Суп лук порей фарш
Сегодня хочу поделится с вами рецептом сырного супа с фаршем.
Рецептом этого блюда с нами поделилась подписчица из Германии, за что ей огромное спасибо.
Рецепт супа очень простой и состоит из трёх (основных) ингредиентов.
Вся моя семья, включая племянников, влюблена в этот вкусный суп и все просят добавки.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- лук порей - 2 - 3 шт (если большой, то 2 шт, если не очень, то 3шт)
- фарш любой (у меня свиной) - 500 - 700 гр
- сыр плавленый - 400 гр
- вода или бульон - примерно 1,2 л (смотрите по консистенции)
- масло растительное - 3 - 4 ст.л
- соль, перец - по вкусу
1. Лук порей помыть и порезать кольцами или полукольцами.
2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном, в которой можно жарить, разогреваем растительное масло.
3. Добавляем к разогретому маслу лук порей и слегка обжариваем.
4. Затем к луку добавляем фарш и продолжаем всё обжаривать до выпаривания влаги.
6. Когда фарш почти готов, кладем перец и соль по вкусу.
7. Дальше, если вы готовили, как я, в сотейнике, то перекладываем готовый фарш в кастрюлю.
8. Добавляем к фаршу плавленый сыр (выбирайте хороший, который точно потом расплавится).
9. И добавляем воду или бульон до желаемой густоты, у меня примерно 1,2 л.
10. Доводим суп до кипения и ждем полного растворения сыра. Добавляем соль по вкусу.
Готовый суп подаём горячим с хлебом багет и рубленой зеленью (по желанию).
Постигая искусство кулинарии.
среда, 4 июля 2018 г.
Сырный суп с фаршем и луком-пореем
Очень вкусный сырный супчик с фаршем и луком-пореем. Густой, ароматный и весьма сытный! Вкус насыщенный, со сливочно-сырной ноткой. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 300-400 гр. фарша (говяжий, свиной, или смешанный)
- 2 средних лука-порея
- 1 крупная морковь
- 2 крупные картофелины
- 250 гр. мягкого плавленного сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 с.л. оливкового масла
- свежая зелень по вкусу
- соль, перец, любимые специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить 7-10 минут помешивая.
Добавить лук-порей нарезанный полукольцами, морковь нарезанную тонкой соломкой, и картофель нарезанный кубиком.
Потушить все вместе минут 10, а затем залить водой до желаемой густоты. Посолить, поперчить, добавить любимые приравки по вкусу и довести до кипения.
Варить до готовности овощей.
После чего, добавить в суп плавленый сыр, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешать, проварить ещё пару минут и снять с огня.
Дать супу настоятся минут 10 и подавать к столу.
Этот суп может показаться несколько необычным, ведь из фарша мы зачастую делаем маленькие фрикадели и варим с ними суп, а здесь фарш в "разобранном" виде, да ещё лук-порей. Но не удивляйтесь, а скорее попробуйте! Я уверена, что вам этот рецепт понравится!
Нам понадобится:
2) одна большая луковица;
3) 2 столовые ложки растительного масла для обжарки;
4) два небольших стебля лука порей,
5) две больших картофелины;
6) 200 гр. сливок;
7) 2 столовые ложки сметаны;
8) 600 мл. овощного или любого другого бульона;
9) соль и перец по вкусу.
Нам понадобится кастрюля с тефлоновым покрытием, т.к мы начнём приготовление нашего супа с обжарки ингредиентов. Если же такой кастрюли не имеется в хозяйстве, то не беда. Воспользуемся простой сковородой, а обжаренное содержимое затем переложим в кастрюлю с бульоном. Лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле и добавляем фарш. Обжариваем и часто помешиваем, при этом разбивая фарш вилкой во избежание комочков. Лук-порей разрезаем вдоль и режим полукольцами.
Советую после нарезки ещё раз тщательно его промыть.
Когда фарш обжарился, смело можем добавить порей, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё в течение пяти минут.
Настала очередь бульона. Вливаем его в обжаренный фарш с луком-порей, доводим до кипения, а затем очередь за картофелем, нарезанный мелкими кубиками. Варим суп до готовности картофеля.
Суп почти готов, но до пикантности его мы доведём с помощью сливок и сметаны. Вливаем сливки и кладём сметану, всё перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ингредиенты
- 500 грамм мясного фарша
- 3 стебля лука порея
- 250 грамм плавленного сыра
- 1 стакан сметаны
- 3 кубика овощного бульона
- 700 миллилитров воды
- 2 маленьких багета
- соль
- свежемолотый перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- мускатный орех
- чесночный порошок
- луковый порошок
Метод приготовления (рецепт)
Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить, помешивая, мясной фарш. Посолить и поперчить. Помыть лук порей, нарезать тонкими кольцами и добавить к фаршу, пассировать в течение 5 минут Влить воду, добавить бульонные кубики, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить плавленный сыр и дать ему растаять. Добавить сметану, снова довести до кипения, приправить перцем, солью, мускатным орехом, луковым и чесночным порошком. Багеты нарезать ломтиками и подавать вместе с супом.
Оригинальный сырный суп с луком-пореем и фаршем по мотивам немецкой кухни отлично подходит для разнообразия повседневного меню. Особенно вкусно этот суп сочетается с луковыми или чесночными гренками. Большой плюс – готовится суп быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Очень советуем попробовать!
- вода 2 литра;
- фарш мясной 500 грамм;
- лук порей 600 грамм;
- морковь 2 шт.;
- сливки 15-20% 200 мл;
- плавленый сырок 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
- Лука-порей нарезать кружочками, поместить в дуршлаг и тщательно помыть проточной водой, затем обсушить.
- Морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым.
- Добавить к фаршу лук-порей и морковь и протушить всё вместе в течение 10 минут.
- Добавить в кастрюлю сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты. В конце посолить и поперчить.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и томить бульон на слабом огне в течение 10 минут.
- Плавленый сыр мелко нарезать либо натереть на тёрке.
- Добавить в бульон плавленый сыр и дать супу провариться, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5-7 минут.
- Когда сыр растворится, суп готов.
- Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с сухариками или гренками.
Трубочки из порея с начинкой из фарша и грибов или диетические «каннелони».
Ингредиенты для «Фаршированный лук-порей»:
- Лук-порей — 3 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Шампиньоны — по вкусу
- Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 279.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 93.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Фаршированный лук-порей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Почти "роллы"
- 40
- 43
- 4675
Похожие рецепты
Фаршированный картофель "Сюрприз"
- 21
- 27
- 3692
Овощи "Гемиста" и секреты приготовления
- 88
- 1125
- 16435
Фаршированные перцы по-средиземноморски
- 16
- 98
- 2634
Куриный кабачок с овощами
- 41
- 79
- 1665
Патиссоны с куриной печенью и грибами
- 99
- 228
- 32345
Перец запеченый с творогом
- 46
- 113
- 11987
Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком
- 3
- 25
- 1367
Тарталетки из картофеля с куриным филе
- 68
- 357
- 29277
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
- 60
- 914
- 11470
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фасолевое сердце"
- 94
- 415
- 80203
Торт печеночный
- 319
- 4219
- 1476097
Печенье "Чернослив в шоколаде"
- 98
- 552
- 6750
Фотографии «Фаршированный лук-порей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года nkova09 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
20 мая 2019 года nkova09 #
15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
19 января 2019 года Василий-2017 #
19 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года nelliundco #
17 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года qwerrty121 #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Порей содержит белки, углеводы, витамины (С, группы В, РР, каротин), соли калия, кальция, магния, фосфора и железа, эфирные масла и фитонциды. Порей повышает аппетит, улучшает пищеварение, деятельность жeлчного пузыря и печени. Благодаря содержанию солей калия обладает мочегонным действием, полезен при ожирении, ревматизме, подагре. Лук-порей является одним из национальных символов Уэльса.
Ингредиенты для «Сырный суп с луком-пореем»:
- Лук-порей — 2 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Масло оливковое
- Сыр твердый (плавленый, тягучий)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Сырный суп с луком-пореем»:
В тефлоновой кастрюльке слегка потушить и немного пожарить фарш, посолить-поперчить
В фарш добавить порезанный кольцами лук-порей, немного потушить
Почистить картофель и порезать, закинуть в кастрюльку, слегка потушить минутки 3, добавить воды, так чтоб супчик получился, кто-то любит погуще, а кто-то нет. посолить еще раз и варить минут 15, пока картошка сварится
В кастрюльку добавить плавленый сыр и варить супчик еще минут 5-8
Добавить зелень и подавать к столу! Вкуснятина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- 272
- 2676
- 81488
Сырный суп по-английски
- 122
- 1717
- 153404
Сырный суп с шампиньонами и курицей
- 55
- 503
- 75176
Сырный суп с грибами
- 88
- 480
- 121100
Баварский пивной суп на скорую руку
- 70
- 440
- 47324
Суп сырный с клецками
- 47
- 393
- 36003
Сырный супчик с шампиньонами
- 39
- 307
- 30407
Сырный суп с перловкой
- 51
- 260
- 14031
Сырный суп с рисовой лапшой
- 100
- 216
- 40422
Сырный супчик
- 18
- 118
- 12952
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
- 11
- 114
- 7828
Сырный суп с овсянкой и грибами
- 13
- 103
- 2123
Сырный суп в тыковке
- 22
- 99
- 12105
Сырный суп с морепродуктами
- 21
- 98
- 18994
Сырный суп с сырной лапшой
- 27
- 93
- 7220
Сырный суп с грибами шиитаке
- 40
- 90
- 10363
Сырный суп с цветной капустой
- 12
- 85
- 20448
Сырный суп с овощами
- 16
- 85
- 21877
Сырный супчик из цветной капусты
- 54
- 68
- 5030
Сырный суп с луком-пореем
- 30
- 66
- 14382
Сырный суп-пюре с сосисками
- 13
- 61
- 10896
Сырный суп-пюре
- 17
- 59
- 21299
Тыквенно-сырный суп
- 20
- 56
- 12267
Быстрый сырный суп
- 10
- 46
- 9535
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
- 6
- 46
- 3228
Сырный супчик
- 16
- 37
- 7588
Суп "Сырный"
- 10
- 31
- 6477
Сырный суп с фаршем
- 7
- 30
- 11100
Сырный суп с рисом
- 10
- 27
- 14736
Сырный суп с грибами
- 6
- 26
- 6898
Сырный суп с форелью
- 6
- 19
- 17101
Сырный суп
- 5
- 17
- 3293
Сырный супчик
- 9
- 12
- 3796
Похожие рецепты
Суп овощной с горошком и капустой
- 16
- 15
- 9647
Суп овощной
- 7
- 66
- 12610
Летний овощной суп в итальянском стиле
- 30
- 50
- 8429
Рыбный суп в хлебной тарелке
- 28
- 211
- 2061
Суп с перловкой по-шотландски
- 22
- 248
- 27455
Борщ из крапивы "Витаминный залп"
- 48
- 27
- 39039
Суп "Сомбреро"
- 27
- 21
- 3222
Гречиховый суп
- 18
- 35
- 3522
Суп постный
- 11
- 5
- 3912
Попробуйте приготовить вместе
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
- 429
- 6492
- 402518
Салат "Дурдом Ромашка"
- 178
- 368
- 67268
Террин из лосося с креветками
- 152
- 382
- 12407
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года natasula #
9 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tat70 #
5 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
5 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
5 мая 2009 года sana swiss #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года tanysshkin #
4 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Bandikot #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года inna_2107 #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Kapelkappa #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Alefniunia #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года lemonywater #
3 мая 2009 года Konniia #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Konniia #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
3 мая 2009 года юленка #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
500 г. фарша смешанного
300 г. лука порея
4 средних картофеля
200 г. плавленного сыра
красная паприка молотая
1 л. овощного бульона
100 г. нежирного копчёного сала кубиками
Как готовить:
В кастрюле нагреваем масло и обжариваем фарш, постоянно помешиваем.
Добавляем сало нарезанное кубиками.
Лук порей моем, режем колечками, добавляем к фаршу и жарим всё примерно 5 минут.
Добавляем перец, соль и красную паприку, всё мешаем.
Заливаем овощным бульоном, добавляем нарезанную кубиками картошку. Варим на среднем огне примерно 20 минут.
Добавляем плавленный сыр, всё мешаем и пробуем на вкус.
Оригинальный сырный суп с луком-пореем и фаршем по мотивам немецкой кухни отлично подходит для разнообразия повседневного меню. Особенно вкусно этот суп сочетается с луковыми или чесночными гренками. Большой плюс – готовится суп быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Очень советуем попробовать!
- вода 2 литра;
- фарш мясной 500 грамм;
- лук порей 600 грамм;
- морковь 2 шт.;
- сливки 15-20% 200 мл;
- плавленый сырок 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
- Лука-порей нарезать кружочками, поместить в дуршлаг и тщательно помыть проточной водой, затем обсушить.
- Морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым.
- Добавить к фаршу лук-порей и морковь и протушить всё вместе в течение 10 минут.
- Добавить в кастрюлю сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты. В конце посолить и поперчить.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и томить бульон на слабом огне в течение 10 минут.
- Плавленый сыр мелко нарезать либо натереть на тёрке.
- Добавить в бульон плавленый сыр и дать супу провариться, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5-7 минут.
- Когда сыр растворится, суп готов.
- Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с сухариками или гренками.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сливки, 10,0% жирности | 200 | 238 | 5 | 20 | 9 |
Сметана 20,0% жирности | 200 | 412 | 5 | 40 | 7 |
Вода | 300 | - | - | - | - |
Фарш из говядины | 500 | 1075 | 90 | 75 | - |
Сыр плавленый | 200 | 514 | 34 | 22 | 48 |
Лук-порей | 140 | 46 | 3 | - | 12 |
Итого: | 1540 | 2285 | 137 | 157 | 75 |
С учетом уварки: | 1490 | 2285 | 137 | 157 | 75 |
На 1 порцию: | 373 | 571 | 34.2 | 39.4 | 18.7 |
На 100 грамм: | 153 | 9.2 | 10.6 | 5.0 | |
БЖУ: | 24% | 63% | 13% |
На горячую сковороду выложить фарш, залить около 50 мл. воды, поперчить и перемешать.
Тушить фарш на сильном огне 5 минут, все время перемешивая и применая.
Лук порей вымыть, и порезать тонкими кружочками.
Готовый фарш переложить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы только-только покрыть фарш.
Добавить в кастрюлю к фаршу порезанный лук-порей и тщательно перемешать, утопив весь лук в воде.
На сильном огне довести лук с фаршем до кипения и поварить 2-3 минуты.
Снять с огня и измельчить блендером содержимое кастрюли.
Добавить в кастрюлю плавленный сыр и тщательно перемешать.
Добавить сливки и сметану, размешать, если нужно долить воды до желаемой консистенции (мы рекомендуем делать этот суп густым, как суп-пюре).
Посолить,поперчить, довести до кипения. Суп готов.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Читайте также: