Суп из собаки в астане

Я, как человек, выросший на Дальнем Востоке России, не раз пробовал блюда из собачатины.

Я ел собак, мой отец ел собак, мой дед ел собак. У нас в регионе это было нормой и не порицалось.

Покушать данный деликатес можно в корейском или китайском этническом кафе этого региона.

Конечно, буду честен, мне нравится собачатина.

Поедание собак в нашей стране не запрещено, это такое же мясо, как мясо курицы или свиньи.

Вообще, в западных странах (и в России тоже) собака считается другом, компаньоном и есть её это значит нарушать моральные устои общества. Но я не могу понять, чем жизнь собаки выше жизни барашка или коровы? Да и сама собака хищник, которому чтобы жить необходимо поедать других животных.

Собак для еды выращивают на специальных фермах, где в возрасте 6-12 месяцев их уже можно есть.

Это совсем не те собаки, которых мы держим дома. Они не имеют тяги к человеку, ни коммуникабельны, команд не понимают.

Употребление в пищу домашних собак нигде не принято и люди идут на этот шаг только в самых крайних случаях - голод, связанный с положением страны.

Итак, если вы захотите в домашних условиях приготовить блюда из собаки, то я дам вам пару моих любимых рецепта - вкус из моей молодости.

По поводу мяса, купите уже готовое. А так забой и осмоление (опаливание волос) аналогично свинье.

Суп Посинтха

В переводе - "суп, укрепляющий организм". Отлично подходит в жаркое время года.

Рецепт очень прост:

Собачатину отварить с зелёным луком, листьями периллы и одуванчика, а также специями (твенчжан (паста из соевых бобов), кочхучжан (острая паста из красного перца) и порошок семени периллы). Красного перца добавляйте в зависимости от своих возможностей.

Дженгол (вареная собака со специями и овощами)

Здесь я дам ингридиенты на одну порция. А вы в зависимости от количества гостей умножайте.

  • 200 грамм вареной собачатины
  • 150 грамм бульона от мяса
  • 50 грамм
  • 40 грамм лабазнака
  • 20 грамм мяты

Приготовление: поместить описанное выше в сковородку и быстро вскипятить. Передерживать нельзя - блюдо испортиться. Включить медленный огонь и есть это лучший вариант. Или же выложить на тарелку и съесть горячим. Подается с овощами по вкусу.

Блюдо подается с соусом, рецепт которого таков:

  • 5 грамм мяты
  • 3 грамма соли
  • 10 грамм давленного чеснока
  • 2 грамма красного перца
  • 1 грамм черного перца

Стоит понимать, что собачатина это дорогое мясо и его не едят каждый день, а только в праздники. Также народы Азии считают его целебным.

Я часто путешествую, посещаю различные мероприятия, достопримечательности городов, в которых бываю. Однако особенное внимание я уделяю традиционной кухни разных культур. Обычно я не привередлив к еде и отношусь к кухне каждого народа с уважением и пытаюсь попробовать все традиционные блюда, начиная от насекомых, заканчивая бычьими яйцами, как бы это грубо не звучало. Я приверженец теории о том, что в этой жизни мы должны попробовать все.

Моё знакомство с северокорейской кухней оставило запоминающиеся моменты. Я бы хотел рассказать о том как впервые я попробовал собаку, а точнее суп приготовленный из собаки.
Собаки в Корее являются привычным блюдом. Однако следует понимать, что повара готовят не дворняг, а специально выращенных для еды. Их возраст не превышает года, поскольку считается, что после вкус мяса теряется.
Мой выбор пал на суп из собаки под названием Ка-дя. Как мне объяснил мой корейский друг, Ка- переводится, как собака, и все блюда с таким началом содержать собачье мясо. Так что будьте бдительны, если будете в корейском ресторане.

Что касается вкуса супа. Между прочим вкус довольно неплохой, хоть и непривычен.

«Есть что-то в этом особенное!»- подумал я.

Вкус мяса необычен, уникален, раньше ничего подобного я не пробовал. Как-дя на стол подаётся с кучей приправ и специй. Также особенностью этого блюда является то, что можно самостоятельно добавлять туда различные ингредиенты и искать свой особенный вкус.
Единственный минус, который я заметил, это его пресный вкус. Если не добавлять никаких специй, то суп получится без запаха и вкус особенно не выделяется.

В общем, Ка-дя оставил о себе приятные вкусовые воспоминания, и наверно, если помещу ещё раз КНДР, то обязательно повторю данную трапезу.

А вы пробовали Ка-дя? Если да, то какие у вас сложили о нем впечатления?

В большинстве алматинских кафе, предлагающих корейские блюда, по-прежнему можно попробовать мясо собаки.

Обычно в меню блюда маскируют под названием "комплекс". В него входят бульон, хе из мяса собаки, рис и специи.

Средняя цена около 1 500 тенге. Таковы итоги исследования, проведенного журналистами ИА Zakon.kz. Ранее волонтеры ОФ "Казахстан за этичное обращение с животными" неоднократно обращались в СЭС Алматы с мясом собаки, купленном в разных кафе. Владельцам точек общепита всего лишь выписывались штрафы.

Сегодня защитники прав животных требуют не только запретить продажу мяса собак, но и принять специальный закон "Об обращении с животными". Законопроект разработан независимой группой и передан непосредственно председателю комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК Дариге Назарбаевой.

По словам разработчика и инициатора проекта Президента ОФ "Казахстан за этичное обращение с животными" Аллы Ноеренчук: "Поводом для создания проекта закона послужило осознание давно назревшей необходимости внедрения гуманных и эффективных методов регуляции численности бездомных животных… Проект закона необходим, так как сегодня в нашей стране убийства и издевательства над животными не наказываются и являются обыденной практикой, так как власти не заинтересованы в поисках путей гуманного и действительного эффективного решения проблемы с бездомными животными".

Для привлечения внимания общественности и правительства защитники бездомных собак и кошек составили он-лайн петицию на имя Премьер-министра Серика Ахметова.



Гости могут отведать неповторимый корейский чикен с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе, который готовится по специальному рецепту. Популярные летние блюда — суп самгетхан, пибимкуксу и жареная скумбрия — кодыногуи. Такое блюдо как пибимбап имеет много разновидностей, один из вариантов —хепибимбап с сырой рыбой.



В меню ресторана представлено множество блюд из морских водорослей — популярного корейского продукта питания. Можно выбрать разнообразные блюда с морепродуктами, мясом с пряностями и фруктами, лапшу. Можно заказать сеты, например, вегетарианский или рыбный. Самые популярные блюда: кукси, дяпче, пультакпокым, суп кимчитиге.



В меню можно найти много супов: от легких бульонов до сытных мясных. Одни из популярных корейских супов —твендянтиге и пуктяй. Если закажите кукси, в подарок вам подадут корейский пирожок пигоди.




Здесь можно попробовать блюдо«бэйби-осьминожки». А для больших компаний есть фирменные блюда на несколько персон. Если вы закажете традиционное корейское мясное горячее блюдо, пять салатов вам подадут бесплатно.




Кукси и большой выбор салатов, таких как кимпаб с лососем или мясом или салат из пророщенных бобов — нокты-ча. Одно из любимых блюд посетителей —пулькоги— говядина, жаренная в соусе с зеленью и рисом.



Попробуйте пибимбап— это низкокалорийная пища, которая идеально походит для тех, кто соблюдает диету, при этом она богата питательными веществами. А пять оттенков цветов отражают философию восточной кухни, основанную на пяти стихиях, металл, дерево, вода, огонь и земля. Есть блюда и для вегетарианцев.

Сытное блюдо с горячим или холодным бульоном вместе с мясом, овощами и различными приправами —куксу. Несколько видов рамена: с говядиной, морепродуктами, курицей с сыром. Пользуются популярностью блюда — суп пуктяй, кимпаб с лососем, емди-ча и телятина с овощами — сокогипокым.

Поделиться:

Продолжаю свое повествование "Моя жена кореянка". Спасибо за то что прочитали "предыдущую серию" , если не прочитали - у вас есть удивительная возможность прочитать ее сейчас, а потом уже читать эту "серию" . Так ваше понимание азиатских укладов будет более полным. Ссылка на предыдущую часть вот: http://snob.ru/profile/28714/blog/99085

Сегодня поговорим о корейской еде и что возможно вы будете есть, есть женитесь на кореянке.


Для начала о "наболевшем": многие связывают корейскую еду с собачатиной, об этом и поговорим. Корейцы, как и многие другие азиатские народы употребляют в пищу собачатину. Почему уж это у них повелось никто не знает. Но по прежнему волнует умы белого населения земли. Кто то ест кузнечиков, змей или тараканов или личинок и это тоже вызывает либо интерес либо осуждение. Не надо мерять по себе, граждане-товарищи, люди едят то что привыкли есть их предки и что растет в их регионе, для них может наш черный хлеб настоящая отрава. Сдалась эта еда из собаки белым людям . видимо потому что они, белые люди меряют по себе и дескать то, что делают белые люди верно, а то что делают другие не верно.

Кстати. после предыдущего повествования "Моя жена кореянка" , где я называл европеоидную рассу "бледнолицыми" мне написало достаточно много людей с возмущениями. Поясню: так как я писал "азиаты" описывая азиатский образ жизни и уклад азиатов я посчитал, что если я напишу "бледнолицие" это будет некая шутка и никто не обидится и не примет за национализм. Ан нет! Некоторые видимо считают себя высшей рассой, ну да их дело.

Так вот о собаках и еде из них. Собак едят в Корее издревле, но это не собаки с улицы или домашние собаки собак для еды выращивают специально, у них нет кличек и забивают их до наступления годовалого возраста, потому как считается что после этого возраста они не вкусные.


Суп из собаки называется Кя-дя. Собственно Кя - это и есть собака по корейски. Еще есть Кя-хе нечто вроде рагу. Дома конечно мы такое не готовим, чтобы съесть в Москве суп из собаки надо найти частный корейский ресторан и лучше быть корейцем или придти с корейцем и тогда может быть вам его дадут. Мне кстати суп очень понравился, хоть и вкус непривычен, но при этом достаточно интересный. Какая на вкус собака. очень специфическая, не на одно мясо из тех, что я ел не похоже. Кя-дя подается с кучей специй и можно делать этот суп "под себя" тоесть добавлять туда ингридиентов и достигать своего собственного "звучания" блюда. Скажу лишь, что он несколько пресный на вкус, если есть без специй. Никакого дополнительного запаха или привкуса в собачьем мясе я не заметил.

Хватит про суп? Или еще что добавить? Смотрите лучше фото. Вообще корейская кухня сильно отличается и от японской и китайской, есть в ней что то такое свое собственное. Но главное отличие от нашей это скорее всего ГОРА ПЕРЦА! У нас столько не кладут никуда! Мы с женой едим поэтому разное, она острое, я нет или вообще разные блюда, потому как ей не подходит то что ем я и наоборот. Частично что то из корейской кухни я конечно ем. Например: Кимчхи наряду с супом из собаки тоже визитная карточка корейской кухни ( для европейцев). Острый салат из капусты в основном, очень много разновидностей этого салата у каждой хозяйки свой по сути. Сун-дя корейская колбаса, не особо яркий вкус, кровяная колбаса такая. Кимпаб - корейские ролы. Сильно отличаются от японских из тех, что я ел. Тоже пресноватые.Пигодя - пирожок на пару тоже пресноватый , Ко-са-ри - салат из папоротника. Корейцы еще и папоротник едят, в жареном, пареном и прочем виде. Ничего такого примечательного в этом салате я не заметил. Чимпени - лепешки из рисовой муки. Сладковатые на вкус. Чартоги — битый рисовый хлеб, очень вкусная вещь кстати!

В общем к корейской кухне вполне можно привыкнуть, если не бУхать столько же перца, сколько его бухают корейцы, мы с женой мешаем русскую кухню и корейскую не придерживаясь не одной и другой. Правда, если она приготовит борщ. то ее борщ все равно с корейским вкусом, неуловимые корейские корни приникают в пищу! Не могу объяснить чем отличаеся этот корейский борщь, но попробовав основательно корейскую еду и потом попросив корейца сварить борщь вы поймете о чем я говорю. Плохой борщь? Не в коем случае! Но свой такой собственный! Так что можно сказать мы делаем новую кухню корейско-русскую.

О чем я написал? О том, что если ваша жена кореянка вам придется столкнуться с национальной кухней и вкусами и как то решить этот вопрос. Граждане привыкшие к "маминой стряпне" и требующие от жены точного повторения этих домашних явств точно обломаются.

ps: прочитав черновик этой статьи жена сварила борщь! И он получился прям русский! Видимо мое тлетворное влияние это все. :-)


В Алматинской области санитарные врачи проверяют кафе, в котором, предположительно, варили суп и готовили блюда из бездомных собак. Вольер с животными на территории заведения обнаружили зоозащитники, сообщает ИА Qazweek.kz со ссылкой на Neonomad.kz

Они не исключают, что повара использовали в приготовлении еды псов из отлова. На некоторых четвероногих были надеты ошейники.

«У людей пропала собака, крупный алабай. Украли причём прямо со двора. Они искали, где она может быть. Невозможно найти животное, которое съели. Борцы за права животных предполагают, мясо псов использовали в пищу. Причём животных брали из отлова. На некоторых питомцах обнаружили ошейники», — рассказывает Вероника Гузенко, руководитель общественного фонда «Зооклуб».

Администратор кафе с обвинениями не согласна. Уверяет: собак содержали не для еды, а для охраны. Правда, показать вольеры отказалась.

«Две собаки у нас было для охраны. Мы, когда ночью закрываем ворота, выпускаем собак, чтобы охраняли»,- говорит администратор Елена Ким.

Так ли это на самом деле, сейчас выясняют правоохранители. После того как видео попало в сеть, в кафе нагрянула проверка. Результаты не утешают. Оказалось, у общепита вообще нет разрешения на работу.

«Проверка подтвердила отсутствие разрешительных документов. То есть комплекс открылся без уведомления о начале деятельности, что является нарушением санитарных правил. Был составлен протокол на предпринимателя»,- сообщает заместитель руководителя департамента контроля и охраны безопасности пищевой продукции Алматинской области Марат Исмаилов.

Санврачи передали все материалы в суд. Зоозащитники готовят петицию. Они хотят добиться закона, который защитит животных от живодёров.


В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.


Собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины


Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.


Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.



В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.


В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.


Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество.


Способ приготовления следующий: мясо собаки варят с овощами такими как зеленый лук, листья перилла, и одуванчики, и специи, такие как твенджан, кочхуджан и порошок семени перилла.


Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние годы раскритиковано и внутри и снаружи Кореи из-за беспокойства по поводу прав животных.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


  • Тема закрыта



#13371565


  • Модератор
  • 7 607 сообщений
  • Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

    #1

    Речь не пойдет о салатах, продаваемых на базарах или кулинариях.

    Очень люблю корейскую кухню, и хотела бы узнать, где в Алматы, кроме как не в Вондо, что на Атакенте, можно поесть корейские блюда? Чтоб было уютно, красиво и не очень дорого!

    P.S.: На Сатпаева, чуть-чуть дальше Байзакова, как-то раз проезжая мимо, увидела сабжевое кафе (названия не помню). может кто был? как там готовят?

    #2

    Очень люблю корейскую кухню, и хотела бы узнать, где в Алматы, кроме как не в Вондо, что на Атакенте, можно поесть корейские блюда? Чтоб было уютно, красиво и не очень дорого!

    Рекомендую в данном случае кафе ТоРи.. на мой взгляд среди всех кафе с корейской кухней. оно рулит НЕРЕАЛЬНО.

    2 НЕЗЕМНАЯ. рекомендую попробовать. ТАН СУЫК. (или что то в этом роде).

    Сообщение отредактировал Al_khabar: 08.11.2003, 22:29:39

    #3

    #4


  • Модератор
  • 108 632 сообщений
  • #5

    #6

    неплохо готовят в корейской кафушке на Маркова,
    чуть выше Темирязева
    кафе не большое, в нем два зала "сидячий" со столами и "лежачий" ))
    цены очень даже ничего
    владельцы - очень приветливая южнокорейская семья

    #7

    ты не путаешь? чуть выше Темирязева по маркова находиться кафе Шигызка ..
    но там китайская кухня .

    #8

    ты не путаешь? чуть выше Темирязева по маркова находиться кафе Шигызка ..
    но там китайская кухня .

    спрашиваешь! што я китайцев от корейцев отличить уж не могу
    шыгызка находится слева, а корейское кафе справа и немного выше

    ну малоли . да и потом не столь важно ведь китайская кухня повкусней будет . Корейская просто поострее .. из корейской нравицца Кя ..

    #9

    #10

    ну малоли . да и потом не столь важно ведь китайская кухня повкусней будет . Корейская просто поострее .. из корейской нравицца Кя ..

    ты эта. таво. не забывай, што в этой ветке сидят любители корейской кухни,
    так шта паасторожней с высказываниями та

    ЗЫа в китайской стряпне мне как раз перца и не хватает

    #11

    где в городе подают собаку, чтобы это было все гигиенично и без отраввлений ? Полезно говорят и вкусно.

    #12

    #13

    кстати не надо сравнивать китайскую и корейскую кухни- это две разные вещи и вкусны по разному. Также как и китайцы и корейцы очень отличаются внешне.

    #14

    #15

    #16


  • Модератор
  • 108 632 сообщений
  • А как вы отнесетесь к национальному корейскому блюду - Шарик в яблоках ? Шутка. А если серьезно где в городе подают собаку, чтобы это было все гигиенично и без отраввлений ? Полезно говорят и вкусно.

    #17

    #18

    а мне жалко собачек. не могу есть.. даже на суп этот смотреть не могу. один раз года 4 назад они накормили меня хе. вкусно было- обалдеть. я думала оно из баранины. потом оказалось. им родственники отдали добермана. а они его съели.. я чуть не разревелась.

    #19

    а мне жалко собачек. не могу есть.. даже на суп этот смотреть не могу. один раз года 4 назад они накормили меня хе. вкусно было- обалдеть. я думала оно из баранины. потом оказалось. им родственники отдали добермана. а они его съели.. я чуть не разревелась.

    Да, на самом деле, здесь играет роль психологический фактор. Не все могут решиться кушать собачку. Но с другой стороны, мы же едим говядину. А это бедная корова. Или там свинина. стало быть добрая поросюшка. Так что, здесь скорее дело привычки.


    В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.


    Собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины


    Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.


    Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.



    В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.


    В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.


    Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество.


    Способ приготовления следующий: мясо собаки варят с овощами такими как зеленый лук, листья перилла, и одуванчики, и специи, такие как твенджан, кочхуджан и порошок семени перилла.


    Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние годы раскритиковано и внутри и снаружи Кореи из-за беспокойства по поводу прав животных.

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


    Предлагаем вам подборку заведений, где вы сможете отведать «горячую собаку».

    Om.Astana


    Пара энтузиастов Паша и Алена очень вкусно накормят вас своими фирменными хот-догами. только вечером.
    Место: Пушкина 19
    Средний чек: 800 тг

    Butcher’s Street


    Нежный хот-дог из свежих овощей, домашней булочки и натуральной говяжьей колбаски.
    Место: Мангилик Ел 37, Иманова 5/2, напротив Keruen city
    Средний чек: от 1050 тг
    Справки по телефону: +7 777 555 43 33

    Kitchen by Ketchup


    В меню три варианта хот-догов: Терминатор, Джокер и Час Пик.
    Место: Туркестан 20
    Средний чек: от 900 тг
    Справки по телефону: +7 707 290 02 09

    Soчno


    Заведение подходит к приготовлению хот-догов со всей серьёзностью, чтобы он был не только вкусным, но и красивым и аккуратным.
    Место: Бараева 13
    Средний чек: от 750 тг

    Papa Grill


    Хот-доги представлены в пяти вкуснейших позициях с сыром, перцем халапеньо или сладким луком.
    Место: Петрова 24, ТЦ «Евразия»
    Средний чек: от 749 тг

    Читайте также: