выключаю огонь.
Вот так суп выглядит:
Накрываю крышкой и оставляю. Суп должен настояться несколько часов.
При подаче на стол я кладу ложку сметаны и добавляю свежей зелени.
Калькуляция расходов
Все продукты я как всегда взвесил заранее. Стоимость зелени оценил примерно в 30 рублей, т.к. она нарезанная лежала в морозильнике, и я уже не помню, какое количество пучка клал в пакетик. Сельдерей я покупал огромным пучком за 80 рублей, и маленький корешок будет стоить рублей 5, не больше.
Итак, всего 110 рублей за кастрюлю ароматного вкусного супа. Получилось около 8 порций – таких, как на последнем фото. Стоимость такой порции – 14 рублей (без учёта сметаны).
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
Брокколи и сельдерей – два овоща, с которыми можно приготовить прекрасное диетическое блюдо. Суп пюре из брокколи и сельдерея – отличный выбор для блюда на обед. Потрясающее сочетание этих овощей насытят ваш организм полезными веществами. А приготовление этого блюда занимает всего несколько минут.
Суп пюре из брокколи и сельдерея
By pandita Опубликован: Март 8, 2017
- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Брокколи и сельдерей – два овоща, с которыми можно приготовить …
Ингредиенты
- 150 г. брокколи
- 3 стебель сельдерей
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. розмарин
- 50 мл. молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Брокколи разобрать на соцветия и отправить в кипящую воду, варить 5 минут.
- В это время мелко порезать лук и чеснок и обжарить 2 минуты до прозрачного состояния.
- Порезать сельдерей, болгарский перец и помидор.
- К луку с чесноком добавить сельдерей с розмарином, обжарить еще 5 минут.
- Затем добавить болгарский перец с помидором, потушить еще несколько минут.
- Овощную зажарку смешать с брокколи и превратить в пюре с помощью блендера, добавив бульон и молоко в зависимости от желаемой густоты супа.
- Суп посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, прогреть и подать, украсив кусочками брокколи.
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:
- Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
- Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
- Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
- Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
- Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
- Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.
Суп с брокколи и сыром Чеддер
С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.
Продуктовый набор:
- 3 ст. мелко порезанной брокколи;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 2 моркови;
- 1 желтый лук;
- 1,5 ст. сливок или сметаны;
- 2 ст. бульона овощного;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ ст. муки;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. порошка горчицы;
- ¾ ч. л. молотого черного перца;
- 230 г острого сыра Чеддер.
Суп с брокколи и сыром Чеддер
Готовим просто:
- Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
- В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
- Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
- В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
- Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
- Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
- Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
- Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
- Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
- На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
- В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.
Суп из брокколи с сырной посыпкой
Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.
Продуктовый набор:
- 300 г брокколи;
- 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2-3 моркови;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
- 3 ст. л. муки;
- 1 лаврушка;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- 230 г сыра Чеддер или другого;
- Кусочки бекона по желанию.
Суп из брокколи с сырной посыпкой
Готовим просто:
- Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
- Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
- Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
- Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
- Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
- Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
- Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
- Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
- Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
- Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.
Суп из брокколи с сыром консистенции пюре
Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.
Продуктовый набор:
- 450 г свежей брокколи;
- 1 клубень картофеля;
- 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
- 4 ст. овощного или куриного бульона;
- 1 лук
- Соль и свежемолотый черный перец
- Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).
Суп из брокколи с сыром консистенции пюре
Приготовление:
- Измельчите брокколи ножом.
- Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
- Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
- Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
- Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
- Влейте бульон, перемешайте.
- Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения.
- Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
- Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
- С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
- Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
- Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.
Суп из брокколи с голубым сыром
Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.
Перечень продуктов:
- 1 крупная головка брокколи;
- 100 г масла сливочного;
- 100 г голубого сыра;
- 1 лук;
- 1 клубень картофеля;
- 1 л бульона овощного.
Суп из брокколи с голубым сыром
Готовим просто:
- Очистите от кожуры овощи, помойте хорошенько.
- Брокколи порежьте мелко, картофель – маленьким кубиком. Лук нашинкуйте мелко.
- Разогрейте масло в кастрюле. На горячее масло выложите лук. Обжарьте до прозрачности на протяжении 5 минут, помешивая и не допуская горения.
- Всыпьте к луку картофель, перемешайте.
- Залейте бульоном, добавьте соль.
- Дайте закипеть и варите до мягкости картофеля (время зависит от крупности нарезки, но не дольше 15 минут).
- Всыпьте брокколи и варите 3-4 минуты, пока кусочки не станут мягкими.
- Порежьте ножом сыр, всыпьте в суп и взбейте до однородной массы.
- Киньте щепотку перца, посыпьте измельченной зеленью по желанию.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Лёгкий, насыщенный витаминами, вкусный и полезный супчик. Готовится очень быстро. Вполне годится для разгрузки и диетического питания. От такого супчика вы никогда не поправитесь, но будете сыты и здоровы. И всего – то 79 ккал. в 300 г. супа!
Ингредиенты
Перец сладкий 1 шт. (или замороженный)
Капуста брокколи 200 г. (или замороженная)
Помидоры 4 шт. (или пюре, сок томатный, томат-паста)
Итого : 3250 г. 852 ккал.
Как я готовлю
В кипящую воду положить картофель, нарезанный брусочками, затем, сельдерей, натёртый на крупной тёрке (или в комбайне).
В сковороде, в разогретом масле пассировать нашинкованный лук до прозрачности.
Добавить натёртую крупной тёрке (или в комбайне) морковь и продолжать пассировать, затем добавить в неё немного бульона и тушить на медленном огне.
В кастрюлю положить соцветия брокколи и нашинкованный перец. Пока овощи тушатся, помидоры натереть в пюре (идеально в комбайне) и добавить в сковороду и продолжать тушить.
Минут через 15, когда овощи в кастрюле будут готовы, заправку положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть.
Потомить на самом слабом огне минут 10. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать и всё отправить в кастрюлю. Дать настояться 15-20 минут.
Зеленый цвет по праву считается цветом жизни. Когда глаза человека видят зеленый цвет, нервная система успокаивается. Этот цвет благоприятно влияет на человеческий организм. Несомненно, красивый супчик из зеленой капусты брокколи у любого вызовет аппетит. А когда брокколи находится в дуете с сельдереем, тогда такой суп насыщен большим количеством полезных веществ.
Если вы поститесь или находитесь на диете, тогда можно смело готовить суп из брокколи и сельдерея.
Кстати, существует один небольшой секрет, как сделать так, чтобы после варки брокколи не потеряла свой красивый изумрудный цвет. Горячую капусту нужно обязательно опустить в ледяную воду, и тогда ваше блюдо будет точно иметь красивый зеленый цвет.
Суп с брокколи и сыром
Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 500гр.;
- сельдерей – 1 стебель;
- куриный бульон – 1л;
- лук – 1 шт.;
- топленое масло – 50 гр.;
- сыр пармезан – 50 гр.;
- сливки – 50 мл;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Брокколи вымойте, разберите на соцветия и просушите. Сельдерей, лук и стебель брокколи нарежьте небольшими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте к нему нарезанные овощи. В течении нескольких минут пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими.
Соцветия брокколи залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите около 3 минут. Затем выньте брокколи и поместите ее в ледяную воду. При этом обязательно сохраните бульон, в котором варилась капуста.
К пассерованным овощам добавьте куриный, а затем и овощной бульон. Все закипятите. Отваренную брокколи разделите на две равные части. Одну оставьте, а другую отправьте в кипящий бульон и проварите все минуты 2. После этого, выньте овощи и сделайте из них пюре. Готовое пюре добавьте к бульону. Туда же отправьте и сливки. Суп поперчите и посолите. Дайте супчику покипеть пару минут. Выключите огонь и добавьте целые соцветия. Отставьте суп на 15 минут, чтобы он настоялся.
Насыпьте суп в тарелки, а сверху присыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
Постный суп из брокколи и сельдерея
Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 300 гр.;
- сельдерей – 1 стебель;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 300 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала вымойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками и поставьте вариться. Тем временем лук и морковку почистите и нарежьте как вам нравиться. Обжарьте их на растительном масле, но сильно не зажаривайте.
Вымойте брокколи и разберите ее на соцветия, затем отправьте вариться к картошке. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте зеленый горошек. Кстати, если у вас нет свежего горошка, можете заменить его консервированным или замороженным.
Подготовленные овощи, а также поджаренные лук и морковку отправьте в кастрюлю, где варятся картофель и брокколи. Поперчите и посолите. Варите около 5 минут.
В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.
Цугский суп-пюре
Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 1 головка;
- цукини – 4-5 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон в кубиках – 1 шт.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Брокколи и цукини вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и сельдерей также вымойте и мелко порежьте. Все овощи сложите в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Варите овощи до полной готовности. Проверить готовы ли овощи очень легко, достаточно их проткнуть ножом или вилкой. Если овощи мягкие, значит, можно снимать их с огня. Слейте воду с овощей, оставив немного отвара для пюре. С помощью блендера овощи взбейте в пюре. Доведите до нужной густоты, подливая овощной бульон, который вы оставили. Помните, что сильно жидкий суп потеряет свой вкус. К готовому супу добавьте кубик бульона и рубленую зелень.
Подавая суп на стол, в каждую тарелку положите кусочек красной рыбы. Сверху на суп положите ложечку сметаны, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Брокколи и сельдерей – два овоща, с которыми можно приготовить прекрасное диетическое блюдо. Суп пюре из брокколи и сельдерея – отличный выбор для блюда на обед. Потрясающее сочетание этих овощей насытят ваш организм полезными веществами. А приготовление этого блюда занимает всего несколько минут.
Суп пюре из брокколи и сельдерея
By pandita Опубликован: Март 8, 2017
- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Брокколи и сельдерей – два овоща, с которыми можно приготовить …
Ингредиенты
- 150 г. брокколи
- 3 стебель сельдерей
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. розмарин
- 50 мл. молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Брокколи разобрать на соцветия и отправить в кипящую воду, варить 5 минут.
- В это время мелко порезать лук и чеснок и обжарить 2 минуты до прозрачного состояния.
- Порезать сельдерей, болгарский перец и помидор.
- К луку с чесноком добавить сельдерей с розмарином, обжарить еще 5 минут.
- Затем добавить болгарский перец с помидором, потушить еще несколько минут.
- Овощную зажарку смешать с брокколи и превратить в пюре с помощью блендера, добавив бульон и молоко в зависимости от желаемой густоты супа.
- Суп посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, прогреть и подать, украсив кусочками брокколи.
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Лёгкий, насыщенный витаминами, вкусный и полезный супчик. Готовится очень быстро. Вполне годится для разгрузки и диетического питания. От такого супчика вы никогда не поправитесь, но будете сыты и здоровы. И всего – то 79 ккал. в 300 г. супа!
Ингредиенты
Перец сладкий 1 шт. (или замороженный)
Капуста брокколи 200 г. (или замороженная)
Помидоры 4 шт. (или пюре, сок томатный, томат-паста)
Итого : 3250 г. 852 ккал.
Как я готовлю
В кипящую воду положить картофель, нарезанный брусочками, затем, сельдерей, натёртый на крупной тёрке (или в комбайне).
В сковороде, в разогретом масле пассировать нашинкованный лук до прозрачности.
Добавить натёртую крупной тёрке (или в комбайне) морковь и продолжать пассировать, затем добавить в неё немного бульона и тушить на медленном огне.
В кастрюлю положить соцветия брокколи и нашинкованный перец. Пока овощи тушатся, помидоры натереть в пюре (идеально в комбайне) и добавить в сковороду и продолжать тушить.
Минут через 15, когда овощи в кастрюле будут готовы, заправку положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть.
Потомить на самом слабом огне минут 10. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать и всё отправить в кастрюлю. Дать настояться 15-20 минут.
Суп-пюре с брокколи и сыром чеддер - подробный рецепт приготовления.
Категория: Рецепты готовых блюд
Ингредиенты:
- 150 гр. сыра чеддер, натереть на крупной терке
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 2 ст. рубленой капусты брокколи
- 450 гр. картофеля, очистить и нарезать
- 450 гр. сладкого картофеля, очистить и нарезать
- 2 ст. нежирных сливок
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- Сухари, для украшения
Приготовление:
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук и сельдерей, до размягчения, приблизительно 5 минут. Добавить куриный бульон, сливки, оба вида картофеля, лавровый лист, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и довести до кипения.
- Уменьшить температуру и варить, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 минут. Тем временем поместить брокколи в посуду для микроволновой печи, добавить 3 столовых ложки воды и посолить. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи до мягкости, приблизительно 4 минуты.
- Когда картофель станет готовым, убрать лавровый лист и вылить суп в блендер. Сделать пюре, немного приоткрыв крышку, чтобы выходил пар (или размягчить с помощью ручного блендера с насадкой для пюрирования). Вылить суп-пюре в кастрюлю и поставить на плиту, добавить брокколи, сыр чеддер, посолить и поперчить, перемешать, и проварить до расплавления сыра. Снять с плиты.
- Разлить суп в тарелки и посыпать сухарями.
Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!
Читайте также: