Суп из тыквы с кускусом
Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!
Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.
Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.
Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!
Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:
Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:
Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.
-Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .
Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.
Узоры спицами 1.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Виртуальные экскурсии (96)
- =Весна , осень= (82)
- = музеи , выставки = (14)
- ИЗ дерева 2 (53)
- = фильмы 1 = (65)
- =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
- =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
- интересные сайты (32)
- на заметку (38)
- Передачи= (49)
- сказки ,мультфильмы (51)
- =фильмы 2 = (54)
- Аксессуары,сумки крючком (29)
- Английский ,Немецкий (57)
- Все для дневника. (188)
- =спасибки, картинки = (57)
- рамочки,схемки (71)
- уроки по Ли.ру (56)
- Все для дома (656)
- = ремонт ,стройка = (76)
- = Пледы = (31)
- =вышивка = (337)
- =салфетки - (77)
- прихватки,коврики. (126)
- Все крючком (168)
- Всё о нас интересное (95)
- Выпечка (1600)
- - пирожки ,пицца = (118)
- = Торты 2 = (28)
- = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
- = творожные запеканки = (56)
- =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
- = из мёда = (45)
- ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
- = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
- = ПЛЯЦКИ = (58)
- =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
- =лепешки= (78)
- =печенье = (177)
- =рулеты и рогалики = (84)
- из творога (98)
- кексы,пряники (111)
- Кремы,начинки.,тесто (57)
- торты,пирожные (142)
- хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
- Вязание спицами (2969)
- = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
- = пончо = (65)
- = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
- = полуверы жоккардом. = (73)
- =джемпер = (78)
- = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
- = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
- = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
- = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
- = топ ,туника = (94)
- = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
- =кардиган ,жакет = (75)
- =пряжа= (43)
- детское вязание (277)
- журналы (84)
- кофточки (99)
- носки,тапочки. (139)
- Пальто,.кардиган. (48)
- = Вязание для мужчин = (107)
- пуловеры,свитера,= (230)
- туника,топ,жилеты (179)
- узоры (377)
- уроки по вязанию (244)
- шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
- Диеты (225)
- = вредное = (19)
- =полезное = (131)
- -= диетически блюда = (63)
- Для друзей (58)
- Жизнь знаменитых женщин (54)
- Заготовки,консервы. (650)
- = фрукты = (51)
- =капуста ,свекла , морковь = (64)
- =салаты на зиму = (61)
- = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
- = баклажаны ,перец = (72)
- = на суп ,на борщ = (39)
- = необычное варенье = (46)
- = помидоры .огурцы = (78)
- =аджика ,соус = (52)
- =сало ,консервы = (46)
- варенье,джемы .повидло (52)
- Замки,дворцы (36)
- Заморозки (36)
- ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
- Интерьер,дизайн (95)
- Истории из жизни (80)
- история (78)
- Картины Художников,Иконы (681)
- =Пейзажи, цветы , море = (302)
- -= человек в живописи , картины с животными = (196)
- КОМПЬЮТЕР (61)
- Красивое рядом (675)
- =НАТЮРМОРТЫ= (412)
- прекрасное (142)
- природа,. (120)
- КУЛИНАРИЯ (3523)
- = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
- = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
- =Для мультиварки = (123)
- = каши ,холодцы = (83)
- -готовим вкусно и экономно = (55)
- = из тыквы = (56)
- = из мяса = (76)
- = картошечка (86)
- = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
- = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
- = на праздничный стол (69)
- = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
- = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
- = Салаты = (163)
- =вареники, пельмени= (61)
- =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
- =из морковки , из свеклы = (58)
- -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
- = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
- = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
- = из капусты= (74)
- = из куриного филе ,из мяса = (48)
- = Из курицы = (108)
- = из мучных изделий ,сырники = (63)
- = ИЗ ЯИЦ = (53)
- = приготовим салаты = (53)
- = СУПЫ = (138)
- =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
- =завтраки ,ужин = (66)
- =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
- =засолить , из сельди = (59)
- =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
- = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
- =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
- в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
- закуски,бутерброды (122)
- из вафельных коржей,из лаваша (68)
- из рыбы и морепродуктов (78)
- из фарша (90)
- кухни народов мира (108)
- молочное, (50)
- овощи,гарниры (22)
- постные блюда (65)
- соусы,приправы (101)
- телешоу,видео-рецепты (85)
- фрукты (65)
- Лекарственные растения (387)
- = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
- = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
- комнатные растения (23)
- лекарственные травы (121)
- фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
- Машинное вязание (44)
- Мода (14)
- Молитвы (91)
- Моя Украина (1515)
- = наш край = (77)
- = пісні 3 = (46)
- =співаки = (54)
- =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
- = від моїх друзів = (110)
- = люди = (208)
- = пісні 2 = (54)
- = події = (128)
- = природа ,красивые места = (64)
- = Співаки 2 = (44)
- =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
- =українські пісні= (66)
- Мудрые советы (89)
- Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
- -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
- = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
- = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
- = Музыканты , стихи и музыка = (55)
- =Ансамбли и исполнители песен = (55)
- =Известные исполнители песен = (44)
- =Лечебная = (49)
- = романсы , хоровое пение = (12)
- = Для настроения = (83)
- = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
- = Плейлисты = (38)
- музыкальная коллекция (575)
- Напитки (122)
- =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
- настойки,ликеры,домашнее вино (10)
- чаи ,кофе,квас (74)
- Наши друзья животные (131)
- Поделки (144)
- из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
- = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
- из того,что есть дома. (49)
- Поздравления с праздниками (108)
- ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
- Путешествуем -фото (408)
- =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
- Растения посадка и уход (703)
- =овощи посадка и уход = (25)
- =экзотические растения , подборки = (50)
- = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
- = помидоры .огурцы = (96)
- =грибы ,зелень , бобовые = (55)
- =картофель ,свекла,морковь= (35)
- борьба с вредителями и болезнями (70)
- виноград,ягоды. (53)
- кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
- сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
- Рецепты здоровья (815)
- = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
- = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
- = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
- =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
- = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
- =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
- =печень , глаза= (55)
- анатомия, физиология человека (99)
- бабушкины рецепты ,народные методы (81)
- витамины и микроэлементы (72)
- все о воде,соки,молочные продукты. (33)
- лечебная физкультура (63)
- очищение . (74)
- Сады и парки мира (64)
- Секреты красоты (105)
- = лицо= (59)
- = волосы= (46)
- Советы психолога (23)
- Стихи (385)
- Улыбнитесь (107)
- =смешные кошки = (3)
- УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
- Хозяйке на заметку (145)
- = продукты = (71)
- = Уют в доме , чистота = (74)
- Цветы (372)
- =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
- = цветы в саду = (127)
- = в комнате = (88)
- = многолетники ,посадка ,уход = (86)
- Церкви и соборы (55)
- Церковные праздники,посты. (102)
- Шитье (222)
- = уроки шитья , печворк = (56)
- = шторы, сумки = (43)
- одежда (75)
- подушки (33)
- Экскурсии в города мира (84)
- Экскурсии по городам нашей страны (230)
- Это Херсон (35)
-Новости
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Острый тыквенный суп с кускусом
Как только у нас вскрывается тыква, в нашем рационе обязательно сразу появляется суп-пюре. И на днях у взрослых этот суп был с огоньком.
Предлагаю приготовить вкусный легкий овощной суп из тыквы рецепт, в котором добавляется необычная зерновая культура кус-кус.
Это крупа, которая готовиться в несколько приемов с помощью манной крупы и муки.
Получаются золотистые мелкие крупинки, которые очень приятны на вкус.
Данная крупа привезена к нам арабами.
Эту крупу сейчас можно приобрести в супермаркете.
Очень вкусно получается приготовление кус-куса на пару с добавлением любого мяса: баранины, телятины или курицы. Также можно соединить кус-кус с овощами, тогда блюдо получится легким, и его могут употреблять любители вегетарианской кухни. Необычным будет приготовление сладкого кус-куса с виноградом или сухофруктами.
Вариантов его использования достаточно много.
Наш рецепт будет состоять из курицы, овощей, тыквы и кус-куса.
Автор рецепта суп из тыквы рецепт: Татьяна
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Диетический суп на курином бульоне рецепт с фото!
- Готовим гуляш из свинины в мультиварке с добавлением овощей!
- 2 литра куриного бульона ;
- 1 часть бедра курицы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая тыковка;
- 350 гр кус-куса;
- 3 сырых картофеля;
- 50 гр растительного масла;
- 20 гр сливочного масла;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Сушеная петрушка, зеленый лук, укроп.
1. Одну часть бедра курицы промыть и сварить бульон.
2. Почистить морковь, тыкву и болгарский перец. Натереть морковь и тыкву на средней терке, а перец порезать небольшими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать также кубиками.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанные овощи и потушить, добавить немного сливочного масла.
В горячий куриный бульон положить нарезанный картофель, немного посолить и варить практически до его готовности.
Затем положить тушеные овощи и дать закипеть.
4. За пять минут до полной готовности супа высыпать кус-кус.
В конце приготовления посыпать сушеной зеленью и черным перцем.
5. Ура суп из тыквы рецепт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Куриный суп из тыквы рецепт получается необычного вкуса, потому что в нем присутствует тыква, которая всем известна своими полезными свойствами.
Это блюдо подходит для повседневного приготовления на обед.
Подавать его необходимо чуть остывшим.
Обязательно его попробуйте, и Вы не пожалеете!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба морская жирная - 300 гр.
- тыква - 150 гр.
- кускус пропаренный - 3 ст.л.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры сушёные - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик,
- л.лист - 2 шт.
- соль,
- зелень,
- сметана,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.
Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.
Бульон довести до кипения, выложить пассерованные овощи, мелко нарезанный чеснок и л.лист. Сварить до готовности.
Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Оставить так на 5 мин.
Предлагаю приготовить вкусный легкий овощной суп из тыквы рецепт, в котором добавляется необычная зерновая культура кус-кус.
Это крупа, которая готовиться в несколько приемов с помощью манной крупы и муки.
Получаются золотистые мелкие крупинки, которые очень приятны на вкус.
Данная крупа привезена к нам арабами.
Эту крупу сейчас можно приобрести в супермаркете.
Очень вкусно получается приготовление кус-куса на пару с добавлением любого мяса: баранины, телятины или курицы. Также можно соединить кус-кус с овощами, тогда блюдо получится легким, и его могут употреблять любители вегетарианской кухни. Необычным будет приготовление сладкого кус-куса с виноградом или сухофруктами.
Вариантов его использования достаточно много.
Наш рецепт будет состоять из курицы, овощей, тыквы и кус-куса.
Автор рецепта суп из тыквы рецепт: Татьяна
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона ;
- 1 часть бедра курицы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая тыковка;
- 350 гр кус-куса;
- 3 сырых картофеля;
- 50 гр растительного масла;
- 20 гр сливочного масла;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Сушеная петрушка, зеленый лук, укроп.
Готовим суп из тыквы рецепт с добавлением кус-куса, овощей и тыквы на курином бульоне:
1. Одну часть бедра курицы промыть и сварить бульон.
2. Почистить морковь, тыкву и болгарский перец. Натереть морковь и тыкву на средней терке, а перец порезать небольшими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать также кубиками.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанные овощи и потушить, добавить немного сливочного масла.
В горячий куриный бульон положить нарезанный картофель, немного посолить и варить практически до его готовности.
Затем положить тушеные овощи и дать закипеть. 4. За пять минут до полной готовности супа высыпать кус-кус.
В конце приготовления посыпать сушеной зеленью и черным перцем.
5. Ура суп из тыквы рецепт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Куриный суп из тыквы рецепт получается необычного вкуса, потому что в нем присутствует тыква, которая всем известна своими полезными свойствами.
Это блюдо подходит для повседневного приготовления на обед.
Подавать его необходимо чуть остывшим.
Обязательно его попробуйте, и Вы не пожалеете!
Рекомендуем: Постный кус-кус с грибами и жаренными овощами
Кус-кус, или просто манка, по-особому способу свалянная в мелкие комочки, очень популярный гарнир уже не только в Арабских странах (особенно Марокко), но и по всему миру. В последнее время кус-кус можно встретить и в наших магазинах.
Кус-кус полюбился за прекрасный мягкий вкус и универсальность, так как является отличной базой в блюдах с овощами и мясом. Из кус-куса приготовляется великое множество десертов и сладкой выпечки.
Однако наиболее распространенными вариантами приготовления кус-куса является комбинация с овощами или как гарнир к мясу.
Итак, предлагаем вам приготовить легкий пушистый кус-кус с жареными овощами гриль и грибами с нотками оливкового масла и базилика.
Ингредиенты:
- 200 г овощей по вашему вкусу (морковь, кабачок, брокколи и т.д)
- 400 г шампиньонов
- 1 сладкий красный перец
- 1 ст.л. растительного масла на обжарку
- 3 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 г чашки кус-куса
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Кабачки, перец порезать ломтиками, шампиньоны разрезать на четвертинки.
- Разогреть домашний мини-гриль или сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи до мягкости.
- Вскипятить воду с солью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и кус-кус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня и оставить на 5 минут. Размешайте вилкой и остудите до комнатной температуры.
- Выложить на блюдо кус-кус, овощи, полить смесью оливкового масла и уксуса и подавать к столу.
Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !
С уважением
Администрация форума
На мой взгляд, это очень простые, взаимодополняемые, красочные и супер аппетитные блюда.
1. Тыквенные "лодочки" с кускусом и булгуром
Что:
- мускатная тыква - 1 шт.
- кускус ≈ 200гр.
- булгур ≈ 200гр.
- сладкий перец, грибы, (любые овощи сюда отлично подойдут)
- куркума - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Вот у меня мускатная тыква. Такой продолговатой формы. Сейчас буду ее запекать. Для этого разрежем ее на две части и удалим семечки. Две половины укладываю на противень и запекаю на 200°C примерно час.
В этой запеченной тыкве я хочу оформить и красиво подать, во-первых, булгур, во-вторых, кускус. Можно использовать эти две крупы с добавлением специй, а можно взять готовые, где уже все намешано и приготовить блюдо еще быстрее.
Кускус просто пересыпаю в миску, добавляю немного соли и заливаю кипятком. Перемешиваю, оставляю. Через десять минут он будет готов.
Булгур нужно немного поварить. Тоже добавлю немного соли, заливаю водой, варю 5 минут активно и 20 минут на медленном огне под крышкой.
Через час тыква готова и теперь достаю из нее мякоть ложкой. Мякоть буду перекладывать сразу в дальнейшую начинку - кускус и булгур. Тыкву тщательно перемешаю с крупами. Можно добавить еще какие-то специи по вкусу. Мои крупы были уже со специями, поэтому я ничего не добавляю. Листайте фотки - там показываю.
А теперь все снова возвращаем в эти тыквенные лодочки.
По-сути это все. Как я и говорил, все просто. Мне лично нравится и вам предлагаю попробовать. Справится абсолютно каждый. Это красивый гарнир или даже самостоятельное блюдо - выбирайте сами. Приятного аппетита!
2. Тыквенное рагу
Давайте я вам расскажу как я классифицирую рагу. У меня есть постоянные ингредиенты - это морковь, картофель и репчатый лук. Когда присутствует еще один единственный ингредиент помимо этих, например тыква, то это тыквенное рагу , если кабачки, то это кабачковое рагу. А, если там есть тыква, кабачки и баклажаны, это все вместе можно назвать, например, овощное рагу. Как-то так.
- мускатная тыква - 1/3
- лук - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- картошка средняя - 2 шт.
- куркума - 1 ч. л.
- копченая паприка - 1 ч. л.
- соль перец по вкусу
- любая зелень для украшения
Убираем кожицу с тыквы
Дальше нарезаем все ингредиенты кубиками как на фотках.
Необыкновенно вкусный суп с тыквой, овощами и крупой кус-кус. Суп отлично подходит для Поста. Густой, ароматный суп можно есть просто без всяких мясных добавок, но если ваши любимые не могут без мяса, мы это исправим и добавим им курочку в сливках.
Ингредиенты для «Тыквенный суп с кус-кусом»:
Постная основа
- Вода (питьевая) — 1,5 л
- Тыква (кусок) — 150 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Картофель (небольшие) — 2 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1/2 стак.
Непостная добавка
- Мясо (куриное или любое на ваш выбор) — 100 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сливки (10 %) — 50 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для подачи
- Семечки тыквенные (очищенные) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.7 ккал | белки 48.2 г | жиры 80.9 г | углеводы 261.1 г |
Порции | |||
ккал 731.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 27 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Тыквенный суп с кус-кусом»:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Отправляем в кипящую воду.
Овощи варим 15-20 минут до готовности. Солим по вкусу. Готовим специи и отправляем их в кастрюлю.
Варим 3-5 минут и вынимаем лавровый лист из кастрюли. Снимаем с огня и засыпаем кус-кус. Накрываем крышкой и даём ему запариться.
Готовим продукты нашим мясоедам, которые не могут без мяса жить. Лук режем полукольцами, морковь натираем, мясо куриное я разобрала на волокна.
В сотейник с толстым дном я налила масла, разогрела его и выложила лук. Позолотила его.
Выложила к луку натёртую морковь. Притомила, можно по желанию всё обжарить.
Налила сливок, потомила.
Добавила отварное куриное мясо, перемешала и сняла с огня. Непостная добавка готова.
В супе кус-кус распарился.
Накрываем каждому по вкусу. В обе тарелки разлила суп. В одну положила семечки тыквенные и поперчила чёрным свежепомолотым перцем чёрным. В другую тарелку выложила курицу с овощами в сливках, присыпала тыквенными семечками и поперчила тоже.
Очень вкусный суп, ароматный и сытный. Его и не обязательно есть с каким-то мясом, отлично будет вот так:
Но что сделать? если дорогим нашим хочется мяса. Вот и с мясом:
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Империальный суп
- 10
- 24
- 1333
"Грисклесхен суппе" - суп с манными клецками
- 4
- 20
- 5296
Куриный суп со свёклой и рисом
- 35
- 85
- 983
Суп с фасолью и клецками
- 21
- 50
- 2025
Тыквенный суп старого воина
- 22
- 169
- 17103
Суп "Охотничий"
- 88
- 1325
- 76584
Летний куриный суп
- 25
- 45
- 17585
Суп-чили со сметаной
- 46
- 116
- 6161
Постный борщ с баклажанами
- 22
- 47
- 8412
Попробуйте приготовить вместе
Необыкновенная свинина "Секретное оружие"
- 80
- 1512
- 133252
Острый фасолевый салат с брынзой
- 81
- 1089
- 9014
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
- 100
- 515
- 13686
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года Суслик Маринка #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года juli_27 #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Lilana555 #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вся еда Марокко, да и всех арабских стран настолько ароматна, что пройти мимо этого супа просто невозможно! Он терпкий от имбиря, пряный от специй и сытный из-за добавления кускуса. Угощайтесь!
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Как только у нас вскрывается тыква, в нашем рационе обязательно сразу появляется суп-пюре. И на днях у взрослых этот суп был с огоньком.
Ингредиенты для «Острый тыквенный суп с кускусом»:
- Тыква — 250 г
- Морковь (и морк) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 0.5 шт
- Соль (по вкусу)
- Кус-кус — 50 г
- Сыр твердый (факультативно) — 30 г
- Семечки тыквенные (факультативно) — 10 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 416.8 ккал | белки 20.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 71.9 г |
Порции | |||
ккал 208.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Острый тыквенный суп с кускусом»:
Тыкву и морковь очистить и нарезать кубиками.
Залить водой ( количество воды регулируйте сами, смотря какой консистенции хотите получить суп)
Поставить на огонь
Лук очистить и нарезать, добавить к остальным овощам.
Сварить овощи до готовности.
Перец чили очистить от семян и отправить в овощи.
Взбить всё блендером.
Кускус насыпать в тарелки.
И залить пюре.
Накрыть тарелками и оставить на 5 минут
По желанию перед подачей посыпать сыром и тыквенными семечками
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы
- 33
- 591
- 38333
Гороховый суп-пюре
- 398
- 4124
- 891458
Сырный суп из цветной капусты
- 124
- 88
- 5625
Тыквенный суп родом из Японии
- 6
- 56
- 3041
Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"
- 28
- 253
- 8347
Луковый суп-пюре
- 24
- 109
- 5379
Суп с кукурузой
- 33
- 203
- 2501
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
- 10
- 103
- 1412
Овощной суп-пюре
- 57
- 249
- 37506
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка с печенью и картофелем
- 63
- 237
- 42407
Иркин салатик
- 58
- 175
- 11797
Закусочные мини-чизкейки
- 37
- 465
- 18789
Фотографии «Острый тыквенный суп с кускусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля krolya13 # (автор рецепта)
29 февраля krolya13 # (автор рецепта)
13 января 2019 года ania gavrilina #
14 января 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
12 января 2019 года ania gavrilina #
11 января 2019 года ania gavrilina #
12 января 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Voronenok75 #
10 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года tensi88 #
17 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Марина Indus #
28 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ал-наленок #
27 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года salve788 sveta #
27 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Манюша #
22 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Манюша #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Демурия #
21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Kuss #
21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Wera13 #
21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года мисс #
21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: