Суп из яблок с медом


Суп фруктовый с рисовыми клецками

яблоки, рис, сахар, молоко, вода для варки фруктов.

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый со "снежками"

вода, яблоки, абрикосы, крыжовник, слива и др., цедра лимона, сахар, картофельный крахмал, яйцо (белок), соль, сахарная пудра.

раздел: Фруктовые супы


Суп из цидонии и яблок с рисом

цидония, яблоки, вода, сахар или мед, картофельный крахмал, рис.

раздел: Фруктовые супы, Рисовые супы


Яблочный суп с медом

яблоко (большое), кефир, мед, гренки или сухарики.

раздел: Фруктовые супы


Суп из яблок с макаронами

яблоки, сахар, макароны, вода.

раздел: Фруктовые супы, Супы макаронные


Суп из гуся или утки со свеклой

кости от жаркого из 1 гуся или 2 уток, свекла, капуста, яблоки (кислые), картофель, репчатый лук, морковь, брюква, петрушка (корень), жир, томатная паста, пряные травы, сахар, столовый уксус, сметана, клецки (готовые из пшеничной муки .

раздел: Супы из птицы


Морковно-яблочный суп с майораном

лук репчатый (большая мелкорубленая), подсолнечное масло, яблоки, морковь (мелкими кубиками), соль, майоран (листья), вода, черный перец (молотый).

раздел: Морковные супы


Суп гороховый с сухофруктами

говядина, горох, картофель, яблоко, лук репчатый, чернослив, томат-паста, растительное масло, соль, перец.

раздел: Гороховые супы


Суп яблочный с перловкой

яблоки, перловая крупа, картофельный крахмал, сахар, вода, корица, гвоздика, цедра апельсина.

раздел: Фруктовые супы


Суп из яблок на молочной сыворотке

яблоки, молочная сыворотка, вода, рис.

раздел: Фруктовые супы


Суп из кабачка с яблоком

сельдерей (стебель), морковь, кабачок или тыква нарезанные, бульон куриный или овощной, яблоко, сливки, сливочное масло, соль.

раздел: Овощные супы


Суп-крем из сельдерея с курицей

курица (грудка филе), сельдерей (корень), коренья (для супа), масло топлёное, лук репчатый, ягоды можжевеловые, яблоко (кислое), тимьян (чабрец, богородская трава), морковь, сливки, зелень, соль, перец.


Хлебный суп с изюмом и медом

cухари пшеничные, вода, изюм, мед, яблоки, масло сливочное, лимонная цедра, корица, сахар, соль.

раздел: Хлебные супы


Суп молочный с морковью и яблоками

морковь, яблоко, молоко, мед.

раздел: Молочные супы, Морковные супы


Суп из свежих яблок с рисом

яблоки, рис, сахарный песок, лимонная кислота, корица, сметана или сливки.

раздел: Фруктовые супы


Суп с цветной капустой, яблоками и карри

бульон, яблоки (кислые), порошок карри, цветная капуста, лук репчатый, оливковое масло, сливки, соль, перец.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из яблок острый

яблоки, вода, масло растительное, пшеничная мука, уксус, укроп.


Суп-пюре из помидоров и яблок

яблоки, помидоры, морковь, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, рис, вода.


Грибной суп с яблоками

грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, мука, вода, помидоры, яблоко, укроп, лук зелёный, соль.

раздел: Грибные супы


Луково-яблочный суп-пюре

яблоко (большое, сладкое), лук-порей, лук-шалотт, масло сливочное, бульон куриный, специи, соль, перец, маслo оливковое, мясo вяленое (стружка для украшения).

раздел: Луковый суп, Супы-пюре


Яблочный суп с рыбой по-гамбургски

яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Суп фруктовый с лимоном

вода, яблоки (консервированные), сливки, лимон.

раздел: Фруктовые супы


Суп из яблок и груш

яблоко, груши, крахмал картофельный, сахар, сметана или сливки, корица, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп-пюре из абрикосов и яблок

вода, абрикосы, яблоки, крахмал картофельный, сахар, сливки или сметана.

раздел: Фруктовые супы, Супы-пюре


Куриный суп с яблоками

курица, черный перец (горошек), масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, рис (басмати), яблоки (кисло-сладких сортов), зира, соль, лист лавровый, порошок карри, сметана, яйцо (желток), укроп (рубленый).

Яблочный суп с мёдом


Ингредиенты:
- яблоко (большое) - 1 шт.
- кефир - 200 мл
- мед - 1 ст. л.
- гренки или сухарики - по вкусу.
Приготовление
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, залить кефиром, добавить мед, размешать до полного растворения, положить в тарелку сухарики или гренки и подать к столу.

Луковый суп с мёдом


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 4 ст. ложки меда,
- 1,5 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами;
- 2 толченых зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 1 стебель тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- сухое вино и крепкий мясной бульон по 0,5 л.
Приготовление
Обжариваем лук вместе с медом на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, приправы и муку, хорошо перемешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения (по вкусу можно добавить и один плавленый сырок, растворив его при помешивании).
Вливаем сухое вино при помешивании и приправляем по вкусу солью и перцем.
Можно посыпать суп тертым пармезаном или другим сыром.

Суп из малины с мёдом


Ингредиенты:
- малина - 1,5 стакана
- молоко - 1 стакан
- мед - по вкусу
- белые сухарики или гренки.
Приготовление
Взять 1,5 стакана малины, протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

Суп рисовый молочный с мёдом


Ингредиенты:
- молоко (кипяченое) - 3 стакана
- рис - 1/4 стакана
- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут.
Затем в готовый суп добавить сливочное масло.


Суп из моркови с мёдом


Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- изюм - 2 ст. л.
- молоко - 1,5 л
- мед - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Морковь помыть, очистить, нагреть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым, добавить мед и соль.
Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.


Хлебный суп с клюквенным соком, изюмом и мёдом


Ингредиенты:
- 250 г черствого ржаного хлеба
- 500 г воды
- 2 ст. ложки изюма
- 1/2-3/4 стакана меда
- 1 стакан яблочного или клюквенного сока
Приготовление
Черствый ржаной хлеб поджарить, залить кипящей водой, дать настояться и процедить. Хлебную массу протереть и соединить с процеженным настоем.
Добавить подготовленный изюм, мед, сок и варить 3—5 мин.
Подавать в холодном виде.


Хлебный суп с мёдом


Ингредиенты:
-Пшеничные сухари – 200 гр
-Изюм – 50гр
-Вода – 1,5 литра
-Мед – 50 гр
-1 ст. ложка масла
-Яблоки – 250 гр
-Лимонная цедра
-Соль, корица, сахар

Приготовление
Хлеб натереть на терке, высыпать в кипящую воду, варить до образования пюре, постоянно помешивая. Добавить масло, цедру, корицу, заранее замоченный изюм. Варить еще примерно 10 минут, засыпать мелко нарезанные яблоки. Как только закипит – положить соль, сахар, варить еще 5 минут.
Очень оригинально смотрится блюдо, если подавать его в буханке хлеба, из которой удалена мякоть, накрыв сверху плотной корочкой.

Суп из слив с вином и мёдом


Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 250 г столового красного вина
- 3/4-1 стакан меда
- 3—4 бутона гвоздики
- корица
- пшеничный хлеб
- соль
Приготовление
Промытые сливы залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и, постоянно помешивая, варить до их размягчения. Отвар процедить.
Готовые сливы протереть через сито, добавить немного корицы, толченую гвоздику, сахар, вино и довести до кипения.
При подаче в тарелки положить гренки из пшеничного хлеба и залить супом.


Ягодный суп с манной крупой и с мёдом


Ингредиенты:
- 200 г ягод (земляника, черника)
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1/3 стакана меда
- 4 стакана воды
Приготовление
Отобрать крупные ягоды, посыпать их 1 ст. ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана), довести до кипения и дать настояться 20—30 мин.
Затем отвар процедить, оставшуюся массу протереть, соединить с отваром, добавить до нормы горячую воду, сахар и довести до кипения.
В кипящий отвар всыпать тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и варить 15—20 мин. В конце положить в суп отобранные ягоды вместе с выделившимся соком и довести до кипения.
Подавать лучше в холодном виде.


Суп из виноградного сока с мёдом


Ингредиенты:
- 1 л виноградного сока
- 150 г овсяных или пшеничных хлопьев
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка меда
Приготовление
У спелого сладкого винограда отжать сок, посыпать хлопьями, добавить мед, полить растительным маслом.
Подавать через 10 мин после приготовления.


Суп-пюре из яблок с мёдом


Ингредиенты:
- 400 г яблок
- 150 г белого хлеба
- 6 ст. ложек меда
- вода
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить черствый хлеб без корок, залить водой и варить до готовности.
Затем протереть через сито, разбавить водой до нужной консистенции, добавить мед и довести до кипения.


Быстрый яблочный суп с мёдом


Ингредиенты:
- 500 г яблок
- цедра 1 лимона
- 250 г воды
- 2 ч. ложки крахмала
- 1 стакан белого вина
- 2 ст. ложки меда
- корица
- сок 1/2 лимона
Приготовление
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки мелко нарезать, добавить измельченную цедру лимона, небольшое количество воды и взбить с помощью миксера в пюре.
Влить в него оставшуюся воду и довести до кипения, добавив затем разведенный в белом вине крахмал. По вкусу добавить мед, корицу и лимонный сок.
Подавать в горячем и холодном виде.


Окрошка овощная с мёдом


Ингредиенты:
- картофель — 100 г,
- капуста цветная — 200—300 г,
- репа — 1 шт (150-200 г),
- огурцы свежие — 100 г,
- лук зеленый — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 50 г,
- мед —20 г,
- квас хлебный — 1 л,
- горчица — 10 г,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
Репу и цветную капусту отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарубить и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы лук сделался мягким и дал сок.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки и мелко нарубить, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, медом, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу и цветную капусту.
При подаче на стол в окрошку положить мелко нарезанную зелень укропа.


Борщ холодный с мёдом


Ингредиенты:
- свекла — 500 г,
- картофель —200 г,
- огурцы свежие — 200 г,
- лук зеленый — 75 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 50 г,
- мед — 15 г,
- зелень петрушки и укропа,
- хрен, уксус и соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу почистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с водой, добавить чайную ложку уксуса и варить 20—30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить.
Картофель почистить, отварить, остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарубить. Огурцы нарезать небольшими дольками.
Зеленый лук мелко нарубить.
Все подготовленные продукты положить в охлажденный свекольный отвар.
Перед подачей на стол положить в борщ тертый хрен, соль, мед, горчицу, заправить сметаной и тщательно размешать.
Подавая на стол, каждую порцию борща посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Фруктовый суп "Сказка" с мёдом


Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- апельсин или мандарин - 1 шт.
- банан - 1 /2 шт.
- кефир – 0,5 литра
- мед - 1 ст. л.
Приготовление
Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины (если нужно), порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
Залить кефиром фрукты и добавить в тарелку мед, все хорошо размешать, чтобы мед растворился, блюдо готово.


Суп из пива с мёдом


Ингредиенты:
- 6 стаканов воды,
- пол-литра темного пива,
- 6 ст. ложек меда,
- 1-2 ст. ложки сливок.
Приготовление
Хлеб сварить до мягкости, добавить пиво, мед, в конце влить сливки.

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов
  • 500 г яблочного или виноградного сока
  • мед по вкусу
  • 1 лимон

Способ приготовления:
У абрикосов удалить косточки и часть плодов протереть через сито, а остальные нарезать тонкими ломтиками и смешать с процеженным абрикосовым пюре. Влить сок и подсластить медом.
Заправить суп натертой цедрой и соком лимона.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты:

  • 400 г яблок
  • 150 г белого черствого хлеба
  • 6 ст. л. меда
  • вода

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить черствый хлеб без корок, залить водой и варить до готовности.
Затем протереть через сито, разбавить водой до нужной консистенции, добавить мед и довести до кипения.


БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • цедра 1 лимона
  • 250 г воды
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. белого вина
  • 2 ст. л. меда
  • корица
  • сок 1/2 лимона

Способ приготовления:
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки мелко нарезать, добавить измельченную цедру лимона, небольшое количество воды и взбить с помощью миксера в пюре. Влить в него оставшуюся воду и довести до кипения, добавив затем разведенный в белом вине крахмал. По вкусу добавить мед, корицу и лимонный сок.
Подавать в горячем и холодном виде.


ЯБЛОЧНО-ЯГОДНЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • по 300 г яблок и ягод
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка корицы
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. столового белого вина

Способ приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Ягоды (малину, клубнику, чернику, землянику) перебрать, промыть и откинуть на сито. Затем яблоки, ягоды и цедру лимона перемешать, добавить немного воды и с помощью миксера взбить в пюре.
Вылить в пюре оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и добавить разведенный в вине крахмал.
По вкусу добавить в суп мед, корицу и лимонный сок.
Подавать как в теплом, так и холодном виде.


ФРУКТОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • 400 г кисло-сладких яблок
  • 150 г чернослива
  • 1/3 ст. клюквенного сока или сока красной смородины
  • 2 л воды
  • 100 г меда
  • 2 ст. л. крахмала
  • лимонная или апельсиновая цедра

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на ломтики.
Яблочную кожицу отварить в воде, процедить, добавить предварительно промытый и замоченный чернослив, лимонную или апельсиновую цедру и довести до кипения.
Влить разведенный в холодной воде крахмал, снова довести до кипения и добавить ломтики яблок.
Затем влить в суп сок, закрыть кастрюлю крышкой, охладить и добавить мед.


ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ ИЛИ РИСОМ

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки перловой крупы или риса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • мед по вкусу
  • 1,5 л воды
  • корица
  • гвоздика
  • цедра апельсина

Способ приготовления:
Перловую крупу сварить в большом количестве воды, воду слить, а крупу промыть холодной кипяченой водой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Отходы яблок сварить в воде, отвар слить, добавить в него мед, пряности и прокипятить.
Ломтики яблок опустить в сироп, довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал и снова прокипятить.
Разлить суп в тарелки и положить в них сваренную крупу.


СУП ИЗ ЯБЛОК С РИСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 1/2 ст. риса
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. изюма
  • корица на кончике нож
  • мед и соль по вкусу

Способ приготовления:
Замоченный рис (замачивать 30 минут) залить стаканом подсоленной кипящей воды и довести до кипения.
Когда крупа впитает всю воду, всыпать промытый изюм, кусочки яблок, снова довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 10-15 мин.
Добавить рубленые орехи, корицу, мед и долить холодной кипяченой водой до нужного объема.


СУП ИЗ РЕПКИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 4+1/2 средние репки, очищенные и мелко порезанные
  • оливковое масло
  • 75 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. прозрачного меда
  • 200 мл молока
  • 500 мл овощного бульона
  • свежих или сушеных сморчка, мелко порезанных

Способ приготовления:
Обжарить в глубокой кастрюле 4 репки в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить еще 1 минуту. Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой.
Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп; приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая.
Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом.
Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения.

Примечание. Этот суп можно включить в ассортимент закусок, так как подается он в маленьких чашках, и каждый берет сколько хочет. Кроме того, его не обязательно подавать очень горячим - аромат будет намного сильнее, если он просто теплый. Сделайте суп и порезанную репку заранее и разогрейте перед подачей на стол.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы
  • 300 г картофеля
  • 800 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г меда
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву и картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, запить 4 стаканами воды, добавить соль, мед и варить на слабом огне 25-30 минут.
Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, развести горячим молоком, заправить сливочным масло, довести до кипения, но не кипятить.
(Если суп получился жидким, в него можно добавить 2-3 ложки обжаренной пшеничной муки и прокипятить.)


СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С "ГЕРКУЛЕСОМ"

Ингредиенты:

  • 100 г сухофруктов
  • 4 ст. л. геркулеса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 л воды

Способ приготовления:
Сухофрукты хорошо промыть и замочить на 12 часов в кипяченой воде комнатной температуры.
Затем фрукты протереть и положить в ту же воду, довести до кипения, добавить молотый геркулес, снова вскипятить, снять с огня.
Добавить в суп мед, хорошо перемешать и остудить.

БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

  • Ульи ППС и их компоненты.
  • Мёд, перга, пыльца, прополис.
  • Инвентарь, вощина, рамки.
  • Воск, мыло, свечи, фитиль.
  • Матководство, пчелосемьи.
  • Лекарства, канди, сироп.
  • Мази, кремы, настойки.
  • Наборы, подарки, сувениры.

Суп яблочный с мёдом

Ингредиенты:
  1. Яблоко большое 1 штука.
  2. Кефир 200 мл.
  3. Сухарики по вкусу.
  4. Мёд по вкусу .
Способ приготовления:

Большое яблоко натереть на тёрке, переложить в глубокую тарелку и залить кефиром. По вкусу добавить мёд, размешать до полного растворения и положить белые сухарики или гренки. Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.))

Контакты

Разделы сайта

Социальные сети

Частичное или полное использование материалов с Сайта разрешается только при условии активной ссылки и/или прямой открытой, для поисковых систем, гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте. Copyright © BIOPASEKA, 2016-2018 Все права защищены.

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.


Может быть, это покажется кому-то странным, но я испытываю непреодолимую слабость к пастернаку. Особенно это становится очевидным для всех моих домашних зимой, когда выбор овощей резко суживается, а ничего особо тяжелого готовить на обед категорически не хочется. Арабы называли пастернак белой морковью и очень ценили его за нежную текстуру, сладковатый вкус и неприхотливость к почве и погоде. Они одинаково часто использовали его в различных мясных и рыбных блюдах, в супах и даже при приготовлении десертов. Мы с Юлей, кстати, всё это с пастернаком уже тоже проделывали и не один раз. Я просто не устаю его кушать, и подозреваю иногда, что это, по всей видимости, какая-то «пастернаковая» зависимость. В меньшей степени, но также «предвзято» я отношусь к корню сельдерея.

Оба эти овоща достигают на наших южно-украинских черноземах (которые, как любил шутить один мой приятель, можно на хлеб намазывать) размеров неприличных. Однажды я купил корень сельдерея весом более одного килограмма!

Вот и на этот раз, когда мы обсуждали рецепт будущего супа, я не смог отказать себе в удовольствии ввернуть в ингредиенты пастернак. А поскольку мы оба, я и Юля, скучаем по жареной картошечке, но из-за диеты не можем себе позволить её слишком часто, я придумал для нашего супа более «здоровый» вариант этого блюда – картофель и пастернак а-ля дофинуа. К этой ностальгической роскоши мы добавили яблоки, запеченные в меду, потащившие весь суп, который частично получился у нас супом пюре, в сторону десерта, а затем сбалансировали все это сладко-нежно-молочное великолепие пряным и насыщенным овощным бульоном и старым козьим сыром.

Лишь взглянув одним глазом на навороченное название это супа, вы возможно решите, что это не для ваших слабых нервов, и может быть вам лучше заняться этим блюдом как-нибудь в другой раз. Но я бы не советовал вам делать столь поспешные выводы. Суп этот, на самом деле, готовится чрезвычайно просто: забросил в одну форму яблоки с медом, в другую – дофинуа из картофеля и пастернака, одновременно (!) отправил их на 40 минут в духовку, а затем перебил в блендере. Вот и весь суп. Общее время готовки займёт у вас приблизительно час, чистого же труда в этом часе наберется максимум половина. Зато какой невероятный вкус — уверяю вас, это того стоит!

А если вы еще не поленитесь и поджарите к этому супу свежий белый хлеб с толстой хрустящей корочкой, вы просто не будете знать, куда деваться от комплиментов!


Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.

Ингредиенты для «Яблочный суп»:

  • Цедра апельсина
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Яблоко — 400 г
  • Сливки (взбитые, для украшения)
  • Творог (для украшения)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
77 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
21.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яблочный суп»:



Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.



Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения



А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.



Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.
Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.



Подавать в горячем или холодном виде.
По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.

Быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Финский ягодный суп

  • 59
  • 74
  • 8232

Яблочный суп

  • 54
  • 36
  • 1401

Похожие рецепты

Диетический фруктовый десерт

  • 7
  • 110
  • 1989

Десерт с персиками и маскарпоне

  • 37
  • 36
  • 3674

Снежный ангел

  • 99
  • 63
  • 5808

Десерт "Вкусный"

  • 33
  • 6
  • 3207

Французские тосты. Десерт на скорую руку

  • 4
  • 60
  • 2693

Десерт с клубникой

  • 42
  • 21
  • 3041

Фруктово-ягодный шейк «Конфетти»

  • 41
  • 97
  • 958

Банановый десерт

  • 6
  • 35
  • 989

Крамбл из малины и клубники

  • 18
  • 99
  • 2339

Фотографии «Яблочный суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года caramel77 #



21 января 2016 года semsvet #



27 ноября 2015 года Аргония #


27 ноября 2015 года Аргония #



30 мая 2011 года nesmeiana #


26 мая 2011 года irina_vip #


26 мая 2011 года semsvet #


20 мая 2011 года Mrs Lola #


1 апреля 2011 года Алика #


1 апреля 2011 года Leena # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Алика #



6 ноября 2010 года nesmeiana #


6 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года nesmeiana #


28 февраля 2010 года Винабор #







28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Леночка 2010 #




28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)




28 февраля 2010 года sname #


28 февраля 2010 года sname #


28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года marishka0608 #


28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #


20 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Natok-7 #


20 февраля 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года Мэрри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говорят, что суп из яблок не только вкусен, но и полезен. Сейчас как раз можно купить яблоки недорого, вот и хочется попробовать из них какое-нибудь новое кушанье. Подскажите рецепт.

4-5 яблок средней величины, 3 ст-ложки сахара (меда, сиропа) , 1 л воды, 1 ст. ложка крахмала (корица, гвоздика) .

У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения.

В воду кладут нарезанные кубиками яблоки, соль, сахар, корицу, гвоздику, лимонную кислоту и доводят до кипения. В кипящий бульон, непрерывно помешивая, вводят взбитую со сметаной пшеничную муку. Варят до исчезновения привкуса муки. Иногда при варке добавляют молоко, белое вино и немного лимонного сока. Подают горячим.

Яблоки 100, сахар 30, корица 0,1, гвоздика 0,1, соль 0,5, сметана 30, мука пшеничная 10, вино белое 20, лимон 1/4 шт. , молоко 5.

6 довольно больших яблок приятного винного вкуса очистить и варить до мягкости в пол-литре воды, с кусочком корицы и лимонной цедры с пол¬лимона. Потом процедить. Заправить ложкой муки и 15 г масла. Развести пол-литром белого вина и 1/2-1 стаканом воды. Прибавить по вкусу сахаРУ и, положив протертые яблоки, прокипятить. Отдельно подать гренки.

Яблоки 200 г, вода 250- 300 г, сахар 30 г, крахмал картофельный 10 г, сметана или сливки 20 г, корица.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой, и прокипятить. Если суп недостаточно кислый, можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить сметану или сливки.

Насчёт супа не знаю, первый раз слышу. А вот в мясные, рыбные и другие салаты иногда добавляю. Придаёт некую "пикантность", и почти никто не распознаёт яблоко в салатах. И при приготовлении горячих мясных и рыбных блюд тоже, бывает, добавляю.
Вот, нашла пару рецептиков:
Суп из яблок с макаронами

Компоненты: яблоки 1 кг, сахар 150 г, макароны 100 г, вода 2 л .

Сладкие яблоки очистит от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв. При подаче суп заправить сметаной.

Продукты для крем - супа из тыквы и яблок : 500 г тыквы, 400 г кислых яблок, 1/3 красного перца чили, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка приправы карри, 0,5 литра куриного бульона, кинза, 100 г сметаны, соль.

Для приготовления крем - супа из яблок и тыквы тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте кубиками. Перец чили помойте, удалите сердцевину и порежьте тонкими колечками. Лук почистите и порежьте. Кинзу помойте, оборвите листочки.

В кастрюлю с растопленным маслом положите лук, обжарьте лук в течение 3 – 4 минут, добавьте карри, перемешайте и влейте бульон. Положите в бульон тыкву, яблоки, перец чили, слегка посолите, доведите до кипения и варите суп 7 – 10 минут. Затем кусочки тыквы и яблок выньте шумовкой, измельчите в блендере (часть оставьте для украшения) , посолите, снова положите в суп и варите еще 3 – 4 минуты.

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите оставшиеся кусочки тыквы и яблок, сметану, украсьте листочками кинзы.

Холодный яблочный суп

яблоки - 500 г
мука пшеничная - 20 г
сливки - 500 г
сок лимонный
сахар
изюм
соль

Очищенные и нарезанные яблоки отварите до готовности в 0,75 л подсоленной воды, добавьте лимонный сок по вкусу.

Влейте смешанные с мукой сливки, положите сахар по вкусу, немного изюма и прокипятите. Подавайте охлажденным.


Искусство кулинарного минимализма, или Как приготовить идеальный фруктовый суп.

Большинство жемчужин кулинарного искусства отличаются многокомпонентностью и довольно сложным технологическим процессом приготовления. Чтобы создать по-настоящему вкусное угощение, требуется много усилий и немало продуктов, однако, существует и особое направление в кулинарии – искусство приготовить идеальное блюдо из минимума ингредиентов. Яркий представитель – яблочный крем-суп. Один главный компонент, несколько второстепенных, минимум хлопот – и вот у вас уже готова порция бархатного, ласкового угощения, которое настолько вкусно, что хочется совершенно бесстыдно облизать тарелку.

Предлагаемый рецепт яблочного супа обладает массой достоинств. Смотрите сами.

5 причин, чтобы приготовить несладкий фруктовый суп:

  1. На его приготовление вы не потратите много времени: вполне реально, прибежав в обеденный перерыв домой с работы, организовать себе тарелочку свежего первого блюда за 5-10 минут.
  2. Яблочный суп – невероятно бюджетное блюдо (яблоки и нежирные сливки – вот и все расходы).
  3. Данный рецепт может быть представлен как в скоромном, так и в постном вариантах – это ли не палочка-выручалочка для многих хозяек, вынужденных готовить и для дочки-вегетарианки, и для сына-проглота, и для мужа-капризули, и для себя, постящейся?
  4. Яблочный суп – отличный обед для привыкших считать калории: он получается диетическим и скромным.
  5. Ах, да, и вкус! Роскошь, а не суп: каждая ложка бархатного деликатеса перекатывается на языке драгоценной бусиной, а затем тает миллионом переливающихся радужных капелек.

Ингредиенты

  • 2 кислых яблока среднего размера;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана нежирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • щепотка корицы.

Приготовление


Моем яблоки, чистим их от шкурки, удаляем сердцевину. При огромном желании можно оставить кожуру – это, безусловно, в разы полезнее, но при этом следует иметь в виду, что суп в таком варианте не будет полностью гладким, мягким и ровным.


Нарезаем яблоки кубиками произвольного размера и формы – учитывая то, что яблочный суп будет пюрироваться, красота в данном случае имеет весьма условное значение.


На сковороде или в подходящем сотейнике разогреваем сливочное масло. В постном варианте его следует заменить ложкой оливкового масла. Всыпаем сахар, ждем легкой карамелизации. Не бойтесь, что первое блюдо выйдет сладким – указанное количество сахара в такой пропорции незначительно, оно нужно, чтобы вкус яблочного супа стал еще более интересным и насыщенным.


Выкладываем в сковороду (сотейник) яблоки, на небольшом огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Вливаем лимонный сок.


В небольшую емкость вливаем сливки. Используйте для этого рецепта нежирный молочный продукт – он обладает нужным вкусом, но не забивает основную вкусовую нотку излишней жирностью. Добавляем молоко, перемешиваем. Если перед вами стоит задача приготовить постный суп, молоко и сливки нужно заменить растительным вариантом – миндальным, овсяным, кунжутным, кокосовым, соевым молоком или аналогичным продуктом.


Вливаем молоко и сливки в сотейник, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим.


Снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и пюрируем массу с помощью блендера.


Добавляем немного корицы – не пренебрегайте этим моментом, думая, что данную специю используют только в десертных блюдах. Корица в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.


И разливаем суп по тарелкам. При желании украшаем слегка обжаренным кусочком яблока, присыпаем тертым пармезаном, декорируем зеленью.

Чтобы разнообразить вкус яблочного супа и слегка видоизменить его, на этапе обжаривания яблок можно добавить:

— морковь или тыкву;

— картофель, цветную капусту;

— креветки, кальмары, копченое мясо.

Полезный совет по приготовлению яблочного супа – старайтесь выбирать яблоки кислых сортов: излишняя сладость в супе, конечно, не является проблемой, однако, блюдо получается просто объективно вкуснее, если выбрать для него подходящие фрукты с кисловатым оттенком.


Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты


  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Яблочный суп на кефире с медом и белыми сухариками «Порционный»

? 1 крупное яблоко

? 1 стакан кефира

? мед и белые сухарики – по вкусу

Натрите яблоко на пластмассовой терке, залейте кефиром и добавьте мед. Подавайте, посыпав белыми сухариками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблочный салат с медом

Яблочный салат с медом Требуется:5 сладких яблок, 1 ст. л. меда, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, 120 г сливок.Способ приготовленияЯблоки нарежьте кубиками, добавьте мед и орехи. Смешайте майонез и сливки, заправьте этой смесью

Кефирный суп с яблоками и сухариками «Порционный»

Кефирный суп с яблоками и сухариками «Порционный» ? 1 крупное яблоко? 1 стакан кефира? мед и белые сухарики – по вкусуНатрите яблоко на пластмассовой терке, залейте кефиром и добавьте мед. Подавайте, посыпав белыми

Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский»

Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский» ? 1 стакан молока? 11/2 стакана малины? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми

Яблочный квас с медом

Яблочный квас с медом Нарезать тонкими ломтиками 1 кг кислых яблок, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 4 л холодной кипяченой воды и довести до кипения. Снять с огня и дать отвару постоять 3–4 часа, процедить. Добавить 1 стакан сахара, по 1 ст. ложке дрожжей

Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром, медом и курагой «Авторский»

Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром, медом и курагой «Авторский» ? 200 г брокколи? 200 г кураги? 1–2 шт. сладкого перца? 1 шт. моркови? 1 крупная луковица? 1/ 3стакана меда? любой тертый сыр и соль – по вкусуСладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук

Черничный суп на кефире с творогом, орехами и медом «Лиловое облачко»

Черничный суп на кефире с творогом, орехами и медом «Лиловое облачко» На 500 мл кефира: ? 1 стакан черники? 2 ст. ложки творога? 2 ст. ложки меда? 1 ст. ложка любых молотых орехов? 1 ст. ложка сахараКефир смешайте при помощи миксера с медом, творогом и сахаром. Ягоды черники

Морковно-изюмный суп на кефире с медом «Пышно взбитый»

Морковно-изюмный суп на кефире с медом «Пышно взбитый» ? 4 стакана кефира? 2 шт. моркови? 5 ст. ложек изюма? 1 ст. ложка меда? 1 стакан водыПромытый изюм залейте горячей водой, доведите до кипения и охладите. Добавьте кефир, натертую на крупной терке морковь, мед и взбейте

Яблочный суп на кефире с черносливом, творогом, медом и ванилью «Окуловский»

Яблочный суп на кефире с черносливом, творогом, медом и ванилью «Окуловский» На 1 л кефира: ? 300 г яблок? 150 г чернослива? 100 г творога? 1 ст. ложка меда? ванилин – на кончике ножа? соль – по вкусуЧернослив промойте, залейте 500 мл горячей кипяченой воды и прокипятите. Затем

Суп-лапша на кефире с тыквой, морковью, кинзой, ванилью и медом «Чудовский»

Суп-лапша на кефире с тыквой, морковью, кинзой, ванилью и медом «Чудовский» ? 200 г тыквы? 1/ 5стакана лапши? 1 шт. моркови? 1 ст. ложка меда? 500 мл кефира? 500 мл воды? 1 стакан измельченной зелени кинзы? ванилин – на кончике ножа? соль – по вкусуЛапшу сварите в подсоленной воде,

Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский»

Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский» ? 1 1/ 2стакана малины? 1 стакан молока? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми

Яблочный суп с лимонным соком, имбирем, гвоздикой, корицей, сухариками, взбитыми сливками и мелиссой «Бархатный»

Яблочный суп с лимонным соком, имбирем, гвоздикой, корицей, сухариками, взбитыми сливками и мелиссой «Бархатный» ? 4 яблока? 400 мл яблочного сока с мякотью? 1–2 ст. ложки меда? 2 ст. ложки лимонного сока? 250 мл воды? 50 г корня имбиря? 1/ 2палочки корицы? 1 лавровый лист? 2–3 бутона

Суп яблочный с сухариками

Суп яблочный с сухариками Ингредиенты2 крупных яблока, 1 столовая ложка сухого шиповника, 50 г белого хлеба, 1 столовая ложка сахара, корица на кончике ножа.Способ приготовленияЯблоки вымыть и мелко нарезать. Шиповник залить горячей водой, плотно закрыть кастрюлю крышкой и

Читайте также: