Суп из свеклы с имбирем

Конечно, борщом это трудно назвать, это суп-пюре из свеклы. Этим рецептом поделилась мировая звезда, актриса Луселия Сантос, хорошо всем известная по сериалу "Рабыня Изаура". Она называет это блюдо борщом, и с удовольствием его готовит!

Луселия уже 35 лет вегитарианка, она следит за своим здоровьем, занимается спортом и правильно питается. Этим рецептом она поделилась со своими зрителями, мне он очень понравился, решила вам напомнить рецепт приготовления этого волшебного супа-пюре!

Луселия любит этот рецепт за простоту и, конечно же, вкус. В свои годы Луселия прекрасно, замечательно выглядит! Сейчас ей 61 год, не поверите!

Для приготовления вам понадобится:

3-4 небольшие свеклы

4-5 зубчиков чеснока

1 небольшой корень имбиря

Зелень, сметана,соль,перец для заправки

Свеклу помойте, почистите, разрежьте на несколько частей, залейте кипятком и ставьте варить.

Воды налейте полную кастрюлю, потом будем добавлять сколько нам необходимо, главное чтобы свекла полностью сварилась.

Имбирь надо почистить и нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить. После закипания свеклы добавьте их в кастрюлю и варите все вместе до готовности.

Готовую свеклу положите в блендер

Добавьте немного свекольного бульона и измельчайте до констинтенции пюре. Бульона добавляйте по своему вкусу, кто то любит более жидкое пюре.

Налейте полученную массу в тарелку, добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный зелёный лук вместе с зеленью, это уже по желанию. Конечно же, очень вкусно есть этот суп-пюре со сметаной. Так же можете добавить сухарики, заранее подсушите их в духовке.

Получается насыщенный, ароматный суп-пюре, полезный и очень вкусный!

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень просто и доступно!

Если вам понравилась статья, пишите комментарии , ставьте 👍, подписывайтесь на канал, будем готовить вкусненько вместе!


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Свекольный суп-пюре с имбирем и чесноком – потрясающее пряное блюдо, которое можно подать на обед, а рецепт с фото ответит на все вопросы касательно приготовления. Экспериментируя с количеством имбиря и чеснока, можно получить в итоге настоящий согревающий суп, а можно оставить лишь легкую пикантную нотку и характерный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. нарезанного корня имбиря;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить свекольный суп-пюре

Небольших размеров репчатую луковицу почистите и мелко нарубите. Также почистите корень имбиря и чеснок, нарежьте тонкими пластинками. На этом же этапе поставьте вариться свеклу. Время варки – минут 10-15.


Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.


В сковороде или сотейнике разогрейте масло для жарки. Обжаривайте на слабом огне лук, имбирь и чеснок. Следите, чтобы зажарка не подгорела.


Подваренную свеклу почистите, затем нарежьте небольшими кубиками.


В сотейник к зажарке отправьте нарезанный картофель и свеклу.


Влейте в сотейник воду (или бульон), добавьте соль, специи, можно лавровый лист. Размешайте и варите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Картофель и свекла должны стать мягкими.


Спустя указанное время суп нужно пюрировать – удобнее всего это сделать с помощью погружного блендера. Если жидкости слишком много, часть ее можно сразу слить, а при надобности влить назад – для достижения нужной консистенции супа.


Разлейте теплый пряный суп по пиалам, украсьте свежей зеленью и подайте.



И попробуйте непременно грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром.

Экология потребления. Еда и рецепты: Этот свекольный суп с насыщенным вкусом и сумасшедшим ароматом – яркий пример того, что полезная еда может быть вовсе не скучной и обыденной.

Этот свекольный суп с насыщенным вкусом и сумасшедшим ароматом – яркий пример того, что полезная еда может быть вовсе не скучной и обыденной. Собственно, ничего особенного в супе из свеклы не было бы, если б не удивительно удачное сочетание основного продукта с имбирем и апельсином.

Для этого супа нужна сладкая салатная свекла, свежий имбирь придает блюду легкую остроту, а свежевыжатый апельсиновый сок – приятную кислинку. Запахи этой троицы сливаются очень гармонично, а сливочное масло придает свекольному супу с апельсином и имбирем шелковистость. В общем, это нечто! Очень простое, но эффектное блюдо, которое отлично согревает и здорово поднимает настроение!



У супа из свеклы с имбирем очень насыщенный, концентрированный вкус, и, как ни странно, он достаточно сытный. Я бы не осилила обычную тарелку, поэтому подала его в небольших пиалах в качестве закуски. В холодном виде свекольный суп-пюре оказался не менее вкусным, так что можно взять на заметку: это отличный летний вариант холодного супа с имбирем и апельсином, который можно подать на фуршетный стол в рюмках.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 апельсин
  • 3 см корня имбиря
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль



Приготовление:

1. Свеклу очистить, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, разогретой до 200С.
Для маленькой свеклы потребуется 40 минут, крупную лучше разрезать пополам или на 4 части, и каждую завернуть в фольгу.

Это можно сделать заранее, запеченная свекла хранится до 2 дней в холодильнике, в этом случае в нужный момент приготовление свекольного супа займет 15-20 минут.

2. С апельсина снять цедру длинными тонкими полосками. Выжать сок. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. С имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке.

3. В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. Выложить лук и обжаривать на слабом огне. Он должен стать прозрачным, но не зарумяниваться. Добавить имбирь, тушить еще 2-3 минуты.

4. Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить ее в кастрюлю вместе с апельсиновым соком и цедрой. Долить воды так, чтобы она на 5 мм покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения, добавить соль и перец, варить 3-5 минут, чтобы запахи хорошо перемешались.

5. Цедру удалить, свекольный суп перелить в чашу блендера или комбайна, добавить оставшееся сливочное масло и хорошенько взбить до однородности.

При желании, можно протереть суп через сито, тогда получится пышная кремообразная масса, но я этого делать не стала, чтобы свекольный суп сохранил «рельефность».

6. Вернуть суп-пюре из свеклы в кастрюлю, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5 минут.

Этот суп стал одним из моих любимых, а когда начнется молодая свекла, то его буду его готовить и в сыроедческом варианте, чтобы получить от продуктов максимальную дозу витаминов.

До недавнего времени я с подозрением смотрела на то, как европейцы без капли угрызения совести взбивают свекольный суп в блендере и превращают родненький борщ в невообразимую массу яркого свекольного цвета.

Почему-то мне казалось, что это не может быть съедобным. Как я ошибалась!

Свекольный крем-суп с кокосовым молоком и имбирем

Ингридиенты (на 4 порции):

  • свекла 3 шт. среднего размера
  • корень сельдерея 150 г
  • имбирь свежий, натертый на средней терке 1 ст.л.
  • молоко кокосовое 200 мл
  • тимьян 1 ч.л.
  • эстрагон 1 ч.л.


1. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать кубиками, покрыть водой или овощным бульоном и варить до полной готовности. Бульон слить в чашу.

2. Добавить к овощам кокосовое молоко и тщательно взбить при помощи блендера. Если необходимо, то можно добавить бульон, который остался от варки овощей.

3. Добавьте имбирь, специи, посолите и доведите суп до кипения.

4. Поварите на маленьком огне 5 минут. Подавайте с мягким сливочным сыром или сухариками.


Свекла – овощ не простой. Не стоит думать, что это лишь добавка к популярному блюду под названием борщ. Свекла очень полезна в любом виде. Ее просто необходимо употреблять людям всех возрастов регулярно. Вся ценность свеклы кроется в ее составе. А состав ее таков: витамины А, С, Е, РР, группа В. Кроме витаминов в корнеплоде содержится молочная, щавелевая, лимонная, фолиевая, яблочная, винная кислоты. Все эти органические кислоты оказывают влияние на пищеварение.

В свекле содержится также много калия, фосфора, кальция, железа, цинка, магния. Этот овощ рекомендуется употреблять людям с пониженным иммунитетом, анемией, при упадке сил. Также свеклу важно кушать для профилактики таких заболеваний как тромбофлебит и атеросклероз.

Очень полезно употреблять свеклу и всевозможные блюда из нее людям с лишним весом. Супы, салаты и другие блюда помогут сбросить избыточные килограммы, очищая кишечник и насыщая организм полезными веществами.

Поговорим о том, как приготовить вкусный суп из свеклы. Предлагаю сделать это в виде пюре.

Свекольный суп-пюре с имбирем и чесноком отличается очень необычным и ярким вкусом. Готовить его можно в любое время года. Особенно хорошо он идет осенью и весной, когда мы более всего подвержены простудным заболеваниям.

Чеснок и имбирь уже давно славятся уникальной способностью противостоять различным вирусам. Свекла - также настоящий кладезь витаминов, которые так нужны нашему организму.

Если вы хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте суп из свеклы по этому рецепту. При подаче в него можно добавить немножко нарезанной отваренной свеклы, а также нежирной сметаны. Попробуйте, Будет Вкусно!


Очень советую попробовать этот суп. Рецепт этого свекольного супа я узнала случайно, по телевизору шла передача с участием бразильской актрисы Луселии Сантус, которая исполняла главную роль в телесериале «Рабыня Изаура». Я не была поклонницей этого фильма и этой актрисы, но как она выглядит в 61 год, меня восхитило. Поэтому захотелось посмотреть эту передачу и записать рецепт свекольного супа с имбирем и чесноком, который готовила актриса. И, конечно, затем приготовить и попробовать свекольный суп-пюре. Что я и сделала. И надо сказать суп мне очень понравился, неожиданно приятный вкус удивил, а еще он оказался довольно сытным, если его есть с кусочком черного бородинского хлеба.

Рецепт очень простой, подойдет тем, кто любит имбирь и чеснок. Корень имбиря очень полезный, хотя имеет и противопоказания. Сразу хочу успокоить тех, кто боится запаха чеснока. Чеснок после непродолжительной термообработки теряет свои сильные ароматические свойства. Поэтому никакого запаха изо рта после употребления супа у вас не будет. Можно спокойно есть. Проверено!


Состав:

  • свекла небольшого размера — 3-4 шт
  • кусочек корня имбиря
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • зеленый лук
  • сметана

Свекольный суп с имбирем

Свеклу почистить и разрезать на 4 части. Залить водой 1 литр. Я заливаю кипятком. И варить до мягкости.


Когда свекла готова, добавляю очищенный и нарезанный кружками имбирь и дольки чеснока. Кипячу 3-5 минут и снимаю с огня.


Пюрирую погружным блендером. Солю по вкусу.


Получается очень нежная консистенция и густота в самый раз.


Наливаю в тарелку и добавляю рубленный зеленый лучок и сметану. Не забудьте про кусочек бородинского хлеба!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блюда с имбирем можно найти в рубрике блюда тайской кухни


Очень советую попробовать этот суп. Рецепт этого свекольного супа я узнала случайно, по телевизору шла передача с участием бразильской актрисы Луселии Сантус, которая исполняла главную роль в телесериале «Рабыня Изаура». Я не была поклонницей этого фильма и этой актрисы, но как она выглядит в 61 год, меня восхитило. Поэтому захотелось посмотреть эту передачу и записать рецепт свекольного супа с имбирем и чесноком, который готовила актриса. И, конечно, затем приготовить и попробовать свекольный суп-пюре. Что я и сделала. И надо сказать суп мне очень понравился, неожиданно приятный вкус удивил, а еще он оказался довольно сытным, если его есть с кусочком черного бородинского хлеба.

Рецепт очень простой, подойдет тем, кто любит имбирь и чеснок. Корень имбиря очень полезный, хотя имеет и противопоказания. Сразу хочу успокоить тех, кто боится запаха чеснока. Чеснок после непродолжительной термообработки теряет свои сильные ароматические свойства. Поэтому никакого запаха изо рта после употребления супа у вас не будет. Можно спокойно есть. Проверено!


Состав:

  • свекла небольшого размера — 3-4 шт
  • кусочек корня имбиря
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • зеленый лук
  • сметана

Свекольный суп с имбирем

Свеклу почистить и разрезать на 4 части. Залить водой 1 литр. Я заливаю кипятком. И варить до мягкости.


Когда свекла готова, добавляю очищенный и нарезанный кружками имбирь и дольки чеснока. Кипячу 3-5 минут и снимаю с огня.


Пюрирую погружным блендером. Солю по вкусу.


Получается очень нежная консистенция и густота в самый раз.


Наливаю в тарелку и добавляю рубленный зеленый лучок и сметану. Не забудьте про кусочек бородинского хлеба!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блюда с имбирем можно найти в рубрике блюда тайской кухни


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 крупные свеклы
  • 2 см.корня имбиря
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ст. (200 г.)чёрной смородины
  • 1 ст.ложка сахара
  • пол пучка зелёного лука
  • соль
  • чёрный перец
  • для заправок:
  • заправка №1
  • 2 ст. чика натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • пол пучка кинзы
  • щепотка молотых семян кориандра
  • соль
  • заправка №2
  • горсть ядер грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • пол пучка кинзы
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку №1: влить в миску йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить с помощью блендера в однородную массу. Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить заправку №2: орехи мелко порубить или потереть на тёрке,добавить измельчённую кинзу,чеснок,заправить оливковым маслом,посолить,хорошо перемешать.

Смородину засыпать сахаром,налить 100 мл.воды,довести до кипения,дать немного остыть,протереть через сито.

Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить смородиновым отваром,добавить литр кипячёной воды, натертый имбирь, перец и соль. Варить на среднем огне примерно 30 мин.(до готовности свеклы)

Когда свекла станет мягкой, измельчить суп в пюре с помощью блендера. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой,а для тех кто придерживается поста с заправкой из грецкого ореха,посыпать измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!

Читайте также: