Суп минестроне рецепт от джейми оливера


Ингредиенты

    6 столовых ложек свежего песто

С ложкой свежего песто




На 6 порций 45 м Очень легкий

Это блюдо является супом. Существует масса рецептов данного блюда, однако многие повара используют традиционные способы приготовления минестроне. Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами. Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб. В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.


Кухня Джейми

1 Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки. О том, как приготовить замечательный соус песто, читайте в одном из наших рецептов здесь.

2 Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.

3 Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.

4 Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и, добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течении 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.

5 Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и, доведите, помешивая полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью. Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.


Великолепный итальянский суп из осенних овощей по рецепту Джейми Оливера.

Пока варится фасоль, готовим soffritto. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон или ветчину, лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок и измельченные стебли базилика.
Тушим на медленном огне, неплотно накрыв крышкой,в течении 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Имейте в виду - обжариваться они не должны.
Добавляем консервированные томаты, кабачки и красное вино. Готовим на медленном огне ещё 15 минут.


Теперь кладём в суп листовую свёкру или шпинат, вливаем бульон и добавляем фасоль.
Сухую пасту насыпаем в полиэтиленовый пакет, завязываем и ломаем с помощью скалки (или берём привычную нам лапшу ;-) ). Варим до готовности пасты.
Если суп получится слишком густым, добавляем ещё немного бульона или воды, которая осталось от приготовления фасоли (как я и сделала). Если нужно, ещё приправляем.
Подаём украсив кусочками базилика и заправив оливковым маслом.
Выложите кусок пармезана на стол вместе с тёркой - пусть каждый гость сам позаботится о себе.

Джейми готовит превосходно - это не секрет ни для кого, а вот его кухня. это просто мечта! После просмотра очередной порции его передач, я задумалась о ремонте на кухне. Подруга посоветовала мне сходить на сайт, где можно выбрать отличные и недорогие кухни в спб. Второй день, в любую свободную минуту, штудирую сайт, там столько интересных вариантов, а также советы дизайнеров, очень интересно!

Bon Appetit.

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.
Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль. Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно минестроне, который изначально стал популярным как крестьянский суп, а на сегодняшний день подается и в дорогих ресторанах.
Данный вариант супа в Италии готовил Джейми Оливер, поэтому вы можете взять рецепт за основу, чтобы с удовольствием экспериментировать на вашей кухне.


Понадобится:

репчатый лук
чеснок
молодая морковь
цуккини
помидоры
зеленый горошек
ветчина прошутто или другой мясной продукт на косточке
молодая свекольная ботва
салат-латук
бульон
зелень

Рецепт:

Разрежьте пополам луковицу и тонко ее нарубите. Нарежьте чеснок тонкими пластинами. В кастрюлю налейте хорошую порцию оливкового масла первого отжима, добавьте лук, чеснок, хорошо перемешайте и потомите на огне.
Молодую морковь и цуккини нарежьте кружочками и добавьте в поджарку. В Италии для получения особого насыщенного вкуса берут кость от ветчины прошутто и кладут в кастрюлю. Вы можете взять, например, корейку или другое вяленое мясо с косточкой.
Нарежьте помидоры кубиками, добавьте в кастрюлю. Подбросьте свежего зеленого горошка и петрушки. Добавьте промытой молодой свекольной ботвы.
Влейте заранее подготовленный бульон. При желании добавьте пасту, лучше всего подойдут маленькие фарфалле, т.е. бантики. Когда суп будет почти готов, добавьте рубленый салат-латук и любую зеленушку, которая найдется.

Чтобы сделать суп еще интереснее, приготовьте соус песто. Возьмите пучок свежего базилика и хорошенько разотрите в ступке. Когда базилик начнет давать сок, добавьте кедровые орешки и доведите смесь до состояния однородной массы. Потрите сыра пармезан, на глаз примерно столько, сколько получилось смеси. На мелкой терке потрите зубчик-другой чеснока. Разбавьте все маслом и размешайте. Добейтесь того сбалансированного вкуса, который вам нравится.

Готовый суп выложите в тарелку, сверху положите горку соуса и сдобрите оливковым маслом.

Я люблю супы и постоянно расширяю коллекцию рецептов. Сегодня предлагаю вариант итальянского супа «Минестроне». Узнала из книги Джейми Оливера, готовлю часто, надеюсь и вам понравится.

Супер быстрый вариант для ленивых и спешащих, потому что бульон беру готовый, овощи не режу, а использую готовую замороженную смесь, паста варится 6 минут :)

Если у вас есть время и желание делать всё основательно, то закладывайте время на варку бульона и нарезку овощей.

Ингредиенты

  • куриный бульон,
  • овощная замороженная смесь (перец, томаты, кабачки, зелёная стручковая фасоль),
  • паста спиральки (берите любые макаронные изделия).

Приготовление:

Бульон разогреть. Всыпать овощную смесь, варить под крышкой 5–10 минут. Овощи не размораживаю.

Добавить макароны, посолить. Варить до готовности макарон, см. инструкцию на упаковке. Именно паста при варке придаёт бульону вязкую консистенцию, почти соус.

Совет для вкуса. Я не знаю, насколько крепкий у вас бульон и какой набор овощей. Поэтому экспериментируйте со специями. Итальянские травы, базилик, орегано, индийский карри, чеснок, сезонная зелень или любимый набор трав и специй сделают суп незабываемым.

Готово. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!


Этот рецепт находится в разделе «Супы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Вместе с Джейми».

  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г мелкой морковки
  • 200 г мелких цукини
  • 1 крупная красная луковица
  • 3 ломтика копченого бекона с прослойками жира — самого лучшего, какой cможете себе позволить
  • оливковое масло
  • 1 крупный помидор
  • пучок петрушки
  • 2 большие горсти сезонной листовой зелени (например, мангольд, свекольная ботва или молодая капуста)
  • 2 большие горсти свежего зеленого горошка
  • 2 л овощного бульона
  • 150 г мелкой пасты — например, мини- фарфалле
  • морская соль и свежемолотый черный пере
  • 2 большие горсти листьев нежного салата-латука
  • 1/2 кочана радикьо или цикория
  • по желанию: несколько цветков цукини, порвать на кусочки

Для песто

  • большой пучок базилика
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 60 г кедровых орешков
  • 40 г пармезана
  • оливковое масло extra virgin

Тонко нарежьте чеснок, морковь и цукини. Мелко порубите лук и бекон. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю. Когда она нагреется, плесните в нее 2—3 ложки оливкового масла, положите лук, чеснок, морковь и бекон. Хорошенько перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте цукини и готовьте 3—4 минуты, пока овощи не размягчатся. Если собираетесь использовать окорок или другой целиковый кусок мяса, добавьте его в кастрюлю.

Крупно порубите помидор и петрушку (и листья, и стебли), высыпьте в кастрюлю, нашин куйте листовую зелень и отправьте туда же. Всыпьте горошек, влейте бульон (он должен покрыть овощи) и доведите до кипения. Затем всыпьте мелкую пасту и добавьте соли и перца. Снова дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 10 минут. Попробуйте, хватает ли приправ.

Пока варится суп, займитесь песто. Оборвите листья у базилика, самые мелкие отложите, а крупные переложите в ступку и разотрите в пасту, добавив щепотку соли. Запах будет фантастический! Добавьте чеснок и орешки и продолжайте толочь и растирать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Всыпьте мелко натертый пармезан, разбавьте песто оливковым маслом extra virgin и тщательно перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте какой-либо из ингредиентов.

В конце приготовления нашинкуйте латук и радикьо и всыпьте в кастрюлю вместе с цветками цукини. Разлейте минестроне по тарелкам, сверху выложите по большой ложке песто и слегка сбрызните оливковым маслом extra virgin. Посыпьте мелкими листиками базилика.


пармезан, кедровые орехи, базилик, цикорий, салат-латук, перец, паста, зеленый горошек, зелень, помидор, оливковое масло, бекон, лук, цукини, морковь, чеснок

Этот и другие рецепты читайте в книге «Вместе с Джейми»


Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Книга «Вместе с Джейми» была издана на английском языке в 2010 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Весенний минестроне от Джейми Оливера

Существуют сотни рецептов минестроне, однако по большей части их готовят довольно традиционно. Минестроне может заменить собой целый обед, если вы добавите в него пасту, или черствый хлеб, или рис. Джейми предлагает добавить в конце немного песто, прямо в тарелку. Приготовьте песто по вашему любимому рецепту и добавьте в суп, вы получите совершенно новый вкус.


Вы совершенно спокойно можете положить в этот суп все овощи по своему вкусу, какие сможете купить.
Рецепт:
6 ст.л. свежего песто
1,5 л. бульона
1 луковица фенхеля
100 гр. молодой спаржи
2 головки капусты Романеско или 1 головка цветной капусты
6 молодых кабачков
6 сливовидных томатов
оливковое масло
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
100 гр. зеленой фасоли
100 гр. зеленого горошка
100 гр. кормовых бобов
100 гр. макарон
соль, перец
зелень
Песто приготовьте заранее.
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном. Подготовьте овощи. Фенхель разрежьте пополам и измельчите. У спаржи срежьте грубые кончики, верхушки оставьте, а стебли мелко нарежьте. Цветную капусту разделите на соцветия, кабачки порежьте на кубики. Помидоры бланшируйте, разрежьте пополам, выньте семена, а мякоть мелко нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном (довольно большого диаметра, но не обязательно глубокую) на среднем огне разогрейте 4 столовых ложки масла. Добавьте чеснок, зеленый лук и фенхель. Аккуратно обжаривайте их в течение 15 минут, при этом следите, чтобы овощи не потемнели и не подгорели. Добавьте остальные овощи, пасту и горячий бульон. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10 минут, затем приправьте солью и перцем. Подавайте в больших тарелках, украсив ложкой песто, зеленью и оливковым маслом. Приятного аппетита.


Печеночные оладьи в сметанном соусе Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не.

Ленивые голубцы Ингредиенты: — Мясной фарш -500 гр. — Отварной рис – 100 гр. — Белокочанная капуста — 200 гр. Для соуса: — Кетчуп -2 ст. л. — Майонез -1 ст. л. — Вода.

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для.

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: — 650 мл теплой воды — 2,5 ч. л. сухих дрожжей — 1 ч. л. сахара — 2 ч. л. соли — 1.

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.

Как приготовить Весенний минестроне от Джейми Оливера за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    60 мин.
  • 16 продукт.
  • 4 порц.
  • 90
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Турецкая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Сельдерей 4 стебля
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Зеленая спаржа 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Сыр пармезан &mdash

Зеленая стручковая фасоль - 300 г

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Замороженный зеленый горошек - 300 г

Сельдерей - 4 стебля

Белая консервированная фасоль - 1 г

Зеленая спаржа - 400 г

Зеленый базилик - 2 стебля

Измельченные листья базилика - 2 столовые ложки

Сыр пармезан - 120 г

Овощной бульон - 1,5 л

Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки

Картофель - 1 штука

Пошаговый рецепт

Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).

У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.

Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.

Пармезан натрите на терке.

Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.

Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему).

Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.

Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.

Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.

Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.

Оставьте настаиваться около 10 минут.

Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.

Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.


Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.


Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп


Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.

Томатный суп


Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

    Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.

Суп с зеленым горохом


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.

Картофельный крем-суп с кальмарами


Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.

Куриный суп с овощами


Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!

Читайте также: