Суп куриный с шампиньонами и вермишелью и сыром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные 250 гр.
  • Вермишель паутинка 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Бульон 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.


Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.


Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.


Обжариваем овощи до мягкости.


Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.


Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.


Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут.


После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Курица (любые ее части) 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и зелень - все по желанию и по вкусу
  • Вода 2-2,5 л
  • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена - снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле - в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.


2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.


Когда обычный куриный суп надоедает я бы рекомендовала приготовить его с плавленным сырком. Бульон приобретает сливочный цвет, меняется его вкус и из-за добавления всего одного нового ингредиента старый, знакомы супчик заиграет новыми красками. Хочу обратить внимание на один момент – качество сыра. Большинство сырков, лежащих на полках наших магазинов, представляют собой сырный продукт. Во-первых, сделаны они не понятно из чего, во-вторых, в бульоне полностью не расходятся, образуют хлопья. Поэтому выбирайте этот ингредиент очень внимательно, читайте этикетку. А я предлагаю вам три несколько отличающихся друг о друга рецепта с фото пошагово.

Простой и быстрый куриный суп с плавлеными сырками

Ингредиенты на 6 порций (кастрюля 3,5л):

  • куриные бедра – 2шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • плавленые сырки – 2шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2шт.
  • сельдерей – 1 пучок (по желанию);
  • лук для бульона – 1шт (по желанию);
  • морковь для бульона – 1шт (по желанию).

Как приготовить суп

  1. Мне очень важен сам бульон и если его приготовить с добавлением всех тех продуктов, которые помечены в списке ингредиентов комментарием «по желанию», то он получится гораздо вкуснее. Подробно о том, как делать такой бульон я оказывала недавно. Варим его с добавлением этих необязательных ингредиентов или без них до готовности курицы, в процессе солим. Все внимаем, курицу остужаем и нарезаем для дальнейшего использования, а остальное нам не нужно.

  2. Когда бульон будет готов добавляем подготовленные компоненты супа. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. В сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем лук с морковкой.
  5. Сыр нарезаем кубиками. Часто в подобных рецептах его советуют натирать на терке, но я этого не люблю делать потому что он прилипает и плохо трется. А кубики качественного сыра хорошо разойдутся в горячем бульоне и так.
  6. Кладем картофель, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, готовим до мягкости картошки. Затем приходит черед сыра. Он растворится примерно за 5-7 минут. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Возвращаем в кастрюлю курицу. Прогреваем еще немного и подаем у столу. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

По желанию суп можно пюрировать, но для того, чтобы получить суп–пюре большую часть жидкости нужно будет слить в другую кастрюлю, оставив совсем немного. Пробить блендером и затем разбавить до консистенции крем-супа. В конце положить курицу.

Автор: Виктория С.

Сырный суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 20гр;
  • лук – 1/4 крупной луковицы;,
  • шампиньоны – 50гр;
  • плавленый сыр – 1шт;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем его водой. Добавляем соль. Доводим до кипения воду и собираем пену.
  2. Картофель и грибы нарезаем: картофель кубиками, грибы — ломтиками.
  3. Лук режем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количество растительного масла.
  4. Плавленый сыр также нарезаем кубиками.
  5. Провариваем бульон 40 минут, затем добавляем в него нарезанный картофель и грибы.

  6. Выкладываем обжаренные овощи и нарезанный сырок.

  7. Варим еще 20 минут.

Куриный суп с плавленными сырками и вермишелью в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок и 1 крыло или половина куриного филе;
  • крупный картофель – 1шт;
  • морковь – 20гр;
  • лук – 20гр;
  • плавленные сырки – 2шт;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • вермишель – 40гр.

Варим сырный суп

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» (или программу «Тушение» для других моделей). Обжариваем лук и морковь.
  2. Затем кладем на них сверху нарезанный кубиками картофель и мясо.
  3. Вливаем воду по максимальную отметку в мультиварке (у меня это 2 литра). Добавляем соль.
  4. Переключаем прибор программу «Суп» (или оставляем «Тушение» для тех мультиварок, в которых нет специального режима для варки супа с установкой времени варки на 1 час) и закрываем крышку.
  5. Через 55 минут открываем, добавляем в суп вермишель и плавленый сыр.

  6. В конце приготовления хорошо перемешиваем специальной ложкой-половником.

И все готово! Подаем к столу.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Курица (у меня один окорочок, можно взять любое куриное мясо)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Сливки (у меня 10%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.9 ккал
белки
73.3 г
жиры
109.7 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:



Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.


Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.


Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.


Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.


Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.
Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).


Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).
За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.


Наш супчик готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2019 года Л-лька2805 #


12 февраля 2019 года Хлоркина #



12 февраля 2019 года Julia1504 #


13 февраля 2019 года Хлоркина #


13 февраля 2019 года Julia1504 #



9 марта 2017 года я- юлик # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года непростая #


10 октября 2016 года я- юлик # (автор рецепта)




29 января 2016 года vsitumirova #


7 января 2016 года svetl2010 #


8 января 2016 года я- юлик # (автор рецепта)


8 августа 2015 года yuzgrammgsm #


16 сентября 2015 года я- юлик # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Mimi_KaZ #


15 мая 2015 года я- юлик # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Хомончик #


29 июня 2014 года Eugenita #


29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)



28 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


29 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)



28 июня 2014 года nata1319 #


29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Онорина2 #


28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Онорина2 #


29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


28 июня 2014 года AndruGold #


28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


28 июня 2014 года nata1319 #


28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


27 июня 2014 года Арина_ром #


27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


27 июня 2014 года veronika1910 #


27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.

Рецепты супов пошагово и с фото


Сырный суп с лапшой и грибами – очень вкусное блюдо. Однако не стоит готовить его впрок, так как лапша в бульоне продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Впрочем, такой эффект можно избежать, если лапшу сварить отдельно и добавлять в суп перед подачей на стол. В этом случае, сырный суп с лапшой и грибами можно сварить в расчете на 2-3 дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200-300 г
  • Колбасный сыр – 100-150 г
  • Лапша – 2 горсти
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона и одна – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и одна для зажарки
  • Сушеные специи (любые по вкусу) – 1 щепотка
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Растительное масло
  • Вода

Пошаговый рецепт

Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока курица доводится до кипения, очистить одну луковицу и обе морковки. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у ботвы была примерно вполовину меньше, чем часть у «носика». Части у «носика» оставить для зажарки, а части у ботвы прорезать вдоль крест-накрест, на разрезая полностью. Точно так же прорезать луковицу. Незадолго до кипения начать снимать пену с бульона, а как только он закипит, положить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы примерно 1-1,5 часа. Примерно за 20-30 минут до готовности посолить – 1/2 чайной ложки.

Подготовить лук, морковь и грибы. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Уже очищенные части моркови порезать соломкой. Грибы порезать небольшими кусочками.


Приготовить зажарку из лука, моркови и грибов. На холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло засыпать лук, распределить по всей площади сковороды и, постоянно помешивая, обжарить до состояния полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая 10-15 минут. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить – 1/2 чайной ложки.

Подготовить сыр. Колбасный сыр натереть на крупной терке.


Вынуть курицу из кастрюли и процедить бульон. Если мясо легко отделяется от кости, значит, курица сварилась. Ее нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Засыпать в суп лапшу. Лапшу засыпать в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Порезать курицу. Остывшее куриное мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

Положить в суп зажарку. Выложить в суп зажарку, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 3-5 минут.

Добавить в суп курицу, сыр и специи. Сначала высыпать в суп куриное мясо и довести на сильном огне до кипения. В кипящий суп медленно высыпать сыр, постоянно помешивая, чтобы обеспечить его полное растворение. Как только сыр полностью раствориться, посыпать суп специями, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минут и снять кастрюлю с огня.

Сырный суп с лапшой и грибами готов!


  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.


Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей


Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами


Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке


Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.


Как приготовить блюдо «Суп куриный с вермишелью и шампиньонами»

  1. Куриное филе хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 30-40 минут.
  2. Шампиньоны порезать пластинами.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Вынуть отваренное филе из бульона и крупно нарезать.
  6. В бульон добавить овощи, грибы и варить всё на медленном огне минут 20.
  7. Затем добавить куриное филе и варить 5 минут.
  8. Добавить вермишель и варить суп 1 минуту.
  9. Посолить и выключить огонь.
  10. Дать супу настояться 10 минут.
  11. Подавать с зеленью.
  • Вода - 3 л.
  • Лук - 132 гр.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с вермишелью и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Готовка: 35 минут


Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.

Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

Тут уж все на ваше усмотрение.

P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета

Ингредиенты (на 2,5 литра):


Куриное филе - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 200-300 г

Репчатый лук - 1 маленькая луковица.

Растительное масло - 2 ст. л.

Плавленый сыр - 2 уп.

Черный молотый перец -2 щепотки

Душистый молотый перец - 2 щепотки или 2 горошины.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты рецепта "Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей"

  • Куриное филе - 250 г
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Плавленый сыр - 2 уп.
  • Зелень - 20 г
  • Вода - 2 литра
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Душистый молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления супа из плавленных сырков с шампиньонами и курицей:


Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом.


В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.


Куриное филе порезать кубиками.


На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, что бы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.


Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Важно быстро обжарить мясо чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будите обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.


Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю. Курицу можно добавить сразу же после картошки.


Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.


На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку в которой обжаривалась курица.


Затем к репчатому луку добавляем морковку и так же слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.


Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.


Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп если грибы так же слегка обжарить на сливочном или растительном масле.


Грибы добавляем к кипящему супу.


Плавленные сырки порезать мелкими кубиками. Для того что бы облегчить этот процесс сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки.


Когда картошка стала мягкой добавляем с суп плавленные сырки и доводим суп до кипения.


Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.


Как только плавленные сырки растворятся добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.


Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.

Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.

И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления супа с грибами нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны - 100 -150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — 50-70 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также: