Суп крестьянский с перловкой рецепт с фото

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.


Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.


  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.


  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.


  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.


Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.


  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.


  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.


  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!


Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.


  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.


  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.


  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.


  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.


  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.


  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.


Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.


  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.


  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.


  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.


Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.


  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.


  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.


  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.


Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Простой и бюджетной обед — суп крестьянский: рецепт, доступен каждому, ведь по названию блюда можно догадаться, что в него входят простые продукты, которые есть у любом холодильнике. Каждая хозяйка может готовить его по-разному: из разных видов мяса, круп или овощей.

Мой крестьянский суп получится наваристым и сытным. По традиционному рецепту в него добавляется пшено, но если у вас нет его под рукой, то можете его заменить на рис, перловку, ячку. А из овощей обязательно должна добавляться капуста и картошка. Некоторые еще добавляют зеленый горошек и томаты. Из мяса у меня был кусочек свинины, который я решила использовать для наваристого бульона. В конце обязательно нужно заправить блюдо специями, именно они подчеркнут вкус блюда.

Пшено это очень полезный продукт. Эта крупа содержит больше белка и витамина В, чем в других злаковых культурах, больше фосфора чем в мясе. Содержит огромное количество витаминов и полезных веществ: калий, йод, магний, цинк.

Вот этот суп с перловкой похож в приготовлении, очень простой и не жирный.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г.
  • Пшено – 3 ст.л
  • Картошка – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Как приготовить крестьянский суп


Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.


В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.

Сколько варить пшено в супе


Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.


Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.


Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.


За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.


Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой

1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.

2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.

3. Из дополнительных продуктов в него можно добавить: фасоль, грибы, помидоры, цветную капусту.

4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.

5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.

Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!

Суп крестьянский с перловкой на мясном бульоне, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 259 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Капуста свежая 100г.
Крупа перловая 1стол. ложка (20г).
Картофель 67г.
Морковь 25г.
Лук репчатый 25г.
Петрушка корень 7г.
Томатная паста 1ч. ложка (6г).
Масло сливочное 5г.
Сметана 2ч. ложки (10г).
Соль 1г.

Химический состав: белков 5г, жиров 7г, углеводов 33г, калорийность 252ккал.

Суп крестьянский с перловкой на мясном бульоне - приготовление:

Лук порезать кубиками, спассеровать на масле до золотистого цвета.
Морковь промыть, почистить, нарезать соломкой.
Корень петрушки промыть, очистить, нарезать соломкой.
В пассерованный лук положить порезанные морковь и корень петрушки, добавить 50мл жирного бульона, припустить под крышкой до полуготовности, добавить томатную пасту, кипятить несколь минут.
Перловую крупу промыть в теплой воде 2-3 раза, залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем воду слить, а крупу засыпать в избыточное количество кипящей воды, варить 15-20 минут, потом излишнюю воду слить, кашу варить на водяной бане до готовности.
Капусту нарезать шашками, картофель очистить, нарезать кружочками.
Подготовленные капусту, картофель, припущенные коренья и лук, рассыпчатую перловую кашу положить в кипящий бульон, довести до готовности, посолить.
Помидоры порезать дольками и положить в готовый суп.
Суп подать со сметаной.

Суп крестьянский с перловкой на мясном бульоне рекомендуется для диет № 2, 9, 11, 15.

Для диеты № 2 готовый суп протереть и довести до кипения.
№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 11 - диета при малокровии, диета при туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт;

Крупа пшено - 1/3 стакана;

Зелень свежая - 1 пучок.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крестьянский суп получил свое название благодаря простоте ингредиентов и сытности. Приготовить его можно на мясном, овощном бульоне или на воде. Если готовить суп на воде, без мяса, его можно заправить поджаренным со шпиком луком.

Для приготовления нам понадобятся: курица, вода, соль, картофель, пшено и зелень свежая.


Курицу разделите пополам на 2 части, для приготовления супа нам понадобится только половина курицы.


Разрежьте курицу на более мелкие части. Положите курицу в кастрюлю с водой и отварите в течении 30 минут. Для суповой курицы понадобится намного больше времени, 1.5-2 часа.


Отваренную курицу извлечь из бульона, а сам бульон необходимо процедить.


Картофель очистить и порезать. Положить картофель в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь.


Пшено промыть и также положить в кастрюлю.


Суп доведите до кипения, прикройте крышкой и варите до готовности картофеля и крупы, примерно 15 минут. В самом конце посолите Крестьянский суп, по вкусу.


Куриное мясо отделите от костей и положите в суп. Приправьте суп свежей зеленью, варите еще 2-3 минуты.

Вкусное и сытное первое блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и просто, - суп крестьянский. Рецепт его приведен в статье.

Немного об истории блюда


История такого первого блюда, как суп крестьянский, рецепт которого будет рассмотрен далее, берет свое начало в седой древности. Крестьяне, у которых всегда было много работы, еду готовили простую и в то же время сытную: каши, щи, пироги, затирки. Хозяйки также часто варили овощные супы на воде (мясные навары, бульоны считались праздничными блюдами), для вкуса заправляя их маслом или сметаной. Вот поэтому любой суп с овощами на воде можно назвать "крестьянским".

Известно, что помещики очень любили такой супчик, но для них его варили на курином бульоне.

Ингредиенты


Узнаем, как варить суп крестьянский. Рецепт его очень простой, с приготовлением справится даже неопытная кулинарка.

Для классического варианта понадобятся такие ингредиенты:

  • вода - три литра;
  • картофель - пять-шесть клубней среднего размера;
  • морковь крупная - одна штука;
  • лук репчатый крупный - одна штука;
  • капуста - половинка маленькой головки;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • приправы (соль, черный молотый перец) - по вкусу.

Для заправки масло сливочное и сметана из расчета по одной столовой ложке на одну порцию. Добавляются в каждую тарелку при подаче на стол.

Как видим, все продукты стоят недорого и продаются в каждом магазине или на рынке.

Приготовление (классический способ)


Как приготовить суп крестьянский? Рецепт его очень простой. Прежде всего нужно почистить овощи и нарезать крупными кубиками морковь, лук и капусту, а картофель - мелкими кубиками.

Закипятить воду, посолить ее по вкусу. Высыпать в кастрюлю сначала картофель, через десять минут добавить морковь и лук, еще через десять минут - капусту. После варить супчик на медленном огне минут пятнадцать - двадцать (до полной готовности всех овощей). После разлить суп по тарелкам, добавив в каждую порцию мелко порубленную зелень и столовую ложку свежей сметанки (или сливочного маслица), по желанию приправить суп молотым душистым перцем.

Как видим, в среднем такое первое блюдо готовится тридцать пять минут, не требует у хозяек сноровки и специальных знаний.

Варианты рецепта

Выше мы рассмотрели самой простой рецепт крестьянского супа, так сказать, его классический вариант. Теперь узнаем, как хозяйка может его изменять, чтобы порадовать своих близких вкусным первым блюдом.

Возможные варианты приготовления:

  • На бульоне. Такой супчик будет еще вкуснее и сытнее, если сварить его на курином, говяжьем или свином бульоне;
  • С крупой. Более сытным блюдо получится, если во время его приготовления добавить крупу. Рецепт супа крестьянского с пшеном или перловкой - это самый распространенный вариант настоящего крестьянского кушанья. При этом пшено кладется в кипящую подсоленную воду в самом начале, варится до готовности (примерно минут двадцать), только после этого в кастрюлю добавляются овощи. Перловку варят отдельно до готовности (на медленном огне от полутора до двух часов) и уже готовой добавляют в кастрюлю во время варки супчика. Суп крестьянский с крупой (рецепт понравится каждой хозяйке) можно приготовить, используя рис, гречку, овсянку, пшеничную или ячневую крупу, даже горох и фасоль. Первое блюдо в каждом варианте получится вкусным;
  • С помидорами и зеленым горошком. Если за десять минут до окончания варки добавить в кастрюлю ломтики свежих помидоров и зеленый консервированный горошек из расчета три-четыре томата и 3-4 столовые ложки горошка на три литра воды, то получится очень вкусный крестьянский суп. Рецепт "как в детском саду", согласно технологической карте, как раз и предполагает использование томатов и консервированного (или свежего) зеленого горошка.
  • С пассерованными овощами. В этом варианте овощи - лук и морковь - предварительно пассеруются на сливочном или растительном масле и только потом добавляются в кастрюлю.
  • С затиркой. Очень интересный вариант приготовления первого блюда. Для приготовления затирки одно яйцо взболтать с двумя столовыми ложками воды, вылить все в мисочку, добавить стакан муки, все хорошенечко перемешать и размять вилкой или растереть руками (готовится настоящая затирка именно таким "ручным" способом!). После массу просеять от лишней муки. Добавить в бульон в конце варки, интенсивно помешивая, дать покипеть минут пять. Хозяйка должна помнить, что мучные изделия разбухают в воде, поэтому затирку рекомендуется использовать не всю, ее остатки можно хранить в пакетике в морозилке.

Отзывы


Крестьянский суп - блюдо очень вкусное и сытное, при этом готовится до смешного просто и быстро. Не требует никаких особых ингредиентов. Все его составляющие общедоступны и стоят недорого. Именно так говорят хозяйки об этом первом блюде, отмечая, что его рецепт обязательно должен быть записан в домашней кулинарной книге.

Каждый, кто хотя бы раз попробовал этот супчик, обязательно захочет, чтобы он стал постоянным пунктом в их меню.

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный суп! Суп с интересным названием «затируха» имеет свою историю. Считается, что возникло это блюдо еще в начале 15 века, когда крестьяне варили разного рода овощные похлебки, а чтобы они получились сытнее и питательнее, добавляли в них муку. Название этого супа проскальзывает в одной сказке, где рассказывается о том, что одна женщина работала в богатой семье – пекла хлеб. А домой возвращалась после замеса теста на хлеб с немытыми руками, дома отмачивала остатки теста с рук в воде, чтобы использовать ее для приготовления супа, чтобы прокормить своих детей. Может быть, это лишь выдумка, но суть в том, что в супе «затируха» используется мучная крошка, которая, действительно, делает блюдо более сытным и питательным.

  1. Ингредиенты
  2. Откуда берет свое начало название блюда?
  3. Этапы приготовления
  4. Энергетически ценное блюдо!

  • Мясо (говядина) – 500 г
  • Вода – 3 л
  • Картофель – 3 – 4 штуки
  • Капуста – ¼ среднего кочана
  • Крупа (пшено) – ½ стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зеленый горошек (можно замороженный) – ½ стакана
  • Укроп или другая зелень – несколько веточек
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Соль – по вкусу

Откуда берет свое начало название блюда?

История происхождения крестьянского супа берет свое начало в глубокой древности. Достаточно бесхитростное, но вкуснейшее первое блюдо готовилось нашими предками, да и не только ими, из всего того, что имелось на данный момент под рукой. Использование говядины в рецепте – это, скорее, приобретенное дополнение, которое возникло в нашем избалованном обществе!



Но, как бы то ни было, суп крестьянский заслуживает внимание, коль скоро пережил века и дошел до наших дней, фактически, в первозданном виде. В том самом виде, который так обожали крестьяне и их многочисленные гости, заглядывавшие на огонек в долгие холодные зимы. А, привыкшим к изысканной кулинарии помещикам и дворянам, простой крестьянский суп с крупой был настоящим спасением, особенно, после разнообразных увеселительных вечеринок, где горячительные напитки лились рекой!

Этапы приготовления

Итак, воплощая в жизнь рецепт крестьянского супа (см. фото), кстати говоря, очень похожего по скорости приготовления и манере использования ингредиентов на пиццу (итальянцы, также, на блин из теста кладут все, что есть в холодильнике, а потом запекают в духовке), следует осуществить такие действия:

  1. Подготовленную говядину, кстати говоря, лучше всего подходят куски молодой телятины, которые не содержат сухожилий, пленок и жира, не забыть тщательно помыть, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа.
  2. После истечения данного времени, в кастрюлю добавляется почищенный и порезанный картофель. Форма, а также, размеры кусочков корнеплода не играют никакой роли – его можно порезать и как-то фигурно. Варить 10 минут.
  3. Затем, промыв пшено, засыпаем его в кастрюлю и доводим ее содержимое до кипения. В принципе здесь можно использовать любую крупу – рис, перловку, овсянку и так далее.
  4. Как только суп вскипнул, добавляем в него нашинкованную, капусту. Опять-таки, изящество нарезки не имеет значение, более того, чем крупнее, тем лучше.
  5. Минут через 5, добавляем заранее обжаренные на растительном масле и доведенные до нежного золотистого цвета овощи и лавровый лист.
  6. Еще через, буквально, несколько минут добавляем в наше варево зеленый горошек.
  7. После того, как загрузили горошек, следует вытащить из кастрюли мясо, немного остудить его, порезать на сравнительно небольшие кусочки и вернуть его обратно.
  8. Далее, добавляем соль, укроп или другую зелень, при этом, лаврушку убираем, чтобы не горчила и ароматный крестьянский суп на мясном бульоне готов к употреблению!


Для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу, а сейчас это модно, можно сделать тот же суп, но не на мясном бульоне, а на простой воде, то есть, приготовить крестьянский суп с пшеном в его лучших традициях!


При этом состав ингредиентов и их последовательность абсолютно не меняется – исключается только лишь мясо. Кстати в теплое время года, такое первое блюдо будет актуально не только для вегетарианцев, но и для любого человека, страдающего от жары!

Энергетически ценное блюдо!

В подтверждение вышесказанного, а также, в рамках ответа на вопрос, как приготовить суп по-крестьянски, можно вынести на суд замечательное одноименное сербское блюдо. Ко всем ингредиентам, которые остаются без изменения, добавляем лишь 3 ст. ложки твердого натертого сыра и ½ ст. ложки сахара. Затем, все приготовленные овощи порезать, посыпать солью и сахаром, после чего слегка обжарить.


Готовые овощи заливаем водой и варим до готовности. После того, как наши овощи приготовились, следует сцедить бульон в подготовленную заранее посуду. Овощи же, измельчаем в блендере, затем раскладываем на равные порции в горшочки, заливаем бульоном, сверху посыпаем сыром и кусочками поджаренного хлеба. Горшочки ставим в духовку на несколько минут.



Благодаря, так сказать, полезным свойствам основных ингредиентов, суп, приготовленный по крестьянским рецептам – это не только вкусное, согревающее в долгие зимние дни и освежающее летом блюдо, но и энергетически ценное. Дело в том, что составляющие рецепта содержат в себе большое количество сложных углеводов, что позволяет быстро насытиться и долгое время не испытывать чувство голода.


Итак, пора попробовать наш чудо-суп! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2,5-3 л воды
  • 500 гр. мясо для бульона
  • 0,5 ст. перловки
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень для подачи (у меня не было)

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне вечером замочите перловку.

В кипящую воду опустите мясо, после закипания снимите пену, уменьшите огонь и сварите мясо до готовности.

Перловку отварите почти до готовности.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Из бульона достаньте мясо. Загрузите картофель, доведите до кипения и отправьте крупу. Дайте закипеть и снимите пену.

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Очищенный лук измельчите.

Стебель сельдерея нарежьте кубиками.

Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле.

Пока овощи пассеруются, порежьте отварное мясо и верните его в кастрюлю.

Обжаренные до золотистого цвета овощи выложите в кастрюлю.

Посолите суп, добавьте перец, несколько штучек (3-4) лаврового листа. Варите до готовности картофеля.

При подаче добавьте в тарелку рубленную зелень.


Суп крестьянский


Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, он обязательно согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.


Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.


Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.


Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.


Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.


Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.


Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.


Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.


Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.

Привет всем.
Бабушка, меня научила варить, вкусный, крестьянский суп.
Суп из моего детства(так я его называю).
Промытую перловку кладу в воду (кастрюлька у меня 4 литра).


После того как закипела, варю на медленном огне 30 минут.


Свиные ребрышки мою и режу на кусочки. После того как перловка поварилась, опускаю варить мясо.


По времени варится 20 минут. Снимаю обязательно пенку.
Пока варится мясо с перловкой шинкую капусту, нарезаю картошку соломкой.


Репчатый лук и огурец мелко режу. Смесь лука и огурца немного, обжариваю на свином, внутреннем сале.


Потом добавляю 3 столовые ложки бульона.
Смесь томится под крышкой.


В самом конце ложу томат пасту, а летом можно заменить на свежие, с грядки томаты.


Далее в бульон, кладу варится капусту.


Капусточка не много поварилась и закладываю картошечку. Варится суп до готовности. По вкусу добавляем соль и специй(кто как любит)
Перекладываю со сковородки смесь лука и огурчика.

Я, в супа и борщи с капустой добавляю 1 ст. ложку сахарного песка, у меня домочадцы любят, но этот супец с перловкой, я не добавляла.
Пока суп варится, шинкую мелко зеленый лук и лук порей.



За 10 минут до готовности супа, кладу лук порей.


Нарезаю мелко укроп (у меня мороженый со своей дачи) и в самом конце варки посыпаю сверху.
Накрываю крышкой и суп томится, настаивается.


А почему называется, ,Крестьянским, бабушка говорила, потому что с крупой. Бабушкин крестьянский суп готов.


Приятного аппетита. Советую всем такой супчик, надеюсь что понравится.

Читайте также: