Суп из сушеных грибов с курицей и рисом



Вкусный домашний грибной суп является идеальным вариантом для обеда в холодный зимний день. Так хорошо зимой свернуться калачиком у огня с чашкой запашистого грибного супа, смотреть любимый фильм и наслаждаться.
Сочетание курицы, риса и грибов делают этот суп вкусным и сытным, а смесь разных грибов придает супу пикантность. Суп будет ещё ароматнее, если в бульон добавить горсть измельченных сушеных грибов, замоченных в небольшом количестве горячей воды.

Ингредиенты для супа из курицы

  • 500 г куриного мяса,
  • 2 л воды,
  • 1 ст. оливкового масла,
  • 450 г смеси грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 0, 5 ст. риса,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления супа из курицы

  1. Курицу отвариваем до готовности (30-40 минут). Отделяем мясо от костей, нарезаем его кубиками.
  2. Подготовленные грибы нарезаем ломтиками, лук измельчаем, морковь нарезаем.
  3. Нагреваем масло в жаровне на среднем огне. Добавляем грибы, морковь, лук и готовим 5-7 минут, изредка помешивая. Затем добавляем муку, чуть обжаривем, далее соль, перец и тимьян, заливаем небольшим количеством бульона и варим в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем в жаровню оставшийся куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем полстакана риса, накрываем крышкой и варим суп, пока рис не станет мягким (порядка 15 минут). Можно сварить рис отдельно и как только грибы станут мягкими, добавить 1 стакан вареного риса.
  5. Добавляем кусочки курицы и как только суп снова закипит, выключаем. Заправляем куриный суп сметаной и петрушкой.

Суп из курицы с рисом и грибами готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода — 3 л + 1 ст
  • сухие грибы (белые, подберёзовики, подосиновики) — 1 горсть
  • рис акватика mix от тм "мистраль" - 3 ст. л
  • картофель — 4 шт
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

После приготовления курицы в томатном соке осталось немного риса Акватика Mix. Куда его пристроить? Холодно. И так захотелось горячего грибного супа.

1. Сухие грибы залить 1 ст кипящей воды. Остудить.

2. Остальную воду довести до кипения. В кипящую воду положить рис.

3. Картофель вымыть, очисти и нарезать кубиками. Варить всё вместе на среднем огне при открытой крышке.

4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к рису картофель.

5. Грибы поставить в микроволновку при максимальной мощности на 1 минуту.

6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком. Из жидкости вытащить грибы и нарезать их мелко. Добавить к овощам в сковороде. Готовить вместе 5 минут помешивая.

7. Раствор влить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить грибы с овощами. Посолить. Варить всё вместе до готовности риса и картофеля.


Описание рецепта:
Очень простой в приготовлении суп с сушеными белыми грибами и при этом очень вкусный.
Такой суп можно приготовить с перловкой.
Изначально я так и планировала, приготовить суп с грибами и перловкой.
Но, увы, перловки у меня не оказалось. Так, как готовила суп рано утром, не захотела бежать в магазин за перловкой.
Поэтому перловку заменила рисом, и ничуть не пожалела.
С рисом грибной суп получился не менее вкусным. В супе достаточное количество грибов, которые дали хороший грибной навар и прекрасный аромат.
Еще хочу сказать, я взяла 1/2 стакана риса, с таким количеством риса, суп получился умеренно густой (у меня все домашние любят супы густые), если вы любите более жидкий суп, возьмите риса 3/4 стакана.
Такой суп можно готовить в пост, но при этом из ингредиентов нужно убрать сливочное масло.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась большая порция супа.

Как приготовить Суп из сушеных грибов с рисом

Ингредиенты для рецепта

  • Сушеные грибы 45 гр. (у меня белые грибы)
  • Картофель очищенный 700 гр.
  • Морковь 1 шт. (90 гр.)
  • Лук репчатый 1 шт. (150 гр.)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 1/2 стакана (менее густой 3/4 стак.)
  • Сушеные орегано, базилик по 1 ч. ложке
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Сушеный укроп (у меня молотый) 1 ст. ложка
  • Свежий укроп 2-3 ст. ложки
  • Лавр 2 листика
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль 1 ст. ложка или по вкусу
  • Вода 3,5 литра

Рецепт приготовления

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем воду слить, грибы промыть несколько раз под проточной водой.
Я взяла белые сушеные грибы.

Сложить грибы в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь. После закипания, убавить огонь (у меня уровень огня 4 из 9), варить грибы 20 минут.
Достать грибы из кастрюли.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками. Чеснок нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Грибы нарезать кусочками.

Картофель положить в грибной бульон. После закипания, снять образовавшуюся пену, добавить соль, сушеный укроп, лавровый лист. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

На разогретую с растительным маслом сковородку, выложить лук и чеснок, немного обжарить.
Добавить морковь, также немного обжарить. Добавить базилик, орегано, куркуму, сливочное масло.

Жарить все вместе 1-2 минуты. Добавить грибы, немного обжарить. Я обжариваю в течение 5-7 минут. Уровень огня 7 из 9.

В кастрюлю выложить грибы, промытый рис. После закипания, убавить огонь, варить 20 минут. Уровень огня 4 из 9. Я взяла 1/2 стакана риса, суп получился довольно густой. Если вы хотите получить более жидкий суп, возьмите риса 3/4 стакана.
Добавьте зелень укропа, варите еще 5 минут.
У меня укроп замороженный.
Такой суп можно готовить с перловой крупой.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Грибной суп из сушёных грибов с рисом
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Грибной суп из сушёных грибов с рисом. Для приготовления супа требуется: 50-100 граммов сушёных грибов, 3-4 картофелины, 50 граммов риса (лучше всего пропаренного благородного), 1 небольшая луковица, 1-2 моркови, растительное масло для поджарки овощей, соль, по желанию зелень. Сушёные грибы заранее, за 4-6 часов до варки супа, заливаем водой.


По прошествии этого времени воду, в которой замачивались грибы, процеживаем через марлю и сливаем в кастрюлю. Доводим количество воды до 3-х литров. Грибы промываем и мелко режем.


Засыпаем нарезанные грибы в кастрюлю и начинаем варить, не забыв предварительно посолить. Когда грибы прокипят минут 7-10, рис промываем и засыпаем в кастрюлю. Картофель очищаем, промываем, и нарезаем кубиками.


Когда рис наполовину сварится, закладываем в суп картофель. Заранее готовим зажарку. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем.


На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук начнет обжариваться и станет прозрачным,


к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и обжариваем всё вместе до готовности.


Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп зажарку и досаливаем суп по вкусу. Готовый суп снимаем с огня, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут 10. После этого его можно подавать к столу.

Грибной и куриный суп — самые простые и вкусные обеды. А если совместить их и приготовить грибной суп с курицей, получится замечательное первое блюдо, которое согревает, насыщает и дарит приятное ощущение домашнего уюта.

Готовить этот супчик можно в любое время года, ведь грибы — такой продукт, который можно заготовить на зиму, засушив. При этом не утратятся ни полезные свойства, ни вкусовые качества. Приготовить вкусный и простой суп с сушёными грибами и мясом курочки, или же сделать суп без мяса только на курином бульоне, сохранив прекрасный вкус и питательность, узнаете прямо сейчас, ознакомившись с пошаговыми рецептами с фото. Такие варианты готовки отлично подойдут и для мультиварок. Также они отличная основа для супа-пюре.


Суп из сушёных грибов с курицей

Блюдо готовится быстро и просто, а съедается моментально, поскольку очень вкусное и ароматное. Кстати, использовать для его приготовления можно не только курятину, но и мясо любой другой птицы.

Совет: можно использовать любые сухие грибы, которые можете купить или заготовить самостоятельно, но самым ароматным суп будет с сушеными боровиками. Если решите брать грибочки свежими, то для блюда лучше всего подойдут шампиньоны.

  • куриные окорочка 400 г
  • сушёные грибы 70 г
  • картофель 400 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • подсолнечное масло 40 мл
  • вода 1.5 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу











Совет: из того же количества ингредиентов можно сварить суп, увеличив объёмом количество порций, если влить больше воды и при этом добавить в грибной суп с курицей перловку. Её нужно заранее замочить на несколько часов, затем отварить до полуготовности и ввести в суп на том же этапе, что и картофель.

Когда будете подавать грибной суп с курицей, посыпьте его измельчённой зеленью. Можно добавить ложку сметаны.

Суп из сушёных грибов на курином бульоне с вермишелью

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9


Энергетическая ценность

  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 22.3 г;
  • углеводы – 19.6 г;
  • калорийность – 342 ккал.

Ингредиенты

  • сушёные грибы — 100 г;
  • брокколи — 200 г;
  • вермишель — 100 г;
  • твёрдый сыр — 220 г;
  • лук — 100 г;
  • куриный бульон — 400 мл;
  • сливки 10% жирности — 250 мл;
  • молоко 800 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • мука — 30 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Приготавливать всё для этого блюда нужно заранее. Залейте сушёные грибы тёплой водой на 2 часа. Один раз за это время слейте полностью всю жидкость и залейте чистой. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Порежьте грибы на кусочки небольшого размера. Если сами по себе они маленькие, можно класть в суп целиком. Так у блюда будет более привлекательный вид.
  3. Очистите от шелухи луковицу. Порежьте её на очень мелкие кубики.
  4. В кастрюле с толстым дном прокалите половину всего количества оливкового масла. Обжарьте на нём сперва лук до полупрозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте ещё примерно 10-15 минут.
  5. В луково-грибную зажарку засыпьте соль и перец по вкусу. Выдавите в неё зубок чеснока, перемешайте и тушите всё вместе ещё пару минут.
  6. Влейте в кастрюлю горячий бульон.
  7. Закипятите молоко, поварите его на медленном огне минут 5, а затем влейте в кастрюлю с супом.
  8. Как только суп снова начнёт кипеть, бросьте в него соцветия брокколи.
  9. Натрите сыр на мелкой тёрке и отправьте в суп. Помните, что плавить его нужно только при кипении жидкости.
  10. На этом же этапе добавьте вермишель. Предварительно поломайте её, как нравится.
  11. Проварите суп минут 10. За это время брокколи размякнет, вермишель почти приготовится, а сыр расплавится.
  12. Пока будет готовиться суп, отдельно в сковороде прокалите оставшееся оливковое масло, всыпьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут.
  13. В кастрюлю добавьте тёплые сливки и только что обжаренную муку. Пусть суп нагреется до кипения. При этом не забывайте непрерывно помешивать. После закипания выключите огонь, приправьте и посолите, пусть настоится под крышкой.
  14. Ставить на стол грибной суп в красивых тарелках или бульонницах, украсив его мелко изрубленной зеленью и засыпав в каждую тарелку по несколько сухариков.

Совет: вермишель можно заменить любыми другими макаронами на ваш вкус, а можно вообще добавить домашнюю лапшу. Правда, желательно класть уже, так сказать, проверенные макароны, время приготовления которых вам известно. Иначе если они разварятся, суп будет уже не таким вкусным и привлекательным на вид.

Обогатив грибной суп таким ингредиентом, как куриное мясо, вы сделаете его более сытным, полезным, вкусным, а самое главное, насыщенным белками, что очень важно для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Стоит хотя бы раз попробовать один из этих супов, и вам захочется готовить его каждый день.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Согласитесь, рисовый суп – весьма обычное блюдо. Но очень часто хочется его приготовить так, чтобы гости, отведав его, попросили дополнительной добавки. Хочется какого-то необычного, но вкусного супа из риса. Ведь, согласитесь, фантазия – дело хорошее, но нужно знать и грань. Не смешивать рис с бананами же, блюдо должно быть реально съедобным. Можно, к примеру, приготовить рисовый суп с томатной пастой, тогда он получится более насыщенным. Если хотите, чтобы суп получился более сытным, добавьте к нему картофель и мясо. Рецептов рисового супа масса: молочный рисовый суп, суп на косточках (довольно сытный), с фрикадельками, с кабачками, сырный рисовый суп и т.д. А можно приготовить рисовый суп с курицей и грибами – довольно наваристое и сытное блюдо, которое непременно понравится вашим домочадцам!

Ингредиенты супа рисового с курицей и грибами.

Рис – 75 г
Грибы свежие – 175 г
Филе куриное – 175 г
Масло сливочное – 30 г
Бульон куриный – 500 мл
Лист лавровый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перец красный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Для подачи.
Сметана

Как готовить суп рисовый с курицей и грибами.

1. Куриное филе вымываем и заливаем водой (нам после варки понадобится 500 мл куриного бульона для супа, поэтому воды берем больше). Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, солим, добавляем перец горошком, красный молотый перец и лавровый лист. Варим в течение 40 минут, затем мясо извлекаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, отмеряем 500 мл.
2. Рис хорошенько промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю с остывшим куриным бульоном. Как только рис закипит, снимаем образовавшуюся пенку и уменьшаем огонь. Варим около 40-45 минут, пока зерна риса не станут мягкими.
3. Тем временем грибы вымываем и нарезаем ломтиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем на огонь сковороду со сливочным маслом, разогреваем. Обжариваем до прозрачности лук, затем кладем грибы и продолжаем жарить, пока те не станут мягкими (но они не должны потемнеть!).
4. В бульон с рисом добавляем обжаренные с луком грибы, нарезанную курицу и измельченную петрушку. Варим суп в течение 3-4 минут, затем снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной.

Удивите своих близких изумительным жаркое Яичное. Наверняка, они такое блюдо еще не пробовали и обомлеют от удовольствия.


Добавить Ваше фото

Куриный суп с сушеными грибами

Ингредиенты

  • курица (окорок) - 2 шт.;
  • сушеные грибы 10 - 20 гр.;
  • картошка - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • небольшая морковка - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 - 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • приправа итальянские травы по вкусу;

Способ приготовления

  1. Для начала замачиваем сушеные грибы в кипятке на протяжении 15 минут.
  2. Затем выливаем всю ненужную воду и измельчаем грибы.
  3. Заливаем окорочка холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После момента закипания варим курицу 20 минут.
  4. Нарезаем картофель небольшими квадратиками.
  5. После истечения 20 минут бульон солим, добавляем картошку, делаем меньше огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
  6. Кубиками либо соломкой режем луковицу.
  7. Натираем крупно морковь.
  8. Слегка поджариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь и перемешиваем.
  9. В сковородку с овощами закидываем измельченные грибы, солим, приправляем перцем, по желанию добавляем приправы. Жарим ингредиенты до размягчения грибов.
  10. За 10 минут до полной готовности супа добавляем готовые, обжаренные с грибами, овощи, кладем лавровый лист и довариваем.
  11. Выключаем сварившийся грибной суп, настаиваем, затем разливаем в тарелки и подаем к столу.

Видео совет

Узнайте правильно ли Вы храните сухие грибы. Это видео поможет Вам - обязательно посмотрите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Делимся рецептами вкусных супов, которые Вы просто обязаны попробовать! Предлагаем варианты приготовления куриного, грибного, томатного и сырного супа.

Рисовый суп с курицей и шпинатом

Суп очень нежный и ароматный.

  • литр куриного бульона;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 куриные грудки, филе;
  • 200 мл сливок;
  • луковица;
  • 3 стебля или небольшой кусочек корня сельдерея;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Порежьте соломкой морковь и сельдерей, лук и чеснок – мелким кубиком. На сковороде на сливочном масле (20 г) обжарьте приготовленные овощи до полуготовности и отправьте в кастрюлю. Также добавьте промытый рис, залейте куриным бульоном. Варите под крышкой на слабом кипении 25 минут.

Приправленное солью и перцем куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на сливочном масле, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.

Перед подачей тарелочку с супом украсьте несколькими кусочками куриного филе и листиками шпината. Приятного аппетита!

Грибной суп с рисом и яйцом

Грибной суп можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов.

  • 3 л воды;
  • 300 г вешенок;
  • 3 картошки;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • морковка;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец черный по вкусу;
  • 1/2 лавровых листика;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. аджики (можно не добавлять);
  • зелень для подачи.

Для начала отварите крупно нарезанные грибы до готовности. Затем уберите грибы из бульона шумовкой, долейте воды в кастрюлю, чтобы вышло 3 л, доведите грибной бульон до кипения. Добавьте очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, промытый рис, грибы. Варите на медленном кипении 10 минут.

На сковороде на растительном масле обжарьте соломкой нарезанные лук, морковь, болгарский перец, добавьте томаты и аджику. Отправьте овощную зажарку в бульон. Варите еще минут 8-10. Взбейте яйца и введите тонкой струйкой в суп, помешивая. Дополните суп свежей зеленью и угощайтесь!

Сырный суп с лососем и рисом

Если Вы любите сырные супы, то этот рецепт точно для Вас!

  • 800 мл воды;
  • 150 г плавленого сыра;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1/2 стакана риса;
  • 200 г свежего лосося (или другой красной рыбы);
  • 1 ч. л. сушеных ароматных трав;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте заправку из лука и моркови. Овощи почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком. Жарьте в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.

Во вскипяченной воде растворите мягкий сыр, добавьте лук с морковью и доведите до кипения, затем всыпьте вареный рис. В самом конце добавьте в суп кусочки лосося, травы, соль и подержите на огне 5 минут. Дайте супу настояться хотя бы 15 минут и пробуйте!

Куриный суп с макаронами

Такой куриный супчик с макаронами понравится даже самым маленьким привередам!

  • 1,5 л воды;
  • 250 г куриной грудки;
  • 4 картошки;
  • морковка;

  • луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г макарон;
  • 3 горошка черного или душистого перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки для подачи (можно замороженной или сушеной).

Куриную грудку залейте литром воды и доведите до кипения. Затем слейте бульон и снова залейте грудку водой (1,5 л), добавьте перец и лавровый лист. Макароны отварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг.

Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, отправьте в бульон и варите до мягкости. На сковороде на сливочном масле пассеруйте натертую морковь и измельченный, добавьте в бульон. Проварите минут 5, затем погружным блендером пюрируйте суп. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. В кастрюлю с супом-пюре отправьте кусочки куриного мяса, макароны и свежую зелень. Приятного аппетита!

Густой томатный суп с фрикадельками

Яркий суп с насыщенным вкусом!

  • 400 г говяжьего фарша;
  • небольшая луковица или 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • 1-2 зубчика чеснока или 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • морковь;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 4 больших помидора или небольшая банка консервированных в собственном соку;
  • 1/2 стакана мелких макаронов;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до готовности. Приготовим фрикадельки: к говяжьему фаршу добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, сформируйте фрикадельки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Если используйте свежие лук и чеснок, то измельчите их и предварительно обжарьте на на масле до мягкости.

В кастрюле для супа с толстым дном на растительным маслом обжарьте нарезанную полукольцами морковь и измельченный сельдерей. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные произвольно помидоры. 20-25 минут готовьте суп на медленном огне, посолите, поперчите. Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Если помидоры не очень сочные, добавьте кипяченой воды.

В суп-пюре отправьте сваренные макароны и фрикадельки, минут 5 подержите на огне и разливайте по тарелкам!

Томатный суп с запеченными овощами

Вы любите томатные супы? Если да, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Секретный ингредиенты – копченая рыба.

  • 500 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1/2 стакана риса;
  • копченая рыба по вкусу.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Очистите овощи от семян и шелухи, крупно порежьте и выложите на противень. Запекайте помидоры, перцы, лук и чеснок при температуре 200 градусов 20 минут.

Отправьте печеные овощи вместе с соком в кастрюлю, предварительно сняв шкурку томатов. Добавьте томатный сок, соль, перец, тимьян, доведите до кипения и варите суп, пока овощи станут мягкими. Пюрируйте суп с помощью блендера и подавайте, дополнив отварным рисом и несколькими кусочками копченой рыбы. Приятного аппетита!

Сырный суп с морковкой

Сливочный, сытный, простой в приготовлении! Сырный суп с курицей и овощами подойдет как взрослым, так и детям.

  • 1 л воды;
  • 250 г куриной грудки;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Овощи помойте, почистите, порежьте картофель кубиком, морковь натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте кубиками.

В кипящую воду отправьте картошку, целую лук, морковь, заранее отваренную куриную грудку. Варите на среднем огне 20 минут. Как только все овощи будут готовы, добавьте в суп плавленый сыр, приправьте любимыми специями, хорошо перемешайте и варите еще минут 5. Выберите луковицу. Готовый суп разлейте по тарелочкам, приятного!


Рецепт грибного супа с рисом


Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.


Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.


Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.


В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.


Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по вкусу.


Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.


Довести насыщенный, вкусный грибной суп с рисом до кипения и выключить огонь.

Ингредиенты

  • Свежие или размороженные грибы 300 г
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Рис ½ стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.

После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.

Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.

Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.

Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.

Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.

Читайте также: