Суп из семи бобов в мультиварке


Нравится, что упаковка прозрачная и видишь, что покупаешь. В этой суповой смеси много бобовых, также есть сушеные овощи и пряности.
Мне захотелось острого, ведь мексиканская кухня славится остротой своих блюд. Соблазнилась именно на это.


Дату изготовления долго искать не надо: она четко напечатана с нижней стороны упаковки. Срок годности продукта составляет 12 месяцев.


Ниже можно прочитать описание супа, его состав и пищевую ценность. Мне понравилось все.


Могу сказать, что овощи и зелень сушеные в готовом супе незаметны - акцент на бобовые.
А теперь поделюсь секретами приготовления этого блюда. Здесь не все гладко. Впервые я была вынуждена приготовить суп, соблюдая пропорции продуктов иные, чем указано на упаковке. Варила суп в мультиварке Vitesse VS-3009 на режиме "Суп" 100 минут. За это время суп приготовился.
Дело было так: я прочитала о том, что на четыре порции, то есть одну пачку смеси, необходимо 2,5 литров воды или бульона! Я решила, что это много и подумала сварить половину супа, рассчитав пропорции: на 125 г. смеси взяла 1,25 л. говяжьего бульона.
Чили добавлять не стала, поскольку суп варила и ребенку тоже.
Производитель обещал суп густой консистенции, поэтому я даже немного переживала, что блюдо получится слишком густым, как каша.
Однако, через 100 минут, бобовые сварились, блюдо можно было есть, но оно было до неприличия жидким.
Тогда я сделала так: ребенку отложила порцию, поскольку подошло время обеда и я не ожидала подобного "сюрприза", после чего со спокойной совестью добавила в сварившийся жидкий суп остатки смеси.
Завела еще на 100 минут: подумаешь, часть бобовых разварится, не страшно!
Вот тогда суп получился что надо, умеренной густоты.


А вот и он! На фотографии порция мужа, ему суп понравился.


Я довольна вкусом, хоть блюдо получилось по моим меркам совершенно не острым для мексиканского, но это скорее обманутые ожидания, не более. Производитель же рекомендует добавить перец чили - с ним блюдо острее! Я бы еще и чеснок давленный добавила. Фасоль хорошо сочетается с чесноком.
Ели без лепешек, с простым хлебом, муж даже сметану не захотел - так тоже вкусно.


Суп отличный, с прекрасным составом, я его рекомендую, но только тонкости приготовления лучше учесть. Странно все это, будто опечатка про 2,5 литра!
Смесь "Семь бобов" я оцениваю по всем параметрам на "отлично", но итогом будет "хорошо" за недоразумение с рецептом.



Суп в мультиварке — что может быть проще! Это касается и бобовых. Если мы варим суп на плите, то нам необходимо на ночь замачивать фасоль или горох, то есть нужно заранее планировать, что приготовить на обед. А если увидели вкусный супчик с фасолью или горохом, дома есть копченые ребрышки и тут же захотелось такой суп сварить? Тогда на помощь придет мультиварка. Через час уже ваш суп будет готов!


Неважно, в какой мультиварке вы будете готовить вот этот мой суп из бобовых, пены не будет, я его варила, к примеру в мультиварке Поларис 0517 на режиме «Суп», все сварилось спокойно, без эксцессов. А вот читала отзывы, что гороховый суп в некоторых моделях мультиварок начинает хулиганить, вылезать через клапан, тогда лучше варить его не на режиме «Суп» (на нем кипение больше), а на режиме «Тушение».

Для супа с бобовыми в мультиварке понадобится:

1 стакан фасоли

0,5 стакана зеленой чечевицы

0,5 стакана красной чечевицы

Как приготовить суп из бобовых в мультиварке:

Суп в мультиварке начинаем готовить с того, что луковицу очищаем и мелко нарезаем, укладываем в чашу мультиварки. Бобовые промываем, тоже помещаем в чашу:


Добавляем мясо, наливаем воду (можно и больше, я специально хотела супчик густым, потому и воды такое количество). Солим, кладем лавровый лист и выставляем режим «Суп». После сигнала таймера уже готовый суп будет выглядеть так:


Густой и наваристый, как я и хотела. Я суп варила на курице, куриное мясо не перебило вкус бобовых. Конечно, красная чечевица разварилась полностью, потому как она самая быстрая из чечевиц в приготовлении. Фасоль стала мягкой, зеленая чечевица тоже, само собой.
Вот такой вот суп в мультиварке.

А когда у меня появилась мультиварка-скороварка Оурсон 5002, то я этот суп готовила в ней.

Замочила на ночь чечевицу и фасоль в одной посуде, за ночь бобовые разбухли.

Пережарила лук, вложила лук в чашу скороварки, добавила ранее проваренное мясо и снятый от пены бульон, всыпала бобовые.

Готовила суп из бобовых в скороварке на режиме одноименном, то есть «Суп», выставив 30 минут. Очень наваристый суп в скороварке получился.

Если планируете фасоль как второе блюдо, то для вас рецепты:



Ингредиенты:

Суп "Семь бобов" - это мексиканский питательный и сытный овощной суп.

Блюдо богато белком и углеводами, большим количеством растительной клетчатки.

Основу этого супа составляет популярная в мексиканской кухне фасоль.

Также в состав входят: перец черный, фасоль белая, куркума, томат, петрушка, фасоль красная, лук репчатый, чечевица зеленая, чечевица красная, горох зеленый, чеснок, горох желтый, баклажан, базилик, кумин.

Энергетическая ценность на 100 грамм блюда: 290 ККал / 1210 кДж.

Для приготовления блюда вместо воды можно использовать бульон. См. Бульон из баранины в мультиварке.

Подается этот суп со сметаной и кукурузными лепешками.


Отзыв







17
13

Продолжаю рассказывать о супах быстрого приготовления Yelli.

Сегодня мы будем готовить мексиканский суп «Семь бобов».

Наверное, все знают, что бобовые не только питательны, но и очень полезны. Это источник белка, клетчатки, витаминов группы В, кальция, железа. Бобовые особенно необходимы в рационе если вы придерживаетесь вегетарианства, веганства.

Мой предыдущий обзор на «Турецкий суп с булгуром» можно почитать здесь


Цена: я покупала по акции за 79 рублей.

Вес: 250 г.

Производитель: Торговый дом Ярмарка, Республика Карелия.

Время приготовления: 90 минут, 9 порций.


Упаковка:

Смесь для супа упакована в прозрачный плотный пакет, сверху закреплена картонным каркасом, на котором есть вся необходимая информация.

Упаковка стильная и привлекает внимание.



Что внутри:

Смесь красивая и яркая - целые бобы, крупные кусочки овощей, сушеные травы и специи.


Описание:

Суп «Семь бобов» - это мексиканский овощной суп с бобовыми.

Основу этого супа составляет фасоль, так популярная в мексиканской кухне. Для любителей остроты рекомендуем во время приготовления добавить перчик чили. Подавайте это изысканное блюдо с кукурузными лепешками и сметаной.

Способ приготовления:

- Ингредиенты: 250 г супа «Семь бобов», 2,3 л воды (бульона), соль - по вкусу, перец чили молотый, кукурузные лепешки и сметана - по желанию.

- В кипящую воду высыпать содержимое пакета. Варить до готовности на медленном огне под крышкой примерно 90 минут.

- В конце варки добавить соль, перец чили – по желанию. Суп приобретет густую консистенцию и будет темным. Снять с огня, подавать с лепешками и сметаной.


Состав: фасоль белая, фасоль красная, горох колотый, чечевица красная, чечевица зеленая целая, чечевица жёлтая колотая, овощи и зелень сушёные (лук репчатый, томаты, баклажаны, петрушка, чеснок), специи молотые и травы сушёные (кумин, куркума, перец чёрный, базилик).

Отличный состав - без соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов

Но бобов в составе я насчитала всего «6»
Покупаю я данный суп уже не первый раз и до этого всегда было «7» бобовых в составе, почему сейчас их «6» даже и не знаю…


Так как я придерживаюсь вегетарианского питания, варю суп просто на воде. Добавляю в конце варки адыгейскую соль, смесь перцев и зелень.

Супчик получился темный и довольно густой, бобы не разварились, просто стали мягкие.

Суп «Семь бобов» Yelli – это отличная возможность разнообразить свой рацион. Суп получается вкусным, сытным и полезным
Рекомендую!

О пользе бобовых известно всем — в них содержится множество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, блюда из бобовых, особенно приготовленные в мультиварке супы, не только сытные и вкусные, но и низкокалорийные и диетические, что актуально во время поста. Чтобы знать, как готовится постный суп в мультиварке из бобовых, приведем несколько рецептов.

Самый популярный рецепт — постный гороховый суп в мультиварке.

Ингридиенты:


  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи (кориандр, орегано, майоран, сельдерей);
  • зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть горох, залить горячей водой и отставить в сторону.
  2. Нарезать картошку кубиками, морковь соломкой, лук не крупно.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить на растительном масле, добавить специи и потомить 2-3 минуты.
  4. Слить с гороха воду, выложить в мультиварку, добавить картофель, посолить, все перемешать и залить водой.
  5. Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
  6. Подавать на стол с сухариками и рубленной зеленью.

Гороховый суп можно приготовить как в мультиварке редмонд, так и в мультиварке любой другой марки. А если взбить его блендером, то получится не просто первое блюдо, а гороховый суп-пюре.

Многим придется по вкусу постный фасолевый суп, который можно сварить из белой и красной фасоли.

Ингридиенты для супа из белой фасоли:

  • 1,5 ст. белой фасоли;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, лавровый лист, специи.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, налить кипяток до отметки max и включить режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

Ингридиенты для супа из красной фасоли:

  • 1 ст. сухой красной фасоли;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь, а затем поварить отдельно 1 час.
  2. Лук измельчить и обжарить с растительным маслом на режиме «Выпечка».
  3. Выложить к луку тертую морковь, пожарить еще 5 минут и добавить томатную пасту.
  4. Картофель порезать, положить в мультиварку и обжарить все вместе.
  5. Выложить в мультиварку фасоль вместе с жидкостью, долить кипяток до нужной густоты, добавить соль и специи, включить на 30 минут режим «Тушение».
  6. Положить в готовый суп рубленую кинзу и толченый чеснок и дать настояться.

Оба рецепта подходят для приготовления в мультиварке Поларис и мультиварках других марок. А с помощью блендера можно сделать фасолевый суп-пюре.

Разнообразить рецепты постных первых блюд может суп из чечевицы.

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (602)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (184)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1049)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (516)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (39)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5583)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (306)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1422)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (360)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (764)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Для приготовления супов берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.
Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на мясном, курином бульоне. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей.

Многие люди, страдающие различными заболеваниями, с опаской относятся к употреблению бобовых культур, потому что считают их достаточно калорийными. Однако следует отметить, что ГИ у них достаточно невысокий, по этой причине их можно сочетать с мясом. Гликемический индекс у них в пределах 25-35. Поэтому эти продукты полезны для здоровья. Во время варки их ГИ почти не увеличивается, поэтому бобовые хороши в любых блюдах и в бобовых супах тоже.
В список самых здоровых продуктов можно полной уверенностью отнести фасоль. Белая фасоль содержит в себе много углеводов, а ее ГИ 35. У красной фасоли гликемический индекс 27, а у стручковой всего 15. К тому ж она богата пищевым волокном. Фасоль понижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Только у консервированной фасоли ГИ немного больше - 74. Все потому что в нее добавляется сахар. Здоровому человеку рекомендуется каждую неделю не реже двух раз употреблять блюда, в состав которых входит фасоль.
Горох - необычное растение. В сухом колотом виде горох имеет низкий гликемический индекс, который равен 25, а у свежего около 50.
Любители турецкого гороха (нута) могут употреблять данный сорт без опаски. Его ГИ еще ниже - всего 30. Однако кроме этого замечательного свойства горох имеет еще одну особенность. Он в любом виде благотворно влияет на снижение ГИ продуктов, которые вместе с ним употребляются. Это предостерегает от раннего развития гликемии, которая бывает при быстром всасывании сахара в кишечнике непосредственно после приема пищи. В отличие от других бобовых плоды этой культуры можно употребить свежими, без обработки.


В моём случае был такой состав ингредиентов:
- свинина с косточкой,
- 0,5 м.стакана белой фасоли,
- 0,5 м.стакана нута,
- 1 м.стакан дроблёного гороха,
- 1 средняя луковица,
- 0,5 морковки,
- немного подсолнечного масла для жарки,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошин чёрного перца,
- соль по вкусу,
- 1,25 литра воды.

На подсолнечном масле делаю пассеровку из нарезанного репчатого лука и натёртой на кр. тёрке моркови.
В чашу мультиварки положила свинину с косточкой. Свинина была из морозилки, вот так замороженную и положила.
Туда-же добавила промытый нут и белую фасоль - по 0,5 мультистакана и 1 мультистакан сухого колотого гороха (так-же промытого), пассеровку, соль, лавровый лист, чёрный перец.
Залила водой, закрыла крышку, клапан давления, режим "суп" 30 минут.
Очень всё просто, быстро, а уж как вкусно!



Как мы"Yelli" не доели. Гадкий суп.

- Это чтобы в космос улететь. - спросил сын, увидев название "Семь бобов".

Все вокруг едят "Yelli", а мы что - особенные? Да, мы особенные. Потому что вообще не фанаты супов, а если и едим, то из самых простых составляющих и с небольшим их содержанием внутри супа.

"Семь бобов", в принципе, тот суп, который вызывает не слишком много опасений на тему "а вдруг мне не понравится на вкус вот эта вот трава в составе" или "оно тут слишком крупными кусками, а на вкус неизвестно какое: страшно пробовать".

А тут идём по "Магниту", и вот он! По акции: 100% натуральности за 79 рублей.


Можно играть в развивающую игру "найди ингредиент", читая состав на этикетке и выискивая его внутри прозрачной упаковки. Натуральный, развивающий суп!


Что лежит внутри. 250 г следующего:

фасоль белая, фасоль красная, горох , чечевица зеленая, чечевица красная, чечевица жёлтая, горох желтый, овощи и зелень сушёные (лук репчатый, томаты, баклажан, петрушка), специи и травы сушёные (кумин, куркума, чеснок, перец чёрный молотый, базилик).

Как прекрасен этот суп - посмотри! И снаружи, и внутри


Соли нет. Её надо добавить самостоятельно за 5 минут до окончания варки (это же бобы - если посолить раньше, то мягкими им не быть):

250 г супа «Семь бобов», 2,3 л воды, соль — по вкусу, сметана — по желанию. В кипящую воду высыпать содержимое пакета, варить до готовности на среднем огне, примерно 1,5 часа. В конце посолить и варить ещё 5 минут. Суп приобретет густую консистенцию и будет тёмным. Снять с огня, подавать со сметаной.

Суп итак мексиканский, но, если хотите помексиканистее, то предлагается добавить ещё и перчик чили.

На сайте интернет-магазина компании "Ярмарка" указан даже витаминный состав:

мг: РР-3,7 В6-0,4 В1-0,5 В2-0,3 С-4,5

Теперь перейдём, собственно, к инструкции, как приготовить гадкий суп

Всё просто. Надо сварить его, согласно инструкции по самому простому пути (на воде) и в мультиварке.

Читаем способ приготовления:

250 г супа «Семь бобов», 2,3 л воды, соль — по вкусу, сметана — по желанию. В кипящую воду высыпать содержимое пакета, варить до готовности на среднем огне, примерно 1,5 часа. В конце посолить и варить ещё 5 минут. Суп приобретет густую консистенцию и будет тёмным. Снять с огня, подавать со сметаной.

Воду я кипятила отдельно в кастрюле для ускорения процесса, затем залила её в мультиварку (у меня Polaris PMC 0519D). Всыпала содержимое, включила режим "Суп" на 1ч 30мин, и пошла ждать, когда супчик самосварится. За 5 минут "до" открыла, посолила, закрыла и опять ушла. Суп потом ещё и в режиме подогрева простоял где-то час.

Всё. Гадкий суп готов!

Производитель обещает, что суп потемнеет после добавления соли, но он сразу был тёмный - до соли. Обещает густую консистенцию, но это получилась просто тёмная вода, в которой вовсе не мягкие бобы. И специи не ощущались вообще. Я-то ела (Ха! Я, да ещё бы не ела то, что сама забодяжила?! )) ) , но щедро заправив суп сметаной. Было не легко, но я ела. Муж сказал, что это твёрдо и невозможно пресно. Поэтому больше есть не будет ))) И я его понимаю. Сын ограничился фразой, что в одной комнате с нами спать не будет. Есть не стал.

Что я сделала не так? Пошла искать ответы на просторах.

На сайте интернет-магазина "Ярмарки" кто-то спросил про не случившуюся густоту и производители дали развёрнутый ответ по правилам приготовления:

Рецептура разработана нами и выверена неоднократно - по вкусу, по способу и времени варки.
Советуем следовать четко рекомендациям по приготовлению на упаковке.
Важные моменты:
- объем воды 2,3 л (подливать более не надо);
- засыпать без замачивания в кипящую воду;
- готовить на среднем огне, под крышкой! (таком, чтобы не было сильного кипения и не "убегал" суп). При сильном огне вода выкипит быстро, а продукт не приготовится;
- солить в конце варки (если бобовые солить в начале - может значительно дольше вариться).

(А тут в отзывах все по 2,5 литра льют и ничего).

У меня всё по инструкции и даже с кипением-бурлением всё нормально: мультиварка не позволяет супу кипеть сильно. Где же "тот самый" суп? ))

Наверное, не быть нам фанатами мексиканской кухни.

Народ, вон, зажарку туда бухает, мясо, картошку (при таком-то количестве фасоли. ) кладёт, но это ведь уже совсем другая история получается.

Основываясь на своём печальном опыте, оценку снижаю. Но суп, всё же, натуральный, полезный, поэтому рекомендую попробовать всем желающим хотя бы ради эксперимента
Сама (может быть) решусь рискнуть ещё раз, но точно с бульоном, как минимум. И не скоро.


Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп - богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Ингредиенты для «Мексиканский суп "Семь бобов"»:

  • Бульон (У меня куриный бульон (на воде будет вегетарианский супчик)) — 2,5 л
  • Бобы (Смесь: фасоль белая, красная, горох колотый, чечевица зеленая, красная, желтая, горох целый) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (По желанию) — 70 г
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
187.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мексиканский суп "Семь бобов"»:


Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).


Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи - кумин, куркума, перец черный.


Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начала варки (если вода или бульон сильно выкипают во время варки, то нужно подлить еще, чтоб объем жидкости сохранялся, иначе будет слишком густой суп).


Сразу после моркови очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю (к этому времени чечевица разварится, а фасоль будет почти готова). Добавить томатной пасты (можно не добавлять, но мне не очень нравится зеленоватый цвет супа). Варить еще 10-15 минут.


Нарезать 2 зубчика чеснока и 1/3 стручка острого перца. Добавить в суп, посолить по вкусу. Такое количество перца и чеснока придают легкую приятную остроту.


Варить суп 5 минут. Оставить на 5 минут настояться.


Мексиканский суп "Семь бобов" готов!


Для любителей острого - добавить в тарелку нарезанный перчик чили и чеснок! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пучеро по-андалузски

  • 22
  • 297
  • 3916

Суп с фасолью и черносливом

  • 213
  • 198
  • 2321

Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • 95
  • 838
  • 79001

Суп с фрикадельками

  • 51
  • 443
  • 6420

Суп из чечевицы с чесночными гренками

  • 18
  • 372
  • 4516

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 254
  • 10973

Суп "Здравствуй, осень"

  • 149
  • 187
  • 3971

Суп из баранины с нутом и перловкой

  • 29
  • 187
  • 9355

Суп с фрикадельками

  • 2
  • 18
  • 1237

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из картофельных вареников

  • 217
  • 799
  • 20759

Луковый салат с яйцом и огурцом

  • 99
  • 338
  • 7081

Картофельный мусс в шубе

  • 50
  • 157
  • 7387

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2019 года magala56 #


7 апреля 2019 года shevakovas # (автор рецепта)


9 октября 2015 года LYU2014 #





9 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)



9 октября 2015 года khatira Bakinka #


9 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Любовь Беджанян #


7 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)


6 октября 2015 года kotmarsa #


6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Наталия Шпак #


6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)


6 октября 2015 года Aigul4ik #


6 октября 2015 года kotmarsa #


6 октября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О пользе бобовых известно всем — в них содержится множество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, блюда из бобовых, особенно приготовленные в мультиварке супы, не только сытные и вкусные, но и низкокалорийные и диетические, что актуально во время поста. Чтобы знать, как готовится постный суп в мультиварке из бобовых, приведем несколько рецептов.

Самый популярный рецепт — постный гороховый суп в мультиварке.

Ингридиенты:


  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи (кориандр, орегано, майоран, сельдерей);
  • зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть горох, залить горячей водой и отставить в сторону.
  2. Нарезать картошку кубиками, морковь соломкой, лук не крупно.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить на растительном масле, добавить специи и потомить 2-3 минуты.
  4. Слить с гороха воду, выложить в мультиварку, добавить картофель, посолить, все перемешать и залить водой.
  5. Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
  6. Подавать на стол с сухариками и рубленной зеленью.

Гороховый суп можно приготовить как в мультиварке редмонд, так и в мультиварке любой другой марки. А если взбить его блендером, то получится не просто первое блюдо, а гороховый суп-пюре.

Многим придется по вкусу постный фасолевый суп, который можно сварить из белой и красной фасоли.

Ингридиенты для супа из белой фасоли:

  • 1,5 ст. белой фасоли;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, лавровый лист, специи.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, налить кипяток до отметки max и включить режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

Ингридиенты для супа из красной фасоли:

  • 1 ст. сухой красной фасоли;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь, а затем поварить отдельно 1 час.
  2. Лук измельчить и обжарить с растительным маслом на режиме «Выпечка».
  3. Выложить к луку тертую морковь, пожарить еще 5 минут и добавить томатную пасту.
  4. Картофель порезать, положить в мультиварку и обжарить все вместе.
  5. Выложить в мультиварку фасоль вместе с жидкостью, долить кипяток до нужной густоты, добавить соль и специи, включить на 30 минут режим «Тушение».
  6. Положить в готовый суп рубленую кинзу и толченый чеснок и дать настояться.

Оба рецепта подходят для приготовления в мультиварке Поларис и мультиварках других марок. А с помощью блендера можно сделать фасолевый суп-пюре.

Разнообразить рецепты постных первых блюд может суп из чечевицы.


Суп "Семь бобов" считается мексиканским. Он может быть постным, (или вегетарианским), а может быть и мясным. Во втором случае его готовят на мясном бульоне. А вегетарианский на воде с добавлением растительного масла (по некоторым рецептам) или совсем без масла.

Для приготовления, первый и самый главный ингредиент, точнее ингредиенты - это семь видов бобовых. КРОМЕ стручков спаржевой фасоли, она быстро варится, (особенно замороженная)Я беру: фасоль обыкновенную трёх цветов-белую, красную, чёрную.(Все выращиваю сама). Ещё три (из семи бобов) -боб обыкновенный, фасоль спаржевая семена,фасоль спаржевая стручки и горох.

Самое сложное - это предусмотреть, чтобы какой-то из этих "семи бобов" сырым, точнее недоваренным не остался. Поэтому я их замачиваю в тёплой воде на ночь. В этом случаен можно не сомневаться, что они будут готовы одновременно.

Кроме набора бобов в рецепт супа входят:


соль добавляется по вкусу в конце варки, бобовые в солёной воде развариваются медленнее.

Немного о предложенных специях. Все их использовать необязательно, можно на личный вкус и выбор. Дело в том, что мексиканская кухня предусматривает острые при правы, я же не люблю слишком острую пищу, по крайне мере ежедневно, поэтому перец чили и другие очень острые приправы при готовке не использую.

Поставив варить бобы,КРОМЕ стручков спаржевой фасоли, она быстро варится, (особенно замороженная) и её нужно добавлять в конце варки, обжарить морковь, лук и помидоры, и когда бобы почти сварятся, добавить в суп. Следом картофель, измельчённый на разной формы кусочки и порезанные стручки спаржевой фасоли.

Специи и чеснок тоже добавляются незадолго до готовности бобов.Готовый суп уже в тарелке "присыпать" зеленью перьев лучка и петрушечки.

Читайте также: