Суп из тыквы с кускусом

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки - (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • - пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)

-Новости

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Острый тыквенный суп с кускусом


Как только у нас вскрывается тыква, в нашем рационе обязательно сразу появляется суп-пюре. И на днях у взрослых этот суп был с огоньком.


Предлагаю приготовить вкусный легкий овощной суп из тыквы рецепт, в котором добавляется необычная зерновая культура кус-кус.

Это крупа, которая готовиться в несколько приемов с помощью манной крупы и муки.
Получаются золотистые мелкие крупинки, которые очень приятны на вкус.
Данная крупа привезена к нам арабами.
Эту крупу сейчас можно приобрести в супермаркете.

Очень вкусно получается приготовление кус-куса на пару с добавлением любого мяса: баранины, телятины или курицы. Также можно соединить кус-кус с овощами, тогда блюдо получится легким, и его могут употреблять любители вегетарианской кухни. Необычным будет приготовление сладкого кус-куса с виноградом или сухофруктами.

Вариантов его использования достаточно много.
Наш рецепт будет состоять из курицы, овощей, тыквы и кус-куса.

Автор рецепта суп из тыквы рецепт: Татьяна

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Диетический суп на курином бульоне рецепт с фото!
  2. Готовим гуляш из свинины в мультиварке с добавлением овощей!
  • 2 литра куриного бульона ;
  • 1 часть бедра курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая тыковка;
  • 350 гр кус-куса;
  • 3 сырых картофеля;
  • 50 гр растительного масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Сушеная петрушка, зеленый лук, укроп.


1. Одну часть бедра курицы промыть и сварить бульон.


2. Почистить морковь, тыкву и болгарский перец. Натереть морковь и тыкву на средней терке, а перец порезать небольшими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать также кубиками.


3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанные овощи и потушить, добавить немного сливочного масла.
В горячий куриный бульон положить нарезанный картофель, немного посолить и варить практически до его готовности.
Затем положить тушеные овощи и дать закипеть.


4. За пять минут до полной готовности супа высыпать кус-кус.
В конце приготовления посыпать сушеной зеленью и черным перцем.


5. Ура суп из тыквы рецепт готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Куриный суп из тыквы рецепт получается необычного вкуса, потому что в нем присутствует тыква, которая всем известна своими полезными свойствами.
Это блюдо подходит для повседневного приготовления на обед.
Подавать его необходимо чуть остывшим.
Обязательно его попробуйте, и Вы не пожалеете!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба морская жирная - 300 гр.
  • тыква - 150 гр.
  • кускус пропаренный - 3 ст.л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры сушёные - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • л.лист - 2 шт.
  • соль,
  • зелень,
  • сметана,
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.

Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.

Бульон довести до кипения, выложить пассерованные овощи, мелко нарезанный чеснок и л.лист. Сварить до готовности.

Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Оставить так на 5 мин.




Предлагаю приготовить вкусный легкий овощной суп из тыквы рецепт, в котором добавляется необычная зерновая культура кус-кус.

Это крупа, которая готовиться в несколько приемов с помощью манной крупы и муки.
Получаются золотистые мелкие крупинки, которые очень приятны на вкус.
Данная крупа привезена к нам арабами.
Эту крупу сейчас можно приобрести в супермаркете.

Очень вкусно получается приготовление кус-куса на пару с добавлением любого мяса: баранины, телятины или курицы. Также можно соединить кус-кус с овощами, тогда блюдо получится легким, и его могут употреблять любители вегетарианской кухни. Необычным будет приготовление сладкого кус-куса с виноградом или сухофруктами.

Вариантов его использования достаточно много.
Наш рецепт будет состоять из курицы, овощей, тыквы и кус-куса.
Автор рецепта суп из тыквы рецепт: Татьяна

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона ;
  • 1 часть бедра курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая тыковка;
  • 350 гр кус-куса;
  • 3 сырых картофеля;
  • 50 гр растительного масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Сушеная петрушка, зеленый лук, укроп.

Готовим суп из тыквы рецепт с добавлением кус-куса, овощей и тыквы на курином бульоне:

1. Одну часть бедра курицы промыть и сварить бульон.

2. Почистить морковь, тыкву и болгарский перец. Натереть морковь и тыкву на средней терке, а перец порезать небольшими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать также кубиками.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанные овощи и потушить, добавить немного сливочного масла.
В горячий куриный бульон положить нарезанный картофель, немного посолить и варить практически до его готовности.
Затем положить тушеные овощи и дать закипеть. 4. За пять минут до полной готовности супа высыпать кус-кус.
В конце приготовления посыпать сушеной зеленью и черным перцем.

5. Ура суп из тыквы рецепт готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Куриный суп из тыквы рецепт получается необычного вкуса, потому что в нем присутствует тыква, которая всем известна своими полезными свойствами.
Это блюдо подходит для повседневного приготовления на обед.
Подавать его необходимо чуть остывшим.
Обязательно его попробуйте, и Вы не пожалеете!

Рекомендуем: Постный кус-кус с грибами и жаренными овощами

Кус-кус, или просто манка, по-особому способу свалянная в мелкие комочки, очень популярный гарнир уже не только в Арабских странах (особенно Марокко), но и по всему миру. В последнее время кус-кус можно встретить и в наших магазинах.

Кус-кус полюбился за прекрасный мягкий вкус и универсальность, так как является отличной базой в блюдах с овощами и мясом. Из кус-куса приготовляется великое множество десертов и сладкой выпечки.

Однако наиболее распространенными вариантами приготовления кус-куса является комбинация с овощами или как гарнир к мясу.

Итак, предлагаем вам приготовить легкий пушистый кус-кус с жареными овощами гриль и грибами с нотками оливкового масла и базилика.

Ингредиенты:

  • 200 г овощей по вашему вкусу (морковь, кабачок, брокколи и т.д)
  • 400 г шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ст.л. растительного масла на обжарку
  • 3 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г чашки кус-куса
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  • Кабачки, перец порезать ломтиками, шампиньоны разрезать на четвертинки.
  • Разогреть домашний мини-гриль или сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи до мягкости.
  • Вскипятить воду с солью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и кус-кус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня и оставить на 5 минут. Размешайте вилкой и остудите до комнатной температуры.
  • Выложить на блюдо кус-кус, овощи, полить смесью оливкового масла и уксуса и подавать к столу.

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

На мой взгляд, это очень простые, взаимодополняемые, красочные и супер аппетитные блюда.

1. Тыквенные "лодочки" с кускусом и булгуром

Что:

  • мускатная тыква - 1 шт.
  • кускус ≈ 200гр.
  • булгур ≈ 200гр.
  • сладкий перец, грибы, (любые овощи сюда отлично подойдут)
  • куркума - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Вот у меня мускатная тыква. Такой продолговатой формы. Сейчас буду ее запекать. Для этого разрежем ее на две части и удалим семечки. Две половины укладываю на противень и запекаю на 200°C примерно час.

В этой запеченной тыкве я хочу оформить и красиво подать, во-первых, булгур, во-вторых, кускус. Можно использовать эти две крупы с добавлением специй, а можно взять готовые, где уже все намешано и приготовить блюдо еще быстрее.

Кускус просто пересыпаю в миску, добавляю немного соли и заливаю кипятком. Перемешиваю, оставляю. Через десять минут он будет готов.

Булгур нужно немного поварить. Тоже добавлю немного соли, заливаю водой, варю 5 минут активно и 20 минут на медленном огне под крышкой.

Через час тыква готова и теперь достаю из нее мякоть ложкой. Мякоть буду перекладывать сразу в дальнейшую начинку - кускус и булгур. Тыкву тщательно перемешаю с крупами. Можно добавить еще какие-то специи по вкусу. Мои крупы были уже со специями, поэтому я ничего не добавляю. Листайте фотки - там показываю.

А теперь все снова возвращаем в эти тыквенные лодочки.

По-сути это все. Как я и говорил, все просто. Мне лично нравится и вам предлагаю попробовать. Справится абсолютно каждый. Это красивый гарнир или даже самостоятельное блюдо - выбирайте сами. Приятного аппетита!

2. Тыквенное рагу

Давайте я вам расскажу как я классифицирую рагу. У меня есть постоянные ингредиенты - это морковь, картофель и репчатый лук. Когда присутствует еще один единственный ингредиент помимо этих, например тыква, то это тыквенное рагу , если кабачки, то это кабачковое рагу. А, если там есть тыква, кабачки и баклажаны, это все вместе можно назвать, например, овощное рагу. Как-то так.

  • мускатная тыква - 1/3
  • лук - 1 шт.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • картошка средняя - 2 шт.
  • куркума - 1 ч. л.
  • копченая паприка - 1 ч. л.
  • соль перец по вкусу
  • любая зелень для украшения

Убираем кожицу с тыквы

Дальше нарезаем все ингредиенты кубиками как на фотках.


Необыкновенно вкусный суп с тыквой, овощами и крупой кус-кус. Суп отлично подходит для Поста. Густой, ароматный суп можно есть просто без всяких мясных добавок, но если ваши любимые не могут без мяса, мы это исправим и добавим им курочку в сливках.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с кус-кусом»:

Постная основа

  • Вода (питьевая) — 1,5 л
  • Тыква (кусок) — 150 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Картофель (небольшие) — 2 шт
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1/2 стак.

Непостная добавка

  • Мясо (куриное или любое на ваш выбор) — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сливки (10 %) — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для подачи

  • Семечки тыквенные (очищенные) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
731.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
27 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Тыквенный суп с кус-кусом»:


Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Отправляем в кипящую воду.


Овощи варим 15-20 минут до готовности. Солим по вкусу. Готовим специи и отправляем их в кастрюлю.


Варим 3-5 минут и вынимаем лавровый лист из кастрюли. Снимаем с огня и засыпаем кус-кус. Накрываем крышкой и даём ему запариться.


Готовим продукты нашим мясоедам, которые не могут без мяса жить. Лук режем полукольцами, морковь натираем, мясо куриное я разобрала на волокна.


В сотейник с толстым дном я налила масла, разогрела его и выложила лук. Позолотила его.


Выложила к луку натёртую морковь. Притомила, можно по желанию всё обжарить.


Налила сливок, потомила.


Добавила отварное куриное мясо, перемешала и сняла с огня. Непостная добавка готова.


В супе кус-кус распарился.


Накрываем каждому по вкусу. В обе тарелки разлила суп. В одну положила семечки тыквенные и поперчила чёрным свежепомолотым перцем чёрным. В другую тарелку выложила курицу с овощами в сливках, присыпала тыквенными семечками и поперчила тоже.

Очень вкусный суп, ароматный и сытный. Его и не обязательно есть с каким-то мясом, отлично будет вот так:

Но что сделать? если дорогим нашим хочется мяса. Вот и с мясом:

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Империальный суп

  • 10
  • 24
  • 1333

"Грисклесхен суппе" - суп с манными клецками

  • 4
  • 20
  • 5296

Куриный суп со свёклой и рисом

  • 35
  • 85
  • 983

Суп с фасолью и клецками

  • 21
  • 50
  • 2025

Тыквенный суп старого воина

  • 22
  • 169
  • 17103

Суп "Охотничий"

  • 88
  • 1325
  • 76584

Летний куриный суп

  • 25
  • 45
  • 17585

Суп-чили со сметаной

  • 46
  • 116
  • 6161

Постный борщ с баклажанами

  • 22
  • 47
  • 8412

Попробуйте приготовить вместе

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

  • 80
  • 1512
  • 133252

Острый фасолевый салат с брынзой

  • 81
  • 1089
  • 9014

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

  • 100
  • 515
  • 13686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года Суслик Маринка #


4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года pupsik27 #





4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



4 апреля 2016 года juli_27 #


4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года khris n2011 #







4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



4 апреля 2016 года Lilana555 #











4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года krolya13 #


4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вся еда Марокко, да и всех арабских стран настолько ароматна, что пройти мимо этого супа просто невозможно! Он терпкий от имбиря, пряный от специй и сытный из-за добавления кускуса. Угощайтесь!

Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Как только у нас вскрывается тыква, в нашем рационе обязательно сразу появляется суп-пюре. И на днях у взрослых этот суп был с огоньком.

Ингредиенты для «Острый тыквенный суп с кускусом»:

  • Тыква — 250 г
  • Морковь (и морк) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Кус-кус — 50 г
  • Сыр твердый (факультативно) — 30 г
  • Семечки тыквенные (факультативно) — 10 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
416.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
71.9 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Острый тыквенный суп с кускусом»:


Тыкву и морковь очистить и нарезать кубиками.
Залить водой ( количество воды регулируйте сами, смотря какой консистенции хотите получить суп)
Поставить на огонь


Лук очистить и нарезать, добавить к остальным овощам.


Сварить овощи до готовности.
Перец чили очистить от семян и отправить в овощи.
Взбить всё блендером.


Кускус насыпать в тарелки.
И залить пюре.
Накрыть тарелками и оставить на 5 минут


По желанию перед подачей посыпать сыром и тыквенными семечками
Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы

  • 33
  • 591
  • 38333

Гороховый суп-пюре

  • 398
  • 4124
  • 891458

Сырный суп из цветной капусты

  • 124
  • 88
  • 5625

Тыквенный суп родом из Японии

  • 6
  • 56
  • 3041

Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"

  • 28
  • 253
  • 8347

Луковый суп-пюре

  • 24
  • 109
  • 5379

Суп с кукурузой

  • 33
  • 203
  • 2501

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

  • 10
  • 103
  • 1412

Овощной суп-пюре

  • 57
  • 249
  • 37506

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка с печенью и картофелем

  • 63
  • 237
  • 42407

Иркин салатик

  • 58
  • 175
  • 11797

Закусочные мини-чизкейки

  • 37
  • 465
  • 18789

Фотографии «Острый тыквенный суп с кускусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 апреля krolya13 # (автор рецепта)




29 февраля krolya13 # (автор рецепта)


13 января 2019 года ania gavrilina #


14 января 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


12 января 2019 года ania gavrilina #


11 января 2019 года ania gavrilina #


12 января 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


10 декабря 2018 года Voronenok75 #


10 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


17 марта 2018 года tensi88 #


17 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)




27 февраля 2018 года Марина Indus #


28 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



27 февраля 2018 года ал-наленок #


27 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года salve788 sveta #


27 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



28 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года ирпенчанка #



22 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



22 февраля 2018 года Манюша #


22 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Манюша #




21 февраля 2018 года Бархатные ручки #


21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



21 февраля 2018 года Демурия #



21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



21 февраля 2018 года Kuss #


21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Wera13 #


21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



21 февраля 2018 года Любашка 77777 #


21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года ms olya1226 #


21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)




21 февраля 2018 года мисс #


21 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: