Суп из шпината и кинзы

Я очень люблю шпинат за его вкус и пользу, поэтому блюда из шпината часто присутствуют в нашем рационе. Киноа также обладает большой пользой для организма, поэтому должна быть частым гостем в приготовлении блюд. Лайки от домашних гарантированы :)

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт Куриная грудка
  • 1/2 стакана Киноа
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Картофель
  • 1 пучок Шпинат
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1/2 стакана Молоко

Этапы приготовления

1) Куриную грудку промыть и поставить варить.

2) Нарезать кубиками морковь и картофель и отправить в бульон через 15 минут от начала кипения бульона. Киноа отправить в бульон через 5 минут после овощей. Супчик посолить, поперчить по вкусу с учетом досола в конце варки.

3) За 5 минут до окончания варки добавляем нарезанный шпинат и зубчик чеснока.

4) За 2 минуты до окончания варки добавить молоко для нейтрализации кислоты шпината и придания супчику нежного мягкого вкуса. Досолить, выключить и дать настояться в течение 10 минут. Вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита.


Гороховый суп – любимое блюдо для многих. У большинства из нас он вызывает свои ассоциации и все они, как правило, родом из детства. Такое блюдо вкусное, недорогое и самое главное очень полезное. В тарелке горохового супа содержится множество необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Он практически не содержит жиров, поэтому может стать идеальным вариантом для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Сегодня мы хотим показать вам особенную вариацию этого блюда. Добавление шпината, мяты и кинзы помогает обычному гороховому супу заиграть оригинальными вкусовыми качествами. Блюдо получается ароматным, легким, пикантным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • Свежий горох (или замороженный) 280 г
  • Шпинат 450 г
  • Мята 10 г
  • Кинза 45 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры черри 100 г
  • Сливочное масло 1,5 ст. л.
  • Овощной бульон 650 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Сливки (30-%) 60 мл

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить сушеные помидоры. Для этого промыть, просушить салфеткой и разрезать пополам черри. Подготовить для них противень и выложить на него пергаментную бумагу. В духовке, разогретой до 100˚С, запекать помидоры в течение 3 часов.


Нам потребуется:

  • Шпинат свежий – 150-200 г,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук-порей – 1 стебель,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Топлёное масло – 1 ст. ложка,
  • Куриный бульон (вода) – 350-500 мл,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.-1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец.


Картофель разрежьте на ломтики, залейте горячим бульоном или водой и варите почти до готовности.


Небольшой стебель лука-порея нарежьте полукольцами, кинзу измельчите.


Выложите лук-порей на сковороду с топлёным маслом и немного потомите на среднем огне.


Добавьте в сковороду нарезанный крупно шпинат, лимонный сок и немного потомите всё вместе.


Переложите шпинат с луком-пореем в кастрюлю с готовым картофелем, добавьте часть измельчённой кинзы, соль, перец и варите на среднем огне минут 5-7. Затем с помощью блендера доведите суп до состояния пюре.


Еще немного прогрейте и разлейте по тарелкам. Подайте суп-пюре из шпината с кинзой и небольшими листьями шпината.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Не секрет, что сыр как отдельный пищевой продукт уже не одно столетие играет огромнейшую роль в «кулинарной жизни» французов и итальянцев. Он стоит в одном ряду с вином и хлебом, завершая, таким образом, список обязательных атрибутов любого приема пищи. Сегодня же и нашу национальную кухню просто невозможно представить без этого молочного продукта.

Бесспорно, это и замечательное начало дня, и неплохая основа для первых блюд, а также сытный питательный ужин!

Главные же достоинства сыра обусловлены, прежде всего, его богатым составом, полезнейшими свойствами и отменным вкусом. Так, основным компонентом практически каждого вида сыра является питательный белок, который принимает активное участие в создании новых клеток. А еще стоит отметить, что всего в 500 г сыра содержится полезных веществ столько, сколько их содержится в 5 л молока.

Одно же из самых удивительных свойств сыра было доведено учеными Великобритании в 2005 году. Так, был проведен ряд исследований, которые дали возможность установить благоприятное влияние употребления сыра на сновидения человека.

Таким образом, данный молочный продукт непременно должен присутствовать в вашем рационе. По этому поводу давай те же приготовим один и изысканейших сырных супов, который непременно понравится вам и вашим гостям!

Чтобы приготовить сырный суп со шпинатом, молоком и помидорами, вам понадобится:

масло канола – 1 ст. л.
репчатый лук – 1,5 шт.
молоко – 0,7 ст.
твердый сыр – 600 г
красные помидоры – 430 г
листья шпината – 2 ст.
кинза – 0,5 ст.
перец чили – по желанию

Как приготовить сырный суп со шпинатом, молоком и помидорами:

1. Итак, первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем на мелкие кубики (либо просто мелко шинкуем, кому как больше нравится). Далее промываем под обычной проточной водой все оставшиеся овощи – помидоры, листья шпината и кинзу. После этого помидоры вытираем насухо, а зелень раскладываем на бумажном полотенце, чтобы она также немного просохла.
2. Далее натираем на крупной терке твердый сыр (любой ваш любимый, например, Российский).
3. Итак, теперь ставим на огонь удобную (среднюю) сковородку и разогреваем на ней масло (огонь должен быть небольшим). Как только масло разогреется, выкладываем в него измельченный репчатый лук и обжариваем около 4-5 минут, пока оно не станет полупрозрачным и мягким.
4. Постепенно убавляем огонь и добавляем на сковородку сначала молоко, немного прогреваем его с луком (около1-2 минут), а затем и тертый сыр. Тщательно все перемешиваем (не перестаем постоянно помешивать содержимое сковородки до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться и равномерно распределится).
5. Нарезаем на небольшие кусочки помидоры (кубики/брусочки). Шпинат и кинзу также измельчаем ножом. Теперь же отправляем все овощи на сковородку и снова тщательно все перемешиваем. Если вы поклонник острой еды, тогда берем небольшой кусочек зеленого перца чили и меленько-меленько измельчаем его ножом и также отправляем в сковородку. Прогреваем все вместе еще 1-2 минуты и снимаем сковородку с огня. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Насыпаем готовое блюдо в отдельную небольшую но глубокую тарелочку и подаем его горячим вместе с чипсами или крекерами! Получается очень необычно и вкусно!

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

На 4 порции:
1 большой пучок шпината
5 стаканов воды
1/2 стручка нарезанного зеленого чили
1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного корня
свежего имбиря
1 горсть свежих листьев кинзы
1/2 стакана воды
2 ст. л. гхи
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. семян горчицы
1 щепотка асафетиды
4 сухих или свежих листа кэрри
1/4 ч. л. соли
молотый черный перец
Удалите стебли шпината, промойте и нарежьте листья. Затем поместите шпинат в блендер, добавьте 4 стакана воды и мелите в течение 2 минут на средней скорости. Освободите блендер. Теперь поместите чили, имбирь и кинзу в блендер, залейте 1/2 стакана воды и измельчите до состояния кашицы. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, положите гхи, затем семена кумина, горчицы, асафетиду и листья кэрри.
Пассеруйте до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Теперь влейте в кастрюлю смешанные в блендере специи, шпинат, соль, оставшийся стакан воды и тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не закрывая, в течение 10—15 минут. При подаче на стол добавьте по вкусу черный перец.

Шпинат имеет вяжущий, сладкий, острый вкус, оказывает охлаждающее действие, имеет сладкий випак. Он труден для переваривания, а непереваренный шпинат способствует образованию газов и запора. Он возбуждает вату и может успокаивать капху. Употребляемый в умеренных количествах в приготовленном виде успокаивающе действует на питту. Этот суп из шпината с данными в рецепте приправа-
ми хорошо переваривается и время от времени может употребляться людьми всех типов конституции, учитывая его лечебные свойства, но в небольших количествах.

Применение в медицине: этот суп полезен для больных астмой, для кроветворения и при заложенности дыхательных путей. Шпинат не подходит пациентам, страдающим почечно-каменной болезнью, подагрическим артритом и отеками, так как вызывает задержку воды.

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

149 ККал на 1 порцию


Цуккини, картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья шпината промыть, обсушить, измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить цуккини и морковь, обжарить 5 мин. Влить бульон, выложить картофель, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ тщательно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Всыпать в суп шпинат, кинзу. Довести до кипения. Варить 5 мин.

-Метки

-Рубрики

  • Идеи, советы разные (8)
  • Дача (6)
  • Гороскопы (5)
  • Комнатные растения (2)
  • Книги (1)
  • Диеты (3)
  • Дизайн (1)
  • Для здоровья (5)
  • Путешествия (6)
  • Рецепты (40)
  • Закуски (13)
  • Выпечка (11)
  • Сладкая выпечка (7)
  • Десерт (6)
  • Не сладкая выпечка (5)
  • На второе (4)
  • Заготовки на зиму (4)
  • Напитки (3)
  • Блюда из творога (2)
  • На первое (2)
  • Гарнир (2)
  • Салат (2)
  • Блины и оладьи (1)
  • Полезные советы (4)
  • Рукоделие (14)
  • Вязание (11)
  • Вязание спицами (7)
  • Вязание крючком (3)
  • Поделки из бумаги (1)
  • Вышивка (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


2 крупных картофеля (420 г)

400 г замороженного шпината

1 крупная луковица

2 ст. ложки растительного масла

белый молотый перец

Для подачи на 1 порцию: 1/2 свежего огурца, 1 вареное яйцо, сметана.

Картофель промыть, очистить, нарезать мелкими брусочками.

Опустить картофель в 2 литра кипящей воды, подсолить.

Кинзу тщательно промыть, мелко нарезать. 2/3 кинзы добавить к кипящему картофелю, 1/3 оставить для подачи.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

К картофелю и кинзе добавить шпинат, проварить минут 15, добавить обжаренный лук, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить еще минут 10 - 15.

Полученный суп перемолоть блендером до пюреобразного состояния, остудить.

Остывший суп разлить по тарелкам, порционно добавить мелко нарезанное яйцо, нарезанный тонкими брусочками или натертый на крупной терке огурец, сметану и посыпать кинзой.

Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Индийская кухня: суп из шпината

Одной из особенностей индийской кухни является ее вегетарианство. Это связано с традиционными религиозными убеждениями хинду. При этом, некоторые вегетарианцы-хинду едят рыбу, и все из них - молочные продукты.

Конечно же, я, дитя деревни и колбасы, всегда скептически относилась к заказу и поеданию вегетарианских блюд, НО однажды я попробовала Palak Paneer, после чего очень часто заказывала его, полностью убежденная в том, что это курица :) (Palak Panner - блюдо из сыра и шпината); потом я и вовсе разочаровалась во всех видах мясных и рыбных бургеров, вкусив вегетарианский бургер в Матуре; также ни за что в жизни не забуду самую вкусную картошку с арахисом (даже белорусские картофельные блюда отдыхают :)) из Вриндавана, о которой я продолжаю грезить.

Так что, дорогие друзья, если и становиться вегетарианцем, то непременно в Индии! :) Потому что это здесь - ОЧЕНЬ вкусно! :)

Сегодня же я поделюсь с Вами рецептом Palak soup - Супа из шпината (Palak здесь - это шпинат у нас, как Вы уже могли логически понять :)).

Суп из шпината я открыла года полтора назад. Самый вкусный суп из шпината у нас готовят в Chinatown, Вагатор, Гоа. Welcome! :)
Как-то пару дней назад я решила начинать разрушать созданный мною миф о неналичии у себя кулинарных способностей.

So, Для приготовления наивкуснейшего супа из шпината вам понадобится:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 кружки мелко нарезанного шпината
- 1 луковица (среднего или большого размера - по вкусу)
- 2 зубчика чеснока (можно - больше, по вкусу)
- 2 кружки молока
- 1,5 ст.л. муки
- 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- соль, перец, специи - по вкусу
Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

Самое важное в приготовлении супа из шпината: нужно хорошенько вымыть шпинат!
Для готовки нужно брать только листья, без стеблей. Я мыла каждый листочек по отдельности :)

После чего шпинат нужно мелко порезать. Я бы не сказала, что очень мелко (все равно разварится) - см. фото:

Пока вы это все намываете и нарезаете, на плите в это время закипает вода, в нее мы забрасываем наш шпинат и варим минут 7-8:

Затем мы нарезаем лук. Я использовала красный лук, потому что у нас здесь другого нет :) А также потому, что он "сладкий" и я его очень люблю:

На сковородку наливаем подсолнечное или оливкое масло, разагреваем и жарим лук. В это же время "раздавливаем" (надавливая на него ножом) чеснок и "немного" его нарезаем (этому трюку я научилась благодаря множеству просмотренных кулинарных программ :)):

Добавляем чеснок в жарящийся лук, добавляем туда соль и перец (по вкусу) и жарим это все до готовности:

Готовый шпинат отбрасываем на дуршлаг и даем ему остыть, а воде - стечь. Охлаждаем также и жареный лук с чесноком:

После того, как это все остынет, засыпаем смесь лука с чесноком и шпинат в блендер:

и измельчаем до состояния пюре:

Теперь наступает самый сложный момент готовки! Но не бойтесь: я и удача будет с вами! :)
На сковородку выкладываем сливочное масло, когда оно "расплавится", добавляем туда муку. Все это нужно помешивать и следить за наличием "комков". Сразу оговорюсь: эта часть у меня не получилась удачно на 100%, но я нашла "выход из ситуации" (которым тоже поделюсь с вами):

Жарим это все на медленном огне 5-7 мин, после чего пересыпаем в кастрюлю (которая уже стоит на медленном огне):

Опять же - медленно туда добавляем молоко, все время помешивая и разрушивая образующиеся "комки":

Окончательно от "комков" избавиться мне не удалось, поэтому я процедила через дуршлаг приготовленную "жидкость" и осталась довольна результатом :)
После чего в молоко добавила пюре из шпината, лука и чеснока и довела это все, помешивая, до кипения:

Суп густел на глазах :) В конце готовки я все же добавила немного кипяченой воды, потому что блюдо оказалось достаточно густым для супа :) До того, как выключить газ, я попробовала и "скорректировала" специи: добавила чайную ложку измельченного кориандра и 2 ч.л. гарам масалы, но это все потому, что мы любим spicy.

Читайте также: