Суп от андрея бугайского


«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора». Есть, но потом она заканчивается, и начинается осень-осень, а за ней и зима, и мы меняем гардероб и пищевые предпочтения. Забытые летом густые, жирные, горячие, насыщенные супы начинают будить воображение и аппетиты, хочется сидеть у печки и хлебать их ложкой из горшка, отдуваясь и потея. Вполне понятные чувства, что тут скажешь.

Суп - прекрасное, но довольно позднее изобретение человечества, тут уже и огонь, и гончарное дело, а лучше уже и железный век, а ещё лучше – бронзовый. Из всех видов пищи суп наиболее экономичен, поскольку его можно сварить из чего угодно, разве что поварить подольше. Объём любого продукта только увеличивается – просто добавь воды. Мясо, конечно, уваривается, зато разбухает рис и горох, капусте ущерба никакого, к тому же она становится мягкой, как и многое другое.

В наши не особо денежные студенческие годы суп был одним из лучших вариантов прокормить ораву голодных за медные деньги. Другим вариантом были блины, но о них позже. В суп шло всё – кости, обрезки, шкурки, консервы, крупы, бобы и фасоль, что попало. Обходилось это в сущие копейки, но давало полноценное насыщение.

Вильям наш Васильевич Похлёбкин искренне считал, что на супе зиждется семья, и нет для неё более прочной основы. До него схожую мысль высказывал Пушкин – «И щей горшок, и сам большой». В самом деле, суп очень сближает.

Теперь, когда режим экономии уже не так строг, да и научился я многому с тех пор, всё равно отказываться от супов в голову не приходит. Во-первых, это как было, так и осталось очень вкусно и в самый раз в промозглую погоду. Во-вторых, это прекрасный метод утилизации всех остатков. В-третьих, «жидкоэ» несомненно необходимо организму для правильного функционирования.

Среди супов у меня есть свои пристрастия, а как же. Номером первым идут, конечно, щи. Из свежей ли, из квашеной ли капусты, постные ли, скоромные ли – щи заложены в мой генотип опытом поколений и расстаться с ним я не могу. Второй номер – сборная мясная солянка, это любовь с детства, богатство и разнообразие вкуса непревзойдённое. Третий номер – уха, тоже всякая, белая, чёрная, архиерейская, опеканная, мнёвая, стерляжья, да хоть лохикейто или сопа ди пеще, всё давай. Рыбная солянка, кстати, тоже здесь. И четвёртый номер – разнообразные восточные супы из баранины. Мне невозможно выделить любимца среди бозбаша, пити, харчо, шурпы или хреэси, я люблю их всех страстно.


Андрей Бугайский: Во-первых, суп это очень вкусно и в самый раз в промозглую погоду. Во-вторых, это прекрасный метод утилизации всех остатков. В-третьих, «жидкоэ» несомненно необходимо организму для правильного функционирования.

Суп харчо

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 800 г
  • Вода (холодная) – 3 л
  • Перец черный горошком – 2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком – 2 ч. ложки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Тклапи – ½ рулона (около 50 г)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Рис круглый – 8 ст. ложек
  • Кориандр – 1 ст. ложка
  • Хмели сунели – 1 ст. ложка
  • Чили (хлопья) – 1-3 ч. ложек
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ст. ложки или по вкусу
  • Хлеб грузинский

Способ приготовления:

Грудинку нарезать кубиками около 3 см, залить холодной водой, довести до медленного кипения, снять пену. Посолить, добавить душистый и черный перец, лавровый лист и варить под крышкой на самом слабом огне около 1,5 часа, до мягкости мяса.

Тклапи нарвать крупными кусочками, залить половником кипящего бульона, накрыть и оставить на 15-20 минут.

Очистить лук. 1 луковицу нарезать перьями, добавить 1 щепотку соли и уксус, перемешать и оставить. Оставшийся лук мелко нарезать. Бульон процедить.

В кастрюлю влить немного растительного масла, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить мясо и тушить, периодически помешивая, 10 минут.

Влить бульон, довести до кипения, всыпать рис и варить 10 минут.

Добавить тклапи вместе с жидкостью, кориандр, хмели сунели и хлопья чили, варить еще 10 минут.

Чеснок очистить, измельчить, добавить в суп, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Петрушку и кинзу крупно нарезать. Подавать суп, посыпав зеленью и маринованным луком, с грузинским хлебом.

-Рубрики

  • КУХНЯ МИРА (78)
  • Итальянская кухня (24)
  • Французская кухня (16)
  • Азиатская кухня (6)
  • Испанская кухня (3)
  • Кухня стран Магриба (1)
  • МЯСО (52)
  • Блюда из птицы (20)
  • Блюда из говядины и телятины (19)
  • Блюда из свинины (7)
  • Блюда из баранины (2)
  • Блюда из субпродуктов (1)
  • Пельмени и подобное им (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (23)
  • ЗАГОТОВКИ (22)
  • КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ (13)
  • ОВОЩИ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ И ВЕГЕТАРИАНСКОЕ (6)
  • БИБЛИОТЕКА (6)
  • БУЛЬОНЫ и СУПЫ (6)
  • РЫБА (5)
  • МОЕ МЕНЮ (4)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (3)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ и ОЛАДЬИ (3)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ (2)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАКУСКИ (5)
  • ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА И КУЛИНАРЫ (3)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (4)
  • САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ (6)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (25)
  • ТЕСТО (3)
  • ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ (7)
  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (5)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Это одно из классических блюд марокканской кухни – примерно столь же распространенное, как борщ на Украине. Разница, помимо вкуса, заключается в том, что тем украинцам, которые соблюдают христианский пост, в голову не придет есть борщ, а вот харира как раз – главная еда марокканцев во время священного месяца Рамадан.

Как пишет Клаудиа Роден в своей работе The New Book of Middle Eastern Food, в дни Рамадана, все улицы марокканских городов пропитаны ароматами хариры: суп готовят в каждом доме по собственным рецептам. После того, как выстрел пушки сигнализирует разрешение прервать длящийся от рассвета до заката пост, хариру подают на стол. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.

Если оставить в стороне ритуальную составляющую, то харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров и трав. И все это на наваристом мясном бульоне.

Несмотря на то, что Марокко, насколько мне известно, никогда не входило в Османскую империю (хотя и приютило в свое время многих беженцев из захваченных турками североафриканских стран), марокканская кухня разделяет с турецкой принцип, согласно которому все главные блюда готовятся на бульоне, а не на воде. В Османской империи вообще все, кроме сладостей, готовили на бульоне.

Клаудиа Роден приводит в своей книге притчу о размолвке между Великим Визирем и его зятем; последний постоянно жаловался на качество еды при дворе визиря. Однажды юноша отправился на кухню и высказал свои претензии повару. «Как будто я не знаю! – возмутился повар. – Что хорошего можно ожидать от еды, которую приходится варить на воде!» Зять не стал ожидать милостей от природы и бросил дочь жадного визиря.

Возвращаясь в современное Марокко, следует заметить, что марокканцы особенно ценят в харире то, что они называют «бархатной» текстурой. Эта бархатистость достигается за счет добавления в суп заверенной в кипящей воде муки.

Что надо:

  • 1 кг говядины или баранины с косточкой;
  • 500 гр. маленьких луковиц или 2 больших, мелко нарезанные;
  • 1 чашка сухого турецкого гороха (замоченного на ночь в воде) или 2 банки консервированного;
  • ¾ чашки коричневой чечевицы;
  • 500 гр. помидоров, нарезанных мелкими кубиками;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные мелко;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч.л. шафрана, молотого или рыльца;
  • 5 ст.л. муки;
  • ¾ чашки риса или вермишели;
  • ¾ чашки измельченной кинзы;
  • 1/3 чашки измельченной петрушки;
  • 3 лимона, разрезанные на дольки.

Сложите в кастрюлю мясо, лук и предварительно замоченный турецкий горох (если используете сухой), влейте 3 литра воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо и турецкий горох не станут мягкими.

Добавьте в бульон промытую чечевицу, помидоры, сельдерей, томатную пасту, перец, имбирь, шафран и турецкий горох (если используете консервированный). Варите еще 15 минут, добавив при необходимости горячей воды. Добавьте соль только когда чечевица станет мягкой (в противном случае она никогда не станет мягкой). Этот процесс варки супа можно осуществить накануне.

В маленькой кастрюле смешайте муку с 2 чашками воды, чтобы не было комочков. Добавьте 1 половник бульона и на маленьком огне доведите смесь до кипения. Варите 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не станет достаточно густой.

Если вы добавляете рис или вермишель, делать это надо непосредственно перед тем, как подавать на стол. Рис надо варить в бульоне 15 минут, вермишель — 5 минут. Влейте в суп мучную смесь, энергично перемешивая. Добавьте кинзу и петрушку и проварите еще несколько минут, пока суп не приобретет легкую и бархатистую структуру.

Подавайте с лимоном, разрезанным на дольки.

Мужская еда с Андреем Бугайским - Марокканский суп Харира


Этот густой перченый суп является символом марокканского поста. Почти каждый марокканец каждый вечер Рамадана заканчивает свой пост свежим молоком и финиками, за которыми следует тарелка хариры, которую часто едят специальной деревянной ложкой, называемой мгурфа. Харира традиционно готовится из куска теста, оставшегося после вчерашнего приготовления хлеба. Как принято считать, вкус супа улучшается, если его готовят в традиционной марокканской печи.

  • Добавить в ленту друзей
  • RSS

Я - Непрофессионал

То есть, профессионал, но не в тех вопросах, о которых здесь пишу.

Хотя мы и называем солянку супом, но надо признаться, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.

Про гурманов.
Я долма(у) без картошки пюре даже кушать не буду.
Я из голубцами так поступаю.

Что категорически нельзя гурманам
Наверное холодец с кетчупом. Или чеснок с сахаром, селёдку с клубничным вареньем,
бананы с помидорами и молоком, пармезан с кашей, пицу с квасом, шпроты с шампанским.
Хотя после китайской кухни уже и не знаешь.

А про холодники, окрошки и летние холодные супы надо отдельную
показательную веточку делать.

Гурманам категорически нельзя голодать. Это, пожалуй, единственное ограничение, поскольку "гурман" - всего-навсего "любитель пожрать". А тонкий знаток и ценитель - "гурмэ".

Если мы ведём речь о знатоках и ценителях, то с моей точки зрения единственным ограничением должны быть не сочетания продуктов, а терминология. На вкус и цвет товарищей нет, а кулинарные термины должны обозначать конкретное блюдо (разумеется, с вариациями). Поэтому "борщ" должен быть с зажаренной (раздельно?) заправкой, "щи" - вообще без оной, "голубцы" должны заворачиваться в капусту, ну и т.д. Пармезан с кашей нельзя. ну да, если это гречневая, то сочетание странное (разве, что стиль "фьюжн" или эклектика), но если это каша кукурузная, то она полента и прекрасно с пармезаном сочетается. а если она мамалыга, то сыграет и с брынзой. И меня категорчески не устраивает аргумент "зато так вкуснее!". Вкуснее -это прекрасно! Именно к этому и надо стремиться! Но это уже другое блюдо. Которому автор вправе дать своё имя, а не прикрываться традиционными. Пусть это будет "Оранжевое нёбо" или "Фунтовая крутая манная каша с заправкой из трёх пассерованых на греческом оливковом масле нантских морковок и одной непецынской луковицы", но это не должно быть "Гурьевской кашей"!

Надеюсь, понятно выразился и никого при этом не обидел А то в последнее время я и со словарём сам себя не всегда.

А может так:"После вашего форума (а может уже НАШЕГО? ) пропало желание готовить горячий борщ, и появилось желание приготовить борщ холодный, и еще много всего нового и аппетитного!", а?

А у меня напрочь пропадает желание сделать блюдо ПРОСТО.
Макарон хочется. Но хочется и ЭТАКОЕ
Но. Например отварить макаронные гнезда. Сбить в миксере очень жирные сливки с добавкой коньяка, тертого кардамона и жареного кунжута.
Отварные гнезда щедро посыпать тончайшей и нежнейшей стружкой (для того подобрать верную терку, а не абы какую), а в дырочку гнезда влить осторожно, носатым черпачком, сготовленный соус.
Все это занимает минуты. Казалось бы - быстренько, куда быстрее. Детали, пустячки. Но это уже не просто маки с сыром.

А у меня напрочь пропадает желание сделать блюдо ПРОСТО.
Макарон хочется. Но хочется и ЭТАКОЕ

Если готовят что-то чисто немецкое и "повар" женщина. ы=ы=ы=ы=ы я такое есть не буду, исключая выпечку.Если повара знаменитые и мужчины, и их проготовляемое с нотами французкой, испанской, итальянской. воопчем иноземной кухни, то интересно, и охота повторять, много полезного исчерпываешь даже в обработке продукта.

Простой пример: тётьенька обсыпала всё белым перцем, заумный дядьенька сказал, что белому перцу вообче нет здесь места, к одному и тому же блюду.

Вы наверное Хорошую (так и хочется написать настоящую) айзербаджанскую долму не ели. У нас лаборатория была сильно интернац-ая(еще в СССР), и азербайд. аспиранты приготовили к 8 марта долму.Я ее до сих пор помню, и поверте кней совсем не хотелось пюре, главное соус был фантастический,притом, что на кефире, а как сказали авторы-это не правильно. Несколько раз пыталась изобразить сама ,получались голубцы в виноградных литьях. У нас листья только маринованные в банках. В них-то все и дело. Может кто знает секрет, как их сделать нежными, Инет перерыла, и делала как советуют: заливала кипятком, проваривала промывала. не помагает,больше не заморачиваюсь, а очень хотца. В Греции долма с рисом-овощами, вкусно, листья нежные, но с мясом не делают.

Вы наверное Хорошую (так и хочется написать настоящую) айзербаджанскую долму не ели. У нас лаборатория была сильно интернац-ая(еще в СССР), и азербайд. аспиранты приготовили к 8 марта долму.Я ее до сих пор помню, и поверте кней совсем не хотелось пюре, главное соус был фантастический,притом, что на кефире, а как сказали авторы-это не правильно. Несколько раз пыталась изобразить сама ,получались голубцы в виноградных литьях. У нас листья только маринованные в банках. В них-то все и дело. Может кто знает секрет, как их сделать нежными, Инет перерыла, и делала как советуют: заливала кипятком, проваривала промывала. не помагает,больше не заморачиваюсь, а очень хотца. В Греции долма с рисом-овощами, вкусно, листья нежные, но с мясом не делают.

ДА. Мацони ( эхххх. даже вкус бакинской мацони вспоминается с трудом ) к долме. НИКАКОЙ картошки ( хоть и обожаю пюре ), просто не экомомить мясо и время, сделать долмы от пуза

никак не сделать, нежные листья или нет, зависит от исходного сырья.

Дело в том, что я постепенно приучаю детей кушать долму.
Они одну-две штучки попробуют очень осторожно. И всё. Спасибо мама.
Не привыкшие. Вареники и пельмени да! манты - нет! Курица отварная - да!
чахохбили - нет! Фасоль в горшочке - да! лобио - нет! Не заставишь.

Я вспоминаю как первый раз попробовала хачапури в Северной Осетии лет в 16 .
Извините, чуть не плюнула. Запах теплой пряной травы в сыре бе.
Показалось невкусно. Тархун пах клопами. Кинза одеколоном (или наоборот).
Баранина стыла на губах. Чебурек при надкусывании выливался тёплым бульоном
и стекал по пальцам, брр.
Да. В Саратовской области, на Чукотке и в Украине таких казусов не наблюдалось.

Вот уж дурында-то. Эх, вот бы на машине времени в конец 70-х на Кавказ.

Это сейчас я за хачапури с травкой родину продам ( "химик" внимание на знаки).

Могу понять картоху рядом с долмой, но вот как моя мама всю жизнь
кушает дыню с белым хлебом - побейте мня тапкой
говорит так вкус дыни сильнее ощущаешь

Сколько же харизмы и обаяния в этом талантливом человеке! А какие прекрасные, уникальные уроки кулинарного мастерства он проводит! Да что там говорить - смотрите сами. Сегодня известный фудблогер и телеведущий Андрей Бугайский готовит изысканные блюда кухни Таиланда.

Сначала позвольте сказать пару слов об атмосфере. Заходишь в студию Clever и чувствуешь себя как дома!

Готовим свинину. Тайцы обожают очень жирную свинину. Их не интересует вырезка. Им подавай ушки, щеки и хвосты.

Таиланд - это изобилие специй. На них строится вся местная кухня.

Также готовим суп на кокосовом молоке. Это объедение, скажу я вам!

Шорба с лущёным горохом (Алжир)

Шорба из баранины с вермишелью (Марокко)

Шорба с яйцом (Марокко)

Шорба картофельная с мясом (Алжир)

Фитираши (Алжир)

Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир)
Этот суп подают с готовой смесью очень острых специй хрор. В данном случае можно заменить аджикой.

Суп картофельный с фрикадельками

Мясной бульон 350г, картофель 200г, репчатый лук 3,5г, морковь 40г, сливочное масло 5г.
Для фрикаделек:
мясо 40г, репчатый лук 2г, яйцо 2,8г, вода 3,5г, чёрный молотый перец, соль, специи

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками или брусочками, доводят до кипения,добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные лук морковь и варят до готовности. За 5 - 10 минут до окончания варки добавляют специи и соль.

Готовят фрикадельки:
мясо пропускают через мясорубку 2 - 3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырым яйцом, водой, чёрным перцем, солью и хорошо размешивают. Формуют шарики массой 8 - 10г и припускают в бульоне до готовности.
При подаче фрикадельки кладут в суп.


Идеальный зимний суп после долгой прогулки на свежем воздухе. Согревающий, очень насыщенный и питательный. Хорошая порция такого супа вполне может заменить целый обед. Рецептов лукового супа существует множество, я перепробовала много вариантов, конкретно этот нашла у Андрея Бугайского
abugaisky . И мне он очень понравился, но сделала только два отступления от его рецепта - вместо нарезанной кубиками грудинки обжаривала бекон тонкими полосками, и не рискнула запечь гренку сразу на супе под грилем, так как не была уверена в жаропрочности посуды.


  • 1,5 кг куриного супового набора (голени, хребты, крылья и т.д.)
  • 10 больших репчатых луковицы (у меня белый сладкий)
  • 2 моркови
  • корень сельдерея
  • 200 г сливочного масла
  • 60 мл портвейна
  • 60 мл белого бальзамического или винного уксуса
  • 150 г бекона
  • букет гарни
  • багет
  • 300-400 г Грюйера (или другого хорошо плавящегося ароматного сыра)
Противень застелить фольгой, разложить куриные кости, 2 разрезанные пополам луковицы (срезом вверх), морковь и кубики корня сельдерея. Запекать в разогретой до максимума духовке 20-30 мин, до зарумянивания.

Переложить все в кастрюлю, влить 3 литра холодной воды, довести до кипения и варить на тихом огне мин 40. Процедить через сито.

Оставшиеся 8 луковиц нарезать перьями. Растопить на сковороде с толстым дном сливочное масло, выложить в сковороду лук и помешивая карамелизовать его минимум мин 30. Лук должен стать прозрачным и янтарного цвета. Когда лук равномерно карамелизуется, влить в него портвейн и уксус, тщательно перемешать, отскребая все со стенок и дна.

Лук переложить в процеженный бульон, добавить букет гарни (связку пряной зелени) и нарезанный тонкими полосками обжаренный бекон. У Бугайского предлагается резать кубиками и не обжаривать бекон, но на мой, взгляд вкуснее все же предварительно обжарить бекон и нарезать его при этом тонкими ломтиками. Так он будет по формату более гармонично сочетаться с луком. Варить на тихом огне, периодически помешивая мин 45.

Багет нарезать наискосок достаточно толстыми ломтиками (см 2), смазать с помощью кисточки оливковым маслом и подсушить в духовке или тостере до зарумянивания. Суп разлить по порционным глубоким мисочкам, положить сверху подсушенные ломтики багета, засыпать натертым сыром. Запечь в духовке под грилем, сыр должен расплавиться и образовать корочку на поверхности гренки и супа. Если нет уверенности, что посуду можно ставить в духовку, то отдельно запечь гренки с сыром и выложить их на суп перед подачей.

1. Суп должен быть обжигающе горячим в момент подачи. Поэтому мисочки лучше ставить на подложки.


2. Главное, чтобы печень потом не отвалилась от такого гастрономического восторга :)))


“Суп харчо по-грузински” – это великолепный обучающий урок, из которого вы узнаете рецепт приготовления очень вкусного и сытного национального блюда. Его основным ингредиентом может быть абсолютно любое мясо (не обязательно баранина). Ведущим обучения выступит мастер-повар Андрей Бугайский, который расскажет вам историю возникновения вышеупомянутого супа, а так же продемонстрирует технологию его приготовления.



Не упустите отличную возможность ознакомиться в режиме онлайн с видео обучением “Суп харчо по-грузински” на нашем уникальном интернет сайте!


На сайте «Видео Училка» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных обучающих видео уроков, видео курсов с пошаговыми фото и видео инструкциями.



Большая часть видео курсов записывают авторы являющие профессионалами своего дела. Связи этим, Вы сможете научиться азам данных технологий и усовершенствовать свои знания в определенной области. Благодаря передовым интернет технологиям обучающие видео курсы становятся доступны для всех категорий граждан вне зависимости от пола и возраста.

В обучающие видео курсы в основном записываются в виде серий видео уроков или тренингов, а также вебинаров по определенной нише и содержат на все вопросы ответы. Желаем успехов в развитии и помните, что учиться никогда не поздно!

Вы сможете посмотреть обучающие вебинары и мастер-классы, тренинги по разным направлениям. Узнать какие вопросы возникают у людей и как они их решают. Возможно у вас также появились какие-то вопросы по данной тематике и вы желаете получить на них ответы. Из просмотренных вебинаров, мастер-классов, тренингов вы сможете найти ответы на них.

Самостоятельно обучение поможет вам шагнуть на новый уровень знаний, которое в будущем поможет вам. Мы стараемся для вас подбирать самые качественные уроки, а видео размещать на сайте желательно только HD качества.

Надеемся, что данные обучающие видео уроки для начинающих помогут решить те проблемы, которые возникли у вас. Будем очень рады видеть вас в наших социальных группах и следить за новыми видео уроками.

Действие массажа на организм:

  1. Улучшается кровообращение;
  2. Кислород начинает беспрепятственно поступать во все клетки;
  3. Организму становится легче избавиться от шлаков и токсинов;
  4. Успокаивается центральная нервная система;
  5. Массаж воздействуют на проблемные участки, исцеляя их.

В лечебных и оздоровительных целях массаж применялся многими народами еще со времен первобытного общества. Ученые не определились, какому из народов принадлежит это открытие. Принято считать, что растирать, подавливать спину, шею и другие части тела для достижения лечебного или расслабляющего эффекта начали примерно в одинаковое время люди, находящиеся на разных континентах и живущие в разных цивилизациях. Именно сегодня мы предлагаем обучиться этому не сложному делу в домашних условиях.

В этой рубрике постарались собрать большое количество обучающих видео уроков для новичков. Каждый из нас может выполнять массаж своими руками на те участки тела, которые вам доступны. А на другие проблемные участки рекомендуется обратиться за помощью к профессионалу или к родственнику.

Можно обучиться методике выполнения массажа на профессиональном уровне. Видео уроки можно смотреть в любое удобное для вас время. Ниже можете выбрать интересующий вас урок массажа и изучить его. Желаем удачи.

На сегодняшний день совсем не обязательно для улучшения своего здоровья использовать дорогостоящие процедуры или препараты. Проверенные народные средства не менее эффективны для оздоровления организма. Основными их преимуществами является простота применения, а также природное происхождение. Причем методы оздоровления могут использоваться самые различные компоненты. Главное сделать верный выбор, поскольку для использования каждой из них нужен индивидуальный подход.

На сегодняшний день насчитывается множество оздоровительных систем, среди которых есть методики действительно приносящие пользу организму, а есть и практики, наносящие откровенный вред здоровью. Поэтому важно не ошибиться в выборе способа оздоровления, салона и мастера.

Для пользователей сайта собрали качественную подборку онлайн видео уроков по изучению эротического массажа. Посетители сайта могут наслаждаться просмотром видео уроков по эротическому массажу в любое удобное время суток.


  • Английский язык наиболее распространенный сегодня в мире. Самостоятельное изучение иностранного в режиме онлайн позволяет в короткий срок достичь базового уровня: читать и переводить тексты, изъясняться устно и письменно, понимать собеседников, расширить словарный запас и освоить грамматику.

Здесь вы найдете видеоуроки, которые помогут вам учить английский самостоятельно с нуля или не с нуля. Для начинающих и для продолжающих. Все видеоуроки идут бесплатно и разделены по темам. Прокрутите страницу вниз и выберите то, что вам нужнее и интереснее всего.

Помните: учить английский самостоятельно онлайн – это увлекательно и эффективно! Приятного просмотра!

  • Алкогольные напитки (5)
  • Выпечка (1)
  • В домашних условиях можно приготовить практически любые торты - медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов, и, конечно же, главный ингредиент - частичка вашей души.
  • Action (15)
  • RPG (8)
  • Игры на вынос (4)
  • C++ (7)
  • Delphi (2)
  • MatLab (2)
  • Windows (57)
  • Браузер (4)
  • Видеомонтаж (33)
  • Графика (45)
  • Интернет (5)
  • Мессенджер (3)
  • Офисные (5)
  • Система (18)
  • Создание музыки (17)
  • Фотошоп (43)
  • Знакомства (8)
  • Саморазвитие (21)
  • Семейная (1)
  • Советы сексолога (6)
  • Декор (18)
  • Оригами (38)
  • Ремонт квартиры

Смотрите большую и обширную подборку обучающих видео уроков и видео курсов по тематике ремонт квартиры. Мастера профессионалы подробно объяснят и покажут Вам в обучающем видео формате как своими руками можно самостоятельно производить ремонт квартир.

Ремонт квартиры своими руками

Предлагаем посмотреть и изучить видео уроки и видео курсы по ремонту квартиры своими руками. Вы сможете самостоятельно обучиться у профессионалов своего дела и обустроить свое жилье, без посторонней помощи. Из уроков Вы узнаете как правильно произвести монтаж и демонтаж стен, укладки и прокладки электро кабелей, производить выравнивание стен, заливку полов, установка окон и дверей, производить ремонт в ванной комнате и в туалете, а также другие ремонтные работы в квартире или в доме.

Из уроков и курсов мастера и профессионалы расскажут и покажут Вам как можно изменить дизайн квартиры. Выполнить полную отделку в квартире и увидите как меняется полностью облик и интерьер квартиры.

Ремонт квартир видео уроки

Смотрите лучшие онлайн видео уроки в категории ремонт квартиры на нашем сайте Видео Училка и применяйте полученные знания на практике. В будущем Вы сможете стать мастером на все руки и без проблем сможете справиться со всеми домашними заботами. Все обучающие видео уроки бесплатны и без регистрации, просмотреть Вы сможете в любое удобное для Вас время. Желаем Вам приятного просмотра и удачи в ремонте квартиры.

CMS - это аббревиатура первых заглавных английских букв распознается как по английский content management system. По русский переводиться как система управления контентом и предназначена для редактирования и управлением содержание информации на сайте.


Обучающие видео уроки по данной тематике помогут Вам научиться создавать и редактировать сайты на популярных движках, а также работать с их компонентами, расширениями, плагинами. Сегодня на самых популярных бесплатные движки такие как WordPress, Joomla, создаются сайты разной тематики. Каждый человек у кого появилось желание может изучить определенный движок сайта, а в этом Вам смогут помочь обучающие видео курсы и серии видео уроков по работе с ней.

Вы сможете ознакомиться с авторскими уроками по работе с движками и услышать их мнение. Авторы в тонкостях расскажут и покажут в уроках, как правильно настраивать определенную CMS под свои нужды для успешной работы Вашего веб проекта. Сможете научиться бесплатно создавать свои интернет магазины и настраивать виртуальные витрины для Ваших посетителей. На сегодня система управления контентом занимают лидирующие позиции по работе с сайтами в любой сложности и направленности.

Wordpress

Данная система управления контентом позиционирует себя как ведение сайта блога для простых задач. Большую популярность она несет как работа в блог сфере создание блогов. Но с большим количеством плагинов данная CMS стала очень популярной и на сегодня она становиться многофункциональной. С помощью движка WordPress создаются многофункциональные проекты и интернет магазины. Более подробно как работать CMS WordPress сможете в обучающих видео уроках и курсах.

Joomla

Изначально данный движок предназначался для сайтов для статей. Чтобы повысить функционал приходилось устанавливать дополнительные расширения и переходить на более новый уровень. Сейчас популярность движка очень большая и многие люди обучаясь CMS Joomla создают свои профессиональные сайты. Из уроков и курсов представленных на нашем обучающем портале Вы сможете научиться работать с этим движком.

Видео уроки CMS

Обучающие видео уроки по любой из CMS (системы управления контентом), Вы сможете изучить бесплатно и без регистрации. А также понравившиеся уроки или курсы скачать себе на компьютер. Изучайте сайтостроение и становитесь профессиональным веб мастером. Желаем Вам успехов и использовать приобретенные знание на практике.


15 и 16 октября всех посетителей ресторана «Простые Вещи» на Большой Никитинской ожидает приятный сюрприз от телеканала «Кухня ТВ»: ведущий программы «Мужская еда», гуру домашней кулинарии, законодатель мужской еды, известный кулинарный блогер Андрей Бугайский будет готовить настоящий «мужской» бранч.

У гостей ресторана будет прекрасная возможность отведать такие блюда, как бабагануш со свежими лепёшками, рыбные тефтели в томатном соусе, эчмиадзинский бозбаш с айвой, шотландский Данди-кек и английский пирог с почками – Steak & Kidney Pie.

Приходите всей семьей, не забудьте пригласить друзей, и вы обязательно оцените мастерство ведущего телеканала «Кухня ТВ» Андрея Бугайского, а также получите большую порцию хорошего настроения на весь день!

Читайте также: