Суп куриный с брокколи замороженной и вермишелью
Вермишелевый суп с брокколи это отличное сочетание , которое подойдет для детского или диетического питания ! Легкий и ароматный супчик станет прекрасным вариантом для первого блюда.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон для супа выбирайте любой – говяжий , куриный , индюшачий , я выбрала куриный . Что касается зажарки , то это на любителя . То есть , если Вы готовить диетическое блюдо или детский супчик , то морковку с луком лучше не обжарить , а варить сразу , с мясом .
Варим первым делом бульон . Мясо залить водой , посолить и варить на умеренном огне минут 20 .
Морковку с луком порезать произвольно . Можно кубиками или натереть на терке ( морковь ). И обжарить на масле до готовности .
Картофель порезать как обычно на суп , кубиками .
Далее добавляем в суп картофель и зажарку и варим минут 10 . Пробуем на соль . По необходимости добавьте специи . Мне нравится добавлять сушеные или свежие травы , зелень .
Затем добавляем брокколи и спагетти . Спагетти необходимо поломать до желаемой длины . Кстати , спагетти можно заменить лапшой или вермишелью . Варим еще минут 7 – 10 . Если у Вас брокколи замороженная (как у меня) , то варить ее нужно около 15 минут , поэтому лучше класть ее сразу с картофелем , а минут за 5 – 7 до конца варки уже добавить вермишель . Туда же отправим лаврушку и варим до полной готовности картофеля и вермишели .
Всё , вермишелевый суп с брокколи готов !
Модератор: Модераторы
Суп с брокколи ,вермишелью и куриными фрикадельками
Kontik » Ср июн 19, 2013 8:08 pm
куриный фарш- 300 гр- или филе
1 яйцо
лук-2 шт
морковь-1 шт
картофель-2-3 шт
соцветия брокколи
вермишель-100-200 гр
растительное масло, лавровый лист, соль, перец
зелень
Филе прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, вбить туда яйцо, рубленой зелени,1 маленькую луковицу мелко порезанную , соль, перец, всё перемешать.
В сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный полукольцами лук и потертую на терке с крупными отверстиями морковь .
В кастрюлю с подсоленой водой положить резанный кубиками картофель, как закипит ,формируем фрикадельки и опускаем в горячий бульон. Варим минут 10-15 ,затем кладем брокколи разобранную на соцветия, кидаем вермишель и зажарку из лука с морковью , лавровый лист, перец и варим до готовности брокколи и вермишели - минут 7-10. Посыпаем резанную зелень, даем покипеть минуту или 2. Выключаем, даем настоятся.
Приятного аппетита.
Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и брокколи
Суп Куриный с Вермишелью [Podravka] | 62 г |
Брокколи, замороженная, неприготовленная | 200 г |
Вода, бутилированная, в общем | 1000 г |
Вермишель [Добродея] | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с вермишелью и брокколи".
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и брокколи составляет 26,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.
Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:
Бульон
- Голень куриная (используется для бульона - можно сварить бульон из любых частей курицы - которые есть в наличии) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
- Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
- Сельдерей черешковый (я беру "розетку" черешкового сельдерея - то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
- Вода — 1500 мл
- Шелуха луковая — 1 горст.
Суп
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Лук-порей (на такое количество можно взять 5 - 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
- Морковь (средние) — 2 шт
- Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 - 12 см) — 1/8 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры - для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
- Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
- Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
- Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.6 ккал | белки 213.9 г | жиры 166.3 г | углеводы 187.3 г |
Порции | |||
ккал 752.4 ккал | белки 53.5 г | жиры 41.6 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриный суп с брокколи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с заварными манными клецками
- 83
- 608
- 50426
Острый суп с мясными ежиками
- 11
- 54
- 975
Суп "Рыжий плут"
- 20
- 32
- 1496
Похлебка грибная с фасолью
- 15
- 75
- 1258
Суп "Беркук"
- 21
- 529
- 12702
Мастава
- 51
- 260
- 56857
Постный фасолево-томатный суп
- 22
- 289
- 3834
Картофельно-тыквенный суп
- 67
- 153
- 5169
Острый суп с тальятелле и нутом
- 21
- 105
- 4261
Попробуйте приготовить вместе
Пельменики
- 116
- 1033
- 39062
Салат с семгой и огурцом "Праздник"
- 113
- 2397
- 467137
Закуска на шпажках
- 117
- 1420
- 105324
Фотографии «Куриный суп с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2018 года inna_2107 #
30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 января 2018 года Хлоркина #
30 января 2018 года inna_2107 #
30 января 2018 года Хлоркина #
30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 января 2018 года Хлоркина #
30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем вашему вниманию один суп из копилки вкусных первых блюд – с брокколи на курином бульоне с добавлением вермишели и зеленого горошка. Мы в этом рецепте использовали свежую брокколи, но можно положить и замороженную (без предварительной разморозки). В последнем случае варите супчик на 10 минут дольше.
Основные его ингредиенты: вермишель (приблизительно 100 граммов), брокколи (один средний кочанчик весом около 280-300 граммов) и зеленый горошек (200-250 граммов мороженного или свежего продукта).
В качестве компонентов для этого супа также подготовьте (расчет на емкость объемом 2,8-3 литра):
• мясной бульон (самым вкусным будет куриный);
• две моркови (корнеплоды средних размеров) и одна луковица (крупная);
• 6-8 картофелин (выбирайте не очень крупные корнеплоды);
• вермишель/поломанные спагетти;
• небольшой кусочек корня сельдерея (мы использовали замороженную зелень);
• пучок зелени;
• из приправ только соль (около половины ст. ложки) и черный перец (7-8 горошин).
Приготовление супа с брокколи
Нарежьте почищенные овощи кубиками. Брокколи разделите на не очень крупные соцветия.
Доведите мясной бульон до кипения и добавьте в него первые овощи — морковь и лук. Затем через 5 минут положите туда же картофель и варите его еще 10-12 минут.
Затем добавьте в кастрюлю зеленый горох и вермишель. Дождитесь готовности вермишели и добавляйте туда же брокколи и сельдерей. Проварите первое блюдо еще минуты 2-3. За минуту до завершения приготовления добавьте в кастрюлю нехитрые приправы и соль. Не забудьте про мелко нарезанную зелень!
Накройте суп крышкой и дайте ему настояться с полчаса.
Рецепт супа из брокколи предоставлен kozjavka1.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Особенно вкусным суп получается на курином бульоне. Благодаря лапше достаточно сытный.
Приготовим такие продукты:
Лавровый лист – 1 (для бульона)
Перцы горошком – 6 шт. (для бульона)
Лук – 2 (1 неочищенный для бульона)
Корень сельдерея – кусочек, величиной с половину моркови
Масло сливочное – 60г
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Мука – до 1 стакана
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить 1 луковицу целиком, лавровый лист и перцы горошком и варить 1 час на умеренном огне. Процедить, мякоть отделить от кости и нарезать кусочками.
Пока варится бульон, приготовить тесто на лапшу. Муку просеять. Добавить яйца, щепотку соли, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 20 минут.
Лук мелко порезать. Морковь и корень сельдерея нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия. Зелень мелко порезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук 3-5 минут. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, помешивая.
Тесто очень тонко раскатать. Дать подсохнуть 10-15 минут.
В кипящий бульон положить обжаренные овощи, лапшу и брокколи и варить 7 минут. Посолить по вкусу. В конце посыпать зеленью.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
Год назад я встала перед печальной проблемой - диабет. Кто знаком с этим недугом (не дай Бог!), тот знает, что нужно постоянно считать углеводы (хлебные единицы), ограничивать потребление жиров, то есть фактически: сидеть на такой же диете, которая одновременно нацелена на снижение веса. Хочу сразу отметить, что за год я похудела на 35 кг, могу показать свои фото.
Ошибочно считать, что макаронные изделия повышают вес, нужно правильно их использовать, и тогда вес не только не увеличится, но и пойдёт на снижение. Макароны MAKFA прекрасно помогут вам в этом. Предлагаю приготовить на основе макаронных изделий MAKFA куриный суп с брокколи.
На 100 гр: 53,2 ккал. Время приготовления - 35 минут. Рецепт рассчитан для сохранения веса, а также для больных сахарным диабетом. Приём пищи - обед, первое блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
1. Макаронные изделия MAKFA (для заправки супов и бульонов) - 60 гр
2. Куриное филе - 200 гр.
3. Брокколи - 100 гр.
4. Шампиньоны - 100 гр.
5. Лук репчатый - 100 гр.
6. Чеснок - 1 зуб.
7. Масло оливковое - 30 гр.
8. Вода - 1 л
9. Сливки 10% - 100 гр.
10. Соль - 5 гр.
11. Смесь перцев молотая - 1 гр.
Куриную грудку предварительно отвариваем 20 минут в 1 л воды.
Лук, чеснок и шампиньоны мелко режем.
Берём кастрюлю или сотейник, наливаем масло и обжариваем лук, чеснок и грибы пару минут. Заливаем процеженным куриным бульоном.
Доводим до кипения, засыпаем макаронные изделия MAKFA (для заправки супов и бульонов), опять доводим до кипения, варим 3 минуты.
Добавляем брокколи (у меня мороженная), порезанное кубиками отварное куриное филе, сливки, соль, свежемолотую смесь перцев.
Доводим до кипения и варим до готовности 5 минут.
Подаём суп горячим. Всего вам доброго: красоты, здоровья и молодости!
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 4 стакана;
Брокколи (разобранная на соцветия) - 230 г (примерно 3 стакана);
Вермишель мелкая - 110 г;
Сыр твердый (измельченный на терке) - 230 г (примерно 2 стакана);
Сливки 10% жирности - 1 стакан;
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан;
Лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана;
Чеснок (измельченный) - 1 зубок;
Масло оливковое - 4 ст. л.;
Мука - 30 г (примерно 0,25 стакана);
Молоко - 4 стакана;
Бульон куриный - 400 г;
Перец черный молотый - 1 ч. л.;
Соль - 0,5 ч. л.
Шаг 1:
Ставим большую кастрюлю на огонь и хорошенько разогреть ее на среднем огне.
Шаг 2:
Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла, затем высыпать в кастрюлю лук, грибы и чеснок и проварить их 5 минут.
Шаг 3:
Уменьшить огонь и залить в сковороду с грибами 3 ложки оливкового масла, посыпать сверху мукой и прожарить около 2 минут, переодически помешивая.
Шаг 4:
Потихоньку вливать в кастрюлю масло и бульон и помешивать до момента закипания. Затем помешивать на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5:
Добавить лапшу в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Шаг 6:
Добавляем в кастрюлю сыр и продолжать готовить до момента его расплавления, после этого добавить куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль и варить еще около 5 минут.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
- 45 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.
Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.
Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.
Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.
Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.
Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.
Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.
После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.
Сегодня я хочу приготовить сырный суп с брокколи и курицей. Моя семья его очень любит за нежную текстуру и насыщенный вкус. Всегда выглядит как праздничное блюдо, поднимает настроение.
5-6 средних порций.
Готовится: на плите
- Куриное мясо без костей – 500 грамм.
- Сыр плавленый – 150 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Брокколи – 200-300 грамм
- Картофель – 6-7 штук среднего размера
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло для обжаривания
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – половина чайной ложки
- Мука – одна столовая ложка без горки
Сырный суп с брокколи и курицей рецепт пошагово с фото
Очищаем овощи. Картошку и лук режем мелкими кубиками. Морковку натираем на мелкой терке. Мясо нарезаем средними кусочками 2-3 см. Я взяла голень курицы, отделила мясо от кости и порезала на кусочки. На мой взгляд, эта часть курицы дает более насыщенный вкус бульону.
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло и хорошо разогреваем. Опускаем в кипящее масло кусочки курицы и поджариваем 5-7 минут. Затем добавляем лук и морковь. Продолжаем тушить до того момента, пока морковка не станет прозрачной. Зажаривать овощи не нужно, иначе вкус супа не получится таким мягким.
Добавляем порезанный картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем поджариваться на несколько минут.
К мясу и картофелю добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем на медленном огне доводим картофель о готовности. Это займет примерно 15 минут.
Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец и муку. Сыр можно взять мягкий, который мажется или «Карат» в брусочках. Все хорошо размешиваем до растворения сыра. Муку кладем по желанию, для большей вязкости. Чтоб не образовалось комочков, растворите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон. Брокколи добавляем в последнюю очередь. На медленном огне варим еще 5-6 минут.
Дайте супчику настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
Читайте также: