Суп из шпината с картофелем калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты суп картофельный со шпинатом

Зажарка "магги"с луком и морковью 60 г
Вода, водопроводная, питьевая 3000 г
Картофель (Варка без слива) 500 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 800 г
Бульон куриный 3000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп картофельный со шпинатом".

Энергетическая ценность суп картофельный со шпинатом составляет 23,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Питательность супа из шпината с картофелем невероятно высокая, а, учитывая его изумительный тонкий и приятный вкус, блюдо непременно должно оказаться в вашем семейном рационе.

Калорийность супа из шпината с картофелем

Калорийность супа из шпината с картофелем составляет всего 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа из шпината с картофелем

Шпинат в супе насыщает блюдо каротином, которым он невероятно богат. Также, благодаря шпинату, суп обогащается рядом других витаминов и минералов: это и витамины С, Е, К, В1–В6, РР, и фосфор, и протеины, и соли железа, и эфирное масло, антиоксиданты, помогающие организму сражаться с раковыми клетками.

Благодаря такому богатому составу полезных компонентов блюда из шпината балансируют рабочие процессы кишечника, помогают предотвратить болезни глаз, а также нормализуют и стимулируют работу нервной системы.

Как приготовить суп из шпината с картофелем

Процесс приготовления включает пару фаз, первой из которых является варка непосредственно бульона. Его можно отварить на мясе или на овощах, используя морковь, репчатый лук, разные сорта капусты.

Когда бульон готов, его необходимо процедить, после чего добавить подготовленный картофель. Когда он хорошенько проварится, в суп добавляют шпинат. Солить и приправлять такой суп рекомендуют уже в финале кулинарного творчества. Чтобы дополнить его новыми вкусами и увеличить питательность, можно добавить сельдерей и яйца.

В этом разделе представлена калорийность супа из шпината в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех шпинатовых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Суп из шпината:

Суп из шпината - простой и вкусный рецепт.

Суп из шпината: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Почистить и нарезать кубиками картофель.


Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.


Натереть лук на тёрке и пассировать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.


Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.


Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.


Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.

При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.

Калорийность, 40 ккал Белки, 2.2 г Жиры, 0.9 г Углеводы, 6.6 г

На данный момент вы просматриваете страницу продукта Суп из шпината с картофелем, калорийность которого равняется 40 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Суп из шпината с картофелем в категории Первые блюда? Просто нажимайте на нужную подкатегорию и сортируйте необходимые наименования, к примеру, по количеству белков и по числу калорий.

Советуем также обращать внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы стараемся указать в самом конце. Следите за своим здоровьем!

Как сжечь 40 калорий?

Суп из цветной капусты

Суп из стручковой фасоли

Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с макаронными изделиями


Калорийность продуктов:


Продукты, изделия


Сладкое


Напитки и алкоголь


Общепит


Специальное питание

Тематические статьи:

Можно ли есть и не толстеть?


Как соблюдать баланс калорий?


Как сделать, чтобы муж похудел?


Состав:

  • Сколько белков (г.): 2.2
  • Сколько жиров (г.): 0.9
  • Сколько углеводов (г.): 6.6
  • Сколько калорий (Ккал): 40
  • Категория: Первые блюда

Суп из шпината с картофелем, калорийность - 40 Ккал

Некоторые жители мегаполиса не знают, что есть такой термин, как калорийность основных продуктов питания, и это плохо, потому что, это очень важное значение, потому как от него зависит ваше самочувствие. Вот почему в этой статье мы постараемся детально разобрать этот модный термин.

Калориями оценивают энергетическую ценность продуктов питания. Обладая сведениями о калорийности каких-либо ингредиентов из рецепта, появляется возможность правильно рассчитать калорийность меню ужина, которое вам требуется приготовить самостоятельно.

Между тем, иметь сведения лишь о калорийной составляющей продуктов питания, а именно на 100% знать калорийность продуктов, будет недостаточно, помимо энергетической ценности нашего меню, непременно следует брать в расчет, какие биохимические элементы в них содержаться, это: количество жиров, полипептидов и углеводов, плюс также наличие жидкости и других полезных веществ. Кроме этого, необходимо обязательно иметь в виду, сколько килокалории вами расходуется в течении дня. Количество энергии, которое человек может сжечь в течении дня, как правило зависит от активности в течении дня, типа работы (связана с физическими нагрузками или сидячая) и биологического возраста человека.

Женщины, как правило, расходуют 2-3 тысячи килокалорий ежедневно. Чтобы увеличить потребление энергии в организме, требуется регулярно повышать уровень физической нагрузки и вести активный стиль жизни – ездить на коньках, лыжах, бегать, ходить на теннис, аэробику, танцы.

Обычные сахариды, что мы употребляем с булочками, фруктами, медом, печеньем, практически сразу распадаются, даже не доходя до желудка. Оставшиеся неусвоенные сахариды будут откладываться в клетках организма, как лишние килограммы.

Не многие знают, что во время регенерации и роста клеток используются протеины и триглицериды. Дабы предоставить организму необходимые химические вещества, ежедневно надо употреблять как минимум четыреста грамм углеводов, семьдесят грамм протеина и девяносто г. триглицерида. Все эти нужные нам вещества мы берем из продуктов питания, а значит, желательно, точно знать их биохимический состав.

Важной информацией является то, что разные питательные элементы разгоняют метаболизм нашего организма с различной скоростью и, конечно, пробуждают у людей различные чувства насыщения. Для примера, углеводы, элементы с быстро усваиваемой энергией, организм расходует в основном на текущие энергетические нужды. Возможности по накоплению углеводов в виде глюкозы, или по переходу сахаридов в жир, очень лимитированы. По этому, сахариды, уже при сравнительно малом их объеме в пище, вызывают у людей чувство сытости, которое заставляет людей перестать есть.

Аналогично ведут себя и протеины. Тело не создает их запасов. Любые переработанные белки отправляются или на замену протеиновых молекул в тканях, либо меньшей частью на физические нужды. Много усвоить протеинов человек не может - негде складывать. Отсюда, полипептидная пища, так же довольно сытная.

Шпинат – это самый полезный листовой овощ. В его составе очень много клетчатки, также содержатся жиры, белки, углеводы, бета – каротин, витамины группы В, С, Е, Н, А, и минеральные соединения – кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, калий, цинк, натрий и медь. Шпинат – это очень сытный продукт, но имеет всего 23 калории на 100 грамм, именно поэтому его так рекомендуют употреблять диетологи при похудении. Овощ очень богат белком, его в шпинате даже больше чем в бобовых, например, фасоли или зеленом горошке.


В Америке шпинат очень любят и уважают, употребляют его как минимум раз в неделю, готовят из него различные вкусные блюда, выращивают у себя на участке и приучают детей, чтобы все его ели. К сожалению, в России и странах СНГ продукт не пользуется большим спросом, так как многие считают, что его вкус очень неприятен и необычен.

На самом деле к этому необычному вкусу нужно просто привыкнуть. Те, кто ест шпинат регулярно – очень сильные, бодрые и здоровые люди. Готовя шпинат еженедельно, можно избавить себя от многих заболеваний, таких как варикоз, гастрит, рак различного рода, стрессы, зоба и многого другого.

Огородный шпинат очень широко используют в кулинарии. Существует два основных сорта шпината – савойя и полусавайя. Из него можно сделать уйму полезных и очень вкусных блюд – супы, салаты, вторые блюда, паштеты, могут быть в качестве оболочки голубцов и многое другое. Особенно хороши блюда, приготовленные из свежего шпината.


Хранится шпинат совсем недолго, всего пару дней в холодном и темном месте. Потом он начинает терять свою пользу. Но на прилавках магазинов можно увидеть шарики замороженного шпината. В таком виде хранить его можно около 7-8 месяцев. Но стоит предупредить о том, что в замороженном шпинате живут бактерии, перерабатывающие нитраты в нитриты. Поэтому замороженный шпинат ни в коем случае нельзя давать детям, не достигшим 12 лет, так как их организм еще не способен принять такую нагрузку.

Как известно, шпинат придает силы, поэтому употреблять его нужно почаще. Сейчас мы поговорим о восхитительном и полезном супе пюре из шпината. Все блюда со шпинатом получаются легкими, сытными, питательными и полезными, богатыми множеством витаминов и минералов. Суп пюре со шпинатом готовится очень просто. Рецепт можно увидеть немного ниже.


  • Мясной бульон – 1 литр,
  • Шпинат – 200 грамм,
  • Руккола – 100 грамм,
  • Салат – латук – маленький пучок,
  • Картошка – 2 большие штуки,
  • Лук репчатый – 2 средних,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло.

Время приготовления крем супа со шпинатом составляет всего 30 минут. Готовится он очень легко, а ингредиенты требуются совсем простые – их вы можете купить в ближайшем магазине.

Как приготовить диетический суп со шпинатом?

Существует великое множество самых разнообразных способов приготовления супов из шпината. Следующий рецепт станет отличным помощником для тех, кто худеет и придерживается правильного питания. Этот суп считается жиросжигающим.

  • Свежий шпинат – 300-400 гр.
  • Картошка – 1-2 шт.
  • Лук (можно также использовать красный) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Молоко — ½ ст.
  • Растительное масло – 35 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, перец — по желанию
  • Зелень по вкусу
  1. Лук и картофель порезать.
  2. Отварить овощи и шпинат.
  3. Добавить молоко и растительное масло, варить несколько минут.
  4. Миксером взбить суп.
  5. Добавить размельченный чеснок.

Если вы хотите еще больше снизить калорийность супа, то можно обойтись без картофеля.

Описание приготовления:

Суп из шпината замороженного готовится довольно легко и быстро. Однако прежде, чем дать вам рецепт супа из замороженного шпината, поделюсь некоторыми практическими советами, связанными с приготовлением этого супа. Чтобы помидор очистить от кожуры — его нужно на полминуты опустить в кипяток. Если ситуация складывается так, что в холодильнике у вас нет сливок, но есть сметана, то все супер! Эти продукты легко взаимозаменяемы. Делать зажарку на сливочном или растительном масле — решать тоже вам. Вкуснее, конечно же, жарить на сливочном масле, но если его вдруг под рукой не оказалось — не беда, берите другое. Все остальное — в рецепте
Пишите свои отзывы, кто приготовил!
Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Шпинат Блюдо: Супы Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Рецепт шпинатного супчика с мясом

Куриный суп со шпинатом является одним из самых лучших для похудения. Он легкий в приготовлении, очень вкусный и при этом неимоверно полезный. Что еще нужно для счастья?

  • Мясо курицы – 300-400 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 300-400 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отварить куриный бульон.
  2. Овощи порезать некрупной соломкой, шпинат – тонкими полосками.
  3. Достать мясо и в бульоне отварить картошку до полуготовности.
  4. Добавить в кастрюлю морковь и доварить овощи до полной готовности.
  5. Обжарить лук с минимальным количеством масла на сковороде.
  6. Добавить нарезанное мясо, шпинат и лук в суп, довести до кипения.
  7. Дать настояться 5-10 минут.

Суп рекомендуется варить на медленном огне, чтобы он получился прозрачным. Есть его лучше с ржаным хлебом.

Пирог со шпинатом

Но не стоит обращать внимания только на супы! Существует множество других блюд с использованием шпината. Например, вкуснейший диетический пирог, который порадует как семью, так и гостей.

  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Шпинат – 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  1. Порезать зелень.
  2. Смешать шпинат, сырое яйцо, натертый сыр и фету.
  3. Порезать тесто полосками шириной примерно 5 см. Полосок должно быть 4-5 штук.
  4. Разложить начинку по полоскам так, чтобы края можно было легко слепить вместе.
  5. Жгутики с начинкой разложить на приготовленный заранее противень швами вниз так, чтобы они лежали вплотную друг к другу.
  6. Температура духовки – 180°С. Выпекать примерно 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности смазать желтком пирог, после чего довести до полной готовности.

Шпинат – это удивительный, сытный и питательный продукт, который должен иметь место на каждой кухне. Вы можете приготовить множество самых разнообразных супов, пюре, пирогов и прочих полезных для здоровья и фигуры лакомств.

Суп из шпината замороженного – дело нехитрое, ведь для готовки такого блюда можно использовать общедоступные ингредиенты. Как известно, шпинат является натуральным источником многих витаминов и микроэлементов и считается весьма ценным пищевым продуктом. Широко используют шпинат и в диетическом, и в детском меню. Это растение улучшает пищеварение, деятельность поджелудочной железы.

Естественно, шпинат является сезонным растением. Но если возникает желание приготовить шпинат посреди зимы, можно всегда использовать его в замороженном виде. Заморозка никак не ухудшает вкусовых качеств этого продукта.

Замороженный шпинат можно купить в специальной упаковке во многих супермаркетах, или же можно делать свои собственные запасы в морозильной камере. Современные хозяйки моют и подсушивают свежий шпинат, затем нарезают его и замораживают небольшими порциями, чтобы было удобно добавлять его в нужные блюда.

Сам шпинат имеет пресный и немного кисловатый вкус. Чтобы разнообразить его, используйте в блюдах толченый чеснок, ароматные сушеные травы, черный перец горошком.

Чем полезен шпинат?

Шпинат относится к числу самых ценных овощей, он богат питательными веществами, содержит в своем составе в большом количестве железо, кальций, магний, витамины В1, В2, B9,D, A, C и E. Свежий шпинат — источник антиоксидантов, предупреждающих старение организма.

По содержанию белка зеленые листья шпината уступают разве что гороху и фасоли.

При этом энергетическая ценность шпината не превышает 25 кКал на 100 граммов продукта. Благодаря небольшому количеству калорий и уникальному химическому составу, шпинат включен в основную массу диет и считается самым идеальным продуктом для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Просто незаменим он для тех, кто следит за фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов.

Диетический суп-пюре с брокколи, шпинатом и капустой

Это легкое и витаминное блюдо, которое отлично питает и насыщает наше тело. Готовить этот суп можно во время постов и разгрузочных дней, чтобы разнообразить свое меню.


Ингредиенты:

  • Луковица средняя – 2 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат замороженный – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 75 мл
  • Гренки домашние (по желанию)

Крем-суп со шпинатом и креветками

Ароматный и нежный суп с морскими нотками напомнит вам про летний отдых. Еще этот суп всегда очень нравится детям.


Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г
  • Креветки отварные чищенные – 100 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Вода – 0,5 л
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Притушить в сотейнике измельченные сельдерей и чеснок, добавить шпинат и еще чуть потушить, затем залить водой и дать покипеть. Посолить и поперчить суп, сблендерить, опять поставить на огонь и дать закипеть. Перед тем, как суп закипит, влить сливки. Перед подачей в суп положить креветки, которые предварительно надо немного обжарить на оливковом масле.

Для придания более густой консистенции крем-супу, позволяется в сливки давать ложку пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочной масле до светло-бежевого цвета.

Шпинат и железо

Шпинат — курьезный овощ. Хотя мифы о его уникальной полезности и развенчаны, но «ложечки нашлись, а осадочек остался».

Я виню во всем Попая. Это он закрепил в наших умах веру в непобедимость шпината! Ну, а теперь серьезно.

В 1981 году вышло опровержение, которое снизило содержание железа в листовом овоще в 10 (!) раз. А тысячи детей в течение ста лет употребляли шпинат с убеждением в его уникальности. И убеждали в этом своих детей


550 г шпинат
1/2 л подсоленной воды
2 луковицы
200 мл сливок 11%
1 картофелина

Картофель и лук режем кубиками, кидаем в кипящую воду. Постепенно добавляем промытый и нарезанный шпинат (я только корешки отрезала, стебли тоже шли в суп). Варим минут 12-15, цвет – ярко-зеленый, ни вкус, ни запах – не радуют))) Воду почти всю сливаем в отдельную миску, основную массу – в блендер (можно перетереть, эффект тот же). Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем чуток бульона, сливки (постоянно помешивая на маленьком огне). И – о чудо. - и запах и вкус становятся просто обалденными. Приятного аппетита!!
Внимание! Воды больше не нужно, а то весь вкус в нее уйдет))


Суп из шпината с картофелем содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
2.2 0.9 6.6 40

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Суп из шпината с картофелем содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.

Читайте также: