Суп из свинины с луком пореем

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.


Когда я приготовила и попробовала этот суп, мне подумалось, что с бараниной он будет еще вкуснее. Хотя со свининой тоже получилось очень хорошо. Суп этот довольно нарядный и вкусный. Соленый огурец с рассолом придают приятную солоноватость и остроту. Когда ешь этот суп, чувствуешь разную текстуру: мягкость картофеля, твердость огурчика, лопающуюся киноа. Мне очень все это понравилось. Думаю, что если заменить киноа на перловку или пшено, тоже будет не плохо. А темно-зеленые части лука порея, которые я использовала для бульона, стали очень вкусными после длительной варки. И я их съела просто так, без ничего.

на 3 л кастрюлю

Ингредиенты

  • 350 г баранины или свинины
  • 2 средних картофелины
  • 2 средних лука порея
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний соленый или маринованный огурец
  • ¼ чашки огуречного рассола
  • ½ чашки киноа
  • ½ ч.л. сушеного орегано или тимьяна
  • 6-10 горошин черного перца
  • 6-10 горошин кориандра
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Картофель и морковь порезать кубиками или брусочками. Соленый огурец порезать на мелкие кубики или пластинки. Чеснок мелко порубить. Лук порей хорошо промыть под струей воды, отрезать темно-зеленые части. Отложить для бульона. Светло-зеленые и белые части порезать колечками.

Если нужно, промыть киноа (см. инструкцию на упаковке).

Если мясо без косточек (филе), порезать на маленькие куски. Если с косточкой, готовить целиком. Залить свинину холодной водой и на большом огне довести до кипения. Снять пену, если образуется.

Добавить темно-зеленые части лука порея, лавровый лист, горошины кориандра и черного перца. Довести до кипения, добавить соль и варить на маленьком огне примерно 30 минут (для кусочков филе время примерно 20 минут). Мясо должно стать мягким.

Вынуть мясо, перец, кориандр и лук порей из бульона.

Порезать свинину на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения.

Добавить киноа, картофель, морковь, лук порей, чеснок. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 17-20 минут. За 7-10 минут до окончания варки добавить соленый огурец, огуречный рассол, орегано или тимьян, черный молотый перец.

Дать настояться под крышкой примерно 10 минут.











Примечание: 1 чашка = 240 мл


Красивый, яркий и очень вкусный супчик. Сочиняла его из того, что было в холодильнике, а результат очень порадовал и меня, и моих любимых.

Ингредиенты для «Суп из лука-порея со свининой»:

  • Мясо (свинина с косточкой) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук-порей (нетолстый) — 3 шт
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по весу равный моркови )
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 2или3 зуб.
  • Рис ( 1 пакетик фирмы "PROSTO", ) — 60 г
  • Бульон — 2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.7 ккал
белки
181.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из лука-порея со свининой»:

Мясо срезать с косточек. Сварить бульон из костей с добавлением луковицы. Процедить.


Овощи очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей - полуколечками, перец нарезать ромбиками.


Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней.


Мякоть свинины нарезать брусочками.


И обжарить до румяной корочки.


Опустить мясо в горячий бульон. Поставить кастрюлю на огонь.


На оставшемся жире спассеровать морковь с сельдерем до мягкости,


Добавить порей и пассеровать еще 2 минуты.


В кипящий бульон опустить картофель и рис, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.


Добавить болгарский перец, посолить по вкусу и варить суп еще 10 минут.


Затем выложить зажарку, добавить лаврушку и довести суп до готовности.


Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузный суп с кокосовым молоком

  • 9
  • 22
  • 1859

Суп "Жареный"

  • 54
  • 417
  • 15551

Зеленый борщ

  • 22
  • 91
  • 21552

Овощной суп "К посту"

  • 21
  • 87
  • 7823

Суп сырный с креветками

  • 51
  • 153
  • 2210

Лeгкий суп "Островок"

  • 21
  • 12
  • 4558

Венгерский гуляш-левеш

  • 77
  • 1275
  • 27844

Гороховый суп с копчеными крылышками

  • 2
  • 45
  • 1152

Лагман в мультиварке

  • 6
  • 32
  • 6508

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель с мясным фаршем

  • 52
  • 230
  • 29285

Салат с кальмарами

  • 80
  • 375
  • 42884

Сырная корзинка "Наслаждение"

  • 209
  • 369
  • 5527

Фотографии «Суп из лука-порея со свининой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)






16 февраля 2017 года Svetttttt #



17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Svetttttt #


17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Svetttttt #


17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




16 ноября 2016 года otzwuk #


16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года otzwuk #


1 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года kuchun1982 #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 мая 2014 года Изобелла #


25 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года maraki84 #


28 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года intel #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Aneta80 #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года мисс #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года mixrutka #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года barska #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Девочка-яд #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с луком-пореем — прекрасное диетическое блюдо. Благодаря огромному количеству полезных веществ лук-порей обладает целебными свойствами. Его рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, в том числе он активно используется в диетах для снижения веса. Вкусовые качества лука-порея придают супу приятный вкус и аромат. Без добавления куриных крылышек суп становится вегетарианским и постным блюдом.

  • куриные крылышки – 5-6 штук,
  • картофель,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • соль, черный перец.

Куриные крылышки заливаем холодной водой и варим бульон 20 минут.


В это время чистим и моем овощи.


Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей режем тонкими колечками (используем только белую и светло-зеленую части).


Вытаскиваем из бульона сваренные куриные крылышки, чтобы отделить мясо от костей (крылышки должны немного остыть). Порезанные овощи кладем в бульон.


Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем его и кладем обратно в суп.


Варим суп еще минут 15-20 (до готовности картошки). За 5 минут до готовности солим и кладем несколько горошин черного перца.


Наш ароматный полезный суп готов. Приятного аппетита !


1 лук порей
1 средняя картофелина
1-2 большие моркови
1 небольшой цукини.

Лук порей( только белую часть) нарезать полукольцами и пассеровать на масле до мягкости. Добавить остальные овощи нарезанные кубиками. Залить бульоном так, что бы покрыло овощи и варить до мягкости овощей.
Пюрировать.
Подавать со сливками, мясом из бульона, сухариками.


Суп с луком-пореем — прекрасное диетическое блюдо. Благодаря огромному количеству полезных веществ лук-порей обладает целебными свойствами. Его рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, в том числе он активно используется в диетах для снижения веса. Вкусовые качества лука-порея придают супу приятный вкус и аромат. Без добавления куриных крылышек суп становится вегетарианским и постным блюдом.

  • куриные крылышки – 5-6 штук,
  • картофель,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • соль, черный перец.

Куриные крылышки заливаем холодной водой и варим бульон 20 минут.


В это время чистим и моем овощи.


Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей режем тонкими колечками (используем только белую и светло-зеленую части).


Вытаскиваем из бульона сваренные куриные крылышки, чтобы отделить мясо от костей (крылышки должны немного остыть). Порезанные овощи кладем в бульон.


Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем его и кладем обратно в суп.


Варим суп еще минут 15-20 (до готовности картошки). За 5 минут до готовности солим и кладем несколько горошин черного перца.


Наш ароматный полезный суп готов. Приятного аппетита !


Многие предпочитают использовать в пищу репчатый лук.

Ведь не все знают, что лук – порей на много вкуснее чем репчатый, а блюда, в состав которых он входит, приобретают очень нежный и необычный вкус.

С луком — порей готовят много диетических блюд, потому что он малокалорийный и в то же время очень сытный.

Так что записываем пошаговый рецепт супчика с этим удивительным ингредиентом и приступаем к приготовлению.

Рецепт супа с луком — порей

Ингредиенты:

— лук – порей – 4 шт.

— лук репчатый – 2 шт.

— чеснок – 2-3 зубчика

— тертый мускатный орех – 50 г

Приготовление супа с луком – порей

Шаг 1.

Сначала очищаем и нарезаем мелким кусочками чеснок, репчатый лук и лук — порей . Потом пассируем их в горячем оливковом масле.

Шаг 2.

Чистим картофель и тоже нарезаем небольшими кусочками, добавляем ее в кастрюлю.

Шаг 3.

Вскипятим воду. Чуть – чуть поджариваем картофель и вливаем туда кипяченую воду. Варим приблизительно 15 минут. Добавляем все специи.

Шаг 4.

Взбиваем блендером и добавляем сливки.

Шаг 5.

Отдельно варим макароны и добавляем их в суп.

Шаг 6.

Разливаем у тарелки, добавляем сметанку и посыпаем мелко натертой моцареллой.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Суп с луком-пореем


Состав:

лук-порей (средний) – 2 шт.,

куриная голень (любое куриное мясо) – 1 кг.,

лук репчатый – 2 шт.,

картофель – 4 шт.,

яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт.,

лавровый лист – 2-3 шт.,

мускатный орех тертый – 1 щепотка,

Суп с луком пореем.


Ещё с древних времен человечеству известны полезные свойства лука-порея. Этот овощ богат калием и витаминами групп В, С. Многие лекари в древности рекомендовали лук порей в качестве средства повышающего уровень гемоглобина и укрепляющего иммунитет.


В настоящее время кулинары используют лук-порей в различных блюдах. Мы предлагаем вам приготовить суп с луком-пореем. Если вы еще ни разу не готовили лук-порей, начните с приготовления этого супа.


Для приготовления супа с луком-пореем нужно куриные голени вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.


Одну луковицу очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде без масла положив лук срезами вниз. Жарить на сильном огне примерно 3 минуты.


Затем луковицу положить в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности мяса.


Далее куриные голени вытащить из бульона и отделить мясо от костей.


Следующим шагом процедить бульон и поставить обратно на огонь. Затем картофель очистить и нарезать брусочками.


Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками.


Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле несколько минут.


Добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем.


Дать бульону с овощами закипеть и варить 10-15 минут.


Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами или колечками, добавить в суп. Суп посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Варить 5-7 минут и снять кастрюлю с огня.


Зелень вымыть и мелко нарезать.


Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и в каждую тарелку добавить половинку вареного яйца и куриное мясо.

Суп с луком-пореем готов. Приятного аппетита!

Суп с луком-пореем и картофелем

1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 лука-порея, 1 репа, 250 г черствого хлеба, 30 г сливочного масла, мелко нарезанная петрушка, 1 яичный желток, соль, перец.

Налить в кастрюлю 1,5 литра воды или бульона. Довести до кипения. Помыть и нарезать овощи небольшими ломтиками. Добавить их вместе с нарезанным черствым хлебом в кастрюлю. Поперчить и посолить. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь для поднятия давления пара внутри нее; как только клапан на кастрюле зашипит, уменьшить огонь и продолжать варить под давлением в течение 30 минут.

Непосредственно перед подачей супа на стол размешать яичный желток и постепенно, помешивая, добавить его в горячий суп. Добавить сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и подать на стол без повторного подогрева.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем Ингредиенты:600 г свинины, 2 стебля лука-порея, 200 г мелкой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль. Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская»

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская» ?100 г ветчины?5–6 картофелин?1 стебель лука-порея?4 ст. ложки майонеза?4 ст. ложки сливок?растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте тонкими кружками, лук-порей –

Баранина с луком-пореем

Баранина с луком-пореем КомпонентыБаранина – 600 гЛук-порей – 2 стебляЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаВино красное – 0,5 стаканаЗелень сельдерея – 1 пучокЯгоды барбариса – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинВода – 1,5 стаканаСоль и

Морковь с луком-пореем

Морковь с луком-пореем Ингредиенты3–4 моркови, 200 г лука-порея, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать и жарить в

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем Ингредиенты600 г свинины, 2 стебля лука-порея, 200 г мелкой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым оливковым

СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И МОРКОВЬЮ

СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И МОРКОВЬЮ 2 стебля лука-порея, 2 моркови, 1 луковица, 2 л овощного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 букет гарни (пучок душистых трав или пряностей, перевязанный кулинарной ниткой), зелень петрушки, соль по вкусу Луковицу почистите и измельчите. Порей и морковь

Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем

Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем ПРОДУКТЫ• 6 полосок бекона• 1 ст. ложка масла• 2 пера лука-порея, нашинкованных• 450 г молодого картофеля• 4 взбитых яйцаПРИГОТОВЛЕНИЕМелко нарезать бекон. Нагреть масло в воке, положить туда бекон и обжарить его до

Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский»

Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский» ? 1 л куриного бульона? 3 картофелины? 1 луковица? 1 стебель лука-порея? 1 зубчик чеснока? 3–4 ст. ложки тертого сыра? 120–130 мл сухого белого вина? 120–130 мл

Суп из нерки с картофелем, зеленым горошком, луком-пореем, морковью, молоком, тмином, сельдереем и укропом по-шведски «Дружная семья»

Суп из нерки с картофелем, зеленым горошком, луком-пореем, морковью, молоком, тмином, сельдереем и укропом по-шведски «Дружная семья» ? 300 г филе нерки? 4 картофелины? 100 г замороженного зеленого горошка? 2 стебля лука-порея? 1 шт. моркови? 500 мл молока? 1 л воды? 1 ст. ложка

Суп из брокколи с сыром грюйер, морковью, картофелем, луком-пореем, сельдереем, молоком и тимьяном «Просто прелесть!»

Суп из брокколи с сыром грюйер, морковью, картофелем, луком-пореем, сельдереем, молоком и тимьяном «Просто прелесть!» ? 1 кочан брокколи? 140 г тертого сыра грюйер? 1 картофелина? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 стебель сельдерея? 1 стебель лука-порея? 700 мл овощного или куриного

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

90. Суп картофельный с луком пореем

90. Суп картофельный с луком пореем Лук порей (белая часть) 40, картофель кружками 150, масло сливочное 10, сметана 30, или для второго варианта те же продукты, но вместо сметаны молоко 200. Этот суп готовят преимущественно вегетарианским.Лук порей (белую часть) нарезать кружками

Суп холодный с картофелем и луком-пореем

Суп холодный с картофелем и луком-пореем Ингредиенты200 г картофеля, 200 г помидоров черри, 80 г лука-порея, 10 г зелени укропа, 10 г базилика, 700 мл томатного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими

Суп с луком-пореем и черносливом

Суп с луком-пореем и черносливом Ингредиенты200 г белокочанной капусты, 100 г свеклы, 70 г лука-порея, 70 г чернослива, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияЧернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Капусту, свеклу и лук нашинковать, выложить в

Красивый, яркий и очень вкусный супчик. Сочиняла его из того, что было в холодильнике, а результат очень порадовал и меня, и моих любимых.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Чеснок - 2или3 зуб.

Пошаговый рецепт

Мясо срезать с косточек. Сварить бульон из костей с добавлением луковицы. Процедить.

Овощи очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей - полуколечками, перец нарезать ромбиками.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней.

Мякоть свинины нарезать брусочками.

И обжарить до румяной корочки.

Опустить мясо в горячий бульон. Поставить кастрюлю на огонь.

На оставшемся жире спассеровать морковь с сельдерем до мягкости,

Добавить порей и пассеровать еще 2 минуты.

В кипящий бульон опустить картофель и рис, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Добавить болгарский перец, посолить по вкусу и варить суп еще 10 минут.

Затем выложить зажарку, добавить лаврушку и довести суп до готовности.

Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Читайте также: