Суп из спаржи с фрикадельками

Предлагаю вам простой и вкусный супчик с куриными фрикадельками, спаржей и карамелизированной морковкой!


Фото супа с фрикадельками и спаржей.

Как приготовить

Ставим на огонь кастрюлю с водой, чистим картошку, морковку, чеснок.

Картошку режем и кладем в нашу кипящую воду.

В наш фарш кладем соль, приправы по вкусу, чеснок, яйцо, натертый тв. сыр, измельченный укроп и муку, и все перемешиваем.

Обвалять фрикадельки в муке и положить в кастрюлю к картошке.

Нашу морковь жарим на сковородке, кладем сахар, потом муку, до красивого золотистого цвета жарим.

За 5 мин до готовности картошки с фрикадельками кладем фасоль и морковь.


Солим и перчим по вкусу, добавляем чесночок, закипит хорошо и выключаем.

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • куриный фарш - 300 г
  • сыр твердый - 60
  • яйцо - 1 г
  • укроп - 1
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 2 ст.л.
  • фасоль зеленая стручковая - 100 г
  • растительное масло рафинированное - 10 мл


Суп с птитимом и куриными фрикадельками


Суп с фрикадельками из индюшиной грудки

Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже.



Очень вкусно! Аппетитный супчик с маленькими фрикадельками и со свежим щавелем и пореем. Фрикадельки, наверное, можно из любого мяса лепить, (курица, индейка), но с мясными получается очень правильный.

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

На обед в нашей семье все чаще бывают супы. В летнее время не хочется жирной и тяжелой пищи, так что я готовлю для своих родных легкие супы, овощные борщи и холодную окрошку. Думаю, вам бы понравился суп со спаржевой фасолью, рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться.

Вот уже несколько дней каждый вечер я иду на огород и собираю небольшой пучок спаржевой фасоли. Мне она очень нравится, ведь сочная, яркая и витаминная спаржевая фасоль уместна во многих блюдах.

Для приготовления супа со спаржевой фасолью и фрикадельками необходимы такие продукты:

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала очищаем картофель, нарезаем его кубиками средней величины. Заливаем его 1 л воды и отправляем вариться.


Добавляем коричневый рис (можно заменить обычным рисом).


Тем временем очищаем молодую морковь и тонко нарезаем. Отправляем кусочки морковки в кастрюлю вариться.


Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем жариться луковые кубики в небольшом количестве растительного масла, после чего отправляем их в кастрюлю.


Спаржевую фасоль промываем, очищаем от плотных боковых прожилок и плодоножек.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!






Предлагаю вам простой и вкусный супчик с куриными фрикадельками, спаржей и карамелизированной морковкой!

Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 23 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп с фрикадельками и стручковой фасолью можно сварить, как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. Кроме стручковой фасоли и фрикаделек, в суп добавляется зажарка из паприки и много зелени, что создает неповторимый яркий пикантный вкус.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Фасоль стручковая – 3-4 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Зелень (любая по вкусу) – 12-15 веточек (в общей сложности)
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить фрикадельки. Взбить одно сырое яйцо с небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Добавить к взбитому яйцу фарш, измельченный лук и чеснок и тщательно вымесить. Сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

Поставить вариться стручковую фасоль, картофель и фрикадельки. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Стручковую фасоль промыть.


В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду стручковую фасоль, перемешать и довести до кипения. Добавить в суп картофель, перемешать и довести до кипения. Выложить в кипящий суп по одной фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. Лук и морковь очистить. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить в сухую холодную сковороду растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать, добавить морковь, перемешать, добавить паприку, перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки.


Проверить готовность картофеля и стручковой фасоли. Фасоль должна легко разламываться краем ложки, а картофель – разминаться в пюре. Если это так, можно продолжать.

Добавить в суп зажарку из лука, моркови и паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью готов!


Суп с фрикадельками

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

110 ККал на 1 порцию


Фарш смешать с мелко измельченным луком. Из получившейся массы сформировать маленькие шарики. Выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 10-12 мин.

Спаржу очистить и нарезать кусочками по 4 см.

Приготовить 1.2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, добавить фрикадельки и нарезанную тонкими кружочками морковь, довести до кипения и варить 6 мин. Затем добавить спаржу и вермишель, варить еще 7 мин.

Перед подачей украсить зеленью петрушки и кинзы.

Ингредиенты

  • Вода 1½ л
  • Горошек зелёный 70–80 г
  • Кукуруза 70–80 г
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Говядина 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте горошек, кукурузу, фасоль и не крупно нарезанные картошку с морковью и луком. Варите на среднем огне.

Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с солью и перцем, а после слепите фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Через 15 минут после овощей добавьте в суп фрикадельки. Варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Готовый суп оставьте настояться под крышкой на 5–10 минут.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной бульон (или вода) - 1.5л
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 стручка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • картофель - 2-3 клубня среднего размера
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа:


В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.


Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.


Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.


После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Предлагаю вам простой и вкусный супчик с куриными фрикадельками, спаржей и карамелизированной морковкой!

Ингредиенты

Сахар 1 ч. л.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч. л.
Фарш куриный 300 г
Мука 2 ст. л.
масло подсолнечное рафинированное 10 мл

Инструкция 1 ч.


Ставим на огонь кастрюлю с водой, чистим картошку, морковку, чеснок.

Картошку режем и кладем в нашу кипящую воду.

В наш фарш кладем соль, приправы по вкусу, чеснок, яйцо, натертый тв. сыр, измельченный укроп и муку, и всё перемешиваем.

Обвалять фрикадельки в муке и положить в кастрюлю к картошке.

Нашу морковь жарим на сковородке, кладем сахар, потом муку, до красивого золотистого цвета жарим.


За 5 мин. до готовности картошки с фрикадельками кладем фасоль и морковь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем чесночок, закипит хорошо и выключаем.


  • Фрикадельки Meatballs из куриного фарша 5%, 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Белая фасоль (без маринада) 100 г
  • Соль
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 4 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • Оливковое масло для жарки


Налейте в кастрюлю 2 литра воды; очистите лук, отрежьте половину и положите в воду. Также добавьте лавровый лист и оба вида перцев. Когда вода закипит, опустите в неё фрикадельки, дождитесь повторного закипания и варите 40 минут без крышки. Когда бульон сварился, шумовкой выньте половину луковицы. Очистите картофель и морковь. Картофель оставьте целым, нарежьте мелко вторую половину луковицы, а морковь порубите соломкой.


Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного масла и спассеруйте лук и морковь, добавьте к ним фасоль и ещё немного поджарьте. Опустите в бульон все овощи, дождитесь закипания и варите под крышкой 15 минут на слабом огне. Совет: чтобы суп успел настояться, лучше его варить с вечера. Для украшения используйте сваренные вкрутую небольшие куриные яйца и свежую зелень.

Читайте также: