Суп лук порей фарш

Сегодня хочу поделится с вами рецептом сырного супа с фаршем.

Рецептом этого блюда с нами поделилась подписчица из Германии, за что ей огромное спасибо.

Рецепт супа очень простой и состоит из трёх (основных) ингредиентов.

Вся моя семья, включая племянников, влюблена в этот вкусный суп и все просят добавки.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. лук порей - 2 - 3 шт (если большой, то 2 шт, если не очень, то 3шт)
  2. фарш любой (у меня свиной) - 500 - 700 гр
  3. сыр плавленый - 400 гр
  4. вода или бульон - примерно 1,2 л (смотрите по консистенции)
  5. масло растительное - 3 - 4 ст.л
  6. соль, перец - по вкусу

1. Лук порей помыть и порезать кольцами или полукольцами.

2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, в которой можно жарить, разогреваем растительное масло.

3. Добавляем к разогретому маслу лук порей и слегка обжариваем.

4. Затем к луку добавляем фарш и продолжаем всё обжаривать до выпаривания влаги.

6. Когда фарш почти готов, кладем перец и соль по вкусу.

7. Дальше, если вы готовили, как я, в сотейнике, то перекладываем готовый фарш в кастрюлю.

8. Добавляем к фаршу плавленый сыр (выбирайте хороший, который точно потом расплавится).

9. И добавляем воду или бульон до желаемой густоты, у меня примерно 1,2 л.

10. Доводим суп до кипения и ждем полного растворения сыра. Добавляем соль по вкусу.

Готовый суп подаём горячим с хлебом багет и рубленой зеленью (по желанию).


Постигая искусство кулинарии.

среда, 4 июля 2018 г.

Сырный суп с фаршем и луком-пореем


Очень вкусный сырный супчик с фаршем и луком-пореем. Густой, ароматный и весьма сытный! Вкус насыщенный, со сливочно-сырной ноткой. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

  • 300-400 гр. фарша (говяжий, свиной, или смешанный)
  • 2 средних лука-порея
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупные картофелины
  • 250 гр. мягкого плавленного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 с.л. оливкового масла
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить 7-10 минут помешивая.
Добавить лук-порей нарезанный полукольцами, морковь нарезанную тонкой соломкой, и картофель нарезанный кубиком.
Потушить все вместе минут 10, а затем залить водой до желаемой густоты. Посолить, поперчить, добавить любимые приравки по вкусу и довести до кипения.
Варить до готовности овощей.

После чего, добавить в суп плавленый сыр, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешать, проварить ещё пару минут и снять с огня.

Дать супу настоятся минут 10 и подавать к столу.


Этот суп может показаться несколько необычным, ведь из фарша мы зачастую делаем маленькие фрикадели и варим с ними суп, а здесь фарш в "разобранном" виде, да ещё лук-порей. Но не удивляйтесь, а скорее попробуйте! Я уверена, что вам этот рецепт понравится!

Нам понадобится:

2) одна большая луковица;

3) 2 столовые ложки растительного масла для обжарки;

4) два небольших стебля лука порей,

5) две больших картофелины;

6) 200 гр. сливок;

7) 2 столовые ложки сметаны;

8) 600 мл. овощного или любого другого бульона;

9) соль и перец по вкусу.




Нам понадобится кастрюля с тефлоновым покрытием, т.к мы начнём приготовление нашего супа с обжарки ингредиентов. Если же такой кастрюли не имеется в хозяйстве, то не беда. Воспользуемся простой сковородой, а обжаренное содержимое затем переложим в кастрюлю с бульоном. Лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле и добавляем фарш. Обжариваем и часто помешиваем, при этом разбивая фарш вилкой во избежание комочков. Лук-порей разрезаем вдоль и режим полукольцами.

Советую после нарезки ещё раз тщательно его промыть.

Когда фарш обжарился, смело можем добавить порей, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё в течение пяти минут.


Настала очередь бульона. Вливаем его в обжаренный фарш с луком-порей, доводим до кипения, а затем очередь за картофелем, нарезанный мелкими кубиками. Варим суп до готовности картофеля.


Суп почти готов, но до пикантности его мы доведём с помощью сливок и сметаны. Вливаем сливки и кладём сметану, всё перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша
  • 3 стебля лука порея
  • 250 грамм плавленного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 3 кубика овощного бульона
  • 700 миллилитров воды
  • 2 маленьких багета
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • мускатный орех
  • чесночный порошок
  • луковый порошок

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить, помешивая, мясной фарш. Посолить и поперчить. Помыть лук порей, нарезать тонкими кольцами и добавить к фаршу, пассировать в течение 5 минут Влить воду, добавить бульонные кубики, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить плавленный сыр и дать ему растаять. Добавить сметану, снова довести до кипения, приправить перцем, солью, мускатным орехом, луковым и чесночным порошком. Багеты нарезать ломтиками и подавать вместе с супом.


Оригинальный сырный суп с луком-пореем и фаршем по мотивам немецкой кухни отлично подходит для разнообразия повседневного меню. Особенно вкусно этот суп сочетается с луковыми или чесночными гренками. Большой плюс – готовится суп быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Очень советуем попробовать!

  • вода 2 литра;
  • фарш мясной 500 грамм;
  • лук порей 600 грамм;
  • морковь 2 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лука-порей нарезать кружочками, поместить в дуршлаг и тщательно помыть проточной водой, затем обсушить.
  2. Морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым.
  4. Добавить к фаршу лук-порей и морковь и протушить всё вместе в течение 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты. В конце посолить и поперчить.
  6. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и томить бульон на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Плавленый сыр мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  8. Добавить в бульон плавленый сыр и дать супу провариться, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5-7 минут.
  9. Когда сыр растворится, суп готов.
  10. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с сухариками или гренками.


Трубочки из порея с начинкой из фарша и грибов или диетические «каннелони».

Ингредиенты для «Фаршированный лук-порей»:

  • Лук-порей — 3 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фаршированный лук-порей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Почти "роллы"

  • 40
  • 43
  • 4675

Похожие рецепты

Фаршированный картофель "Сюрприз"

  • 21
  • 27
  • 3692

Овощи "Гемиста" и секреты приготовления

  • 88
  • 1125
  • 16435

Фаршированные перцы по-средиземноморски

  • 16
  • 98
  • 2634

Куриный кабачок с овощами

  • 41
  • 79
  • 1665

Патиссоны с куриной печенью и грибами

  • 99
  • 228
  • 32345

Перец запеченый с творогом

  • 46
  • 113
  • 11987

Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком

  • 3
  • 25
  • 1367

Тарталетки из картофеля с куриным филе

  • 68
  • 357
  • 29277

Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

  • 60
  • 914
  • 11470

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фасолевое сердце"

  • 94
  • 415
  • 80203

Торт печеночный

  • 319
  • 4219
  • 1476097

Печенье "Чернослив в шоколаде"

  • 98
  • 552
  • 6750

Фотографии «Фаршированный лук-порей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года PYMA-2016 #



15 мая 2019 года virgola71 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года nkova09 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


20 мая 2019 года nkova09 #



15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года svetik5552 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года PYMA-2016 #


19 января 2019 года Василий-2017 #





19 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года nelliundco #


17 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года PYMA-2016 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года Ирушенька #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года qwerrty121 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Порей содержит белки, углеводы, витамины (С, группы В, РР, каротин), соли калия, кальция, магния, фосфора и железа, эфирные масла и фитонциды. Порей повышает аппетит, улучшает пищеварение, деятельность жeлчного пузыря и печени. Благодаря содержанию солей калия обладает мочегонным действием, полезен при ожирении, ревматизме, подагре. Лук-порей является одним из национальных символов Уэльса.

Ингредиенты для «Сырный суп с луком-пореем»:

  • Лук-порей — 2 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый (плавленый, тягучий)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Сырный суп с луком-пореем»:


В тефлоновой кастрюльке слегка потушить и немного пожарить фарш, посолить-поперчить


В фарш добавить порезанный кольцами лук-порей, немного потушить


Почистить картофель и порезать, закинуть в кастрюльку, слегка потушить минутки 3, добавить воды, так чтоб супчик получился, кто-то любит погуще, а кто-то нет. посолить еще раз и варить минут 15, пока картошка сварится


В кастрюльку добавить плавленый сыр и варить супчик еще минут 5-8


Добавить зелень и подавать к столу! Вкуснятина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 260
  • 14031

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Суп овощной с горошком и капустой

  • 16
  • 15
  • 9647

Суп овощной

  • 7
  • 66
  • 12610

Летний овощной суп в итальянском стиле

  • 30
  • 50
  • 8429

Рыбный суп в хлебной тарелке

  • 28
  • 211
  • 2061

Суп с перловкой по-шотландски

  • 22
  • 248
  • 27455

Борщ из крапивы "Витаминный залп"

  • 48
  • 27
  • 39039

Суп "Сомбреро"

  • 27
  • 21
  • 3222

Гречиховый суп

  • 18
  • 35
  • 3522

Суп постный

  • 11
  • 5
  • 3912

Попробуйте приготовить вместе

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

  • 429
  • 6492
  • 402518

Салат "Дурдом Ромашка"

  • 178
  • 368
  • 67268

Террин из лосося с креветками

  • 152
  • 382
  • 12407

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2010 года ирина66 #






27 февраля 2010 года natasula #


9 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


7 мая 2009 года tat70 #


5 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


5 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


5 мая 2009 года sana swiss #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)



4 мая 2009 года tanysshkin #


4 мая 2009 года Lill #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)









4 мая 2009 года Bandikot #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года inna_2107 #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года мисс #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Kapelkappa #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Alefniunia #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


5 сентября 2012 года lemonywater #


3 мая 2009 года Konniia #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Konniia #



4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


3 мая 2009 года юленка #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

500 г. фарша смешанного

300 г. лука порея

4 средних картофеля

200 г. плавленного сыра

красная паприка молотая

1 л. овощного бульона

100 г. нежирного копчёного сала кубиками

Как готовить:

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем фарш, постоянно помешиваем.

Добавляем сало нарезанное кубиками.

Лук порей моем, режем колечками, добавляем к фаршу и жарим всё примерно 5 минут.

Добавляем перец, соль и красную паприку, всё мешаем.

Заливаем овощным бульоном, добавляем нарезанную кубиками картошку. Варим на среднем огне примерно 20 минут.

Добавляем плавленный сыр, всё мешаем и пробуем на вкус.


Оригинальный сырный суп с луком-пореем и фаршем по мотивам немецкой кухни отлично подходит для разнообразия повседневного меню. Особенно вкусно этот суп сочетается с луковыми или чесночными гренками. Большой плюс – готовится суп быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Очень советуем попробовать!

  • вода 2 литра;
  • фарш мясной 500 грамм;
  • лук порей 600 грамм;
  • морковь 2 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лука-порей нарезать кружочками, поместить в дуршлаг и тщательно помыть проточной водой, затем обсушить.
  2. Морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым.
  4. Добавить к фаршу лук-порей и морковь и протушить всё вместе в течение 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты. В конце посолить и поперчить.
  6. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и томить бульон на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Плавленый сыр мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  8. Добавить в бульон плавленый сыр и дать супу провариться, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5-7 минут.
  9. Когда сыр растворится, суп готов.
  10. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с сухариками или гренками.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Вода 300 - - - -
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Сыр плавленый 200 514 34 22 48
Лук-порей 140 46 3 - 12
Итого: 1540 2285 137 157 75
С учетом уварки: 1490 2285 137 157 75
На 1 порцию: 373 571 34.2 39.4 18.7
На 100 грамм: 153 9.2 10.6 5.0
БЖУ: 24% 63% 13%

На горячую сковороду выложить фарш, залить около 50 мл. воды, поперчить и перемешать.
Тушить фарш на сильном огне 5 минут, все время перемешивая и применая.
Лук порей вымыть, и порезать тонкими кружочками.
Готовый фарш переложить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы только-только покрыть фарш.
Добавить в кастрюлю к фаршу порезанный лук-порей и тщательно перемешать, утопив весь лук в воде.
На сильном огне довести лук с фаршем до кипения и поварить 2-3 минуты.
Снять с огня и измельчить блендером содержимое кастрюли.
Добавить в кастрюлю плавленный сыр и тщательно перемешать.
Добавить сливки и сметану, размешать, если нужно долить воды до желаемой консистенции (мы рекомендуем делать этот суп густым, как суп-пюре).
Посолить,поперчить, довести до кипения. Суп готов.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Читайте также: