Суп когда есть только макароны

Если вы хоть раз варили дома суп-лапшу, или самый обычный супчик с вермишелью (да с любыми макаронными изделиями), то наверняка знаете: готовить его можно только на один раз и непосредственно перед обедом, иначе и домашняя лапша на круто замешанном яичном тесте «расползется», и любая покупная вермишель-паутинка (и «буковки», и «звездочки», и иные формы пасты) превратятся в нечто, больше похожее на вязкий кисель, чем на суп

Однако вот что заметил…

Если заказываешь тот же вермишелевый супчик в общепите, то вермишель в нем чаще всего выглядит не набухшей, то есть, нет впечатления, что суп сварили пару часов назад. А оно, как ни крути, быть должно, потому что ни на одной кухне не будут варить порцию вермишелевого супа для каждого нового гостя отдельно. И не во времени даже дело, а в том, что кастрюльку мыть замучаешься — это раз, и конфорка занята — а с конфорками часто дефицит — два.

Нет, может в ресторанах высокой кухни и будут, а вот кафе, столовые, ресторанчики с бизнес ланчами (куда чаще всего и входит суп-лапша или суп с вермишелью) всегда готовят некоторое количество порций заранее.

И суп стоит, ждет своего едока.

Так как же происходит такое чудо?

Намедни довелось пообщаться с дамой, которая всю свою жизнь в общепите кашеварила, причем начинала еще в былинные советские времена.

И вот она поделилась несколькими секретами супа с вермишелью.

Во-первых бульон: его надо готовить заранее. И не так, что вот за час, а минимум — за два, а то и три-четыре. Лучше — с вечера, причем оставить томиться на минимальном нагреве на полночи (но это возможно только на электрической плите с таймером, или в медленноварках сейчас).

Если после варки дать бульону настояться, то он всегда будет вкусным — даже если варили его на костях.

Во- вторых, припеченные овощи надо припекать капитально. Не просто припечь разрезы на сковородке, а минут сорок запекать, пока овощи не запекутся. И добавлять их надо не во время варки, а в самом конце, так, чтобы вы овощи добавили, бульон еще раз закипел — и все, выключили. Отставили, даете настояться.

Именно таким образом получается яркий, насыщенный вкус (а еще овощи «оттягивают» бульон, делая его светлее — но вот как для меня загадка).

Перед варкой супа этот бульон процеживается, овощи, разумеется, выкидываются.

И теперь самое главное в вермишелевом супчике. Третий лайфхак. Вермишель отправляется на сухую раскаленную сковородку. Именно на сухую, без масла. Обжариваться на ней пару-тройку минут, периодически помешивая.

Таким образом, вермишель то ли припекается сама, то ли закрепляется. И в супе может сохранять форму, не разбухать и не превращаться в осклизлую массу гораздо дольше.

ЗЫ. Вот помню макароны обжаривают, только в масле, а потом варят: тоже старый советский лайфхак.


Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью - очень вкусное, сытное и насыщенное .


Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .


Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .


Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо - суп с .


Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .


Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .


Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .


Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .


Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .


Суп с курицей и макаронами

Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .


Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .


Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .


Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .


Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами - прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .


Суп со стручковой фасолью

Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .


Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами - простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .


Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Хочу рассказать вам, как без проблем сварить молочный суп с вермишелью в .


Суп из шампиньонов с макаронами

Шампиньоны - довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .


Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .


Рецепт молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, - вкусное блюдо, .


Рецепт супа с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .


Суп из детства

Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Вроде очень простой но так приятно поесть его горяченьким холодной зимой

Ингредиенты для «Суп макаронный классический»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Аджика (жидкая)
  • Макаронные изделия / Макароны
  • Кинза
  • Укроп
  • Чеснок (долька)
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
140 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп макаронный классический»:


Делаем зажарку мелко нарезаных лука, моркови и картофеля на растительном масле. После добавляем томатов и жидкую аджику и тушим около 5 минут на медленном огне.
Скипятить воду (литра 2)с лавровым листом. Приготовленое лечо высыпать в воду и варить минуты 3. Насыпать макароны и когда они сварятся зяправить солью перцем и измельчонной зеленью и чесноком


Приатного аппетита всем кто любит супы :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из фасоли

  • 9
  • 80
  • 12098

Щи куриные со сметаной

  • 5
  • 92
  • 3236

Томатный мультиовощной суп

  • 40
  • 164
  • 6770

Баварский грибной суп

  • 9
  • 63
  • 2564

Суп итальянских хозяек

  • 30
  • 114
  • 10827

Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

  • 22
  • 53
  • 1288

Детский геометрический суп с яичной лапшой

  • 13
  • 28
  • 2418

Сливочный суп из лосося

  • 40
  • 412
  • 19537

Сливочный суп с лососем

  • 30
  • 121
  • 11576

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

  • 96
  • 225
  • 10642

Салат из копченой курицы

  • 93
  • 1442
  • 612672

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

  • 407
  • 5866
  • 86478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2010 года ирина66 #





25 июля 2009 года tat70 #


24 декабря 2008 года Пыжик deleted #


24 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Пыжик deleted #


25 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Пыжик deleted #


25 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Пыжик deleted #


17 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года doktora deleted #


16 декабря 2008 года Dashika #


16 декабря 2008 года mila87 #


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года Roksanna #


16 декабря 2008 года СашаДаша #


16 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью - очень вкусное, сытное и насыщенное .


Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .


Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .


Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо - суп с .


Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .


Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .


Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .


Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .


Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .


Суп с курицей и макаронами

Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .


Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .


Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .


Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .


Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами - прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .


Суп со стручковой фасолью

Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .


Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами - простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .


Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Хочу рассказать вам, как без проблем сварить молочный суп с вермишелью в .


Суп из шампиньонов с макаронами

Шампиньоны - довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .


Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .


Рецепт молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, - вкусное блюдо, .


Рецепт супа с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .


Суп из детства

Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Другие интересные вопросы и ответы

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

Теперь конкретные блюда

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сергей Качаев 294

как Вы относитесь к “не нужно быть поваром, чтобы понять, что суп пересолен”.

Как правильно варить суп с лапшой, чтобы он не превратился в кашу?

Как вкусно приготовить суп с макаронами, чтобы макароны не разварились и не разбухли, чтобы суп получился супом, а не кашей через несколько часов?

Чтобы макароны или лапша не превратились в кашу, их надо класть в суп тогда, когда все остальные продукты уже сварились.

Если хотите, чтобы макароны потом не разбухали, надо выбирать твёрдые сорта макаронных изделий, это обычно на пачках указано. Мелкая вермишель и все эти мелкие изделия – ракушки, пёрышки и т.д. в любом случае потом разбухают. Если варите суп с ними, то кушайте сразу:), такой суп не предназначен для хранения в холодильнике и употребления в последующие дни.

А если хотите суп с макаронами сварить на несколько дней, то берите крупные макаронные изделия – лапшу потолще или спирали.

Можно ли варить супы/пельмени/макароны на плите в ВЕДРЕ?

Только в эмалированном. Оцинкованные не годятся.


Вроде очень простой но так приятно поесть его горяченьким холодной зимой

Ингредиенты для «Суп макаронный классический»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Аджика (жидкая)
  • Макаронные изделия / Макароны
  • Кинза
  • Укроп
  • Чеснок (долька)
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
140 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп макаронный классический»:


Делаем зажарку мелко нарезаных лука, моркови и картофеля на растительном масле. После добавляем томатов и жидкую аджику и тушим около 5 минут на медленном огне.
Скипятить воду (литра 2)с лавровым листом. Приготовленое лечо высыпать в воду и варить минуты 3. Насыпать макароны и когда они сварятся зяправить солью перцем и измельчонной зеленью и чесноком


Приатного аппетита всем кто любит супы :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из фасоли

  • 9
  • 80
  • 12098

Щи куриные со сметаной

  • 5
  • 92
  • 3236

Томатный мультиовощной суп

  • 40
  • 164
  • 6770

Баварский грибной суп

  • 9
  • 63
  • 2564

Суп итальянских хозяек

  • 30
  • 114
  • 10827

Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

  • 22
  • 53
  • 1288

Детский геометрический суп с яичной лапшой

  • 13
  • 28
  • 2418

Сливочный суп из лосося

  • 40
  • 412
  • 19537

Сливочный суп с лососем

  • 30
  • 121
  • 11576

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

  • 96
  • 225
  • 10642

Салат из копченой курицы

  • 93
  • 1442
  • 612672

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

  • 407
  • 5866
  • 86478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2010 года ирина66 #





25 июля 2009 года tat70 #


24 декабря 2008 года Пыжик deleted #


24 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Пыжик deleted #


25 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Пыжик deleted #


25 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Пыжик deleted #


17 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года doktora deleted #


16 декабря 2008 года Dashika #


16 декабря 2008 года mila87 #


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года Roksanna #


16 декабря 2008 года СашаДаша #


16 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы слышали хоть раз, что перед тем как отправить вермишель в суп, ее нужно обжарить на сковороде? Говорят, что раньше всегда, первым делом обжаривали, а затем уже отправляли в суп. Очень люблю жидкие супчики с вермишелью, но зачастую получается совсем наоборот, и после того как суп немного постоит, превращается в кашу. А вот если вермишель поджарить, перед отправкой в суп, совсем другое дело. Давайте, я вам все сейчас и расскажу.

Итак, давайте приступим!

Для начала я расскажу, как обжарить вермишель, перед отправкой в суп.

На сковороду наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем вермишель.

Вермишель постоянно помешиваем и не допускаем того, чтобы она подгорела.

Суп с вермишелью - неплохо иметь в запасе несколько простых рецептов ;)



Макароны с курицей - замечательный рецепт



Как приготовить суп с макаронами

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!


Описание


Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!




Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.


Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт - макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками.


Инструкция:


Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.





Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.





Затем измельчим луковичку.





И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.





Морковку натрем на крупной терке.






Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.





Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!


Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.





Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.


Настала очередь макарошек!





Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.





Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.





Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макаронами – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!





Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!


Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!

Насытят и освежат.


Не зря у нас заведено готовить на обед суп. Он не только хорошо насыщает, но и восстанавливает водный баланс. Благодаря супу можно избежать множества болезней: гастрита, колита, холецистита и т.д.

В супы часто кладут сыр, молоко или сливки — чтобы повысить его белковую ценность. Белок нужен для роста мышц, особенно тем, кто занимается спортом.

Предлагаем 10 самых популярных рецептов супов, которые можно готовить и зимой, и летом:

1) Элегантный куриный суп с лапшой и сельдереем.


Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 моркови»
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 гр яичной лапши;
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
  • Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
  • Куриный суп с лапшой и сельдереем — фото шаг 44. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.
  • Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.
  • Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.

2) Пикантный томатный суп с макаронами.


Ингредиенты:

  • 850 г консервированных помидоров;
  • 150 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, слегка обжарьте в глубокой сковороде.
  • Добавьте помидоры, зелень, посолите, поперчите, потушите минут 15.
  • Если суп слишком густой, добавьте в него немного кипячёной воды (примерно 100-150 мл).
  • Отдельно отварите макароны согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг, промойте.
  • Снимите суп с плиты и взбейте в блендере или протрите через сито.
  • Суп перелейте в кастрюлю, добавьте макаронные изделия и подавайте к столу. Для пикантности можно добавить в суп немного натертого пармезана.

3) Итальянский суп с фаршем и сельдереем.


Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 500 гр говядины на кости,
  • соль и перец,
  • четыре ломтика белого хлеба,
  • 40 гр тертого пармезана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 250 гр говяжьего фарша,
  • 2 моркови.

Приготовление:

  • В большую кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды, выложите в нее 2 стебля сельдерея, одну морковь, одну луковицу и мясо на кости.
  • Подсолите бульон после закипания и варите не меньше 4 часов. Готовый говяжий бульон процедите два раза и оставьте в теплом месте.
  • Оставшуюся морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  • Перемешайте в миске яичный белок и фарш, влейте в него литр бульона, после чего добавьте литр теплой кипяченой воды.
  • Выложите в бульон с фаршем обжаренные овощи, поперчите и приправьте по вкусу солью, после чего поставьте варить до прозрачности бульона.
  • Когда суп с фаршем будет готов, положите в тарелки по одному обжаренному ломтику белого хлеба, налейте горячий итальянский суп, посыпьте его рубленым чесноком и тертым пармезаном.

4) Гороховый суп-пюре.


Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха,
  • 1,5 л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • 100 г сухариков из белого хлеба,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Замочите горох в холодной воде на ночь. Утром снова залейте горох водой и поставьте вариться.
  • Корень сельдерея почистите и порежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке и добавьте к гороху.
  • Доведите гороховый суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до готовности гороха.
  • Пока варится гороховый суп, приготовь зажарку. Почистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите.
  • На растительном масле спассеруйте лук, затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
  • Добавьте в гороховый суп зажарку, зелень, специи и варите еще 5 минут.
  • Гороховый суп остудите и при помощи блендера сделайте пюре. Затем снова перелейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и выключите огонь.
  • Подавайте гороховый суп со сметаной и сухариками.

5) Нежный тыквенный суп.


Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • морковь — 250 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливки;
  • куркума;
  • тыквенные семечки;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовление:

  • Овощи и чеснок очистите, мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь — брусочками.
  • Выложите тыкву в сотейник с оливковым маслом и 5 минут обжаривайте на среднем огне.
  • Влейте к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Добавьте очищенный и мелко натертый корень имбиря.
  • Продолжайте томить суп, пока овощи не станут мягкими.
  • После этого прямо в сотейнике пробейте размягченные овощи погружным блендером. Приправьте всё солью, куркумой и прогрейте (не кипятите!).
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте охлажденные сливки по вкусу, посыпьте зеленью и тыквенными семечками.
  • Тыквенные семечки перед этим подержите на сухой раскаленной сковороде.

6) Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром.


Ингредиенты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 450 г брокколи;
  • 2,5 стакана жирного молока;
  • 0,3 стакана муки;
  • 230 г плавленого сыра;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  • На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла.
  • Забросьте к маслу нарезанный лук и измельченный чеснок и пропассеруйте 3 минуты до мягкости.
  • Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
  • В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
  • Вмешайте плавленый сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
  • Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. Сверху каждую порцию присыпьте натертой свежей морковью.

7) Томатный суп с базиликом.


Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 головки фенхеля;
  • тмин;
  • 450 г помидоров;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 600 мл овощного бульона;
  • свежий базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс, в течение 3 минут до мягкости.
  • Добавьте к луку семена фенхеля, молотый тмин и готовьте еще полминуты.
  • Добавьте к луку свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, доведите все до кипения, посолите и поперчите, уменьшить огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
  • В конце добавьте в суп нарезанный базилик, несколько листьев сохраните для украшения.
  • Снимите с огня суп, дайте ему остыть, затем перелейте в блендер и сделайте однородное пюре. Пропустить его через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
  • Охладить суп в холодильнике. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом. Нарежьте оставшийся базилик и украсьте им суп сверху.

8) Томатный крем-суп с базиликом.


Что вам понадобится:

  • 1-2 репчатых лука;
  • 750 г помидоров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • базилик;
  • 3 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на дольки и снимите с них кожицу, а также вырежьте плодоножку. Базилик промойте и порубите.
  • Лук измельчите. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте лук в масло и тушите, пока он не размягчится. Затем добавьте к нему помидоры и базилик, посолите и поперчите.
  • Залейте лук 3 стаканами бульона. После этого бросьте в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
  • Огонь выключите, суп немного остудите суп, перелейте в блендер и измельчите его до однородной массы.
  • Затем перелейте томатный суп в кастрюлю, доведите до кипения на маленьком огне и начните постепенно добавлять в него сливки, после чего уберите с огня.
  • Перед подачей украсьте суп пармезаном, подавайте с гренками.

9) Фасолевый суп.


Ингредиенты:

  • 300 г мяса домашней курицы;
  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль и перец
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное
  • вода — 2 л.

Приготовление:

  • Фасоль замочить в воде. Куриное мясо варите в воде на среднем огне. Из домашней птицы бульон будет вариться 1,5-2 часа.
  • Картофель почистите и крупно нарежьте. Половину моркови почистите и нарежьте кубиками.
  • Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
  • Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
  • Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
  • Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец — в готовый горячий суп.

10) Куриный суп с рисом.


Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 ст. ложки риса;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любая зелень;
  • половина красного перца;
  • сельдерей.

Приготовление:

  • Все овощи помойте и нарежьте кубиками.
  • На разогретом масле обжарьте сначала лук (до мягкости), затем добавьте к нему морковь и перец.
  • Рис хорошенько промойте несколько раз.
  • Бульон с мясом доведите до кипения. Мясо выньте.
  • Всыпьте в бульон рис, доведите до кипения. Добавьте к нему картофель, варите суп до полуготовности картофеля.
  • Затем выложите в суп обжаренные овощи и сельдерей, снова доведите его до кипения. Пусть варится еще 10 минут.
  • Куриное филе в это время нарежьте поперек волокон на кубики.
  • Когда картофель будет готов, мясо выложите в суп, размешайте, доведите до кипения.
  • В конце добавьте к супу любую нарезанную зелень.

Грибной суп

Какой из предложенных рецептов ваш любимый? Вы больше любите суп-пюре или традиционный?



Это один из самых популярных супов турецкой домашней кухни, его обожают дети, взрослые, его чаще всего готовят на обед в школах и детских садах. Увы, вряд ли из-за его большой полезности, а по причине элементарного приготовления.

Признаюсь, ингредиенты супа когда-то и у меня вызывали большое сомнение относительно его вкусовых качеств, но оказалось "вы просто его готовить не умеете".

А чтоб этот суп был похож на суп, а не на подкрашенную воду, да еще и был вкусным, надо учесть несколько моментов: использовать качественную томатную пасту, добавлять ее достаточное количество, хорошо посолить и приправить суп травами, дать ему настояться.

Читайте также: