Суп из вешенок по корейски


Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.

Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.

Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски - полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.

Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука , пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.

Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом . Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.

Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину . Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты



  • Вешенки
    (1 кг)


  • Репчатый лук белый
    (1-2 шт.)


  • Уксус 9%
    (1 ч. л.)


  • Чеснок
    (2-3 зубчика)


  • Сахарный песок
    (по вкусу)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала необходимо промыть и нарезать вешенки.


Возьмите вместительную кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Погрузите в воду измельченные грибы и варите в течение 20 минут на медленном огне. Вешенки должны стать мягкими. Когда грибы сварятся, слейте воду иоткиньте их на дуршлаг, дабы ушла лишняя влага, поскольку в грибах ее и без этого хватает. Слегка отожмите вешенки.


Репчатый лук почистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После того, как вешенки полностью остынут, переложите их во вместительную емкость. Туда же отправьте обжаренный лук, немного столового уксуса, измельченную кинзу, соль и сахарный песок по вкусу. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками или же пропустите через пресс. Отправьте чеснок к грибам и тщательно все перемешайте. Поставьте хе из грибов в холодильник. Пусть салат дожидается прихода мужа с работы.


Вот и все! Вешенки, маринованные по-корейски, готовы! Все настолько просто и вкусно, что делать это блюдо можно практически каждый день. Такой вариант приготовления грибов, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи. А если вы поставите вешенки по-корейски на праздничный стол, то приглашенные гости по достоинству оценят вашe закуску, приготовленную по новому рецепту.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здравствуйте, дорогие дзен-читатели. Дело было вечером, делать было нечего (на самом деле - нет, дел у меня всегда много - я мама троих детей :)), но друг семьи привез вешенки, и нужно было сделать из них что-то вкусное и необычное.

Сейчас мы отдыхаем на даче и вот такие пикантные, в меру острые грибочки - отличная закуска для обеда на свежем воздухе. Приготовьте вешенки по-корейски - не пожалеете. Очень просто, быстро и ммм, как вкусно!

Ингредиенты:

Уксус столовый 1,5-2 ст.л.

Чеснок 5-6 зубков

Кориандр молотый 1 ч.л.

Паприка сушеная 1-1,5 ч.л.

Перец черный молотый 0,25-0,5 ч.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Грибы тщательно промыть. Очистить от грибниц. Нарезать полосками вместе с ножками. Опустить в закипевшую подсоленную воду и варить 10-15 минут с момента закипания.

Промыть среднюю морковь. Натереть на терке для корейской моркови. Всыпать чуть-чуть соли и перемешать. Слегка подавить руками, чтобы соломка пустила сок.

Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Промыть прохладной водой. Встряхнуть от лишней жидкости.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. К грибной массе добавить измельченный чеснок, сушеную паприку, молотый черный перец, кориандр, соль, сахар, уксус. Перемешать.

Нарезать лук или другую зелень, добавить в салатник. Заправить растительным маслом. Отправить в холодильник на 60 минут.

Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.

Каждый день новый рецепт - подписывайтесь!


Рецепт: Маринованные вешенки.

Для приготовления маринованных вешенок нам понадобятся полкилограмма вешенок, пятьдесят граммов растительного масла, большая ложка девятипроцентного уксуса, две маленьких ложки соли, сок от половины лимона, пять-семь зубков чеснока, два-три бутона гвоздики, горошки перца, лавровый листик, примерно один стакан воды.

Приступаем к процессу приготовления маринованных вешенок. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавим пропущенный через чеснодавку чеснок и масло, лимонный сок, уксус, гвоздику, соль, перец. Варим все это на маленьком огне на протяжении десяти-пятнадцати минут. Приступим к грибам. Промываем их хорошенько и нарезаем крупными кусками. Процеживаем рассол, провариваем рассол с добавленными к нему грибами на протяжении десяти минут, затем остужаем рассол и добавим в него предварительно очищенный и нарезанный полуколечками репчатый лук. Перемешиваем все и уже теперь можно сразу употреблять в пищу, а если оставить еще на некоторое время, то лук тоже хорошенько промаринуется и получится еще вкуснее.

Грибной суп из вешенок.

Для приготовления грибного супа из вешенок нам понадобятся следующие компоненты: двести граммов обыкновенных рожковидных вешенок, семьдесят пять граммов лапши или крупы, одну репчатая луковица, большая ложка масла, немного зелени петрушки и укропа, соль на ваше усмотрение.

Приступаем к приготовлению грибного супа из вешенок. Перебираем грибы, вырезаем из них ножки и загрубевшие части шляпок. Промываем хорошенько и нарезаем на мелкие кусочки, кладем нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим на протяжении тридцати минут. По прошествии этого времени добавляем в бульон предварительно обжаренный на сковороде с разогретым маслом нарезанный репчатый лук, крупу или лапшу и заправляем маслом. Продолжим варить суп до его полной готовности.

Подаем суп в предварительно облитых горячей водой тарелках, посыпаем измельченной свежей зеленью и по вкусу можно добавить ложечку сметаны.

Жареные вешенки с картошкой.

Для приготовления вешенок жареных вместе с картошкой нам нужны такие компоненты — один килограмм лесных грибов, полкилограмма картошки, одна или две головки лука, немного нерафинированного подсолнечного масла, зелень укропа, немного соли.

А теперь непосредственно поговорим о приготовлении грибов с картошкой. Нарезаем грибы, только не стоит слишком мелко, отвариваем их, не добавляя соль, откидываем на дуршлаг и полностью даем стечь воде. Нарезаем картошку кружками или брусочками – на ваш вкус. Лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Сковороду ставим на огонь и разогреваем на ней масло, кладем в разогретое масло грибы и около двух минут обжариваем. Не забываем все время помешивать. Добавим к грибам лук и картошку, солим по вкусу и перемешаем. Продолжим обжаривать на довольно сильном огне еще минуты три-четыре, затем огонь немного убавим и доведем блюдо до готовности. Как только приготовилась картошка — значит и все блюдо приготовилось.

Перед самой подачей к столу посыпаем все блюдо измельченной зеленью укропа.

Салат с грибами вешенками.

Для приготовления салата с грибами вешенками нам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма грибов вешенок, пятьдесят граммов сыра брынзы или фета, одна головка лука, большая ложка оливкового масла, одна ветка розмарина, одна маленькая ложка сахара, одна большая ложка уксуса, перец и соль.

Приступим к самому приготовлению нашего блюда. Берем лук и очищаем его, нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем на нем масло, обжариваем на разогретом масле нарезанный лук, приправляем обжаренный лук перцем и добавляем немного розмарина, маленькую ложку сахара и уксус.

К луку добавим заранее вымытые и нарезанные грибы вешенки, продолжим тушить еще минут пятнадцать-двадцать. Вся жидкость из грибов должна выпариться.

Снимаем сковороду с плиты, охлаждаем ее содержимое, добавим нарезанный кубиками сыр брынзу или фета.

Салат с сыром и грибами можем украсить измельченной зеленью или целыми веточками зелени. Сразу же подаем к столу.

В качестве альтернативы можно заменить сыр в салате на гусиную печень. А если на дворе грибной сезон, очень хорошо брать не только вешенки, но и сделать грибное ассорти. Это придаст вашему салату особую пикантность и аромат.

Рецепт: Вешенки по-корейски.

Чтобы приготовить вешенки по-корейски, нам нужно воспользоваться такими продуктами: чуть больше полутора килограммов грибов вешенок, одна головка репчатого красного крымского лука, одна головка репчатого обычного лука, пятнадцать граммов обычного столового уксуса, двадцать граммов сахара, три-четыре зубка чеснока, пятьдесят граммов растительного масла, пять граммов молотого красного перца и немного соли на ваш вкус.

Теперь приступаем к самому приготовлению грибов вешенка по-корейски. После того, как мы промыли и немного обсушили грибы, берем и рвем их руками на узкие и длинные полоски (это обусловлено строением грибы – его легче рвать, чем резать), отвариваем порванные грибы в течение пятнадцати минут в предварительно подсоленном кипятке (шесть больших ложек соли на три литра воды), откидываем грибы на дуршлаг.

Нарезаем красный лук таким образом, чтобы в итоге получилась длинная красная соломка, добавим нарезанный лук к грибам. Нарезаем обычный лук тоже соломкой, обжариваем его на пятидесяти граммах разогретого растительного масла так, чтобы лук остался белым, тоже добавим к грибам.

Теперь чистим чеснок, пропускаем его через чесночный пресс и добавим его к грибам вместе с сахаром, красны перцем, уксусом, солью, оставим всю массу на ночь для настаивания, лучше всего поставить ее в холодильник.

Этот рецепт поможет сэкономить вам кучу времени – ведь грибы, приготовленные таким образом, могут подаваться и как закуска, и как салат, и как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замариновать вешенки вместе с морковочкой и лучком. С ними и объем получается приличный и вкус просто замечательный!

Вешенки – это очень вкусные, ароматные и нежные грибы. Их без особого труда можно найти в любом магазине или лоточке с овощами по довольно демократичной цене. А еще они довольно экологичны и безопасны. За это я их и люблю.

Вешенки по-корейски по моему рецепту – это как самостоятельная закуска, так и чудесное дополнение к любому гарниру или мясу. Они получаются очень вкусными и ароматными. И еще бюджетными. Я вот, например, уже отметила галочкой это блюдо и обязательно его приготовлю на Новый год!

Сложность приготовления: относительно просто

Время приготовления: 20-30 минут

Для того чтоб приготовить чудесную закуску из вешенок по-корейски мне понадобились:

Краткая версия приготовления:

Приготовление:

Берем вешенки.

Промываем их и нарезаем кусочками.

Отвариваем порезанные вешенки в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Откидываем вешенки на друшлаг и даем стечь.

Морковь натираем на специальной терке. Знаете, есть такие для корейской моркови? У меня такой нет, зато есть нож для чистки овощей, где на другой стороне нож для корейской моркови.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.

Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.

Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски - полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.

Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука , пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.

Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом . Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.

Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину . Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты



  • Вешенки
    (1 кг)


  • Репчатый лук белый
    (1-2 шт.)


  • Уксус 9%
    (1 ч. л.)


  • Чеснок
    (2-3 зубчика)


  • Сахарный песок
    (по вкусу)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала необходимо промыть и нарезать вешенки.


Возьмите вместительную кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Погрузите в воду измельченные грибы и варите в течение 20 минут на медленном огне. Вешенки должны стать мягкими. Когда грибы сварятся, слейте воду иоткиньте их на дуршлаг, дабы ушла лишняя влага, поскольку в грибах ее и без этого хватает. Слегка отожмите вешенки.


Репчатый лук почистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После того, как вешенки полностью остынут, переложите их во вместительную емкость. Туда же отправьте обжаренный лук, немного столового уксуса, измельченную кинзу, соль и сахарный песок по вкусу. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками или же пропустите через пресс. Отправьте чеснок к грибам и тщательно все перемешайте. Поставьте хе из грибов в холодильник. Пусть салат дожидается прихода мужа с работы.


Вот и все! Вешенки, маринованные по-корейски, готовы! Все настолько просто и вкусно, что делать это блюдо можно практически каждый день. Такой вариант приготовления грибов, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи. А если вы поставите вешенки по-корейски на праздничный стол, то приглашенные гости по достоинству оценят вашe закуску, приготовленную по новому рецепту.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Блюда, где главный ингредиент вешенки, – рецепты приготовления для любителей грибов. Доступность базового продукта позволяет круглый год создавать собственноручно вкусные кулинарные шедевры, исполняя на практике простые, бесхитростные проверенные идеи кулинаров.

Как готовить грибы вешенки?

Блюда из вешенок впечатляют разнообразием и смогут стать основой для полноценного домашнего рациона. Из грибов можно готовить вкусные супы на первое, сытные и питательные вторые блюда, пикантные аппетитные закуски.

  1. Суп из вешенок готовят по традиции с картофелем и минимальным овощным набором, а при желании дополняют мясом, злаковыми крупами, бобами.
  2. Вешенки хороши в маринованном виде, для чего их настаивают в пикантном рассоле со специями или готовят с добавлением яркого по вкусовым качествам корейского маринада.
  3. Грибы жарят с луком или картошкой, тушат в сметане или сливочном соусе, запекают в духовке с овощами или мясом, готовят на гриле или применяют в качестве начинки для несладкой выпечки.

Маринованные вешенки – рецепт


Рецепт маринованных вешенок в домашних условиях станет отличной альтернативой посолу лесных грибов и будет отличным дополнением к блюдам из картофеля, мяса, составляющим салатов, прочих закусок. Для маринования предпочтительно выбирать небольшие по размеру грибочки, удалив при подготовке грубоватые ножки.

  • вешенки – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • черный перец в горошинах – 6 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.

  1. В воду добавляют соль, сахар, все приправы, доводят до кипения.
  2. Бросают в маринад грибы и варят 5-7 минут.
  3. Добавляют лавр, уксус, масло и проваривают грибы в маринаде еще 1-2 минуты.
  4. Нарезают лук, добавляют к грибам, дают остыть закуске и убирают емкость на ночь в холодильник.

Грибной суп из вешенок


Вешенки на первое – рецепты приготовления, позволяющие сварить на обед вкусный и ароматный суп. В основе может быть вода, овощной бульон или мясо, которое следует предварительно отварить до полной готовности. Для густоты состав горячего можно дополнить любыми овощами, рисом, пшеном или вермишелью.

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук-порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли или корень сельдерея – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • бульон или вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В кипящий бульон закладывают нарезанный картофель, варят 10 минут.
  2. Добавляют обжаренные по отдельности в смеси масел вешенки и лук с морковью, чесноком и сельдереем.
  3. Приправляют суп из вешенок солью, лавром, перцем, варят 10-15 минут, добавив в конце варки зелень.

Как вкусно приготовить грибы вешенки на сковороде?


Приготовить вешенки вкусно и быстро можно, просто пожарив грибы на сковороде, добавив в процессе по желанию лук или чеснок, приправы или зелень. Ароматными и в меру пикантными получаются грибы с пореем или добавленным в конце обжаривания зеленым луком. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

  • вешенки – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Грибы споласкивают, обсушивают, крупные нарезают.
  2. Шинкуют полукольцами лук.
  3. Выкладывают в сковороду с разогретым маслом лук, а спустя 2 минуты грибы.
  4. Готовят вешенки жареные с луком под крышкой до мягкости.
  5. В конце приготовления добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться 5 минут.

Вешенки, жареные с картошкой


Беспроигрышное сочетание грибов и картофеля всегда актуально и применяется поварами в домашней кулинарии максимально часто. Жареные вешенки с картошкой – отличный вариант для семейного ужина, который останется дополнить соленьями или свежими овощами, посыпать при подаче мелко нарубленной зеленью.

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, зелень.

  1. Картофель очищают, нарезают соломкой, обжаривают до полуготовности в масле.
  2. Добавляют лук, соль по вкусу и жарят овощи до готовности.
  3. Отдельно обжаривают до легкого румянца грибы, посолив по вкусу.
  4. Соединяют вешенки с картошкой, прогревают вместе пару минут, помешивая, подают с зеленью.

Салат с вешенками – рецепт


Вешенки, рецепты приготовления которых предполагают добавление грибов в салат, могут гармонично сочетаться с любыми овощами, мясом, другими ингредиентами. Представленный далее вариант подойдет для постного рациона, а если заменить растительное масло майонезом, станет отличной сытной и калорийной закуской на каждый день.

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Грибы обжаривают на масле до готовности, посолив по вкусу.
  2. Картофель отваривают, нарезают кубиками, добавляют к грибам.
  3. Добавляют нарезанный, ошпаренный кипятком лук, соленые огурцы, стебли сельдерея, горошек.
  4. Заправляют салат с вешенками маслом, добавив по вкусу соль и перец, посыпают при подаче зеленым луком.

Вешенки по-корейски – рецепт


Вешенки по-корейски, рецепты приготовления которых предполагают маринование грибов с добавлением чеснока и пикантных приправ, станут отличным дополнением к основным блюдам из мяса, картофеля. Дополнительно традиционный состав закуски можно дополнить нарезанным сладким перцем разного цвета.

  • вешенки – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • смесь для корейского салата – 2 ст. ложки.

  1. Вешенки разбирают на отдельные экземпляры, отваривают в воде 7 минут, откидывают на дуршлаг, дают влаге стечь.
  2. Перетирают морковь, нарезают лук и чеснок, смешивают с грибами.
  3. Соединяют уксус, соль, сахар и приправы, заливают маринад к грибам с овощами.
  4. Добавляют прогретое на сковороде масло, перемешивают.
  5. Оставляют вешенки по-корейски мариноваться на ночь в холодильнике.

Вешенки в сметане на сковороде


Особенно вкусными удаются вешенки, рецепты которых предполагают тушение грибов с овощами. В качестве дополнительных компонентов – традиционно лук, вместе с которым можно добавить в поджарку морковь, сладкий перец, помидоры, другие овощи или приготовить блюдо с куриным филе, предварительно его подрумянив в масле.

  • вешенки – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. На масле обжаривают немного лук.
  2. Закладывают подготовленные промытые грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Добавляют соль, перец, сметану, тушат грибы с соусом 3 минуты, подкорректировав количество приправ.
  4. Вмешивают в содержимое сотейника зелень, оставляют грибы со сметаной под крышкой на 5 минут.

Жульен из вешенок


Вешенки – рецепты приготовления, которыми можно воспользоваться как для повседневного рациона, так и при оформлении праздничного меню. Бесподобным угощением для гостей станет жульен с грибами. Для соуса применяют сливки или некислую сметану средней жирности, загущая ее мукой и плавленным сыром.

  • вешенки – 600 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы с луком и нарезанное куриное филе.
  2. Соединяют мясо с грибной поджаркой, добавляют муку, сметану, плавленный сыр и приправы.
  3. Спустя 2 минуты курица с вешенками в соусе перекладывается в кокотницы.
  4. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают при 200 градусах 10 минут.

Вешенки в кляре – рецепт


Вешенки в кляре получаются сочными внутри, румяными снаружи и хрустящими по краям. Такое блюдо не только разнообразит повседневное питание, но и займет почетное место за праздничным столом, удивив каждого дегустатора. В кляр для пикантности вкуса можно добавлять всевозможные пряности, сушеный чеснок и лук.

  • вешенки крупные – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло для жарки.

  1. Грибные шляпки отбивают под пищевой пленкой при помощи кулинарного молотка.
  2. Подготовленные заготовки подсаливают, перчат.
  3. Смешивают яйца со сметаной, паприкой, солью и мукой.
  4. Обмакивают в кляре грибы, выкладывают их в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Вешенки на гриле


Приготовление вешенок по следующему рецепту заинтересует тех, кто планирует меню пикника и желает приготовить помимо мясных закусок еще что-нибудь вкусное и оригинальное. Маринадом может стать смесь из майонеза с перцем, растительным маслом и приправами или соевый соус в сочетании с лимонным соком, медом и чесноком.

  • вешенки крупные – 800 г;
  • сок лайма – 1/3 шт.;
  • кориандр и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Крупные шляпки грибов слегка отбивают под пленкой.
  2. Смешивают масло, сок лайма, майонез с солью, перцем и приправами.
  3. Натирают смесью грибы, оставляют на 30 минут.
  4. Выкладывают грибы на решетку и обжаривают на гриле над углями по 5-7 минут с каждой стороны.

Пирог с вешенками – рецепт


Пирог с вешенками можно готовить с добавлением лука или дополнить грибной слой картофелем, тертым сыром. Тесто подойдет готовое слоеное или замешанное по проверенному рецепту, дрожжевое, пресное, песочное. В данном случае основа готовится на сметане с маслом с добавлением разрыхлителя или погашенной уксусом соды.

  • вешенки – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех.

  1. Масло растирают с мукой.
  2. Добавляют соль, разрыхлитель и сметану, собирают тесто в ком, помещают в холод на 30 минут.
  3. В форме с бортами распределяют большую часть теста.
  4. Сверху выкладывают обжаренные с луком грибы, затем нарезанный слайсами картофель и сыр, приправив слои солью, перцем и мускатным орехом.
  5. Прикрывают пирог пластом из оставшегося теста, подрумянивают в духовке при 180 градусах.



Давайте приготовим вкуснейшую закуску под названием «вешенки по-корейски». Это грибное блюдо всегда выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накрыть стол. Грибы по-корейски уместны на любом празднике или на простой семейной трапезе. Ведь корейские закуски любят практически все.
Кто-то с нетерпением ожидает грибного сезона, чтобы насладиться блюдами из грибов и заготовить их впрок. А кто-то пользуется особенностью вешенок, и использует их сезон в свое удовольствие круглый год. Ведь грибы вешенки всегда есть в продаже, независимо от времени года. Потому что их выращивают искусственным путем. Но при этом данный продукт невероятно полезен.
Он заменяет по содержанию белка мясо. Насыщает организм человека полезными веществами, витаминами и минералами. Вообще вешенки – это гриб, универсальный, который может стать частью любого блюда. Готовятся они очень быстро. Не нужно долго варить, жарить или мариновать этот продукт.
Вешенки можно мариновать на зиму, делая различные холодные закуски и салаты. Сочетать их с разными овощами. Этот вид грибов, как и другие, великолепно гармонирует с луком, как маринованным, так и свежим. Лук можно использовать в качестве дополнения к салату. В готовом виде вешенки по-корейски всегда идеально переплетаются со вкусом репчатого лука, нарезанного полукольцами. Ну а если вы желаете избавиться от резкого запаха и вкуса лука, тогда непременно его замаринуйте.
Гриб вешенка всегда уместен на столе, когда подается картофель. Особенно это пюре. Также грибочки помогают заменить мясные продукты. Их можно использовать в меню, когда люди постятся или исключают из своего рациона мясо и рыбу.
И сегодня мы будем готовить из вешенок вкуснейшую корейскую закуску, от которой сложно оторваться. Рецепт вешенок по-корейски позволяет регулировать по вкусу маринад и добавлять любимые специи, например, кориандр, который делает корейские блюда еще вкуснее. Также по желанию можно добавлять чеснок.




- грибы вешенки – 500-600 грамм;
- чеснок – по желанию;
- морковь – 1 шт.

- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % - 4 ст. ложки;
- вода – 1 л.;
- душистый перец, лавровый лист;
- перец черный молотый, кориандр – по желанию;
- подсолнечное масло.




Для начала мы приготовим маринад для грибов. Он должен состоять из воды, соли, сахара, уксуса, лаврового листа и душистого перца. Все это смешиваем в кастрюле и доводим до кипения рассол.



Грибы вешенки промываем от грязи. Затем нарезаем крупными или средними кусками, как вам нравится. Многим любителям грибов нравится, чтобы они хорошо чувствовались, и поэтому их нарезают достаточно крупно.
Укладываем грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим вешенки около десяти минут.

Кстати, если вы любите вешенки, то предлагаем вам приготовить грибной пирог.





Тем временем морковь очистим и натрем на корейской терке. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и дадим остыть. После этого добавляем натертую морковь.
Перемешиваем грибы с морковью, оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно ставить в холодильник на ночь. Кстати, маринованные вешенки по-корейски будут достаточно долго храниться в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой. Благодаря маринаду, данная закуска сохранит свои вкусовые качества, и некоторое время будет радовать вас своим вкусом.
Только вот, если вы желаете приготовить вешенки по-корейски надолго, тогда порцию стоит удвоить или даже утроить. Но не стоит хранить готовое блюдо очень долго.



При подаче вешенки по-корейски поливаем растительным маслом и по желанию смешиваем с нарезанным репчатым луком. Такая закуска очень вкусная и легкая. Она непременно поможет разнообразить ваше меню.

Кстати, если вы хотите заготовить вкусную пикантную закуску, то предлагаем вам посмотреть рецепт кабачков по-корейски на зиму.


Эту закуску можно заготовить на зиму. Ее следует приготовить с морковью по этому же рецепту, только залить горячим маринадом и разложить по стерилизованным банкам.

Ингредиенты


  • Вешенки 500 г

  • Корейская морковь 150 г

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Соус соевый 2 ст. л.

  • Столовый уксус 3 ст. л.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Масло подсолнечное 1 ст. л.

  • Сахарный песок 0,5 ч. л.

  • Пищевая соль 1 ч. л.

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Специи и приправы по вкусу

Приготовление

Если любите более острые блюда, тогда добавьте в салат немного горького перца. Так же можно отрегулировать и все остальные специи по своему вкусу. Но не переборщите с приправами, чтобы они не перекрыли вкус и аромат основного продукта.


Сначала помойте грибы под проточной водой. Затем нарежьте их средними кусочками. Будет красиво, если получится нарезать соломкой.


Поместите вешенки в кастрюлю, залейте водой и немного присолите. Проварите грибы 20 минут.


Пока основной ингредиент варится, можно подготовить другие ингредиенты. Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.


Вешенки уже должны были свариться, теперь их можно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.


Соедините в одной миске лук и грибы. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, уксус. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.


Теперь добавьте готовую морковь по-корейски.


Перемешайте все, добавьте любимые специи и приправы. Отправьте салат под гнет (накройте тарелкой, а сверху поставьте банку с водой). Мариновать салат надо 5 часов в холодильнике. Очень удобно готовить эту закуску на ночь.


Когда пройдет необходимое количество времени, домашние вешенки по-корейски или же хе можно подавать. Перед подачей полейте маринованный салат растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука. Закуска быстрая в приготовлении, но ее вкус приятно удивит всех. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии


Быстро и просто, люблю такие рецепты))


Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в повседневном и праздничном меню, став неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски - ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете без особого труда найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной, подходит для вегетарианского или постного меню.


Ингредиенты:

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 4-5 зубчиков;

- приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;

- столовый 9% уксус - 2 ст. л.;

- растительное масло без запаха - 2 ст. л.;

- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.


Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.


Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.


Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.


Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.


Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.


Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.


Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.


Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.


Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.


Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.


Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.


Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.


Добавить в избранное

Простые вешенки могут стать на удивление вкусным гарниром или закуской. Эти небольшие грибы с нежной мякотью, заправленные сливочным маслом, солью и чёрным перцем, будут отличным дополнением к макаронам, рису, бутербродам, запечённому мясу. Подробный рецепт того, как приготовить вешенки по-корейски в домашних условиях, читайте далее в статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт салата из вешенок по-корейски

Выбор и подготовка ингредиентов

Вешенки являются съедобными грибами. Если вы планируете собирать их в лесу, обязательно обращайте внимание на лиственные породы (дуб, клён, осину, вяз): эти грибы плодоносят вдоль ствола дерева. Их легко выращивать даже в домашних условиях, поэтому они продаются в овощных магазинах с весны и до поздней осени.


Латинское название вешенки — Pleurotus ostreatus, переводится как «боковая устрица», что отражает форму этого гриба.

Они сочетаются с мясными продуктами и овощами (болгарским перцем, картофелем, морковью), поэтому одинаково хороши в корейских салатах, классических грибных супах и в качестве отдельной закуски. Их можно отваривать, мариновать или жарить.

Они не нуждаются в особой обработке — достаточно просто срезать жёсткий конец стебля, на котором крепится гроздь грибов, и разъединить их. А затем вымыть под проточной водой, выложив на дуршлаг.

Читайте также: