Суп из телятины рецепты и рис


Ингредиенты:
Те лятина 700 г
Ри с 70 г
Кинза ( зелень ) 1 пучок
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу.

Смотрите также:


  • Суп харчо (подборка)

  • Борщ в хлебе (рецепт)

  • Быстрые и вкусные завтраки (подборка)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хорошего вам дня, друзья мои!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

И он будет хорошим, если хорошим получится обед, правда? А какой же обед без первого блюда? : )


Я считаю, что для тех, кто худеет, тех, кто хочет стать лёгкими во всех смыслах, супы – гениальная находка!

  • Они дарят сытность без неприятной тяжести – это раз.
  • Их легко сделать диетическими – это два.
  • А уж про разнообразие таких блюд и говорить нечего! : )

На этот раз давайте приготовим суп из телятины, рецепт которого мне знаком с детства.

Правда, я убрала из него картошку, а простой рис заменила бурым – на правах диетолога. : )

Но, поверьте, его замечательный вкус от этого нисколько не пострадал!


Кстати, в конце я расскажу вам кое-что важное и интересное про бурый рис. Приготовьтесь удивляться! ; )

А пока займёмся супом!

Про него не скажут: «Хорош бы суп, да без круп»! Потому, что в нашем супе и крупа самая лучшая, и сам он – объеденье!

Если суп вообще может быть уютным и домашним, то этот – именно такой!

Перед тем, как перейти к рецепту с фото, устроим «перекличку» продуктов ; )

Продукты:


Тогда вперёд! Нас ждёт.

Пошаговый рецепт:

1. Первое, на что хочу обратить ваше внимание – этот суп с телятиной мы будет готовить на бульоне, который нужно сварить заранее.

Какой бульон выбрать? Куриный, говяжий или какой-то ещё? Это на ваше усмотрение : )





6. Когда на кусочках телятины появится румяная корочка, аккуратно переложим их на тарелку.

А вместо них в сковороду направим «делегацию» в составе лука и чеснока. Минут через 5-7 добавим к ним и морковь.


8. Но не оставим же мы её там в одиночестве? : )

Конечно, нет! Скорее, туда же - в бульон - всё остальное: и кусочки мяса, и специи, и даже соль.

Из специй подойдут: тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Щепотка шафрана придаст особый аромат и красивый золотистый оттенок.

Если нет возможности достать шафран, можно заменить его куркумой или готовой смесью карри.


9. И тут возникает вопрос: сколько варить телятину для супа?

Советую сначала минут 30. Потом нужно добавить промытый рис и варить ещё 20-25 минут - до готовности крупы.

На будущее: бурый нешлифованный рис нелишним будет замочить – можно на несколько часов, а можно даже на ночь.


10. Время варки закончилось? Только не торопитесь сразу после разливать суп по тарелкам, щедро посыпать его зеленью и подавать на стол!

Выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой (а можно и укутать сверху полотенцем) и оставьте ещё минут на 10-15.


Да и нам есть чем заняться в это время. Как сварить, мы уже узнали, теперь осталось определить энергетическую ценность того, что мы сварили. : )

Сделаем же это, по традиции, под музыку.

Музыкальный фон

Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и.

. переходим к столь важным для нас цифрам : )

Ровно столько, сколько нужно

Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.

  • В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
  • Белков - 5.08 гр;
  • Жиров - 3.90 гр;
  • Углеводов - 3.64 гр;

Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

  • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
  • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!

Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )


Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

Кулинарную фантазию

  • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно. Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
  • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!


А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

  • Сегодня – с цукини и картофелем.
  • Завтра – с баклажанами и спаржей.
  • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

Кстати, о крупах

Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

  • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис, выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
  • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

Уже можно пробовать суп

Наверняка, он уже достаточно настоялся! : )


Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )


Радости и здоровья вам,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.

Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной "Обжорной диете" не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!

Все подробности можно узнать здесь.

P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!

Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!

Форма подписки немного ниже. : )


чтобы суп был полностью диетическим, неплохо бы еще отказаться и от моркови. Гликемический индекс этого продукта в вареном виде довольно высок!

А я люблю морковку! Она полезная и вкусная. Пусть останется 🙂

По мне — очень грустный суп:( некрасивый
И если от всего отказываться, то проще воды попить)))

Водичка очень полезна, согласна с вами! Сама пью не менее 2-х литров в день. Но кушать всё равно хочется :)))

А про супчик… Вы знаете, я так мечтала, что бульон будет прозрачным 🙂

Но упустила момент, чтобы снять пенку (навар). Отвлеклась с детьми немного 🙂

Бульон закипел вместе с ней и стал мутным:((( и рис вдобавок окрасил супчик слегка…

Вы можете добавить спаржевую фасоль или брокколи! Тогда супчик будет выглядеть привлекательнее. Калорийность сильно не измениться 🙂

Попробуйте! Приятного аппетита 🙂

Вы можете заменить морковку на цветную капусту, брокколи или спаржевую фасоль.

Гликемический индекс будет намного ниже и на калорийность блюда новые овощи повлияют не сильно.

Кстати, супчик будет выглядеть интересно, ярко, по-летнему:)))

может я не права, но на фото в супе гречка, а не рис

Скорее всего, цельнозерновая крупа какая-то : бурый рис, полба, ячмень, овес или пшеница 🙂


0.5 кг телятины(мягкая часть)
400 гр. пропаренного риса
1 л. домашнего томатного сока(если нет используйте 2-3 ст.л томатной пасты)
3 ст.л лечо из болгарского перца
3 ст.л. домашней аджики
1 морковь
1 большая и 1 маленькая луковица
2 ст.л растительного или оливкового масла
6 зубков чеснока
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. куркумы (индийский шафран)
перец чили на кончике ножа
петрушка или кинза для украшения


Суп из телятины

Телячья грудинка - 1 кг

Картофель - 200 г

Телячья грудинка обжаривается в печи на древесных березовых углях.

Затем мясо варится с овощами и зеленью на медленном огне в течение 4-5 часов.


Чечевичный суп с копченой телятиной

Сладкий перец - 100 г

Чечевица - 450 г

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 80 г

Телятина - 1,4 кг

Затем слить воду.

Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.


Суп из телятины в мультиварке

Перец черный молотый - По вкусу

Телятина - 100-150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Вода - 500 Миллилитров

Лук репчатый - 0,5-1 Штуки

Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.

Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.

Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.

Добавляем тертую на крупной терке морковь.

Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.


Суп из телятины

Чеснок - 3 Зубчика

Морковь - 100 Грамм

Телятина - 300 Грамм

Петрушка, укроп, тимьян - - По вкусу

Соль, специи - - По вкусу

Мясной бульон - 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.)

Растительное масло - 5 Ст. ложек

Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).

Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.


Суп с телятиной и овощами.

Лук репчатый - 1 шт;

Капуста цветная - 300 г;

Соли и перец - по вкусу ;

Перец сладкий - 1/2 шт;

Масло растительное - 1 ст.л.;

Картофель - 3-4 шт;

Телятина на кости - 350 г;

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.


Гречневый суп с телятиной

Крупа гречневая - 1,5 стак.

Лист лавровый - 1 шт

Сельдерей корневой - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Перец душистый - 1 ч. л.

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.

Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10.


Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Бакинские помидоры - 4 штуки

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Лук-шалот - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки

Телятина - 400 г

Сливки 20%-ные - 200 мл

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 стебель

Свежая спаржа - 200 г

Сыр сулугуни - 50 г

Картофель - 2 штуки

Филе телятины варить 35-40 минут.

Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.

Варить еще 10 -15 минут. Добавить спаржу, варить еще 5-7 минут в зависимости от сорта спаржи. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень, сливочное масло и через 1 минуту снять с огня, посолить и .


Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.

Телятина на кости -500гр.

Зелень,у меня только лук был.

Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.

Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.

Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.

Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .


Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами

50 гр тайская рисовая вермишель

300 гр телятина

чашка ростков сои

1 маленькая паприка

кориандр 1 ч.л,соевый светлый соус 3 ст.л,соль лотоса 1 ст.л,соль,молотый чили перец 0.5 ч.л

100 гр зеленая спаржа

Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию.

Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр.


Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)

Острый перец (пеперони)

Маленькая баночка томатпасты - 70 г.

Вяленые томаты (штук 8-10)

Я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 г., нежирный), а можно и говядину

Соль и чёрный перец

Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений - как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду.

Готовила я свой суп с телятиной так:

Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезал.


Суп из гречки с телятиной

1 большая картофелина

600 гр мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 средняя луковица

половина среднего корня сельдерея

2-3 зубчика чеснока

1 большая морковка

2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла

1 ч.л. смеси перцев горошком

Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.

Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон п.


Кукурузный суп

Лук-порей — 1 стебель

Молотый чёрный перец

Картофель — 4 клубня

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки — по 10 г

Мякоть телятины — 300 г

Растительное масло — 2 ст. л

Консервированная кукуруза — 150 г

1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут.

2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.

3. Лук-порей очистить, вымыть и нарезат.


Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)

Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)

Укроп — 2 веточки

Лук репчатый — 1шт

Масло детское оливковое

Кабачок молодой — 0,5шт

Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;

Овощи нарезать кубиками;

Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.


ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или Критский суп

Телятина на косточке для приготовления бульона ( нам нужно ½ литра)

Телятина для фарша – 1 кг

Петрушка – 1 пучок

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт

Лук репчатый – 1 головка

Сварить бульон из телятины на косточке.

Бульон процедить. Косточки отдадим собачке или кто куда пристроит.

Пропустить телятину через мясорубку ( терпеть не могу покупной фарш, даже будь он трижды хорош)

Лук и петрушку мелко нарубить.

В миске перемешать фарш с луком, петрушкой , рисом, приправит перцем, добавить тмин. Тщательно вымешать.

Слепить из смеси шарики ве.


Суп "Синьор Помидор"

200гр фасоли белой (консервированной);

200гр томатного сока;

1шт лука репчатого;

2шт помидора больших;

зелень, перец черный, чеснок по вкусу.

Телятину отварить в 2 литрах воды (при выкипании воду не доливать). Мясо вынуть из бульона и положить в него мелко порезанный картофель.

Через 10минут заложить порезанный полукольцами лук, через 3минуты морковь и варить еще 10минут.

Помидоры подержать в кипящей воде несколько секунд (я их опускала в бульон), снять кожицу и мелко порезать. Добавить в суп и пров.


Томатный суп с рисом и зеленью

Помидоры - 200 г

Лавровый лист - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Телятина - 500 г

Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа.

Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут.

С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон.


шпинатовый суп - болгарский вариант

2 стакана кислого молока (йогурт);

зеленый лук - 1 пучок;

3-4 горошинки черного перчика;

Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука - тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.

Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом -.


Хашлама

Корень сельдерея - 1 штука

Корень петрушки - 1 штука

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.


Холодник с телятиной

Укроп - 1 столовая ложка

Телятина - 200 г

Свекольная ботва - 50 г

Лук репчатый - 75 г

Чеснок - по вкусу

Свекольный квас - 200 мл

Уксус - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 25 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Зеленый лук - 1 пучок

Сахар - по вкусу

Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.

Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.


Суп сливочный с тимьяном

тимьян свежий – 0.001

бульон куриный – 0.070

лист лавровый – 1 шт.

вино красное сухое "Шардоне" – 0.050

масло сливочное – 0.015

В сотейнике обжарить мелко нарезанную телятину. Добавить нарезанные на пластины грибы, обжарить. В конце положить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист. Влить вино, немного его выпарить, затем влить бульон и довести до кипения, немного поварив на медленном огне. Добавить сливки, довести до кипения, положить мелко нарезанный тимьян, соль, перец. Пода.

Суп из телятины с рисом

120 г телятины, 400 мл воды, 25 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 15 г сливочного масла или маргарина, 25 г риса, соль, 15 г сливок, зелень петрушки.

Мясо порезать кусочками, положить в кастрюлю и подрумянить в растопленном масле или маргарине. Затем залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл мясо, и тушить 10–15 минут. Потом добавить еще воду, промытый рис, нарезанный соломкой и обжаренный лук, морковь и петрушку, соль и довести на медленном огне духовки до готовности.

Перед подачей в суп подлить сливки и насыпать рубленую зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тефтели из телятины

Тефтели из телятины КомпонентыМякоть телятины – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Лимонный сок – 2 чайные ложки Соевый соус – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Кориандр молотый – 0,5

Суфле из телятины

Суфле из телятины КомпонентыВареная телятина – 400 г Молоко – 1 стакан Мука – 25 г Масло топленое – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияВареное мясо пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой

Блюда из телятины

Блюда из телятины Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные блюда. Вкусна телятина и в отваренном виде.Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно

Зразы из телятины

Зразы из телятины Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо

Жиго из телятины

Жиго из телятины Мясо отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю

Крокеты из телятины

Крокеты из телятины Мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить и спассеровать на масле, шпик измельчить. Положить все в глубокую посуду, добавить замоченный в холодном молоке хлеб, соль, перец, измельченную зелень, яйцо, тщательно перемешать и разделать на шарики.

Рулет из телятины с рисом

Рулет из телятины с рисом Ингредиенты800 г мякоти телятины, 100 г муки, сметаны, 50 г сливочного масла, кориандр, черный молотый перец, соль, 150 мл мясного бульона.Для начинки:100 г риса, 50 г сливочного масла, по 1 головке репчатого лука, яйцу, черный молотый перец, соль.Способ

Суп из курицы и телятины

Суп из курицы и телятины Ингредиенты: Тушка курицы, нога телячья – 1 шт., вода – 3 л, крупа овсяная или ячневая – 250 г, лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., гвоздика, майоран, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Лук, морковь и корень петрушки

Рагу из телятины

Рагу из телятины Подготовленные куски мяса залить горячей водой, посолить по вкусу, прибавить горошек, зеленую фасоль и морковь, нарезанные крупной соломкой и припущенные в масле, картофель и кабачки, фигурно нарезанные и обжаренные на масле. Положить красный и черный

Суп из телятины с грибами

Суп из телятины с грибами Телятина – 400 г, шампиньоны – 200 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3–4 шт., бульон желтый – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, соль – по вкусу, лавровый листНашинкуйте лук, мелко порежьте грибы, нарежьте морковь соломкой. Установите

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины Телятина – 750 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи»

Ушное из телятины

Ушное из телятины Телячья вырезка 600 гРепчатый лук 140 гСливочное масло 100 гЛавровый лист 2 шт.Душистый перец горошком 10 шт.Сухари ржаные (натертые) 40 гКартофель 400 гМорковь 180 гРепа 180 гМясной бульон 400 млСметана 220 гЧеснок 20 гСольВремя приготовления – 1 ч 40 минКалорийность

Бульон из телятины

Бульон из телятины 400 г говядины, 300 г основных кореньев, 800 г костей (от жареной телятины), 2 – 3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1 гвоздика, 4 г кардамона На оттяжку:400 г мягкой сырой телятины, 3 белка, укроп Вскипятить три раза

Ушное из телятины

Ушное из телятины Телячья вырезка — 600 гРепчатый лук — 140 гКартофель — 400 гМорковь — 180 гРепа — 180 гСухари ржаные (натертые) — 40 гСметана — 220 гЧеснок — 20 гЛавровый лист — 2 шт.Душистый перец горошком — 10 шт.Мясной бульон — 400 млСливочное масло — 100 гСоль 1 ч 40 мин 102

Суп из телятины с рисом

Суп из телятины с рисом 120 г телятины, 400 мл воды, 25 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 15 г сливочного масла или маргарина, 25 г риса, соль, 15 г сливок, зелень петрушки.Мясо порезать кусочками, положить в котел и подрумянить в растопленном масле или маргарине.

Суп из телятины с чечевицей и рисом

Суп из телятины с чечевицей и рисом Ингредиенты:600 г телятины, 100 г чечевицы, 40 г риса, 25 мл оливкового масла, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, сок 1 лимона, перец, соль.Способ приготовления:Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать


Даргинский (слоёный) хинкал

телячья грудинка - около 1кг; картофель - 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.; соль - 1 ст.л.; для соуса: сметана - 200г; майонез - 2 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль и зелень - по вкусу; для


Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода - 150 мл; молоко - 150 мл; соль - 1 ч.л. (с горкой); мука - 700г; яйцо - 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, п


Солянка «Южная»

говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700г; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 3-4 зубчика; соленые огурцы (крупные) – 2 шт.; сладкий перец - 2 шт.; томатная паста - 2-3 ст.л. ; мука - 2 ст.л.; сухая аджика - 2 ч.л.; растительное масло


Солянка в мультиварке

картофель - 3 шт.; вода - 1 л; репчатый лук - 1 шт.; соленые огурцы - 3 шт.; морковь - 1 шт.; копченая колбаса - 200г; ветчина - 200г; телятина (говядина) - 200г; маслины - 1 горсть; томатная паста - 2 ст.л.; специи - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.;


Суп фасолевый с фрикадельками

фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; сладкий перец (сушеный) - 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук -

раздел: Фасолевые супы


Суп томатный с сердцем

телячье сердце - 1/2 шт.; петрушка - 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь - 1 шт.; помидоры - 5 шт. (крупные); зелень петрушки - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 7 горошин

раздел: Томатные супы


Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль.

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины


Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.


Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).


Суп из пива Boon Kriek

пиво Boon Kriek, вода 1.5 л, соль, мясной фарш (телятина), свекольный отвар или вода.

раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы


Суп из телячьих мозгов

мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки.

раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины


Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.

раздел: Супы из говядины


Суп-пюре из лука с саго

телячьи кости, лук репчатый, мука, сливочное масло, яйцо (желток), сливки (густые), саго.

раздел: Супы-пюре, Луковый суп


Суп из баранины с толченными кореньями

говядина (телятины) с костями, баранина, чеснок, зелень, лук репчатый, гвоздика, кардамон, черный перец, лавровый лист, морковь, репа, брюква, сельдерей (с корнем), зелень укропа и петрушки, шафран, сушеный толченый барбарис.

раздел: Супы из баранины


Суп английский виндзор

говядина, ножки телячьи, коренья, крупа, картофельная мука, яйцо, сметана (сливки), сливочное масло, макароны.

раздел: Супы из говядины, Английская кухня


Суп из телятины с картофельными клецками

телятина (грудинка или кусок от шеи), вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), яйцо (желток), сметана, укроп, картофель, яйцо, сливочное масло, мука, соль.

раздел: Супы из говядины


Суп из телятины с шафраном

телятина, сельдерей корневой, морковь, лук-порей, шафран.

раздел: Супы из говядины


Суп из телятины и савойской капусты

телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый.

раздел: Супы из говядины


Суп из телятины с зеленым горошком

телятина, вода, горошек зеленый, лук зеленый, мука, жир, перец красный (молотый), помидоры, молоко кислое акан, яйцо, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Супы из говядины


Французский луковый суп

репчатый лук, говяжьи ребрышки, телячьи кости, сыр Грейцер (свеженатертый), овощи и зелень для супа, черный перец (в зернах), соль, чеснок, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), сухое белое вино, белый хлеб (толщиной ок. 2 см).

раздел: Луковый суп


Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.


Суп из цветной капусты с карри

цветная капуста, картофель, молоко, бульон (из телятины), соль, белый перец (свежемолотый), карри (молотой), мускатный орех (свеженатертый), сливки, яйцо (желток), петрушка (рубленая зелень).

раздел: Супы для СВЧ


Нежный суп-пюре из зеленого горошка

лук репчатый, сливочное масло, горошек (лущеный молодый), сахар, соль, белый перец (свежемолотый), бульон из телятины, сухое белое вино, сливки, сметана (густая сладкая), мята (листья).

раздел: Супы для СВЧ


Суп из телятины с томатом

телятина, телячья ножка, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец (горошком), соль, сметана, яйцо, томат.

раздел: Супы из говядины


Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом

телятина (грудинка), соль, коренья (петрушки, морковки, сельдерея), лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из говядины


Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.

Лучшая подборка рецептов супов с телятиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с телятиной. Еще у нас есть восемь рецептов лагмана с телятиной.

Суп из телятины


Ингредиенты: Лук 80 Грамм, Морковь 100 Грамм, Телятина 300 Грамм, Растительное масло 5 Ст. ложек, Соль, специи - По вкусу, Петрушка, укроп, тимьян - По вкусу, Чеснок 3 Зубчика, Рис 60 Грамм Горячий, наваристый суп просто необходим организму для правильной работы пищеварительной системы. Более того, вкусный супчик несомненно порадует ваши вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и свою семью вкусным и легким супом из телятины. Для ценителей здоровой .

Суп с телятиной


Ингредиенты: Телятина 800 Грамм (хвосты), Бекон 80 Грамм, Сало 30 Грамм, Морковь 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Лук-порей 2 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Мука пшеничная 100 Грамм, Вода 2 Литра, Мадейра 200 Миллилитров, Паприка сладкая 1 Чайная ложка (молотая), Перец черный По вкусу (молотый), Соль По вкусу По желанию в такой суп можно добавить картофель и брюссельскую капусту, но и без них получается очень насыщенный и сытный суп, который готовят преимущественно зимой и подают очень горячим. Морковь, корень сельдерея и лук-порей почистите, промойте и нарежьте.

Суп из телятины


Ингредиенты: Растительное масло - 60 мл, Телятина - 400 гр, Куриный бульон - 1.5 л, Помидоры - 400 гр, Фасоль - 200 гр, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Петрушка (для подачи по желанию) - 5 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу 1. С вечера выкладываем фасоль в миску, заливаем водой. Оставляем ее на ночь. Замоченная фасоль быстрее сварится. А перед тем как варить суп фасоль выкладываем на сито и моем под проточной водой.2. Телятину также моем под проточной водой. Обсушиваем. В каст.

Суп из телятины в мультиварке


Ингредиенты: Телятина 100-150 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 0,5-1 Штуки, Вода 500 Миллилитров, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу В этом рецепте я расскажу вам, как сделать суп из телятины в мультиварке, который я готовлю себе в разгрузочные дни. Вся его прелесть состоит в том, что, несмотря на всю легкость и низкокалорийность супа, он получается довольно питательным и надолго перебив.

Овощной суп с телятиной


Ингредиенты: Телятина - 300-400г, Морковь - 1 шт, Лук - 1 шт, Картофель - 3 шт, Помидоры - 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь) Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кож.

Суп с телятиной, замороженными овощами и клецками с укропом и маслом


Ингредиенты: Телятина, замороженная овощная смесь, мука, яйцо, масло, укроп Телятину варим долго, до мягкости хрящей, в подсоленной воде с луковицей и горошинами черного перца. Тесто на клецки делаем пресное, пельменное, на молоке или воде, с яйцом или без него, даем полчаса набухнуть, раскатываем в продолговатые полосы толщиной 3-.

Сербский суп с телятиной рецепт с фото


Ингредиенты: Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Корень сельдерея (100 г.), Телятина (500 г.), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Вода (3 л.), Лавровый лист (3 шт.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Петрушка (1 веточ.), Перец черный молотый (10 г.), Пищевая соль (10 г.) Довелось мне попробовать в одном сербском ресторане вот такой вот супчик. Оказалось, что готовить его очень легко, хотя и долго, но результат того стоит. Поискав в интернете рецепт, решила выбрать самый простой вариант с минимум составляющих и получилось ре.

Cуп из телятины для ребенка


Ингредиенты: Телятина 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка По вкусу, Соль По вкусу, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Масло растительное По вкусу Перед вами - простой рецепт приготовления супа из телятины для ребенка. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, морковь, картофель, лук, зелень, растительное масло и соль. Из телятины формируются фрикадельки, далее они варятся с картофелем и овощами в .

Гречневый суп с телятиной


Ингредиенты: Мясо (телятина) - 600 г, Крупа гречневая - 1,5 стак., Картофель - 1 шт, Сельдерей корневой - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Зелень (свежая), Масло подсолнечное (для обжаривания), Соль (по вкусу) Мясо промыть. Залить 2л. холодной воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч. Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую .

Суп с телятиной и овощами.


Ингредиенты: капуста цветная - 300 гр., картофель - 3-4 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., телятина на кости - 350 гр., перец сладкий - 1/2 шт., масло растительное - 1 ст.л., соли и перец -, сметана - 1 ст.л. В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко. Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю. На сковороде.

Содержание статьи


  • Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Суп из телятины со свежей капустой и овощами в духовке

Этот легкий суп подходит для диетического питания, а также его можно давать детям.

Вам понадобятся продукты:

  • 800 мл мясного бульона;
  • 1 кг телятины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление овощного супа из телятины

С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.

Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..

Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.

Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.

Нарежьте капусту потоньше.

Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.

Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.

Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.

Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой


Рецепт легкого супа из телятины со шпинатом

Вам понадобятся продукты:

  • 200 г нежирного мяса телятины (без костей);
  • 2 л воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината

Отварите мясной бульон из телятины. Достаньте мясо и порежьте его кубиками. Бульон процедите.

Картофель и морковь вымойте и порежьте. Морковь можно натереть на терке, так она придаст красивый цвет супу.

Залейте овощи бульоном и варите 10 минут после закипания.

Добавьте порезанный шпинат и вареное мясо телятины. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей.

Положите лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и закройте крышкой на 5 минут, после чего лавровый лист выньте. Можно подавать на стол.

Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются легкими для ЖКТ, конечно, если не использовать много жира. Этот простой суп имеет маленькую калорийность и подходит приверженцам правильного питания и для диеты.

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г нежирной телятины;
  • 2 л воды;
  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • половина пучка петрушки;
  • специи по вкусу или готовая приправа для мяса;
  • 1 лавровый лист.
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком

Все овощи помойте и подготовьте. Лук пошинкуйте, морковь можно порезать кружочками, картофель соломкой или кубиками.

Мясо промойте холодной водой и порежьте помельче: соломкой или кубиками.

Смажьте дно мультиварки сливочным маслом и обжарьте репчатый лук до появления ароматного запаха. Следите, чтобы лук не пригорел. Используйте режим «Жарка» с открытой крышкой.

Влейте воду и положите в чашу мультиварки все продукты, кроме петрушки и зеленого горошка. Добавьте приправу, соль и молотый перец по вкусу. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Добавьте зеленый горошек и готовьте в этом же режиме еще 15 минут.

Выключите мультиварку, положите лавровый лист и подержите его в супе под закрытой крышкой 5 минут, затем выньте. Если это не сделать, то лавровый лист придаст неприятный вкус.

Готовый суп в тарелках посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Рецепт горохового супа с телятиной

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г мяса телятины;
  • 3 л воды:
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной

Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.

По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.

Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.

Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.

Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.


Вкусный сырный суп с телятиной и цветной капустой

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г телятины;
  • 3 л воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой

Сначала сварите бульон из телятины. Можно взять кусок с косточкой, бульон будет наваристее. Итак, мясо промойте, залейте водой, опустите в кастрюлю очищенную луковицу и поставьте вариться на 1,5 часа. Как только появится пена, снимите ее несколько раз.

Затем выньте мясо, отделите от косточки и порежьте кусочками. А бульон процедите и луковицу удалите.

Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, промойте их, просушите салфетками и обжарьте на сливочном масле.

Картофель и морковь почистите и порежьте в виде кубиков.

В бульон положите мясо и овощи, варите 20 минут.

Добавьте обжаренную цветную капусту, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут, после чего положите в суп натертый плавленый сыр и подержите на огне до его растворения. Посыпьте рубленой петрушкой.


Рецепт супа из телятины по-грузински

Интересный рецепт грузинской кухни, похожий на харчо, но все же это другое блюдо.

Вам понадобятся продукты:

  • 500 г телятины;
  • 3 л воды;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • аджика по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, укропа и кинзы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински

Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.

Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.

Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.

Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы зелень лучше отдала свой аромат.

Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.

Суп в горшочке, приготовленный в духовке – вкусное, полезное овощное блюдо с постным мясом, которое можно без опасений давать детям уже с 9 месяцев, когда все базовые продукты уже ведены в рацион.

Суп в горшочке из телятины, риса и картофеля – ингредиенты:

лук репчатый – ½ шт.,

морковь свежая – ½ шт.,

картофель – 2 шт.,

рисовая крупа – 2 ст. ложки,

телятина – 60 грамм,

вода – 5 стаканов,

зелень – для подачи к столу.

Суп в горшочке из телятины, риса и картофеля - рецепт приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте мелко кубиками, как для салата «Мимоза».

Морковь очистите, помойте и порежьте кубиками, треугольниками и звездочками.


Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте и нарежьте кубиками, как для приготовления борща с пампушками.


Разделите все овощи на две одинаковые части и выложите в два горшочка. Затем засыпьте по столовой ложке риса в каждый горшочек.


Залейте воду и посолите содержимое.


Мясо помойте и нарежьте на кусочки.


Выложите мясо в горшочки, разделив на равные порции. Поставьте горшочки в духовой шкаф и готовьте суп при температуре 170 градусов около сорока минут.


Ну какой же обед может обойтись без первого? От тарелочки ароматного, дымящегося свежего супа не в силах отказаться, пожалуй, ни один человек. Особенно полезны такие блюда людям, занимающимся физическим трудом, и детям. А первые блюда, приготовленные из постного, нежирного мяса и без зажарки не причинят вреда фигуре.


Наиболее полезными и легкоусвояемыми, по мнению диетологов, считаются супы, приготовленные из телятины. Она содержит белки, витамины РР, В2, магний, железо, калий, магний, фосфор, медь, цинк, натрий, незаменимые аминокислоты.

Такие супы считаются наиболее легкоусвояемым и диетическим, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления супа из телятины. В этой статье мы поделимся наиболее интересными и вкусными, на наш взгляд, вариантами приготовления этого блюда.

  • Гороховый суп с телятиной и овощами
  • Суп из телятины с сельдереем и картофелем
  • Суп из телятины с томатами в мультиварке
  • Суп из телятины с овощами и фрикадельками
  • Густой суп из телятины в духовке

Гороховый суп с телятиной и овощами

Рецепт этого блюда очень прост. Приготовить его может даже новичок в мастерстве кулинарии. Кроме того, стоит отметить, что объемная тарелка такого супчика содержит столько растительного и животного белка, сколько требуется взрослому человеку в сутки.

  • 3,7 литра воды;
  • 1 ст. сухого желтого гороха;
  • 450 г вырезки;
  • 1 морковка;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль, душистый перец.

  1. Несколько раз промываем горох, заливаем его водой и оставляем на 5-6 часов. Можно замочить его на ночь, но не дольше, поскольку в теплом помещении он может забродить.
  2. После того как горох значительно увеличился в объемах, ставим его на плиту, добавляем вымытую и порезанную на крупные куски вырезку. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около 2 часов.
  3. Обратите внимание! Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько времени следует варить телятину для супа. Определенного ответа на этот вопрос дать нельзя, поскольку все зависит от возраста животного и части туши. Мясо молодого бычка нужно варить около 1 часа, животного постарше — 2-2,5. Для того чтобы определить готовность, достаточно просто регулярно протыкать кусочки вилкой — если она входит легко, значит, все готово.
  4. А для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на очень маленьком огне. Также можно добавить туда несколько капель лимонного сока. Но не больше, иначе готовый суп будет кислым.
  5. Теперь достаем вырезку, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Бульон процеживаем, ставим его снова на плиту, добавляем порезанный кубиками картофель.
  6. Натертую на средней терке морковь и мелко порезанный лук пассируем с растительным маслом на сковороде.
  7. Затем к картофелю засыпаем лук и морковь и варим все около 12 минут.
  8. Возвращаем в кастрюлю горох и мясо и снова провариваем около 20-22 минут на очень маленьком огне, добавляем туда промытый лавровый лист, зелень, соли и перчим.

По такому же принципу можно сварить суп-пюре из телятины (например, если вы готовите для ребенка, у которого еще мало зубов). Для этого после сцеживания бульона следует перебить в блендере горох, после чего вернуть в кастрюлю и варить до готовности, постоянно помешивая.

Суп из телятины с сельдереем и картофелем

  • 2,5 литра воды;
  • 300-400 г грудинки на кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2 пучка зелени сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль.

  1. Грудинку промываем, заливаем водой, ставим на плиту, удаляем пену и готовим на минимальном огне.
  2. Тем временем тщательно моем зелень сельдерея, режем кусочками длиной в 3 см, лук мелко крошим, а картофель очищаем и режем кубиками.
  3. Закладываем лук и сельдерей в сковороду, добавляем оливковое масло и тушим на маленьком огне до полуготовности.
  4. Когда мясо станет мягким, а волокна будут отделяться от кости, достаем его из кастрюли.
  5. Бульон необходимо процедить через сито, поскольку маленькие косточки могут отделяться от куска во время варки и оседать на дно кастрюли (это особенно важно, если вы готовите для ребенка).
  6. Режем телятину на маленькие кусочки (при желании их также можно измельчить блендером или в мясорубке).
  7. Затем закладываем в кипящий бульон овощи, порубленную телятину, добавляем перец, солим и варим еще 20 минут.
  8. Теперь всыпаем зелень и выключаем плиту. Даем настояться супу еще 15 минут и накрываем на стол.

Суп из телятины с томатами в мультиварке

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 500 г лопатки;
  • 4 картофелины;
  • 320 г свежих помидоров;
  • сушеный тимьян, зелень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.


  1. Лук чистим, режем полукольцами, а телятину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем его и всыпаем лук.
  3. Задаем мультиварке режим « Выпечка » и готовим лук 4 минуты.
  4. Добавляем к луку мясо, соль, тимьян и петрушку и готовим до окончания режима.
  5. Теперь вливаем в смесь бульон, задаем режим «Тушение» и после закипания ожидаем еще 45 минут.
  6. В это время чистим и режем картофель, а томаты обдаем крутым кипятком, остужаем, снимаем кожицу.
  7. После этого их следует мелко нарезать.
  8. Закладываем в чашу картофель и снова оставляем готовиться 20-22 минуты.
  9. Когда время истечет, добавляем томаты и тушим еще 8 минут.

Суп из телятины с овощами и фрикадельками

  • 2 л воды;
  • полкилограмма филе без кости;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2 картофелины;
  • соль, черный перец;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • 15 мл растительного масла;
  • любая зелень.

  1. Мясо моем, разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения, убираем пену, солим и варим до готовности.
  2. Затем достаем телятину и остужаем ее.
  3. Пока варится бульон, готовим овощи. Чистим их, лук мелко рубим, картофель и морковь режем маленькими кубиками.
  4. Лук, морковь и чеснок обжариваем в масле на сковороде. Закладываем овощи в бульон и варим 25 минут.
  5. Теперь приступаем к приготовлению фрикаделек. В блендере или мясорубке измельчаем филе, добавляем сырые перепелиные яйца.
  6. Несколько минут мясо тщательно перемешиваем и лепим фрикадельки.
  7. Это могут быть не только шарики, но и звездочки, кубики, цилиндры, сердечки и т. д.
  8. Аккуратно помещаем фрикадельки в кипящий суп, добавляем приправы.
  9. Варим еще 4 минуты и выключаем огонь.
  10. Непосредственно перед подачей супчик с фрикадельками посыпаем мелко порубленной зеленью.

Густой суп из телятины в духовке

  • 650 мл куриного бульона;
  • 800 г мякоти телятины;
  • 0,6 кг белокочанной капусты;
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • несколько луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • тмин, укроп;
  • лавровый лист;
  • соль, душистый перец.


  1. Мясо телятины моем и режем маленькими кубиками.
  2. Морковь режем колечками, картофель и капусту рубим небольшими кусочками, мелко шинкуем лук и чеснок.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 °C.
  4. В жаропрочный сотейник укладываем слоями сначала капусту, потом мясо, а затем остальные овощи.
  5. Солим, перчим, добавляем тмин, сверху кладем лавровый лист.
  6. Заливаем все горячим бульоном, закрываем крышкой и ставим на нижнюю полку в духовку на 2 часа.
  7. После открываем крышку, удаляем лавровый лист, посыпаем рубленой петрушкой, цедрой лимона и тушим еще полчаса без крышки.
  8. Этот рецепт можно слегка видоизменить, если за 20 минут до окончания приготовления добавить в сотейник чайную ложку цедры лимона. Приятного аппетита!

Читайте также: