Суп из вешенок юлия высоцкая




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 3-4 шт. (крупный)
  • вода - около 2 л
  • морковь - 1 шт.
  • грибы вешенки - 300-400г
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком
  • укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Почистить морковь, картошку, лук. Вешенки очистить от всего лишнего. Все овощи и грибы помыть под проточной холодной водой.


Вешенку удобнее всего резать тонкими брусочками.


Морковь нарезать соломкой, пассеровать на несильном огне в течение 5 минут. Лук порезать кубиками, добавить к моркови, сделать огонь средним и обжаривать еще около 3 минут.


Положить в сковороду к овощам, дать обжариться в течение 10-15 минут.


К этому моменту вода уже должна закипеть и в нее можно добавить картофель. Через 10 минут в картофельный бульон добавить овощную зажарку с грибами, посолить по вкусу, варить около получаса. За 10 минут до выключения плиты положить в суп мелко нарезанный укроп, несколько горошинок черного перца. Постный суп с картофелем и вешенками готов. Времени на приготовление уходит не больше часа, а результат - всегда предсказуемо вкусным. Приятного аппетита!

Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

Готовим суп с вешенками и сыром

Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.

Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.

Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.

Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.



Грибной суп из вешенок — ароматное блюдо, которое может порадовать в любое время года.

Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г


Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Грибной суп с рисом и яйцом 4.6 2


Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! . далее

Суп-пюре из вешенок 4.3 1


Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. . далее

Суп из вешенок 4.3 1


Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. . далее

Грибной суп с вермишелью 4.8


Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. . далее

Cуп с вешенками и курицей 4.7


Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! . далее

Суп с вешенками и плавленным сыром 4.1


Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. . далее

Суп с вешенками в мультиварке 5.0


Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! . далее

Сырный суп с вешенками 4.2


Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! . далее

Суп из свежих вешенок 3.6


Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! . далее

Суп из вешенок с картошкой 4.7


Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. . далее

Сырный суп с грибами 3.6


Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! . далее

Суп грибной из вешенок 4.2


Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! . далее

Суп из вешенок с лапшой 2.8


Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из вешенок


Вешенки, жареные с картошкой


Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Вешенки жареные


Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Вешенки по-корейски


Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!

Вешенки тушеные


Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Вешенки в кляре


Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.

Вешенки в духовке


Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.

Вешенки в мультиварке


Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как.

Маринованные вешенки


Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Вешенки с луком


Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.

Запеченные вешенки


Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.

Суп из вешенок


Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Вешенки со сметаной


Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.

Вешенки в сметане


Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.

Вешенки жареные с чесноком


Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром ;) Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей.

Рис с вешенками


Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Салат с грибами вешенками


Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!

Пирожки с вешенками


Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Картофель с вешенками


Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

Пицца с вешенками


Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Соус из вешенок


Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :)

Котлеты из вешенок


Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Суп-пюре из вешенок


Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Пирог из вешенок


Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Отбивные из вешенок


Отбивные из вешенок - это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.

Свинина с вешенками


Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

Суп грибной из вешенок


Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию!

Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)


Грибной суп – один из самых популярных супов. Он получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Грибов в супе много не бывает. Вы можете использовать любые грибы:сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.

Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.

Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

Ингредиенты

вода или бульон2 л
вешенки350-400 г
картофель3 шт.
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
чеснок1-2 зубчика
растительное масло2 ст. л.
соль, перец5-7 г

Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
  2. Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
  3. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
  5. Далее поджариваем овощи.

Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Если вы любите грибы также, как и наша семья, обязательно попробуйте приготовить грибной суп из шампиньонов, он очень ароматный и вкусный, а в полезности и питательности грибного супа с перловкой предлагаю убедиться самим. Также, не могу не отметить невероятно нежный грибной крем-суп.

Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, терка, столовая ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.

Суп из вешенок, как и любой другой грибной суп, обладает удивительно нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Приготовить первое блюдо из грибов вешенок совсем не сложно, тем более грибы не нужно предварительно перебирать и очищать.

Суп из вешенок относится к диетическим блюдам, тем не менее он очень хорошо насыщает организм. А все потому что в его состав входят растительный белок, минералы и микроэлементы, а также витамины В,С,Е,РР,D. Считается, что если употреблять первое блюдо, в состав которого входят эти полезные грибы, хотя бы раз в неделю, то это положительно скажется на снижении холестерина в крови.

Суп из вешенок - общие принципы приготовления

Обычно, для приготовления супа используют вешенки, выращенные в тепличных условиях. Главным достоинством таких грибов является то, что они не повержены болезням, червякам и прочим лесным «проблемам» своих диких «собратьев». А это значит, что вешенки перед приготовлением достаточно ополоснуть в чуть прохладной воде, слегка отряхнуть и нарезать. А дальше следовать рецепту, либо отварить, либо обжарить.

Также в приготовлении супа из вешенок используют дополнительные ингредиенты: овощи, макаронные изделия, зелень, крупы - здесь многое зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. По сути, вешенки - уникальные грибы, которые готовятся в считанные минуты, и даже слегка обжарив их с луком, добавив немного воды и чуток сыра - вы получите ароматное, вкусное и питательное первое блюдо. А уж если в состав рецепта будут входить еще компоненты, то цены такому супчику из вешенок не будет.

1. Суп из вешенок с лапшой

Ингредиенты:

• 250 грамм вешенок;

• пару корешков петрушки;

• литр насыщенного куриного бульона;

• 20 грамм масла сливочного;

• 80-100 грамм лапши.

Способ приготовления:

• Отварите в бульон нарезанный колечками лук, соломкой морковь и корешки петрушки.

• Вешенки ополосните, нарежьте и отпустите в кипящий бульон к готовым овощам.

• Варите примерно 10 или 15 минут.

• Лапшу отварите в отдельной кастрюльке в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито в мелкую дырочку.

• Добавьте в суп лапшу, снимите кастрюлю с готовым первым блюдом с огня.

• Подавайте, украсив свежей зеленью.

2. Суп из вешенок с картофелем и сыром

Ингредиенты:

• 200 грамм вешенок;

• 30 мл растительного масла;

• 120 грамм плавленого сыра;

Способ приготовления:

• Грибочки выложите в дуршлаг и ополосните, дайте воде стечь, после нарежьте ломтиками.

• Выложите подготовленные вешенки в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, отварите до готовности. Это не займет больше пятнадцати минут.

• Добавьте картошку, нарезанную брусочками и обжаренные на растительном масле измельченные овощи: морковь и лук.

• Как только картошка станет мягкой, выложите сыр, добавьте специй и хорошенько все перемешайте.

• Отключите газ, дайте ароматному супчику перед подачей на стол настояться под закрытой крышкой.

3. Суп из вешенок с куриными сердечками и гречкой

Ингредиенты:

• 250-300 грамм вешенок;

• 600 грамм куриных сердечек;

• 150 грамм отваренной гречки;

• маленький пучок укропа;

• 50 мл растительного масла;

Способ приготовления:

• Тщательно промойте сердечки, при необходимости удалите пленку.

• Очищенную луковицу измельчите, морковь натрите в мелкую стружку;

• Грибы нарежьте небольшими кубиками.

• Пассируйте в растительном масле сначала лучок, затем добавьте морковку с грибами, влейте полстакана воды, тушите на медленном огне около десяти минут.

• В кастрюле вскипятите воду, выложите очищенную и нарезанную ровными аккуратными кубиками картошку, подготовленные куриные сердечки. Варите, чуть подсолив бульон после закипания, 10-15 минут.

• Добавьте в суп ароматную смесь пассированных овощей и грибов, заранее отваренную гречневую крупу и мелкорубленый укроп.

• Томите не более пяти минут, подавайте, заправив сметаной.

4. Суп из вешенок «Ассорти»

Ингредиенты:

• 100 грамм вешенок;

• 50-80 грамм грибов шиитаке;

• 120 грамм лапши удон;

• 50 грамм маринованных опят;

• 80 мл соевого соуса;

• литр бульона куриного;

• 15 грамм крахмала.

Способ приготовления:

• Первым дело отварите лапшу удон, следуя инструкции на упаковке, откиньте ее на дуршлаг.

• Вскипятите куриный бульончик, выложите подготовленные и нарезанные кубиками свежие грибы.

• Влейте соевый соус, варите десять минут.

• Пока вешенки и шиитаке готовятся, разведите в небольшом количестве воды крахмал.

• В другой тарелочке слегка подсолив, взбейте яйца.

• По истечении десяти минут положите в суп маринованные опята, удон.

• Влейте тоненькой струйкой в чуть кипящий бульон разведенный крахмал, затем сразу же яйца, при этом обязательно следует все время помешивать суп, чтобы все компоненты блюда распределились в жидкости равномерно.

• Потомите суп из вешенок еще пять минут, после насыпьте измельченную зелень.

5. Суп из вешенок и цветной капусты

Ингредиенты:

• 150 грамм вешенок;

• 300 грамм цветной капусты;

• 100 грамм замороженного зеленого горошка;

• 100 грамм булгура.

Способ приготовления:

• Булгур тщательно промойте, залейте двумя ложками растительного масла и стаканом кипятка, отложите на время в сторонку.

• Грибочки ополосните, нарежьте в произвольной форме. Морковь натрите, лук разрежьте на две части, перец порежьте соломкой.

• Разберите капусту на соцветия, томаты нарежьте дольками, предварительно сняв с них кожуру.

• Выложите в кастрюльку вешенки и лук, залейте водой, жидкость должна покрывать грибы на два-три сантиметра.

• Доведите суп до кипения, посолите, варите двадцать минут.

• Выньте из бульона лук, он больше не понадобится.

• Добавьте к грибочкам капусту, пассированный перец с морковкой. Томите на самом тихом огне пять минут.

• Киньте горошек, помидор и булгур.

• Суп при необходимости подсолите, готовьте десять минут.

• Блюдо перед подачей обязательно немного настоите под крышкой.

6. Суп из вешенок и курицы с клецками

Ингредиенты:

• 200 грамм вешенок;

• масло растительное и сливочное;

Способ приготовления:

• Мытую курицу выложите в кастрюльку, залейте водой, отварите до готовности. Чтобы бульон был более насыщенным, хвати и двух литров воды, главное после закипания убавить газ до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Для приготовления мяса достаточно получаса.

• Овощи очистите и нашинкуйте, грибы ополосните, затем нарежьте.

• В сотейнике пассируйте лук, вешенки и морковь до мягкости.

• Готовую курицу выньте, в бульон же выложите нарезанный брусочками картофель.

• Мясо остудите, нарежьте, добавьте к уже готовой картошке.

• Туда же положите пассированные с овощами грибы, томите пять минут. После чего отпустите в кипящий бульон клецки, приготовленные из молока, муки и яиц.

• После всплытия клецок выдержите суп на огне еще пять минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

7. Суп из вешенок и яиц

Ингредиенты:

• 400 грамм вешенок;

• 50-70 грамм сыра твердого;

• три клубня картофеля.

Способ приготовления:

• Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите, отложите на время.

• Вешенки нарежьте и слегка обжарьте на разогретом растительном масле.

• Добавьте измельченную луковицу, посолите, посыпьте по вкусу специями. Обжарьте оба ингредиента до золотца.

• В кипящую воду положите нарезанную кубиками картошку, отварите до полной готовности.

• Положите к картофелю пассированные вешенки с луком, тертый сыр.

• Томите ароматный супчик еще пять минут, подавайте, украсив половинками сваренных яиц и зеленью.

8. Суп из вешенок и перловой крупы

Ингредиенты:

• 300 грамм вешенок;

• 150 грамм перловой крупы;

• 100 мл огуречного рассола.

Способ приготовления:

• Замочите промытую перловку на часик в кипятке, после еще раз тщательно промойте и отварите до готовности в двух с половиной литрах воды.

• Добавьте к готовой крупе вешенки и картофель, нарезанный кубиками.

• Как только грибочки и картошка будут готовы, выложите пассированные до золотца морковь и лук.

• Влейте рассол, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лаврушку.

• Газ отключите, сам супчик подержите в кастрюле перед подачей десять минут.

9. Сливочный суп-пюре из вешенок

Ингредиенты:

• полтора литра воды;

• 20-30 граммов сливочного масла;

Способ приготовления:

• Вешенки помойте и разделите на три ровные части.

• Две трети грибов отварите вместе с нарезанной картошкой в воде до готовности.

• Выньте готовые компоненты из грибного бульона, перемелите в блендере до однородности.

• Грибное пюре вновь выложите в бульон.

• Обжарьте оставшиеся свежие вешенки вместе с луком на сливочном масле до мягкости и приобретения аппетитного золотистого цвета.

• Добавьте ароматную пассировку в суп.

• Томите суп пять минут, после добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, влейте сливки. Добавьте специй и соль.

• Варите еще десять минут, после чего еще раз все измельчите погружным блендером прямо в кастрюле.

10. Суп из вешенок и чечевицы

Ингредиенты:

• 400 грамм вешенок;

• два литра воды (можно использовать овощной бульон);

• 50-60 грамм красной чечевицы;

Способ приготовления:

• Очистите морковку и лук, обжарьте оба ингредиента на оливковом масле до аппетитного румянца;

• Добавьте грибочки, нарезанные небольшими кубиками.

• Чечевицу промойте и выложите к грибам.

• Влейте бульон, томите десять минут после закипания.

• Добавьте мелко резаную картошку и цуккини, варите еще пятнадцать минут.

• Готовый суп из вешенок украсьте зеленью.

Суп из вешенок - хитрости и полезные советы

• Суп из вешенок получается гораздо вкуснее и ярче, если предварительно делать поджарку из лука и моркови.

• Особенно вкусен суп из вешенок, если его заправить сметаной и свежей зеленью. Также допустимо влить в уже готовый, чуть остуженный суп, небольшое количество жирных сливок.

• В суп из вешенок можно добавить какой-нибудь сыр: плавленые или твердый. Это делается либо за пять минут до готовности, либо разбавляется в уже готовом блюде. Суп с сыром получается особенно ароматным.


Одним из наиболее доступных видов грибов считаются вешенки. По составу они не уступают мясу, являются ценным источником растительного белка. Содержат витамины группы Е, С, В, D2 и ряд минеральных веществ: калий, железо, кальций, йод.

Всю пользу этого гриба легко получить, приготовив суп из вешенок. Рецепт первого блюда готовят с добавлением куриного мяса, круп и овощей. Оно может быть с прозрачным бульоном или пюре. Независимо от консистенции, это отличное решение на обеденную трапезу для всей семьи.

Суп из вешенок и куриного мяса

На курином бульоне получается особенно хорошим суп из вешенок. Рецепты приготовления можно изменять, добавляя крупы и овощи. Вкусным акцентом станет болгарский перчик. Ярким дополнением послужат кукурузка или морковь. Экспериментируйте в удовольствие, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.

Подготовьте:

  • 300 гр. вешенок;
  • ½ куриной тушки;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 л. воды;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 гр. масла сливочного.

Суп из вешенок и куриного мяса

Как готовить:

  1. Подготовьте мясо на грибной суп из вешенок. Рецепт бульона готовьте на чистой холодной воде. Порежьте курицу на кусочки, промойте водой.
  2. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте закипать на слабый огонь. Важные моменты: вода должна быть холодной, огонь – слабым. Соблюдение этих правил обеспечит достижение выраженного вкуса бульона.
  3. Снимите пену после закипания, накройте крышкой, варите полчаса.
  4. Очистите клубни картофеля, лук. Помойте грибы.
  5. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  6. Лук и петрушку измельчите, выложите в отдельные тарелки.
  7. Чтобы приготовить вкусный и аппетитный суп с вешенками, рецепт с фото пошагового выполнения продолжите их аккуратной нарезкой. Ее технология может быть произвольной, среднего размера.
  8. Через полчаса варки мяса добавьте в бульон картофель, посолите.
  9. Разогрейте сковороду с маслом.
  10. Выложите грибы, потушите на среднем огне до 5 минут. Вешенки имеют нежную структуру, поэтому перемешивать их на сковороде рекомендуем силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте лук в грибы. Пассеруйте несколько минут, чтобы вышла лишняя влага. Подрумяньте слегка, чтобы получился не просто вкусный, но и аппетитный суп с вешенками. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите добавлением грибов в суп.
  12. Аккуратно помешайте ингредиенты. Варите после закипания 5-7 минут, добавьте петрушку.
  13. Вновь доведите до кипения, выключите суп. Накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем подавайте в глубоких пиалках.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Правильно приготовленный грибной суп обладает важным преимуществом – выраженный натуральный вкус без добавления синтетических ароматизаторов. С использованием овощей из грядки, первое блюдо станет кладезем полезных веществ для организма. И именно такой полезный, вкусный и сытный суп грибной из вешенок по рецепту с фото предлагаем приготовить прямо сейчас.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. копченой паприки;
  • 100 гр. лапши домашней или готовой;
  • Корень петрушки;
  • Зелень петрушки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. тмина (пропустите, если не любите эту специю);
  • Майоран, соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Как готовить:

  1. Очистите, помойте овощи.
  2. Грибы аккуратно разделите, промойте. Порежьте грозди кусочками среднего размера произвольной формы.
  3. Подготовьте домашнюю лапшу на суп из вешенок. Рецепт пошаговый с фото готовится следующим образом: просейте 100 гр. муки, сделайте небольшое углубление в горке. В него разбейте 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. л. подсолнечного масла и ¼ ч. л. соли. Размешайте вначале ингредиенты вилкой, затем замесите эластичное тесто вручную. Замотайте пленкой, отложите.
  4. Картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Корень петрушки натрите на крупной терке.
  6. Чеснок очистите, порежьте мелко ножом.
  7. Лук измельчите, морковь порежьте кольцами толщиной примерно 2-3 мм.
  8. Отмерьте 30-50 гр. масла в кастрюлю, в которой планируете варить суп с грибами вешенками. Рецепт удобнее готовить в емкости, рассчитанной на 3 литра.
  9. В растопленное масло выложите морковь, корень петрушки, чеснок, тмин и копченую паприку. Пассеруйте 5-7 минут. По необходимости добавьте еще немного масла.
  10. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, затем налейте 0,5 л. воды.
  11. Выложите грибы, помешивайте периодически. Закройте крышкой, тушите на слабом огне. Из грибов выйдет много влаги, которая сделает бульон насыщенным. Воду дополнительно пока не добавляйте на суп с вешенками. Рецепт с фото готовится на грибном соку. Только в конце приготовления водой можно разбавить до желаемой густоты.
  12. Сладкий перец помойте, очистите от семян. Порежьте на небольшие полоски или кубики.
  13. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  14. Когда грибы потушатся в собственном соку 15-20 минут, добавьте картофель и перец.
  15. Посолите, добавьте майоран, примерно 1 л. воды или сколько требуется, чтобы разбавить до идеальной консистенции суп с вешенками. Рецепт простой и вкусный практически выполнен. Накройте крышкой, оставьте вариться.
  16. Этим временем раскатайте тонко тесто, нарежьте полоски лапши.
  17. Спустя 10 минут после закипания картофеля добавьте лапшу домашнюю или готовую. Аккуратно перемешайте, варите 5 минут.
  18. Затем добавьте измельченную петрушку, доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, оставьте, чтобы суп настоялся.

Сливочный суп с грибами вешенками

Любителям первых блюд с нежным вкусом рекомендуем приготовить сливочный суп с грибами вешенками. Рецепт с фото этого блюда довольно простой и необременительный по времени. Подготовьте основные ингредиенты, используйте элементарные техники, наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.


Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить супы. Многие женщины ограничиваются готовкой таких супов, как борщ и щи. Однако рецептов супов существует настолько много, что для их приготовления не хватит жизни. Очень хороший вариант, который готовят довольно редко — суп из вешенок. Приготовление этого супа занимает немного времени и не требует больших финансовых затрат. Если подойти к его приготовлению с душой, можно удивить своими кулинарными способностями не только семью, но и себя.

Рецепт супа с грибами вешенками

Так как эти грибы растут не в земле, на них нет грязи. Поэтому перед готовкой их достаточно промыть в холодной воде. Особенность этих грибов заключается в том, что ножка у них толстая и плотная, а шляпки разрастаются в стороны. Они очень маленькие и хрупкие.

Отрежьте шляпки от ножки и нарежьте их на не очень мелкие кусочки. А ножку необходимо порезать очень мелкими кубиками. В результате грибы должны быть порезаны на кусочки одинакового размера.

Особенность вешенок заключается в том, что их мясо является плотным. Во время варки оно практически не деформируется. Если подвергать их термической обработке слишком долго, они могут стать резиновыми. Поэтому во время приготовления супа не нужно класть их в кастрюлю первыми.

Для приготовления супа из вешенок по классическому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  1. Вешенки — 350 грамм.
  2. Вода — полтора литра.
  3. Средние картофелины — 3 штуки.
  4. Луковица — 1 штука.
  5. Морковь средних размеров — 1 штука.
  6. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  7. Яйцо, сваренное вкрутую — 2 штуки.
  8. Зелень и специи — на ваш вкус.


Этапы приготовления супа:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь, пока вода закипит.
  2. Добавьте в воду соль и лавровый лист.
  3. Пока вода закипает, необходимо нарезать картофель мелкими кубиками или полосками и добавить в воду.
  4. Пока картошка варится, нужно подготовить грибы.
  5. Налейте в сковороду растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется.
  6. Мелко порежьте лук и жарьте его до прозрачности на среднем огне.
  7. Мелко натрите морковь и добавьте её к луку. Перемешайте и жарьте ещё несколько минут.
  8. К луку с морковью добавьте нарезанные вешенки. Жарьте в течение минуты.
  9. Содержимое сковородки переложите в кастрюлю.
  10. Доведите суп до кипения и убавьте огонь до минимума. Это нужно для того, чтобы бульон не становился мутным и не превращался в кашу.
  11. При подаче супа добавьте к нему половинку крутого яйца и столовую ложку сметаны. А также можно украсить блюдо зеленью.

Другие рецепты приготовления

Из грибов вешенок можно приготовить много различных супов. Можно добавлять в него лапшу, курицу и овощи. А можно сделать его диетическим. Все зависит от ваших планов и вкусовых предпочтений.

Суп из вешенок с лапшой

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь присутствует лапша.


Это делает блюдо более калорийным и сытным. Можно добавлять любой вид макаронных изделий, начиная вермишелью и заканчивая спагетти.

Чтобы ваше блюдо не напоминало по консистенции кашу, необходимо добавить к нему 3 стакана воды. Именно столько жидкости нужно, чтобы лапша хорошо сварилась, а консистенция блюда оставалась жидкой.

После закипания воды и добавления грибов необходимо высыпать в кастрюлю лапшу. После того как блюдо закипит, необходимо убавить огонь до минимума и варить до готовности макарон. Для этого супа вполне достаточно будет стакана макарон.

Некоторые люди любят класть лапшу быстрого приготовления в суп. Это ускоряет процесс приготовления. После добавления грибов нужно подождать 2—3 минуты. После чего выключить плиту и добавить в кастрюлю быстрорастворимую лапшу. Далее необходимо перемешать содержимое кастрюли и закрыть её крышкой на 5 минут. Суп готов к употреблению.

С плавлеными сырками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Вешенки — 300—400 грамм.
  2. Вода — 2 литра.
  3. Картофелины средних размеров — 2 штуки.
  4. Рис — четверть стакана.
  5. Лук и морковь — по одной штуке средних размеров.
  6. Плавленый сырок — 2 штуки. Для этого супа подойдут плавленые сырки «Дружба» или «Городской». Один сырок весит 70 грамм. Средняя цена — 10−15 рублей.
  7. Растительное масло — 2 столовых ложки.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения. После чего необходимо добавить соль и лавровый лист.
  2. В кипящую воду нужно высыпать рис. Для этого супа идеально подойдёт пропаренный рис, так как его форма не будет изменяться во время варки.

  3. Прежде чем добавлять рис, необходимо несколько раз промыть его. После последнего раза воды должна остаться чистой.
  4. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками или соломкой.
  5. Высыпьте картофель в воду.
  6. Теперь необходимо сделать поджарку из моркови, лука и вешенок, как в предыдущих рецептах.
  7. Положите поджарку в суп и займитесь приготовлением сырной заправки.
  8. Крайне важно использовать именно плавленый сырок, а не сырный продукт. Кстати, можно использовать копчёный плавленый сырок. Он придаст вашему супу лёгкий аромат копчёности.
  9. Натрите сырки на мелкой тёрке и начните аккуратно высыпать их в суп.
  10. Не забывайте помешивать содержимое кастрюли во время высыпания сырков.
  11. После полного растворения сыра необходимо выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп в течение 10 минут.
  12. При подаче к столу можно украсить его зеленью и сухариками.

Очень важный момент — если высыпать сразу весь сыр в кастрюлю, образуется единый комок, а однородной сырной массы не получится. Поэтому перед добавлением следующей горсти сыра дождитесь, пока растворится предыдущая горсть.

Суп с вешенками и курицей

Сочетание курицы и грибов беспроигрышно. На основе этих двух продуктов готовятся жюльены, паста, пироги. Именно поэтому куриный суп с вешенками имеет очень интересный и многогранный вкус. Для его приготовления вам нужны следующие продукты:


  1. Куриное филе — 200 грамм.
  2. Картофель — 250—300 грамм.
  3. Морковь — 80—100 грамм.
  4. Вода — 1,5−2 литра. Объём воды зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите.
  5. Грибы — 150—200 грамм.
  6. Соль и специи — по вкусу.
  7. Репчатый лук — 50—70 грамм.
  8. Растительное масло — 2 столовых ложки.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте филе курицы крупной соломкой. Для приготовления этого блюда подойдёт любая часть куриного мяса. Однако если необходимо диетическое блюдо, стоит остановить свой выбор на грудке.
  2. Нарезанное мясо необходимо выложить в кастрюлю и залить.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.

  4. Через несколько минут образуется пенка. Необходимо её снять с помощью ложки или шумовки. Это нужно для того, чтобы бульон был прозрачным.
  5. Очистите морковь и лук. Первый овощ натрите на мелкой тёрке, а второй — порубите максимально мелко.
  6. Порежьте вешенки на одинаковые кусочки.
  7. Добавьте их к моркови с луком и обжаривайте на растительном масле в течение 4 минут.
  8. Через 10—12 минут после закипания воды необходимо переложить грибную поджарку в кастрюлю.
  9. Посолите содержимое кастрюли и варите ещё 5—7 минут на самом медленном огне.

Из нескольких видов грибов

Сочетание нескольких видов грибов также даёт блюду многогранный и нежный вкус. Если суп будет обладать таким вкусом, вам захочется готовить его снова и снова.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. Вешенки — 200 грамм.
  2. Шампиньоны — 100—120 грамм.
  3. Подберёзовики — 100—120 грамм.
  4. Воды — 2500 миллилитров.
  5. Картофель — 250−300 грамм.
  6. Морковь — 2 шутки средних размеров.
  7. Репчатый лук — 100 грамм.
  8. Соль, специи и зелень — по вкусу.

Этапы приготовления:


  1. Очистите картофель и мелко нарежьте его.
  2. Залейте его водой и поставьте варить на среднем огне.
  3. Пока картофель варится, необходимо промыть и очистить все грибы. После чего нарезать их на кубики одинакового размера.
  4. Жарьте шампиньоны на среднем огне в течение 15 минут.
  5. Подберёзовики необходимо жарить на среднем огне 25 минут.
  6. Натрите морковь на мелкой тёрке, а лук порежьте на мелкие кусочки.
  7. Обжарьте овощи на растительном масле до образования золотистой корочки лука.
  8. Добавьте к овощам вешенки и жарьте все вместе на медленном огне в течение 2—3 минут.
  9. После того как вода закипит, добавьте в кастрюлю жареные шампиньоны и подберёзовики.
  10. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю поджарку из моркови, лука и вешенок.
  11. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 5 минут.
  12. При подаче украсьте блюдо вашей любимой зеленью.


Этот суп можно также приготовить с макаронами или рисом. Для варианта с макаронами необходимо добавить их в кастрюлю вместе с шампиньонами и подберёзовиками. После закипания воды необходимо добавить вешенки, и варить до готовности макарон.

Для варианта с рисом необходимо начать варить его вместе с картофелем. При этом необходимо предварительно обжарить подберёзовики и шампиньоны. После закипания необходимо варить рис 15 минут. Именно за это время шампиньоны и подберёзовики сварятся до нужного состояния. А вешенки необходимо загрузить в кастрюлю через 10 минут после закипания.

Дополнительные рекомендации

Несколько полезных советов для того, чтобы суп был гораздо вкуснее.


Конечно, можно готовить блюда из покупных вешенок. Однако гораздо лучше собирать их самостоятельно. Ведь из свежих грибов суп получается гораздо более вкусным. Он позволит вам не только наесться, но и получить заряд бодрости.

Чтобы вкус лука в блюде был более нежным, необходимо вымочить его в холодной воде. В составе лука содержатся серные соединения, которые придают ему остроту. Именно из-за них у людей начинает течь слезы при нарезке лука. Воды нейтрализует эти соединения, и острота лука исчезает. Оптимальное время замачивания — 30−40 минут.

Если вы решили приготовить этот суп в мультиварке, необходимо готовить его в режиме «варка на пару». Это позволит всем ингредиентам блюда дойти до нужной консистенции и не даст вешенкам стать резиновыми. Если готовить в другом режиме, велика вероятность того, что ничего не получится.


Есть одна маленькая хитрость в приготовлении этого супа. Любителям нейтральных вкусов необходимо поджаривать вешенки на рафинированном масле. Это сделают вкус грибного супа более простым. А если поджарить их на растительном масле с запахом, будет казаться, что суп был приготовлен из лесных грибов.

Вешенки являются скоропортящимся продуктом. Независимо от того, собрали вы их или купили, для них предусмотрены следующие правила хранения:


  1. При комнатной температуре срок хранения не более суток.
  2. При диапазоне температур от 0 до +7 градусов — неделя. Примерно такой диапазон температур поддерживает холодильник.
  3. При отрицательных температурах, которые поддерживают морозильные камеры, вешенки можно хранить в течение двух месяцев.

Основной вопрос приготовления этого блюда заключается в том, сколько варить вешенки для супа. Ответ очень прост — 1 минуту. Конечно, может показаться, что это очень мало. Однако следует помнить, что они приготовятся до конца в процессе непосредственной варки супа. А излишняя предварительная подготовка может только навредить.

Если вы чувствуете, что бульон получился не очень наваристым, добавьте к нему говяжий или куриный кубик. Он нисколько не испортит вкус вашего супа, а наоборот, обогатит его мясным ароматом.

Суп из вешенок — очень вкусное и диетическое блюдо, приготовление которого занимает не более получаса. Оно подойдёт как гурманам, так и сторонникам правильного питания и здорового образа жизни. Обязательно попробуйте открыть для себя это блюдо!

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В середине ХХ века была освоена технология выращивания грибов на опилках и компосте, вешенки стали доступны повсеместно, круглый год и по приемлемым ценам.

Считается, что в культивированных вешенках нет такого выраженного лакричного вкуса, как в лесных. Цвет вешенок может быть и почти белым, и серым, и коричневым и даже коралловым, но после обжаривания грибы становятся тёмно-коричневого цвета.

Эти грибы, мягкие, немного «резиновые», сладковатые на вкус, используют для приготовления многих блюд. Самый удачный способ их приготовления — быстрое обжаривание на сковороде. Подготовленные таким образом грибы используют как начинку для пирогов, в супах, салатах, подают как самостоятельное блюдо.

Культивированные вешенки можно не мыть, достаточно срезать грубые части в основании. Опытные кулинары советуют не нарезать вешенки, а разрывать по росту волокон, чтобы сохранить текстуру и аромат грибов при приготовлении.

Покупая свежие вешенки, выбирайте крепкие, упругие, не пересушенные грибы. Отдайте предпочтение некрупным грибам, у них ярче вкус и лучше текстура.

Читайте также: