Суп из зубатки со сливками


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп из зубатки со сливками

Ингредиенты

  • 1 литр воды;
  • 500 г филе зубатки;
  • 5 картошин;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл молока (или 100 гр сливок);
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. перец с лимонным ароматом;

Способ приготовления

  1. Измельченный лук и порезанный крупно картофель положить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут под крышкой.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю.
  3. Добавить перец с лимонным ароматом, варить еще 6 мин.
  4. Взбить молоко с мукой, помешивая, влить в кастрюлю с супом.
  5. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Видео

Очень интересное видео, как живет зубатка в естественных условиях. Смотрим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Когда я упомянула о нем в одном из постов, меня попросили дать рецепт.


Кипятим воду, подсаливаем, добавляем перец горошек и лаврушку и кладем зубатку, порезанную на порционные кусочки и почищенный, но целый, картофель.

Мелко режем луковицу, морковь трем на мелкой терке и так же добавляем в суп. Туда же кладем пару крупно натертых плавленых сырков. Дешевые не берите, сейчас такую дрянь продают, что у меня раз не растворились при варке.

Когда картошка будет готова, достать ее, размять и положить обратно. Добавить молотый перец и укроп. ВСЕ! Приятного аппетита. ))

Для тех, кто устал от салатов и тяжелых горячих блюд, я предлагаю отличный рыбный суп.

Рыбный суп из зубатки - первое блюдо, которое отлично усвоится организмом, обогатит его кальцием, фосфором и витаминами А и D.

Внешне зубатка, конечно, выглядит устрашающе, но мясо её по вкусу не уступает даже осетрине. Сделаем же и мы суп с такой полезной и вкусной рыбой.

Ингредиенты:

  • Зубатка горячего копчения (треска или окунь) - 250-300 г
  • Картошка - 2 шт
  • Лук - половина
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 7 г
  • Укроп - пучок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь нагреваться. Добавляем лавровый лист, шкуру и кости от копченой зубатки. Бульон варим 15 минут.

Половину луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Картофель режем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился.

Бульон процеживаем через сито и обратно выливаем его в сотейник. Отправляем на огонь, добавляем обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Картошки должны быть много, половина от общего объема бульона.

В небольшой мисочке смешиваем 7 граммов муки (этот объем примерно на 2 литра супа), 50 миллилитров жирных сливок и небольшое количество воды. Добавляем щепотку соли.

Пробует суп на соль, если нужно, то досаливаем. Но не забываем, что рыба соленая. Добавляем в суп мелко порубленные стебельки укропа.

Когда картофель почти доварился, отправляем в суп рыбу. Рыба должна провариться три-четыре минуты. Солим, перчим по вкусу и частями добавляем сливочно-мучную массу. Варим на медленном огне три минутки.

В готовый суп добавляем мелко порубленные листья укропа.

Простой, зимний, наваристый и очень вкусный суп - отличное решение после всех тяжелых праздничных блюд.


Рыбные супы готовятся по похожим рецептам, но вкус у них может быть совершенно разным. Попробуйте, например, сварить суп из форели и уху из щуки, и вы поймете, насколько первые блюда из различных видов рыбы не походи один на другой. Совершенно уникальными органолептическими качествами обладает и уха из зубатки. Многие гурманы даже отдают предпочтение этому виду первого блюда перед всеми другими. Однако для того чтобы кушанье не разочаровало, нужно знать, как правильно его готовить.

Особенности приготовления

Процесс приготовления ухи из зубатки не является сложным или длительным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • В продаже можно встретить разные виды зубатки (пеструю, синюю). Для супа наиболее подходящей считается синяя. Если первое блюдо сделать из пестрой зубатки, оно может иметь едва заметную горчинку.
  • Приобретая зубатку, нужно убедиться, что срок ее годности не истек. Целесообразно выбирать куски, покрытые максимально тонким слоем ледяной глазури. Хозяйки часто жалуются на то, что с 2-3 стейков при оттаивании приходится сливать целый стакан жидкости, а это очень много.
  • Перед варкой супа зубатку необходимо разморозить. Делать это нужно в естественных условиях, не подвергая продукт резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.


  • Если хочется, чтобы уха из зубатки вышла наваристая, рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 20-30 минут. Затем бульон процеживают. Куски зубатки остужают, рыбное филе отделяют от шкурки и костей. Затем на рыбном бульоне варят суп, в который вареное филе зубатки кладут уже совсем незадолго до готовности блюда. Существует и другая технология приготовления супа из зубатки, когда куски рыбного филе сырыми добавляют за 5-10 минут до готовности блюда, опуская их в кипящую воду. Благодаря этому они лучше сохраняют форму.
  • Основными компонентами ухи, если не считать рыбу, обычно являются картофель, морковь и лук. Для сытности в уху из зубатки можно добавить рис, геркулес или пшено. Иногда обычный набор овощей дополняют болгарским перцем, стеблевым сельдереем, помидорами. Для аромата уху заправляют мелко порубленной зеленью. Некоторые кулинары заправляют рыбный суп сметаной, сливочным маслом или жирными сливками, благодаря чему он приобретает приятные сливочные нотки.
  • Если вы приправляете уху свежей зеленью, позвольте супу после введения этого компонента несколько минут прокипеть, иначе он быстро испортиться. Длительно готовить блюдо после введения зелени не стоит, иначе он станет менее ароматным.
  • Уха будет более вкусной и ароматной, если перед подачей к столу ей дать возможность немного настояться под крышкой.

    Уха из зубатки с овощами

    • филе зубатки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • зелень укропа – 20 г;
    • вода – 1,5-2 л;
    • соль – по вкусу.

    • Разморозьте зубатку. Отделите филе от шкурки, костей. Нарежьте кусками размером около 2-3 см.
    • Картофель почистите, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
    • Перец очистите от семян, нарежьте небольшими квадратными кусками.
    • Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • В кастрюлю влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.
    • Добавьте картошку, воду. Посолите. Варите 10 минут.
    • Добавьте перец и зубатку, приправы. Продолжайте приготовление еще 10 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпьте в кастрюлю мелко порубленный укроп.

    Позвольте супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут и приглашайте домочадцев к столу, если они не собрались за ним сами, привлеченные соблазнительным ароматом.

    Уха из зубатки с пшеном


    Состав:

    • стейк зубатки – 0,25-0,3 кг;
    • вода – 1 л;
    • картофель – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • душистый перец горошком – 5 шт.;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • пшено – 20 г.

    • Размороженный стейк зубатки залейте водой, доведите до кипения. Подсолите воду, добавьте перец и лавровый лист. Варите рыбу 20 минут.
    • Выньте стейк зубатки из бульона, бульон процедите.
    • Всыпьте в бульон пшено, положите в него нарезанную кубиками размером около 1,5 см картошку.
    • Переберите и до чистой воды промойте пшено.
    • Морковь почистите, крупно натрите.
    • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
    • Добавьте лук и морковь в суп через 5 минут после того, как бульон снова закипит.
    • Варите овощи и пшено еще 10 минут, затем положите в суп филе зубатки, отделив его от костей и очистив от кожи.
    • Продолжайте готовить суп еще 5 минут.

    При подаче к столу блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно заправить сметаной, посыпать мелко порубленной петрушкой. Тогда оно станет еще более вкусным и ароматным.

    Уха из зубатки с рисом и овощами


    Состав:

    • стейки зубатки – 0,45 кг;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 0,35 кг;
    • рис – 40 г;
    • стебель сельдерея – 50 г;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • петрушка – 15 г;
    • укроп – 15 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 20 г.

    • Картофель почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
    • Рис тщательно промойте.
    • Поскребите, помойте морковь. Отрежьте кусок весом около 40-50 г, разрежьте его еще пополам, положите в кастрюлю.
    • Промойте стебель сельдерея, нарежьте его кусками размером около 2 см.
    • Очистите луковицу, разрежьте пополам. Одну половинку овоща положите в кастрюлю с морковью и сельдереем.
    • Залейте овощи водой. Доведите ее до кипения. Поварите овощи 10 минут.
    • Стейки зубатки, предварительно размороженные, опустите в овощной бульон. Продолжите приготовление в течение 10-12 минут.
    • Извлеките из бульона куски зубатки. Процедите бульон. Использованные овощи выбросьте.
    • В чистый бульон положите рис и картошку. Добавьте соль и перец. Доведите содержимое кастрюлю до кипения и поварите 10-15 минут.
    • За это время натрите оставшуюся часть моркови и мелко порежьте оставшийся лук. Обжарьте овощи до мягкости в растопленном сливочном масле.
    • Мясо зубатки отделите от костей и кожи.
    • Положите в кастрюлю, где варятся рис и картошка, куски рыбы и поджаренные овощи. Дождитесь, когда суп снова закипит.
    • Мелко порубите укроп и петрушку, всыпьте их в кастрюлю, перемешайте.
    • Продолжайте варить уху 5 минут.

    Поджаривая лук и морковь, к ним можно добавить ложку томатной пасты. Тогда овощная заправка придаст ухе чуть кисловатый вкус и красный оттенок, сделав ее еще более вкусной и аппетитной.

    Уха из зубатки обладает неповторимым вкусом. Сварить ее можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 349 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.

    У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают — и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху.

    1. Рецепт ухи из зубатки
    2. Домашняя уха из зубатки
    3. Уха из зубатки
    4. Сливочный суп из рыбы лучше, чем финская уха и готовится за 20 минут
    5. Суп из зубатки с овощами
    6. Рецепт приготовления ухи из зубатки с пшеном

    Рецепт ухи из зубатки

    Это блюдо станет прекрасным подарком для любителей морской кухни. Насыщенный рыбный суп (уха все же варится на костре, но это лишь мое убеждение)конечно можно и на газе. К нему отлично подойдет зелень в конце варки и рюмочка огненной воды в начале поедания. А чтоб не ошибиться при готовке, воспользуйтесь моим рецептом ухи из зубатки.


    • Зубатка — 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Геркулес — 1 ст. л. (Можно заменить пшеном.)
    • Лавровый лист — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу

    1. Зубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.
    2. Картофель почистить, нарезать кубиками.


    1. Лук почистить, мелко нарезать.


    1. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.


    1. Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.
    2. Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!


    Главное не боятся. Все получится.

    Домашняя уха из зубатки

    Этот рецепт приготовления зубатки должен понравиться любителям ароматной, домашней ухи.

    • Стейки зубатки — 400 г.
    • Клубни картофеля — 3 крупные шт.
    • Синяя луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 крупная шт.
    • Свежая зелень петрушки или укропа.
    • Сок лимона — 1 ч. л.
    • Лавровый лист, соль, черный перец — по вкусу.

    Стейки разморозить, отжать от воды. Поместить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. Важно заливать рыбу только холодной водой.


    Как только вода начнет закипать, добавить очищенную луковицу, перец и лист лавра. Варить бульон минут 15 на маленьком огне. После чего процедить бульон через марлю, рыбу достать и выложить на тарелку. Высыпать в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками. Варить до готовности овощей. Кусочки зубатки вернуть обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и нашинкованную зелень петрушки или укропа.

    Потрясающая уха готова! Все максимально просто и быстро.

    Уха из зубатки

    1. 2 стейка зубатки (700гр.)
    2. 400 грамм репчатого лука
    3. 500 грамм картофеля
    4. 2 литра воды
    5. лист соль, перец, лавровый
    6. зелень для подачи

    1. Репчатый лук чистим, моем и шинкуем не очень мелко, можно просто полукольцами. Мне нравится когда лука в ухе много.

    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить лук и варить на слабом огне минут 15.

    1. Стейки зубатки разморозить, помыть и варить вместе с луком до готовности. Посолить по вкусу и добавить 5 — 6 штук перца горошком.


    1. Пока рыба варится, почистить картофель и нарезать кому как нравится, я люблю соломкой.


    1. Сваренную рыбу достать из бульона, опустить картофель и варить до готовности.

    Пока картофель варится разделываем зубатку на кусочки, убирая косточки. В нашей семье все любят супы без костей, кому это не принципиально, можно этот шаг пропустить.


    1. В конце варки кладём лавровый лист, кусочки сваренной рыбы, доводим до кипения и выключаем.


    1. В тарелки с ухой добавляем нарезанные зелёный лук и укроп и подаём к столу. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным.

    Сливочный суп из рыбы лучше, чем финская уха и готовится за 20 минут

    Для тех, кто устал от салатов и тяжелых горячих блюд, я предлагаю отличный рыбный суп.

    Рыбный суп из зубатки — первое блюдо, которое отлично усвоится организмом, обогатит его кальцием, фосфором и витаминами А и D.


    Внешне зубатка, конечно, выглядит устрашающе, но мясо её по вкусу не уступает даже осетрине. Сделаем же и мы суп с такой полезной и вкусной рыбой.

    • Зубатка горячего копчения (треска или окунь) — 250-300 г
    • Картошка — 2 шт
    • Лук — половина
    • Сливки 33% — 50 мл
    • Сливочное масло — 30 г
    • Мука — 7 г
    • Укроп — пучок
    • Соль
    • Перец

    1. В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь нагреваться. Добавляем лавровый лист, шкуру и кости от копченой зубатки. Бульон варим 15 минут.
    2. Половину луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
    3. Картофель режем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился.
    4. Бульон процеживаем через сито и обратно выливаем его в сотейник. Отправляем на огонь, добавляем обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Картошки должны быть много, половина от общего объема бульона.
    5. В небольшой мисочке смешиваем 7 граммов муки (этот объем примерно на 2 литра супа), 50 миллилитров жирных сливок и небольшое количество воды. Добавляем щепотку соли.
    6. Пробует суп на соль, если нужно, то досаливаем. Но не забываем, что рыба соленая. Добавляем в суп мелко порубленные стебельки укропа.
    7. Когда картофель почти доварился, отправляем в суп рыбу. Рыба должна провариться три-четыре минуты. Солим, перчим по вкусу и частями добавляем сливочно-мучную массу. Варим на медленном огне три минутки.

    В готовый суп добавляем мелко порубленные листья укропа.

    Суп из зубатки с овощами

    Стейк зубатки 2 шт.
    Картофель 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук 1-2 луковицы
    Перец болгарский 1 шт.
    Специи (перец, лавровый лист) по вкусу
    Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу


    Время приготовления: 25 минут

    1. Зубатка пользуется популярностью не у всех хозяек – многие просто не знают, с какой стороны подойти к её нежнейшему бело-прозрачному мясу. В действительности же можно готовить прекрасные блюда из зубатки очень легко и необычайно быстро, нужно только знать несколько маленьких секретов. Один из них – перед жаркой мясо зубатки следует обвалять в панировке, чтобы оно не превратилось в бесформенный прозрачный кисель на сковородке. Следующий секрет – при запекании стейка в духовке положите под него гарнир – пусть пропитается нежно-жирной сладковатой подливкой. А есть ещё один небольшой секретик – суп из зубатки является оригинальным, полезным и удивительно лёгким в приготовлении блюдом.
    2. Готовка супа займёт всего 25 минут, а ингредиенты понадобятся самые привычные – картофель, морковь, лук, свежий перец, соль, специи. Ну и, гвоздь сегодняшнего обеда – зубатка. Мясо её является исключительно вкусным и полезным.
    3. Сначала шинкуем овощи кружочками, картошку можно кубиками или соломкой. Зубатку нарезаем крупными кубиками. В закипевшую подсоленную воду кладём картофель и морковь, и варим их 10 минут. Добавляем по вкусу перец, лавровый лист, специи. Теперь отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном лук и рыбу. Всего лишь через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем укроп и другую зелень. Даём супу настояться. Через 10 минут нежное на вкус и в тоже время питательное первое блюдо готово!

    Зубатку выкладывать обязательно в кипящую подсоленную воду, иначе жидкое мясо рыбы разойдется на водянистые волокна.

    Рецепт приготовления ухи из зубатки с пшеном

    • 4 картофелины,
    • 1 тушка зубатки небольшая,
    • 1 морковь,
    • 1 ст.л. пшена или геркулеса,
    • лавровый лист,
    • перец,
    • соль.

    Как сварить уху из зубатки:

    1. Нарезать рыбу кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 20мин проварить.
    2. Очистить и кубиками нарезать картофель,
    3. порубить мелко лук,
    4. потереть на терке или нарезать не крупно морковь.
    5. Достать рыбу из бульона,
    6. отделить филе от костей, процедить бульон,
    7. положить филе, добавить геркулес и нарезанные овощи, лавр, поперчить, посолить, 10мин проварить до готовности овощей и заправить зеленью перед подачей, дав немного настояться.


    Классический рыбный суп и тресковые языки в кляре.



    Klassisk fiskesuppe. Один из вариантов норвежского классического рыбного супа со сливками. Прекрасно согреет холодным осенним вечером. :)


    Рецепт на 2л кастрюлю супа:
    - зубатка* (я брала 2 больших стейка общим весом 1кг)
    - 2 моркови
    - 2 луковицы (1 большая и 1 маленькая)
    - кусочек корня сельдерея (я брала 1 стебель)
    - 50 г сливочного масла
    - 2 ст.л. муки
    - 2 сырых желтка
    - 250-300 мл сливок
    - соль, перец
    - зелень (зел.лук, укроп)

    1. Филе зубатки отделить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кубиками. Одну морковь и одну большую луковицу нарезать тонкой соломкой. В сливки добавить 2 желтка и слегка взбить венчиком.
    2. Сварить рыбный бульон. Сложить в кастрюлю кости и кожу рыбы, добавить разрезанную пополам маленькую луковицу, одну крупно порезанную морковь, сельдерей, залить водой и сварить бульон. Процедить через сито. В итоге должен получиться 1 литр бульона.
    3. Растопить 50 г сливочного масла, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, и слегка обжарить до мягкости. Добавить к овощам 2 ст.л. муки, немного спассеровать и залить рыбным бульоном, тщательно размешивая.
    4. Довести суп до кипения и добавить нарезанное кубиками филе зубатки. Когда суп снова закипит и рыба слегка "подварится" - добавить сливки с желтками, посолить, поперчить. Снова довести до кипения помешивая и выключить. Добавить нарезанную зелень и дать настояться.

    Torsketunger i Batter. Вообще я готовлю так тресковые языки уже лет пятнадцать, еще с "доинтернетных" времен. Но как выяснилось, тресковые языки в кляре - типичное блюдо Лофотенских островов (Норвегия). Очень просто и быстро, а в результате - нежнейшие, сочные кусочки рыбы, при остывании приобретающие слегка желеобразную структуру. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


    Рецепт:
    - 0,8-1 кг тресковых языков
    - 1 стакан муки
    - 1 стакан молока
    - 2 яйца
    - соль, перец
    - крахмал (опционально)
    - растительное масло для обжаривания

    1. Языки разморозить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить. Обвалять в крахмале (не обязательно, я обваливаю, чтобы кляр лучше пристал).
    2. Отделить желтки от белков. Желтки с молоком слегка взбить, посолить, добавить муку и размешать до гладкости. Белки взбить отдельно до пены и осторожно вмешать в тесто. (Впрочем можно приготовить любой кляр, хоть на пиве :))
    3. Разогреть в сковороде растительное масло, языки окунать в кляр и обжаривать до золотисто-коричневой корочки. После обжаривания можно выкладывать на бумажные салфетки или специальную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.


    Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.

    Ингредиенты для «Сливочная уха»:

    • Рыба (у меня зубатка) — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор (350г) — 1 шт
    • Картофель (500г) — 3 шт
    • Сливки (10%) — 500 мл
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Вода — 2.5 л

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2830.8 ккал
    белки
    112.7 г
    жиры
    212.5 г
    углеводы
    119.7 г
    Порции
    ккал
    353.9 ккал
    белки
    14.1 г
    жиры
    26.6 г
    углеводы
    15 г
    100 г блюда
    ккал
    65.8 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Сливочная уха»:

    1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.

    2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.

    3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.

    4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем. Затем добавляем помидор и немного тушим.

    5. Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем обжарку. Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.

    Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп по-веракрусски

    • 216
    • 3271
    • 317058

    Рыбный суп с щавелем

    • 24
    • 92
    • 6905

    Уха рыбная одесская

    • 39
    • 83
    • 19504

    Суп с крабовыми палочками

    • 4
    • 42
    • 1248

    Уха из сельди

    • 15
    • 73
    • 3781

    Уха из семги

    • 25
    • 68
    • 63707

    Постная уха без рыбы

    • 9
    • 33
    • 2387

    Уха и лeк

    • 60
    • 31
    • 16274

    Уха с "дымком"

    • 6
    • 70
    • 4693

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеканка из кабачков и куриного фарша

    • 36
    • 916
    • 13646

    Салат с мясом и грибами

    • 46
    • 483
    • 67914

    Полендвица

    • 307
    • 2401
    • 216919

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 марта 2019 года ОльгаИ #


    17 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


    5 марта 2019 года tomi_tn #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Зубатка – рыба вкусная и полезная, но при этом она обладает необычным свойством – во время варки значительно уменьшается в объеме. Это нужно учитывать при ее приготовлении и использовать для лучшего вкуса блюда большее количество этой рыбы, чем любой другой – хека, лосося, трески, палтуса и пр.
    Плавленый сыр превосходно дополняет данный супчик, он придает ему нежную нотку. Лучше всего для этой цели выбрать именно мягкий сливочный сыр, который легко мажется на хлеб.
    Перед подачей сырный суп желательно посыпать свежей зеленью – зеленым луком или петрушкой.

    Попробуйте, это вкусно и сытно!

    Ингредиенты для супа из зубатки, плавленого сыра и овощей:
    Зубатка (стейки) – 1 килограмм
    Картофель (среднего размера) – 4 штуки
    Морковь (среднего размера) – 1 штука
    Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
    Плавленый сыр (мягкий, сливочный) – 150 грамм
    Зеленый лук – 1/2 небольшого пучка
    Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
    Черный перец (в виде горошка) – по вашему вкусу
    Соль (мелкая) – по вашему вкусу
    Специи для рыбных блюд – по вашему вкусу
    Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки

    Время приготовления такого рыбного супа – сорок минут.
    Количество ингредиентов в списке рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

    Приготовление супа из зубатки, плавленого сыра и овощей.
    1. Зубатку положить в кастрюлю, залить водой, довести до состояния кипения. Снять пену при помощи шумовки. Взять из кастрюли немного бульона (примерно один стакан, для растворения в нем сыра).
    2. картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к рыбе, посолить. Варить пятнадцать минут.
    3. Морковь почистить, вымыть, натереть.
    4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
    5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук и морковь пять минут. Затем добавить в суп.
    6. Сыр развести в горячем бульоне, добавить в суп.
    7. Добавить в суп специи для рыбных блюд, черный перец, лавровый лист. При необходимости суп следует досолить. Варить пять-семь минут.
    8. Перья зеленого лука порезать колечками. Разлить горячий суп по глубоким тарелкам, в каждую порцию положить колечки зеленого лука.

    Сегодня мы последуем за известным шефом Василием Емельяненко и приготовим очень интересный вариант сливочной ухи.

    Если удобно видео, то оно внизу (кстати, на канале Василия очень много интересного), а мы по старинке — буквами ).



    • Зубатка горячего копчения, 400 гр.
    • Сливки 20%, 150 мл
    • Мука, 15 гр.
    • Картошка, 3-4 шт.
    • Сливочное масло, 30 гр.
    • Лук, 1 шт.
    • Укроп
    • Черный перец, растительное масло, соль

    Рыбу тщательно разделываем. Кости, шкуру в одну сторону, филе — в другую. Лук режем мелким кубиком, картошку чистим и покрупнее, стебли укропа отдельно, зелень, отдельно.


    Кладём шкуру и кости в 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и варим 15 минут (можно кинуть листик лаврушки, если любите).


    Параллельно обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масел в течение минуты.


    Муку взбалтываем с половиной сливок.


    Процеживаем рыбный бульон, кладём картошку и стебли укропа, варим 10 минут на маленьком огне.

    Добавляем рыбу, варим пять минут, вливаем, помешивая, сливочно-мучную смесь с остальными сливками, солим, перчим по вкусу и варим всё вместе пять минут.


    Предлагаю рецепт рыбного супа из зубатки. Это нежная и жирная рыбка, поэтому из нее получается вкусный и наваристый суп или уха. Мой способ простой и быстрый, для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

    На самом деле этот супчик можно готовить не только с зубаткой, но и с другой рыбой. Экспериментируйте с ингредиентами и делитесь своими находками. А сейчас предлагаю перейти к моему рецепту.

    • Вода 2 л
    • Картофель 4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Зубатка 500 г
    • Лавровый лист 4 шт
    • Перец черный горошек 4 шт
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 79 ккал
    • Белки: 4.1 г
    • Жиры: 1.6 г
    • Углеводы: 11.8 г

    Филе зубатки кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Периодически снимаем пену, которая будет появляться на поверхности воды в кастрюле.

    Овощи чистим, тщательно промываем под проточной водой. Картофель режем кубиками, морковь трем на терке, а лук мелко режем. Морковь и лук можно обжарить отдельно на подсолнечном или топленом масле, но я этого не делала.

    Когда рыба сварится, вытаскиваем ее из бульона. А в кастрюлю засыпаем наши нарезанные овощи. Рыбу отделяем от костей режем на кубики. Затем отправляем обратно в кастрюлю. Варим до готовности картофеля, примерно 15 минут.

    За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, соль и перец. После выключения плиты, добавляем рубленую зелень. Ароматный и полезный супчик готов.

    Всем приятного аппетита!

    А какие вы знаете рецепты рыбных супов или ухи? Делитесь в комментариях.

    Читайте также: