Суп из вермишели с морепродуктами

При таком обилии морепродуктов, как в Корее, неудивительно, что супов с ними великое множество. Густой хемультхан, ччиге из мелких осьминогов, миёкгук с водорослями и мидиями… Среди всего этого разнообразия хотелось бы рассказать о чампоне. Чампон огненно-острый, в него кладут самые лучшие морепродукты. И лапшу для него лучше взять не простую пшеничную, а замороженную чжаджанмён, которую у нас обычно называют удон. Высший пилотаж – сделать ее самостоятельно, но я вот пока ни разу не решилась. Обычно бульон к таким супам делают из сушеных анчоусов мёльчи – их отваривают в течение 30–40 минут, а затем процеживают. Если пойти по более простому пути – можно добавить в кипящую воду немного корейского анчоусного соуса, который обычно употребляют при заквашивании кимчи. Экстремальные варианты вроде использования пары пакетиков закуски к пиву мы рассматривать не будем. В некоторых рецептах можно обнаружить свинину. В этом нет ничего удивительного – корейцы с легкостью смешивают мясные и рыбные компоненты в одном блюде. Кстати, получается вкусно. Если захотите попробовать – нарежьте нежирную свинину кубиками и обжарьте ее вместе с имбирем и чесноком, а потом готовьте все как обычно. Имбирь в чампоне нравится не всем, я слышала мнение, что он забивает вкус и аромат морепродуктов. Я так не считаю, но злоупотреблять им не нужно. Морепродукты в суп можно брать любые. Чаще всего я использую креветки, кальмаров и мидии. Если есть возможность, добавляю мелких осьминожек. Главное, чтобы они были качественно замороженными. Овощи тоже выбираем по своему вкусу, с учетом того, что морепродукты готовятся очень быстро.

1. Морепродукты бережно размораживаем в холодильнике. Кальмаров потрошим, очищаем и нарезаем кольцами. С креветками можно поступить так: отделить головогруди, промыть, а затем обжарить их вместе со специями для аромата. Из супа их, конечно, потом придется выловить. А можно готовить креветок целиком, я советую разрезать их по спинке и убрать кишечник. Мидии тщательно моем мочалкой.

2. Шиитаке замачиваем в кипятке, нарезаем на несколько частей. Чеснок мелко рубим, имбирь измельчаем, лук нарезаем полусантиметровыми кубиками, листовую зелень – полосками. Кстати, у пекинской капусты для чампона лучше взять нижнюю часть листьев, верхушки слишком сильно размягчаются при варке.

3. В воке или в сотейнике разогреваем масло для жарки, добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем до появления вкусного запаха, добавляем перец и перечную пасту кочудян. Через минуту кладем в посудину мидии, готовим, пока они не раскроются. Те, которые так и не соизволили, безжалостно выбрасываем!

4. Добавляем остальные морепродукты, овощи, вливаем горячий бульон. Оставляем готовиться на среднем огне 6–7 минут. В процессе пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

5. Отвариваем отдельно лапшу согласно рецепту на упаковке, отбрасываем на дуршлаг, промываем.

6. В глубокую миску кладем готовую лапшу, сдабриваем ее кунжутным маслом. Заливаем бульоном, выкладываем морепродукты, едим сразу же.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200г морепродукты мороженые
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • масло растительное
  • 50г лапши
  • специи
  • петрушка

Но так как море нам в ближайшее время не грозит, а в морозилке притаились "фрукты моря" - смесь морепродуктов, то все это странным образом вдохновило меня на приготовление супа-лапши с морепродуктами. Пусть в доме хоть немного будет пахнуть морем. ;)

Итак, нам потребуется для 1,5 литров:

- морепродукты свежезамороженые (осьминожки, кальмары, чищенные креветки, мидии без ракушек ;) и сурими). Берем этого счастья около 200 гр.


- морковь - 1 шт. средняя

- лук репчатый - 1 шт.

- лапша - около 50 гр.

- специи (соль, перец, лавровый лист). Я еще куркумы добавил, для благородного желтого оттенка. :))))

- петрушка (посыпать готовое блюдо)


Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся закипания, подсаливаем и кладем туда наши "фрукты моря". Можно не размораживая. Добавляем лавровый лист.

Когда вода закипит во второй раз, даем им повариться 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Затем выуживаем "фрукты" из бульона и отставляем все это пока в сторонку. Вот они, вареные "фрукты":


Одновременно с этим мелко режем наши морковь и лук


и пассируем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Сначала закладываем морковь, а потом лук.

Я добавляю специи в пассированные овощи, чтобы ароматнее было.

Поджарив морковь и лук, также снимаем их с огня и со сковороды и оставляем дожидаться своего часа.


Теперь вернемся к нашему бульону из-под морепродуктов. Ставим его опять на огонь, и, когда он закипит, закладываем туда пассированные морковь и лук. Проварив их 5 минут, закладываем лапшу.


Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.

Но я в данной ситуации к красоте не стремился, поэтому данным советом пренебрег. :) Смотрим время приготовления лапши на упаковке и выдерживаем его. После чего выключаем огонь под кастрюлей, закладываем "фрукты моря", накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут.

При подаче на стол посыпаем суп петрушкой.


Ну вот, как-то так.

Всем приятного аппетита! Жаль, что запах не приложишь. :)


Тямпон - Острый суп с лапшой и морепродуктами (с видео)


Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Эту приправу вырабатывают из стручков чили, которые сушат на солнце, а затем дробят. Именно благодаря ей суп имеет свой красный цвет и весьма острый вкус. Кроме кочукару в суп добавляют мелко нарубленные чеснок и имбирь. В бульоне варят овощи (пекинскую капусту, морковь, лук-порей, зеленый лук, кабачки цукини), мясо (говядину, свинину или курицу) и морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.). В порционную пиалу накладывают порцию отварной лапши, вареные овощи, морепродукты и мясо и заливают горячим бульоном. Вариаций этого супа множество. Как и любое популярное блюдо (а Тямпон не исключение), каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, который достался от мамы или бабушки.

Тямпон (кор. 짬뽕) попал в корейскую кухню из японской во времена колониального периода (кор. 식민지시대), когда Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. В Японии этот суп также называется Тямпон (яп. ちゃんぽん, rH. Chanpon), но, в отличие от корейского варианта, куда менее острый. В японскую кухню Тямпон попал из Китая, в Поднебесной этот суп называется Чао ма мянь (кит. упр. 炒码面, пиньинь Сhao ma mian) – это блюдо шаньдунской кухни.

Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бульон (анчоусный или говяжий) - 1,5 л,
  • пшеничная лапша (рамен или удон) - 200 г,

морепродукты и мясо:

  • мидии на створке – 6-8 шт.,
  • креветки крупные (арктические или тигровые) - 4-6 шт.,
  • морской коктейль - 100 г,
  • постная говядина (или свинина, или курица) - 100 г.

  • зеленый лук (только зеленая часть) - 4 стебля,
  • лук-порей (только белая часть) - 50 г,
  • листовая зелень (например, салат Романо) - 5-6 листов,
  • пекинская капуста - 3 больших листа (около 70-80 г),
  • морковь (небольшая) - 1 шт. (или дюжина мини-морковок).

  • кочукару (хлопья чили) – 2-5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • растительное масло – 50-60 мл,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.

Для приготовления этого супа потребуется бульон – мясной (говяжий) или рыбный (из анчоусов). Как приготовить домашний корейский бульон из анчоусов Юксу (кор. 육수) мы уже рассказывали. Можно приготовить бульон из корейской приправы «рыбная Дашида» (или со вкусом говядины) - развести в 1 л горячей кипяченой воды (из чайника) 2 ч.л. приправы.

Суп готовится достаточно быстро – так что лучше приготовить все компоненты супа заранее, ополоснуть, почистить и нарезать, а специи и приправы отмерить в нужном количестве.

Разморозить при комнатной температуре морепродукты. При необходимости креветки очистить от панциря.

Ополоснуть зеленый лук, лук-порей, листовую зелень, пекинскую капусту. Морковь помыть и почистить (если используется мини-морковь – разморозить при комнатной температуре). Мясо (говядину, свинину или курицу) также ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Морковь разделить на отрезки по примерно 5 см в длину, а затем эти отрезки нарезать брусками (если используется мини-морковь – оставить как есть, т.е. целиком).

Отделить от вилка пекинской капусты три больших листа, отделить нижнюю часть листов с толстыми прожилками, оставшуюся часть листов нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Салатную зелень также нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Лук-порей (белую часть) нарезать на отрезки длиной примерно в 3 см, а затем отрезки нарезать вдоль соломкой.

Стрелки зеленого лука разделить на белую и зеленую части, белую часть стрелок убрать. А зеленую часть нарезать на отрезки по 5 см длиной.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению супа.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем чеснок и имбирь, помешивая, до появления аромата. Примерно 15 секунд.

Добавить в вок ломтики говядины и, помешивая, обжарить их почти до изменения цвета на серый.

Добавить в вок кунжутное масло и хлопья чили. Важный момент – от количества этого ингредиента зависит степень остроты блюда. Можно положить 2 ст.л., и при этом суп будет острым, но не жгучим, а можно положить и все 5 ст.л. для «огонька». Дело вкуса.

Обжарить содержимое вока примерно 1 минуту, до окрашивания масла в красный цвет. Главное, чтобы хлопья перца не подгорели.

Добавить в вок соломку лука-порея, отрезки зеленого лука, полоски пекинской капусты и листовой зелени. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 3 минуты (чтобы зелень обмякла).

Добавить в вок бульон, морковь и все морепродукты, довести до закипания, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

Пока варится суп, в другой емкости отварить до готовности пшеничную лапшу, примерно 3-4 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя), откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, оставить стекаться.

Снять крышку с вока с супом, попробовать на соль. Если нужно, откорректировать вкус рыбным соусом или солью. Суп готов. Теперь можно приступать к сервировке.

В порционные пиалы (или глубокие тарелки) положить порцию отварной лапши, а поверх выложить вареные морепродукты, мясо и овощи, залить горячим бульоном. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.






История говорит о том, что как только у людей появилась посуда, они стали варить супы. Жидкое блюдо из многих составляющих, которые, как правило, являются неотъемлемой частью супа, создающими общий вкус. Собственно, даже просто отваренный набор продуктов уже является супом.

Я весьма удивился, узнав, что в мире насчитывается более полутора сотен типов супов, которые, в свою очередь, делятся на тысячи подвидов. В старину супом считался обычный хлеб, размоченный в воде или молоке. Так до сих пор готовится «тюря». Отсюда и возможное происхождение слова «суп» — «soupe» или suppa (хлеб, размоченный в отваре).

Определить принадлежность супа к определенной категории очень сложно. Обычно супы могут классифицироваться по множеству признаков. Поэтому чаще всего супы классифицируют по главному компоненту — мясные, рыбные, грибные, и т. д.

Меня обычно больше привлекают наваристые и густые супы, которые сами по себе уже могут насытить. Помнится, в США мне очень понравились супы называемые там Chowder, или Clam Chowder. Это густые супы из моллюсков, с овощами и мучной заправкой — весьма популярные и традиционные американские супы. Их есть два варианта — новоангийский суп из морского коктейля и манхэттенский суп из мидий. Разница между ними — первый делается на основе сливок, второй — на основе томата. В Греции рыбаки готовят превосходный рыбный суп — какавия, объединяя рыбу и сливки.

Сегодня приготовим суп из морепродуктов, взяв за основу американские и греческие классические рецепты супов, дополнив их собственными идеями. Суп из морепродуктов по оригинальному рецепту.

Ингредиенты для супа из морепродуктов

  • Морепродукты 150 г
  • Креветки 100 г
  • Помидор 1шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Сельдерей (корень) 50 г
  • Зеленый горошек 3 ст. л.
  • Петрушка, базилик по 2-3 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Вермишель (сама мелкая) 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу

Как приготовить суп из морепродуктов

  1. Морепродуктами обычно принято все съедобное, что добывается в мировом океане. За исключением позвоночных. Типичные представители морепродуктов — моллюски, креветки, кальмары, крабы, осьминоги, омары и т. д. Особенность морепродуктов — они очень скоро портятся, поэтому львиная доля их продается в замороженном виде. Варятся морепродукты очень недолго и аккуратно, иначе они становятся резиноподобными. Это стоит учитывать при готовке.


Ингредиенты: морепродукты, креветки, помидор, чеснок, морковка, картофель, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, базилик, сливки, вермишель, специи


Довести морепродукты до кипения и слить воду.


Очистить и порезать все овощи


Нарезать зелень, подготовить сливки и вермишель


Припустить мякоть помидора


Отварить овощи до готовности


Положить в суп морепродукты


Добавить в суп припущенную мякоть помидора


Засыпать вермишель и варить до готовности



Посыпать нарезанной зеленью петрушки и базилика


Суп из морепродуктов со сливками и вермишелью

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Суп удон с морепродуктами


  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Суп удон с морепродуктами рецепт:

Настало время для ещё одного отличного японского рецепта. Если вы решили приготовить экзотическое блюдо, то суп с лапшой удон и морепродуктами будет отличным разнообразием вашего дневного рациона. Сегодня мы попробуем повторить мастерство японских поваров и приготовить, пожалуй, один из фирменных рецептов. Данное блюдо также довольно питательное. Давайте теперь приготовим суп удон с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 гр;
  • Морской коктейль(морепродукты) — 100 гр;
  • Гриб шиитаке — 1 шт.
  • Лосось(необязательно) — 100 гр;
  • Лук зелёный — 1 шт.
  • Водоросли вакаме (или другие морские водоросли) — 5 гр (сухой массы);
  • Соевый соус — 70 гр;
  • Рыбный концентрат — 15 гр;
  • Соль, приправы.

Суп удон с морепродуктами рецепт:

  1. Для начала нужно замачивать гриб шиитаке в воде примерно на 2-3 часа. Поэтому рекомендуем сделать это заранее. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению. К тому же вы можете использовать любые другие грибы по вашему усмотрению. Чтобы приготовить рыбный бульон, ставим на плиту литр воды и ждём закипания. Нам понадобится ещё одна кастрюля для того, чтобы отварить лапшу удон. Поэтому параллельно ставим кипеть вторую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. До того, как вода закипит, нарезаем гриб шиитаке полосками и высыпаем в воду. Также нужно добавить рыбный концентрат(это сухой рыбный бульон на основе тунца и водорослей). Добавляем примерно 2-3 чайные ложки и 60-70 грамм соевого соуса. Если недостаточно соли, то посолите ещё. Помешивайте ещё минуту после закипания и бульон готов, снимайте с плиты.
  3. Во вторую кастрюлю засыпаем удон. Данная лапша варится примерно 10 минут(обычно время указывается на упаковке). Мы не будем доваривать до готовности, а доварим до степени аль денте (или почти готовой), так как до готовится он уже в супе.
  4. Далее необходимо нарезать лосось на мелкие кубики и бланшировать морепродукты (произвести кратковременную обработку кипятком). Заливаем коктейль из морепродуктов кипятком на 30-60 секунд). Нарезаем мелко перья зелёного лука. Суп удон с морепродуктами почти готов.
  5. Теперь переходим к основе. После того, как удон сварился, выкладываем его в пиалу. Сверху выкладываем морепродукты, водоросли и лосось. Заливаем бульоном нашу основу. За счёт высокой температуры лосось приварится и будет готов, но при этом не пересушится. Ещё можете добавить приправу «семь специй» для остроты, чтобы блюдо получилось более пикантным.

Суп удон с морепродуктами готов. Приятного аппетита.



Ингредиенты:

  • спелые томаты — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 см. (разрезать пополам, семена удалить, ошпарить)
  • оливковое масло — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • вода — 0,5 л.
  • яичная лапша — 100 г.

Способ приготовления:


Томаты очистить от кожицы.


Репчатый лук, чеснок и перец нарезать.


В сотейник вылить оливковое масло, нагреть. Положить в сотейник нарезанные овощи и обжарить до прозрачности.


Томаты нарезать и добавить в сотейник, потушить все вместе 5-7 минут.


Массу посолить, поперчить и добавить базилик.


Переложить все в блендер и измельчить.


Перелить массу обратно в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Рецепт легкого приятного супа готовится считанные минуты…
Ингредиенты:
море продукты300 г
листья салата(ассорти)
паста «Мисо» и приправа
рисовая вермишель70 г
соевый соус,уксус рисовый
яйцо
вода
Способ приготовления:
Мариную море продукты в уксусе 30мин.Обжариваю мин.5 море продукты и добавляю отваренную вермишель.На дно тарелки выложить зелень,затем готовую вермишель с морепродуктами ,пасту и приправу,яйцо,соевый соус.Всё заливаем кипятком,перемешиваем и сразу кушаем!Приятного аппетита.

У всех есть любимое блюдо, правда же? Мы знаем, что именно его мы закажем в любимом ресторане, куда придём с семьёй. Именно его мы назовём буквально через секунду, услышав вопрос: «Что бы вы хотели съесть, если бы это было последнее блюдо в вашей жизни?» Дома мы непременно постараемся приготовить его, но поскольку вряд ли у нас получится всё сделать, как положено, по-прежнему будем ходить в ресторан и наслаждаться им там.

Острый суп с лапшой и морепродуктами – одно из моих любимых блюд, и я просто счастлива, то, наконец-то, я научилась его готовить. Это популярный китайско-корейский суп, известный ещё как суп на похмелье. Поговорив несколько раз с мамой, заглянув в тётин блокнот с рецептом супа (а она готовит самый вкусный), поверив, что домашний намного лучше ресторанного, я взяла и приготовила. А чтобы он стал ещё вкуснее, я самостоятельно приготовила ещё и лапшу для него.

Если вы когда-нибудь пробовали домашнюю лапшу, то вы знаете, что это просто райское наслаждение для вкусовых рецепторов. Именно райское. Когда я была маленькой, лапша была моим любимым блюдом, так что я понимаю в этом толк. И самое главное, что не так уж сложно её приготовить. Для этого понадобятся специальное оборудование, инструменты и приспособления.

Прежде всего, это настольный планетарный миксер и насадка-лапшерезка. Приготовление домашней лапши у нас – это семейная традиция. Принимают участие все – дети, муж. К тому же и есть её намного приятней, поскольку сделали своими руками.

Как только лапша готова, суп с ней и морепродуктами – дело нескольких минут. Просто выполняйте все рекомендации, и у вас всё получится.

Возьмите миксер с плоской насадкой. Смешайте муку и соль в чаше, в центре сделайте воронку и вбейте туда яйца, добавьте воду. Вымешивайте на низкой скорости 1-2 минуты, пока не начнёт формироваться тесто. Смените насадку на крюк для теста. Вымешивайте 2-3 минуты на второй скорости, пока тесто не станет мягким. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и ещё вымешивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20-30 минут. Готовое тесто разрежьте на 4 равные части.

Установите насадку-раскатку для теста на миксер. Работаем с каждым кусочком теста по отдельности. Придайте руками ему приплюснутую прямоугольную форму. Пропустите тесто через валики 3-4 раза при минимальном режиме, складывая его каждый раз пополам. Установите режим 2, и снова пропустите тесто через валики 2 раза, каждый раз складывая его пополам. Установите режим 4 и снова пропустите тесто два раза. Положите раскатанное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите весь процесс с оставшимися кусочками.

Замените насадку-раскатку насадкой для нарезки феттучини и по очереди пропустите через неё раскатанное тесто. При необходимости лапшу можно слегка присыпать мукой, чтобы она не слипалась. Скрутите её в несколько «гнёзд». Повторите с оставшимися пластами теста.

За 40 минут я могу съесть две миски супа. Это невероятно вкусно. Если вам нравится острое, вы не останетесь равнодушными к супу с лапшой и морепродуктами. Он идеально подходит для осенней и зимней поры, поскольку он пряный, тёплый и питательный. У меня остались чудесные воспоминания из детства, когда папа, причмокивая, ел лапшу, приносил из магазина креветки и мидии на суп. Иногда ему приходилось снимать очки, потому что они запотевали из-за пара от супа, и вытирать со лба пот.

Для меня это самое вкусное блюдо.

Горячий, ароматный, вкусный и питательный. Не бывает ничего вкуснее. Я надеюсь, что любители морепродуктов тоже с удовольствием его попробуют. Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой и морепродуктами

Совет: Если вы готовите со свежей домашней лапшой, то её можно приготовить прямо в варящемся супе. Если используется магазинная лапша, то её нужно приготовить отдельно согласно инструкции, а потом только добавить в суп в самом конце.

Для лапши

  • 2 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. воды

Для супа

  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ луковицы, нарезать кубиками
  • 2-3 зубка чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельчить
  • 2-3 ст.л. измельчённого корейского перца чили (гочугару)
  • 200-300 г замороженных кальмаров, разморозить
  • 16-18 мидий
  • 2-3 ст. морского коктейля, разморозить
  • 4-6 листиков пекинской капусты, крупно нарезать
  • ½ большого цуккини, нарезать
  • 5 ст. куриного бульона
  • 1 пучок шпината, крупно порезать
  • 240 г грибов шиитаке или коричневых шампиньонов
  • 16-18 креветок, почистить и удалить вену
  • 1 ч.л. азиатского острого масла
  • ½ ст.л. кунжутного масла
  • Соль, перец
  • 450 г лапши
  • 1/3 ст. свежего зелёного лука, порезать

Для лапши

Возьмите миксер с плоской насадкой. Смешайте муку и соль в чаше, в центре сделайте воронку и вбейте туда яйца, добавьте воду. Вымешивайте на низкой скорости 1-2 минуты, пока не начнётся формироваться тесто. Смените насадку на крюк для теста. Вымешивайте 2-3 минуты на второй скорости, пока тесто не станет мягким. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и ещё вымешивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20-30 минут. Готовое тесто разрежьте на 4 равные части.

Приготовьте лапшерезку. Работаем с каждым кусочком теста по отдельности. Придайте руками ему приплюснутую прямоугольную форму. Пропустите тесто через валики 3-4 раза при минимальном режиме, складывая его каждый раз пополам. Установите режим 2, и снова пропустите тесто через валики 2 раза, каждый раз складывая его пополам. Установите режим 4 и снова пропустите тесто два раза. Положите раскатанное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите весь процесс с оставшимися кусочками.

Замените валики насадкой для нарезки феттучине и по очереди пропустите через неё раскатанное тесто. При необходимости лапшу можно слегка присыпать мукой, чтобы она не слипалась. Скрутите её в несколько «гнёзд». Повторите с оставшимися пластами теста.

Вам не понадобится вся лапша для супа, поэтому её можно поместить в непропускающий воздух контейнер и поставить в холодильник на один день. Есть и другие способы хранения домашней лапши.

Сушка. Повесьте лапшу на спинку стульев или вешалки для одежды. Подождите, пока она полностью не высохнет. Такую лапшу можно хранить в плотно закрывающемся контейнере несколько недель.

Заморозка. Замораживать лучше в форме «гнезда» или «корзины» на противне. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в морозильной камере до трёх месяцев.

Для супа

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Через минуту добавьте лук, тёртый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

Добавьте 1 ст.л. перца чили, хорошо перемешайте. Добавьте кальмары, мидии, морской коктейль, капусту и цуккини, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Добавьте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения.

Добавьте шпинат, грибы, готовьте ещё 4-5 минут. Добавьте креветки, приправьте суп 1-2 ст.л. гочугару, острым салом, кунжутным маслом, солью и перцем. Попробуйте и откорректируйте по своему вкусу.

Добавьте лапшу, зелёный лук и варите ещё 4-5 минут, пока лапша не станет аль денте. Перемешайте и сразу же подавайте.

Читайте также: