Суп куриный с брокколи замороженной и вермишелью

Вермишелевый суп с брокколи это отличное сочетание , которое подойдет для детского или диетического питания ! Легкий и ароматный супчик станет прекрасным вариантом для первого блюда.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бульон для супа выбирайте любой – говяжий , куриный , индюшачий , я выбрала куриный . Что касается зажарки , то это на любителя . То есть , если Вы готовить диетическое блюдо или детский супчик , то морковку с луком лучше не обжарить , а варить сразу , с мясом .



Варим первым делом бульон . Мясо залить водой , посолить и варить на умеренном огне минут 20 .



Морковку с луком порезать произвольно . Можно кубиками или натереть на терке ( морковь ). И обжарить на масле до готовности .



Картофель порезать как обычно на суп , кубиками .



Далее добавляем в суп картофель и зажарку и варим минут 10 . Пробуем на соль . По необходимости добавьте специи . Мне нравится добавлять сушеные или свежие травы , зелень .


Затем добавляем брокколи и спагетти . Спагетти необходимо поломать до желаемой длины . Кстати , спагетти можно заменить лапшой или вермишелью . Варим еще минут 7 – 10 . Если у Вас брокколи замороженная (как у меня) , то варить ее нужно около 15 минут , поэтому лучше класть ее сразу с картофелем , а минут за 5 – 7 до конца варки уже добавить вермишель . Туда же отправим лаврушку и варим до полной готовности картофеля и вермишели .



Всё , вермишелевый суп с брокколи готов !

Модератор: Модераторы

Суп с брокколи ,вермишелью и куриными фрикадельками

Kontik » Ср июн 19, 2013 8:08 pm


куриный фарш- 300 гр- или филе
1 яйцо
лук-2 шт
морковь-1 шт
картофель-2-3 шт
соцветия брокколи
вермишель-100-200 гр
растительное масло, лавровый лист, соль, перец
зелень

Филе прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, вбить туда яйцо, рубленой зелени,1 маленькую луковицу мелко порезанную , соль, перец, всё перемешать.
В сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный полукольцами лук и потертую на терке с крупными отверстиями морковь .
В кастрюлю с подсоленой водой положить резанный кубиками картофель, как закипит ,формируем фрикадельки и опускаем в горячий бульон. Варим минут 10-15 ,затем кладем брокколи разобранную на соцветия, кидаем вермишель и зажарку из лука с морковью , лавровый лист, перец и варим до готовности брокколи и вермишели - минут 7-10. Посыпаем резанную зелень, даем покипеть минуту или 2. Выключаем, даем настоятся.
Приятного аппетита.

Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и брокколи

Суп Куриный с Вермишелью [Podravka] 62 г
Брокколи, замороженная, неприготовленная 200 г
Вода, бутилированная, в общем 1000 г
Вермишель [Добродея] 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с вермишелью и брокколи".

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и брокколи составляет 26,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Бульон

  • Голень куриная (используется для бульона - можно сварить бульон из любых частей курицы - которые есть в наличии) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (я беру "розетку" черешкового сельдерея - то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Шелуха луковая — 1 горст.

Суп

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Лук-порей (на такое количество можно взять 5 - 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 - 12 см) — 1/8 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры - для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
  • Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
  • Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
  • Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с заварными манными клецками

  • 83
  • 608
  • 50426

Острый суп с мясными ежиками

  • 11
  • 54
  • 975

Суп "Рыжий плут"

  • 20
  • 32
  • 1496

Похлебка грибная с фасолью

  • 15
  • 75
  • 1258

Суп "Беркук"

  • 21
  • 529
  • 12702

Мастава

  • 51
  • 260
  • 56857

Постный фасолево-томатный суп

  • 22
  • 289
  • 3834

Картофельно-тыквенный суп

  • 67
  • 153
  • 5169

Острый суп с тальятелле и нутом

  • 21
  • 105
  • 4261

Попробуйте приготовить вместе

Пельменики

  • 116
  • 1033
  • 39062

Салат с семгой и огурцом "Праздник"

  • 113
  • 2397
  • 467137

Закуска на шпажках

  • 117
  • 1420
  • 105324

Фотографии «Куриный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2018 года inna_2107 #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года Хлоркина #



30 января 2018 года inna_2107 #


30 января 2018 года Хлоркина #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года Хлоркина #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем вашему вниманию один суп из копилки вкусных первых блюд – с брокколи на курином бульоне с добавлением вермишели и зеленого горошка. Мы в этом рецепте использовали свежую брокколи, но можно положить и замороженную (без предварительной разморозки). В последнем случае варите супчик на 10 минут дольше.

Основные его ингредиенты: вермишель (приблизительно 100 граммов), брокколи (один средний кочанчик весом около 280-300 граммов) и зеленый горошек (200-250 граммов мороженного или свежего продукта).

В качестве компонентов для этого супа также подготовьте (расчет на емкость объемом 2,8-3 литра):

• мясной бульон (самым вкусным будет куриный);
• две моркови (корнеплоды средних размеров) и одна луковица (крупная);
• 6-8 картофелин (выбирайте не очень крупные корнеплоды);
• вермишель/поломанные спагетти;
• небольшой кусочек корня сельдерея (мы использовали замороженную зелень);
• пучок зелени;
• из приправ только соль (около половины ст. ложки) и черный перец (7-8 горошин).

Приготовление супа с брокколи

Нарежьте почищенные овощи кубиками. Брокколи разделите на не очень крупные соцветия.

Доведите мясной бульон до кипения и добавьте в него первые овощи — морковь и лук. Затем через 5 минут положите туда же картофель и варите его еще 10-12 минут.

Затем добавьте в кастрюлю зеленый горох и вермишель. Дождитесь готовности вермишели и добавляйте туда же брокколи и сельдерей. Проварите первое блюдо еще минуты 2-3. За минуту до завершения приготовления добавьте в кастрюлю нехитрые приправы и соль. Не забудьте про мелко нарезанную зелень!

Накройте суп крышкой и дайте ему настояться с полчаса.

Рецепт супа из брокколи предоставлен kozjavka1.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Особенно вкусным суп получается на курином бульоне. Благодаря лапше достаточно сытный.


Приготовим такие продукты:

Лавровый лист – 1 (для бульона)

Перцы горошком – 6 шт. (для бульона)

Лук – 2 (1 неочищенный для бульона)

Корень сельдерея – кусочек, величиной с половину моркови

Масло сливочное – 60г

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Мука – до 1 стакана

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить 1 луковицу целиком, лавровый лист и перцы горошком и варить 1 час на умеренном огне. Процедить, мякоть отделить от кости и нарезать кусочками.


Пока варится бульон, приготовить тесто на лапшу. Муку просеять. Добавить яйца, щепотку соли, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 20 минут.


Лук мелко порезать. Морковь и корень сельдерея нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия. Зелень мелко порезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук 3-5 минут. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, помешивая.


Тесто очень тонко раскатать. Дать подсохнуть 10-15 минут.



В кипящий бульон положить обжаренные овощи, лапшу и брокколи и варить 7 минут. Посолить по вкусу. В конце посыпать зеленью.


В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям


Год назад я встала перед печальной проблемой - диабет. Кто знаком с этим недугом (не дай Бог!), тот знает, что нужно постоянно считать углеводы (хлебные единицы), ограничивать потребление жиров, то есть фактически: сидеть на такой же диете, которая одновременно нацелена на снижение веса. Хочу сразу отметить, что за год я похудела на 35 кг, могу показать свои фото.
Ошибочно считать, что макаронные изделия повышают вес, нужно правильно их использовать, и тогда вес не только не увеличится, но и пойдёт на снижение. Макароны MAKFA прекрасно помогут вам в этом. Предлагаю приготовить на основе макаронных изделий MAKFA куриный суп с брокколи.

На 100 гр: 53,2 ккал. Время приготовления - 35 минут. Рецепт рассчитан для сохранения веса, а также для больных сахарным диабетом. Приём пищи - обед, первое блюдо.

Для приготовления нам понадобится:
1. Макаронные изделия MAKFA (для заправки супов и бульонов) - 60 гр
2. Куриное филе - 200 гр.
3. Брокколи - 100 гр.
4. Шампиньоны - 100 гр.
5. Лук репчатый - 100 гр.
6. Чеснок - 1 зуб.
7. Масло оливковое - 30 гр.
8. Вода - 1 л
9. Сливки 10% - 100 гр.
10. Соль - 5 гр.
11. Смесь перцев молотая - 1 гр.

Куриную грудку предварительно отвариваем 20 минут в 1 л воды.

Лук, чеснок и шампиньоны мелко режем.


Берём кастрюлю или сотейник, наливаем масло и обжариваем лук, чеснок и грибы пару минут. Заливаем процеженным куриным бульоном.




Доводим до кипения, засыпаем макаронные изделия MAKFA (для заправки супов и бульонов), опять доводим до кипения, варим 3 минуты.



Добавляем брокколи (у меня мороженная), порезанное кубиками отварное куриное филе, сливки, соль, свежемолотую смесь перцев.
Доводим до кипения и варим до готовности 5 минут.



Подаём суп горячим. Всего вам доброго: красоты, здоровья и молодости!





Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 4 стакана;
Брокколи (разобранная на соцветия) - 230 г (примерно 3 стакана);
Вермишель мелкая - 110 г;
Сыр твердый (измельченный на терке) - 230 г (примерно 2 стакана);
Сливки 10% жирности - 1 стакан;
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан;
Лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана;
Чеснок (измельченный) - 1 зубок;
Масло оливковое - 4 ст. л.;
Мука - 30 г (примерно 0,25 стакана);
Молоко - 4 стакана;
Бульон куриный - 400 г;
Перец черный молотый - 1 ч. л.;
Соль - 0,5 ч. л.

Шаг 1:
Ставим большую кастрюлю на огонь и хорошенько разогреть ее на среднем огне.
Шаг 2:
Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла, затем высыпать в кастрюлю лук, грибы и чеснок и проварить их 5 минут.
Шаг 3:
Уменьшить огонь и залить в сковороду с грибами 3 ложки оливкового масла, посыпать сверху мукой и прожарить около 2 минут, переодически помешивая.
Шаг 4:
Потихоньку вливать в кастрюлю масло и бульон и помешивать до момента закипания. Затем помешивать на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5:
Добавить лапшу в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Шаг 6:
Добавляем в кастрюлю сыр и продолжать готовить до момента его расплавления, после этого добавить куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль и варить еще около 5 минут.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.


Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.


Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.


Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.


Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.


Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.


Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.


После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.


Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Сегодня я хочу приготовить сырный суп с брокколи и курицей. Моя семья его очень любит за нежную текстуру и насыщенный вкус. Всегда выглядит как праздничное блюдо, поднимает настроение.


5-6 средних порций.

Готовится: на плите

  • Куриное мясо без костей – 500 грамм.
  • Сыр плавленый – 150 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Брокколи – 200-300 грамм
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки
  • Мука – одна столовая ложка без горки

Сырный суп с брокколи и курицей рецепт пошагово с фото


Очищаем овощи. Картошку и лук режем мелкими кубиками. Морковку натираем на мелкой терке. Мясо нарезаем средними кусочками 2-3 см. Я взяла голень курицы, отделила мясо от кости и порезала на кусочки. На мой взгляд, эта часть курицы дает более насыщенный вкус бульону.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло и хорошо разогреваем. Опускаем в кипящее масло кусочки курицы и поджариваем 5-7 минут. Затем добавляем лук и морковь. Продолжаем тушить до того момента, пока морковка не станет прозрачной. Зажаривать овощи не нужно, иначе вкус супа не получится таким мягким.


Добавляем порезанный картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем поджариваться на несколько минут.


К мясу и картофелю добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем на медленном огне доводим картофель о готовности. Это займет примерно 15 минут.


Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец и муку. Сыр можно взять мягкий, который мажется или «Карат» в брусочках. Все хорошо размешиваем до растворения сыра. Муку кладем по желанию, для большей вязкости. Чтоб не образовалось комочков, растворите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон. Брокколи добавляем в последнюю очередь. На медленном огне варим еще 5-6 минут.


Дайте супчику настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.

Читайте также: