Суп овощной на бульоне из телятины



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон говяжий 500 мл.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Капуста кольраби 0,25 шт
  • Сливочное масло 10 г.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон говяжий
  • Тип блюда:Обед

Все овощи очистить и вымыть. Репчатый лук, морковь и лук нарезать, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить около 5 минут. Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Картофель нарезать кубиками. Отправляем в сотейник и обжариваем около 7 минут.


Затем добавляем бульон из телятины, солим по вкусу

Овощной суп,полезное и питательное блюдо.Рецептов овощных супов множество.Овощные супы готовят в виде супа-пюре с протёртыми ингредиентами,просто нарезанными овощами.Супы готовят на овощном отваре,на мясном или рыбном бульоне.
Супы привлекают как полезностью,так и приготовлением.Приготовление супов по времени и по составу продуктов не требует больших затрат.

Так как у меня сегодня на обед Овощной суп,то чтобы не испортить полезность блюда,для бульона беру мясо не жирных сортов.(Можно использовать белое куриное мясо или другое диетическое мясо).

Овощной набор:
Картофель-2 шт.
Морковь-1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Помидоры-1-2 шт.
Фасоль консервированная(красная,белая)-по 100 гр.
Лук-порей,Лук-перо,зелень Петрушки,Укроп-по вкусу
Другие продукты:
Вода/Бульон-2 л.
Куриная грудинка
Соль-по вкусу
Перец молотый-по желанию, по вкусу

Приготовление:
Куриную грудинку закладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой,накрываю крышкой и ставлю варить.При закипании,крышку снимаю и продолжаю варить периодически снимаю накипь.

Пока варится мясо,подготовлю овощи.
Суп,можно варить просто на воде,тогда время приготовления сократится.

Всё очищаю,мою и измельчаю.
Морковь измельчаю,или на крупной тёрке или нарезаю тонкой соломкой.
Картофель нарезаю брусочками (оставляю в воде до использования).
Перец сладкий нарезаю соломкой.
Помидоры нарезаю полукольцами.
Лук репчатый надрезаю крест-накрест.
Баночки с фасолью открываю, фасоль промываю и сливаю через ситечко.
Зелень измельчаю ножом.

Пока подготавливала составляющие,мясо должно свариться почти до готовности.
Это как раз,такой уровень(чтобы мясо не переварилось) для начала закладки овощей.

Закладываю овощи:картофель,морковь,перец-продолжаю варить до готовности.
За минут 10 до готовности в кастрюлю с овощами закладываю лук репчатый,помидоры и фасоль.Когда закипит необходимо посолить.
Осторожно перемешать суп для равномерного распределения всех ингредиентов в бульоне и проверяю на готовность мясо и все овощи.
Если всё сварилось,добавляю зелень даю закипеть.
Всё,суп готов.Снимаю кастрюлю с плиты,(кастрюлю крышкой не накрываю,пока не остынет суп,чтобы пар не собирался на крышке и не капал обратно).
Подаю суп посыпав молотым душистым перцем и свежей нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!

Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.

Содержание статьи


  • Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Суп из телятины со свежей капустой и овощами в духовке

Этот легкий суп подходит для диетического питания, а также его можно давать детям.

Вам понадобятся продукты:

  • 800 мл мясного бульона;
  • 1 кг телятины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление овощного супа из телятины

С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.

Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..

Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.

Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.

Нарежьте капусту потоньше.

Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.

Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.

Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.

Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой


Рецепт легкого супа из телятины со шпинатом

Вам понадобятся продукты:

  • 200 г нежирного мяса телятины (без костей);
  • 2 л воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината

Отварите мясной бульон из телятины. Достаньте мясо и порежьте его кубиками. Бульон процедите.

Картофель и морковь вымойте и порежьте. Морковь можно натереть на терке, так она придаст красивый цвет супу.

Залейте овощи бульоном и варите 10 минут после закипания.

Добавьте порезанный шпинат и вареное мясо телятины. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей.

Положите лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и закройте крышкой на 5 минут, после чего лавровый лист выньте. Можно подавать на стол.

Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются легкими для ЖКТ, конечно, если не использовать много жира. Этот простой суп имеет маленькую калорийность и подходит приверженцам правильного питания и для диеты.

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г нежирной телятины;
  • 2 л воды;
  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • половина пучка петрушки;
  • специи по вкусу или готовая приправа для мяса;
  • 1 лавровый лист.
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком

Все овощи помойте и подготовьте. Лук пошинкуйте, морковь можно порезать кружочками, картофель соломкой или кубиками.

Мясо промойте холодной водой и порежьте помельче: соломкой или кубиками.

Смажьте дно мультиварки сливочным маслом и обжарьте репчатый лук до появления ароматного запаха. Следите, чтобы лук не пригорел. Используйте режим «Жарка» с открытой крышкой.

Влейте воду и положите в чашу мультиварки все продукты, кроме петрушки и зеленого горошка. Добавьте приправу, соль и молотый перец по вкусу. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Добавьте зеленый горошек и готовьте в этом же режиме еще 15 минут.

Выключите мультиварку, положите лавровый лист и подержите его в супе под закрытой крышкой 5 минут, затем выньте. Если это не сделать, то лавровый лист придаст неприятный вкус.

Готовый суп в тарелках посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Рецепт горохового супа с телятиной

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г мяса телятины;
  • 3 л воды:
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной

Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.

По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.

Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.

Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.

Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.


Вкусный сырный суп с телятиной и цветной капустой

Вам понадобятся продукты:

  • 300 г телятины;
  • 3 л воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой

Сначала сварите бульон из телятины. Можно взять кусок с косточкой, бульон будет наваристее. Итак, мясо промойте, залейте водой, опустите в кастрюлю очищенную луковицу и поставьте вариться на 1,5 часа. Как только появится пена, снимите ее несколько раз.

Затем выньте мясо, отделите от косточки и порежьте кусочками. А бульон процедите и луковицу удалите.

Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, промойте их, просушите салфетками и обжарьте на сливочном масле.

Картофель и морковь почистите и порежьте в виде кубиков.

В бульон положите мясо и овощи, варите 20 минут.

Добавьте обжаренную цветную капусту, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут, после чего положите в суп натертый плавленый сыр и подержите на огне до его растворения. Посыпьте рубленой петрушкой.


Рецепт супа из телятины по-грузински

Интересный рецепт грузинской кухни, похожий на харчо, но все же это другое блюдо.

Вам понадобятся продукты:

  • 500 г телятины;
  • 3 л воды;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • аджика по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, укропа и кинзы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински

Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.

Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.

Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.

Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы зелень лучше отдала свой аромат.

Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.


Даргинский (слоёный) хинкал

телячья грудинка - около 1кг; картофель - 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.; соль - 1 ст.л.; для соуса: сметана - 200г; майонез - 2 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль и зелень - по вкусу; для


Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода - 150 мл; молоко - 150 мл; соль - 1 ч.л. (с горкой); мука - 700г; яйцо - 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, п


Солянка «Южная»

говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700г; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 3-4 зубчика; соленые огурцы (крупные) – 2 шт.; сладкий перец - 2 шт.; томатная паста - 2-3 ст.л. ; мука - 2 ст.л.; сухая аджика - 2 ч.л.; растительное масло


Солянка в мультиварке

картофель - 3 шт.; вода - 1 л; репчатый лук - 1 шт.; соленые огурцы - 3 шт.; морковь - 1 шт.; копченая колбаса - 200г; ветчина - 200г; телятина (говядина) - 200г; маслины - 1 горсть; томатная паста - 2 ст.л.; специи - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.;


Суп фасолевый с фрикадельками

фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; сладкий перец (сушеный) - 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук -

раздел: Фасолевые супы


Суп томатный с сердцем

телячье сердце - 1/2 шт.; петрушка - 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь - 1 шт.; помидоры - 5 шт. (крупные); зелень петрушки - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 7 горошин

раздел: Томатные супы


Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль.

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины


Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.


Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).


Суп из пива Boon Kriek

пиво Boon Kriek, вода 1.5 л, соль, мясной фарш (телятина), свекольный отвар или вода.

раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы


Суп из телячьих мозгов

мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки.

раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины


Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.

раздел: Супы из говядины


Суп-пюре из лука с саго

телячьи кости, лук репчатый, мука, сливочное масло, яйцо (желток), сливки (густые), саго.

раздел: Супы-пюре, Луковый суп


Суп из баранины с толченными кореньями

говядина (телятины) с костями, баранина, чеснок, зелень, лук репчатый, гвоздика, кардамон, черный перец, лавровый лист, морковь, репа, брюква, сельдерей (с корнем), зелень укропа и петрушки, шафран, сушеный толченый барбарис.

раздел: Супы из баранины


Суп английский виндзор

говядина, ножки телячьи, коренья, крупа, картофельная мука, яйцо, сметана (сливки), сливочное масло, макароны.

раздел: Супы из говядины, Английская кухня


Суп из телятины с картофельными клецками

телятина (грудинка или кусок от шеи), вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), яйцо (желток), сметана, укроп, картофель, яйцо, сливочное масло, мука, соль.

раздел: Супы из говядины


Суп из телятины с шафраном

телятина, сельдерей корневой, морковь, лук-порей, шафран.

раздел: Супы из говядины


Суп из телятины и савойской капусты

телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый.

раздел: Супы из говядины


Суп из телятины с зеленым горошком

телятина, вода, горошек зеленый, лук зеленый, мука, жир, перец красный (молотый), помидоры, молоко кислое акан, яйцо, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Супы из говядины


Французский луковый суп

репчатый лук, говяжьи ребрышки, телячьи кости, сыр Грейцер (свеженатертый), овощи и зелень для супа, черный перец (в зернах), соль, чеснок, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), сухое белое вино, белый хлеб (толщиной ок. 2 см).

раздел: Луковый суп


Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.


Суп из цветной капусты с карри

цветная капуста, картофель, молоко, бульон (из телятины), соль, белый перец (свежемолотый), карри (молотой), мускатный орех (свеженатертый), сливки, яйцо (желток), петрушка (рубленая зелень).

раздел: Супы для СВЧ


Нежный суп-пюре из зеленого горошка

лук репчатый, сливочное масло, горошек (лущеный молодый), сахар, соль, белый перец (свежемолотый), бульон из телятины, сухое белое вино, сливки, сметана (густая сладкая), мята (листья).

раздел: Супы для СВЧ


Суп из телятины с томатом

телятина, телячья ножка, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец (горошком), соль, сметана, яйцо, томат.

раздел: Супы из говядины


Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом

телятина (грудинка), соль, коренья (петрушки, морковки, сельдерея), лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из говядины


Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.


С детства нас приучают к тому, что на обед обязательно должно быть первое блюдо – суп, борщ, щи, рассольник. Даже летом без тарелки супа полноценный обед не обходится, правда, для жаркого времени года и супы выбираются легкие – овощные, на курином бульоне или холодные (окрошка к примеру – это тоже суп). Ну а уж когда нужно согреться и основательно подкрепиться, то без тарелки горячего супа обед и вовсе немыслим. Овощной суп с телятиной как раз из тех блюд, которые можно рекомендовать для семейного обеда. Суп легкий, но достаточно сытный, очень ароматный и вкусный. Какие добавить овощи – дело вкуса, в рецепте овощей минимум – морковь, лук и картофель. Рецепт приготволения овощного супа с телятиной диетический, и поскольку овощи добавляются без обжарки, то суп подойдет и для детского питания. Если не любите эстрагон (тархун), замените его более привычной зеленью (для детей в суп лучше добавить петрушку или укроп).

Ингредиенты:
- телятина с косточкой – 400 гр;
- картофель – 7-8 шт;
- лук – 1 шт (небольшой);
- морковь – 1 крупная;
- петрушка – 1 пучок;
- эстрагон (тархун) – 3-4 веточки;
- вода – 2 литра;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Бульон получится вкуснее если мясо будет с косточкой. Обязательно моем телятину в нескольких водах (вода холодная), удаляем пленочки. Заливаем мясо холодной водой, сразу кидаем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Поднявшуюся пену снимаем. Если варите бульон в скороварке, то после повторного закипания варить его нужно 30 минут. Если в обычной кастрюле, то варим бульон около 1 часа (до мягкости мяса) на тихом огне.


Отделяем мясо от кости, режем порционными кусками. Накрываем чтобы не подсыхало.


Готовим овощи для супа с телятиной. Очистим лук от шелухи. Хвостик не отрезаем (лук мы будем варить целым и затем удалим из супа). Морковь режем брусочками.


В закипевший бульон отправляем луковицу и морковь. Варим минут 5 при несильном кипении.


Пока овощи варятся, очистим картошку и нарежем ее крупными кусками (или соломкой – как вам больше нравится).


Высыпаем кусочки картофеля в кипящий бульон. Доводим до кипения, регулируем огонь так чтобы суп едва кипел. Варим 20 минут до разваривания картошки. Лук из готового овощного супа вынимаем шумовкой – он уже отдал свой вкус и нам больше не понадобится.


Зелень для заправки супа с телятиной подбирайте по своему вкусу. Очень хорошо к телятине (и другим видам мяса) подходит свежий тархун (эстрагон), но эта полезная и очень ароматная травка обладает специфическим запахом, так что сугубо на любителя. Из более привычной зелени можно добавить в суп укроп, петрушку или кинзу. Для детского питания тоже подбирайте зелень с не очень сильным и приятным ароматом. Зелень мелко режем.


Добавляем зелень в готовый овощной суп с телятиной, выключаем огонь накрываем и даем настояться под крышкой минут 5-7.


Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем кусочки отварной телятины и подаем к столу. Приятного аппетита!




Автор рецепта овощного супа с телятиной Елена Литвиненко (Sangina)


Суп "Шурпа"


Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


Густой немецкий суп "Пихельштайнер"


Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.


Суп-гуляш по-австрийски


Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.


Суп "Пашкет"


Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)


Суп "Почти по-корейски"


На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.


Суп "Эстофадо"


"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.


Фасолевый суп "Шустрый"


Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!


Суп-гуляш в мультиварке


Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых - на кухню этого ресторанчика - и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.


Суп с клецками "Домашний"


Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!


Супер-нежная говядина


Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо - губами ешь!


Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.


Суп из телятины

Телячья грудинка - 1 кг

Картофель - 200 г

Телячья грудинка обжаривается в печи на древесных березовых углях.

Затем мясо варится с овощами и зеленью на медленном огне в течение 4-5 часов.


Чечевичный суп с копченой телятиной

Сладкий перец - 100 г

Чечевица - 450 г

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 80 г

Телятина - 1,4 кг

Затем слить воду.

Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.


Суп из телятины в мультиварке

Перец черный молотый - По вкусу

Телятина - 100-150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Вода - 500 Миллилитров

Лук репчатый - 0,5-1 Штуки

Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.

Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.

Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.

Добавляем тертую на крупной терке морковь.

Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.


Суп из телятины

Чеснок - 3 Зубчика

Морковь - 100 Грамм

Телятина - 300 Грамм

Петрушка, укроп, тимьян - - По вкусу

Соль, специи - - По вкусу

Мясной бульон - 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.)

Растительное масло - 5 Ст. ложек

Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).

Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.


Суп с телятиной и овощами.

Лук репчатый - 1 шт;

Капуста цветная - 300 г;

Соли и перец - по вкусу ;

Перец сладкий - 1/2 шт;

Масло растительное - 1 ст.л.;

Картофель - 3-4 шт;

Телятина на кости - 350 г;

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.


Гречневый суп с телятиной

Крупа гречневая - 1,5 стак.

Лист лавровый - 1 шт

Сельдерей корневой - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Перец душистый - 1 ч. л.

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.

Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10.


Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Бакинские помидоры - 4 штуки

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Лук-шалот - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки

Телятина - 400 г

Сливки 20%-ные - 200 мл

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 стебель

Свежая спаржа - 200 г

Сыр сулугуни - 50 г

Картофель - 2 штуки

Филе телятины варить 35-40 минут.

Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.

Варить еще 10 -15 минут. Добавить спаржу, варить еще 5-7 минут в зависимости от сорта спаржи. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень, сливочное масло и через 1 минуту снять с огня, посолить и .


Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.

Телятина на кости -500гр.

Зелень,у меня только лук был.

Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.

Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.

Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.

Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .


Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами

50 гр тайская рисовая вермишель

300 гр телятина

чашка ростков сои

1 маленькая паприка

кориандр 1 ч.л,соевый светлый соус 3 ст.л,соль лотоса 1 ст.л,соль,молотый чили перец 0.5 ч.л

100 гр зеленая спаржа

Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию.

Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр.


Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)

Острый перец (пеперони)

Маленькая баночка томатпасты - 70 г.

Вяленые томаты (штук 8-10)

Я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 г., нежирный), а можно и говядину

Соль и чёрный перец

Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений - как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду.

Готовила я свой суп с телятиной так:

Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезал.


Суп из гречки с телятиной

1 большая картофелина

600 гр мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 средняя луковица

половина среднего корня сельдерея

2-3 зубчика чеснока

1 большая морковка

2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла

1 ч.л. смеси перцев горошком

Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.

Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон п.


Кукурузный суп

Лук-порей — 1 стебель

Молотый чёрный перец

Картофель — 4 клубня

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки — по 10 г

Мякоть телятины — 300 г

Растительное масло — 2 ст. л

Консервированная кукуруза — 150 г

1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут.

2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.

3. Лук-порей очистить, вымыть и нарезат.


Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)

Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)

Укроп — 2 веточки

Лук репчатый — 1шт

Масло детское оливковое

Кабачок молодой — 0,5шт

Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;

Овощи нарезать кубиками;

Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.


ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или Критский суп

Телятина на косточке для приготовления бульона ( нам нужно ½ литра)

Телятина для фарша – 1 кг

Петрушка – 1 пучок

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт

Лук репчатый – 1 головка

Сварить бульон из телятины на косточке.

Бульон процедить. Косточки отдадим собачке или кто куда пристроит.

Пропустить телятину через мясорубку ( терпеть не могу покупной фарш, даже будь он трижды хорош)

Лук и петрушку мелко нарубить.

В миске перемешать фарш с луком, петрушкой , рисом, приправит перцем, добавить тмин. Тщательно вымешать.

Слепить из смеси шарики ве.


Суп "Синьор Помидор"

200гр фасоли белой (консервированной);

200гр томатного сока;

1шт лука репчатого;

2шт помидора больших;

зелень, перец черный, чеснок по вкусу.

Телятину отварить в 2 литрах воды (при выкипании воду не доливать). Мясо вынуть из бульона и положить в него мелко порезанный картофель.

Через 10минут заложить порезанный полукольцами лук, через 3минуты морковь и варить еще 10минут.

Помидоры подержать в кипящей воде несколько секунд (я их опускала в бульон), снять кожицу и мелко порезать. Добавить в суп и пров.


Томатный суп с рисом и зеленью

Помидоры - 200 г

Лавровый лист - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Телятина - 500 г

Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа.

Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут.

С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон.


шпинатовый суп - болгарский вариант

2 стакана кислого молока (йогурт);

зеленый лук - 1 пучок;

3-4 горошинки черного перчика;

Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука - тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.

Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом -.


Хашлама

Корень сельдерея - 1 штука

Корень петрушки - 1 штука

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.


Холодник с телятиной

Укроп - 1 столовая ложка

Телятина - 200 г

Свекольная ботва - 50 г

Лук репчатый - 75 г

Чеснок - по вкусу

Свекольный квас - 200 мл

Уксус - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 25 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Зеленый лук - 1 пучок

Сахар - по вкусу

Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.

Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.


Суп сливочный с тимьяном

тимьян свежий – 0.001

бульон куриный – 0.070

лист лавровый – 1 шт.

вино красное сухое "Шардоне" – 0.050

масло сливочное – 0.015

В сотейнике обжарить мелко нарезанную телятину. Добавить нарезанные на пластины грибы, обжарить. В конце положить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист. Влить вино, немного его выпарить, затем влить бульон и довести до кипения, немного поварив на медленном огне. Добавить сливки, довести до кипения, положить мелко нарезанный тимьян, соль, перец. Пода.

Диетологам удалось убедить нас, что суп на мясном бульоне вреден для здоровья. И все-таки, согласитесь, овощной легкий супчик на молодом говяжьем мясе – это вкусно. В говядине почти нет углеводов и холестерина, зато много животных белков, аминокислот, витаминов и железа. Вегетарианцы могут гордо поглощать килограммы растительной пищи, свысока поглядывая на отсталых мясоедов, но мы-то точно знаем, что в говяжьем бульоне содержатся полезные вещества, помогающие преодолеть болезни, слабость, анемию и даже зарождающуюся депрессию.


Как выбрать хорошую говядину

Купить правильную говядину совсем непросто. Мы можем дать несколько полезных рекомендаций:

1. Старайтесь покупать на рынке

Выбирать мясо, как пачку печенья или упаковку йогурта, нельзя, а в магазине нам предлагают брать продукты в упаковке. К тому же, качество мясных продуктов в магазинах сомнительное – стремясь придать залежалому мясу товарный вид, продавцы подкрашивают его и делают «уколы молодости».

2. Цвет говядины

Хорошая говядина насыщенного красного цвета, а телятина – темно-розовая. Для бульона покупайте молодую говядину – вкус супа получится нежным, и мясо сварится быстро.

3. Осмотр и обнюхивание

На мясном куске свежей говядины допустима бледная красная или розовая корочка, но не пятна и слизь. Приложите пальцы к куску мяса – они должны остаться сухими. Говяжий жир должен быть белым и крошиться. Никаких неприятных запахов мясо издавать не должно.

4. Упругость

Нажмите на мякоть пальцем – ямка на свежем мясном кусочке разгладится через несколько секунд.

5. Медленное размораживание

Если вы купили замороженное мясо, не торопитесь его размораживать. Лучше всего переместить кусок говядины на «теплую» полку холодильника и позволить разморозиться без принуждения.

6. Правильный отруб

Изучите строение коровьей туши и покупайте отруб, который подойдет для вашей цели. Для шашлыков, буженины и бульона требуются разные куски.

Как выбрать говядину для бульона

Мы будем варить суп на говяжьем бульоне, поэтому давайте сначала научимся правильно выбирать говядину.


На картинке вы видите корову, разделенную на участки –по такой схеме разрубают тушу, и у мяса каждого вида есть свое предназначение. О мясном продукте, из которого готовите блюдо, вы должны знать если не все, то многое.

  1. Вырезка. Отличное, но дорогое мясо. Из вырезки получаются вкусные шашлыки и стейки. Бульон можно сварить из чего-нибудь попроще.
  2. Голяшка, рулька или булдыжка. Часть ноги для наваристого бульона. Обычно из рульки варят холодец.
  3. Грудинка. Самый удачный вариант для приготовления бульона и супа, потому что в этом мясе есть жир и косточка. Грудинка любит вариться, но плохо переносит поджаривание.
  4. Зарез. Мясо рядом с коровьей шеей идеально подходит для фарша.
  5. Лопатка. Для бульона годится лопатка на косточке. В целом, это мясо подходит для супов, жаркого и бефстроганов, но жир в любом случае нужно обрезать.
  6. Огузок. Это мясо жалко варить – из него получаются чудные отбивные и буженина.
  7. Плечо. В говяжьем бульоне из плечевой части много желатина, но мяса больше, чем на голяшке. Блюдо получается вкусным и насыщенным.
  8. Подбедерок. В этом говяжьем мясе есть жирок, поэтому его лучше нашпиговать и запечь в духовке или сделать лангеты.
  9. Ребра. Отличное решение для супа на мясном бульоне, который получается ароматным, прозрачным и легким.
  10. Ссек. Мясо без костей и жира. Эту часть туши легко перепутать с вырезкой, но ссек жестковатый, из него получаются тушеные и маринованные блюда.
  11. Толстый край. Здесь всегда есть жир, который делает говядину сочной при тушении или поджаривании.
  12. Кострец и тонкий край. Это мясо идеально подходит для гриля и запекания.
  13. Шея. Жестковатое мясо для фарша.
  14. Щуп. Это одна из лучших частей для мягких стейков и вкуснейшего шашлыка. Варить такое богатство просто жалко.

Итак, нам подходят голяшка, грудинка, лопатка, плечо или ребра. Мы советуем выбирать ребра: во-первых, их не перепутаешь с другой частью туши, во-вторых, молодые ребрышки лишены жира, а мясо на них всегда мягкое и диетическое.

Пошаговая инструкция: суп овощной на бульоне из говядины

  • Количество порций — 8.
  • Время приготовления — 30 минут.

Летом варить овощной суп легко и приятно – можно сочетать любые овощи и смело экспериментировать. Мы предлагаем опробованный нами рецепт из таких продуктов:

  • молодая говядина или телятина – 1 килограмм;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • один небольшой цуккини;
  • стакан зеленого горошка;
  • два помидора;
  • маленькая головка цветной капусты (250 г);
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – пучок;
  • перец молотый, соль.

Приступаем к приготовлению


  1. Тщательно промываем мясо, заливаем холодной водой (3 л), варим, периодически снимая пену. Не позволяйте бульону бурлить, чтобы он не помутнел. Через минут 30 закладываем очищенную целую луковицу и морковку, солим бульон. Бульон будет готов, когда сварится мясо – через час или чуть больше. Достаньте говядину для остывания, вареные овощи можно выбросить.
  2. Пока варится бульон, чистим и моем овощи.
  3. Луковицу разрезаем на 6 частей и мелко шинкуем.
  4. Морковь крупно натираем или мелко режем.
  5. Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера.
  6. Капусту разбираем на соцветия, а ножку мелко режем.
  7. Помидоры на 5 секунд опускаем в кипящую воду, и сразу перемещаем в холодную. Снимаем кожицу и измельчаем.
  8. В сотейнике нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности, потом морковь.
  9. Выкладываем в сотейник помидоры и тушим 10 минут под крышкой.
  10. В кипящий бульон погружаем картофель.
  11. Через 5 минут кипения – цуккини.
  12. Еще через 5 минут – цветную капусту и горошек.
  13. Когда закипит, перекладываем тушеные овощи из сотейника.
  14. Говядину, разрезанную на небольшие кусочки, возвращаем в кастрюлю за несколько минут до окончания приготовления.
  15. Солим суп, не забывая, что мы уже добавляли соль в бульон.
  16. Разливаем суп в тарелки, добавляем черный перец и рубленую зелень.


Будьте здоровы и приятного аппетита!

Ингредиенты суп овощной с телятиной

Вода, водопроводная, питьевая 3000 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Лавровый лист 2 г
Телятина 2 кат. 400 г
Картофель 800 г
Кабачки жареные по 1-238 600 г
Морковь, тушенная с репчатым луком 150 г

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной с телятиной".

Энергетическая ценность суп овощной с телятиной составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Овощной суп с телятиной – это насыщенный и непередаваемый вкус и аромат овощей, настоянных на солнце, зное, живительных, теплых летних дождях и, впитавших в себя все самые сочные и яркие краски лета и ранней осени.

Использовать для его приготовления можно какие угодно овощи и, чем больше их будет самых разных, тем богаче будет вкус супа.

Овощной суп с телятиной хорош уже тем, что на его приготовление не требуется много времени, не говоря уже о том, что телятина относится к диетическим, низкокалорийным продуктам. О пользе и низкой калорийности овощей тоже общеизвестно (витамины, микроэлементы, клетчатка), поэтому в результате получаем низкокалорийный овощной суп с телятиной.

Но телятина в данном случае совсем не принципиальна. Овощной суп можно сварить без мяса, на воде, а можно использовать для этой цели курицу, говядину, свинину, баранину – любое мясо. А мясо обогатит полезный витаминный суп белками.

Никаких ограничений: смело используем любые овощи, зелень и мясо.


телячья мякоть – 629 гр.,

1 луковица – 111 гр.,

2 моркови – 146 гр.,

2 баклажана – 289 гр.,

1 кабачок – 217 гр.,

5 картофелин – 459 гр.,

3 томата – 441 гр.,

3 зубчика чеснока – 10 гр.,

1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 66 гр.,

Энергетическая и пищевая ценность овощного супа с телятиной

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,37 0,54 4,74 40,73

Калорийность одной порции супа (250 гр.) с 20 %-ной сметаной (10 гр.) – 122,4 ккал.

углеводы – 12,17 гр.

Как приготовить овощной суп с телятиной

Мясо вымыть. Чтобы суп сварить быстро, мясо нарезать небольшими кусочками.


Можно сварить и целым куском, а потом нарезать готовое.

Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Снимать пену по мере ее образования.

После того, как вода закипит, огонь убавить и варить мясо на маленьком огне.

Пока мясо варится, моем и чистим овощи и зелень.

Затем начинаем овощи нарезать и сразу закладывать в суп.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – сначала вдоль на пластины, потом наискосок – брусочками.


Солим бульон и опускаем лук и морковь.

Болгарский перец режем кубиками. За это время бульон должен закипеть, отправляем туда перец.


И так по очереди все остальные овощи: баклажаны,





Варим до готовности на маленьком огне, овощи практически должны томиться при слабом, почти незаметном кипении. Готовность супа проверяем по картошке.

За минуту до выключения кладем в суп нарезанную пряную зелень.

Подаем суп со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Читайте также: