Суп карри с уткой

Красный карри с жареной уткой (рецепт с фото) | Тайская кухня


Распечатать рецепт

Красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Phet) – это популярное блюдо тайской кухни, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Красный карри - один из шести традиционных видов тайских карри, на самом деле их гораздо больше, но основными считаются Красный карри, Зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan), Желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee), Массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman), Пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang) и Кислый «Сом» карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som). Основой этого блюда является красная паста карри (RTGS Nam Phrik Kaeng Phet). В ее состав традиционно входят красный перец чили, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, цедра кафрского лайма, корень кинзы, белый кардамон, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Красная паста карри - самая острая из тайских паст карри. Именно наличие в составе пасты более 20 % красного перца чили придает готовому блюду характерный красный цвет, благодаря которому оно и получило свое название. Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком, по консистенции оно скорее больше похоже на суп. Кроме пасты карри, в блюдо добавляют мясо (свинину, говядину, курицу, утку, креветки или даже лягушек и змей) и овощи (тайские баклажаны, ростки бамбука, тыкву), в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу, хотя красную пасту карри сложно адаптировать для вегетарианцев, поскольку в ее состав входит креветочная паста. В качестве приправ в блюда из красного карри добавляют пальмовый сахар (традиционный тайский подсластитель), рыбный соус (традиционный тайский ароматизатор, улучшающий вкус блюда, заодно и подсаливающий его) и тайский базилик или кинзу. Готовый красный карри подают с отварным рисом Жасмин. Красный карри - остро-пряное блюдо, с явно ощутимым ореховым и лимонно-цитрусовым вкусом. Красный карри с уткой в тайской кухне - не совсем типичное блюдо, его скорее можно встретить в дорогих тайских ресторанах, в которых туристы бывают чаще самих тайцев, чем в обычных заведениях общепита.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
утиная грудка - 1 шт. (примерно 300 г),
помидоры - 2 шт. средних (или 10 помидорок черри),
зеленый базилик - 2-3 веточки,
кокосовое молоко - 400 мл (1 банка),
красная паста карри - 2-3 ст.л. (по вкусу),
рыбный соус - 2 ст.л.,
пальмовый сахар - 1 ст.л.,
листья кафрского лайма свежие или сушеные – 4 шт.,
растительное масло - 1-2 ст.л.,
соль – 1 ч.л.


Помыть листья кафрского лайма и зеленый базилик. У листьев кафрского лайма надорвать края по периметру, у базилика ощипать листики со стеблей.
Ополоснуть утиную грудку и промокнуть салфеткой.
Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле утиную грудку до готовности. Отложить в сторону.
В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок красную пасту карри. Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата.


Нарезать остывшую жареную утиную грудку вместе со шкуркой на удобные для еды кусочки, скажем, ломтиками.


Добавить в вок ломтики жареной утки, оставшееся кокосовое молоко, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего и потушить несколько минут утиное мясо, чтобы оно пропиталось ароматами карри.


Добавить в вок помидорки черри (или нарезанные четвертинками помидоры среднего размера), листья кафрского лайма, пальмовый сахар, рыбный соус и листики зеленого базилика. Тушить на огне ниже среднего 10 минут. Если Вам кажется, что жидкость густовата, разбавьте ее горячей водой до желаемой консистенции. Попробуйте соус и по необходимости добавьте еще пальмового сахара и рыбного соуса.



Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам, украсить листиками зеленого базилика или кинзы и подавать на стол горячим. К красному карри подают отварной рис Жасмин (или отварную рисовую лапшу, или лепешки).


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.

Сочное утиное мясо в сочетании с густым ароматным жгучим соусом. Только ради одного этого блюда стоит научиться есть острое. Вы знаете, что это вполне возможно? Потихонечку-полегонечку прибавляйте остроты (то есть свежего или сушеного чили, в смеси с имбирем или чесноком – если хотите) в самую обычную свою еду. Очень понемногу увеличивайте дозу – и вы удивитесь, но уже через год вы сможете спокойно есть множество доселе «запретных» для вас блюд. Кроме того, эти дозы острого избавят вас от простуд и даже лишнего веса! Ну, разумеется, если у вас нет какого-нибудь гастрита, который предварительно нужно вылечить. Остов от запеченной утки совершенно ни к чему выбрасывать – из него всего за полчаса получается отличный бульон для любой азиатской лапши


  • 1 утка весом примерно 2,5 кг
  • 800 мл кокосового молока
  • 1–5 ст. л. красной пасты карри
  • 1/2 стакана куриного бульона или воды
  • 200 г миниатюрных тайских баклажанов
  • 4 листа кафрского лайма
  • 1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец для подачи
  • дольки лайма для подачи
  • вареный белый рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы вполне можете приготовить утку для этого карри заранее, даже за 1 день, – или вообще купить готовую утку-гриль. Кроме того, это карри можно сделать и из обжаренных и запеченных утиных грудок.



Хочу предложить вам приготовить карри на основе утиного мяса. Блюдо получается острым и очень вкусным. Хорошо сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!

Белки 29 г
Жиры 61 г
Углеводы 8 г


Утиная грудка или утиное филе отличается сочностью и приятным вкусом.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Карри - это не только смесь приправ, но и густая подлива с птицей, рыбой, бараниной или овощная. Данный рецепт идеально подходит для куриных грудок. Буквально за 30-40 минут можно приготовить острый ароматный соус. Мне на рынке попалась неплохая уточка, и карри я готовила из нее. Поскольку для приготовления утки 30 минут маловато, то чуть-чуть изменила технологию, увеличила время до 1 часа. Описывать буду и курицу, и утку.

Ингредиенты для «Карри из утки»:

  • Утка (или куриные грудки) — 700 г
  • Йогурт (простой) — 1 стак.
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Имбирь (корень, натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сливки (желательно выше 30%) — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5891.4 ккал
белки
134.2 г
жиры
544.5 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
736.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
68.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
6 г
жиры
24.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Карри из утки»:


Шаг касается только тех, кто готовит из утки. Утку моем, вытираем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски, греем казан или сковороду, выкладываем нашу уточку, маслом смазывать не нужно, так как вытопится много жира.
Обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, закрываем крышку и оставляем на 15-20 минут.
Мясо вытащить разобрать. Нам нужно только филе.
Из казана слить весь лишний жир, оставить разумное количество для дальнейших манипуляций. Жир рекомендую слить в пластиковый судок и использовать для приготовления других блюд.


Если готовим из курицы, смазываем казан смесью растительного и сливочного масел.
Филе куриных грудок режем на небольшие куски.
Дальше разницы в приготовлении курицы и утки нет.
Лук жарим до светлого карамельного цвета. Добавляем чеснок и имбирь и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем остальные специи. Через пару минут уменьшаем огонь до минимума и вливаем йогурт. Ждем, когда жидкость испарится. Не забывать все время мешать. Выкладываем мясо и тушим 5 минут.


Выливаем сливки, солим. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.


Можно есть сразу же, можно дать настояться, сколько хватит терпения у семьи. Идеально подходит к рису.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка. рулет с яблоками

  • 41
  • 74
  • 2907

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 147
  • 11647

Гусь праздничный

  • 39
  • 241
  • 58716

Утка на мангале с карамельным соусом

  • 11
  • 34
  • 12054

Утка, которая тает на губах

  • 24
  • 351
  • 3361

Утка запечённая "Летят утки"

  • 101
  • 863
  • 40880

Утка, запеченная в яблоках

  • 14
  • 99
  • 1297

Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом

  • 2
  • 7
  • 4080

Плов с уткой

  • 3
  • 55
  • 3353

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

  • 39
  • 824
  • 57387

Кексы из куриной печенки для микроволновки

  • 68
  • 476
  • 7198

Торт «Мраморный»

  • 279
  • 1370
  • 88673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2014 года Wera13 #


24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года лялич #





24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

Красное карри с запеченной уткой
Red Curry with Roasted Duck
запеченная утка, порезанная по диогонали на кусочки толщиной 0.5 см 80г
красная карри паста 40г
кокосовые сливки 150мл
вода 300мл
ананас порезанный на крупные кусочки
черри помидорки, разрезатьпополам 50г
зеленое яблоко 2 кусочка
сахар 20г
рыбный соус 1 ст.л.
маленькая горстка листьев базилика
2 листочка kaffir lime, порвать
красный чили, порезать кружочками

1. Вылить кокосовые сливки в большую сковороду.
2. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать пока не закипит. Перестать мешать на некоторое время (15 секунд) до тех пор пока не начнет выделяться масло.
3. Добавить красный карри, хорошо перемешать. Перестать перемешивать до тех пор пока на поверхности не образуется пленка из красного масла.
4. Добавить утку, затем рыбный соус и готовить 20 секунд.
5. Добавлять по маленьку воду до тех пор пока не используете всю воду. Подождать пока соус опять не закипит и добавить ананас и помидоры. Готовить только секунд 6-8.
6. Добавить зеленое яблоко и листья каффирр лайм, базилики тонко порезанный чили. Сразу же выключить плиту.
7. Переложить в тарелку и подать горячим.

Красная карри паста
сушеный красный крупный чили (spur chilli), семена удалить, замочить 5шт.
сушеный красный маленький острый чили 3 шт
шаллот, тонко порезать 25г
чеснок 10г
галангал, тонко порезать 1 ч.л.
лимонная трава, тонко порезать 1 ст.л.
цедра каффир лайма, тонко порезать 1 ч.л.
корень кориандра, тонко порезать 2 ч.л.
перец горошком 10 шт
жаренные семена кориандра 1 ст.л.
жареный кумин 1 ч.л.
соль 1 1/4 ч.л.
паста из креветок 1 ч.л.

Все перемешать в ступке. Каждый последующий продукт добавлять после того как растолкется предыдущий.
В рецепте ничего не пишут по поводу очередности но на уроке мы добавляли продукты в таком порядке 1.чили оба вида 2. лимонная трава 3.галангал 4.корень кориандра 5. цедра 6.перец, семена кориандра и кумин 7.шаллот и чеснок 8.креветочная паста
Если вместо красного крупного сушенного чили взять свежий зеленый (его не надо замачивать) то получится зеленая карри паста.

Мои комментарии: В принципе самим готовить карри пасту проблематично. Не везде продаются все необходимые ингредиенты. Можно заменить на готовую пасту. В группе у нас были вегетарианцы, они вместо утки использовали жаренный тофу.
В общем рецепт универсальный. Вместо красного чили берем зеленый, получаем зеленый карри. Вместо утки можно взять что то другое. Подается с липким рисом.
Нам очень понравилось. Если утка и паста карри готовые то времени займёт совсем немного. И получится необыкновенная вкуснятина Вспомнила, так захотелось
_________________



  • 2 утиные ножки (по 250 грамм)
  • 40 грамм корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 2 листа лавровых
  • по 1 столовой ложке рубленых базилика и петрушки
  • по 1 чайной ложке карри и соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1 манго
  • 1/2 чайной ложки перца черного горошком
  • 1 луковица
  • зеленый лук

Залить ножки водой, добавить соль - четверть чайной ложки, и дать закипеть. Лук с морковью порубить кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с черным перцем горошком и лавровым листом и варить 40 минут, накрыв крышкой. Отделить мясо утки от костей и мелко нарезать. Очистить чеснок и имбирь и порубить. Очистить от кожуры манго, срезать мякоть с косточки и нашинковать кубиками. Нарезать кольцами зеленый лук. Обжарить манго с луком в растительном масле, посыпать карри, влить бульон и варить минут пять. Добавить мясо, разгреть, приправить соевым соусом и аппетитно притрусить зеленью.


Поделись с друзьями!

Рецепты в автоклаве

7 продуктов, которые заменят косметику для волос


Помимо общих рекомендаций о правильном питании, выделяют также продукты, способствующие росту и укреплению волос. Итак, какие продукты должны быть на вашем столе каждый день, чтобы придать блеска шевелюре?

Запеканки приобретут хрустящую корочку,

если за 10 минут до завершения приготовления полить их соусом из растопленного сливочного масла, в которое добавлены панировочные сухари и тертые орехи.

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

Тайские супы дома

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Dimas » 25 апр 2008, 19:40

Smile » 12 май 2008, 10:12

. » 09 сен 2008, 15:06

merial » 09 сен 2008, 15:22

Ananas » 10 ноя 2008, 09:59

Я так понял это представитель Лобо в Европе, и можно заказывать прямо с сайта.
Интересно, даже в банках супчик имеется.

Re: Тайские супы дома

FgdRxdKln » 27 апр 2010, 15:28

Re: Тайские супы дома

larec » 04 июн 2012, 14:16

тоже уже подсели на тайскую кухню:)
хороший рецепт:

Один из наиболее популярных тайских супов том кха пользуется заслуженной любовью не только у местных жителей, но и у иностранцев. А все – благодаря простоте приготовления этого блюда тайской кухни и его полезности. Нежный сливочный вкус кокосового молока в супе Том кха идеально сочетается с островатым вкусом перца чили.
Идеальным дополнением к сливочно-пряному тайскому супу Том Кха станут: острый тайский салат с креветками, лапша Пхат Тхай, жареный рис с ананасами, морские гребешки по-тайски, а также рис с креветочной пастой.


Что потребуется :
200 гр. куриного филе
100 гр. грибов шиитаке
500 мл. кокосового молока или кокосовых сливок
1 упаковка пасты для Том Кха.

Как готовить:
1. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Залейте грибы кипятком и дайте им постоять 20 мин., затем слейте воду и нарежьте грибы.
2. Налейте 240 мл. кокосового молока в кастрюлю или сковороду-вок и доведите до кипения. Добавьте смесь специй и размешайте.
3. Добавьте курицу и варите ее в течение 5 минут. Добавьте 240 мл. воды и грибы, продолжайте варить до готовности.
4. Добавьте 240 мл кокосового молока, доведите суп до кипения. Попробуйте блюдо и добавьте другие специи или приправы по вкусу. Если блюдо кажется вам недостаточно соленым, добавьте рыбного соуса. Если вы хотите сделать его менее острым, добавьте еще кокосового молока. Для усиления остроты добавьте нарезанный кольцами красный перец чили. Если вы хотите усилить кислинку, добавьте немного сока лайма.
На форуме запрещены ссылки на русскоязычные сайты! PavelXXX

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Суп-карри с утиными ножками


2 утиные ножки (по 250 г), 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, ? чайной ложки черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, 40 г корня имбиря, 1 манго, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 чайной ложке карри и соевого соуса, по 1 ст. ложке рубленых базилика и петрушки.

Ножки залить 1,5 л воды, добавить ? чайной ложки соли и довести до кипения. Морковь подготовить и мелко нарезать. Луковицу порубить кубиками. Вместе с лавровым листом и горошинами черного перца добавить в кастрюлю и варить под крышкой около 40 минут.

Ножки достать, снять кожу, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и, по желанию, обезжирить.

Чеснок и имбирь, очистить и порубить. Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нашинковать кубиками, а зеленый лук – кольцами. Обжарить манго и лук в растительном масле, посыпать карри, влить бульон и варить около 5 минут. Добавить утиное мясо, разогреть, приправить соевым соусом и зеленью.


Утка с овощами прекрасное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

рис — 150 г
утиная грудка — 1 шт.
чеснок — 5 зуб.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец красный — 1 шт.
ананас консервированный — 4 кольца
сельдерей черешковый — 3 шт.
базилик — 2 ст. л.
кокосовое молоко — 100 мл
чеснок — 2 зуб.

имбирь — 1 ст. л.
рыбный соус — 4 ст. л.
карри — 1 ст. л.
тмин и кориандр — по 1 ч. л.
кетчуп — 1 ст. л.
кайенский перец — 1 ч. л.
чили — 0,5 шт.
сахар — 1 ч. л.
кокосовое молоко — 4 ст. л.
сок лимона или лайма — 2 ст. л.

Приготовление:

Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.
В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течение двух минут. Добавить смесь карри 2 ст. л. и помидор без кожицы.
Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течение 5-10 минут.
В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

Читайте также: