Суп мастава сталик ханкишиев

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЕКТ

Мастава (суп мясной рисовый): рецепт с фото и видео. Узбекская национальная кухня

Мастава (мастоба) — заправочный суп (один из видов), иногда его ещё называют жидким пловом. Мастава по-узбекски готовится только обжарочным способом, что, кстати, характерно для всей среднеазиатской кухни. Обжарочным способом готовят также некоторые разновидности шурпы, но отличается от неё наличием риса в составе блюда. Маставу готовят только из риса и овощей, распространение получил суп на мясном бульоне. Мастава — это национальное узбекское блюдо.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты : 500 гр мяса, 100 гр сала, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 3-4 помидора, 3 картофелины, 300 гр риса, соль и специи по вкусу.

Мастава (суп мясной рисовый): рецепт с фото и видео. Узбекская национальная кухня

" data-medium-file="https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2018/08/mastava-po-uzbekski.jpg?fit=300%2C195&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2018/08/mastava-po-uzbekski.jpg?fit=676%2C440&ssl=1" title="Мастава (суп мясной рисовый): рецепт с фото и видео. Узбекская национальная кухня" src="https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2018/08/mastava-po-uzbekski.jpg?resize=676%2C440" alt="Мастава (суп мясной рисовый): рецепт с фото и видео. Узбекская национальная кухня" width="676" height="440" srcset="https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2018/08/mastava-po-uzbekski.jpg?w=1000&ssl=1 1000w, https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2018/08/mastava-po-uzbekski.jpg?resize=300%2C195&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2018/08/mastava-po-uzbekski.jpg?resize=768%2C500&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2018/08/mastava-po-uzbekski.jpg?resize=92%2C60&ssl=1 92w, https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2018/08/mastava-po-uzbekski.jpg?resize=600%2C391&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 676px) 100vw, 676px" data-recalc-dims="1" />

Мастава: как готовить (пошаговый рецепт)

  1. Нарежьте кубиками мясо и сало. Сало растопите, сделайте шкварки, добавьте мясо, лук и помидоры — и всё это вместе обжарьте.
  2. Когда помидоры пожарятся, добавьте морковь и картофель, нарезанные кубиками, и жарьте в течение 5-6 минут. Затем залейте их водой и кипятите в течение 15-20 минут.
  3. Добавьте в кипящий суп специи, соль, промытый рис и варите до готовности.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5-6 минут. Затем разлейте готовый суп на порции, посыпая мелко нарезанной кинзойЮ зелёным луком, укропом — кто что любит.
  5. Отдельно к супу подаётся кислое молоко — если совсем уж по традиционному рецепту.

По рецепту из книги «Полезные советы «(Ташкент-Узбекистан, СССР, 1979 год)

Бонусом видео-рецепт приготовления Узбекской маставы от Сталика Ханкишиева

Помог материал? Помоги и ты: поддержи развитие проекта

🌟СТАРКА🌟 Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция!

Друзья, всем привет! С Вами Денис Повага. Сегодня готовил узбекский супчик – Мастава, и спешу поделиться рецептом. Очень хорошо заходит, особенно после праздников. Легкий, сытный, бодрящий! Его называют ещё жидким пловом, и по мне это необычный и интересный рецепт. Не привычный с виду, и потрясающе вкусный в процессе поедания. Маставу подают с разнообразным букетом пряностей, чаще из которых – кинза, укроп и базилик. И наконец, она заправляется небольшим количеством Катыка (кисломолочный продукт распространенный у Тюркских народов, а у нас многие заменяют кефиром). Скажу сразу, и без Катыка – получается невероятно вкусно!

Рецепт очень простой, и ниже будут пошаговые фото, всего процесса приготовления.


Из-за специфического названия – Мастава (или Мастоба), у нас его чаще называют так – “Приготовив этот суп однажды, захочется ещё!” или ещё с таким названием – “Такой супчик, хоть каждый день подавайте!“. Очень цепляют такие заголовки, которые встречаются в видео роликах Ютуб. Предлагаю к просмотру видео рецепта, по мотивам которой создал свою фото версию. Добро пожаловать в выпуск!


Ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Лук – 2 луковицы
  • Мясо – 0.5 кг (предпочтительно ребрышки баранины, но можно говядину мелкими кубиками)
  • Морковь – 2 средних
  • Перец болгарских – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Помидоры – 2 больших
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Бульон или вода – 3 литра (желательно сварить говяжий бульон на косточки, но не обязательно)
  • Промытый рис – 200 грамм

Предпочтительно нарезать всё мелкими кубиками.


Мастава – рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт можно повторить дома в глубокой толстостенной сковороде, а можно в казане на костре… Будет конечно же вкусно!

Шаг 1. Разжигаю огонь, и прогреваю чугунный казан…


Шаг 2. Наливаю масла. Буквально 50 грамм. Если готовите плов в казане, то масла требуется больше!


За размытые фото извиняйте. На улице было холодно -20 градусов, пар + готовил под вечер, солнце ушло за горизонт )). Узбеки же готовят наоборот, под первые лучи солнца, под утренний Намаз. Конечно же, мы далеки от этих традиций, и лишь повторяем рецепт.

Шаг 3. Разогрели масло, и отправляем лук. Обжариваем буквально 3 минуты, чтобы слегка подрумянился.


Можно начинать с мяса, а после лук. Но тут уже, кто как готовит. Принцип приготовления похож не только с пловом, но и со многими узбекскими блюдами, которые ещё не раз будем готовить. Также плов – кто-то начинает обжарку с мяса, а кто-то с лука. Всё зависит от разных рецептур, и разновидностей плова.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 4. Отправляем мелко нарезанную говядину. Всё в этом рецепте режется кубиками. Лук можно полукольцами (или перышками).


Шаг 5. Обжариваем 5-7 минут с мясом:


Шаг 6. Добавляем морковь кубиками… Обжариваем ещё 5 минут.


Шаг 7. Отправляем болгарский перец кубиками (на 5 минут). Можно использовать зеленый и красный. Или только зеленый, или только красный. Если использовать оба цвета, то блюдо получается более красивым в тарелочке при подаче. На рынке был только красный, пришлось обойтись им.


Периодически помешиваем и контролируем огонь. Жарим не интенсивно, но и не слабо. Огонь достаточно хороший. Можно назвать выше среднего!


Шаг 8. Следом чеснок полностью, на пару минут. Помешиваем…

Любимая помогает, руки не мои ))


Шаг 9. Добавляю томатную пасту – буквально 2 столовых ложки. (если в сезон помидоры сочные спелые, то томатная не обязательна!). Обжариваем пару минут, чтобы не было изжоги от томатной. После, перемешиваем!


Шаг 10. Отправляем томаты нарезанные кубиками. Пленку не снимал. Как есть порезали. На высоких температурах, всё будет отлично.


Шаг 11. Следом картофеля, порезанных кубиками. Обжариваем буквально 5 минут. Прикладываю фото:


Шаг 12. Пришло время приправ…

  • Зира – чайная ложка без горки
  • Кориандр молотый – чайная ложка с горкой
  • Соль – чайная ложка без горки

После, бульон попробуете на вкус, и в случае чего добавите соль. Но у меня ушло такое кол-во!


Фотографирую в темноте уже… Получается вот такая обжарка. Очень насыщенная, с приправами:


Дело близится к завершению…

Шаг 13. Заливаем 3 литрами воды и пускай томится зирвак порядка 20 минут. Как раз картофель сварится…


После закипания, кипение требуется умеренное. Поэтому, важно контролировать огонь.


Закипая, будет появляться навар или пенка, которую нужно снять. Накипь аккуратно снимаем ложкой…


Контролируйте процесс, чтобы картофель был почти готов. Потому как, когда отправим рис – ему ещё тоже готовиться в районе 15-20 минут.

Шаг 14. Отправляю промытый рис (200 грамм), помешиваем и варим суп до готовности риса – 15-20 мин.


Шаг 15. Можно сказать, что Мастава готова, но на самом деле, ей нужно постоять ещё 10 минут, после того, как убираем казан с огня.


Мы не стали дожидаться, когда она настоится в казане, и начерпали полную кастрюлю супа, и отправились с улицы домой. Под крышкой, горячая Мастафа дошла те самые 10 минут, и вот что у нас получилось… Насыщенный бульон, с готовым рисом. Получается, что сначала в казане рис бурлил до готовности 15 минут, и после убрали с огня, дали постоять под крышкой – 10 минут. И вот тогда, вот она – настоящая Мастава.


Шаг 16. Режем зелень:

  • Райхон (базилик) – можно зеленый или фиолетовый. В крайнем случае сушеный.
  • Кинза
  • Петрушка

Всё нарезаю в общую тарелку, и каждый добавляет зелень по вкусу.


Мастава ещё встречается с фрикадельками, но чаще именно классический рецепт с мясом баранины или говядины. Такой супчик, хоть каждый день подавай!



Очень вкусный суп. Заслуживает внимания! Вроде и не плов, вроде и не харчо. Быть может Мампар? Да нет, совершенно новый интересный рецепт на моем блоге. Рекомендую! Также, если хотите удивить себя и близких, то рекомендую домашний рецепт Том Яма . Но это уже из другой кухни (Тайской).

Кстати! Давненько видел рецепт Маставы от Сталика Ханкишиева, ещё на блоге ЖЖ, но решил повторить рецепт по узбекски, и показать весь процесс Вам. Очень теплая молва идет про этот суп.


Буду благодарен, если оцените сегодняшние старания для Вас. Обязательно приготовьте рецепт, следуя пошаговым фото, и пишите мнение ниже…

  • Добавить в ленту друзей
  • RSS

Я - Непрофессионал

То есть, профессионал, но не в тех вопросах, о которых здесь пишу.

Оригинал взят у
stalic в Мастава


- Бабушка, бабушка! Плов поели, чай будете пить?
- Нет уж! Я не такая глупая, чтобы из плова маставу делать!

Узбекская кухня - как математика, она бесконечна в изучении, она не укладывается в рамки каких-либо книг. Ну, сами посудите, я написал уже три немаленьких тома , никто меня в объеме не ограничивал. Одна из основных тем - кулинария Узбекистана. Думаете, обо всем написал? Ничего подобного! То и дело вспоминаются блюда, о которых я и словом не обмолвился. И одно из них - та самая мастава, о которой речь идет в вышеупомянутом диалоге тридцатилетней давности.
Ну что, приготовим?
Вот примерный набор продуктов, которые могут понадобиться.


Примерный набор, потому что абсолютно необходимых продуктов здесь всего три: рис, лук да морковка. Правда, если готовить из такого спартанского набора, то без пары ложек масла не обойтись.


А если есть такое роскошное мясо, как бараньи ребрышки, то достаточно будет уложить их в холодный казан салом вниз, и подождать, когда жирок вытопится - хоть две, хоть три ложки.
А нет ребрышек, зато есть постная говядина - ну ничего, порезать ее мелкими кубиками, да и обжарить в масле до появления легкой золотистой корочки и хорошего запаха. Много мяса не надо, поверьте мне. Кто хочет есть мясо - пусть ест шашлык.


И ребрышки слишком сильно жарить не надо, пусть останутся светлыми.


Некоторые, когда маставу готовят, ничего, кроме мяса не обжаривают. Обжаренное мясо заливают водой, варят, а уж потом закладывают овощи, порезанные мелким кубиком. А я, кроме мяса, еще и лук обжариваю. Чуть-чуть - чтобы стал прозрачным и слегка пожелтел. И чеснок, несколько зубчиков, добавляю когда лук уже пожелтеет. Раз, другой помешал, чеснок испустил запах и заливай воду. Какую? Да можно и сырую - этой воде еще кипеть да кипеть!


Впрочем, здесь возможны варианты. Некоторые варят маставу очень быстро - минут за пятьдесят. Обжарили мясо - пять минут, воде вскипеть - еще пять минут, а там все сразу овощи, кроме картошки, да рис. Картошку за двадцать минут до готовности. И что? Получается замечательный суп.
А я варю чуть иначе. Я сначала морковь - допустим, пару штук, потом репу кубиками - одной хватит, парочку помидор без шкуры и кубиком, а по настроению и баклажан (не знали, да, что и его можно варить?), и даже парочку соленых бочковых помидорок вместе со стаканом рассола.


Некоторые добавляют в суп зиру - это правильнее сделать, когда чеснок обжаривали. Некоторые советуют добавить перец горошком. Некоторые любят, чтобы перец был стручковый, сухой такой. Он в маставе распарится и, если подавать маставу на завтрак (а в ряде случаев мужики требуют маставу на завтрак - хорошо помогает, говорят!), то этот перчик - ох! - как пригодится!
А я в маставу добавляю немного сушеной зелени. Вот тот самый джамбул, который никто не знает, как перевести на русский и без которого шурпа - не шурпа. Перевожу: садовый чабер, собранный до цветения. Не хранится, не перевозится. В Москве нету. В сухом виде - не то. Я привык, потому и добавляю, пусть хотя бы и сухой. Чабрец, что в чай добавляют - ну, довольно условная замена. А тимьян не надо. Так что пропустите этот пункт и готовьте дальше - все будет хорошо.


Риса надо всего одну пиалу. Да только не того риса, из которого плов готовят, не басмати - упаси Господь - а риса самого простого, обычного, что на каши хорошо идет. Пусть попадается в нем дробленка - ничего страшного! Главное, чтобы рис был крахмалистым.


Когда рис поварится минут двадцать, добавляйте картошки. Знаете, есть супы, которым картошка противопоказанна, есть супы, для которых картошку лучше отваривать в отдельной части бульона, а в маставу картошка идет так, как буд-то мама научила. Кладите, но не перекладывайте! Лишнего ничего не должно быть, всего в меру. У меня было три небольшие картофелины, вроде, нормально, хватило.


Вот теперь смотрите - вот мастава начинается. Вроде готов рис, да? Куда уж дальше-то варить! Пусть у нас в казане и не шибко-то бурно кипело, так, побулькивало иногда, но все же рис варился минут сорок! Вон он уже какой - набух, того гляди развалится.
Но это еще не мастава, уж вы мне поверьте! Уберите огонь, дайте постоять минут пятнадцать, чтобы остыло в казане градусов до 60-70С.


Вот теперь крахмал из риса вышел, суп загустел, вот теперь это мастава! Ох, какая мастава!
Знаете, некоторые, из тех, что едят маставу по утрам, требуют к ней кислого молока, чеснока и обязательного красного жгучего перчика - пусть хотя бы молотого. Ну, чтобы не просто так поесть, а поесть и вспотеть. А мне довольно было немного кинзы и хорошего, только что смолотого черного перца. И хорошо, вот ей Богу, хорошо после маставы! Удивительно комфортное блюдо, удивительно рациональное. Подойдет и хлопкоробам, если налить по две кассушки, да погуще. Подойдет и старикам, и детям. И желающим закусить тоже подойдет! Пусть начинают закусывать с зеленой редьки, солений, с копченого сала, с холодного мяса, квашеной капусты, бочковых помидоров. А как выпьют уже грамм по 100-150, так и подавайте маставу! После ужина разойдутся трезвыми, спать будут, как младенцы.


Вот из этой зеленой чашечки на хурме, вдруг, согревшись, выползла божья коровка!
Ба! Откуда приехала? Сама-то знаешь, куда попала? Ведь не лето на улице - снег да дождь холодный! Что теперь с тобой делать?


Боится божья коровка огромного глаза-объектива, не хочет посидеть на хурме, а было бы так красиво - красненькое с точками на зеленом, а потом опять красное, солнечно-оранжевое. Да и от фотоаппарата бежит в сторону самой яркой лампочки, норовит раскрыть крылышки и полететь! Упс! Улетела. Так и не получился портрет. Да и я же не совсем юный натуралист - не стал насаживать насекомое на булавку ради того, чтобы попугать вас ее инопланетной рожицей. Пусть зимует! Авось, повезет. Добрый я. Ой, добрый!


- Бабушка, бабушка! Плов поели, чай будете пить?
- Нет уж! Я не такая глупая, чтобы из плова маставу делать!

Узбекская кухня - как математика, она бесконечна в изучении, она не укладывается в рамки каких-либо книг. Ну, сами посудите, я написал уже три немаленьких тома, никто меня в объеме не ограничивал. Одна из основных тем - кулинария Узбекистана. Думаете, обо всем написал? Ничего подобного! То и дело вспоминаются блюда, о которых я и словом не обмолвился. И одно из них - та самая мастава, о которой речь идет в вышеупомянутом диалоге тридцатилетней давности.
Ну что, приготовим?
Вот примерный набор продуктов, которые могут понадобиться.


Примерный набор, потому что абсолютно необходимых продуктов здесь всего три: рис, лук да морковка. Правда, если готовить из такого спартанского набора, то без пары ложек масла не обойтись.


А если есть такое роскошное мясо, как бараньи ребрышки, то достаточно будет уложить их в холодный казан салом вниз, и подождать, когда жирок вытопится - хоть две, хоть три ложки.
А нет ребрышек, зато есть постная говядина - ну ничего, порезать ее мелкими кубиками, да и обжарить в масле до появления легкой золотистой корочки и хорошего запаха. Много мяса не надо, поверьте мне. Кто хочет есть мясо - пусть ест шашлык.


И ребрышки слишком сильно жарить не надо, пусть останутся светлыми.


Некоторые, когда маставу готовят, ничего, кроме мяса не обжаривают. Обжаренное мясо заливают водой, варят, а уж потом закладывают овощи, порезанные мелким кубиком. А я, кроме мяса, еще и лук обжариваю. Чуть-чуть - чтобы стал прозрачным и слегка пожелтел. И чеснок, несколько зубчиков, добавляю когда лук уже пожелтеет. Раз, другой помешал, чеснок испустил запах и заливай воду. Какую? Да можно и сырую - этой воде еще кипеть да кипеть!


Впрочем, здесь возможны варианты. Некоторые варят маставу очень быстро - минут за пятьдесят. Обжарили мясо - пять минут, воде вскипеть - еще пять минут, а там все сразу овощи, кроме картошки, да рис. Картошку за двадцать минут до готовности. И что? Получается замечательный суп.
А я варю чуть иначе. Я сначала морковь - допустим, пару штук, потом репу кубиками - одной хватит, парочку помидор без шкуры и кубиком, а по настроению и баклажан (не знали, да, что и его можно варить?), и даже парочку соленых бочковых помидорок вместе со стаканом рассола.


Некоторые добавляют в суп зиру - это правильнее сделать, когда чеснок обжаривали. Некоторые советуют добавить перец горошком. Некоторые любят, чтобы перец был стручковый, сухой такой. Он в маставе распарится и, если подавать маставу на завтрак (а в ряде случаев мужики требуют маставу на завтрак - хорошо помогает, говорят!), то этот перчик - ох! - как пригодится!
А я в маставу добавляю немного сушеной зелени. Вот тот самый джамбул, который никто не знает, как перевести на русский и без которого шурпа - не шурпа. Перевожу: садовый чабер, собранный до цветения. Не хранится, не перевозится. В Москве нету. В сухом виде - не то. Я привык, потому и добавляю, пусть хотя бы и сухой. Чабрец, что в чай добавляют - ну, довольно условная замена. А тимьян не надо. Так что пропустите этот пункт и готовьте дальше - все будет хорошо.


Риса надо всего одну пиалу. Да только не того риса, из которого плов готовят, не басмати - упаси Господь - а риса самого простого, обычного, что на каши хорошо идет. Пусть попадается в нем дробленка - ничего страшного! Главное, чтобы рис был крахмалистым.


Когда рис поварится минут двадцать, добавляйте картошки. Знаете, есть супы, которым картошка противопоказанна, есть супы, для которых картошку лучше отваривать в отдельной части бульона, а в маставу картошка идет так, как буд-то мама научила. Кладите, но не перекладывайте! Лишнего ничего не должно быть, всего в меру. У меня было три небольшие картофелины, вроде, нормально, хватило.


Вот теперь смотрите - вот мастава начинается. Вроде готов рис, да? Куда уж дальше-то варить! Пусть у нас в казане и не шибко-то бурно кипело, так, побулькивало иногда, но все же рис варился минут сорок! Вон он уже какой - набух, того гляди развалится.
Но это еще не мастава, уж вы мне поверьте! Уберите огонь, дайте постоять минут пятнадцать, чтобы остыло в казане градусов до 60-70С.


Вот теперь крахмал из риса вышел, суп загустел, вот теперь это мастава! Ох, какая мастава!
Знаете, некоторые, из тех, что едят маставу по утрам, требуют к ней кислого молока, чеснока и обязательного красного жгучего перчика - пусть хотя бы молотого. Ну, чтобы не просто так поесть, а поесть и вспотеть. А мне довольно было немного кинзы и хорошего, только что смолотого черного перца. И хорошо, вот ей Богу, хорошо после маставы! Удивительно комфортное блюдо, удивительно рациональное. Подойдет и хлопкоробам, если налить по две кассушки, да погуще. Подойдет и старикам, и детям. И желающим закусить тоже подойдет! Пусть начинают закусывать с зеленой редьки, солений, с копченого сала, с холодного мяса, квашеной капусты, бочковых помидоров. А как выпьют уже грамм по 100-150, так и подавайте маставу! После ужина разойдутся трезвыми, спать будут, как младенцы.


Вот из этой зеленой чашечки на хурме, вдруг, согревшись, выползла божья коровка!
Ба! Откуда приехала? Сама-то знаешь, куда попала? Ведь не лето на улице - снег да дождь холодный! Что теперь с тобой делать?


Боится божья коровка огромного глаза-объектива, не хочет посидеть на хурме, а было бы так красиво - красненькое с точками на зеленом, а потом опять красное, солнечно-оранжевое. Да и от фотоаппарата бежит в сторону самой яркой лампочки, норовит раскрыть крылышки и полететь! Упс! Улетела. Так и не получился портрет. Да и я же не совсем юный натуралист - не стал насаживать насекомое на булавку ради того, чтобы попугать вас ее инопланетной рожицей. Пусть зимует! Авось, повезет. Добрый я. Ой, добрый!


Ну что, будем знакомиться?
1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске.
2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой.
4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог.
5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично.
7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу.
8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали.
10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг.
11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.

Peredelka Tv HD 12:54

Описание:

Подробная версия рецепта, которая не вошла в программу целиком. Пошагово рецепт можно посмотреть тут: http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/document190413.phtml

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Сталик Ханкишиев. Узбекский Суп Мастава. Подробный Рецепт.

    Количество просмотров на 37761





    Похожее видео






    Смотрите так же:


    Поделитесь этим видео

    QR-код с URL-адресом:

    Ссылка на страницу с видео:

    HTML-ссылка на страницу с видео:

    Код для вставки плеера:

    Комментарии к этому видео:

    Последние комментарии на сайте

    ТОП 6 смертельных ловушек для пешеходов Как не погибнуть на наших дорогах
    ⇒ "Отличное познавательное видео" Смотреть полностью.
    Добавлено - 26.08.2020 Царь-колокол
    ⇒ "лайк" Смотреть полностью.
    Добавлено - 26.08.2020 Дистанционное обучение в ПЕДКАМПУС | Личный кабинет (pedcampus.ru, pedcampus.ru/profilelogin/)
    ⇒ "не могу ничего сказать." Смотреть полностью.
    Добавлено - 26.08.2020 Любовь в розыске. 3 Серия. Мини-сериал. Комедия
    ⇒ "Полюбила этот сериал еще с первого сезона, поэтому каждую серию жду с большим нетерпением. Сюжет достаточно простой и не претендует на правдоподобность. Наверное, именно поэтому смотрится легко, что мне как раз нужно после тяжелого трудового дня. Юмор очень приятный, без намек. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 26.08.2020 ❤️ МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТАНК В ИГРЕ ❤️ ● Берем Три Отметки на Т49!
    ⇒ "Сам уже давным давно не играю в танки, но иногда смотрю видео Джова. Понравилось то, как он брал три отметки на КВ-2 и ТОГе, было интересно. С Т49 тоже получилось прикольно. Думаю, что здесь три отметки ему взять будет крайне проблематично. Все таки, это "не песок", уровни тан. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 26.08.2020 Мультик «Про Диму»
    ⇒ "Классный, поучительный мультфильм." Смотреть полностью.
    Добавлено - 26.08.2020

    Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

    Peredelka Tv HD 12:54

    Описание:

    Подробная версия рецепта, которая не вошла в программу целиком. Пошагово рецепт можно посмотреть тут: http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/document190413.phtml

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Сталик Ханкишиев. Узбекский Суп Мастава. Подробный Рецепт.


    Название: Сталик Ханкишиев Узбекский Суп Мастава Подробный Рецепт

    Загрузил: Peredelka TV

    Длительность: 12 мин и 54 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    16.98 MB и длительностью 12 мин и 54 сек в формате mp3.


    Mastova Премьера Для Азербайджанского Тв Ведущий Сталик Ханкишиев


    Шурпа Полная Версия Как Готовить Как Есть


    Суп Угра Узбекский Суп Угра С Фасолью Быстрый Супчик Мой Частый Гость На Моем Столе


    Суп Харчо Вкусная Грузинская Кухня Можно Язык Проглотить


    Настоящий Харчо Секрет Старого Грузинского Шеф Повара


    Этот Узбекский Супчик Вы Будете Готовить Всегда Узбекская Кухня


    Казан Мангал Сталик Ханкишиев Печень По Турецки


    Харирра Переворачивает Представление О Супах


    7 Секретов Котлет Ханкишиевых Видеорецепт За 60 Минут По Кулинарной Книге Россия Дачный Ответ


    Чо Харчо Чё Чё Суп Харчо Хочу Харчо Сталик Ханкишиев Нтв Дачный Ответ Казан Мангал Как Надо


    Узбекская Шурпа Казан Очаг Живой Огонь


    Бефстроганов Говядина По Строгановски


    Как Приготовить Куриный Бульон С Лапшой


    Борщ По Узбекски В Казане Не Украинский


    Суп Из Курицы Секретный Ингредиент Манка

    Шеф-повар Василий Емельяненко


    Мастава Жидкий Плов В Казане На Костре


    Мастава Узбекский Суп Покоряет Сразу Хоть Каждый День Подавайте Такое На Обед Или Ужин


    Настоящая Узбекская Шурпа


    Гуляш Густой Пикантный Суп Все Требуют Добавки Goulash



    Плов В Кастрюле Сталик


    Лагман Тянутый Лагман Великого Шелкового Пути



    Рецепт Беляшей Базарно Домашних Или Перемящ


    Настоящая Узбекская Мастава Жидкий Плов


    Суп Вкуснейший Ужин За 20 Минут Для Всей Семьи Густой Суп Без Картофеля Все Просят Добавки


    Басма Любимое Узбекское Блюдо В Казане Сталик Ханкишиев


    Невероятно Вкусно Узбекская Мастава Жидкий Плов Рецепт От Всегда Вкусно


    Корейский Суп Кукси Рецепты Bon Appetit



    Хаш Как Приготовить Настоящий Хаш


    Чихиртма Густой Очень Вкусный Суп Из Курятины И Яиц Сталик Ханкишиев Нтв


    Настоящая Узбекская Думляма Димлама Дымлама


    Суп Мастава Традиционное Узбекское Блюдо


    Голубцы И Фаршированные Перцы


    Коурма Шурпа Настоящая Узбекская Кухня Сталик Ханкишиев Казан Мангал


    Коурма Бозбаш Новый Ютуб Канал Вишневский


    Пельмени Не Уральские А Узбекские Чучвара


    Суп Харчо Очень Вкусный Грузинский Суп Простой Рецепт Харчо



    Настоящий Суп Харчо Грузинская Кухня Ароматный И Безумно Вкусный Kharcho Recipe Люда Изи Кук Супы

    LudaEasyCook Позитивная Кухня


    Тушенная Капуста Сталик


    Как Приготовить Картошку Кебаб Сталик


    Взорвать Гаспаччо Жара 4 Серия 10 Холодных Супов Для Лета От Сталика Ханкишиева Нтв Казан Мангал


    Куриный Суп С Секретом Пальчики Оближешь


    Разделка И Мариновка Свинины На Шашлык По Сталику Ханкишиеву


    Суп Харчо Из Баранины Классический


    Рисовый Суп Мастава Рецепт Бабушки Эммы

    Рецепты Бабушки Эммы


    Суп Харчо По Цыгански Gipsy Cuisine


    Сырные Галушки Цыганка Готовит Сырный Суп Мой Любимый Рецепт Gipsy Cuisine

    24 08 2020 Uae News Today Abu Dhabi Road And Transport Labour Court Dubai Visa Dubizzle Sharjah

    Inez Menak Wla Meni Xzeez Remix 2020

    Lakeside Elementary Presents Frozen Jr

    Customs Pt 3 Wins 1600 Vbucks Code 1000Qi

    Сталик Ханкишиев Узбекский Суп Мастава Подробный Рецепт

    21 08 2020 Родина Большой

    New International Flights Start For These Countries Aviation Minister

    Gef Le One Давай Вернём Премьера 2020

    Win Skin Da Loja Fortnite Customs Pt Avaliar Outfits Ad

    08 Sweet Black Angel

    Ruben Hoeke Band Rip This Joint Rolling Stones

    Wyatt Rising Stars 2 10 19

    Frozen Jr Norcal Academy Of Prrforming Arts

    Вяжем Наволочку Крючком С Екатериной Козловой

    Frozen Jr Snow Cast Show 4

    Artush Khachikyan Vram Aro Ella Amaryan Remix 2020

    Green Day Rip This Joint Rolling Stones Cover Lyrics Look The Description

    Ica Approval Update Latest Uae Expires Visa Update Latest Today 6 Mounth Residences Visa Return Uae

    Праздничный Шатер В Игре Ёжики

    Frozen Jr Let It Go Spy

    Vache Amaryan Ari Ari Sargsyan Beats Remix Remastered 2020

    Bufanda Crochet Creeper Minicraft How To Crochet A Minecraft Creeper Scarf

    Augustana Rip This Joint

    Ica Uae Approval Update Today No Need Ica Approval Red Messege Ica Latest Update Uae Ica End

    Anivar Полярный А Он Тебя Целует Maxun Remix 2020

    Win Skin Da Loja Fortnite Customs Pt Gonkas Na Shop Ad

    Janaga Кучер По Щекам Слёзы Xzeez Remix 2020

    Frankie Mcgrath Rip This Joint Exile On Main Street Festival At Vintage Vinyl

    Frozen Jr Scene 2

    I Paid Someone On Fiverr To Make Me A Youtube Channel Art Banner And Logo

    Грибной Праздник 17 Уровень Игра Ёжики

    Дуо Шд На 1000 Кубков

    310 Gta V Corridas Sou Noob Fortnite Ad

    Rip This Joint School Of Rock Cover

    Obliteration Anime Battle Arena Ranked Road To Gold Ichigo 6

    Hollywood Stones Rip This Joint

    Rip This Joint By Beggars Banquet 8X10 Baltimore 5 22 15

    14The Morphine Rip This Joint The Rolling Stones Cover

    Rip This Joint The Rolling Stones Cover By Laila

    Greg Williams With The Leica Q2

    Ex Models Rip This Joint Music Video

    Roblox Script Showcase Arsenal Crash Games Script

    The Rolling Stones Rip This Joint Cover 5Ps

    Rip This Joint Stones Gig 5 5

    2002 Nissan Altima San Jose Ca 95136

    Tallest Buildings In Dubai Jumeirah Beach Residence Dubai

    Ad Chegou O Dia Nova Team Ftm Meialua1989 Na Shop Customs Pt Win Divulgacao

    Let The Sun Shine On From Frozen Jr

    System Of A Down Toxicity Drum Cover By Nikoleta

    Загрузил: Peredelka TV

    Длительность: 12 мин и 54 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Mastova Премьера Для Азербайджанского Тв Ведущий Сталик Ханкишиев

    Шурпа Полная Версия Как Готовить Как Есть

    Суп Угра Узбекский Суп Угра С Фасолью Быстрый Супчик Мой Частый Гость На Моем Столе

    Суп Харчо Вкусная Грузинская Кухня Можно Язык Проглотить

    Настоящий Харчо Секрет Старого Грузинского Шеф Повара

    Этот Узбекский Супчик Вы Будете Готовить Всегда Узбекская Кухня

    Казан Мангал Сталик Ханкишиев Печень По Турецки

    Харирра Переворачивает Представление О Супах

    7 Секретов Котлет Ханкишиевых Видеорецепт За 60 Минут По Кулинарной Книге Россия Дачный Ответ

    Чо Харчо Чё Чё Суп Харчо Хочу Харчо Сталик Ханкишиев Нтв Дачный Ответ Казан Мангал Как Надо

    Узбекская Шурпа Казан Очаг Живой Огонь

    Бефстроганов Говядина По Строгановски

    Как Приготовить Куриный Бульон С Лапшой

    Борщ По Узбекски В Казане Не Украинский

    Суп Из Курицы Секретный Ингредиент Манка

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Мастава Жидкий Плов В Казане На Костре

    Мастава Узбекский Суп Покоряет Сразу Хоть Каждый День Подавайте Такое На Обед Или Ужин

    Настоящая Узбекская Шурпа

    Гуляш Густой Пикантный Суп Все Требуют Добавки Goulash

    Плов В Кастрюле Сталик

    Лагман Тянутый Лагман Великого Шелкового Пути

    Рецепт Беляшей Базарно Домашних Или Перемящ

    Настоящая Узбекская Мастава Жидкий Плов

    Суп Вкуснейший Ужин За 20 Минут Для Всей Семьи Густой Суп Без Картофеля Все Просят Добавки

    Басма Любимое Узбекское Блюдо В Казане Сталик Ханкишиев

    Невероятно Вкусно Узбекская Мастава Жидкий Плов Рецепт От Всегда Вкусно

    Корейский Суп Кукси Рецепты Bon Appetit

    Хаш Как Приготовить Настоящий Хаш

    Чихиртма Густой Очень Вкусный Суп Из Курятины И Яиц Сталик Ханкишиев Нтв

    Настоящая Узбекская Думляма Димлама Дымлама

    Суп Мастава Традиционное Узбекское Блюдо

    Голубцы И Фаршированные Перцы

    Коурма Шурпа Настоящая Узбекская Кухня Сталик Ханкишиев Казан Мангал

    Коурма Бозбаш Новый Ютуб Канал Вишневский

    Пельмени Не Уральские А Узбекские Чучвара

    Суп Харчо Очень Вкусный Грузинский Суп Простой Рецепт Харчо

    Настоящий Суп Харчо Грузинская Кухня Ароматный И Безумно Вкусный Kharcho Recipe Люда Изи Кук Супы

    LudaEasyCook Позитивная Кухня

    Тушенная Капуста Сталик

    Как Приготовить Картошку Кебаб Сталик

    Взорвать Гаспаччо Жара 4 Серия 10 Холодных Супов Для Лета От Сталика Ханкишиева Нтв Казан Мангал

    Куриный Суп С Секретом Пальчики Оближешь

    Разделка И Мариновка Свинины На Шашлык По Сталику Ханкишиеву

    Суп Харчо Из Баранины Классический

    Рисовый Суп Мастава Рецепт Бабушки Эммы

    Рецепты Бабушки Эммы

    Суп Харчо По Цыгански Gipsy Cuisine

    Сырные Галушки Цыганка Готовит Сырный Суп Мой Любимый Рецепт Gipsy Cuisine

    Beautiful Relaxing Music Vol 1 Light Piano Guitar Flute Music With Birds Singing

    Ugg A Can T Get You Out Of My Head

    Песня Инфинити Надо

    Thefatrat Rule The World

    Numa Numa All 24 Languages

    Black Eyed Peas Nicky Jam Tyga Vida Loca Instrumental

    91 День Опенинг

    Лучшие Песни Сериала Жуки

    Песня Чарли Отел Хазбин На Английском

    Xarici Mahnilar 2020 Remix

    Бой Бой Бой Песня На Русском

    No Baila Ondreaz Lopez

    Sen Ketasan Uzoq

    Лола Церетели Влад Арамов Я Тебя Люблю

    Boundary Run Ready To Fall

    Сталик Ханкишиев Узбекский Суп Мастава Подробный Рецепт

    Эрони Юсуфи Замони Факат Яек Кадам Очень Красиво Иранской Песни

    Моя Семья Моё Богатство 2015Г

    05 08 2018 D25 G3 Tor 3 2 25 C

    Код Елизара Feat Асхат Ош Перезагрузка

    Sevilla 3 2 Inter Highlights 2019 20 Uefa Europa League Final

    Memburu Beyblade Random Booster Volume 14 Beyblade Kedai Perabot Ikea Pak Chu Channel

    Gotu Bhai Sindagi

    The Battle Rages On

    Dying In Designer Gionny Scandal In London

    Hot Milk Meme Tf2

    Растение Семейство Масличных Tea Demirchyan Ersagsochi Ersagrus Чай Моринга

    In Between Ep 5 Reaction Tautep Kabanata5 Thekiss

    Читайте также: