Суп масурдал калорийность готового блюда


Масурдал – это суп из красной чечевицы с овощами, очень популярный в Индии. Блюда Индийской кухни отличаются необыкновенно насыщенными ароматами, сочетанием простых продуктов и восточных специй. Многие варианты приготовления кушаний не предполагают наличия мясных ингредиентов, но содержат высококачественный белок, находящийся в бобовых, например, в чечевице.

Российская фирма «Торговый дом Ярмарка» выпускает линейку готовых смесей для приготовления супов и гарниров, суп Yelli из чечевицы Масурдал произведён из натуральных продуктов без использования ГМО. Прозрачная упаковка продукта позволяет визуально оценить качество ингредиентов, при правильном хранении (в прохладном месте без доступа света) суп сохраняет свои питательные свойства и органолептические качества в течение года.

Калорийность чечевичного супа Yelli Масурдал

Калорийность супа Yelli Масурдал из чечевицы составляет 300 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства супа из чечевицы Масурдал

Суп Масурдал Yelli, благодаря красной чечевице, богат белком, железом, йодом, витаминами А, РР, Е и витаминами группы В. Содержит клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт является поставщиком легкоусвояемого белка (calorizator). Если готовить такой суп на воде, или овощном бульоне, он вполне подойдет для вегетарианской диеты.

Вред супа Масурдал из чечевицы

Встречается индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта, чечевица при чрезмерном употреблении может стать причиной возникновения тяжести в желудке. Стоит помнить, что индийская кухня пряная и острая, и суп Масурдал не исключение, в его составе есть чили перец, людям с заболеваниями ЖКТ, изжогой и гастритами стоит обратить на это внимание. Также острые блюда не рекомендуется давать детям.

Суп Yelli из чечевицы Масурдал в кулинарии

Суп Масурдал из красной чечевицы Yelli готовится очень просто. Следуя инструкции на упаковке, за короткое время можно приготовить полноценный густой суп, добавив только воды и по вкусу соли. Варить 25 минут на слабом огне и подавать горячим. Свежая зелень отлично сочетается с горячим супом, можно разнообразить блюдо, посыпав суп сухариками с чесноком или кунжутом.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Масурдал Суп из чечевицы Yelli готовый

Масурдал Суп из Чечевицы [Yelli] 250 г
Вода 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Масурдал Суп из чечевицы Yelli готовый".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.9 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3925 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 9.6% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 7.5% 3129 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 9.1% 2537 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.86 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 25907 г
Магний, Mg 0.86 мг 400 мг 0.2% 0.5% 46512 г
Натрий, Na 0.77 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 168831 г
Сера, S 0.86 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 116279 г
Хлор, Cl 1.2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 191667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Медь, Cu 0.51 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 196078 г
Молибден, Mo 1.371 мкг 70 мкг 2% 4.7% 5106 г
Фтор, F 85.71 мкг 4000 мкг 2.1% 4.9% 4667 г

Энергетическая ценность Масурдал Суп из чечевицы Yelli готовый составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп "Масурдал"

Чечевица, зерно (Варка) 230 г
Лук репчатый, сушеный 3 г
Томаты, вяленые 3 г
Петрушка, сушеная 2 г
Чеснок, порошок 2 г
Зира, семена 3 г
Перец чили, анчо, сушеный 3 г
Куркума, молотая 4 г
Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 3 г

1. В кастрблб с кипящей водой высыпать содержимое пакета с готовой смесью "Масурдал" суп из чечевицы (Yelli). Готовить 25 мин. на медленном огне под крышкой. 2. В конце варки добавить соль, при необходимости - немного воды. Подавать горячим.

Пищевая ценность и химический состав "Суп "Масурдал"".

Энергетическая ценность Суп "Масурдал" составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Лучший суп из линейки, подходит для ПП. КБЖУ! Фитоняшки, бегом за масурдалом!

Покупаем не в первый раз, первый раз варили на воде, аромат очень вкусный, невозможно дождаться когда он уже будет готов)))

Состав смеси вполне отвечает правильному питанию:

  • чечевица
  • овощи и зелень (лук, томаты, петрушка, чеснок)
  • специи (кумин, перец чили, куркума)

Предельно простой состав, и очень пикантный вкус.

Приготовить легче легкого: в кастрюлю с кипящей водой (1,6 л. , можно использовать бульон) высыпать смесь и томить на маленьком огне под крышкой 25 минут, посолить в конце. Если хочется пожиже добавить воды и довести до кипения. Все! Справится даже подросток!

Перец чили дает приятную остроту, не давая супу быть пресным, кумин (зира) дает пикантный аромат.

Мне нравится когда суп погуще, но это дело вкуса. Главное не забыть посолить, именно тогда раскрывается весь вкус.

Вообще суп полезный очень, чечевица содержит много белка и железа, про овощи и зелень вы и сами все знаете, кумин полезен для пищеварения, чили является природным борцом с инфекциями, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, даже есть данные, что перец чили помогает людям защищаться от онкологических заболеваний. В общем природный хороший состав.

И, заметьте, подходит для вегетарианцев!


Калорийность и БЖУ!

Смесь: на 100г р

  • белки - 22г
  • жиры - 1,5г
  • углеводы - 49г
  • калорийность - 300 ккал

Готовое блюдо: на 100 гр

  • белки - 2,75 г
  • жиры - 0,2 г
  • углеводы - 6,12
  • калорийность - 37,5 ккал


Можно кушать не боясь за фигуру, углеводов конечно много, но я ем и на ужин)))

Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?

Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал.

Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4.

Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла.

Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»

  • вода..
  • хлебцы
  • • суп
  • надо учиться.
  • ?


веса в упаковке сколько? Масса нетто. Посчитайте по пропорции:
100гр - 300ккал
масса_нетто - Х
Это и есть ккал ВСЕГО вашего супа

Далее
в 1.2 кг+вес пакета супа - Х ккал
в порции (вес) - У.
Такая же пропорция. Зная Х, Y уже найдете.

в 1.45 кг - 750ккал
в порции(вес порции взвесьте без учета тарелки) - Y

Y = вес порции* 750/1.45кг = 0,25*750/1,45= 129ккал


Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Суп "Масурдал" чечевичный 250 750 55 4 123
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Вода 1400 - - - -
Итого: 1654 750 55 4 123
С учетом уварки: 1400 750 55 4 123
На 1 порцию: 350 188 13.8 1 30.6
На 100 грамм: 54 3.9 0.3 8.8
БЖУ: 30% 5% 65%

В кастрюлю с кипящей водой высыпать 250 грамм содержимого пакета. Готовить 25 минут на медленном огне.

Смотреть другие рецепты блюд из чечевицы и узнать их калорийность

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Суп индийской кухни порадует вегитарианцев и любителей покушать. Дал - это густой суп традиционной индийской кухни, готовиться из бобовых и очень любим вегетарианцами всего мира. Дал с красной чечевицей называется Мансурдал. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, готовиться очень быстро. А наличие большого количества овощей и специй делает его вкусным, питательным и ароматным. Наличие острого перца совсем не обязательное условие. Если не любите острый вкус у блюда, можно его исключить.

Сегодня покажу наглядно, как считаю калорийность готовых блюд. Подробно рассказываю о подсчете калорийности супа и на примере рецепта сырников, показываю как можно подсчитать калорийность вторых блюд. Инструкция пошаговая и совсем не сложная.

Чаще всего возникает вопрос как подсчитать калорийность супа.

Первое что необходимо сделать, это взвесить вашу кастрюлю в которой собираетесь готовить суп.

Далее, Взвешиваем все ингредиенты супа. Все овощи. Данные записываем для удобства в блокнот.

Читайте также: