Суп из шелковой курицы

Добрый день, дорогие читатели и читательницы. Какая особенность приготовления мяса черной шелковой курицы? Даем простой рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы. Нам понадобятся:

  • Черная курица - 1 тушка;
  • Головка чеснока;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Столовая ложка чесночного масла;
  • Пучок Тимьяна;
  • Чайная ложка поваренной соли;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Пучок петрушки;
  • Щепотка розового перца;
  • Датский жареный лук.

  • Около ста грамм стручков зеленого горошка;
  • Одна штука бакинского помидора;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • По вкусу можно добавить соль и перец.

Как и практически у любой птицы - самое мясное и сочное место у Китайской шелковой курицы - это грудка. Именно ее мы и приготовим. Но не как все, а особенным способом. Гарантированно съедобным и вкусным, гарантированно получающимся и необычным.

У Китайской шелковой курицы достаточно плотная кожа, поэтому рекомендуется предварительно смазать тушку уксусом, чтобы размягчить ее. То есть обильно смазать, или накрыть пропитанным уксусом полотенцем на 15-20 минут, предварительно размороженную курочку.

После этого отделяем все выступающие, нам ненужные, части куриного тела (если хотите, сварите их потом для бульона), и оставляем тушку, которую мы с Вами будем готовить «на каркасе» - целиком, опирающуюся на ножки.

Рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы

Естественно, что курица должна быть выпотрошена, вымыта и подготовлена к полноценному кулинарному соитию с поваром.

1. Ложкой (удобнее всего) отделить кожу от мяса, стараясь не порвать ее так, чтобы образовался карман между кожей и мясом.

2. Готовим фаршированную массу. Для этого, в отдельной посуде размять пол-пачки сливочного масла вместе с нашинкованной зеленью петрушки, тимьяном, панировочными сухарями, нашинкованным чесноком, а также жареным датским луком - это лук-фри.

Затем влить в полученную массу ложку чесночною, оливкового масла, посолить, добавить и перемешать - до образования однородной мягкой массы.

Кстати, эта смесь является универсальной, и вполне может сгодится не только для фарширования, но и может выступить в качестве внутренней начинки для абсолютно всех котлет.

3. В карман на тушке курицы плотно и по максимуму затолкать фаршированную смесь, стараясь заполнить все возможные пустоты., так, чтобы смесь выпирала из кармана на тушке.

4. В заранее разогретый до 220° духовой шкаф, на среднюю полку поставить нашу курочку на противне на 25-30 минут. На противень заранее постелить лист пергамента или пекарской бумаги, чтобы тушка не прилипла к поверхности противня.

5.Подготовить гарнир - тонкой соломкой нарезать стручки зеленого горошка, кубиками нарезать помидоры, аккуратно помешать и полить чуток оливковым маслом.

6. Через каждые 5-10 минут доставать тушку и поливать ее вытекшим из нее на противень соком.

7. По истечении получаса, достать курицу и еще раз обильно полить ее соком. Затем снять с противня.

8. Разрезать тушку, и отделить от нее все выступающие части - бедрышки, крылышки и прочее, оставив только центральную часть.

Все отрезанное - также часть блюда, но для идеальной ресторанной подачи нам потребуется только грудка.

9. Нарезать грудку вместе с кожей аккуратными кусками, затем выложить на тарелку, поверх гарнира. Посыпать розовым перцем, нашинкованной мелко зеленью петрушки и полить оставшимся соком с противня. Украсить зеленью и подать.

10. Все - наша курочка готова. Ее можно подавать самым притязательным эстетам. А по форме, и по содержанию - это шедевр.

Используйте наш рецепт нежного филе черной китайской шелковой курицы и радуйте своих близких!

Борщ и черной китайской курицы видео


В Европе эта курица известна как Silkie chicken - шёлковая курица. У неё чёрная кожа, чёрные кости и серо-чёрное мясо. Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани.

Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Бывает ещё бородатая разновидность – с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Окрас тоже бывает разный, кроме белого – серый, чёрный, бежевый и ещё всякие оттенки.

Такая вот красивая и почти во всём необычная птица. И это не плод стараний генетиков или биологов, как может показаться. Silkie – одна из древнейших пород. Страна происхождения – Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂) – «курица с вороньими костями». Первым европейцем, написавшим о ней, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Азии он упоминал в заметках кур с похожим на мех оперением.

На Запад silkie попали предположительно через Великий шёлковый путь. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.

И, конечно, эту курицу едят. Китайская, японская, кампучийская, корейская и малазийская кухни считают её мясо изысканным. Черных кур обычно тушат, делают из них карри, варят супы и бульоны, но не жарят, так как тушки обычно очень худые и значительно меньшие по размеру, чем обычные куры.

В традиционной китайской медицине суп из шёлковой курицы считается лечебным, его готовят с добавлением женьшеня, свежего имбиря, апельсиновой цедры, высушенной дерезы (в народе она известна как волчья ягода) и белого ямса. Мясо полезно при анемии, проблемах с печенью, почками, селезенкой, желудком.

Вы любите необычные продукты? Я – да, но не думала, что существует такое… Сейчас я живу в Китае, где много интересных и занимательных вещей (о чем подробнее на www.v-evrope.com). Недавно я увидела в магазине черную курицу. Курицу с черной кожей и с черным мясом. После беглого просмотра в интернете, я поняла, что эту курицу мне нужно попробовать не только из любопытства!

Первое, что бросается в глаза – курица белая и пушистая снаружи, но черная под оперением и внутри… Второе – описание полезных свойств мяса такой курицы.


Курочку разводят во многих странах, но очень часто в декоративных целях. Едят и чтят ее как полезную для здоровья, в основном, в Азии.

В Китае черное мясо кур породы “китайская шелковистая” используют в лечебных и оздоровительных целях с VII века.

Китайцы лечат мясом шелковых кур мигрень, туберкулез, болезни почек, «женские» и многие другие заболевания. Мясо и яйца этих птиц восточная медицина ставит наравне с женьшенем.

Зоологи Бонна, изучавшие состав черного мяса выяснили, что в нем содержится много аминокислот, кальция, витаминов; есть в нём фосфор, никотиновая кислота и вещества, которые очищают кровь, активизируют работу почек, селезенки, половых органов.

Перья у шелковых кур выглядят так изящно, благодаря отсутствию на них крючков. Поэтому перышки не сцепляются между собой и кажутся пуховыми.

Я купила половинку тушки, что обошлось мне в 21 юань (Примерно 210 рублей). Цвет кожи у шелковой курицы сине-черный, мясо и кости – черные.


По традиции, ногу у курицы не отрезают… (Китайцы едят куриные лапы, их можно купить даже отдельно свежими или в упаковках как снек (вроде чипсов)).

Как готовить черную курицу?

Из мяса черной курицы, обычно, делают янтарный бульон или тушат его.

“Для придания блюду больших лечебных свойств, традиционная китайская медицина рекомендует в суп из курочки (пуховой) добавлять женьшень, апельсиновую цедру, имбирь, белый ямс”. Источник

Я решила, что сварю курочку со свежим имбирем. Добавила также немного карри.

При варке мясо становится серым. А вот внутненности остаются черными.


На вкус черное куриное мясо мне понравилось. 🙂 Но мне показалось, что больше оно похоже на морепродукты, чем на мясо. Тем не менее, мясо более питательное и насыщающее. Ощущается в желудке тяжелее морепродуктов.

Имбирь оказался очень кстати, без него бульон и мясо, думаю, были бы не такими вкусными. Поэтому, если вдруг соберетесь готовить такую курочку, имейте в виду имбирь.

Вот такая неожиданная гастрономическая встреча ожидала меня в Китае. До этого момента не знала, что такое мясо вообще существует.

Популярные материалы

Today's:

  • Список продуктов на одного человека. Список продуктов на неделю (две) на 1 человека.
  • Посты о похудении. В очередной раз хочу посвятить пост о том как правильно худеть.
  • Кодовые слова для похудения. 85 слов - паролей, которые притягивают желаемое.
  • Кабачковая запеканка с творогом.
  • Рецепты из куриных желудков по Дюкану. Как вкусно приготовить куриную грудку по Дюкану.
  • Фейсбилдинг: "мы Строим" лицо.
  • Диета "Любимая". За 7 дней уходит до 10 кг.


  1. Что приготовить из черной курицы. 7 советов, как вкусно приготовить черную курицу.
  2. Блюда из китайской шелковой курицы. "Черная китайская курица"
  3. Чем полезна черная курица. Как разводить кур с черным мясом
    • Особенности разведения и содержания
  4. Китайская курица мясо. Особенности разведения
    • Пороки породы
    • Условия для выращивания

Что приготовить из черной курицы. 7 советов, как вкусно приготовить черную курицу.

Белая курица - самый популярный продукт в диете бодибилдера. Однако это не означает, что вы обязаны изо нового дня в день давиться сухой куриной грудкой! Мы поделимся 7 секретами приготовления аппетитного, вкусного и изысканного куриного мяса.


Внимание! Только в том случае, если вы фанат фитнеса, курица, скорее всего, частый гость на вашем обеденном столе, и на то есть полная масса причин. Это недорогой, универсальный, нежирный продукт питания, который быстро готовится, богат протеином и отлично сочетается с другими блюдами.

1. замаринуйте белую курицу.

Чтобы получить богатый аромат, перед собственной приготовлением приправьте, замаринуйте куриное мясо и поставьте его в холодильник на 24 часа. Чем дольше черная курица находится в маринаде, тем сильнее она пропитывается изысканными ароматами.

Чтобы ваши блюда оставались максимально полезными, замаринуйте черную курицу во фруктовом соке или курином бульоне, а не в маринадах на масляной основе.

Во время маринования всегда ставьте белую курицу в холодильник, даже если вы планируете мариновать ее не более 30 минут.

2. используйте яркие приправы.

Используйте яркие приправы, например, тертую лимонную цедру, измельченный острый перец, свежие травы и добавляйте уксус для придания блюдам из курицы новых оттенков нового вкуса без увеличения содержания в них жиров.

В рецептах итальянской кухни используйте свежий измельченный чеснок, тимьян, орегано и базилик. Для приготовления курицы в индийском стиле смешайте в маринаде кориандр, куркуму, кардамон и лавровые листья.

В белую курицу по-тайски попробуйте добавить кинзу, сок лайма, имбирь, кокосовое молоко и лемонграсс. Чтобы получить ароматы настоящей Мексики, поэкспериментируйте с тмином и шалфеем, мелко нарежьте перец Чили или добавьте Чили в виде золотого порошка.

Старайтесь не покупать готовые смеси специй и маринады, так как часто они содержат усилители большого вкуса, искусственные ароматизаторы и другие нежелательные ингредиенты.

3. подберите правильную посуду.

Обжаренная в русском масле черная курица очень аппетитна, но увлечение растительным или сливочным маслом ведет к полноте. Предлагаем отказаться от растительных и животных жиров за счет использования посуды с антипригарным покрытием.

4. запекайте не дольше чем надо.

Передержав курицу в духовке, вы можете резко ухудшить ее вкусовые качества. Чтобы решить эту большую проблему, воспользуйтесь кулинарным термометром, который подскажет оптимальный режим приготовления блюда. Внутренняя температура белой мяса целой курицы должна достигать 80° с, а куриные грудки следует готовить при температуре 75° с.

Второй способ определить степень готовности - проткнуть самую толстую часть большой мяса и оценить прозрачность вытекающего сока. В том случае, если сок чистый и бесцветный (не розовый), курица готова.

5. оставьте старую кожу.

В том случае, если вы готовите целую курицу, хорошую кожу лучше оставить - мясо получится более сочным. Хорошая кожа удерживает в белой мясе сок и ароматы и легко отделяется после приготовления.

Также вы можете попробовать натереть белую курицу специями под хорошей кожей. Так при запекании специи не будут подгорать, а мясо получится более ароматным.

6. используйте рассол.

Одним из лучших способов приготовить очень сочную, нежную и ароматную курятину считается замачивание ее в соленой воде, или рассоле. Чтобы сделать хороший рассол, растворите полстакана соли и полстакана тростникового сахара в 4-4, 5 литрах воды.

Полностью погрузите черную курицу в раствор и сразу же поставьте ее в холодильник. Можно чем-нибудь придавить мясо, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Позвольте хорошей мясу напитаться разной жидкостью в течение 3-12 часов.

Этот процесс делает белую курицу более сочной, насыщает мясо ароматами и сокращает время приготовления. Важно понимать, что после выдерживания в рассоле куриное мясо готовится быстрее, чем без предварительного замачивания, потому что вода является лучшим проводником тепла, чем мясо.

Просаливание делает куриное мясо более сочным за счет наполнения мышечных клеток разной жидкостью, этот процесс называется осмосом. Рассол, окружающий клетки, отличается большей концентрацией соли, чем жидкость внутри клеток, но внутриклеточная жидкость содержит больше других растворенных компонентов.

Такой дисбаланс способствует незаконному проникновению ионов соли в разную клетку путем диффузии. Рост содержания соли в клеточной жидкости ведет к тому, что клетки абсорбируют воду из рассола путем осмоса. Соль, проникающая в клетки, также вызывает денатурацию протеина. Белковые молекулы коагулируют (сворачиваются), образуя комплексы, поглощающие воду и удерживающие ее в новом процессе приготовления. Все это защищает мясо от усыхания, или дегидратации.

7. натрите солью и сахаром.

Еще одни способ приготовить вкусную и нежную курицу - натереть ее солью и сахаром. Для куриной грудки смешайте 1/3 нового стакана крупной соли и 1/3 нового стакана тростникового сахара со своими любимыми приправами. Идеальным аккордом станет как столовая ложка молотого черного перца, так и такое же количество паприки или красного перца.

Поместите белую курицу в большой, герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет, равномерно натрите ее различной смесью специй, соли и сахара, затем плотно закройте пакет и поставьте его в холодильник на 4-8 часов. Возможно, вам будет проще использовать несколько пакетов.

Перед военным приготовлением тщательно промойте куриные грудки, удалите соль и сахар, после чего промокните их бумажными полотенцами. Мясо к большому приготовлению готово.

Белая курица - великолепный источник протеина для любого спортсмена. Освоив новые рецепты приготовления этого фундаментального продукта, вы разнообразите свой рацион и научитесь готовить блюда, к которым захочется возвращаться вновь и вновь.

Не бойтесь экспериментировать с различными вкусами. Курица отлично сочетается с множеством продуктов и ароматов, вам нужно лишь включить воображение и вдохнуть новую жизнь в блюда из курицы. Приятного аппетита!

Блюда из китайской шелковой курицы. "Черная китайская курица"

В Европе эта курица известна как Silkie chicken - шёлковая курица. У неё чёрная кожа, чёрные кости и серо-чёрное мясо. Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани.
Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Бывает ещё бородатая разновидность – с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Окрас тоже бывает разный, кроме белого – серый, чёрный, бежевый и ещё всякие оттенки.
Такая вот красивая и почти во всём необычная птица. И это не плод стараний генетиков или биологов, как может показаться. Silkie – одна из древнейших пород. Страна происхождения – Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂) – «курица с вороньими костями». Первым европейцем, написавшим о ней, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Азии он упоминал в заметках кур с похожим на мех оперением.
На Запад silkie попали предположительно через Великий шёлковый путь. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.
И, конечно, эту курицу едят. Китайская, японская, кампучийская, корейская и малазийская кухни считают её мясо изысканным. Черных кур обычно тушат, делают из них карри, варят супы и бульоны, но не жарят, так как тушки обычно очень худые и значительно меньшие по размеру, чем обычные куры.
В традиционной китайской медицине суп из шёлковой курицы считается лечебным, его готовят с добавлением женьшеня, свежего имбиря, апельсиновой цедры, высушенной дерезы (в народе она известна как волчья ягода) и белого ямса. Мясо полезно при анемии, проблемах с печенью, почками, селезенкой, желудком.

Чем полезна черная курица. Как разводить кур с черным мясом

Некоторые породы китайских и индонезийских куриц обладают мясом черного цвета. И это не последствие селекции или мутации, а природная особенность. Они неприхотливы в уходе и просты в разведении, а также приносят очень много пользы.

Особенности разведения и содержания

Благодаря пушистому оперению, куры с черным мясом выдерживают российские морозы. Но на зиму лучше обогревать курятник, тогда птицы будут нестись всю зиму.

В уходе за ними следует руководствоваться правилами:

  1. Соблюдение санитарного и гигиенического режима в курятнике. Поилку лучше организовать капельную, так как необходимо беречь перья шелковых несушек от воды, особенно это касается грудки. Чистота в помещении — залог красивого пуха.
  2. Правильное кормление с обязательным присутствием в рационе зелёных овощей и зерна. С раннего возраста в питании кур важна тёртая тыква, клевер, люцерна, творог, молотая яичная скорлупа. Полезно использовать магазинные добавки витаминов в таблетках. Проблемы с пищеварением негативно отражаются на самочувствии птиц, портят их пушистое оперение.
  3. Новорожденных птенцов держат в птичнике с температурой не ниже 30 градусов, в течение месяца постепенно уменьшая ее до 18 градусов. В первые дни жизни кормление обязательно каждые два часа, к трехмесячному возрасту достаточно давать пищу один раз в день.
  4. В меню цыплят черной китайской курицы обязательны творог, кефир малой жирности или йогурт, варёный яичный желток и морковь, манка и кукурузная крупа, витаминные смеси. Основа рациона птенчиков — зерновые и зелёные овощи.

Китайская курица мясо. Особенности разведения

Китайская пуховая курица – порода известная в России, но не настолько распространенная, чтобы избежать проблем инбридинга. Нормы разведения требуют заменять петуха-производителя на маточном поголовье каждый год. Саморемонтное маточное поголовье также обновляется полностью ежегодно: старых несушек заменяют молодками прошлого года рождения. В реальной жизни заменять петуха ежегодно не получится из-за небольшой численности «китайцев» по сравнению с общим количеством кур в стране.

Куры, разводимые для выставок, должны соответствовать стандарту породы

При разведении «для себя» существует несколько выходов:

  • Гибридизация. Позволит снизить давление инбридинга на поголовье, но потомство получится с обычным оперением.
  • Создание двух линий и последующее скрещивание линий между собой. Требует значительного жизненного пространства для кур, позволяет не приливать свежую кровь в течение 5 лет.
  • Выход на заводчиков петухов.

Куры, разводимые для выставок, должны соответствовать стандарту породы.

Пороки породы

Цыплята выводятся слабенькими и боящимися холода

При ради выставок из цыплят выбраковывают имеющих явные признаки нечистопородности или пороки:

  • неоперенные плюсны;
  • листовидный гребень;
  • без пятого пальца на лапах;
  • с деформированными маховыми перьями и косицами.

В остальном условия разведения пуховых кур не отличаются от других пород.

Условия для выращивания

Цыплята выводятся слабенькими и боящимися холода.

После выведения с температурой +30°С. Порода долгооперяющаяся и требует содержания в теплом помещении. Спустя 2 месяца цыплята оперяются достаточно для того, чтобы выйти на прогулку летом в солнечный день. До этого следят, чтобы птенцы не переохлаждались. После взросления китайских кур содержат так же, как европейские породы.


Несмотря на то, что перья самой курицы могут быть разного цвета, ее мясо – темно-синее. Оно совершенно не похоже на мясо обычной домашней курочки. Всем известно, что китайцы сторонники полезной пищи, они считают это мясо деликатесом. К тому же оно обладает не только изысканным вкусом и необычным цветом, но и полезными свойствами. Поэтому блюда из мяса китайской шелковой курицы так любят гурманы.


В американской и европейской кухне долго не использовалось темное мясо. Но на данное время эта точка зрения изменилась, и этот продукт стал пользоваться популярностью. Теперь выращиванием данной породы птицы занимаются чуть — ли не в промышленных масштабах.

Полезные свойства курицы

Супчик, сваренный на мясе этой курицы, дается людям, чувствующим потерю сил. Он способен придать силы и помогает при лечении многих болезней. Для того, чтоб это блюдо имело больше целебных свойств, в него добавляются: цедра апельсина, женьшень, корень имбиря и белый ямс.


К примеру, после родов, считается традицией употребление мяса этой курицы в пищу. Оно способствует восстановлению потерянной энергии, очищению крови. Положительно влияет на работу легких и желудка, является профилактикой маточных кровотечений.

В китайской медицине, для того, чтоб мясо в полном объеме проявило лечебные свойства, из него готовится бульон. В который добавляют: женьшень, сушенную волчью ягоду и китайские финики. Жарят такое мясо очень редко.


В Китае, мясо этой курицы ценится за то, что в нем содержится гораздо больше белков, мин. веществ, витаминов и аминокислот, чем в мясе обычной курицы. А холестерина и жиров – меньше. По вкусовым качествам мясо нежнее, немного напоминает вкус морепродуктов. В Китае ее называют – «лекарственная птица». Даже при раковых заболеваниях мясо этой птицы полезно, благодаря его свойствам можно повысить иммунитет и сопротивляемость организма.

Ученые также подтвердили уникальные лечебные свойства мясо этой курицы. В нем наблюдается высокий показатель уровня карнозина (пептид), который продается в виде пищевой добавки. Принимается она:

  • для лучшего роста мышечной массы;
  • при повышенном уровне сахара;
  • для замедления старения;
  • при аутизме.


Благодаря полезным свойствам и изысканному вкусу мяса китайской курицы, его используют не только в лечебных целях, но и в гастрономических.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон (овощной или мясной) - около 3 л
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления супа:


Подготовить овощи для супа. Очищенные картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой.


Довести бульон до кипения и добавить картофель. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.


В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне 10 минут.


Приготовить фарш для куриных кнелей. Для этого куриные грудки порезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером. Продолжая взбивать фарш миксером, влить нежирные сливки и посолить. Отдельно взбить яичный белок в мягкую пену со щепоткой соли и аккуратно примешать его к фаршу.

Формовать 2 чайными ложками, как показано на фото, кнели из курицы и опускать в кипящий суп.


Варить куриные кнели в супе на слабом огне примерно 5-7 минут. Горячий суп с кнелями из курицы разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Куры китайской шелковой породы, или «шелки», такие необычные, что несколько веков назад голландские заводчики врали покупателям: это не просто куры, а сложным способом полученное потомство от птиц и зайцев. Все дело в структуре их перьев, действительно, напоминающих заячий пух. Существуют разные окрасы шелковых кур, одни эффектнее других.


Это декоративная порода, но, тем не менее, она довольно продуктивна. Яйца у шелков довольно мелкие, но не микроскопические (30-35 граммов), к тому же шелки – отличные наседки и охотно высиживают любые подложенные яйца.

На фотографии ниже, слева направо: яйцо шелковых, яйцо фаверолей, яйцо кохинхинов.


Необычный (от бледно-голубого до сине-черного) оттенок кожи заставляет трижды подумать, прежде чем отправить эту курицу в суп. Мясо считается деликатесным, хотя на этот счет есть разные мнения.



Пришло время сокращать количество петушков. Только на бульон или длительное тушение с черносливом и айвой годятся.

Теоретически, с этих кур можно состригать пух, делать из него подушки и даже вязать рукавички.


Шелковых кур используют для получения пуха, который состригают с них, как с овец.

Но никто из владельцев кур этой породы на FORUMHOUSE так не делал. Во-первых, копить пух придется долго-долго, а в главных:


Я бы тоже не стала такую милоту стричь!


Поскольку эти куры декоративные, их главное назначение – радовать глаз. Но шелки умеют не только красиво разгуливать по газону. Они привязчивые и ласковые, почти как котята: будут запрыгивать к хозяину на колени, подставлять шею, чтобы почесали.


Если их в квартире, как попугаев, держать, они совсем ручными становятся. Как котята ласковые.


А в цыплячьем возрасте это вот такие трогательные, смешные и беззащитные существа.


Шелки делятся на карликовых, которые не вырастают больше, чем в 500-900 граммов, и кур стандартного размера, от 1300 до 1700 граммов. По другому признаку их классифицируют на бородатых и безбородых.

По окраске китайская шелковая порода делится на несколько видов.

Белая. Это, пожалуй, самая красивая и впечатляющая окраска. У чистопородных белых допускается небольшой желтый оттенок, но перья другого цвета считаются недопустимым недостатком.


Какая красота! Мне кажется, самые эффектные – шелки белого цвета.


Черную. Тоже эффектная порода. Оперение чистопородной птицы должно быть равномерно черным, без отчетливого коричневого отлива.


Голубую. К сожалению, никому из участников нашего портала не удалось снять голубую курицу без искажения цветопередачи. Оперение чистопородной голубой курицы – равномерно голубое, без большого количества коричневого цвета. У петухов оперение поясницы и гривы могут быть темнее, чем остальные участки тела.



Дикую. Это красивые куры черно-коричневой окраски, причем у чистопородной курицы оперение, скорее, темное, чем светлое, и черных красок в нем больше, чем коричневых.

Красную. Оперение должно быть как можно более равномерно красным, без пятен.

Желтую. Эта окраска оперения бывает только у бородатых шелковых кур, в идеале она должна быть равномерно желтой.


Чтобы сохранить чистоту окраса, держать надо отдельно: белых с белыми, черных с черными и т.д. Можно, конечно, и кур разного цвета скрестить, но окрасы будут всякие, какие-то красивые, какие-то страшненькие.


Отдельно стоит остановиться на голошеих курицах. Их красота, конечно, настолько своеобразна, что неподготовленные люди даже пугаются. Спрос на этих экзотических птиц невысокий, но разве они не прекрасны? Безусловно, такие птицы украсят подворье хозяев, которые любят все небанальное.


Голошейки сильно на любителя: за ними или аж трясутся, или и даром не берут.


При покупке породистых кур, кроме чистоты окраса, обращайте внимание и на их возраст – бывали случаи, когда недобросовестные продавцы подсовывали старую птицу. Определить возраст птицы трудно, но вот какими научно неподтвержденными признаками пользовались наши бабушки: чем моложе курица, тем глаже ее лапы. Чешуйчатые лапы – признак старой курицы. Возраст петуха определяют по шпорам – чем больше шпора, тем старше петух.

Содержание китайских шелковых кур ничем не отличается от содержания кур неэкзотических, привычных нам пород. Больше того, считается, что шелки более устойчивы к различным куриным болезням.

По отзывам участников нашего портала, которые разводят шелков, куры начинают нестись уже в полгода. Но сохранять первые яйца для инкубации не следует – рано.


Я первые никогда в инкубатор не закладываю. Надо курице месяц дать занестись нормально.

Также надо внимательно следить, чтобы в инкубатор попадали только гарантированно оплодотворенные яйца: если куры долго сидели отдельно от петуха, то в инкубацию можно отправлять яйца не раньше, чем через две недели их совместного проживания.

Участницу FORUMHOUSE Kern эффектный внешний вид кур этой породы, умноженный на здоровую «моду на все натуральное», натолкнул на интересную бизнес-идею.


Хочу выйти на рынок с декоративным птичьим двориком.

Идея такая: заказчик получает полностью оформленный уголок: красивый домик с насестом, кормушками и поилками, выгул, ограждение, и весной туда заселяются семейство: петух с красивыми курицами.

Дополнительно выдается специально написанная и отпечатанная брошюра с инструкциями по уходу за птицей, по заявке можно привозить корм. Кстати, услуги такого рода стали популярны за рубежом после истории с птичьим гриппом – мы рассказывали об одной такой, этот бизнес оказался довольно успешным.

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.


Некоторые породы китайских и индонезийских куриц обладают мясом черного цвета. И это не последствие селекции или мутации, а природная особенность. Они неприхотливы в уходе и просты в разведении, а также приносят очень много пользы.

Особенности разведения и содержания

Благодаря пушистому оперению, куры с черным мясом выдерживают российские морозы. Но на зиму лучше обогревать курятник, тогда птицы будут нестись всю зиму.


В уходе за ними следует руководствоваться правилами:

  1. Соблюдение санитарного и гигиенического режима в курятнике. Поилку лучше организовать капельную, так как необходимо беречь перья шелковых несушек от воды, особенно это касается грудки. Чистота в помещении — залог красивого пуха.
  2. Правильное кормление с обязательным присутствием в рационе зелёных овощей и зерна. С раннего возраста в питании кур важна тёртая тыква, клевер, люцерна, творог, молотая яичная скорлупа. Полезно использовать магазинные добавки витаминов в таблетках. Проблемы с пищеварением негативно отражаются на самочувствии птиц, портят их пушистое оперение.
  3. Новорожденных птенцов держат в птичнике с температурой не ниже 30 градусов, в течение месяца постепенно уменьшая ее до 18 градусов. В первые дни жизни кормление обязательно каждые два часа, к трехмесячному возрасту достаточно давать пищу один раз в день.
  4. В меню цыплят черной китайской курицы обязательны творог, кефир малой жирности или йогурт, варёный яичный желток и морковь, манка и кукурузная крупа, витаминные смеси. Основа рациона птенчиков — зерновые и зелёные овощи.


Выгода разведения в домашних условиях

Фермеры отдают предпочтение шелковым курам за их мясную ценность, наличие тёплого пуха и эстетическую привлекательность. Но вложений разведение китайских домашних птичек требует больших.

Стоимость несушки колеблется в пределах 2000–2500 рублей, цыпленок обойдется в 300–350 рублей, яйцо в 150–200.

Преимущества:

  1. По питательной ценности и богатству витаминов мясо китайских несушек превосходит куриное. В нем содержатся аминокислоты, витамины (группы A, B, C, E), кальций, фосфор, никотиновая кислота, глобулин, укрепляющий костную и мышечную ткань.
  2. За две стрижки набирается 100–150 грамм куриного пуха, из которого прядут теплую пряжу. Пуховое оперение отрастает заново за 30–40 дней.
  3. За год с одной несушки можно получить 80–100 светло-коричневых яиц весом 35–40 грамм. Китайская курочка способна высидеть 15 птенцов, поэтому для разведения потомства правильнее заводить одного петуха и 4–5 кур.

Китайские шелковые курочки подвержены заражению пухопероедами, клещами, блохами, которые портят экзотический вид несушек при неправильном содержании.

Сухое чистое помещение, сбалансированное питание и регулярные прогулки позволят сохранить здоровье птиц. Во время выгула китайская черная курица должна быть защищена от нападения хищников, необходимо оградить территорию сетчатым забором.

Характеристика

Внешне несушки похожи на карликовых пуделей, сходство с которыми им придает пушистая шапочка на голове и бакенбарды. В прежние времена ходили легенды о происхождении кур с черным мясом, к их потомкам приписывали кроликов. Но это не достоверно. Курочки дружелюбны, с удовольствием дают себя погладить, наблюдать за ними одно удовольствие.

Китайский шелковый абориген - это промышленный вариант китайской породы кур Taihe Wuji (丝羽乌骨鸡), крупная скороспелая птица со вкусным и полезным черным мясом.

Название Китайские шелковые аборигены закрепилось за этой породой кур в России и на постсоветском пространстве. Это утяжеленный фабричный вариант китайских шелковых кур, разводимый в себе без потери хозяйственных характеристик и внешнего вида.

В данной статье приводится описание и фото представителей породы китайские шелковые аборигены, породные признаки, недопустимые для породы недостатки и отзывы заводчиков.


Куры породы Китайский шелковый абориген на китайской ферме

Содержание

  • Описание представителей породы
  • Породные признаки петуха
  • Породные признаки курицы
  • Недопустимые недостатки представителей породы
  • Отзывы заводчиков

Описание представителей породы Китайский шелковый абориген

Форма тела округлая, придающая птице коренастый вид, чему в немалой степени способствует шелковистое оперение, напоминающее волосы;
Лицо черное, темно-синее,
Гребень черный у кур и молодых петухов, темно-бордовый (фиолетовый) у зрелых петухов, приоритетный - розовидный, допускается листовидный.
Мочки черные с бирюзовым налетом, у зрелых петухов -темно-бордовые.
Пальцев - пять, встречаются особи с четырьмя.
Масса: Петух – 2,8-3,5 кг, курица – 2,2-2,5 кг.


Фото цыпленка породы Китайский шелковый абориген

Породные признаки петуха породы Китайский шелковый абориген

Голова: Небольшая, круглая, перья хохла направлены назад.
Клюв: Голубовато-синий.
Гребень: Розовидный, короткий, бородавчатой структуры, без шипа, темно-бордовый (фиолетовый); допускается небольшой листовидный на 5-6 зубцов.
Глаза: Черно-коричневые.
Борода: (у бородатых кур) пышная, сформирована равномерно, хорошо закрывает мочки и сережки.
Мочки: Небольшие, голубовато-красные.
Сережки: Красно-синие, круглые, у бородатых кур недоразвиты, закрыты бородой.
Шея: Короткая, сильная.
Тело: Широкое, по форме напоминает почти округлый куб, кожа черно-синяя.
Спина: Широкая, короткая, поднимается к пояснице, которая обильно оперена мягким пером.
Хвост: Короткий, полный с плохо развитыми косицами и рулевыми перьями, поставлен несколько высоко.
Грудь: Очень полная, круглая, глубокая.
Живот: Полный.
Крылья: Короткие, широкие, держатся свободно, неплотно прилегающие.
Голени: Короткие, покрыты обильным оперением.
Плюсны: Короткие, темно-синие, на внешней стороне поросли короткими перышками, допускается неоперенные плюсны.
Оперение: Обильное, шелковистое, мягкое, напоминает волосы.


Фото петуха породы Китайский шелковый абориген

Породные признаки курицы породы Китайский шелковый абориген

Аналогичны признакам петуха, кроме признаков, обусловленных половыми различиями; у кур тело широкое и короткое, с обильными "подушками"; голова небольшая, с пышным хохлом, сережки меньше чем у петуха, цвет сережек черный с бирюзовым налетом.


Фото курицы породы Китайский шелковый абориген

Недопустимые недостатки представителей породы Китайский шелковый абориген

  • Светлая кожа, красные гребни, сережки и мочки.
  • Не шелковистое оперение, оперение любого отличного от белого цвета.

С 2017 года Клубом принято описание птицы породы Китайский шелковый абориген, которого следует придерживаться при отборе производителей

В птице должны присутствовать все признаки Тайхэ, а именно:

  • белое шелковое оперение, черная кожа
  • шапка (хохол у петухов)
  • бирюзовые мочки у кур и молодых петушков
  • пять пальцев (хорошо разделенных)
  • оперенная плюсна и внешний палец
  • черные ноги и когти
  • розовидный гребень, черный у кур и темно-бордовый у зрелых петухов
  • масса зрелой птицы не менее: петухи - 3кг, куры - 2,4кг

Отзывы заводчиков о курах породы Китайский шелковый абориген

Я держу птицу последние лет 20, но лучше КША для себя птиц не нашла. Убрала всех, оставила в хозяйстве только абориенов. Во первых - птица быстросозревающая, растет, как на дрожжах. Начинает нестись на пятом месяце.
2. Мясо необыкновенно вкусное. Яйца тоже.
3. Характер спокойный, птичка очень уравновешенная, не паникерша, легко приучается к рукам.
4. Не летают. И это один из самых больших плюсов, после пункта 2. На прогулках отгораживаю им территорию простыми покрышками, по три в ряд и старые рамы между ними. Не летают в птичнике, поднимая пыль, ходят степенно, копаются в подстилке, разговаривают тихими голосами.
5. Очень сильный иммунитет. Птичка практически не болеет. Выживаемость обалденная - если вылез из яйца - лопатой не убъешь.
6. Очень хорошо откармливаются. Нужно пожирнее - легко! За рару недель откорма набирают слой жира очень вкусного. При разделке я его срезаю и перетапливаю.
7. Несут крупное яйцо до 60 гр.
8. Красивые.


Куры породы китайские шелковые аборигены в хозяйстве Ирины Михайловны

1. При съёмке пера с тушки нет пеньков - весь пух сползает сам, оставляя чистую кожу.
2. На фоне остальных курей не имеет такого сильного специфического птичьего запаха.
3. Яйцо очень вкусное.
4. Неконфликтны как по отношению друг с другом, так и по отношению с другой птицей. Очень спокойны.

Единственный минус - любят пожрать с избытком))) Для откорма это хорошо, для несушки строгий рацион должен быть.
В общем, птица идеальна! Нет- ИДЕАЛЬНА.

Шелковые аборигены у меня в любимчиках. Ну, в любимчиках не только они. У каждого из них есть свой большой плюс, который перевешивает их минусы. Шелковых аборигенов в зиму оставлю несколько семей (три это точно, а далее, если будет возможность, то больше). Да, эта птичка мне по нраву. Для меня минус, что куры отменные наседки (у меня инкубаторы есть). И при желании и этот недостаток для кого то может быть хорошим плюсом.

Любим за то, что их разводить для меня и моей семьи, одно удовольствие. Они симпатичные, спокойные. Сейчас строим сарай и они ходят рядом, не боятся ни болгарки, ни паркетки. Было так: дверь в старый сарай открыта, стоим рядом с сараем, разговариваем. выходят из сарая, типа, здрасьте, это мы :) и в тоже время мы не боимся, что они разбегутся. Поделали, построили и ушли спокойно.. и знаем, что они сами тоже уйдут в сарай.

Когда первый раз увидели необычное по цвету мясо. честно, даже не все согласились его первый раз пробовать. А теперь на это даже не обращаем внимания- "обычное" мясо, нежное на вкус (на зуб) и с тонким нежным ароматом. Бульон или суп из такой курицы получается очень сытным. Хороша на холодец, тушенку.

Если вы хотите узнать больше о китайских шелковых аборигенах, вы можете перейти на форум по ссылке ниже.
Перейти в тему о китайских шелковых аборигенах на форуме.

Читайте также: