Суп из свиных ребрышек с капустой рецепт с фото



Польза от супа действительно очень большая – он быстро переваривается, согревает и способствует хорошему пищеварению. Любая хозяйка должна знать как минимум 10 рецептов первых блюд.

Щи из свежей капусты – суп вкусный и питательный, а готовится просто. Щи на свинине или свиных ребрышках получаются просто восхитительными, сытными, наваристыми!

У щей весьма тонкий и необычный вкус, приятный аромат и они подходят для сытного обеда, особенно в зимнее время. Щи гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день. Подавать их следует горячими, со сметанкой, зеленью, чесноком и черным хлебом.

Как утверждает муж, из всех «сортов» щей – самый вкусный получается именно на свиных ребрышках!


Чтобы приготовить щи из свежей капусты с ребрышками вам потребуется:

  1. Вода 3- 3,5 л.
  2. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  3. Капуста белокочанная 500 г.
  4. Картофель 3- 4 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Перец сладкий 0,5 шт.
  8. Томатная паста 2 ст.л.
  9. Соль
  10. Перец молотый
  11. Сушеные травы
  12. Паприка
  13. Растительное масло
  14. Перец душистый
  15. Лавровый лист
  16. Зелень и сметана для подачи

Щи — разновидность заправочных супов, традиционное блюдо русской кухни. Основной особенностью является кисловатый вкус готового блюда, потому что его обычно готовят из квашеной капусты. Капуста и кислота являются обязательными для любых щей. Но в летний сезон, когда квашеная заготовка из прошлогодних запасов уже съедена, готовят кушанье из свежего овоща. На сегодняшний день существует много вариантов приготовления вкусного супа со свежей капустой. Можно приготовить его с говядиной, свининой, курицей, грибами, на мясном бульоне или просто постные. Сегодня я вам предлагаю пошаговый рецепт с фото, как приготовить щи со свиными ребрышками. Готовится суп быстро, а получается вкусным и наваристым, просто пальчики оближешь!


Прообраз современных щей появился приблизительно в IX веке, когда на Руси стали выращивать капусту. Изначально суп назывался похлебкой, позже она стала называться «шти». Основой супа всегда была капуста. У простого народа это был основной суп, который варили каждый день, поэтому аромат похлебки пропитывал всю избу.

О большом значении капустного супа – щей говорит большое число различных поговорок и пословиц.

«Где щи, там и нас ищи»,

«Тех же щей, да пожиже влей»,

«Это тебе не лаптем щи хлебать»,

«Поучи жену щи варить» и др.

С начала появления щей, лишь однажды была изменена его рецептура. За счет приглашения русской знатью французских поваров, бульон загущался мучной заправкой, которая позднее в русской кухне все-таки была исключена. В последнее время в щи стали добавлять картофель, который загущает бульон. Но и он в традиционном рецепте не является нужным ингредиентом. Кислый вкус блюда может придать добавление в него щавеля, развара антоновских яблок, соленые грибы, что хорошо сочетается с капустой.

Как правильно приготовить щи из свежей капусты со свиными ребрышками

Как уж исторически повелось, щи должны быть с кислинкой. Кислинку в этом супе дают помидоры. Если их нет в наличии, можно воспользоваться томатной соусом или пастой. А поскольку лето в разгаре, то на огороде можно нарвать свежей морковки, лучок и красные помидорки. То есть кушанье у нас получится полностью из свежих овощей.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиные ребрышки – примерно 250 г,
  • Капуста – 150-200 г,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 средних помидора, их можно заменить 1 ст. л. томатного соуса или томатной пастой,
  • 2-3 небольшие луковицы,
  • Картофель – 2 небольших клубня (но он не обязательный компонент),
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист — 1 листик,
  • Зелень укропа или петрушки.


Как правильно варить

Сначала ставим варить бульон из свиных ребрышек. В процессе варки будет образовываться пена, ее необходимо обязательно снимать. Тем временем займемся овощами, их нужно помыть, почистить и нарезать.

На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Оставляем на 5-10 минут. После с них легко снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками.


Капусту шинкуем мелкой соломкой.


Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами или мелкими кусочками.


Картофель нарезаем небольшими брусочками.


Бульон варился 20 минут и после снятия пены стал прозрачным. Добавляем к нему капусту, продолжаем варить суп. Через 5-10 минут добавляем нарезанную картошку.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на нем слегка обжариваем лук до прозрачности.


Затем к луку добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком 5 минут на среднем огне.


Добавляем на сковороду измельченные помидоры. Если у вас не окажется помидоров, то их можно заменить томатным соусом или томатной пастой.


Готовую поджарку добавляем в мясной бульон,


перемешиваем и оставляем вариться до готовности на самом малом огне на 1-1,5 часа.


Незадолго до готовности в щи добавляют лавровый лист, по желанию перец горошком.

Щи из свежей капусты со свиными ребрышками готовы

Когда суп варится на медленном огне, он потихоньку томится. И от этого он становится более наваристым и вкусным. Если есть возможность после того, как все ингредиенты сложили в бульон, щи ставят томиться в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час.


А если вы варите суп в чугунной или керамической посуде, да поставите суп томиться в духовку, это будет равносильно тому, что вы готовили щи в русской печи. Ведь многие люди старшего поколения, наверное, до сих пор помнят вкус щей, сваренных именно в русской печи. Такой вкус остается в памяти надолго. Как жаль, что сейчас русскую печь встретишь не так часто.


Однако, и на медленном огне на простой газовой или электрической плите, щи получаются очень вкусными. Перед подачей положите в тарелку ложку сметаны и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


Щи! Наше всё… Пустые и богатые, суточные, из квашеной капусты, зелёные… Какой длинный исторический путь у этого русского блюда.

Раньше щи обязательно томились в печи, распространяя ни с чем не сравнимый аромат — «щаной дух», почитай в каждой русской избе.

И сейчас они являются любимым первым блюдом во многих семьях.

Предлагаем к вашему аппетитному сведению вариант вкусных наваристых щей из свежей капусты со свиным рёбрышками.

Рукавчики засучив, приступим…

ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 500 грамм,
  • 250 грамм капусты свежей,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 2 больших луковицы,
  • 2-3 картошки,
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • 1 морковь,
  • зелень 50 грамм (укроп и петрушка),
  • лавровый лист, черный перец горошком,
  • 2-3 зубчика чеснока,соль по вкусу.

приготовление щей из свежей капусты со свиным рёбрышками:

Из свиным ребрышек варим насыщенный бульон ( в конце варки его нужно посолить ). Затем шинкуем свежую капустку и закладываем в бульон. Следом идёт нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варим 10-15 минут. Тем временем, пассеруются лук и морковь до золотистости с последующим добавлением томатной пасты. После чего жареную морковку с луком опускаем в бульон.

Продолжаем варить щи на медленном огне под закрытой крышкой ещё в течение 20 минут. Минуты за три до выключения огня добавляем лавровый лист и черный перец горошком. В самом-самом конце варки кладём специи, зелень и измельченный чеснок.

Вот и поспели наши вкусные наваристые щи из свежей капусты со свиными ребрышками. Пусть они немножко постоят, пропитаются собственными ароматами, чтобы доставит нам истинное наслаждение своим вкусом, ярким цветом и острым аппетитным запахом!


Достаем из холодильника сметану. Отрезаем добрый ломоть ржаного хлебушка. И наливаем себе пару половничков настоявшихся горячих щей со свежей капустой и свиными ребрышками.


Популярное славянское блюдо из капусты называют щами. Кушанье содержит много овощей, в которых кладовая витаминов. Наваристость и сытность борщу придают свиные ребра.

Хотя приготовить можно и на воде, с курицей или свининой. Капусту можно взять свежую белокочанную или квашеную. Готовится супчик просто, хотя и требует потратить некоторое время.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • ребра свиные – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.


Приготовление

Ребрышки выбираем помясистее. Лучше всего брать охлажденный продукт. Моем их и просушиваем салфетками.


Кладем ребра в кастрюльку, заливаем проточной водичкой и отправляем на плиту. Включаем сильный нагрев. Доводим до кипения, убираем пенку и кипятим 60 минут.


Картошку, лучок, морковку чистим и моем.


Капусту белокочанную шинкуем соломкой.

Морковь трем на терке. Лучок режем помельче. Помидоры моем и натираем на терке или режем кубиками и пюрируем при помощи блендера.

Картофель режем кубиками.


В сковородку вливаем подсолнечное масло. Кладем лучок и морковку, перемешиваем и жарим 7-10 минут, помешивая. После кладем помидорное пюре, перемешиваем и выключаем огонь.


Когда пройдет час варки ребер, отправляем в кастрюлю порезанную капусту.


За ней высыпаем картофельные кубики. Варим после закипания 20 минут, пока картошка не сварится.


В кипящую воду отправляем зажарку из морковки, лучка и томатного пюре. Варим 15 минут.


Солим и приправляем пряностями по вкусу. Кладем немного измельченного чеснока.


Высыпаем рубленую зеленушку. Перемешиваем, варим 5 минут. Огонь выключаем. Оставляем супчик под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.


Готовые щи подаем в горячем виде. Вкусно, если положить в порционную тарелку ложку-две сметаны.


Яркий ароматный суп из свежих овощей и свиных ребер станет аппетитным началом обеда. Блюдо порадует разнообразным вкусом и колоритным внешним видом.


Гороховый суп-пюре


Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!


Суп "Чесночник"


Муж решил, что нужно срочно Приготовить суп Чесночник! Нет, ну вовсе не харчо, Чуть похожий, да и все!


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Суп хорошей жены


Несколько дней назад мой свекор увидел в одной из телепередач этот суп и попросил приготовить. Так как я - послушная невестка, да и люблю готовить, особенно что-то новенькое, суп, конечно, сварила. Свекор остался доволен, а я делюсь рецептом с вами.


Суп "Йокаи"


Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.


Суп гороховый "Ереванский"


Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом - удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!


Бозбаш острый по-грузински


Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.


Орловский капустняк


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем gold eagle под названием "Орловский капустняк" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Отличное первое блюдо! Вкусное и простое!


Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"


Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.


Грузинский рисовый суп "Не харчо"


Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь.


Суп с ребрышками. Суп с ребрышками обычно готовится из копченой мясной продукции или вяленой. Ребрышки к такому супу добавляются за 10 минут до конца его варки, так как длительного отваривания такие ребрышки не требуют.

Готовить подобный суп можно в кастрюле, казанке, мультиварке, на печи и на открытом огне, на котором он получится еще более ароматным, насыщенным дымом от поленьев.

Рецептура супа с ребрышками и его приготовление чрезвычайно просты. Изначально в воде отваривают картофель, при желании к нему можно присоединить макаронные изделия, крупу, бобовые культуры (на выбор хозяйки). Ингредиенты отвариваются почти до готовности. Далее суп заправляют пассированными в растительном масле овощами (лук, морковь, болгарский перец, томаты) и копчеными или вялеными ребрышками.

За 5 минут до готовности к супу добавляют специи. Кроме соли и молотого перца это могут быть лавровый лист, рубленая зелень, мелко нарезанный чеснок, кусочек сливочного масла для аромата и другие компоненты.

Готовый суп разливают по порциям. Подают к столу горячим. К такому супу следует подать лепешки, обжаренный на растительном масле хлеб, чесночные гренки, тосты, канапе.

Данный суп можно готовить для гостей, которых нужно угостить довольно быстро, для детского стола суп также подходит, если в нем будут отсутствовать острые специи и приправы.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Белокочанная капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 86 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.

Итак, для приготовления щей со свининой подготовьте: свинину (я взяла верхнюю часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.


Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.


Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.


Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.


Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!


Подайте щи со свининой либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит .


Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде.

А о пользе квашеной капусты можно и не говорить. Хотя все же скажу, вдруг, кто не знает.

Так вот, квашеная капуста — низкокалорийный продукт, борется с лишним весом и с повышенным холестерином, а также укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, она содержит комплекс витаминов (в их числе витамин С) , поэтому особенно полезна зимой, когда нам этих самых витаминов конкретно не хватает.

Сегодня буду варить щи из свиных ребрышек. Я постоянно покупаю их в одном и том же магазине, они всегда свежие, нежные, их удобно разделывать на небольшие кусочки, и суп из них получается очень наваристым.

На 3-х литровую кастрюлю щей нам потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек,
  • 0,5 кг квашеной капусты,
  • 5 картофелин,
  • одна головка репчатого лука,
  • половина крупной моркови,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин черного перца,
  • свежая зелень,
  • масло растительное для жарки.

Разделала свиные ребрышки на кусочки:


Залила ребрышки холодной водой, поставила варить:


Как только бульон закипел, сняла пену и оставила вариться на медленном огне примерно час:


В конце подсолю, но совсем чуть-чуть, так как сама капуста очень соленая, не переборщить бы!

Как убрать избыток кислоты из квашеной капусты

Отдельный разговор про квашеную капусту. Соли в ней действительно много, иногда попадается и очень кислая, тогда надо будет немножко над ней поработать. Добавляю в капусту чайную ложку пищевой соды:


Перемешиваю и заливаю водой минуты на три. Видите как она запузырилась, значит, процесс пошел (щелочь нейтрализует избыток кислоты):


Теперь надо капусту как следует промыть:


Потом дать воде стечь.

Продолжаем готовить наши щи из квашеной капусты.

Закладываю капусту в жаровню с растительным маслом, немного обжариваю, затем заливаю бульоном и оставляю томиться на медленном огне где-то на час:


За это время как раз сварятся наши ребрышки. А пока я добавляю к ним самую большую картофелину, пусть варится вместе с мясом:


В это время подготовлю остальные овощи. Чищу картошку, лук, морковку, кладу все в кастрюлю с холодной водой, пусть ждут своего часа:


Как только мясо сварилось, вынимаю его шумовкой, чтобы оно мне пока не мешало:


А в кастрюлю выкладываю подготовленную капусту, следом порезанную тонкой соломкой картошку:


Ей вариться минут пятнадцать:


За это время поджарю лук с морковкой.

Лук предварительно мелко нарежу, а морковку натру на крупной терке:


Как только они зажарятся:


добавлю в сковороду томатную пасту, перемешаю, затем долью чуть-чуть бульона и закрою сковороду крышкой, чтобы овощи немного потомились:


Теперь целую картофелину достану, разомну вилкой:


И отправлю обратно в кастрюлю, за ней пойдут мясо и лук с морковью:


Последний штрих – подсолить, чуть-чуть подсластить (если необходимо), заложить лаврушку, черный перец горошком, посыпать зеленью:


Теперь закрою кастрюлю крышкой и дам щам немного настояться.

Не секрет, чем дольше стоят щи, тем они делается насыщеннее и, следовательно, вкуснее. Еще одно их преимущество перед другими супами! Щи можно варить большими кастрюлями и есть целую неделю, если, конечно, не поднадоедят. Но лично со мной такого не случалось никогда!


Налила себе щи в тарелочку, добавила сметанки и аж замурлыкала от удовольствия! Давно я себе ими не баловала!

Надеюсь, и вы раззавидуетесь и захотите сварить себе такие же! Желаю удачи, у вас все обязательно получится!

Еще рецепты щей:


Щи из свежей и квашеной капусты
Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.


Щи с курицей
Вариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием. Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).


Щи из свежей капусты на свиной косточке
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)! Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении. И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы. И капуста может быть совершенно разной. Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.


Постные щи с грибами
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне. Пошаговый рецепт и 13 фото.


  • Суп с фрикадельками на курином бульоне

  • Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • Картофельная запеканка с тилапией

  • Щи с курицей

  • Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения

  • Куриная грудка с сыром

  • Суп харчо с картошкой

  • Сырники с мандаринами

  • Грибной суп из белых грибов с картошкой

  • Кекс на кефире с изюмом и вареньем

Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках : Один комментарий

Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокачанная 0,5 шт
  • Свиные ребра 500-700 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки сушеная по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Помыть свиные ребрышки и положить в кастрюлю.


Залить водой и поставить на огонь вариться в течении 35-40 минут, периодически снимая пену.


Нарезать мелко репчатый лук и потереть на терке морковь.


Пережарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.


Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой.


Добавить капусту в кастрюлю к свиным ребрышкам. Положить туда же лавровый лист.



и положить к капусте, через 15-20 минут после закипания.


Почистить и порезать кубиками картофель.


Положить картофель в кастрюлю и добавить черный молотый перец, зелень укропа и петрушки и посолить по вкусу.


Когда капуста станет мягкой, вынуть свиные ребрышки, отделить мясо от костей и мясо положить обратно в кастрюлю.
Добавить пережарку из лука и моркови, довести до кипения и выключить огонь.


Готовые щи подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.


Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные - около 500г; рис (пропаренный) - по вкусу; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; кардамон зеленый - 5 коробочек; гвоздика - 5 шт.; перец черный (горошком) - 10-15 шт.; перец душистый - 7 шт.; томатная паста


Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) - около 500г; желтый горох (дробленый) - 250г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) - по вкусу; соль - по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл


Суп фасолевый со свининой

белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию.

раздел: Фасолевые супы


Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель - 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки - 200г; зеленый горошек - 1 банка; салатный перец - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; свежий укроп - 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы


Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

раздел: Супы из свинины


Суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Супы из свинины

Наши русские Щи принимали много форм на протяжении сотен лет, но все рецепты имеют одну общую черту — они полны полезнейшей квашеной капусты, плавающей в ароматном, наполненном травами, мясном бульоне. Щи из кислой капусты на свиных ребрышках мне больше нравятся густыми (чтоб ложка стояла), поэтому я добавила немного томатной пасты, чтобы сгустить его, и больше овощей. Некоторые используют томатный соус, но он гораздо более сладкий на мой вкус… Я также добавила немного копченой паприки (просто так…) и немного лимонного сока в конце, чтобы украсить суп…

Капуста – это “рабочая лошадка” в кулинарии. А квашенная капуста – просто кладезь витаминов и минералов. Самое интересное то, что первые блюда из нее намного вкуснее, если постоят в холодильнике пару дней…

Когда вы больны, и кушать не очень-то хочется, рецепт кислых щей из квашеной капусты станет вашим незаменимым подспорьем! Это именно то, что нужно… И также невероятно хорошо!

Представляю вам пошаговое описание (с фото). Все, что вам нужно, это – кислая капуста, лук, свежая зелень, мясной бульон и несколько специй… Конечно, с таким количеством ингредиентов качество щей зависит от качества вашей квашеной капусты. Домашнее приготовление, безусловно, самое лучшее…

Рекомендованы на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты

Копченую паприку можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Читайте также: