Суп из спаржи для мультиварки

Устройте в Великий пост маленькое кулинарное приключение. Начните готовить из тех полезных продуктов, которые ранее не бывали на вашем столе. Например, суп из зеленой спаржи.


• 1250 мл бутилированной воды
• 250 г спаржи
• 1 небольшой пучок тимьяна
• 1 небольшая морковка
• 150 г сухих белых грибов

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Грибы замочить на 15-20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Спаржу вымыть, очистить, нарезать наискосок. Морковь очистить и нарезать соломкой.

3. Включить мультиварку, установить температуру 160°С, залить очистки от спаржи водой, варить 10 минут. Бульон процедить и вернуть в чашу мультиварки, положить морковь, грибы и продолжить готовить в том же режиме 15 минут.

4. Добавить нарезанную спаржу и тимьян и варить еще 5 минут.


Предлагаю приготовить диетический, но сытный, полезный и вкусный крем-суп из спаржи в мультиварке. Супчик получается насыщенным с ярко выраженным привкусом жареной спаржи.

Спаржу можно использовать, как в свежем, так и в замороженном виде. Сливки лучше всего брать хорошего качества средней жирности. Для придания супу пикантности можно добавить приправы и сок лимона.

Диетический овощной суп из спаржи, приготовленный в мультиварке подают горячим в качестве завтрака, обеда или на ужин. Попробуйте разнообразить рацион необычным и питательным крем-супом из спаржи – все будут сыты и довольны! Такой супчик можно подать на праздничный стол — он всегда будет выглядеть красиво и актуально, да и стоимость свадебного банкета, например, будет ниже, а гости будут сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • Спаржа замороженная – триста граммов;
  • Луковица (среднего размера) – одна;
  • Лимон – половинка;
  • Сливки – двести мл;
  • Соль и приправы – по вкусу.


Для приготовления в мультиварке диетического овощного супа из спаржевой фасоли подготовим все продукты из приведенного перечня ингредиентов.

Приготовление:

Луковицу измельчаем меленькими кубиками.


Перекладываем лук в чашу мультиварки (Delonghi Multicuisine FH1394), установив в нее лопатку для помешивания.


Жарим лук три минуты в режиме «Мультиварка», уровень мощности 3.


К поджаренному до золотистого цвета луку добавляем замороженную спаржу.


Жарим лук вместе со спаржей ровно пять минут в том же режиме.


Заливаем в чашу мультиварку половину сливок и продолжаем готовить в режиме «Мультиварка» десять минут, установив 2 уровень мощности.


Выливаем в суп оставшиеся сливки, приправляем, солим, добавляем сок лимона и продолжаем варить семь минут, установив 1 уровень мощности.


По звуковому сигналу, выключаем мультиварку – суп заметно изменил цвет – приобрел золотистый оттенок и загустел.


Даем супу немного остыть, и переливаем его в чашу блендера.


Измельчаем диетический овощной суп в блендере на высоких оборотах.


Крем-суп из спаржи получится однородным и достаточно густым.


Теплый суп из спаржи раскладываем порционно в красивые тарелочки и подаем, украсив пластинками чеснока или зелени.

Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин

На 4 порции вам понадобится:

500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.

1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.

2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.

4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.

В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.


Выберите свое устройство:


Программа приготовления: ЖАРКА/СУП

Ингредиенты

Спаржа 500 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 30 г
Бульон куриный 500 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления


Другие супы:

  • Par kompāniju
  • International Garantija
  • Multikatli
  • Aksesuāri multikatliem
  • Cita virtuves tehnika
  • Kā nopirkt?
  • Apmaksas veidi
  • Garantija
  • Piegādes noteikumi
  • Recepti
  • Videorecepti
  • Par kompāniju
  • International Garantija
  • Multikatli
  • Aksesuāri multikatliem
  • Cita virtuves tehnika
  • Jaunumi
  • Prese
  • Kā nopirkt?
  • Apmaksas veidi
  • Garantija
  • Piegādes noteikumi
  • Recepti
  • Videorecepti

Multikatlu recepti jūsū viedtālrunī.



  • Africa
  • South America
  • Oceania
  • Europe
  • Asia
  • North America

  • Austria
  • Belarus
  • Belgium
  • Bosnia and Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croatia
  • Cyprus
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Estonia
  • Finland
  • France
  • Germany
  • Greece
  • Hungary
  • Iceland
  • Ireland
  • Italy
  • Latvia
  • Liechtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Macedonia
  • Malta
  • Montenegro
  • Netherlands
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Romania
  • Russia
  • San Marino
  • Serbia
  • Slovakia
  • Slovenia
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
  • Turkey
  • United Kingdom

  • Bahamas
  • Canada
  • Cuba
  • Dominican Rep.
  • Mexico
  • Panama
  • USA


Время приготовления — 1 час 10 минут.

Как сделать крем-суп из спаржи быстро и вкусно? Традиционные способы приготовления не всегда дают хороший результат. Чего не скажешь про мультиварку Редмонд. С помощью этого кухонного прибора можно смело приступать к любому кулинарному эксперименту.

Удачным выбором для приготовления крем-супа из спаржи будет, например, модель Redmond RMC-M4500. Ее достоинства — это высокая мощность, вместительная и прочная чаша, а также наличие в арсенале полезных программ «Жарка» и «Суп», которые мы и будет использовать в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из спаржи в мультиварке Редмонд

  • Спаржа — 500 грамм.
  • Картофель — 250 грамм.
  • Лук репчатый — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Бульон куриный — 500 миллилитров.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления крем-супа из спаржи в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте овощи кубиками по 1,5 сантиметра толщиной.

2) Выложите в чашу мультиварки Редмонд лук и масло.

3) Запустите программу «Жарка» кнопкой «Старт», заранее выставив время приготовления на отметке 10 минут. Крышку не закрывайте.

4) Готовьте лук до конца программы, постоянно помешивая.

5) Положите в чашу мультиварки овощи, затем налейте в нее куриный бульон, а в конце добавьте специи и соль.

6) Закройте крышку мультиварки и поставьте программу «Суп» на 1 час.

7) Нажмите «Старт» и готовьте до конца программы.

8) Взбейте готовый суп до однородной массы при помощи блендера.


Ароматный и насыщенный витаминами супчик со спаржей можно приготовить в течение 30 минут. Рецепт очень простой, а ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки.

  1. Ингредиенты для супа из спаржи
  2. Приготовление супа со спаржей
  3. Немного о спарже и ее полезных свойствах

Ингредиенты для супа из спаржи

  • Спаржа 500 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 20 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Белое вино 6 ч.л.
  • Сливки 250 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех

Приготовление супа со спаржей

Спаржу очистить и порезать на небольшие кусочки. Поместить в емкость от пароварки и готовить в течение 25 минут.

В кастрюле растопите масло, добавьте муку и потушите эту смесь минуты 2-3, постоянно помешивая.

В процессе приготовления спаржи в пароварке в нижнем поддоне соберется жидкость. Добавьте ее в кастрюлю, влейте еще 250 мл. воды. Кипятите 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и влейте яичный желток, белое вино и сливки. По вкусу добавьте перец, мускатный орех и соль. После чего положите в суп горячую спаржу. Ваш суп со спаржей можно подавать к столу.

Немного о спарже и ее полезных свойствах

Что такое спаржа? С ответом на этот вопрос затруднится около 50% населения нашей страны, а все потому что эта трава не особо распространена у нас. Мы знаем, что это толстая зеленая травка с пушистой почкой на конце, которая часто применяется в европейской кухне. А между тем спаржа – это растение очень богатое витаминами, к тому же очень вкусное.

Итак, спаржа, по другому еще называемая аспарагус – ближайший родственник лука и чеснока, принадлежит к семейству лилий. В диком виде спаржа растет в Европе и бывает зеленой, белой и фиолетовой. В состав аспарагуса входят:

– белки – главный компонент для всех процессов жизнедеятельности.

– углеводы – источник энергии и хорошего самочувствия

– каротин – элемент, сохраняющий острое зрение

– органические кислоты – для нормализации микрофлоры кишечника

– кумарины – вещества весьма полезные для сердца и крови

– очень много калия.

Кроме того спаржа благотворно воздействует на печень, почки, мочеполовую систему, очищает организм от шлаков, а также рекомендуется людям страдающим бронхитом или другими заболеваниями дыхательных путей.

Для приготовления блюд из спаржи используйте молодые побеги этого растения. Они имеют хорошие вкусовые качества и высокую питательную ценность. Переросшие корни не пригодны для приготовления пищи, т.к. они грубеют и деревенеют со временем.

Несмотря на то, что спаржа полезная во всех отношениях травка, есть все-таки противопоказания к ее применению. С осторожностью стоит употреблять ее людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения болезни, людям страдающим сахарным диабетом (из-за высокого содержания сахара в растении). Также употребление слишком большого количества спаржи повышает риск развития сахарного диабета. Поэтому все хорошо в меру, не переусердствуйте и будьте здоровы!

Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин

На 4 порции вам понадобится:

500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.

1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.

2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.

4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.

В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Пюре из спаржи 2.0


Спаржа - очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, - быстро, вкусно и беспроигрышно. . далее

Крем-суп из спаржи 4.3


Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии - там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий - это точно! . далее

Суп из зеленой спаржи 3.7


Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален. . далее

Суп-пюре из спаржи 3.7


Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. . далее

Суп из спаржи


Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. . далее

Суп из белой спаржи


Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых. . далее

Суп со спаржей 3.0


Спаржа - довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! . далее

Крем-суп из белой спаржи 5.0


Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Пожалуй, многие из вас привыкли видеть этот овощ в жареном виде или в салате, однако первые блюда с этим чудо-продуктом получаются ничуть не хуже! Один из основных моментов в готовке спаржевого супа — подбор ингредиентов. Почему это важно? Да потому что сама спаржа имеет весьма интересный выдающийся вкус, поэтому, чтобы получить тонкую вкусовую гармонию, важно использовать продукты, более «нейтральные» на вкус. На данном этапе, возможно, вы задаетесь вопросом, какой простой способ приготовления супа из спаржи выбрать. В данном случае важно ориентироваться на собственные предпочтения. Так, определитесь, супы на каком бульоне вы больше любите, также обратите внимание на консистенцию будущего блюда. К примеру, невероятно нежными и сытными получаются спаржевые крем-супчики. Все еще не знаете, как варить спаржевый суп в домашних условиях? Наши рецепты — вам в помощь!

Спаржа подходит для супов-пюре и крем-супов. Основа супов – куриный или овощной бульоны. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Если в состав супа входят другие овощи, то они должны быть нейтральные по вкусу, чтобы не перебить вкус спаржи. Суп можно приправить тимьяном, петрушкой или лавровым листом. При варке спаржи следует учитывать, что более грубое основание стеблей спаржи варится 3-4 минуты, а нежные зеленые верхушки быстрее – не более 2 минут. Поэтому спаржу лучше готовить в высокой кастрюле, чтобы верхушки готовились не в воде, а на пару.


Суп-пюре из спаржи

cпаржа, масло сливочное, мука, молоко, яйца (желтки)

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Суп-пюре из зеленой спаржи

спаржа зеленая, масло оливковое, бульон куриный, перец черный (молотый), сливки, соль

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук

раздел: Куриный суп, Супы из спаржи


Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

спаржа, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец душистый, соль, бульон куриный, сливки

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, разведенная кукурузная мука (крахмал), филейный стейк (очень тонко нарезанный), молотый белый перец, крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная), яйцо (белок, слегка взбитый)

раздел: Супы из говядины, Супы из спаржи


Суп из спаржи по-калифорнийски

спаржа, вода, сливочное масло, мука, сахар, сок лимона, соль, яйцо (желток), сливки, ананас (натертый)


Нежный, приятный на вкус супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:

  • Спаржа — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (30 %) — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный (По вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
77.5 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Суп-пюре из спаржи»:


Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку (но простым ножом трудно, есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.


В кастрюлю налить 2л. воды, довести до кипения и положить в неё спаржу. Варить посолив минут 15.


Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде (или как у меня в ковше, очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку, помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не совсем, из кастрюли берём примерно 100мл (можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку, нужно вводить постепенно и всё время мешать, что бы не образовались комочки.


Наша спаржа готова, снять кастрюлю с огня, выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку, измельчить содержимое супа с помощью блендера, можно протереть через сито, но это долго и трудоёмко.


Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку, затем сливки и кусочки спаржи, которые мы выловили, даём ещё раз закипеть. Пробуем на соль, добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон. Наш суп готов, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 47
  • 3027

Cуп-пюре из брокколи

  • 25
  • 192
  • 12644

Кабачковый суп-пюре

  • 9
  • 36
  • 13377

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

  • 14
  • 216
  • 2209

Суп-пюре из моркови

  • 4
  • 31
  • 1388

Консоме из сладкого красного перца

  • 35
  • 73
  • 1976

Крем-суп из шампиньонов

  • 4
  • 103
  • 7067

Грибной крем-суп

  • 1
  • 207
  • 4805

Сливочно-грибной суп

  • 5
  • 36
  • 3321

Попробуйте приготовить вместе

Куриные окорочка по-европейски

  • 192
  • 400
  • 10412

Деликатесный салат

  • 118
  • 398
  • 90655

Эклеры закусочные

  • 75
  • 299
  • 31381

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 мая 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)



7 апреля 2014 года Marzipan2 #



13 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)



9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года tamada1 #


12 апреля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


5 июня 2008 года passion1963 #


6 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


4 июня 2008 года буба #


4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года oliva7777 #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года oliva7777 #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года oliva7777 #


31 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


31 мая 2008 года oliva7777 #


1 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года oliva7777 #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lacoste #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года чиполинка #


30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: