Суп из зеленого горошка консервированного и копченой колбасой


  • 200 г вареной или варено-копченой колбасы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 3 средние картофелины
  • 3 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла
  • 1 банка (360 г) консервированного зеленого горошка мозговых сортов
  • соль
  • зелень .

Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л воды. Пока вода закипает, картофель нарезать мелкой соломкой, обжарить на масле сначала мелко нарезанный лук, затем (там же) натертую на крупной терке морковь, потом – нарезанную мелкой соломкой колбасу. Все перемешать. В закипевшую воду бросить картофель, посолить. Через 5 минут выложить из сковородки в кастрюлю лук, морковь и колбасу, а также консервированный горошек из банки. Дать супу вскипеть, выключить огонь. Подавая, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Разновидность: консервированный зеленый горошек можно заменить 250 г свежезамороженной стручковой зеленой фасоли.

рецепт Суп из колбасы и консервированного зеленого горошка прислал шеф-повар Солнечная

Большинство из нас привыкло к тому, что в супах обязательно должна присутствовать мясная составляющая, но, оказывается, и без мяса можно сварить вкусное, питательное и сытное первое блюдо.

Вариантом такого угощения является гороховый суп с копченой колбасой. Его можно приготовить в кастрюле на плите или в помощнице мультиварке, с сушеным или нежным зеленым горошком, прошедшим заморозку или консервацию.


Ингредиенты Количество
копченой колбасы - 200 г
гороховой крупы - 120 г
картофеля - 300 г
репчатого лука - 120 г
моркови - 130 г
подсолнечного или другого растительного масла - 30 мл
соль, молотый перец (черный) и зелень - по вкусу
очищенной воды - 2,5 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 46 Ккал

Это первое блюдо относится к несложным супам, с приготовлением которых справится кулинар любого уровня подготовки, а финальный вкус блюда не будет уступать любому другому супу, приготовленному на полноценном мясном (свином, говяжьем или курином) бульоне.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой пошагово:

  1. В кастрюлю с кипящей водой отправить подготовленную гороховую крупу и варить до готовности, поскольку картофелю потребуется немного, чтобы свариться и готовый горох за это время лишь слегка разварится. Такой трюк придаст блюду большей насыщенности вкуса. Во время варки следует не забывать удалять с поверхности воды пену, которая то и дело будет появляться в виде шапки;
  2. Пока вариться горох самое время заняться остальными ингредиентами. Овощи нужно почистить, помыть и нашинковать: морковь – с помощью терки, используя нож нарезать лук (кубиками) и картошку (любым привычным способом);
  3. На растительном масле поджарить сначала лук, а затем добавить к нему морковь;
  4. С копченой колбасы снять несъедобную оболочки и измельчить ее небольшими кубиками;
  5. К сварившемуся гороху отправить нашинкованные картофельные клубни, спустя 10-15 минут вслед за ним в кастрюлю отправляются пассированные овощи и копченая колбаса. Все должно хорошо прокипеть и провариться чуть меньше 5 минут;
  6. Финальные действия: посолить, поперчить и добавить в суп измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного блюду настояться.

Метод приготовления блюда в мультиварке

Особенность горохового супа, который хозяйка сварила в мультиварке, заключается в том, что все овощи сохраняют целостность своей нарезки, при этом горох хорошо разваривается.

Способов приготовления этого блюда в мультиварке существует достаточно много. Некоторые хозяйки добавляют в него плавленый сырок, животные сливки или томатный соус (пасту).

Рассмотрим классический вариант супчика с копченой колбасой и гороховой крупой, на основе которого каждая хозяйка сможет создавать свой шедевр.

В процессе приготовления на 3-3,5 литра воды будут использоваться такие ингредиенты:

  • 300 г любимой копченой колбасы;
  • 2 мультистакана гороха;
  • 300 г картофельных клубней;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 35-40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы вкус блюда получился наиболее насыщенным, суп будет томиться 2 часа в режиме «Тушение», а общая длительность приготовления будет около 2,5-3 часов.

Пищевая и энергетическая ценность горохового супа с колбасными изделиями из мультиварки в среднем составит 56,6 ккал/100 г.

Как варить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке :

  1. Используя опцию «Жарка» или «Выпечка» на небольшом количестве растительного маслица обжарить измельченные мелкими кубиками репчатый лук и морковку;
  2. Когда овощи обжарятся выложить к ним кубики копченой колбаски и обжаривать некоторое время все вместе. Такой прием сделает копченый вкус готового блюда более выраженным;
  3. После того, как овощи и колбаса обжарились, выкладываем в мультикастрюлю подготовленный промытый горох и нарезанные кубиками очищенные клубни картофеля, соль и специи;
  4. Залить содержимое мультиварки горячей водой в необходимом количестве и запустить программу тушения на 2 часа;
  5. Готовый суп в тарелке перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и задобрить сметаной или сливками.


Как приготовить цыпленка табака на сковороде — попробуйте приготовить это вкусное блюдо, которое к нам пришло с Кавказа.

Тушеная свинина с овощами — сытное блюдо, которым так легко накормить всю семью. Возьмите этот рецепт на заметку.

Читайте как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша в духовке.

Как приготовить гороховый суп из зеленого горошка с копченой колбасой


Оказывается, и гороховый суп можно приготовить за рекордно короткое (для таких супов) время. Таким первым блюдом на скорую руку может стать суп из зеленого горошка. Его можно взять как замороженный, так и консервированный.

Для этого блюда на кухне должны быть:

  • 150 г копченой или копчено-варенной колбасы;
  • 200 г зеленого (замороженного или консервированного) горошка;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 30 мл растительного масла для зажарки;
  • 3000 мл питьевой воды;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Скорость приготовления такого супчика составит в среднем 40-50 минут.

По уровню калорийности – это самый сытный вариант из всех предложенных (110,4 ккал/100 г).

Как сварить такой вкусный гороховый суп:

  1. На подсолнечном масле без запаха приготовить зажарку из нарезанного кубиками репчатого лука, пропущенной через крупную терку моркови и колбасы. Последний продукт можно нарезать кубиками или тоненькой соломкой;
  2. Кастрюлю с необходимым количеством воды поставить на огонь и после закипания отварить в ней до готовности картофель;
  3. После чего выложить в кастрюлю зажарку, дать ей покипеть несколько минут;
  4. Следом за овощами в кастрюлю отправляется зеленый горошек. Если используется замороженный, то его не нужно размораживать. Консервированный горошек отправляется вместе с соком;
  5. Добавить вкуса, используя соль, специи и измельченную зелень. После того, как содержимое кастрюли немного прокипит, суп будет готов.

Заметки в помощь хозяйкам

Часто хозяйки не любят готовить гороховый суп из-за длительного процесса варки гороха, но есть небольшие хитрости и секреты, которые помогут сократить время приготовления:

  1. Выбирая горох для супа нужно отдавать предпочтение колотой крупе, такому продукту потребуется в разы меньше времени, чтобы свариться;
  2. Перед тем, как начать варить горох, его нужно обязательно погрузить в холодной воде. Длительность замачивания не должна быть меньше двух часов, а еще лучше оставить крупу в воде на всю ночь;
  3. Еще один важный момент – горох обязательно нужно промыть, и чем лучше это будет сделано, тем вкуснее будет готовое блюдо. К тому же, такая процедура поможет свести к минимуму возможность газообразования в кишечнике, что тоже очень важно.

Что касается остальных ингредиентов, то копченая колбаса для этого супчика может быть абсолютно любой на ваш вкус.

Готовя суп, не стоит забывать и про зелень, которая придаст вкусу блюда больше насыщенности. Некоторые кулинары рекомендуют вместе с привычными укропом и петрушкой добавить несколько листиков мяты.

Если готовый суп получился густоватым, его можно развести водичкой, но она не должна быть холодной. Такой термический шок плохо скажется на горохе. Лучше взять кипящую или теплую воду.

Готовому блюду перед подачей необходимо дать немного постоять – приблизительно четверть часа, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» друг с другом.

Идеальным дополнением к такому первому блюду будут горячие хрустящие гренки с чесноком или сухарики из белого хлеба.


На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:


Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.


Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.


Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.


По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.


Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу "посереть" и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.


Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.


Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.


Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.


Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.


Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Айнтопф "Брабант"

  • 47
  • 65
  • 1614

Сырный суп с креветками

  • 6
  • 151
  • 3630

Суп щавелевый с рисом

  • 39
  • 108
  • 3429

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 26
  • 12954

Кубанский зеленый борщ

  • 53
  • 260
  • 70544

Суп из зелёного горошка с тортеллони

  • 63
  • 66
  • 2227

Оленина с клецками "по-немецки"

  • 27
  • 10
  • 4516

Похлебка быстрая по-деревенски

  • 201
  • 462
  • 17892

Летний суп

  • 50
  • 85
  • 3111

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные зразы со шпинатом

  • 73
  • 655
  • 13525

Салат "Форест" с кальмарами

  • 189
  • 2422
  • 599998

Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"

  • 51
  • 499
  • 19094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года rumgirl #


1 февраля 2016 года megavaientinka #


7 декабря 2015 года Rusja tmprename #


8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Aigul4ik #



4 декабря 2015 года krosha_s #


4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года Vsegda 18 #


4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.


  • сушеный дробленый горох – 240 г
  • питьевая вода – 3 л
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • копченая колбаса – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В заправку горохового супа с колбасой можно добавить сладкий перец, перец чили, а также коренья петрушки, пастернака и сельдерея. Мелко нарежьте их и обжарьте вместе с луком и морковью.

Гороховый суп с колбасой становится вкуснее на второй день, поэтому вы можете приготовить его накануне вечером. Перед подачей украсьте каждую порцию листочками петрушки.


Поделиться в социальных сетях:

Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон, даже копчёную курицу. К супу отлично подходят сухарики.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками.


Лук 3 минуты обжаривать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и бекон, нарезанный кубиками.

Обжаривать 5-7 минут, затем добавить 5 ст. л. бульона или воды, тушить 4 минуты.


В кастрюлю с кипящей водой положить тушёные овощи с беконом, добавить картофель.

Варить 10 минут.


Добавить консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист, соль.


Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.


  • 25 РЕПОСТЫ
  • 17
  • 4
  • 4
  • 0
    комментариев

  • Чепикова Елена


Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон мясной - 2 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • колбаса (варено-копченая) - 150г
  • морковь - 1 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) - 1 стакан
  • сыр - 150г
  • вермишель - 1/2 стакана вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
  • масло оливковое (для жарки) - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с колбасой и зеленым горошком необходимо.

Лук очистить и мелко порезать. Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Добавив колбасу, нарезанную кубиком, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Нарезать очищенную морковь тонкими кружками. Мясной бульон довести до кипения. Выложить в бульон лук с колбасой, горошек и морковь. Варить на слабом огне 15 минут.

Далее добавить в суп любимые специи и вермишель. Готовить около 5 минут до готовности вермишели. Затем всыпать в суп половину тертого сыра, перемешать и снять с огня.

Дать супу настояться под крышкой в течение 15-20 минут. Подавать суп с колбасой и зеленым горошком, добавив тертый сыр по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания - горох.

Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.

Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Сушеный горох нужно залить чистой прохладной водой, тогда он быстрее сварится. Колотый горох предварительно можно не замачивать. Ингредиент хорошо разваривается в самом процессе приготовления блюда.

Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все зависит от сорта применяемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.

В кипящий гороховый суп с колбасой холодную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяток, чтобы горошины хорошо разварились.

Стоит обратить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в горячем виде.

Измельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом или в сковороду с луком и морковью. Такой ингредиент добавит блюду незабываемого аромата.

Готовое блюдо необходимо заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие живота. Если в каждую тарелку добавить небольшое количество укропа, можно избежать неприятных ощущений в кишечнике, а блюдо приобретет уникальный вкус.

Не стоит забывать о традиционных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать вместе с супом из гороха.

Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой

Ингредиенты

салат «Айсберг» - 520 г

овощной бульон - 760 мл

зеленый горошек - 380 г

зубки чеснока - 6 г

оливковое масло - 78 мл

зелень петрушки - 55 г

колбаса копченая сервелат - 80 г

свежемолотый перец - 14 г

листья лавра - 2 г

Способ приготовления

Очищенный лук нарезать не очень крупно.

Салатные листья хорошенько вымыть.

Порубить на средние куски.

Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.

Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.

В кастрюле разогреть масло.

Обжарить лук до мягкости.

Положить салат. Перемешать.

Жарить, изредка помешивая.

Всыпать зеленые горошины.

Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.

Выложить рубленый чеснок.

Положить измельченную петрушку.

Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.

Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.

Отлить часть бульона.

Пюрировать смесь при помощи блендера.

Долить часть бульона.

Приправить перцем, солью.

Положить лист лавра.

Влить сливки. Прогреть.

Подать гороховый суп с колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

колбаса копченая - 145 г

картофель - 120 г

жир для жарки - 40 мл

соль каменная - 4 г

перец душистый - 3 г

свежая зелень - 85 г

лист лавра - 1 шт.

Способ приготовления

Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах.

Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.

Влить 3 литра воды. Варить на медленном огне.

Хорошо промыть морковь. Срезать кожуру. Разрезать вдоль посередине. Нашинковать тонкими полукольцами.

С лука снять шелуху. Помыть в воде. Нарезать средними кусочками.

Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.

Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой.

Выложить подготовленные овощи.

Добавить колбасные куски. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.

Положить в кастрюлю душистый перец.

Бросить лист лавра.

Свежую зелень промыть в прохладной воде. Мелко нарубить.

Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю.

Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу.

Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом.

Гороховый суп с колбасой и курицей

Ингредиенты

лук репчатый - 135 г

горох сушеный лущеный - 90 г

зелень петрушки - 50 г

колбаса с кусочками сала - 8 кусочков

говяжий бульон - 1,55 л

сушеные травы - 4 г

масло сливочное - 45 г

куриное филе - 220 г

Способ приготовления

Горох залить прохладной водой. Оставить замачиваться на ночь.

Морковь прополоснуть в воде.

С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.

Овощи обжарить в масле.

Колбасу нарубить мелкими кусками.

Выложить в сковороду.

Куриное мясо нарезать полосками.

Высыпать в смесь.

Жарить еще несколько минут.

Приправить солью, а также травами.

Готовить на маленьком огне 55 минут.

Густую часть смеси протереть через сито.

Выложить в бульон.

Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.

Разложить по порционным тарелкам.

Нарубить зелень. Украсить ароматное блюдо.

Суп гороховый с чесноком и колбасой

Ингредиенты

Свежий горошек зеленый - 320 гр.

Сосиски подкопченные - 240 гр.

Смесь овощей замороженных - 265 гр.

Бульон куриный - 780 мл

Способ приготовления

Горошек отварить в кипящей воде.

100 г горошка превратить в пюре.

Остатки отложить в сторону.

Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.

Положить туда смесь овощей.

Варить 4 минуты.

Добавить гороховое пюре.

Высыпать отваренные горошины.

Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.

Готовить 7 минут.

Снять емкость с огня.

Чеснок избавить от чешуи.

Пропустить через чеснодавку.

Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой.

Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками.

Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками

Ингредиенты

картофель - 255 г

горох сушеный - 490 г

масло подсолнечное - 30 мл

кубик бульонный - 1 шт.

перец - по вкусу

любимые специи - 40 г

колбаса вареная - 50 г

сливки сырные - 48 г

Способ приготовления

Промыть горох в проточной воде.

Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.

Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.

Горох положить в кастрюлю.

Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.

Поместить емкость на огонь.

Довести ее содержимое до кипения.

Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.

С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.

Добавить к гороху картофель.

Положить кубик мясного бульона.

Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.

Готовить все вместе 25 минут.

В горячее масло положить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.

Овощи выложить в суп.

Варить еще 7 минут.

Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.

Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.

Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой

Ингредиенты

ломтики копченой колбасы - 70 г

картофель - 90 г

горох зеленый - 400 г

сельдерей листовой - 2 черешка

белая луковица - 60 г

сливочное масло - 46 г

куриный бульон - 960 мл

Способ приготовления

Емкость с бульоном поставить на огонь.

Довести жидкость до кипения.

Очистить картофель. Нашинковать небольшими кубиками.

Очистить белую луковицу. Нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло.

Лук обжарить до золотистого оттенка.

Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками.

В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.

Положить обжаренный лук и сельдерей.

Выложить колбасные куски.

В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.

Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минуты.

Высыпать свежемолотый перец.

Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.

Высыпать оставшийся целый горох.

Довести до кипения.

Разлить по тарелкам.

Украсть густыми сливками.

Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью.

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

Ингредиенты

томатная паста - 115 г

картофель - 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом - 160 г

горох зеленый - 135 г

помидоры мягкие - 90 г

томатный сок - 45 мл

сахарный песок - 5 г

свежая зелень - 80 г

Способ приготовления

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с колбасой и сыром

Ингредиенты

куриные окорока - 380 г

картофель - 170 г

замороженный горошек - 425 г

замороженная кукуруза - 105 г

горошины душистого перца - 4 г

плавленые сырки - 200 г

Способ приготовления

Сырки поместить в морозильную камеру.

Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.

Картофель избавить от верхнего слоя. Промыть. Порезать брусочками. Бросить в емкость с бульоном.

Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.

Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Хорошо размешать смесь.

Добавить крупные колбасные ломтики.

Посыпать суп приправой.

Варить смесь до готовности картошки.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо.


  • Суп из гороха с копченой колбасой
  • Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой
  • Суп из зеленого горошка и колбасы

Бывают моменты, когда настроение – так себе. Особого желания стоять у плиты не наблюдается, однако принципам и традициям изменять не хочется. А бывает, например, и так: вдруг обнаруживается, что мясо как-то быстро закончилось, и первое варить не из чего. Но случается и такое, что просто хочется приготовить какой-нибудь новый супчик, а если и не новый, то, хотя бы старый в новом исполнении. Вот тогда-то вам и пригодится рецепт горохового супа с копченой колбасой. Потому что гороховый суп с копченой колбасой – это необычно, вкусно и быстро!

Есть рецепт просто быстрого супчика из гороха с копченой колбаской, а есть и рецепт супербыстрого приготовления такого вкусного супа. В первом случае мы его будем варить из обычного сухого гороха, а во втором попробуем приготовить суп из гороховых хлопьев. И для «полной картины» – суп с колбасой и зеленым горошком.

Суп из гороха с копченой колбасой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит наваристые супы. В то же время супчик получается достаточно легким. А главное его преимущество – умопомрачительный аромат!

  • Сухой горох – половина стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Для этого супчика горох нужно замочить заранее. Если вы это сделаете с вечера, то утром быстро сварите суп. А еще можно замочить его с утра (например, перед уходом на работу). Тогда уже вечером вы потратите на приготовление этого супа максимум полчаса. Итак, замоченный горох промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Пока горох варится, вымоем, почистим морковку и разрежем ее вдоль на две половинки, а затем нарежем морковку тонкими полукружьями. Луковицу тоже очистим и нашинкуем маленькими кубиками. Нальем в сковороду растительное масло, добавим к нему кусочек сливочного и раскалим. Выложим в сковороду лук и морковку и обжарим их так, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.

Вымоем, почистим и нарежем дольками картошку. Колбасу очистим от пленки (даже если оболочка натуральная) и нарежем тонкой соломкой. Когда горох почти сварился, выложим в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук и добавим соли. Дадим супу еще немного покипеть и заправим его нарезанной колбасой. После того, как суп вскипит еще раз, перчим его, кладем листочек лаврушки и выключаем. Готовому супу даем постоять минут десять и можем приступать к трапезе.


Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой

Рецепт для особенно нетерпеливых. Благодаря использованию гороховых хлопьев вместо сушеного гороха варится этот супчик очень и очень быстро.

  • Гороховые хлопья – 200 г;
  • Копченая колбаса – 200г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль, зелень петрушки.

Морковь и картофель моем и чистим, а затем картошку нарезаем кубиками, а морковку пропускаем через крупную терку. Перец очищаем от семян, моем и режем соломкой. Лук шинкуем, колбасу, очищенную от оболочки, режем узкими брусочками. Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем морковь, откидываем ее на дуршлаг, а в этом же масле обжариваем лук. Когда лук практически готов, кладем в сковороду колбасу и жарим еще минуты три.

Берем двухлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Как только вода вскипит, кладем в кастрюльку картофель и даем воде закипеть. В кипящую воду высыпаем гороховые хлопья, доводим до кипения и кладем болгарский перец. Доводим суп до кипения еще раз и заправляем его обжаренной морковкой и луком с колбасой. На этот момент картофель должен уже свариться, поэтому суп солим, кладем в него вымытую и порубленную зелень, выключаем кастрюлю и накрываем ее крышкой. Через пять минут томления под закрытой крышкой суп готов.


Суп из зеленого горошка и колбасы

Рецепт по мотивам немецкой кухни. Немцы вообще любят колбасу, да и гороховые супы в немецкой кухне пристутсвуют во множестве вариантов.

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – 8-10 перышек;
  • Лук репчатый – половина луковки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • Специи.

В полуторалитровую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Тем временем (пока вода закипает) обжариваем на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, и мелко порубленный репчатый лук. Сельдерей и зеленый лук моем и режем (лук – колечками, сельдерей – кубиками). Охотничьи колбаски режем толстыми кольцами и добавляем в почти готовую поджарку из моркови и лука. Горошек разогреваем в маринаде и перетираем в пюре.

Когда вода закипит, кладем в нее сначала гороховое пюре, даем закипеть снова и кладем сельдерей и зеленый лук. Опять доводим суп до кипения и заправляем поджаркой. Солим, перчим и варим еще минут пять. Гороховый суп с копчёными колбасками готов. Теперь можно и на стол накрывать.

Вы можете выбрать какой-либо рецепт горохового супа с копченой колбасой, а можете и пофантазировать. Потому что главные ингредиенты такого супа – колбаса и горох. А уж как вы его сварите и чем дополните, зависит только от ваших собственных предпочтений. Дерзайте, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. плавленого сыра
  • 200 гр. соцветий брокколи
  • 200 гр. зелёного горошка(у меня готовый из банки)
  • 200 гр. полукопчёных колбасок
  • морковка
  • луковица
  • зубок чеснока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить брокколи.(2 л воды; можно добавить приправы/сухие бульоны на ваш вкус)

Режем морковь, лук, колбаски. Обжариваем всё отдельно.

Перемещаем к уже приготовившейся капусте. Туда же высыпаем горошек.

Добавляем сыр и мелко нарезанный чеснок, размешиваем. Сыр у меня был жидковат, по этому доработок не потребовалось; если сыр твёрдый-трём на тёрку, или мелко режем, заливаем небольшим количеством горячего бульона и растираем до состояния густой сметаны.

Практически готово. Солим/перчим по вкусу, закрываем крышкой и забываем о супе минут на 20.

. вспоминаем, при подаче посыпаем зеленью(если хочется).


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт этого супчика настолько прост, что приготовить его сможет любой.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Легко

Любой кулинар скажет, что пища должна быть разнообразной. И правда, когда у хозяйки на столе всегда что-то новенькое, интересное и вкусное – в семье все довольны. Но, наверное у любой хозяюшки есть «дежурные» блюда, которые готовятся быстро, просто и их любят практически все члены семьи. Одно из таких моих блюд на скорую руку, без затей – гороховый суп с копченой колбасой.

Пошаговый рецепт


Единственное обстоятельство, о котором нужно не забыть, чтобы варить суп недолго – это замочить горох. Это можно сделать утром, чтобы вечером прийти с работы и сварить. Горох стоит взять колотый, зрелый. После замачивания он в среднем варится около часа. Итак, берем предварительно промытый, замоченный на 6-7 часов горох, снова хорошо промываем. Кладем в кастрюлю и доливаем воды. Добавляем лавровый лист. Варим на небольшом огне 30-40 минут. В это время готовим остальные ингредиенты.


Картофель чистим, режем небольшими кубиками. На мой взгляд, картофель, порезанный мелко, выглядит более гармонично и быстрее готовится.


Колбаску копченую режем маленькими кубиками. Мне нравится, когда она не очень жирная, но можно положить, какая есть, все равно будет вкусно.



Режем соломкой лук и морковь и пассеруем их на растительном масле в сковороде. Я бросаю еще ложечку нарезанной колбаски для улучшения вкуса.



В кастрюльку с горохом кладем картофель, пассерованные овощи и колбаску. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супчик готов. Зелень мелко режем. Мне нравится свежая зелень, поэтому я добавляю ее прямо в тарелки.

Читайте также: