Суп из свиного языка с гречкой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиной язык - 400г
  • вода - 2 л
  • соль - 1-1.5 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • гречневая крупа - 0.25 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - 1/2 пучка

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп гречневый со свиным языком необходимо.

Свиной язык залить холодной водой, довести до кипения, снять пену шум, добавить 1 ч. ложку соли и варить 3 часа до мягкости языка. Готовый язык вынуть, бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить суп при слабом кипении и через 10 минут добавить в бульон картофель.

Через 5 минут всыпать промытую гречневую крупу, и через 10 минут добавить нарезанный кубиками отварной язык.

Яйцо взбить в небольшой миске и влить в кастрюлю тонкой струйкой, тщательно помешивая суп.

Добавить в суп с гречкой и языком рубленую зелень, накрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Гречневый суп со свиным языком:

Предлагаю рецепт для любителей субпродуктов с гречневой крупой и свиным языком. Блюдо диетическое, сытное и очень вкусное. Я добавила в суп шампиньоны, можно их заменить любыми другими грибами. Морковь, лук репчатый и картофель - традиционные ингредиенты для большинства супов. Специи кладите по своему вкусу.

Гречневый суп со свиным языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гречневого супа со свиным языком нужно взять: язык свиной, шампиньоны, гречневую крупу, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.


Язык помыть и выложить в кастрюлю, залить водой. Довести воду с языком до кипения, снять пену.


Варить язык в бульоне до готовности 60-90 минут.


Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной водой.


Бульон процедить. Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.


Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови. Налить подсолнечное масло. Поджарить в течение 10-12 минут, перемешивая.


Выложить лук, морковь и шампиньоны в кастрюлю с картофелем и бульоном.


Гречневую крупу помыть и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить суп до готовности всех ингредиентов 20 минут.


Вареный свиной язык нарезать кусочками.


Выложить нарезанный язык в кастрюлю с супом.


Гречневый суп со свиным языком готов. Диетический, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной язык - 1 шт.
  • вода - 2 л
  • соль -
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • гречка - 0,25 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - 0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Свиной язык залить холодной водой и отварить в режиме "Congee" в течение 1,5 часов. Готовый язык вынуть, бульон процедить через мелкое сито и снова вылить в чашу мультиварки. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Овощи положить в бульон. Всыпать промытую гречневую крупу. Добавить отварной язык. Посолить. Закрыть крышкой, закрыть клапан и готовить в режиме "Congee" 50 минут (2 раза по 25 минут).

После сигнала выпустить пар из клапана, влить взбитое яйцо тонкой струйкой, тщательно помешивая суп. Зелень вымыть и порубить. Добавить в гречневый суп зелень, закрыть крышку, закрыть клапан и дать настояться в режиме "Keep warm" 5-10 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови.

Описание приготовления:

Гречневый суп на основе бульона из языка получается очень вкусным и диетическим блюдом.

Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне. Это займет у вас около 2 часов. Когда язык остынет, нарезать его тонкой соломкой. Бульон от языка процедить и добавить необходимое количество воды, чтобы получилось 2 литра жидкости. Вылить бульон обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавить гречку и варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Посолить и варить, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавить язык и лавровый лист. Взбить в миске вилкой сырое яйцо и постепенно влить в суп, постоянно помешивая. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. разлить суп по тарелкам и подавать.

Содержание рецепта:

  • Полезные советы приготовления свиного языка
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свиной язык при правильном приготовлении получается очень ароматным, нежным и буквально тающим во рту. Настоящие кулинарные ценители и искушенные гурманы в таком деликатесном продукте ценят самую толстую его часть. Но и весь язык также отличается нежной и мягкой текстурой и замечательными вкусовыми свойствами. Немаловажным показателем этого субпродукта является низкая калорийность. Поэтому его можно употреблять всем и даже тем, кто следит за своей фигурой и весом, т.к. в 100 г находится около 210 ккал. Этот легкий субпродукт не содержит грубых волокон, от чего его можно включать даже в детское меню, т.к. детским организмом он прекрасно усваивается.

Из свиного языка чаще всего готовят заливное. Но на этом блюде рецепты не ограничиваются. Из него делают массу вкусных праздничных и повседневных блюд. А самый простой способ — приготовление ароматного супа. Такое деликатесное первое блюдо будет пользовать большим успехом на каждом столе.

Полезные советы приготовления свиного языка

    При варке вес языка уменьшается вдвое.

Чтобы после варки язык было легче очистить от шкурки, его необходимо сразу же поместить в холодную воду. После такой шоковой процедуры шкурка легко отделится от мякоти.

В детское меню свиной язык добавляется после 1 года.

  • Свежий язык должен быть красного цвета и обладать приятным запахом.
    • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 3 часа (из них 2,5 часа варится язык)


    Ингредиенты:

    • Свиной язык — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Белокочанная капуста — 250 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Укроп — маленький пучок
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
    • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

    Приготовление супа на свином языке


    1. Свиной язык помойте, положите в кастрюлю, залейте водой выше на 2 сантиметра и поставьте на плиту вариться. Как вода закипит убавить огонь и варите его 1,5 часа.


    2. Поскольку на бульоне языка будет готовиться суп, то через 1,5 часа варки вылейте с кастрюли воду, субпродукт помойте и положите обратно. Добавьте к нему лавровый лист, перец горошком, очищенную головку репчатого лука и зубчик чеснока. Залейте свежей питьевой водой и продолжайте варить 1 час после закипания.


    3. Готовность языка можно проверить, проткнув вилкой. Хорошо проваренный продукт будет мягким. Также важно язык не переварить, иначе он станет жестким и потеряет полезные свойства, нежный вкус и аромат.


    4. Когда главный ингредиент будет готов, извлеките его из бульона, сразу же опустите под холодную воду и оставьте на 5 минут. После снимите белую шкурку и избавьтесь от всех несъедобных частей: сухожилий и прожилок. Также из бульона извлеките лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком.


    5. Язык нарежьте кубиками любого размера, как вам больше нравится и снова опустите в кастрюлю с бульоном.


    6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте вслед за языком.


    7. Капусту помойте, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.


    8. Суп посолите, поперчите и положите помытый и мелко нарезанный укроп.


    9. Варите первое блюдо до готовности всех продуктов. В конце варки откорректируйте его вкус солью и перцем.


    10. Готовый суп на свином языке подавайте к столу сразу после приготовления со свежим кусочком хлеба, а для диетического стола с ржаными хлебцами.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный суп с говяжьим языком:

    -Видео

    -Рубрики

    • Быт,уют (204)
    • Полезные советы (105)
    • Осень (50)
    • Лето (48)
    • Семья (33)
    • Дом (32)
    • Психология (28)
    • Эмоции (20)
    • Тесты (1)
    • Зима (27)
    • Креативные идеи (26)
    • Весна (26)
    • Автомобили (21)
    • Цитаты,афоризмы (17)
    • Искусство (15)
    • Личности (4)
    • (0)
    • Видео (649)
    • Всё о Лиру. (9)
    • Дача (47)
    • Дети (137)
    • Домашняя энциклопедия (242)
    • Женские секреты (115)
    • Животные (311)
    • Здоровье (144)
    • Интересно об интересном (152)
    • Истории (74)
    • Картинки (1628)
    • Фотографии (161)
    • Компьютерная познайка (326)
    • Полезное на других сайтах (276)
    • Интернет (55)
    • Кошачий мир (263)
    • Красота (141)
    • Кухня (240)
    • Мода (15)
    • Мужчины, женщины (51)
    • Музыка,песни, (46)
    • Мысли вслух (22)
    • Новости (77)
    • Новый год (89)
    • Рождество (16)
    • Обо мне (37)
    • Одежда, обувь, аксессуары (55)
    • Отзовик о книгах. (37)
    • Отзовик о сериалах, фильмах. (140)
    • Фильмы, сериалы анонс (31)
    • Очумелые ручки (78)
    • Пасха (37)
    • Позитив (602)
    • Приветствия,поздравления,пожелания. (1002)
    • Привет (132)
    • Доброе утро (113)
    • Добрый день (69)
    • Праздники (50)
    • Добрый вечер (41)
    • Приколы, юмор (612)
    • Природа (41)
    • Путешествия (32)
    • Развлечения (64)
    • Разное (133)
    • Ремонт (80)
    • Рецепты (3303)
    • Котлеты, зразы, тефтели,отбивные (49)
    • Бутерброды (20)
    • Холодные супы (6)
    • Блюда из говядины (50)
    • Блюда из курятины (189)
    • Блюда из свинины (85)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты (14)
    • Вторые блюда (433)
    • Выпечка (311)
    • Выпечка несладкая (102)
    • Гарниры (18)
    • Грибы (184)
    • Десерты (427)
    • Заготовки,варенье,консервация (137)
    • Закуски (559)
    • Запеканки (44)
    • Изделия из теста (312)
    • Каши (30)
    • Кондитерка (136)
    • Морепродукты (94)
    • Мясные блюда (617)
    • Напитки (52)
    • Овощные блюда (408)
    • Первые блюда (131)
    • Пироги, ватрушки, печенье, блины (276)
    • Постные блюда (21)
    • Рыбные блюда (270)
    • Салаты (404)
    • Соусы (128)
    • Супы (190)
    • Сыры,творог,молоко,сливки. (208)
    • Торты (162)
    • Фрукты, ягоды (201)
    • Щи, борщ, уха (15)
    • Советы (687)
    • Спорт (17)
    • Стихи (96)
    • Украина (238)
    • Херсон (198)
    • Это жизнь (110)
    • Юридичесий отдел (10)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Берем:

    Свиной язык = 1 шт. (400 г)

    Вода = 2 л

    Соль = 1-1,5 ч. ложки

    Лук = 1 шт.

    Морковь = 1 шт.

    Картофель = 2-3 шт.

    Гречка = 0,25 стакана

    Яйцо = 1 шт.

    Зелень = 0,5 пучка

    Готовим:

    Свиной язык зальем холодной водой, доводим до кипения, снимем пену, добавим 1 ч. ложку соли. Варим 3 часа. Готовый язык достаем, бульон процедим через марлю и снова поставим на огонь Язык очистим, остудим и нарежем кубиками.

    Лук очистим, мелко нарежем.Морковь очистим, вымыть, нарежем соломкой. Картофель очистим, нарежем кубиками. Лук и морковь добавим в кипящий бульон. Варим при слабом кипении.Через 10 минут добавляем в бульон картофель.Через 5 минут отправляем гречневую крупу.

    Через 10 минут добавляем отварной язык.

    Яйцо взобьем и вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, тщательно помешивая суп. Зелень вымоем и нарубим .Добавляем в суп зелень, накроем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

    Суп гречневый с языком готов. Приятного аппетита.

    Рубрики: Рецепты/Супы
    Рецепты/Первые блюда
    Метки: супы свиной язык гречневая крупа первые блюда готовим вкусно кулинария рецепты

    Процитировано 21 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Первые блюда всегда рекомендуются кушать диетологами и, поэтому занимают в ежедневном рационе каждого человека лидирующие позиции. В меню любого ресторана имеется огромный выбор супов, как родных, знакомых нем с детства, так и европейских.

    Это и наваристые щи, и душистый борщ, и жгучее кавказское харчо, и ароматная солянка, и просто легкий куриный бульон. Вариантов первых блюд настолько много, что порой трудно остановиться с выбором.


    Сегодня Вкусная кухня вам расскажет рецепт потрясающего первого блюда, которое будет сварено не на классическом мясном бульоне, а на бульоне, приготовленном на свином языке.

    Конечно, за счет длительной варки последнего, процесс приготовления супа затянется на 2-3 часа. Но, поверьте, результат того стоит! Превосходный вкусный бульон, нежнейшие кусочки языка, потрясающий аромат — суп из свиного языка не разочарует вас.

    Для приготовления данного блюда, можно использовать и говяжий язык, тем более что он по популярности несколько превосходит свиной. Однако и цена его превосходит свиного тоже в разы. Поэтому выбор остается за вами, поскольку технология приготовления супа от сорта языка никак не меняется.

    Состав продуктов для супа может быть разный. Вы можете использовать крупы, либо отдать предпочтение овощам.

    Я сделала выбор в пользу последних, поэтому у нас сегодня на обеденном столе будет овощной суп на мясном бульоне.

    Свинина будет заменена на не часто используемый в кулинарных изысках, такой полезный субпродукт как язык, который в былые времена считался настоящим деликатесом. Теперь же мы можем баловать себя этим продуктом сколько угодно и готовить с ним самые различные блюда, включая супы.

    Данный овощной супчик приготовлен в основном на заморозке, хотя и здесь круг овощей может меняться. Овощи могут использоваться не только замороженные, но и сырые, а также добавляться любые другие — на ваш вкус и усмотрение, отличные от данной рецептуры.

    1. Как правильно очистить свиной язык от шкурки
    2. Суп из свиного языка и овощей, рецепт приготовления с пошаговым фото
    3. Видео-рецепт

    Как правильно очистить свиной язык от шкурки

    Сложность, с которой могут столкнуться молодые хозяйки в приготовлении супа из свиного языка — это его чистка. Но если делать все правильно, то и здесь проблем не возникнет.

    Для того, чтобы свиной язык легко можно было очистить от шкурки, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

    • Во-первых, его нужно сварить, так как сырой язык не получится легко освободить от кожуры.
    • Во-вторых, варить любой язык, будь то говяжий или свиной, нужно до полной его готовности, т.е. время варки должно быть не менее 2,5 часов. Если язык будет вариться меньшее количество времени, то он плохо будет чистится от шкурки.
    • В-третьих, очищать вареный язык нужно горячим, т.е. сразу же как он сварился. А чтобы при этом не обжечься, его нужно поместить под струю холодной воды.
    • В-четвертых, делать это надо быстро, пока он не остыл, поскольку по мере остывания, шкура будет сложнее сниматься, и язык надо будет периодически опускать в кипяток.

    Далее в рецепте приготовления мы еще более подробно остановимся на вопросе как правильно очистить вареный свиной язык от шкурки.

    Суп из свиного языка и овощей, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    • Свиной язык – 1 штука
    • Картофель – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Цветная капуста – 300 г (у меня замороженная)
    • Сладкий красный болгарский перец – 1 штука (у меня замороженный)
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лавровый лист – 2 штучки
    • Душистый перец горошком – 4 штучки
    • Соль с перцем – по вкусу

    Процесс приготовления вкусного первого блюда из деликатесного субпродукта и овощей:

    1. Подготовка свиного языка к варке. Свиной язык хорошо промоем под проточной водой, опустим в кастрюлю и проварим после закипания 20 минут. Затем поменяем воду, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту — пусть бульон варится на медленном огне после закипания не менее 2,5 часов.
    2. Процесс очистки свиного языка от шкурки. Итак, язык сварился, теперь при помощи кухонных щипцов или вилки достанем язык из бульона и сразу же положим его в миску. Для того, чтобы легко было очистить язык от шкурки, миску нужно расположить в раковине под струей холодной воды. Одной рукой нужно держать язык у основания, а второй поддеть отслоившуюся шкурку. Аккуратно ее потянуть по направлению к кончику языка, при этом постараться, чтобы холодная струя воды попадала между отрываемой шкуркой и телом языка.

    Чистить язык следует быстро и сразу после варки, пока он горячий.

    Затем нарежем его порционными кусочками и снова положим в кастрюлю с бульоном. При этом из бульона извлечем луковицу, лавровый лист и перец горошком.

  • Заправка супа овощами. Картофель с морковью очистим и нарежем: картофель кубиками, морковь – брусками. Опустим их в бульон и сварим до полуготовности.
  • Добавим в суп соцветия капусты и нарезанный соломкой красный болгарский перец.

    Если будете эти овощи использовать свежие, то сначала их помойте, капусту разберите на кусочки, а с перца удалите перегородки и семена.


  • Пусть суп варится до готовности всех овощей, а в конце приготовления приправим его солью и перцем.
  • Готовое первое блюдо разольем по глубоким тарелкам и можно звать всех к столу.


    Если будете в суп из свиного языка добавлять другие овощи, то закладывайте их с учетом продолжительности варки, чтобы ничего не осталось недоваренным, либо не разварилось.

    Видео-рецепт


    На повестке дня суп из овощей и свиного языка. Готовить мы его будем на бульоне из-под языка, но если вам он не нравится по вкусу, замените его овощным или любым другим. Этого блюдо получается питательный и очень полезным!

    • Бульон мясной 1.5-2 л
    • Свиной язык 250 г
    • Зелень 1 пучок
    • Картофель 4 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Сельдерей 2 стебель
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 59 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 1.6 г
    • Углеводы: 6.9 г

    Перед приготовлением супа необходимо приготовить бульон из свиного языка. Для этого уложите язык в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте вариться на плиту (или в мультиварке). Во время приготовления снимайте накипь или процедите бульон в конце. Время приготовления бульона от 1,5 до 2-х часов.


    Когда бульон будет готов, необходимо вынуть из него мясо. Картофель почистить и нарезать кубиками.


    Сельдерей порезать соломкой.


    Уложить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 10 минут. В нашем случае овощи закладываются в чашу мультиварки и заливаются готовым бульоном. Если вы тоже готовите в мультиварке, на этом этапе устанавливайте режим «Суп» и время 40-50 минут.


    Тем временем нарежем свиной язык и болгарский перец. Добавить эти ингредиенты к обей массе в кастрюлю или мультиварку. На плите варить суп еще 10-15 минут на тихом огне с прикрытой крышкой.


    В заключении нарезать зелень и добавить в суп вместе с солью и специями за 2 минуты до выключения.


    Супчик готов, приятного аппетита вам!

    Совет: чтобы язык было легче почистить от пленки разу после варки окуните его в холодную воду.

    Хотя язык стал доступен каждому и продается он в каждом магазине и на каждом мясном прилавке, он все равно продолжает оставаться деликатесом. В каком бы виде мы его не приготовили, он всегда будет украшать наш стол — каждодневный или праздничный. В процессе приготовления важно его правильно сварить, тогда он получится очень мягкий и вкусный. С обычным мясом просто нет сравнения!

    Вкуснее всего, конечно, говяжий язык. Я его использую в основном для праздничных блюд. А сегодня готовила семейный обед, поэтому купила свиной. Во-первых, он быстрее варится. А во-вторых, вкус его не менее оригинален.

    Сразу скажу, что этот вкусный суп я не так часто варю. Так как хоть использую свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто уж очень захотелось бульона от язычка, да и сам язычок. Если не учитывать возни с языком, то сам суп довольно прост в приготовлении.

    Степень сложности – средне.

    Время приготовления – 2 часа 20 минут.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Язык помоем, положим в кастрюлю, нальем воды и поставим вариться. После того как вода закипит, дайте языку провариться 20 минут и поменяйте воду. Теперь варите язык еще около 1,5 часов. Это будет второй бульон, на котором надо варить суп.


    Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли, положите в холодную воду и снимите пленку. Если язык был достаточно проварен, пленка будет сниматься легко.


    Бульон процедите в другую кастрюлю, в которой будете варить суп.


    Положите в бульон лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком.


    Картофель почистите, помойте, порежьте и отправьте в бульон.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Бульон из свиного языка получается очень насыщенным, наваристым и сытным! А значит суп на его основе обязательно будет потрясающе вкусным! Добавим в него картофель, фасоль и цветную капусту и получим замечательную зимнюю похлебку.

    Ингредиенты для «Суп с языком и фасолью»:

    • Язык свиной (600 гр.) — 2 шт
    • Картофель (250 гр.) — 3 шт
    • Фасоль (ТМ "Мистраль") — 150 г
    • Сельдерей черешковый — 1 шт
    • Морковь (150 гр.) — 1 шт
    • Лук репчатый (70 гр.) — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Капуста цветная (замороженная) — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец душистый — 2 шт
    • Масло растительное (для обжарки овощей)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2202 ккал
    белки
    158.7 г
    жиры
    82.9 г
    углеводы
    218 г
    Порции
    ккал
    275.3 ккал
    белки
    19.8 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    27.3 г
    100 г блюда
    ккал
    102.4 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Суп с языком и фасолью»:


    Язык промыть, выложить в кастрюлю, залить 5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 1 час. Добавить лавровый лист и душистый перец, варить еще 5 минут. Язык достать, очистить, нарезать ломтиками. Бульон процедить, вернуть на огонь.


    Фасоль залить холодной водой, оставить на 5-6 часов. Затем воду слить, фасоль выложить в бульон, варить 40 минут.


    Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить 15 минут.


    Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Овощи обжарить на растительном масле 5-6 минут, помешивая.


    К овощам выложить томатную пасту, обжарить еще 3-4 минуты. Томатно-овощную зажарку выложить в суп.


    В суп добавить цветную капусту, соль, перец. Варить еще 10 минут.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп грибной с чесночными сухариками

    • 28
    • 140
    • 2696

    Суп из горшка

    • 61
    • 73
    • 9205

    Гумбо с креветками

    • 70
    • 115
    • 1592

    Суп "Буру-буру" с острова Корфу

    • 24
    • 123
    • 2139

    Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

    • 54
    • 923
    • 28788

    Потрясающий суп с ароматными клецками

    • 21
    • 231
    • 5185

    Суп с мясными конфетами

    • 126
    • 579
    • 5739

    Суп быстрый из шампиньонов

    • 14
    • 21
    • 5309

    Суп "Горячее сердце"

    • 18
    • 218
    • 1982

    Попробуйте приготовить вместе

    Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

    • 75
    • 657
    • 50740

    Салат "Барин"

    • 152
    • 499
    • 68052

    Пастрома из грудки индюшки

    • 405
    • 2455
    • 223425

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 марта 2018 года Елена-13 #


    5 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    2 марта 2018 года veronika1910 #


    2 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    27 февраля 2018 года inulia68 #


    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    27 февраля 2018 года Гали-28 #


    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    27 февраля 2018 года Мэриэл #


    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    27 февраля 2018 года Манюша #


    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    27 февраля 2018 года мисс #


    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года Ирушенька #


    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #


    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #


    27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #


    26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #


    26 февраля 2018 года mariana82 #


    26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года Valushka2003 #


    26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года Демурия #



    26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: