Суп молочный с макаронными изделиями тех карта 93

Технологическая карта

Суп молочный с макаронными изделиями

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Технология приготовления.

Макаронные изделия варят в воде до полуготовности(макароны 15-20, лапшу 10-12…, вермишель – 5-7 мин.), воду сливают , а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды, периодически помешивая, варят до готовности, кладут соль, сахар. При отпуске поливают маслом.

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Видеркер Светлана АлександровнаНаписать 3020 16.11.2017

Номер материала: ДБ-870423

  • Другое
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    16.11.2017 1453
    16.11.2017 1318
    16.11.2017 1103
    16.11.2017 675
    16.11.2017 1931
    16.11.2017 747
    16.11.2017 534
    16.11.2017 307

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп молочный с изделиями макаронными

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп молочный с изделиями макаронными вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктаНорма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Масса брутто, гМасса нетто, г
Молоко ультрапастеризованное ДП8080
Вода питьевая1212
Макароны гр.А 88
Масло сливочное1,21,2
Сахар-песок11
Соль поваренная «Экстра»0,120,12
Выход:100

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Лапшу варят в воде до полуготовности 10-12 мин, воду сливают, закладывают в кипящую смесь молока и воды, доводят до кипения и, периодически помешивая, варят до готовности при слабом кипении.

За 5 мин до окончания варки добавляют сахар-песок, соль, масло сливочное.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: от 70±5°С.

Срок реализации: не более 1-го часа с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Технологическая карта №______

Наименование изделия: Суп молочный с макаронными изделиями

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептурных блюд ДОУ 2011г.

Расход сырья и полуфабрикатов

Химический состав данного продукта

Мин. Вещества мг.

Энерг. Ценность, ккал

Технология приготовления: Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны - 15 - 20 минут, лапшу 10-12 минут, вермишель 5-7 минут), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая, варят до готовности. Заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.

наименование кулинарного изделия

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010

номер ТНПА на данную кулинарную продукцию

Рецептура

Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл

1500

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макаронные – 15-20 минут, лапшу – 10-12 минут, вермишель 5-7 минут), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды, и, периодически помешивая, варят до готовности, добавляют соль и сахар. При отпуске заправляют сливочным маслом.

Оптимальная температура подачи +50 0 С.

На диету «П» готовят без изменений.

3.Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид – на поверхности жидкой части блестки масла. Макаронные изделия имеют характерную для них форму, не переварены. Соотношение компонентов соблюдено;

цвет – от белого до светло-кремового, блесток масла – светло-желтый. Макаронных изделий – характерный для их вида;

вкус, запах– сладковатый, характерный для молока, с ароматом масла;

консистенция – макаронных изделий – мягкая, плотная. Соотношение плотной и жидкой частей соответствует рецептуре.

4. Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 2 часов.

5.Сведения о пищевой ценности блюда:

Традиционный молочный суп с вермишелью

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Аналоги и заменители

Технология приготовления кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Вермишель варят в воде до полуготовности 3-5 мин, сливают воду, а вермишель закладывают в кипящую смесь молока и воды и, при периодическом помешивании, варят до готовности, в конце варки добавляют соль и сахар, заправляют сливочным маслом.

Суп молочный с вермишелью готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде в течение 30-40 мин после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества кулинарного изделия

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Суп молочный с вермишелью, заготова укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Кулинарное изделие «Суп молочный с вермишелью, заготова» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Молоко пастеризованное 3,6% - 3,280 3,660 4,650
Вода - - - -
Вермишель - 13,040 1,510 74,670
Масло сливочное 82,5% - 0,850 81,110 0,060
Сахар-песок - - - 99,980
Соль поваренная - - - -
ИТОГО - 17,170 86,280 179,360

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 3,625 4,016 12,797 101,836
1000 г - 36,252 40,161 127,975 1 018,356
Себестоимость
Минимум 28,06 ₽ /кг
Максимум 33,05 ₽ /кг
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 3,625
ЖИРЫ (липиды), г 4,016
УГЛЕВОДЫ, г 12,797
Калорийность, кКал 101,836
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

четверг, 20 марта 2014 г.

Суп молочный с макаронными изделиями (по технологической карте для детских садов)



8 из 10 баллов. Вкусный молочный суп, точь-в-точь как в детском садике :)

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
250 г молока
150 г воды
40 г домашней лапши, вермишели или других макаронных изделий
4 г сахара
5 г сливочного масла

Приготовление:

1. Макаронные изделия отварить в воде до полуготовности (макароны - 15-20 минут, лапшу 10-12 минут, вермишель 5-7 минут), после чего воду слить, а макаронные изделия выложить в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая, варить до готовности.


Калорийность: 111,22 ккал

Внешний вид - макаронные изделия сохранили форму, не разварены. Вкус и запах - молочно-мучнистые, сладковатые. Цвет - молочно-белый, на поверхности желтые блестки сливочного масла. Консистенция - макаронные изделия, хорошо набухшие, мягкие, но не потерявшие форму.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Молоко 240 240 г
2 Вода 36 36 г
3 Макароны 24 24 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 3,6 3,6 г
5 Сахар-песок 3 3 г
6 Соль поваренная пищевая 2 2 г
ИТОГО 308,6 308,6 г

Макароны варят в воде до полуготовности (макароны - 15-20 мин, лапшу - 10-12 мин, вермишель - 5-7 мин), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды, периодически помешивая, варят до готовности, кладут соль, сахар. При отпуске суп заправляют маслом.

  • Вкус: молочно-мучнистые, сладковатые.
  • Внешний вид: макаронные изделия сохранили форму, не разварены.
  • Консистенция: макаронные изделия, хорошо набухшие, мягкие, но не потерявшие форму..
  • Цвет: молочно-белый, на поверхности желтые блестки сливочного масла.
  • Запах: молочно-мучнистые, сладковатые.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Ингредиенты Суп молочный с макаронными изделиями

молоко коровье, стерилизованное 2,5% 800.0 (грамм)
вода 120.0 (грамм)
макаронные изделия 80.0 (грамм)
масло сливочное 12.0 (грамм)
сахар 10.0 (грамм)

Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны-15-20 мин, лапшу - 10-12 мин, вермишель - 5-7 мин), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая, варят до готовности, кладут соль, сахар.При отпуске заправляют маслом.

Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный с макаронными изделиями".

Энергетическая ценность Суп молочный с макаронными изделиями составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Номер рецептуры:44

Наименование изделия: Суп молочный с макаронными изделиями

Требования к качеству

Технология приготовления

Наименование изделия: Зеленый горошек или кукуруза консервированные отварные

Требования к качеству

Внешний вид: поверхность омлета полита сливочным маслом.

Консистенция: пышная, сочная.

Цвет: желтый.

Вкус: свежих вареных яиц, молока и сливочного масла.

Запах: свежих вареных яиц, молока и сливочного масла.

Технологическая карта № _38

Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
с 1-3 лет с 1-3 лет с 3-7 лет с 3-7 лет
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Горошек зеленый или кукуруза консервированные
Масса отварного зеленого горошка или кукурузы (без жидкой части)
Выход

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
2,25 0,09 3,74 24,75 11,7 0,32 0,15 0,08 4,5

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
0,12 4,98 15,6 0,42 0,2 0,11

Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью. Консервированный зеленый горошек или кукурузу предварительно кипятят в собственном соку, охлаждают и порционируют.

Температура подачи не ниже +15º С.

Внешний вид: круглая форма.

Консистенция: мягкая.

Цвет: зеленый.

Вкус: горошка отварного.

Запах: горошка отварного.

Технологическая карта № _39__

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
с 1-3 лет с 1-3 лет с 3-7 лет с 3-7 лет
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %
Вода
Макаронные изделия группы А
Масло коровье сладкосливочное 0,75 0,75
Сахар 1,5 1,5
Выход

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
4,39 4,36 14,99 116,25 0,27 0,06 0,11 0,75

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
5,85 5,81 19,99 0,36 0,08 0,14

Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны -15-20 мин, лапшу - 10-12 мин, вермишель - 5-7 мин), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящее молоко, периодически помешивая, варят до готовности, кладут соль, сахар, в конце - масло коровье сладкосливочное растопленное и доведенное до кипения.

Температура подачи +60…+65º С.

Дата добавления: 2015-06-27 ; Просмотров: 495 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

«Заведующая детским садом , Руководитель ДОУ »

  • Руководителю ДОУ
  • • Организация питания В ДОУ
  • • Контроль в детском саду
  • • Безопасность В ДОУ
  • • Работа с коллективом

Питание в детском саду ДОУ

Технологические карты в детском саду ДОУ

Технологическая карта

Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный

Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

или кура обработанная

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

энерг. ценность, ккал

Технология приготовления:

Подготовленное мясо или птицу, или рыбное филе заливают холодной водой, доводят до кипения, затем варят при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимают жир и пену. За 30-40 минут до готовности бульона добавляют подпечённые лук и морковь. Готовый бульон процеживают.

Требования к качеству:

Внешний вид: бульон прозрачный.

Консистенция: однородная, жидкая.

Вкус: свежесваренного бульона

Запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюда.

Технологическая карта

Наименование изделия: Суп молочный с макаронными изделиями

Номер рецептуры: №93

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

энерг. ценность, ккал

Технология приготовления:

Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны-15-20 минут, лапшу-10-12 минут, вермишель 5-7 минут), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая варят до готовности. Заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.

Требования к качеству:

Внешний вид: в жидкой части супа распределены макаронные изделия, сохранившие форму, на поверхности сливочное масло.

Консистенция: макаронных изделий - мягкая

Цвет: супа - молочно-белый, сливочного масла - желтый.

Вкус: молока и сливочного масла, умеренно сладкий.

Читайте также: