Суп морской окунь со шпинатом

Рецепт приготовленной таким образом рыбки, прекрасно подойдет, тем, кто придерживается правильного и сбалансированного питания. Это отличный рецепт для легкого ужина.

На 2 порции понадобится:
· 2 кусочка филе морского окуня
· 2 ломтика лимона
· Петрушка
· Оливковое масло экстра-класса
· Свежий (хорошо очищенный вымытый) или замороженный шпинат
· Масло
· Тертый сыр пармезан
· Соль по вкусу

Приготовление:
В форму для выпечки положить филе окуня, сверху каждого кусочка выложить кусочек лимона, смазать филе оливковым маслом, добавить петрушку и соль. Поставить форму духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Тем временем сварить шпинат в кастрюле (около 25 минут), добавьте соль по вкусу. Когда шпинат будет готов, возьмите небольшую миску или чашку и натрите на мелкой терке пармезан (количество возьмите по вашему вкусу), добавьте шпинат, перемешайте и дайте постоять 2/3 минуты, чтобы смесь приняла форму контейнера, а затем переверните контейнер на плоское блюдо (у вас получится аккуратная пирамидка), и выложите готовое филе окуня. Подавайте к столу украсив любимой вами зеленью и ломтиками лимона.

Приятного вам аппетита, и стройной фигуры!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окунь морской 1 шт.
  • Шпинат 2 куб.
  • Лимон 2 кус.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Морского окуня разморозить и помыть.


Натереть солью и специями для рыбы.


Положить внутрь пару кусочков лимона.


Добавить шпинат (у меня использовался замороженный).


Выложить рыбу в фольгу, прикрыть фольгой сверху. Запекать в духовке около 20-25 минут. (180 градусов).

Основой здорового образа жизни является сбалансированное питание. Если вы всерьез задумываетесь о своем питании и хотите постепенно перейти к полезной пище, вам поможет чудо-помощник современной хозяйки – микроволновка. Не секрет, что правильный рацион обязательно включает в себя первые блюда. В нашей книге представлены избранные рецепты супов из овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также супы-пюре, густые похлебки и прозрачные бульоны.

Оглавление

  • Суп из окуней с картофелем и рисом
  • Уха из филе сома
  • Суп из консервированной сардинеллы
  • Суп из консервированной сардины с овощами и рисом
  • Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами
  • Суп из минтая с пшенной крупой и овощами
  • Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
  • Суп из морского языка с брокколи
  • Суп из морского языка с лапшой
  • Суп из лосося с кукурузой
  • Суп из морского окуня с овощами и шпинатом
  • Суп из креветок и мидий с зеленым горошком
  • Суп из креветок с рисом и цветной капустой
  • Суп из креветок с морской капустой
  • Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи
  • Суп из креветок с консервированной горбушей
  • Томатный суп с кальмарами на рыбном бульоне
  • Суп из мидий (консервированных) с шампиньонами и оливками
  • Суп-пюре из креветок и кальмаров
  • Суп из свинины с вермишелью
  • Суп из креветок, мидий и фасоли со сливками
  • Суп-пюре из сома
  • Суп из свинины с картофелем и морковью
  • Суп из свинины с рисом и зеленью укропа
  • Чесночный суп из свиных ребрышек
  • Гороховый суп с копченой свининой
Из серии: Еще вкуснее и проще

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Микроволновка. Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, крупно нарезать.

Филе промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить картофель, готовить 5 минут при мощности 100 %.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук и морковь пассеровать в оливковом масле 1 минуту при мощности 100 %, положить в бульон. Посолить, поперчить, добавить шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, крупно нарезать.

Филе промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить картофель, готовить 5 минут при мощности 100 %.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук и морковь пассеровать в оливковом масле 1 минуту при мощности 100 %, положить в бульон. Посолить, поперчить, добавить шпинат, готовить 2 минуты при мощности 100 %.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из морского окуня с кукурузой

Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими

Бульон из морского окуня

Бульон из морского окуня Калорийность — 141Количество порций — 8ИнгредиентыОкунь морской — 800 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 50 гКорни сельдерея — 100 гЗелень укропа и петрушки — 30 гЛавровый лист — 2 штукиСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить, выпотрошить,

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,

Заливное из морского окуня

Заливное из морского окуня Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 5 г желатина, 100 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 40 г корней петрушки, 40 г корня сельдерея, 50 г моркови, 40 г огурцов, лавровый лист, душистый перец горошком, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовления: Коренья

Суп из морского окуня с чесноком

Суп из морского окуня с чесноком Ингредиенты: 250 г филе морского окуня (вареного), 800 мл рыбного бульона, 100 г лука, 10 г чеснока, 100 г шпината, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г помидоров, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок

Тефтели из морского окуня

Тефтели из морского окуня Филе со слегка обжаренным остывшим репчатым луком и размоченным в молоке черствым белым хлебом пропустить через мясорубку. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить до

Шашлык из морского окуня

Шашлык из морского окуня • 1 кг филе морского окуня• 3 луковицы• 50 г сметаны• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Филе окуня нарезать средними кусочками, посолить, поперчить и смазать сметаной.2. Подготовленную рыбу нанизать на шампуры и жарить на углях до

Фаршированные котлеты из морского окуня

Фаршированные котлеты из морского окуня Ингредиенты: 320 г рыбы, 75 г шампиньонов или свежих белых грибов, 30 г лук, 25 г масла растительного или маргарина, 250 мл соуса, перец, соль, зелень.Приготовление: филе морского окуня нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить.

Суп из морского окуня с кукурузой

Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть, нарезать небольшими

Суп из морского окуня с кукурузой

Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть, нарезать небольшими

Заливное из морского окуня

Заливное из морского окуня Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 5 г желатина, 100 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 3 лавровых листа, 6–7 горошин черного перца, 3–4 огурца, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Корни

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами

Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 100 г вермишели, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно

228. Уха из морского окуня

228. Уха из морского окуня Рыбные отходы 200–150, икра паюсная 8, петрушка 4, лук 10, стебли зелени петрушки, сельдерея, рыба по норме Сборника рецептур. Уху можно готовить из судака, сома, сазана и другой рыбы. Вкусная уха получается не только из морского окуня, но и из кеты,

Красная рыба и шпинат отлично гармонируют в супе! Полезное и лёгкое в приготовлении первое блюдо, а сочетание рыбы и овощей придаст супу особую изюминку. Яркий супчик украсит Ваш обеденный стол. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 4 / 48 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить все продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.

Шаг 2:


Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками ( с помидора можно предварительно снять кожуру, для этого стоит залить томат кипятком, оставить на 1-2 минуты, слить осторожно воду и снять кожицу с помидора). Морковь нарезать брусочками, лук мелкими полукольцами.

Шаг 3:


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Перемешивая, обжарить несколько секунд на сильном огне.

Шаг 4:


Затем добавить к зажарке помидоры, снова перемешать и потушить всё вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5:


Отправить в кастрюлю картофель. Залить всё кипятком (750мл. или 1л., в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге суп). Оставить вариться под закрытой крышкой до готовности картофеля (на это уйдёт примерно 10 минут, т.к. картофель нарезан некрупными кусочками).

Шаг 6:


В это время подготовить остальные ингредиенты. Рыбу нарезать средними одинаковыми кубиками.

Шаг 7:


Шпинат помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8:


Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс. Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо для этого супа подойдут укроп и зелёный лук.

Шаг 9:


В кастрюлю добавить щепотку сухого базилика или орегано.(этот шаг можно упустить)

Шаг 10:


Отправить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить не более 5 минут.

Шаг 11:


Добавить в суп шпинат и небольшой лавровый лист, огонь вновь сделать на максимум.

Шаг 12:


Сразу же добавить пару долек лимона, зелень и чеснок. После закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться некоторое время.

Красная рыба очень полезный продукт. В ней содержатся нужные для организма вещества в большом количестве.
Омега - 3 и жирные кислоты понижают уровень холестерина, делают волосы и кожу сияющими и укрепляют иммунитет в целом. В большом количестве содержится в рыбе витамин Д.

Суп из красной рыбы и шпината готовится довольно быстро и просто, а это основной плюс, когда времени на готовку особо нет.

Подавать суп горячим. В каждую тарелку можно добавить дольку лимона и ложку сметаны. Поперчить душистым перцем по вкусу.


Суп из белой рыбы со шпинатом – блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. У многих наверняка возникнет вопрос: а какая же рыба относится к белой? Гораздо чаще в рецептах упоминается красная рыба – семга, лосось, форель, горбуша, кета. К белой рыбе относятся те виды рыбы, которые у нас обычно называют морской: треска, хек, минтай, палтус и многие другие.

Свое название белая рыба получила не по цвету чешуи, а по цвету самого мяса. Морская рыба очень полезна, она обеспечивает наш организм массой необходимых ему витаминов и микроэлементов, а в жирной белой рыбе содержатся жизненно необходимые нам омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.

Не менее полезен и шпинат, который по праву считается одним из самых богатых витаминами овощей. Таким образом, приготовив суп рыбный со шпинатом, вы обеспечиваете мощную витаминную подпитку для своей семьи. Ну а уж вкусовые достоинства такого супа все наверняка оценят по достоинству!

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 6.

Чтобы приготовить суп из белой рыбы со шпинатом, понадобится следующее:

шпинат, зеленый салат, щавель – 300 г
лук репчатый – 1 головка
небольшая морковь – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
зелень укропа – по вкусу
картофель – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
филе белой рыбы – 400 г

Суп из белой рыбы со шпинатом готовится так:

1. Филе белой рыбы промыть, залить водой и отварить. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу, бросить в бульон лавровый лист. Готовую рыбу достать из бульона, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
2. Нарезать соломкой морковь, лук, корень петрушки и сельдерея и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить 15-20 мин.
3. Тщательно промыть зеленый салат, щавель и шпинат, положить в дуршлаг, обдать кипятком, а затем нарезать соломкой.
4. Картофель очистить, нарезать дольками и бросить в кипящий рыбный бульон. Варить на слабом огне 10 мин., после чего добавить нарезанную зелень.
5. Поварить суп рыбный со шпинатом еще 5 мин., при необходимости досолить по вкусу, добавить сахар, положить в кастрюлю рыбу, нарезанную порционными кусочками, довести до кипения и снять с огня.

Чтобы суп стал еще вкуснее, можно предварительно спассеровать овощи на масле, и лишь затем влить бульон. Можно сделать вкус супа еще интереснее, если, выключив огонь, сразу же выложить в кастрюлю желтки, взбитые со сметаной, и размешать. Или же при подаче посыпать суп мелко нарубленными зеленью и крутым яйцом и заправить сметаной.


Калорийность на 100 гр - 70 ккал (Б/Ж/У - 8.4/ 3.1/ 3.8)

Универсальность блюда состоит в том, что рыбку можно брать любую белую (тилапию, судак или треску)!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- морской окунь (филе) - 300 гр
- шпинат (свежий или замороженный)- 300 гр
- томаты черри - 90 гр (8 шт)
- сливки 10% - 120 гр
- соевый соус - 50 гр
- соль и перец - по вкусу
- сушеные травы (базилик, тимьян и пр)
- оливковое масло - 2 ч.л.

РЕЦЕПТ:
1) Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить филе окуня на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), посолить и поперчить, обернуть рыбу в пергамент, отправить в духовку на 20 минут.
2) Разрезать помидорки черри на половинки.
3) На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить шпинат. Помешивая, обжаривать в течение 2-х минут. Добавить к шпинату черри и жарить еще 30 секунд.
4) Влить соевый соус, тушить 30 секунд и влить сливки, посолить и поперчить, добавить сушеную зелень, довести до кипения и, сбавив огонь, тушить до загустения, постоянно помешивая.
5) Выложить в тарелку рыбу, полить шпинатным соусом. Приятного аппетита!


Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки морского окуня без головы;
  • 6 молодых морковок;
  • 350 г молодого шпината;
  • 16 оливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • лимон для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе на коже. Приправить солью и перцем со всех сторон.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки кружочками. Лимон нарезать тонкими ломтиками.

Растопить в сковороде масло, приправить солью, перцем и паприкой. Выложить морковь, томить на слабом огне 5-6 минут, вынуть морковь шумовкой на тарелку.

В масло добавить мускатный орех, выложить шпинат, томить 2 минуты. Выложить шпинат шумовкой в форму для запекания, застеленную пергаментом, ровным слоем. На шпинат выложить слой моркови, затем рыбу. Посыпать оливками, полить оставшимся маслом из сковороды и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Готовую рыбу переложить в тарелки вместе с овощами и подать к столу, украсив ломтиками лимона.

Содержание статьи:

Классический суп из морского окуня


Суп из морского окуня — это один из разновидностей ухи, одного из самых древних исконно русских блюд. Существует много разновидностей ухи, но лучшим и самым приятным на вкус считается суп из морского окуня. Он очень полезный и за счет рыбы, в отличие от мясных супов, легко усваивается.

Окунь, как и другая любая рыба, имеет полезные жиры. Это делает его низкокалорийным. В тарелке легкого супа из морского окуня примерно 150 ккал. Поэтому суп из морского окуня советуют диетологи для снижения веса.

Помимо полезных жиров группы омега, в окуни очень много йода, который полезен для щитовидной железы. Он так же богат витаминами группы В, железом, калием, фосфором, магнием, натрием, цинком и многими другими минеральными веществами. Периодическое употребления рыбного супа из окуня способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и заболеваний пищеварительной системы. Большое количество фосфора способствует укреплению нервной системы.

Суп из морского окуня можно приготовить множеством способов. Каждый сможет найти свой любимый рецепт супа.

Очень простой в приготовлении рецепт и не требует много времени. Можно изменять пропорции ингредиентов, смотря от предпочтений, сделать его наваристей или наоборот.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 1 рыба среднего размера;
  • репчатый лук – половину большой луковицы или одну маленькую луковицу;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. не слишком большая;
  • томаты – 2 шт. среднего размера не слишком мягкие;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 2-3 листочка;
  • пряности по вкусу;
  • зелень на свое усмотрение;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана (добавляется в каждую тарелку при подаче);
  • питьевая воды – 2 л. (от того сколько воды берется зависит густота и наваристость супа).

Пошаговый рецепт:

  1. Главное тщательно очистить окуня, иначе суп получиться с горьковатым рыбным привкусом. Выпотрошить рыбу и вычистить брюшко изнутри. Отрезать плавники и хвост. По желанию голову можно оставить, предварительно вынув жабры.
  2. Разрезать окуня на 2 части и помещаем в кипящую воду. Добавить очищенный, но не шинкованный лук к рыбе. Включить медленный огонь и варить в течении 20 минут окуня.
  3. Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю немного зелени, лавровый лист и черный молотый перец, можно добавить черного перца горошка. Снова варить около 10 минут.
  4. Затем необходимо вытащить рыбу и лук из кастрюли, отделить филе от костей. Лук размять до состояния пюре.
  5. Затем окуня и лук снова добавить в рыбный бульон.
  6. Теперь нужно приготовить овощи. Картофель, морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а картофель порубить кубиками. Оставшийся лук мелко нашинковать или нарезать кольцами. Томаты порубить на мелкие кубики.
  7. На сковороду добавить немного оливкового или подсолнечного масла и обжарить слегка на нем лук. Добавить морковь и тушить около 5 минут. Посолить.
  8. Добавить мелко порубленные томаты и тушить еще 5 минут.
  9. В суп добавить, порубленный кубиками картофель. Варить около 10 минут.
  10. Добавить овощную заправку в бульон. Хорошенько перемешать.
  11. Посолить суп и добавить в него все приправы и мелко нарезанный чеснок.
  12. Варить около 5 минут. Затем выключить плиту и дать настояться супу из морского окуня пол часа.

Перед подачей в каждую тарелку можно положить немного сливочного масла, сливок или сметаны с мелко порубленной зеленью.

Сливочный суп из морского окуня


Если классический суп кажется пресным и не дает чувства насыщения, можно приготовить сливочный аналог супа из окуня. Этот суп известен с Великой отечественной войны 1812 года. Его подавали солдатам, так как он очень питательный и мог согреть даже в самые лютые русские морозы.

Ингредиенты:

  • окунь – 1 средняя рыба;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • питьевая вода – 2 л.;
  • томаты – 2 шт. средних размеров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – пол шт.;
  • сливки – 200 мл. (лучше брать пожирнее);
  • плавленый сыр – 1 маленькая упаковка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть и очистить тушку окуня. Нарезать на большие куски и очистить от костей.
  2. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю воду и положить в нее нарезанный картофель. Варить около 5 минут на среднем огне
  3. Нашинковать мелко лук и обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и пожарить до мягкого состояния.
  4. Томаты нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на большой терке. Добавить сначала морковь к луку, потушить пару минут. Добавить томаты и тушить еще около 5 минут.
  5. Добавить рыбу в бульон с почти готовым картофелем.
  6. Когда бульон закипит добавить тушенные овощи в суп. Варить на среднем огне 10-15 минут. Не забудьте снять пенку до закипания супа.
  7. Затем нужно добавить сливки, посолить и поперчить, почти готовое блюдо.
  8. Немного подержать на огне, периодически помешивая.
  9. Не доведя до кипения, добавить плавленый сыр. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
  10. Выключить плиту, но суп не убирать. Нашинковать зелень и добавить ее в суп не мешая.
  11. Оставить томиться на 20 минут. Вкусный сливочный суп из морского окуня готов.

Во время сервировки старайтесь кусочки окуня выкладывать по середине тарелки. Зелень можно добавить в суп непосредственно перед подачей.

Во время приготовления первого блюда из окуня придерживайтесь важного правила – картофель должен развариться. Суп получится мягким и густым. На самом верху супа обычно появляется тонкая жирная пленка. Так как рыбий жир не вреден некоторые не выбрасывают эту пленку. Макают хлеб в суп и едят ее. Сливочные супы из рыбы одни из самых нежных и питательных. Рецепт можно изменить на свое усмотрение. Обычно плавленый сыр не входит в рецепт сливочного супа, но с ним вкус становиться более насыщенным.



Ингредиенты
морской окунь - 300 г
шпинат - 250 г
черри - 90 г
эстрагон - 1 г
сливки молочные - 160 г
соевый соус - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.









Хочеш куни звони 89149234927 с 10 до 15. Часов

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Читайте также: