Суп овсяный в скороварке

Небольшое предисловие

Дорогие друзья ! Сегодня я расскажу Вам , как вкусно, а главное быстро , приготовить овсяную кашу для всей семьи в мультиварке-скороварке. Я давно уже полюбила этот кухонный гаджет , так как он каждый раз меня выручает. Самое главное во всем разобраться и пользоваться с удовольствием.

Моя мультиварка - скороварка Scarlett SL-1529

Ингредиенты:

Готовим в пропорции 1/3 ( то есть 1- крупа, 3-жидкости) +я добавляю 50 мл жидкости , так как мы готовим в скороварке.

  • 250 мл овсянки( мерила в стакане)
  • 500 мл молока
  • 250 мл воды (+50 мл, так как скороварка требует немного больше жидкостей ) , итого 300 мл воды.
  • соль, сахар по вкусу

Примечание : вы можете варить только на молоке , главное соблюдение пропорции!

1) Добавляем все ингредиенты в чашу для мультиварки


Ингредиенты для овсяного супа с зеленым горошком

  • 1 луковица, нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 большая морковь, нарезать кубиками
  • 2 картофелины, нарезать кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза

Как приготовить овсяный суп с зеленым горошком

В чаше мультиварки скороварки обжарить лук на режиме «жарка» — 7 минут. При необходимости добавлять по 2 ст.л. воды, чтобы лук не прилипал ко дну чаши.

Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

Закройте крышку скороварки мультиварки, клапан установите в закрытое положение.

Выберите режим «Рис» — время 5 минут. После сигнала об окончании программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Добавьте кинзу и подавайте теплым. Очень хорош этот суп с салатом из свежих помидоров и авокадо.

понедельник, 2 февраля 2015 г.


Приготовим на обед очень простой и легкий суп с овсяными хлопьями. Основой этого первого блюда может стать не только вода, но и бульон (как мясной, так и овощной). Данный рецепт супа я предлагаю для мультиварки, но вы можете запросто приготовить его на плите.

Такой супчик отлично подойдет и для детского питания – он будет еще полезнее, если предварительно не зажаривать овощи. Кроме свежего укропа можно добавить также петрушку и другие ароматные травы по вкусу. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить этот простой суп мы будем из воды, картошки, моркови, лука репчатого, овсяных хлопьев Геркулес, соли, свежего укропа, масла подсолнечного рафинированного, перца черного горошком, лаврового листа.


Первым делом поставим вариться яйца вкрутую. Наливаем в чашу мультиварки масло и кладем предварительно очищенную и измельченную морковь (мелкими кусочками) и луковицу (мелким кубиком). Готовим овощи на режиме Жарка или Выпечка 15 минут.


Тем временем очищаем и нарезаем средним кубиком картофель.


Также моем и измельчаем свежий укроп.


Куриные яйца готовы - остужаем их, очищаем и режем не очень мелким кубиком.


Когда морковь с лучом немного зарумянятся, добавляем картошку, соль, лавровый лист и перец.


Заливаем все 2 литрами кипятка и включаем режим Суп (время 40 - минут).


Спустя 25-30 минут (в зависимости от сорта картофеля) добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.


Также добавляем куриные яйца. Варим все еще 5 минут.


В конце добавим измельченный укроп, перемешаем и дадим супу настояться хотя бы 5 минут.


Овсяный суп в мультиварке готов.


Пора обедать, друзья!


Приятного аппетита вам и вашей семье! Кушайте первые блюда как можно чаще!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Овсяный суп в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овсяного супа. Готовить будем в мультиварке-скороварке. Моя модель Moulinex CE500E32. Чаша рассчитана на 5 литров. Скажу честно, незаменимая помощница на кухне. Супчик получается лёгкий и вкусный. Если вы хотите быстренько накормить свою семью, включаем мультиварку и готовим вместе со мной.

Как приготовить "Суп овсяный в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить суп овсяный будем использовать следующие продукты: картофель, лук, морковку, овсяные хлопья, масло подсолнечное, петрушку, укроп, яйца куриные, соль по вкусу, воду.


Все овощи и зелень предварительно промоем, очистим и обсушим. Лук нарезаем небольшими кусочками. В чашу наливаем подсолнечное масло, закладываем нарезанный лук. Включаем режим «Жарка» на 10 минут, температура 160°С. Обжариваем до мягкости в течение 5 минут.


Морковку нарезаем брусочками и вводим к обжаренному луку. Готовим в таком же режиме ещё 5 минут. После, отключаем данный режим.


Картофель нарезаем кубиками и добавляем в чашу.


Вкусный, легкий супчик подарит вам прекрасное настроение в течение дня. Он очень полезен взрослым и детям

Ингредиенты для «Суп овсяный»:

  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Вода — 1,5 л
  • Ассорти овощное (сушеное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп овсяный»:


Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь


Воду доводим до кипения, бросаем масло, затем засыпаем картофель, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут


Добавляем в суп овсяные хлопья и сухую овощную смесь, перемешиваем и на среднем огне варим еще минут 10.


Наш суп готов, разливаем по тарелкам, заправляем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочный суп на скорую руку

  • 3
  • 200
  • 17856

Суп овсяный

  • 11
  • 84
  • 11197

Наваристый супчик с овсянкой

  • 48
  • 67
  • 8773

Похожие рецепты

Чечевичный суп

  • 19
  • 101
  • 20666

Куриный суп с перловкой и грибами

  • 13
  • 87
  • 11070

Cуп-сансо

  • 16
  • 101
  • 7423

Грибной суп с черносливом

  • 38
  • 126
  • 5105

Суп с капустой"Микс"

  • 24
  • 12
  • 4938

Овощной суп с яблоками

  • 17
  • 32
  • 3895

Борщ "Хуторок"

  • 8
  • 56
  • 4711

Вермишелевый суп с фрикадельками

  • 31
  • 74
  • 25788

Cуп "Бозбаш "

  • 33
  • 132
  • 37962

Попробуйте приготовить вместе

Печень по-деревенски

  • 44
  • 383
  • 43414

Салат "Сыр под шубкой"

  • 62
  • 994
  • 23142

Рисовый рулет а-ля суши

  • 55
  • 835
  • 8183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2012 года panna1979 #


6 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


7 апреля 2012 года panna1979 #


4 апреля 2012 года Valushok #


28 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


28 марта 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


28 марта 2012 года Silverina1 #


6 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


28 марта 2012 года Ninzonka #


28 марта 2012 года мисс #


6 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.




Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.


1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Автор: Оксана Дата: 2013-08-28


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Теперь у меня появилась еще одна помощница на кухне Перед отъездом в отпуск, мне подарили замечательную мультиварку – скороварку Redmond. Отпуск позади, приступаем к осваиванию новой техники! Начнем с самого простого, приготовим для начала овсяную кашу в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Молоко – 750 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Я готовила овсяную кашу в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Овсяные хлопья, сахар и соль выложим в мультиварку-скороварку, добавим сливочное масло, зальем молоком (можно напополам с водой), тщательно перемешаем лопаткой.


Закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Закрыт».

Нажимаем кнопку «Молочная каша», выставляем время 10 минут.

После звукового сигнала аккуратно открываем клапан для выхода пара (аккуратно! Не обожгитесь. ). Когда весь пар выйдет, открываем крышку мультиварки-скороварки.


Результат меня очень порадовал, кашка получилась что надо! Без всяких хлопот, быстро и очень вкусно! :good:

Овсяная каша в мультиварке-скороварке готова!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке-скороварке Редмонд


Напоминаем, что скороварку нельзя заполнять более чем на 2/з объема. Жидкость в ней практически не испаряется, поэтому нужно наливать сразу столько, сколько требуется по рецепту.

Борщ с мясом

Продукты

  • 500 г свинины,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • свекла,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 3 средних по величине помидора,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лимонная кислота,
  • маргарин,
  • корень сельдерея,
  • соль,
  • красный молотый перец.

Время приготовления 45 минут.

Свинину помойте, нарежьте мясо кубиками, сало - мелкими кубиками. Овощи почистите, помойте и мелко нарежьте. В скороварку налейте воды, положите мясо, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену.

Лук, морковь, свеклу, сельдерей, корень петрушки, муку слегка обжарьте в сковороде на маргарине, затем переложите в скороварку. Добавьте нашинкованную капусту, картофель, помидоры (зимой - ложку томата-пюре), кубики сала, лимонную кислоту (по вкусу).

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут.

Готовый борщ заправьте растертым чесноком, при необходимости добавьте лимонную кислоту, поперчите.

Подавайте со сметаной.

Щи из свежей капусты

Продукты

  • 600 г свинины,
  • 1/2 кочана свежей капусты,
  • 4-5 картофелин, 3 помидора,
  • морковка и корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сметана.

Время приготовления 30 минут.

Свинину промойте, нарежьте мясо кусками, сало - кубиками, положите в скороварку, налейте 2 л воды, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену. Далее варите в открытой скороварке на сильном огне до шипения. Убавьте огонь и варите еще 20 минут.

На сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, морковь, петрушку.

Переложите их в скороварку, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель, лавровый лист, кружки помидоров.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Готовые щи подавайте со сметаной. Зимой свежую капусту можно заменить отжатой квашеной, а помидоры - томатом-пюре (2 ст. ложки).

Рассольник

Продукты

  • 600 г говяжьего мяса (либо почек),
  • луковица,
  • корень петрушки,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • корень сельдерея.

Время приготовления 28 минут.

В открытой скороварке слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, корни петрушки и сельдерея. Добавьте нарезанное кусками мясо (либо очищенные, промытые, вымоченные в уксусе и нарезанные ломтиками почки), налейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь, через 20 минут снимите с огня и откройте скороварку.

Положите нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 8 минут.

Готовый рассольник заправьте огуречным рассолом (по вкусу). Подавайте со сметаной.

Свекольник

Продукты

  • 2-3 свеклы (1 кг),
  • стакан крупы (гречневой, перловой),
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • лук-порей,
  • луковица,
  • чабрец,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • сушеные грибы,
  • лимонная кислота,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Овощи почистите, помойте, мелко нарежьте (свеклу - тонкой соломкой). Грибы вымочите в кипятке, промойте, нарежьте полосками. Крупу переберите и промойте.

В открытой скороварке на масле слегка обжарьте лук. Налейте 2 л воды, добавьте коренья, зелень, грибы, крупу, свеклу. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Готовый свекольник заправьте лимонной кислотой, посыпьте мелкорубленой зеленью. Подавайте со сметаной.

Гороховый суп

Продукты

  • 500 г гороха,
  • морковка,
  • луковица,
  • 100 г шпика,
  • 30 г сливочного масла,
  • черный перец,
  • соль,
  • хмели сунели.

Время приготовления 25 минут.

Сало нарежьте кубиками, растопите его в открытой скороварке. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук, слегка обжарьте.

Положите горох, хмели сунели, налейте 2 л воды, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут.

Готовые горох и овощи протрите через сито, разбавьте отваром, добавьте 12 чайн. ложки сахара, черный молотый перец.

При подаче заправьте суп сливочным маслом. К супу хорошо подать поджаренные на масле кубики хлеба (крутоны), нарезанную кубиками копченую грудинку (корейку), зеленый горошек.

Зеленые щи

Продукты

  • 50 г щавеля,
  • морковка,
  • луковица,
  • корень петрушки,
  • 2 картофелины,
  • 100 г маргарина,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Овощи почистите, помойте, нарежьте. В открытой скороварке растопите маргарин, слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки. Добавьте щавель (если щавель кислый, перемешайте его со шпинатом), картофель, налейте 2 л воды и посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. При подаче заправьте щи сметаной.


Вкусный, легкий супчик подарит вам прекрасное настроение в течение дня. Он очень полезен взрослым и детям

Ингредиенты для «Суп овсяный»:

  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Вода — 1,5 л
  • Ассорти овощное (сушеное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп овсяный»:


Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь


Воду доводим до кипения, бросаем масло, затем засыпаем картофель, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут


Добавляем в суп овсяные хлопья и сухую овощную смесь, перемешиваем и на среднем огне варим еще минут 10.


Наш суп готов, разливаем по тарелкам, заправляем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочный суп на скорую руку

  • 3
  • 200
  • 17856

Суп овсяный

  • 11
  • 84
  • 11197

Наваристый супчик с овсянкой

  • 48
  • 67
  • 8773

Похожие рецепты

Чечевичный суп

  • 19
  • 101
  • 20666

Куриный суп с перловкой и грибами

  • 13
  • 87
  • 11070

Cуп-сансо

  • 16
  • 101
  • 7423

Грибной суп с черносливом

  • 38
  • 126
  • 5105

Суп с капустой"Микс"

  • 24
  • 12
  • 4938

Овощной суп с яблоками

  • 17
  • 32
  • 3895

Борщ "Хуторок"

  • 8
  • 56
  • 4711

Вермишелевый суп с фрикадельками

  • 31
  • 74
  • 25788

Cуп "Бозбаш "

  • 33
  • 132
  • 37962

Попробуйте приготовить вместе

Печень по-деревенски

  • 44
  • 383
  • 43414

Салат "Сыр под шубкой"

  • 62
  • 994
  • 23142

Рисовый рулет а-ля суши

  • 55
  • 835
  • 8183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2012 года panna1979 #


6 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


7 апреля 2012 года panna1979 #


4 апреля 2012 года Valushok #


28 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


28 марта 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


28 марта 2012 года Silverina1 #


6 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


28 марта 2012 года Ninzonka #


28 марта 2012 года мисс #


6 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой и при этом быстрый пошаговый рецепт, при помощи которого каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, как овсянка в скороварке.

Понадобится

Как готовить

1. Переберите овсянку от шелухи.
2. Добавьте орехи, изюм, курагу, масло и перемешайте.
3. Готовьте в скороварке 2-3 минуты.
4. После приготовления залейте молоком.
5. Овсянка в скороварке готова.

Читайте также: