Суп на косточке в мультиварке панасоник


Суп с вермишелью в мультиварке – еще одна простая идея для вкусного домашнего обеда. Суп получается вкусным, сытным и несложным в приготовлении. Такой суп будут кушать с большим удовольствием, как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке (или любое другое мясо)
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • вермишель — полстакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Рецепт супа с вермишелью в мультиварке:

Мясо на косточке вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь я режу мелко. Луковицу оставляю целой.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и мясо на косточке. Посолить, добавить лавровый лист, специи по вкусу.


Залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку.


Установить режим «тушение» на 2 часа. За 7-10 минут до конца установленного времени, всыпать мелкую вермишель . Досолить суп при необходимости. Перемешать и готовить суп до сигнала. Готовое мясо отделить от костей, порубить на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.


Посыпаем наш суп с вермишелью зеленью и подаем к столу со сметаной.


Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.

Посмотрите еще 35 рецептов вкусных и простых супов на каждый день с фото.

В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

  • Свинина на косточке – 300 г;
  • Картофель – 4 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут

Как приготовить суп «Простак», в мультиварке



Чистим лук и мелко шинкуем.



Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.



Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».



Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.



Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.



Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.



Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.



Разливаем в порционные тарелки, добавляем вашей любимой зелени и черного молотого перчика, при желании заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

Итак, три первых блюда:

1.Куриный суп

Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

и второй способ,

налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

— капусту,

-немного свеклы(кубиками),

-картошку,

-1 лавровый лист,

-половинку болгарского перца,

-специи, соль,

-свежий укроп,

-немного семян укропа,

-чеснок

-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

Курица получается восхитительная!

Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!


Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.

Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 4-5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.


Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.


Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.


Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.


В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.


Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.


Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.


Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.


После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут


Ароматные щи в мультиварке Панасоник прекрасны не только в том случае, когда они готовятся с использованием жирного мяса на косточке. Их более легкая и диетическая версия не менее привлекательна. Бульон на постном говяжьем филе является более полезным. Кстати, таким супом можно накормить и достаточно маленького ребенка. Все остальное, как и в классическом исполнении: сметана, хлеб и пара кусочков сала. Приготовление щей в мультиварке экономит время и сокращает количество грязной посуды, что, несомненно, факт приятный.

Предлагаем вам рецепт щей для мультиварки Панасоник с пошаговыми фото.


  • 400 грамм говяжьего филе;
  • Треть среднего кочана капусты;
  • Две небольших моркови;
  • Два картофельных клубня;
  • Головка лука;
  • Чеснок в зубчиках или сушеный;
  • Лавровый лист;
  • Перец-горошек;
  • Пара столовых ложек оливкового масла;
  • Соль.

Приготовление щей в мультиварке Панасоник

Мясо моется, нарезается на небольшие кусочки, помещается в мультиварку и заливается водой так, чтобы оно было ей прикрыто.


Кастрюлька запускается на режим Выпечки со временем приготовления 20 минут.

Пока в мультиварке закипает вода (на это уходит от 10 до 12 минут в зависимости от ее количества) можно успеть порезать морковь и лук.


Кроме того, то же самое проделать с капустой или натереть ее на терке, после чего ее необходимо посолить и немного помять.


Важно не увлечься подготовкой овощей и не упустить мясо. Емкость нужно вынуть из мультиварки, как только закипела вода, которая сливается, а говядина перекладывается в другую посуду.


Емкость мультиварки споласкивается (кстати, сам агрегат можно не выключать, так как работающий режим пригодится для обжарки овощей) и в нее помещаются лук, морковь, наливается масло и небольшое количество воды.


Они тушатся до окончания работы режима. Желательно во время процесса их хотя-бы раз перемешать.


Подготовительный этап закончен.

В мультиварку возвращается мясо, кладется картофель, нарезанный кубиками, соль и приправы, насыпается капуста и наливается вода.


Тушение 1,5 часа. Готово.


Осталось перемешать готовые щи, при желании посыпать свежей мелко порубленной зеленью и приглашать семью обедать.


Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке Panasonic.

  • Ингредиенты:
  • говядина и свинина на косточке, второй сорт (рулька, голяшка, частично обвалованный хребет и т.п.) – 1,5 кг;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • капуста – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Сварить суп в мультиварке Рanasonic сможет и ребенок – особенно, если он возьмется за суп в его классическом российском понимании. Скромные затраты времени на взаимодействие с мультиваркой панасоник открывают перед пользователем широкие кулинарные возможности.

Для приготовления обычного супа придется купить низкосортное (что не значит низкокачественное) мясо двух видов (обычно это свинина и говядина). Если при покупке порубить мясо на небольшие куски, дома его можно будет только сполоснуть в проточной воде.

Овощи, необходимые для варки супа, могут варьироваться как составом, так и концентрацией. Не случится ничего страшного, если сегодня в супе морковка будет, а завтра ее место займет болгарский перец.

И хотя подобные супы обычно относятся к заправочным, мы рискнем упростить рецепт супа в мультиварке Рanasonic, и обойдемся без жарки лука с мукой на масле.

Способ приготовления:

  1. Сложить подготовленное мясо, нарезанные овощи, соль и перец в чашу мультиварки. Налить воду. Включить режим «тушение» на полтора часа, после – «подогрев» еще на полчаса.
  2. При достаточной продолжительности готовки косточки обретают мягкость, исключающую возможность появления пищевых отходов.


Лучший рецепт куриного супа в мультиварке


Тушеное мясо в мультиварке Панасоник - готовим дома


Готовим гороховый суп в мультиварке Редмонд


Варим суп в мультиварке Редмонд


Куриный суп с вермишелью в мультиварке хорош тем, что варить его очень просто. Не нужно стоять у плиты варить бульон, снимать пенку и обжаривать овощи. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, заложить их в мультиварку и включить нужный режим. К тому же режим, на котором готовится в мультиварке куриный суп, позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов потому, что там нет активного кипения.

Куриный суп всегда считался очень полезным и диетическим первым блюдом, которым кормили даже тяжелобольных. Особенно полезным суп с курицей получается, если использовать куриную грудку, которая считается белым мясом. Такой супчик из куриного филе или грудки легко усваивается и полезен для худеющих, так как его можно отнести к низкокалорийным, диетическим блюдам.

Рецепт куриного супа в мультиварке.

Для супа с курицей нам необходимо:

  • одна куриная грудка
  • одна головка репчатого лука
  • одна морковка
  • две средних картошки
  • горстка вермишели "Паутинка"
  • столовая ложка соли
  • лавровый лист, специи


Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Промоем куриную грудку. Почистим картофель и лук с морковью. Нарежем кубиками картофель, а морковь натрем на крупной терке.


Складываем все ингредиенты, кроме вермишели, в чашу мультиварки. Добавим соль, лавровый лист и специи.


Зальем горячей водой до отметки 1,4 в мультивраке Панасоник. Включаем режим "тушения" на 2 часа. Вермишель добавляем за 30 минут до конца приготовления супа.


После сигнала куриный суп в мультиварке готов! Отделяем мясо от костей и разливаем его по тарелкам.


Добавляем мелко порезанный зеленый лук и подаем суп с курицей к столу!


Кушайте куриный суп с удовольствием! Он будет полезен и взрослым, и детям.


Более ароматным и наваристым куриный суп получается, если готовить его в мультиварке. Его очень просто готовить, да и время варки значительно сокращается, благодаря тому, что в ней все плотно закрыто и суп готовится в собственном горячем воздухе. Это позволяет сохранить большее количество витаминов и полезных веществ. Приготовим куриный суп в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • петрушка и укроп;
  • специи;
  • бульон для супа или вода.

Приготовление куриного супа в мультиварке Панасоник

Куриный суп можно приготовить на уже готовом бульоне (овощном или курином), а можно сварить с нуля на основе воды.

Куриное мясо моем и нарезаем, если кусочки слишком большие или у вас целая птица. Картофель, морковку и лук очищаем, моем. Режем картошку кубиками, лук измельчаем, а морковку трем на терке. Зелень также нужно вымыть и нарезать.

В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла и разогреваем его в режиме «выпечка», отправляем туда лук. Готовим его минут 10, затем добавляем морковку и доводим ее до мягкости.

По прошествии указанного времени выключаем прибор. Наливаем воду или бульон (можно горячий). Имейте в виду, что в мультиварке жидкость не испаряется, а потому не стоит наливать с расчетом, что жидкость выкипит, она просто начнет выливаться через клапан при бурлении.

Закладываем мясо, картофель, другие ингредиенты и закрываем крышку. Выбираем режим «тушение/варка на пару/суп» и готовим наш куриный суп в мультиварке Panasonic час. При подаче немного посыпаем зеленью, подаем суп с сухариками и сметаной.

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник


Как же без щей? Щи должны быть обязательно!
Попробуем и их сварить в мультиварке.


1. Промываем мясо, кладём в мультиварку, добавляем воды 1.5-1.7л, корешки для бульона, луковицу, чайную ложку подсолнечного масла (легче пенку потом снимать).

2. Ставим вариться на Тушение, на 2 часа. Я знаю, что многие закладываеют сразу все продукты в мультиварку, но мне нравится сначала как следует проварить мясо, а потом уже докладывать всё остальное.

3. Тем временем начинаем готовить зажарку. Моем, чистим овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке, перец тоже режем не длинной соломкой.

4. В сковородку - пару ложек подсолнечного масла и кидаем обжариваться лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь.

5. Пока обжариваются лук с морковью, потрём на тёрке помидоры в глубокую тарелку. Шкурки - выкинем.

6. К луку с морковкой добавим перец, продолжим обжаривать, периодически помешивая.

7. Когда перец тоже обжарился, выливаем томаты в сковородку и хорошенько их протушим, но не долго - чтобы покипело пару минут.

8. Пока дотушивается обжарка, откроем банку с фасолью, нарежем картофель брусками и нашинкуем капусту. (Сразу скажу, если хотите, чтобы картофель сварился за час, то надо резать потоньше, чем на фото, у меня за час не сварился, как я рассчитывала).

9. Когда пропищала мультиварка, смотрим - что там с бульоном? Бульон готов, хотя мясо ещё можно поварить - довариться с овощами!

10. Достаём луковицу, снимаем пенку. Кто-то говорит, что в мультиварке так мало пенки, что можно не снимать. Я снимаю.

11. Складываем всё добро в кастрюльку: картофель, капусту, фасоль, зажарку.

12. Солим.

13. И ещё на Тушение, на 1 час. (Я доваривала потом ещё + 1 час, так как слишком толсто порезала картошку. Отсюда мораль - или класть картофель вместе с мясом вариться (что более правильно - закладывать его до кислой заправки), или резать его тоньше).

14. Мультиварка пищит, что всё готово!

15. Добавим "цимуса" - порежем мелко зелень и чеснок.

16. Добавим в кастрюльку.

17. Перемешаем и закроем настаиваться минут 10-15.

18. Наслаждаемся! :)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


11 комментариев Щи с фасольками

я часто ворю первые блюда в мультиварке и чтобы я не варила кладу все ингридиенты сразу и ставлю на 2 часа вариться «суп». ничего не разваривается, и очень вкусно бульон всегда прозрачный *IN LOVE* *IN LOVE*

Татьяна, у меня часто за 2 часа мясо оказывается не доконца проваренным — жестковатым.
И я варю подольше, чтобы разварилось как следует.
Соответственно часа 3-4 варить овощи мне как-то не хочется. :)

Чем же отличается приготовление щей в мультиварке от обычной кастрюли? Я имею ввиду способ и время приготовления?

Витамины в мультяшке сохраняются

А куда девается накипь с мяса?

…чепуха всё это!Утверждаю как повар 6го разряда с 40летним стажем. Чтобы просто сварить хороший бульон нужно душу вложить! А тут всё автоматом!Никогда не поверю!
…отдельно Арине..Какие витамины-если овощи варить 3 часа или даже час!
ИМХО-Очередной бредовый бренд от долбаной Америки!

Спасибо за рецепт. Сейчас приготовила Ваш супчик. И чтобы не готовить 2 часа: во время приготовления поджарки из лука, моркови, помидора и перца (режим «выпечка» 20 мин)в контейнер для готовки на пару выложила порезанный картофель (крышка мультиварки закрыта). После выложила картофель в чашу, добавила капусту, воду, соль, перец и выставила на режим «суп» на 1 час. Суп получился отличный и картофель не сырой.

На каком режиме варить суп,если нет такого режима «суп»?(мультиварка панасоник)

Попробуйте режим «тушение», если такой есть

Спасибо Вам за чудесный рецепт, только учусь готовить, результат домочадцам очень понравился:)

Насколько я поняла, на приготовление щей у Вас ушло более 4 часов? Что-то мне не хочется уже щи в мультиварке варить…


Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



Рубим лук мелко


На крупной терке готовим свеклу


На крупной терке готовим морковь


Режем картофель средними долями



Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассольник с куриной печенью и перловкой

  • 24
  • 87
  • 4864

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 100
  • 2510

Суп мясной с зеленым горошком

  • 40
  • 239
  • 23882

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 8
  • 137
  • 5653

Суп с белыми грибами и курицей

  • 44
  • 203
  • 15988

Постный гороховый суп в мультиварке

  • 27
  • 330
  • 5915

Суп манный с морковными клецками

  • 54
  • 123
  • 5131

Суп по мотивам "Харчо"

  • 49
  • 172
  • 14725

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 8010

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2017 года blondinx #


26 февраля 2017 года Ashling #


23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


23 января 2016 года Юльча34 #


23 января 2016 года Rusland 23 #


23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Kuss #



23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Rusland 23 #


Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: