Суп на ужин из мяса рыбы

Картошка жареная, отварная, пюре. Макароны, гречка, рис. Список традиционных гарниров не так-то широк.

А пробовали вы когда-нибудь, скажем, запеченную репу - да в сочетании со свеклой?

Предлагаю отличный рецепт вкусного и полезного гарнира к рыбе, мясу или птице - попробуйте запеченные корнеплоды, вам обязательно понравится. Да и новогодний стол станет еще разнообразнее и интереснее.

Как приготовить запеченные корнеплоды

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 г – 110 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты :

  • Морковь – 2 шт. или 1 крупная
  • Свекла – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи, прованские или итальянские травы, - по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить овощи. Тщательно вымыть и очистить. К этому набору продуктов можно добавить еще батат, он тоже получается очень вкусным.

2. Картофель и морковь нарезать соломкой или ломтиками. Можно воспользоваться ножом для нарезки картофеля-фри либо насадкой в виде толстой соломки для шинковки.

3. Репу очистить и тоже нарезать соломкой. Картофель и репа готовятся чуть быстрее, чем свекла и морковь, поэтому их можно нарезать чуть потолще.

4. Свеклу нарезать соломкой. Сложить все овощи в широкую миску, в которой удобно будет перемешивать.

Для нарезки свеклы лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не сидеть за праздничным столом с красными руками. Перемешивать овощи тоже лучше в них.

5. Приправить овощи солью, перцем и специями по вкусу. Лучше всего смесью прованских или итальянских трав, можно добавить немножко сухого чеснока для пикантности.

Всыпать сахар, он даст овощам приятную сладость и вкусную корочку.

Влить растительное масло и перемешать тщательно, чтобы все ломтики покрылись маслом и специями. На этом этапе овощи можно либо сразу запекать, либо затянуть пленкой и убрать в холодильник до нужного момента.

6. Перед подачей на стол достаточно только выложить овощи на противень и запечь в духовке при 180 градусах до готовности. В моей духовке овощи приготовились за 35 минут.

7. Рекомендую поглядывать, чтобы они не сгорели. В процессе запекания можно перемешать овощи на противне лопаткой.

Учтите, что картофель готовится быстро и в некоторых местах может немного ломаться. На этом этапе пора овощи доставать, чтобы не развалились.

Переложить горячие овощи на блюдо и подать к столу.

Кстати, запеченные корнеплоды понравятся и деткам, даже самым отчаянным нехочухам. Это действительно вкусный и полезный гарнир.

Полезная информация

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.


Суп по-веракрусски


Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила. он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь. не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить. Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать. Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее.


Рыбный суп из брюшек лосося


Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп. " Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!


Финский сливочный рыбный суп


Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.


Сырный рыбный суп


Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить.


Суп "Калакейтто"


Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!


Рыбный суп из Хорватии


Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.


Суп с семгой "Финляндия"


В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! :) Очень нежный, приятный вкус.


Суп с нежнейшими клецками


Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.


Супер-пирог с рыбой


Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.


Рыбный суп с сырными шариками


Суп из красной рыбы с сырными шариками. Предлагаю вам рецепт супа из красной рыбы и сырных шариков. Очень вкусный, богатый на вкус. Суп можно готовить как с картофелем, так и без него.


Суп из рыбы. Суп из рыбы всегда получается легким, сытным, вкусным и полезным. При этом важно понимать, что суп из рыбы и уха – это совершенно разные блюда, так как уха имеет свои собственные особенности приготовления, да и варить ее, в отличие от супа, можно далеко не из каждой рыбы. Более того, суп из рыбы можно варить даже из рыбных консервов! Единственное что – важно помнить о том, что супы из леща, плотвы, воблы или сазана иногда могут иметь легкий горьковатый привкус, так чти это блюда скорее будут на любителя.

Рыбный суп можно варить с добавлением самых разнообразных ингредиентов – макарон, различных круп (преимущественно риса), бобовых, овощей, морепродуктов и всевозможных специй. Кто-то любит готовить традиционный суп из рыбы, а кто-то стремится периодически побаловать себя и своих близких великолепным супом-пюре. В данном случае все варианты хороши!

Очень вкусные супчики получаются из красной рыбы – форели, семги, лосося или горбуши. Самый диетический суп получается из горбуши, супы из семги частенько варят из рыбных голов, а лосось будет особенно хорош в финском рыбном супе со сливками. Не менее вкусные супы можно сварить и из трески либо скумбрии. Кстати, хек, треска и многие другие разновидности постной морской рыбы станут отличной основой для приготовления рыбных супов с сыром, пшеном или с перловкой (особенно хороши будут томатные супы с перловкой).

Рыба для приготовления супов обязательно должна быть свежей – определить ее свежесть можно по жабрам: если они красные, значит, рыба свежая и ее можно смело пускать в ход. А если жабры оказались темными или имеют какой-либо иной непривычный оттенок, значит, рыба уже испортилась. Свежую рыбу обязательно нужно хорошенько промыть и выпотрошить, а также срезать с нее головы и хвосты с плавниками – кстати, из последних всегда можно сварить замечательный рыбный бульон.

Можно отварить рыбу для супа целиком, а можно освободить ее от хребтов и костей и порезать на куски. Цельную рыбу крайне важно не переварить (особенно если она речная), потому что переваренная рыба нередко распадается на части, и все содержащиеся в ней кости попадают непосредственно в суп. Поэтому, как только станут очевидными первые признаки того, что рыба переваривается, ее необходимо сразу же извлечь из кастрюли.

Для приготовления супов из рыбных консервов одинаково хорошо подойдут как рыба в томате, так и рыба в масле. Чаще всего хозяюшки останавливают свой выбор на консервах из скумбрии, горбуши либо сайры. И такие супы тоже могут похвастаться превосходным вкусом!

Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык вставать рано, успевать много и работать допоздна.
Основные правила здорового ужина просты и понятны: во-первых, он не должен быть калорийным (вашему настроившемуся на отдых организму будет просто некуда девать такой заряд энергии), во-вторых, состоять преимущественно из белков и сложных углеводов (ведь простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии) и, наконец, ужин обязательно должен закончиться за 3 часа до сна, чтобы пища не отягощала желудок и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.
Именно по этим критериям здорового вечернего рациона мы подобрали для вас самые подходящие для идеального ужина продукты и лучшие рецепты с ними.

Овощи
Овощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий.
Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.

Салаты
Множество салатов прекрасно справляются с ответственной ролью полноценного ужина. Мы в KitchenMag, например, просто обожаем готовить по вечерам классический греческий салат: это очень простой рецепт, который без труда осилят даже те, кто терпеть не может готовить, а ваш организм будет бесконечно благодарен вам за легкий ужин, богатый витамином Е, клетчаткой, фолиевой кислотой и природными антиоксидантами.
Вы можете приготовить себе самый простой овощной салат, например, весенний салат с зелеными бобами, сделать упор на домашнюю кухню и попробовать рецепт традиционного итальянского салата с помидорами и свеклой или, наконец, придумать что-то совершенно оригинальное, добавив другие ингредиенты помимо овощей. Примеры: низкокалорийный салат с киноа и спаржей, необычное сочетание курицы, авокадо, шпината и клубники или же изысканный и очень питательный салат с нутом и баклажанами.

Овощные котлетки
У многих овощные котлеты ассоциируются исключительно с постным меню. Мы призываем взглянуть на это блюдо с иного ракурса и попробовать приготовить его на ужин.
Рецептов котлет не из мяса существует довольно много, но вы наверняка тут же захотите приготовить такие крутые блюда, как котлеты из киноа с овощами, нежные овощные котлетки с зеленым горошком и горчичным соусом или же легкие котлеты из цукини с чесноком и петрушкой.
Овощи в таком виде будут полезны людям с проблемами пищеварительной системы, нарушениями обмена веществ, да и просто всем, кто следит как за своим здоровьем, так и за фигурой.

Овощи на пару
Вряд ли стоит говорить что-то отдельно про такое диетическое блюдо, как овощи на пару. Это вся польза овощей в чистом виде. Не бойтесь покупать замороженные овощи: холод — лучший консервант, и быстрая заморозка отлично сохраняет все ценные витамины и микроэлементы, которыми богаты любые овощи.
Обладатели пароварки могут легко и быстро готовить себе овощи на пару хоть каждый вечер: стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, морковь и многие другие смеси прекрасно годятся на роль легкого и здорового ужина. Йогуртовый или нежирный мятный соус с зеленым горошком станут прекрасным сочетанием для ваших овощей.

Запеченные овощи
Для тех, кто устал варить овощи на пару или находит это блюдо слишком пресным, мы советуем разнообразить свой вечерний рацион запеченными овощами. Никакого вреда для фигуры, быстрое насыщение и новые вкусовые сочетания — вот лишь некоторые преимущества такого ужина.
Простую брюссельскую капусту можно приготовить с оливковым маслом и чесноком и подавать со свежей кинзой, любые овощи можно запекать, посыпав сыром, а белый уксус и черный молотый перец придаст оригинальный вкус запеченным цукини.

Нежирное белое мясо, рыба и морепродукты
Белковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.

Курица
Курицу на ужин можно варить, запекать или тушить. Вы можете приготовить ее в качестве самостоятельного блюда, добавив в качестве главной изюминки какой-нибудь необычный соус, а можете добавить белое диетическое мясо в овощной салат: оба варианта хороши для легкого вечернего приема пищи.
Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным.

Индейка
Мясо индейки признано самым диетическим: в нем еще меньше калорий, чем в курице, усваивается оно легче, чем куриное мясо и переваривается быстрее. Индейка практически не содержит холестерина и насыщенных жиров, богата кальцием, натрием и ценной аминокислотой триптофаном.
Идеальным во всех отношениях ужином станет индейка, запеченная с травами и гарниром из брокколи и грибов. Если вы любите специи и пряный вкус — попробуйте приготовить индейку с соусом из меда, горчицы, паприки и перца чили.

Рыба
Рыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение 2–3 часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.
Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.

Морепродукты
Тем, кто предпочитает на ужин исключительно белок и ничего лишнего, мы советуем вечером есть морепродукты. Они богаты полиненасыщенными кислотами, например, омега 3), полезны для сердечно-сосудистой системы и борются с вредным холестерином.
Роскошные рецепты для оригинального ужина: салат с осьминогами и оливками, запеченные под сырной корочкой мидии с лаймом или запеченные креветки со специями.

Супы
Жидкая пища, как известно, очень легко усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести и при этом быстро насыщая. Ваш организм точно поблагодарит вас, если на ужин вы выберете именно суп.

Бульоны
Бульоны — панацея для пищеварительной системы, не зря их предписывают как обязательное блюдо для всех, кто испытывает проблемы с желудком или страдает замедленным обменом веществ.
Самый популярный бульон, конечно, куриный. Это диетическое блюдо, которое отлично подойдет не только на ужин, но и на обед. Главное — научиться готовить его быстро и по всем правилам.

Супы-пюре
Витаминный овощной суп-пюре — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе у всех, кто решил питаться правильно. Он отлично годится и для вечернего приема пищи: низкая калорийность, небольшое время приготовления и несомненная польза для организма — что еще нужно для идеального ужина?
Наши фавориты — яркие супы-пюре из свеклы и нута, овощной суп с имбирем, морковью и куркумой и быстрый диетический суп-пюре из спаржи.

Овощные супы
Чашка самого простого овощного супа быстро согреет и насытит вас даже в самый холодный вечер. Легий, но густой и сытный минестроне — отличная идея для семейного ужина.
Тем, кому явно не хватит простых овощей после тяжелого дня, мы советуем добавлять в овощной суп бобовые: попробуйте приготовить суп с чечевицей и фарро или, например, простой итальянский суп с нутом и вялеными томатами.

Холодные супы
Лето — сезон холодных супов. Нет ничего лучше, чем в жаркий летний вечер утолить голод и жажду легким овощным супом, будь то классический гаспачо или необычный йогуртовый суп.
Меню холодных супов буквально пестрит рецептами из разных стран: это и болгарский таратор, и французский вишисуаз, и вышеупомянутый испанский гаспачо, и традиционная русская окрошка. Выбирайте любой рецепт понравившегося вам холодного супа и смело подавайте его на ужин.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении.

Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак или щука, возможно, придётся начать с ее чистки, потрошения и разделки. Конечно, это потребует некоторых навыков и времени. Гораздо проще и быстрее приготовить рыбу, купленную в виде филе или разделанную на стейки.

Если вы запланировали приготовить на ужин что-то из замороженной рыбы, не забудьте утром переложить ее из морозильника на нижнюю полку холодильника. Положите упаковку с рыбой в лоток или миску, чтобы, размораживаясь, она не потекла на полку.

И помните, что бы вы ни решили приготовить на ужин из рыбы, это не займёт у вас много времени. Любая рыба, не важно, жарите вы ее на сковороде или на гриле, варите на пару или припускаете в пряном отваре, запекаете или делаете рыбные котлеты, готовится очень быстро! Как только рыбная плоть перестала быть прозрачной и стала матовой – рыба готова!

Гарниром к рыбе могут послужить отварные овощи, картофельное пюре, зелёные салаты. Не забывайте, что рыба прекрасно сочетается с морковью, фенхелем, тархуном, укропом и петрушкой.

Состав:
2 куриных окорочка или 1 куриная грудка (можно использовать целую курицу или цыплёнка)
Судак (обработанный) – 800г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки (сушёный) – 2 ст. л.
Картофель – 3-4 шт.
Чёрный перец горошком и душистый перец горошком – по 4 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сливочное масло – 20г
Водка – 1,5 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки, зелёный лук, соль

Приготовление:
Куриные окорочка (грудку или целую курицу) вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности, затем курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, некрупно нарезать или разобрать на кусочки.
Судака вымыть, разрезать на некрупные куски, положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, если требуется, варить при слабом кипении 15-20 минут, до готовности рыбы, затем судака вынуть из бульона, отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процедить через марлю, сложенную в два-три слоя.
Очистить одну луковицу и морковь, яичный белок взбить венчиком. Добавить в бульон лук и морковь, корень петрушки и взбитый белок, довести бульон до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении

30 минут, вынуть лук и морковь из бульона, бульон снова процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 7-10 минут. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. В бульон добавить картофель, перец горошком и душистым перец, лавровый лист, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренный лук, водку, варить при очень слабом кипении ещё 5 минут, добавить в кастрюлю мясо курицы, рыбу и зелень (можно добавить курицу, рыбу и зелень в тарелки перед подачей) , перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Супчик с красной рыбой – изысканное и полезное лакомство. И если Вы думаете, что сие яство могут себе позволить только короли, спешим Вас обрадовать! Продукты для красивого и вкусного супа с красной рыбой вполне доступны каждой хозяйке. Секрет вот в чем: вместо того, чтобы варить действительно дорогостоящий суп из семги, лосося или форели, возьмем как основу для первого блюда хребет красной рыбы (к примеру, лососевый) . Хребты часто продаются в рыбных магазинах по очень даже доступной цене: раз в 5 – 6 дешевле, чем стейк, и в 4 – чем свежемороженые тушки красной рыбки. Причем на хребте достаточно мяса, чтобы получился очень вкусный, сытный и наваристый супчик. Намного аппетитнее, чем, скажем, из привычного хека!

Ингредиенты для супа из красной рыбы:

- 2,5 л воды;
- 1 лососевый хребет;
- 4 -5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени (петрушка, укроп) ;
- соль;
- несколько горошинок черного перца;
- 2 – 3 лавровых листа.

Приготовление супа из красной рыбы:

Овощи вымыть, очистить. Картошку нарезать маленькими кубиками, морковку – кружками. Небольшую луковицу можно положить целую или половину.
В закипевшую воду бросить картошку и морковь, варить под крышкой.

Рыбу нарезать кусочками шириной 4 – 5 см.

Когда овощи будут готовы чуть больше, чем наполовину, положить в кастрюлю рыбу и луковичку. Варить до готовности рыбы. Так как кусочки тонкие, они сварятся быстро, минут за 7 – 10.

Затем добавить в суп 1 столовую ложку соли (без горки) , лавровый лист, перец-горошек, а также мелконарезанную зелень.

Пусть проварится еще 3 — 5 минут, и суп готов. Получается он красочным, ароматным и поистине королевским на вкус!

Примечание: перед тем, как есть супчик, желательно снять мясо с косточек – тогда кушать будет удобнее.
Приятного аппетита!

Суп из рыбы, мяса, овощей, приправ - домитхан:

Морской карась- 1 кг (в принципе готовила несколько раз из разной белой рыбы)
Говядина- 400 г (легко заменяется на баранину или красное куриное мясо)
Яйца- 2 шт
Грибы- 20 г (брала больше грибов, очень их люблю)
Зеленый лук, чеснок, укроп, кунжут (можно молотый) , красный стручковый перец (можно в порошке) .
Готовится из рыбы с добавлением целого ряда различных компонентов, а также шариков из говядины.
Морских карасей почистить, помыть. Половину мяса замариновать в специях, смешать с мелко нарезанными грибами, а из другой половины скатать шарики, которые смазать разбитым яйцом и начинить ими карасей. Начиненных карасей смазать соевым соусом и пропечь на огне или поджарить на сковороде. Укроп и лук нарезать длиной 3-4 см. Перец нарезать соломкой.
Все приготовленные компоненты сварить в воде. Продукты закладывать в воду в следующем порядке: шарики из говядины, укроп и лук,
начиненные караси, затем перец и все приправы.
Приятного аппетита.

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Как приготовить суп без картошки - 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. "Дюшбара"
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.


Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Яичная лапша - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Перец молотый - 5 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень - 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов - она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Состав:
2 куриных окорочка или 1 куриная грудка (можно использовать целую курицу или цыплёнка)
Судак (обработанный) – 800г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки (сушёный) – 2 ст. л.
Картофель – 3-4 шт.
Чёрный перец горошком и душистый перец горошком – по 4 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сливочное масло – 20г
Водка – 1,5 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки, зелёный лук, соль

Приготовление:
Куриные окорочка (грудку или целую курицу) вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности, затем курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, некрупно нарезать или разобрать на кусочки.
Судака вымыть, разрезать на некрупные куски, положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, если требуется, варить при слабом кипении 15-20 минут, до готовности рыбы, затем судака вынуть из бульона, отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процедить через марлю, сложенную в два-три слоя.
Очистить одну луковицу и морковь, яичный белок взбить венчиком. Добавить в бульон лук и морковь, корень петрушки и взбитый белок, довести бульон до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении

30 минут, вынуть лук и морковь из бульона, бульон снова процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 7-10 минут. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. В бульон добавить картофель, перец горошком и душистым перец, лавровый лист, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренный лук, водку, варить при очень слабом кипении ещё 5 минут, добавить в кастрюлю мясо курицы, рыбу и зелень (можно добавить курицу, рыбу и зелень в тарелки перед подачей) , перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Супчик с красной рыбой – изысканное и полезное лакомство. И если Вы думаете, что сие яство могут себе позволить только короли, спешим Вас обрадовать! Продукты для красивого и вкусного супа с красной рыбой вполне доступны каждой хозяйке. Секрет вот в чем: вместо того, чтобы варить действительно дорогостоящий суп из семги, лосося или форели, возьмем как основу для первого блюда хребет красной рыбы (к примеру, лососевый) . Хребты часто продаются в рыбных магазинах по очень даже доступной цене: раз в 5 – 6 дешевле, чем стейк, и в 4 – чем свежемороженые тушки красной рыбки. Причем на хребте достаточно мяса, чтобы получился очень вкусный, сытный и наваристый супчик. Намного аппетитнее, чем, скажем, из привычного хека!

Ингредиенты для супа из красной рыбы:

- 2,5 л воды;
- 1 лососевый хребет;
- 4 -5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени (петрушка, укроп) ;
- соль;
- несколько горошинок черного перца;
- 2 – 3 лавровых листа.

Приготовление супа из красной рыбы:

Овощи вымыть, очистить. Картошку нарезать маленькими кубиками, морковку – кружками. Небольшую луковицу можно положить целую или половину.
В закипевшую воду бросить картошку и морковь, варить под крышкой.

Рыбу нарезать кусочками шириной 4 – 5 см.

Когда овощи будут готовы чуть больше, чем наполовину, положить в кастрюлю рыбу и луковичку. Варить до готовности рыбы. Так как кусочки тонкие, они сварятся быстро, минут за 7 – 10.

Затем добавить в суп 1 столовую ложку соли (без горки) , лавровый лист, перец-горошек, а также мелконарезанную зелень.

Пусть проварится еще 3 — 5 минут, и суп готов. Получается он красочным, ароматным и поистине королевским на вкус!

Примечание: перед тем, как есть супчик, желательно снять мясо с косточек – тогда кушать будет удобнее.
Приятного аппетита!

Суп из рыбы, мяса, овощей, приправ - домитхан:

Морской карась- 1 кг (в принципе готовила несколько раз из разной белой рыбы)
Говядина- 400 г (легко заменяется на баранину или красное куриное мясо)
Яйца- 2 шт
Грибы- 20 г (брала больше грибов, очень их люблю)
Зеленый лук, чеснок, укроп, кунжут (можно молотый) , красный стручковый перец (можно в порошке) .
Готовится из рыбы с добавлением целого ряда различных компонентов, а также шариков из говядины.
Морских карасей почистить, помыть. Половину мяса замариновать в специях, смешать с мелко нарезанными грибами, а из другой половины скатать шарики, которые смазать разбитым яйцом и начинить ими карасей. Начиненных карасей смазать соевым соусом и пропечь на огне или поджарить на сковороде. Укроп и лук нарезать длиной 3-4 см. Перец нарезать соломкой.
Все приготовленные компоненты сварить в воде. Продукты закладывать в воду в следующем порядке: шарики из говядины, укроп и лук,
начиненные караси, затем перец и все приправы.
Приятного аппетита.

Также, как и остальные постоянно парюсь с вариациями, чтобы всем угодить, чтобы все ели, и были рады и довольны)

Вот, если кому интересно, вчерашний вариант моего «обедоужина»:

На первое- суп из говядины со спагетти, картофелем, зажаркой из перца, лука, моркови.

Простой и быстрый суп. Мясо отварить, бульон процедить, кусочками нарезать мясо, и в бульон, кинуть картошку, пожарить зажарку- крупная морковь, лук, болгарский перец. Добавить в бульон ломаные спагетти, поварить, добавить зажарку, укроп, поварить 5 минут. выключить дать настояться. ( пишу подробно так, вдруг кому нужен рецепт)

на второе — Рис отваренный в мультиварке Панасоник на режиме «Гречка».

Рис промыла холодной водой, замочила на полчаса ( он так впитывает воду и лучше готовиться), закинула в мультиварку, налила воды на 1.5 пальца выше уровня риса. Включила программу, добавила еще соль и кусочек сливочного масла.

Мясо- Говядина., тушенная в мультиварке -скороварке с грибами.

Мясо порезала на пласты, отбила, посолила, обсыпала специями, оставила отдохнуть полчаса. Пока обжарила грибы на сковородке с луком. Мясо прямо в тарелке смазала тонким слоем майонеза и перемешала. Выложила в чашу мультиварки, сверху- слой грибов с луком. Добавила немного молока. Включила Мясо- Тушение- 50 минут.

Салат с капустой и огурцом

Капусту натерла на шинковке, в большой чашке отжала ее как следует с солью, переложила в миску, добавила натертый на терке огурец, порезанный укроп, масло подсолнечное ароматное.

Рецептов: 29019


500 гр. кабачков
500 гр. филе
100 гр. сыра
2 помидора
1 луковица
растительное масло

    516
  • 0
  • 0
123456
  • 01 августа 2020, 13:59


куриное филе 2 шт.
картофель 650 гр.
яйцо 1 шт.
мука 3-6 ст.л.
чеснок 2 зуб.
соль, черный перец

    1614
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 31 июля 2020, 20:24


патиссоны - 1-2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок -3 зубчика
укроп - 1/2 пучка
растительное масло - 50 мл.
специи, соль

    487
  • 0
  • 0
Виталий
  • 31 июля 2020, 18:39


свиная корейка - 1.5 кг.
лук - 2 шт.
лайм - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 3 зб.
укроп

    436
  • 0
  • 0
Семь Блюд
  • 31 июля 2020, 17:55


350 гр. – баклажанов
130 гр. – помидоров
50 гр. – лука
100 гр. – твердого сыра
200 гр. – фарша
80 гр. – сметаны

    686
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 31 июля 2020, 13:52


кабачок - 800 гр.
рис - 1 ст.
фарш - 350 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.

    3351
  • 0
  • 0
Ольга
  • 31 июля 2020, 10:44


куриная грудка – 300 гр.
кабачки – 2 шт. средних
лук – 1 - 2 шт.
масло подсолнечное

    3539
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 31 июля 2020, 09:33


филе одной куриной грудки
80 гр. репчатого лука
3 столовых ложки майонеза
200 гр. картофеля
100 гр. сыра
соль, специи

    827
  • 0
  • 0
123456
  • 31 июля 2020, 08:49


кабачок – 500 шт.
картофель – 8 шт.
фарш – 500 гр.
лук – 3 шт.
соль
для заправки:

    1284
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 31 июля 2020, 07:49


рис круглозерный – 220 гр.
вода – 1 л.
молоко – 1 л.
соль – 6 гр.
сливочное масло для подачи
сахар для подачи

    11150
  • 0
  • 5
Burmix
  • 30 июля 2020, 21:06


баклажан - 2-3 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
растительное масло - 50 мл.
соль

    8710
  • 0
  • 0
Виталий
  • 30 июля 2020, 18:28


куриные бедра (без костей и кожи) - 8 шт.
паприка
приправа для мяса
перец
соль
лук репчатый - 2 шт.

    1354
  • 0
  • 1
DaVkusno
  • 30 июля 2020, 12:12


филе курицы - 2 шт.
шампиньоны - 150 гр.
замороженные овощи - 400 гр.
сыр - 150 гр.
сливки - 300 мл.
петрушка

    1428
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 30 июля 2020, 11:45


кабачок - 500 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.

    83708
  • 0
  • 4
Оливье ТВ Анастасия
  • 30 июля 2020, 11:15


500 гр. – мяса
500 гр. – помидоров
2 дольки – чеснока
180 гр. – лука
молотый имбирь
карри и острый перец

    1382
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 29 июля 2020, 13:59


яйца – 6 шт.
молоко – 100 мл.
брынза – 100 гр.
лук зеленый – 5-6 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

    222
  • 0
  • 0
magicfood
  • 29 июля 2020, 06:34


свинина филе (шейка) - 1 кг.
для маринада:
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
имбирь - 1.5 см.

    565
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 28 июля 2020, 22:33


свинина 2 кг.
томатный сок 250 - 300 мл.
лук репчатый большой 1 шт. или 2 средних луковицы
специи для шашлыка 3-4 ст.л.
соль
перец чили по желанию

    961
  • 0
  • 0
123456
  • 28 июля 2020, 13:53


рецепт:
свиной ошеек - 700 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
лук - 2 шт.

    3345
  • 0
  • 0
anna
  • 28 июля 2020, 12:22


горбуша свежемороженая потрошеная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
свекла – ½ шт.
морковь – ½ шт. или 1 маленькая
сало свиное несоленое – 100 гр.
масло сливочное – 60 гр.

    581
  • 0
  • 1
Геннадий
  • 28 июля 2020, 10:37


яйца - 3 шт.
кабачок - 100 гр.
помидор - 0,5 шт.
сыр - 50 гр.
соль
перец

    3136
  • 0
  • 1
Татьяна
  • 27 июля 2020, 19:40


баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
растительное масло - 50 мл.
специи, соль

    3493
  • 0
  • 0
Виталий
  • 27 июля 2020, 19:04


курица (бедра или голени) — 750 гр.
кабачок — 1 кг.
лук репчатый — 300 гр.
масло растительное
сметана — 200 гр.
соль

    727
  • 0
  • 2
allenka(alarm clock)
  • 27 июля 2020, 09:44


макароны твердых сортов 400 гр.
сливки 200 гр.
бульон куриный или вода 200 мл.
сливочное масло 50-60 гр.
лук 1 шт. (большая луковица)
мука 20 гр. ( около 1 ст.л) зависит от ложки

    1014
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 27 июля 2020, 09:09


картошка - 4 шт.
яйца - 4 шт.
соль
лук - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло

    435
  • 0
  • 0
Анастасия
  • 27 июля 2020, 09:03


картофель 1 кг.
сливочное масло 50 гр.
зелень укропа
сметана 100 гр.
соль
куриное филе 2 шт.

    906
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 27 июля 2020, 07:02


куриные грудки - 4 шт.
капуста брокколи - 300 гр.
сливки 33% - 150 мл.
горчица (у меня баварская, можете взять острую) - 2 ст.л.
сушеная петрушка - 1 ст.л.
соль

    546
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 26 июля 2020, 21:01


молодой картофель 1 кг.
майонез
соль
перец
горчица
2-3 луковицы

    7310
  • 0
  • 2
Эмили
  • 26 июля 2020, 20:41


судак - 1 кг.
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
перец жёлтый - 1 шт.
лук - 1 шт.

    523
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 26 июля 2020, 20:32


капуста - 0,5 среднего вилка
лук - 2 шт
морковь - 1 шт.
кабачок (маленький) - 1 шт.
растительное масло - 0,5 ст.
сметана (сливки) - 2 ст.л.

    3040
  • 0
  • 0
Людмила
  • 25 июля 2020, 18:30






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Съесть порцию супа — это быстрый способ согреться в холодный осенний день. И, к счастью худеющих, вкусная еда для диетического рациона.

Даже большая тарелка супа обычно не содержит более 300 — 400 калорий.

Считается, что ежедневное употребление первых блюд оказывает положительное влияние на состояние ЖКТ, улучшает общее самочувствие и настроение, ведь после тарелочки свежеприготовленного горячего супчика быстро улетучивается чувство голода.

Суп при похудении полезен или нет



Несмотря, на то, что многие ответят «нет», похудеть на супе все же можно. Но можно и навредить здоровью. Все зависит от правильности подбора рациона.

В основе диетического супового меню – первые блюда, предпочтительно без мяса, приготовленные из овощей с так называемой отрицательной калорийностью.

Это значит, что на переваривание подобного супа организм потратит намного больше калорий, чем получит.

Если вы длительное время позволяли себе переедание, а потом резко решили ограничиться исключительно овощными бульонами, видимый эффект не заставит себя ждать.

Но перед началом любой диеты нужно тщательно разобраться в ее положительных и отрицательных сторонах, чтобы не навредить своему здоровью.

Основные достоинства диет на супах:

  • низкая калорийность, позволяющая быстро сбрасывать лишние килограммы и объемы;
  • отсутствие голода, поскольку употребление супчика надолго поддерживает чувство сытости;
  • беспроблемное пищеварение и качественная работа кишечника;
  • возможность подбирать себе рецепт супа, исходя из гастрономических предпочтений.

Недостатки

  • Чрезвычайно низкие калории. Если рацион состоит только лишь из низкокалорийных супчиков, то ежедневная норма потребления калорий примерно на уровне 1200-1400 единиц. Это намного меньше необходимого количества (1500 — 1800). При таком калорийном дефиците организм будет быстро переходить в режим голодания и удерживать жировой запас.
  • Недостаток белка. Нам необходимо получать с едой, по крайней мере, 0,75 грамм белка на килограмм массы тела каждый день. При весе в 75 кг, это составляет около 100 грамм белка. К примеру, в тарелке (200 мг) куриного бульона всего 5 грамм белка.
  • Недостаток жира. Как ни парадоксально это звучит, но для снижения веса нам также необходим жир. Для активизации метаболизма необходима оптимально функционирующая гормональная система (особенно тестостерон), которой требует по меньшей мере 50 грамм жира каждый день.
  • Однообразный рацион провоцирует срывы, даже любителям первых блюд супчики быстро надоедают.

Какие супы можно есть при похудении

Суп быстрого приготовления. Прежде чем купить многокомпонентный полуфабрикат, нужно задуматься о том, как должны быть обработаны продукты, чтобы потом их можно было приготовить за 3-5 минут? Ответ приходит сам по себе – потому что такая продукция по самое не хочу напичкана различными химическими компонентами. В данном случае ответ – однозначно нет. Есть такое могут только те, кому нет дела до своей фигуры и здоровья.

Суп с зажаркой. Кроме супчиков из пакетиков, мы также исключаем варианты с зажаркой из овощей. Идеальный процесс приготовления супа для похудения предполагает забрасывание овощей в кипящую воду и последующее их проваривание в течение часа. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, которая без лишних усилий поможет приготовить вкусный диетический суп.

Суп-пюре. Получить быстрые результаты похудения можно, кушая супы-пюре, которые на более длительный период насыщают наш организм, чем их жидкие аналоги. К тому же нашему ЖКТ намного проще усваивать такую еду, как суп-пюре.

Суп на мясном бульоне (куриный, свиной, говяжий, мясо постных сортов). Если вы не можете обойтись без мяса, можно сварить бульон на индейке, курице или говядине, но после закипания воду придется слить и заменить на новую. А вот о свинине и баранине худеющим вообще лучше не вспоминать, поскольку супы, приготовленные на этом мясе, сложно назвать диетическими.

Молочный суп или суп на кефире. Летом всегда есть возможность порадовать себя окрошкой – супом, приготовленном на основе кисломолочного напитка с добавлением зелени, свежих овощей и даже грибов. Но употреблять такой супчик лучше всего, когда вы уже прочно вошли в процесс похудения и желаете его ускорить.

Калорийность молочного супа зависит от выбора ингредиентов. К примеру, в морковном или рисовом блюде 30 — 70 Ккал, а добавление креветок или кукурузы повышают калорийность диетического супчика на молоке почти в 2 раза.

Рыбный суп. Важно упомянуть и о рыбных супах – качественных, быстро усваиваемых источниках протеинов и коллагена. В этом случае нужно использовать рыбу нежирных сортов. В процессе похудения коллагену отведена очень важная роль, поскольку с его помощью можно хорошо подтянуть кожу, которая нередко становится дряблой после утраты лишних килограммов. Наиболее выгодным в данном случае является рыбный бульон, который сварен из рыбы вместе с костями.

Овощной суп. Выбор однозначно очень велик: сельдереевый луковый, морковный, кукурузный, суп с авокадо, для любителей помидоров – томатный суп-пюре, тем, кто любит окрошку – холодный огуречный и другие.

Простой и полезный суп, который вы должны попробовать боннский суп — диетическое блюдо без лишних жиров и калорий.

Помимо супов во время диеты нужно кушать продукты, которые содержат минимум жиров. Оптимальным выбором будет дополнение рациона овсяной, гречневой крупами и коричневым рисом.

Видео:
Примеры вкусных и очень простых супов, которые запросто впишутся в ваше фитнес-меню!

Из каких продуктов готовят низкокалорийный суп

Овощи как основу суповой диеты можно условно разделить на три группы.

  • К первой следует отнести продукты, которые снижают уровень инсулина в крови и способствуют сжиганию жиров – авокадо, брокколи, красный сладкий перец.
  • Вторая группа представлена семейством бобовых, а также яблоками и морковью, препятствующими проникновению жиров из пищи и накоплению их в организме.
  • Третья группа – это овощи с низкой калорийностью (капуста, зеленая фасоль, огурцы, помидоры).

Из круп хорошо подходят — гречневая, овсяная, ячневая, пшеничная, пшено.

Важный момент – готовый овощной супчик нельзя сдабривать маслицем или сметаной.

Как похудеть на супах: основные правила

Похудение на супчиках требует исполнения ряда правил, которые помогут сделать диету максимально эффективной.

Правила применения

  1. Срок диеты не должен быть менее семи дней, но и не превышать две недели.
  2. Суп, как основу рациона диеты, нужно употреблять 1-2 раза в день, остальная пища – разрешенные низкокалорийные продукты. В этом случае, супчик не надоедает и организм получает дополнительные компоненты питания.
  3. Во время диеты нужно забыть о сладких и газированных напитках, фаст-фуде, жареной, жирной и мучной еде, и, конечно, не употреблять алкоголь.
  4. На холодных супах худеть легче, поскольку для его усвоения и переваривания организму потребуется намного больше энергии, чем на усвоение горячего блюда.
  5. Общая энергетическая ценность рациона суповой диеты не должна превышать 1200-1500 килокалорий в сутки. Плюс 300 килокалорий с сырыми овощами или фруктами.
  6. При использовании суповой диеты нужно употреблять минимальное количество соли или вообще не солить еду. При необходимости можно заменить соль на натуральные специи.

Можно ли суп на ужин

Порция вкусного супчика — простейший вариант для борьбы с вечернем чувством голода. Но суп должен быть диетическим, то есть приготовленный на овощном бульоне без лишнего количества соли и специй.

В форме супа пища занимает больше места в желудке, быстрее и на дольше отключая «голодный» гормон аппетита. Именно содержание жидкости в супе позволяет нам насытиться без дополнительных калорий.

Добавление даже небольшого количества сложных углеводов в первое блюдо прибавит насыщенности вечернему рациону и поможет хорошо выспаться.

Как долго можно есть одни супы

Суп — вкусная и полезная еда, но зачем ограничивать себя лишь им?

Наше тело — не двигатель внутреннего сгорания. Мы — сложный биологический организм, нам нужны жиры, белки и углеводы, а также множество микроэлементов.

На одних супах похудеть можно, но это отразиться на общем состоянии здоровья и внешним виде.

Никогда не зацикливайтесь на однообразном питании. Еда всегда должна быть правильной и включать как минимум 3 разные группы продуктов.

Длительное питание одними лишь жидкими блюдами определенно сделает организм слабее.

Мы нуждается в сырой пище (ферментах и определенных витаминов, которые разрушаются при нагревании), поэтому фрукты и салаты являются важным компонентом нашего рациона.

Кому вредны жидкие блюда

Стоит подчеркнуть, что диета на супах не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд.

Прежде всего, она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками. Даже если вы отличаетесь хорошим здоровьем, перед началом похудения на суповой диете, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Можно ли поправиться от супа — все о том, что необходимо знать о мясных и овощных бульонах, чтобы не растолстеть во время диеты.

Если не сконцентрироваться на увеличении физической активности и снижении потребления калорий, то вполне вероятно, что по истечении суповой диеты весь потерянный вес восстановиться.

Произойдет это потому, что большая часть утраченного веса обусловлена потерей жидкости или мышечной массы, а не жиром.

Можно начать еще один раунд диеты или эксперимент с другой ограничительной диетой, но итог будет прежний. А неоднократный набор и потеря веса может ослабить иммунную систему и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Не зацикливайтесь только лишь на суповом рационе. А попытайтесь уменьшить размер порции каждого приема пищи и распределить его равномерно в течение дня. И не забывайте включать полезные закуски между ними (дважды в день).

Диетический грибной суп Какая польза от грибного супа и можно ли его есть каждый день? Меню разгрузочного дня на супе с грибами.

Читайте также: