Суп из сердечек индейки рецепт с фото пошагово



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки индюшиные 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Капуста цветная 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки индюшиные
  • Тип блюда:Обед

Индюшиные сердечки помыть, поставить варить в подсоленной воде. Варить почти до готовности, около 1 часа.


Тем временем нарезать овощи - лук, морковь, цветную капусту и помидор.


Бросаем в бульон все овощи, кроме цветной капусты. Индюшиные сердечки порежем кубиками и вернем в суп. Оставляем вариться 10-15 минут.


Затем бросаем цветную капусту и варим еще 10 минут.


Добавляем в суп зелень, душистый перец. Выключаем плиту и даем супу настояться.

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно сварить суп с сердцами индейки

Уникальным составом обладает не только мясо индейки, но и её субпродукты. Диетологи утверждают, что сердце индейки богато аминокислотами, белками, минералами, витаминами. И полезен этот субпродукт особенно для укрепления нервной системы человека. В сердцах индейки удивительное соотношение высокой питательности и низкой калорийности. Поэтому суп с индюшиным субпродуктом на ужин не только вкусно накормит, он быстро восстановит силы и, что удивительно, позволит забыть о бессоннице.

Чтобы правильно и вкусно сварить суп с сердцами индейки, понадобится:

  • Сердца индейки — 0,5 кг;
  • Яичная лапша — 0,5 стакана;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук-шалот — 1 шт.;
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Как правильно и вкусно варим суп с сердцами индейки:

1.Размороженные сердца индейки тщательно промываем, обрезаем жилки и просушиваем;

2.Подготовленный субпродукт из индейки помещаем в кастрюлю и заливаем водой (ок. 4л);

3.Сердечки индейки доводим до кипения;

4.Затем в бульон добавляем перец и лавровый лист, солим и варим 40 минут;

5.Потом из бульона шумовкой вынимаем сердца индейки, немного остужаем их и нарезаем аккуратными брусочками;

6.Все овощи хорошо моем и нарезаем кубиками;

7.Нарезанные овощи и кусочки сердец выкладываем в бульон, солим по вкусу и варим 20 минут;

8.Затем в бульон добавляем лапшу, после чего суп варим 3-5 минут;

9.Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.

Нам потребуется: сердечки индейки 700 г, лук 1-2 шт, чеснок 2 дольки, перец чили 1 шт, помидор 1-2 шт, картофель 5-7 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, соль, специи по вкусу, оливковое масло 2 ст.л.

Сердечки моем, режем на небольшие кусочки. Заливаем 3 литрами воды и ставим на сильный огонь, снимаем пену. Как закипит, варим под крышкой, на медленном огне 1 час.


Лук, чеснок, перец чили без зёрен и помидор мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке. На сильном огне разогреваем оливковое масло, кладём лук, чеснок и перец чили. Жарим 3-4 минуты.


Добавляем морковь и жарим 3 минуты.


Добавляем помидор и жарим 3-4 минуты.


Картофель чистим, режем соломкой.


Зелень мелко режем.


Добавляем картофель в бульон и варим 10 минут. Солим.


Добавляем овощи и варим 5-7 минут. Кладём зелень и через минуту выключаем. Даём немного настояться.


Мясо индейки по праву считается диетическим. Оно не вызывает аллергии, в отличие от курятины, а потому идеально подходит для детского питания. В мясе индейки содержится много белков, витаминов (B6, B2, B12, PP) и минералов. Фосфора в индейке почти столько же, что и в рыбе. Всего одна порция мяса индейки обеспечивает наш организм суточной нормой витамина PP. Благодаря низкому содержанию холестерина (74 мг в 100 г) индейка – оптимальный вариант для тех, кто стремится сохранить не только фигуру, но и здоровье сосудов. Железо, содержащееся в мясе индейки, очень легко усваивается; в ней также много магния, предотвращающего заболевания нервной системы, и селена, предотвращающего раковые заболевания и сохраняющего молодость организма.
Это все медицинский аспект, но надеюсь, что мне удалось убедить вас в пользе мяса индейки. Но есть и другой аспект – гастрономический, и уж здесь индейка давно завоевала прочные позиции. Наверное, самое знаменитое блюдо из нее – это рождественская индейка, традиционное угощение в Новом Свете в честь светлого праздника. Но и в других национальных кухнях индейка находит широкое применение. Чего стоит только мясо индейки по-французски – истинная мечта гурмана!
Мясо индейки обладает нежным вкусом, и чтобы оттенить его, великолепно подходят кисло-сладкие соусы. Так, американцы подают рождественскую индейку под клюквенным соусом, англичане – под соусом из крыжовника, французы готовят ее в белом вине. А какой вкусной получается индейка под ананасовым соусом!
Но сегодня я хочу предложить рецепт супа-лапши с сердечками индейки. Ручаюсь, что вы будете поражены его неподражаемым вкусом, и это блюдо станет одним из любимых на вашем обеденном столе.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Промойте индюшачьи сердца, залейте их 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте горошки перца и лавровый лист и варите на среднем огне около 40 мин. до мягкости.
2. Отваренные сердечки выньте шумовкой из бульона и нарежьте полосками.
3. Овощи нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите в бульон нарезанные сердца и овощи, посолите и варите около 30 мин.
5. Добавьте лапшу и продолжайте варить столько, сколько указано в инструкции на упаковке.
6. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.



Суп с сердечками и перловкой - это легкий супчик, который придется по вкусу каждому.
Мне очень часто приходиться готовить этот супчик, так как моя семья ест его с огромным удовольствием.

- индюшиные сердечки;
- луковица;
- морковь;
- перловка;
- вода.

Сначала поставим варить бульон, предварительно вымыв сердечки и перловку.

Кстати, если вы любите куриные и индюшиные сердечки, то предлагаем попробовать тушеное сердце в сливочном соусе - блюдо, которое вам обязательно понравится!





Когда бульон начнет закипать, посолим его и соберем шум.



Картофель очистим, нарежем маленькими кусочками.



После того, как бульон провариться 40 минут добавим картофель. Проварим еще 20 минут.
Лук очистим, нарежем мелко. Морковь натрем на терке. Высыплем лук и морковь в бульон и проварим 5 минут.



Перловый суп с индюшиными сердечками получается очень вкусным, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

А еще обязательно попробуйте рассольник с перловой крупой - очень сытное и питательное первое блюдо.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-лапша из сердец индейки


Суп-лапша из сердец индейки

Что нужно:
250-300 г сердец индейки
яичная лапша
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 лук шалот
лавровый лист
2-3 горошка черного перца
соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Сердца промыть, залить 2 л воды. Довести до кипения, добавить перец и лавровый лист и варить на среднем огне до мягкости, около 40 мин. Вынуть из бульона и нарезать полосками.
Овощи порезать мелкими кубиками. Выложить в бульон сердца и овощи, посолить и варить около 30 мин. Добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
Подавать, посыпав зеленью.


Шашлык из сердечек индейки

сердечки индюшачьи - около 1 кг; для маринада: сладкая паприка - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; перец красный острый - 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; чеснок грану


Бефстроганов из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки - 600г; растительное масло - 50 мл; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сметана (жирность 20%) - 200 мл; херес - 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана; мука - 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) - по вкусу; тимьян - по


Отбивные из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки - 1 кг; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

раздел: Блюда из индейки


Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки


Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки


Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты из птицы


Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки


Жаренные индюшиные сердечки с соусом

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

раздел: Блюда из индейки


Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

раздел: Мясные пирожки


Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки на китайский манер

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

раздел: Блюда из индейки


Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

раздел: Блюда из индейки


Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)


Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Блюда из индейки


Салат из индюшачьих сердечек с кабачками

салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.

раздел: Салаты из птицы


Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами

сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом

индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем

сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами

индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки


Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем

индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • пучок Укропа — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек — 500 Грамм
  • Соль и Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные индюшиные сердечки"





Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Согласно последовательности в рецепте -на хрен нам лук и морковь.

Я чего-то не поняла, когда тушеные морковь с луком добовлять?

Мария,вот и я не понял!Этот рецепт слизали с другого сайта!А сделайте-добавьте воды к сердечкам и тушёным овощам,и проварите 40 минут.А лучше варите до хорошего размягчения.Тут авторы забыли о лавровом листе,но вы то не забывайте.В самом конце.

Вера не я с вами не соглашусь часто покупаю индюшиные сердца и пока не разу не по подала впросак просто я прежде чем их приготовить замачиваю в росоле с лимоной кислотой 10-15 минут но обязательно чтоб они были подмороженые и они получаются мягкими и вкусными попробуйте может и вам понравится

Моё мнение - не зачем тушить аж 40 минут. Чем дольше готовить, тем жёстчебудут. Я готовила их минут 15-20, пока не перестанут кровить. Получились очень даже ничего!

Сердечки получаются нормальные, "не резиновые"! Просто кто к какой пище привык: кому-то подходят для пережевывания только тефтельки, а кому и пожевать нормальное мясо не лень.



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Наиболее вкусным в данном рецепте получаются именно индюшачьи сердечки, но можно использовать и другие.

Ингредиенты

индюшачьи сердечки 500 г
лук красный 1 шт
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
сухой чабрец (тимьян) 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Индюшачьи сердечки - 500 грамм разрезать вдоль на четыре части (как яблоко)
Лук красный - один, нарезать полукольцами
Бальзамический уксус - столовая ложка
Соль, свежемолотый перец, пол чайной ложки сухого чабреца (тимьян).

Индюшачьи сердечки порезать, обсушить на полотенце.
На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить сердечки в течение 5 минут, несколько раз переворачивая. Посыпать чабрецом.
Как сердечки карамелизуются со всех сторон, Положить порезанный лук, снизить огонь до среднего. Тушить, перемешивая сердечки около 10 минут. За две минуты до окончания полить бальзамическим уксусом и посолить. Перемешать. После выключения газа посыпать мелко порезанной петрушкой. Перемешать и положить в подогретое блюдо.
Поставить сковороду с остатками на огонь, налить полстакана вина, бульона или воды. Добиться полного растворения остатков, размешав и отделив остатки от сковороды деревянной ложкой (деглазировать). Выпарить половину. Посолить по вкусу.
Получившимся соусом полить сердечки.

Сердечки подавать с любым гарниром.

Важно.
Не передержите сердечки, иначе они будут жесткими и сухими.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок, но вкус будет другим.

На второй фотографии представлена композиция: рис, приготовленный как для азербайджанского плова, сердечки, мясной салат, который я представил ранее и квашеная капуста, сделанная по рецепту хозяйки сайта, приправленной оливковым маслом и красным луком.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сегодня готовим суп из шеи индейки. Этот простой рецепт выручает, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег уже почти не осталось. Вкусно, просто и дешево — точное описание данного блюда. Суп из индюшачьих шей можно приготовить и с плавленым сыром, и с томатной пастой, но я вам покажу самый легкий, так сказать, классический вариант.

  • Индейка (шея) 500-700 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 15.8 г

Шейки промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Вначале мощность выставляем самую высокую, а когда вода закипит, убавляем до средней или ниже, чтобы кипение было слабым. При необходимости снимаем пенку с поверхности бульона.


Картошку режем средними брусочками и промываем. Закладываем в закипевшую воду.


Морковь и лук измельчаем удобным для вас способом. Затем можно заняться пассировкой. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до румяного состояния и перекладываем в кастрюлю.


За 5-10 минут до готовности супчика можно добавить приправы по вкусу. У меня это лавровый лист, сушеные петрушка с укропом, а также соль и сушеный остренький перец. А также добавляем две горсти вермишели. Хорошенько размешиваем.


Вот такая красота у меня получилась. Выключаю, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб настоялся.


Подавать суп из индюшачьих шей можно с рубленной свежей зеленью или с сухариками. Очень вкусно!

Совет для тех, кто собирается готовить большую кастрюлю впрок. Прежде чем закладывать вермишель, обжарьте ее на сухой сковороде. После таких манипуляций паутинка не размокнет в супе при хранении и не испортит вкус.

Если вам нравится суперпростые и бюджетные рецепты, предлагаю посмотреть еще этот.

А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, блюдо получается просто великолепным?

Удачного дня и всего хорошего! Увидимся в следующем рецепте.

Читайте также: