Суп из свежих помидоров с кефиром


Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 5 шт.
- рис - 1/2 стакана
- зелень укроп (рубленая) - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- кефир - 1/2 л
- соль - по вкусу.

В кипящую воду положить перебранный и промытый рис, варить 4-5 мин, добавить измельченные помидоры, соль. Довести до кипения и снять с огня. В охлажденный суп влить кефир, добавить зелень укропа и майонез. Подают в холодном виде.

ЗЫ. Вот этот мне больше нравиться по составу продуктов. Все скромненько и необычно одновременно :)



Диеты для похудения на www.nadietah.ru

  • Блог Dominica
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Комментарии


мне тоже нравится,убирам

мне тоже нравится,убирам майонез и лопаем :)



Так я похудела "На диетах" в 2009г

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Эх, вкусно. Очень люблю

Эх, вкусно.
Очень люблю белый борщ. По рецепту там бульон, яйцо, мясо, картофель много щавля, и в зажарку дофига сметаны домашней(короче как борщ тлько без томата и капусты)
Но . так как это жирненько, делаю полность посный-щавель , картофель, яиц побольше. а перед употреблением разбавляю 2:1 кефиром.
Пальчики сьесть можно. Это настолько вкусно.



ОБ-ОЖ-От
111-100-80. 30.03.09
107- 94- 72. 04.04.09
105- 92- 72. 10.01.10
107- 92- 74. 14.03.11
101- 86- 68. 18.03.11

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


я тоже люблю белый борщ. И,

я тоже люблю белый борщ. И, знаешь, что думаю, иногда можно и его слопать, чем пирожки с тортами :)



Диеты для похудения на www.nadietah.ru

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Я во время диеты его ем раза

Я во время диеты его ем раза по 4 в день.Картошку в тарелке оставляю правда)



ОБ-ОЖ-От
111-100-80. 30.03.09
107- 94- 72. 04.04.09
105- 92- 72. 10.01.10
107- 92- 74. 14.03.11
101- 86- 68. 18.03.11

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


а я нет - я даже картохи не

а я нет - я даже картохи не оставляю :)



Диеты для похудения на www.nadietah.ru

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Не ну когда я знаю что

Не ну когда я знаю что сегодня его будет сьеденно моного я картофель всегда отодвигаю. И вобще хватит тут о вксниненьком! Нашла когда рецепты вылаживать( А то ко мне сейчас Жора прийдёт(



ОБ-ОЖ-От
111-100-80. 30.03.09
107- 94- 72. 04.04.09
105- 92- 72. 10.01.10
107- 92- 74. 14.03.11
101- 86- 68. 18.03.11

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


(Тема не указана)

:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :p



Так я похудела "На диетах" в 2009г

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


я ведь рецепты не шоколадных

я ведь рецепты не шоколадных тортов выкладываю :(( а всего-то кефирных супиков - правда, съедобных жуть :bigsmile:



Диеты для похудения на www.nadietah.ru

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Блин, мне сладкого совсем не

Блин, мне сладкого совсем не хочется.А вот суп бы с радостью б сьла.
И вобще я пошла на кухню! :p :p :p :p :p



ОБ-ОЖ-От
111-100-80. 30.03.09
107- 94- 72. 04.04.09
105- 92- 72. 10.01.10
107- 92- 74. 14.03.11
101- 86- 68. 18.03.11

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


забудь на сегодня, где она

забудь на сегодня, где она находится :bigsmile: просто забудь :bigsmile: . пожалуйста :)



Диеты для похудения на www.nadietah.ru

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Всё что будет сьеденно, на

Всё что будет сьеденно, на твоей совести!



ОБ-ОЖ-От
111-100-80. 30.03.09
107- 94- 72. 04.04.09
105- 92- 72. 10.01.10
107- 92- 74. 14.03.11
101- 86- 68. 18.03.11

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


какая я же бяка, оказывается

какая я же бяка, оказывается :( я ведь из чистых побуждений, к кефиру поближе. вот и появились эти супы



Диеты для похудения на www.nadietah.ru

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А сдесь в России о таком и

А сдесь в России о таком и не слыхивали,удивляются когда варю



Так я похудела "На диетах" в 2009г

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А в Запорожье*? кому не

А в Запорожье*? кому не скажу зелёный борщ(ну типа ж со щавля)так они все понимаю просто красный и щавель.Теперь выражаюсь точнее)



ОБ-ОЖ-От
111-100-80. 30.03.09
107- 94- 72. 04.04.09
105- 92- 72. 10.01.10
107- 92- 74. 14.03.11
101- 86- 68. 18.03.11

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Популярные диеты

  • Диета Дюкана
  • Белковая диета
  • Гречневая диета
  • Японская диета
  • Кремлёвская диета
  • Кефирная диета
  • . Все диеты.

Присоединяйся!






Добавь на Яндекс!


Хочешь видеть наши блоги на главной странице Яндекса?

Жми на зелёную кнопку!
Подробнее - тут.

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Ириночка К
  • capitalistphoenix

Все записи

  • Все материалы
  • Дневники
    • Активные
    • Все (А-Я)
    • Все (NNN)
  • Отчеты
  • Конкурсы
  • Группы
  • Новые записи
  • Новые комментарии

Новые записи

  • 74,9 кг
  • 5
  • 62,7 кг
  • Вечер
  • Новая мотивация.

Новые комментарии

Поиск по сайту

«Не корми словами вместо хлеба»

Актуальное

Хорошо отдыхаем - успешно худеем!

В помощь худеющим

О нашем, о женском.

Достижения

Всем сайтом сброшено
За вчера:
0.0 кг веса

За эту неделю:
0.0 кг веса
0.0 см в талии

За прошлую неделю:
0.0 кг веса
0.0 см в талии

За август:
1.0 кг веса
0.0 см в талии

За июль:
3.8 кг веса
4.0 см в талии

Лидеры


За вчера, 27.08.2020 За прошлую неделю

  • Татьянище
    69 баллов
За июль
  • dreamyoxy
    310 баллов
  • Nikita
    250 баллов
  • klestreo
    212 баллов

Всем сайтом мы заработали баллов:
За вчера: 0
За эту неделю: 0
За прошлую: 69
За август: 395
За июль: 913

Как вступить на путь к красоте и стройности, читайте тут.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Кефир 1 литр
Соль по вкусу
Вода 1 литр
Рис 1 стакан
Помидор 5 штук
Зелень 2 столовые ложки
Майонез 1 столовая ложка

Похожие рецепты:






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Когда смесь охладится, влейте кефир, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Подавайте в холодном виде.


Рис промойте, высыпьте в кипящую воду и варите 5 минут.


Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Доведите до кипения и снимите с огня.


Когда смесь охладится, влейте кефир, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Подавайте в холодном виде.

Рис промойте, высыпьте в кипящую воду и варите 5 минут.

Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Доведите до кипения и снимите с огня.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Томатный натуральный сок 2 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Стрелки зеленого лука, порезать 2-4 шт
  • Вуштерский соус 1/4 ч.л
  • Соус Табаско 4 капли
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая руккола, порвать по желанию
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Смешать все перечисленное в блендаре кроме зеленого лука и рукколы.Или вручную.


Взбить на скорости. Поставить в холодильник на 1 час , охладить.


Подаем с рукколой и зеленым луком. Приятно в жару.


По-настоящему летний, освежающий холодный суп на кефире с богатым овощным составом, нежного цвета летней зелени. Основные добавки не смешиваются вместе с заправкой, подаются отдельно -каждый сам может "собрать" свою тарелку супа по вкусовым предпочтениям. Суп получается очень лёгкий и по составу. И главное без суеты, вокруг плиты, в жаркий летний день.

Ингредиенты для «Холодный кефирный суп из зелёных овощей»:

Суповая заправка :

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Укроп (15 г.) — 1 пуч.
  • Петрушка (15 г.) — 1 пуч.
  • Черемша (10 .) — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (20 г.) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Кефир (2,5-3,2 %) — 1 л
  • Сыворотка (или минеральная вода) — 300 г

Суповые добавки:

  • Гренки (ржаные) — 100 г
  • Картофель (сваренный в кожуре) — 2 шт
  • Яйцо куриное (варёные в крутую) — 3 шт
  • Креветки (варёные) — 150 г
  • Редис — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Лук зеленый — 30 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.8 ккал
белки
141 г
жиры
36.6 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Холодный кефирный суп из зелёных овощей»:


Продукты для кефирно-овощной заправки :


Зелень и овощи хорошо промойте и просушите. Огурцы и стебли сельдерея почистите от кожицы (по желанию). В блендер-стакан (

2 л.)поместите произвольно нарезанные овощи и зелень (листочки без жестких веток)
, добавьте соль, перец ( по вкусу), влейте кефир и сыворотку (или минеральную, газированную воду). Измельчите содержимое блендера в однородную смесь-смузи.


. перелейте в кувшин с крышкой, уберите в холодильник.


Для более сытной подачи супа, приготовьте гренки из ржаного хлеба.
На отдельную тарелку выложите нарезанные яйца и картофель, огурцы и редис, креветки и зелёный лук. Достаньте из холодильника кефирную заправку.


"Соберите" свой любимый вариант супа. Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



7 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



7 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



6 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



6 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)




5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не секрет, что супы могут быть не только горячими. Так, например, можно разнообразить свой стол холодными супами на кефире с овощами. Это не только вкусно, но и необычайно полезно. Прохладный, освежающий, в летнюю пору это то, что нужно!


Для приготовления такого супа понадобятся обычные, доступные всем ингредиенты, особенно в летнюю пору. Овощи можно сорвать прямо с грядки, а кефир всегда найдется в холодильнике. Рецептов приготовления немало. Сегодня мы разберем самые вкусные и простые.

  1. Свекольный суп на кефире
  2. Овощная окрошка на кефире с газированной минералкой
  3. Холодный суп на кефире с овощами и зеленью
  4. Холодный суп с огурцами и зеленью
  5. Диетический холодный суп на кефире с помидорами
  6. Холодный борщ на кефире
  7. Окрошка с колбасой и томатами на кефире
  8. Видео – Холодник по-белорусски из свеклы на кефире

1. Свекольный суп на кефире

Этот суп очень прост в приготовлении и потребуется для этого минимальное количество продуктов. Отлично подойдет для диетического питания и тех, кто следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Одна отварная свекла среднего размера;
  • Один средний огурчик;
  • Долька чеснока;
  • Стакан кефира;
  • Зелень на вкус;
  • Соль и перчик.

Приготовление:

1.Для нарезки овощей можно использовать овощечистку с насадкой для резки соломкой. Если ее нет, можете нарезать их ножом, как вам удобно.


2.Свеклу в этом случае нужно резать по волокнам, чтобы она не разваливалась.

3.Чеснок мелко нарубить или воспользоваться специальным прессом.


4.По тарелочкам в равных пропорциях разложить овощи, чеснок и залить кефиром.

5.Посолить на вкус. По желанию, можно добавить меленый перчик. Можно подавать сразу или настоять в холодильнике.

2. Овощной холодный суп на кефире с газированной минералкой

В жару всегда не хватает свежести. Приготовьте такую освежающую окрошку на обед. Она придаст сил и энергии. Это очень вкусно! Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 4 средних огурчика;
  • Соль на вкус;
  • Сок с четверти лимона;
  • 4 отварных яйца (вкрутую);
  • Грамм 300 редиски;
  • 200 грамм сметаны;
  • Литр кефира любой жирности;
  • 2 отварные картошины;
  • Газированная минералка – на вкус;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Огурчики помыть и нарезать кубиками. От кожуры можно не очищать. Отправить в кастрюлю или другую подходящую миску.

2.Картошку и яйца отварить и остудить. После чего, их нужно почистить и нарезать кубиком, как и огурчик. Соединить их в одной посуде.


3.Нарезать мелко редиску. Отправить к остальным продуктам.

4.Мелко нарубить зелень (можете использовать любую – укроп, петрушку или зеленый лук). Переложить в основную посуду. Сюда же выжать сок лимона. Если он мелкий, то можно выжать половину, а не четверть.


5.Посолить на вкус, добавить сметану и влить кефир. Можно использовать обезжиренный. Но все же вкуснее брать именно жирный кефир. Хорошенько размешать.

6.Теперь можно добавлять минералку. Она сделает суп более жидким, а пузырьки добавят особой пикантности супу. Ее количество регулируйте на глаз. В зависимости от желаемой консистенции.

Можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике.

3. Холодный суп на кефире с овощами и зеленью

Приготовить это блюдо очень просто. Такой легкий и освежающий супчик придаст сил и бодрости, а также насытит надолго. Советую попробовать тем, кто следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Литр кефира (любой жирности);
  • 2 отварные свеклы среднего размера;
  • 1-2 огурчика, в зависимости от размера;
  • 4 отварных яйца (по желанию);
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль на вкус;
  • 100 грамм свежего шпината;
  • Пару долек чеснока.

Приготовление:

1.Яйца и свеклу отварить по отдельности и остудить.


2.Шпинат поместить в кипящую воду и проварить минут 5, до мягкости. После чего перелить массу в сито и слить жидкость. Шпинат остудить.

3.Чеснок и зелень мелко нарубить.


4.Небольшими брусочками нарезать огурчик.

5.Теперь подготовим жидкую основу для супа. Для этого нужно налить в чашу блендера стакан кефира. Переложить к нему зелень укропа, отварной шпинат и чесночок. Посолить на вкус.


6.Теперь нужно взбить до максимально однородной массы насыщенного зеленого цвета. Затем залить остатки кефира и снова поработать блендером, до однородного цвета.

7.Свеклу почистить и крупно протереть в терке.


8.Подавать супчик нужно так. В каждую тарелку налить зеленого кефира. Добавить по вкусу огурчик и свеклу. Яйца почистить и нарезать пополам. Класть их в суп по вкусу.

В жаркий летний денек отличным вариантом станет обед из такого супчика. Прохладный, хрустящий и невероятно вкусный. Понадобятся самые простые и доступные продукты.


Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира;
  • Соль на вкус;
  • Один крупный огурчик (или 2 средних);
  • Меленый перчик на вкус;
  • Пару долек чеснока;
  • Зелень свежая на вкус (можно заменить сушеной).

Приготовление:

1.Если используете сезонный огурчик с огорода, то его можно не очищать. Магазинные овощи, особенно купленные не в сезон, лучше очистить.

2.Нарезать огурцы небольшими кубиками.

3.Чеснок почистить и мелко порубить. Также можно воспользоваться и блендером.

4.Мелко нарезать всю зелень. Можно использовать лук, петрушку и укроп – на ваш вкус.

5.Подготовленные ингредиенты поместить в одну посуду. Посолить и приперчить на вкус. Размешать.

6.Залить охлажденным кефиром и можно подавать к столу.

Суп получается достаточно сытным, но легким. Подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

5. Диетический холодный суп на кефире с помидорами

Очень вкусный, необычный и оригинальный супчик. Ведь диетические блюда могут быть вкусными. Попробуйте приготовить. Вам, непременно, понравится!


Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 2 крупных томата;
  • 150 грамм отварной куриной грудки (можно заменить колбасой);
  • 2 маринованных огурчика.

Приготовление:

1.Помидоры помыть, нарезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Сами дольки натереть на крупной стороне терки. Кожуру выкинуть.


2.Огурчики тоже натереть на терке, прямо к помидорам. По желанию, вы можете заменить их каперсами.

3.Куриную грудку отварить и полностью остудить. Для лучшего нарезания, ее лучше еще и охладить после этого. Нарезать кубиками среднего размера.

Как замену куриной грудке, вы можете использовать вареную или другую колбасу. Тогда суп станет более калорийным, но не менее вкусным.


4.Залить кефиром, посолить и приправить на вкус. Суп уже можно подавать. Но лучше дать ему настояться в холодильнике, хотя бы полчасика.

6. Холодный борщ на кефире

Актуально такое блюдо в любое время года, ведь ингредиенты доступны всегда. Но особенно хорош такой борщ в жару. Освежает и придает энергии. Он очень полезен и рекомендован тем, кто следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Литр кефира;
  • Столовая ложка соли;
  • 2 отварные свеклы среднего размера;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 250 миллилитров воды;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • Укроп и зеленый лук на вкус;
  • 2 отварных яйца;
  • Средний огурчик.

Приготовление:

1.Отварную свеклу почистить и измельчить на крупной стороне терки.

2.Разогреть в кастрюле воду, растворить там сахарный песок и соль (их количество можно регулировать на вкус). Добавить уксус. Переложить сюда свеклу, размешать и дать закипеть.


3.После того, как закипит, сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на пару часов. Но лучше оставить на всю ночь.

4.Небольшими кусочками нарезать зелень, огурец и яйца. Отправить к свекле.


5.Залить холодным кефиром. Вы можете брать любую жирность продукта. Старательно размешать, до однородного цвета.

Супчик готов! Его можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу! Приятного аппетита!

7. Окрошка с колбасой и томатами на кефире

Пробовали ли вы окрошку на кефире, да еще и с помидорами? Если нет, то рекомендую попробовать! Для того, чтобы суп был более жидкий, мы добавим сюда воду. Но не простую, а минералку с газом. Она добавит блюду пикантности и свежести, свойственной окрошке на квасе.


Ингредиенты:

  • Литр кефира;
  • 4 средних огурчика;
  • Соль и перчик на вкус;
  • Грамм 200 колбасы или отварного мяса;
  • Пару столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной);
  • 5 отварных яиц;
  • Полтора литра сильногазированной минералки;
  • 3 свежих томата;
  • Лук зеленый, укроп и редиска на вкус;
  • 6-8 отварных картошины, в зависимости от размера.

Приготовление:

1.Колбаску нарезать на кубики среднего размера, как обычно вы делаете это на окрошку. Также вы можете использовать отварное мясо.


2.Яйца и овощи, которые требуют варки, отварить, остудить и почистить. Картошку нарезать кубиками, как колбасу и соединить их вместе в одной посуде.

3.Мелко нарезать яйца. Небольшими кубиками измельчить помидоры. Отправить эти продукты к остальным.


4.Натереть на терке или нарезать соломкой огурчики. Также поступить и с редисом. Мелко нарубить зелень. Переложить все в основную массу. Посолить на вкус и добавить зелень.

5.Перемешать содержимое и залить все охлажденным кефиром. Долить воды и размешать. Воду тоже лучше брать сразу охлажденную. Так блюдо можно подавать сразу, без дополнительного охлаждения.

Майонез можно добавить сразу в общую посуду или порционно. Суп уже готов к подаче. Но, как мне кажется, он гораздо вкуснее, после 1-2 часиков, проведенных в холодильнике.

8. Видео – Холодник по-белорусски из свеклы на кефире

Холодный суп из кефира со свеклой еще называют холодником. Посмотрите, как готовят его в Белоруссии чаще всего. Получается очень вкусно и оригинально. Приготовить просто, ведь все продукты доступны для каждого. Автор ролика расскажет вам, как вкусно приготовить свекольный холодник на кефире.

Холодный суп особенно хорош летом, в жару. Но и зимним днем очень мы его тоже часто готовим. Он напоминает о лете и просто придает сил и прекрасного настроения. Тем, кто следит за фигурой, наверняка знаком ни один рецепт холодного супа на кефире.

Если готовить такой суп без мяса и на обезжиренном кефире, то его калорийность не превышает 50 ккал на 100 грамм продукта. Но и добавлением мяса он тоже очень легкий и вкусным.

Забирайте вкусные рецепты освежающего супа с овощами на кефире себе в социальные сети. Ведь на пороге лето. А это значит, что нужно запасаться витаминами!

Практически в любой национальной кухне есть свой томатный суп из свежих помидор, рецепты этого блюда довольно разнообразны. Можно сделать классический испанский гаспачо или сделает более сытный томатный суп-гуляш с мясом и овощами. Томатный суп может быть острым, приготовленным с большим количеством специй, либо нежным, дополненным сливками.

Правила приготовления

Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.




Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.

Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.

Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.

Интересные факты: родиной помидоров является Южная Америка. Ацтеки начали выращивать эту овощную культуру еще в VIII веке нашей эры. А в Европу плоды попали только благодаря экспедициям Колумба. А до этого знаменитый испанский гаспачо и другие блюда, которые современные люди не представляют без томатов, готовился без добавления помидоров.

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Вегетарианский томатный суп с рисом

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Томатный суп с сырной корочкой

Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.

  • 1,2-1,5 кг помидоров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.




Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.

Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.

В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Совет! Можно использовать другой вариант подачи. Для этого обжариваем на масле по кусочку батона на порцию. Кладем в чашку с супом гренку, насыпаем сыр на поверхность гренки и ставим суп в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать суп нужно сразу, чтобы гренка не успела размякнуть.

Томатный суп пюре с креветками

Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.

  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 гр. креветок;
  • немного зелени укропа;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, соевый соус

С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.

Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.

Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.


По-настоящему летний, освежающий холодный суп на кефире с богатым овощным составом, нежного цвета летней зелени. Основные добавки не смешиваются вместе с заправкой, подаются отдельно -каждый сам может "собрать" свою тарелку супа по вкусовым предпочтениям. Суп получается очень лёгкий и по составу. И главное без суеты, вокруг плиты, в жаркий летний день.

Ингредиенты для «Холодный кефирный суп из зелёных овощей»:

Суповая заправка :

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Укроп (15 г.) — 1 пуч.
  • Петрушка (15 г.) — 1 пуч.
  • Черемша (10 .) — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (20 г.) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Кефир (2,5-3,2 %) — 1 л
  • Сыворотка (или минеральная вода) — 300 г

Суповые добавки:

  • Гренки (ржаные) — 100 г
  • Картофель (сваренный в кожуре) — 2 шт
  • Яйцо куриное (варёные в крутую) — 3 шт
  • Креветки (варёные) — 150 г
  • Редис — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Лук зеленый — 30 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.8 ккал
белки
141 г
жиры
36.6 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Холодный кефирный суп из зелёных овощей»:


Продукты для кефирно-овощной заправки :


Зелень и овощи хорошо промойте и просушите. Огурцы и стебли сельдерея почистите от кожицы (по желанию). В блендер-стакан (

2 л.)поместите произвольно нарезанные овощи и зелень (листочки без жестких веток)
, добавьте соль, перец ( по вкусу), влейте кефир и сыворотку (или минеральную, газированную воду). Измельчите содержимое блендера в однородную смесь-смузи.


. перелейте в кувшин с крышкой, уберите в холодильник.


Для более сытной подачи супа, приготовьте гренки из ржаного хлеба.
На отдельную тарелку выложите нарезанные яйца и картофель, огурцы и редис, креветки и зелёный лук. Достаньте из холодильника кефирную заправку.


"Соберите" свой любимый вариант супа. Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



7 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



7 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



6 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



6 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)




5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)



5 июля TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры с кефиром

6 помидоров (красных, очень спелых), 1 стакан кефира, 30 г корня хрена, 5 листов салата, зелень петрушки и соль по вкусу.

Хрен, помидоры, зелень и салат вымыть. Хрен очистить, натереть на мелкой терке и взбить с кефиром. Разложить в широкой тарелке листья салата, положить на них мелко нарезанные помидоры, залить их кефирной смесью, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров с кефиром

Салат из помидоров с кефиром Что понадобится: 6 помидоров, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, ? стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать дольками, выложить

Крыжовник с кефиром

Крыжовник с кефиром 500 г спелых ягод крыжовника, 2 стакана кефира, 4 ст. ложки фруктового мармелада, яйцо, сахар но вкусу, 50 г рубленого миндаля или орехов.С помощью электрического миксера взбить кефир или йогурт, мармелад, яйцо, сахар, измельченный миндаль и крыжовник. При

Свекольник с кефиром

Свекольник с кефиром 2 средние свеклы (отварные) 2 средних картофелины (отварные), 2–3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира.Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке,

Фаршированные помидоры с кефиром

Фаршированные помидоры с кефиром Ингредиенты2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени кинзы, 50 мл кефира, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть и

Грибные щи с кефиром

Грибные щи с кефиром Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 20 г сушеных грибов, 30 г томатной пасты, 50 мл кефира, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до

Постные щи с кефиром

Постные щи с кефиром Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 г томатной пасты, 50 мл кефира, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до кипения, добавить

Суп огуречный с кефиром

Суп огуречный с кефиром КомпонентыОгурцы свежие – 2 шт.Чеснок – 2 зубчика Кефир – 3–4 стаканаЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и огурцы почистить, очень мелко порубить, залить кефиром, посолить и перемешать. Подавать с

Баклажаны с кефиром

Баклажаны с кефиром Ингредиенты4 небольших баклажана, 100 мл кефира, 4 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и чеснок очистить и вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить и оставить на

Патиссоны с кефиром

Патиссоны с кефиром Ингредиенты3—4 небольших патиссона, 100 мл кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны и чеснок очистить и вымыть. Патиссоны мелко нарезать, посолить, поперчить.Затем патиссоны

Кабачки с кефиром

Кабачки с кефиром Состав: кабачки — 500 г, сливочное масло — 80 г, кефир — 500 г, сахарный песок — 25 г.Подготовленные кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить. На горячую сковороду выложить ломтики в один ряд и обжарить с обеих сторон. На стол

Свекла с кефиром

Свекла с кефиром Сырые свеклу и морковь натереть на крупной терке, промытый зеленый лук мелко порезать. Овощи залить кефиром, добавить соль.3 корнеплода свеклы, 1 морковь, 2 стакана кефира, 3 ст. ложки зеленого лука, соль по

Абрикосы с кефиром

Абрикосы с кефиром 4 крупных спелых абрикоса, 350 мл кефира, 4 ч. ложки меда, свежая мята.Абрикосы вымыть, обсушить, очистить от косточек. Кожицу проколоть в нескольких местах. Разложить фрукты по бокалам. В каждый бокал добавить по 1 ч. ложке меда. Залить кефиром. Бокалы

Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кефир – 1 литрогурцы – 200 гредис – 100 гсладкий перец – 1 шт.петрушка – 1/2 пучкаукроп – 1/2 пучказеленый лук – 1/2 пучкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Порезать кубиками огурцы и сладкий перец. Мелко нарубить зелень. Добавить нарезанную


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?


Наваристый суп

С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах .


Итальянский томатный суп-пюре

Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В .


Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для .


Борщ с помидорами

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .


Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .


Суп с помидорами и рисом

Суп с помидорами и рисом - простое первое блюдо для семейного обеда. Суп .


Томатный куриный суп

Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень .


Рецепт хашламы

Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины .


Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .


Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из .


Постный борщ с баклажанами

Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я .


Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .


Окрошка на сыворотке и сметане

Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .


Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .


Рецепт венгерского супа с фаршем

Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным .


Овощной куриный суп

Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня .


Щи из молодой капусты на курином бульоне

Щи из молодой капусты, приготовленные на курином бульоне - прекрасное первое .


Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только .


Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)

После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня .


Холодный овощной суп

Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: