Суп пюре для мультиварки филипс

Что интересного в этой категории?

Эту чудо-кастрюлю на своей кухне использует одна из моих дочерей. Она в восторге от керамической чаши этой модели, а также от того, что электрическая кастрюля Филипс работает как в обычном, так и в медленном режиме.

Мы вместе подобрали несколько рецептов для мультиварки Филипс для моих читателей. Их вы и найдете на этой странице.

Куриные ножки с рисом в мультиварке


Куриные ножки в мультиварке, приготовленные вместе с рисом – очень простой рецепт, когда готовится одновременно мясо и гарнир. Это блюдо удобно готовить именно при помощи мультиварки, но можно, конечно, приготовить в любой посуде из чугуна или кастрюле с толстым дном. Для приготовления 3 порций нужно шесть куриных голеней. Либо же можно использовать бедрышки, или целую тушку курицы, разделенную на кусочки. Также я взяла для готовки круглый рис «Пропаренный». .

Тыквенный суп-пюре классический рецепт


Суп пюре из тыквы пригодится вам, если вы устали от обилия мясных блюд на праздники и хотите немного легкой, полезной еды. Если это так, то у меня есть простой овощной рецепт для вас. Это суп пюре из тыквы со сливками (или молоком), а также с добавлением специй, чеснока, зеленого лука и кинзы. Это успокаивающее, ароматное блюдо, а пряные специи (карри с имбирем) действуют согревающее. Для улучшения текстуры можно бросить в тарелку горсточку слегка поджаренного .

Суп минестроне классический рецепт с фото


Суп Минестроне имеет итальянское происхождение. Это густой овощной суп, приготовленный на бульоне, богатый, питательный и вкусный. Итальянцы используют для него сезонные овощи, в итоге весенний рецепт супа существенно отличается от осеннего. Правда, в Италии и весной овощей масса. Но у нас лучше всего его готовить осенью, когда много свежих разнообразных овощей и зелени. Я использовала овощи как свежие, так и консервированные, которые мне понравились .

Легкий суп на говяжьем бульоне с овощами


Суп на говяжьем бульоне с овощами является легкой жидкой пищей, очень хорошей для нашей пищеварительной системы. Суп на говяжьем бульоне, рецепт которого вы видите ниже, не только легко потреблять, но и легко готовить. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что сварить его с помощью мультиварки проще простого. Все, что вам нужно, это говядина с косточкой (я считаю, кусочек грудинки или говяжьи ребра подойдут как нельзя лучше), несколько .

Как приготовить треску в горчичном маринаде


На этой странице я расскажу, как приготовить треску в горчично-лимонном соусе. Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню. Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, но можно держать ее в маринаде гораздо больше. Лук, .

Соте из баклажанов в мультиварке


Соте из баклажан – такая замечательная вещь, что просто невозможно оторваться. Едва в магазине появляются овощи нового урожая, как на моем столе появляется это ароматное блюдо – баклажанное соте. Баклажан отличается от других овощей. Трудно найти другой овощ, такой же вкусный, сытный и полезный. Есть много вариантов этого блюда. Соте, рецепт которого я предлагаю на этой странице, включает грибы. Можно, в принципе использовать любые, но я беру свои любимые .

Как приготовить узбекский плов


На этой странице я расскажу, как приготовить узбекский плов по рецепту, который я узнала давным-давно, еще в студенческие годы. Моим однокурсником был мальчик по фамилии Маадыр-оол, имени его я не помню, мы называли его Леня. Парень приехал учиться в Днепропетровск из Киргизии, из города Ош. Если кто не знает, в Центральной Азии словом «ош» или «оши» называют плов. Наш Леня гордился своим городом, а «оши» был его коронным рецептом: на Востоке это почти традиция .

Мода на крем-супы или супы пюре пришла к нам в Россию относительно недавно, но это блюдо уже заняло лидирующие позиции на кухнях русских хозяек.

И действительно крем суп — это очень вкусное, изысканное, а главное быстрое и достаточно бюджетное блюдо.

Каким будет крем суп вы можете выбрать сами: овощной, грибной, мясной или даже фруктовый, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заправку для супа также можно выбирать на свое усмотрение, это могут быть сливки, соус бешамель или даже обычное молоко.

Такие супы очень вкусно посыпать тертым сыром, сухариками, добавлять различные специи каждый раз получая очень вкусные и разные блюда.

Сегодня мы с вами будем готовить грибной крем суп, обычно для такого рода супов используют шампиньоны, но на мой взгляд с опятами получается ничуть не хуже, а даже вкуснее и ароматнее.

Нежная текстура , грибной аромат и сливочный вкус такого супа никого не оставит равнодушным. И если вы еще не готовили его, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Грибной крем суп в мультиварке

Оливковое масло: 20мл.

Соль,перец : по вкусу.

Сухарики для украшения.

Грибы (любые, можно замороженные, у меня опята), лук, картофель, сливки, оливковое масло, соль, перец.


В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарить», пока мультиварка разогревается, чистим и режем лук полукольцами.

Лук обжариваем в мультиварке в течение 2-3 мин и добавляем грибы.


Жарим еще 5-6 мин, постоянно помешивая.


Картофель чистим, произвольно нарезаем, добавляем в смесь лука и грибов, заливаем 1л. воды, солим, перчим и ставим на режим «варка» на 30 минут.


Когда овощи с грибами сварятся, пюрируем погружным блендером до кремового состояния.


Добавляем в пюре подогретые сливки и хорошо перемешиваем.


Украшаем сухариками, зеленью, сыром по вкусу.


Грибной крем суп в мультиварке готов!

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна


Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Гаспачо в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре в мультиварке


Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Чечевично-кукурузный суп-пюре


Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре с овощами


Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре с печенью


Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусный суп-пюре из овощей


Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком


Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре из баклажанов


Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи - восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.


Сделать суп в мультиварке Филипс также просто, как заказать его в ресторане, только обойдется это куда дешевле. Умная кухонная техника выполнит всю сложную работу, в то время как вам останется лишь вовремя добавить нужные ингредиенты! Если вы думаете, что суп – это скучно и обыденно, вам просто необходимо ознакомиться с этой статьей. Мы собрали для вас рецепты самых популярных, необычных и вкусных горячих первых блюд.

Гаспачо – итальянский суп в мультиварке Филипс

Знаменитый томатный постный суп гаспачо давно известен во всем мире. Это прекрасный освежающий летний суп, который принято подавать с хрустящими чесночными гренками. Основной ингредиент супа – свежие помидоры, но итальянцы любят добавлять множество трав и ароматных компонентов, например, мяту, фенхель, миндаль, виноград без косточек, фисташки или тонкие луковые колечки.


Предлагаем вам освоить базовый рецепт холодного итальянского супа в мультиварке Филипс, а вкусовые добавки пусть каждый выберет на свой вкус.

  • помидоры – 6 шт;
  • болгарский перец красный – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино красное сухое – 2 ст. л.;
  • огурец – 0,5 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка свежая – 2 ст. л.;
  • соус Табаско;
  • соль, перец – по вкусу;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика.

Хлеб в данном случае используется для густоты.

Как приготовить итальянский помидорный суп в мультиварке Филипс:

  1. В чашу мультиварки налить пару литров воды и довести до кипения.
  2. Пока греется вода, все овощи, кроме помидоров, измельчить в пюре в блендере.
  3. На помидорах сделать неглубокие крестовые надрезы и опустить в кипящую воду. Варить пару минут, после чего окунуть в холодную воду.
  4. Снять с помидоров кожицу и натереть их на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Поставить гаспачо в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать на стол.

Перед подачей на стол томатный суп в мультиварке Филипс следует перемешать венчиком. Также в него можно покрошить помидоры, перец и свежую зелень или добавить вышеперечисленные ингредиенты (миндаль, виноград, фисташки и т.д.). Не забудьте поставить на стол тарелку с чесночными гренками!

Сырный суп с креветками в мультиварке Филипс

Удивительно нежный и ароматный супчик, перед которым не устоит ни один гурман. Но будьте осторожны – калорийность такого угощения шокирует любого приверженца диетического питания! Подавайте сырный суп в мультиварке Филипс в небольших количествах с салатами из свежих овощей и гренками из пшеничного хлеба.


Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить креветочный суп в мультиварке Филипс:

  • сырок плавленый без ароматических добавок – 4 шт;
  • картошка – 4 шт;
  • креветки – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень сушеная (укроп, петрушка) – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Указанного количества продуктов хватит на 5-7 порций.

Как сварить сырный суп в мультиварке Филипс:

  1. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, подсолить и довести до кипения.
  2. Когда появятся первые пузырьки, сменить режим на «Суп» и растворить в воде плавленые сырки, медленно помешивая деревянной ложкой.
  3. Картошку нарезать маленькими кубиками, высыпать в чашу и варить 15 минут.
  4. Морковь натереть на мелкой терке и отправить в сырный бульон.
  5. Через 10 минут закинуть очищенные креветки, перемешать и довести до кипения. При необходимости досолить.
  6. Варить суп в мультиварке Филипс до тех пор, пока картошка не станет мягкой. За 3 минуты до готовности добавить сушеную зелень и тщательно перемешать.
  7. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут и подавать на стол.

Пряный куриный суп в мультиварке Филипс с айвой и тыквой

Очень необычный супчик, который обязательно понравится любителям пряной пищи. Нестандартное сочетание ингредиентов очень интригует, но не стоит опасаться – в результате получается довольно интересное и вкусное блюдо.


Какие ингредиенты нужны, чтобы сварить необычный суп в мультиварке Филипс:

  • курица (филе) – 1 шт;
  • айва – 1 шт;
  • тыква – 200 г;
  • лайм – 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • сорковь – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря свежий (тертый) – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Это довольно диетическое и легкое блюдо, поэтому если вы сидите на диете и не знаете, чем разнообразить свой рацион, рекомендуем приготовить такой супчик.

Как сварить куриный суп в мультиварке Филипс:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в режиме «Суп» до готовности (40-50 минут).
  2. Вынуть мясо, остудить, разобрать на небольшие кусочки, бульон процедить.
  3. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  4. Лайм вымыть с жесткой губкой, разрезать напополам, выжать сок.
  5. Тыкву и мякоть айвы нарезать кубиками со стороной 1 см.
  6. В чаше разогреть немного подсолнечного масла, обжарить лук и чеснок до полупрозрачного состояния, добавить морковку и сельдерей, посолить и готовить 5 минут, периодически помешивая.
  7. Залить в чашу процеженный бульон, добавить тыкву, айву, тмин. Установить программу «Выпечка», довести суп в мультиварке Филипс до кипения, а затем снова включить режим «Суп». Продолжать варить, пока тыква не станет мягкой.
  8. Добавить карри, перец по вкусу, снова вскипятить суп, затем убавить температуру и варить 5 минут.
  9. Высыпать в чашу мелко нарезанную зелень петрушки, влить сок лайма, перемешать и выключить мультиварку. Опустить крышку и дать настояться 15 минут.

Жиросжигающий овощной суп в мультиварке Филипс

Чудо-супчик, который поможет незаметно сбросить пару лишних килограмм и подарит удовольствие от каждой съеденной ложки. Легкое ароматное блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей.


Для приготовления жиросжигающего супа в мультиварке Филипс понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдерей – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • перец болгарский – 3 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • шафран – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – щепотка;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления овощного супа в мультиварке Филипс:

  1. Все овощи вымыть, удалить семена из перца, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Сложить все ингредиенты в мультиварку, залить 2 литрами воды, добавить специи по вкусу и перемешать.
  3. Установить программу «Тушение» или «Суп» на 60 минут.
  4. После звукового сигнала попробовать на соль, опустить крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.
  5. Перед подачей на стол обильно посыпать рубленной зеленью.

Полезный совет: многие не любят специфический вкус сельдерея, поэтому не могут заставить себя есть подобные супы. Раскроем вам маленький секрет – чтобы запах сельдерея не чувствовался, разрежьте стебли сначала вдоль на 2-3 части, а потом нашинкуйте поперек помельче.

Гречневый суп в мультиварке Филипс

Очень часто бывает сложно выбрать, что приготовить на обед – вроде бы все уже перепробовали, котлеты надоели, борщ слишком тяжелый, а каша – слишком «скучно». Если у вас возникла подобная проблема, рекомендуем сварить гречневый суп в мультиварке Филипс. Приготовление не отнимет много времени, а насыщенный ароматный вкус понравится всем членам семьи.


Чтобы сделать гречневый суп в мультиварке Филипс, понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить вкусный гречневый суп в мультиварке Филипс:

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
  3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Гречку перебрать, промыть до чистой воды и сложить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
  5. Залить водой (2-2,5 л), посолить и поперчить по вкусу. Установить программу «Тушение» или «Суп» на 60 минут.
  6. После звукового сигнала открыть крышку и дать супу в мультиварке Филипс постоять так минут 10.

Перед подачей на стол украсить зеленью и положить в тарелку по ложечке сметаны.

Куриный суп в мультиварке Филипс. Видео

Простой рецепт куриного супчика, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Блюдо получается довольно сытным и легким одновременно. Перед подачей на стол рекомендуем посыпать супчик зеленью и в каждую тарелку положить по половинке куриного или перепелиного вареного яйца.

Более подробную информацию о необходимых ингредиентах и способе приготовления вы найдете в видео-инструкции ниже:

  • Ингредиенты:
  • грибы свежие – 1 кг. При использовании сушеных грибов учитывайте, что влажность исходного сырья может колебаться от 10% до 30% - с пропорциональным увеличением веса и объема грибной массы после замачивания;
  • картофель – до 1 кг, в зависимости от желаемой густоты супа;
  • сливки сладкие (несквашенные) – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый сладкий – 1 луковица;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Среди супов, заслуженно причисляемых к элите мировых кулинарных достижений, особого почтения достоин грибной суп-пюре. Готовится этот суп и в мультиварке Филипс.

Никаких особых секретов в достижении эталонного качества блюда нет. Главное – соблюдать последовательность операций и выбирать продукты наивысшего качества. При использовании свежих грибов рекомендуется добавить к традиционным шампиньонам или вешенкам немного лесных боровиков, рыжиков, лисичек или даже сыроежек: аромат супа тогда заметно улучшится.

Интересен рецепт супа в мультиварке Филипс с использованием сушеных грибов. Однако к размачиванию и промыванию сырья в этом случае нужно подойти со всей возможной ответственностью.

Сушеные грибы требуют осторожности в выборе, особенно при покупке рыночных связок и низок. Во-первых, недобросовестным торговцам свойственно на сушку пускать грибы перезрелые, червивые, порченные. Во-вторых, для продажи нередко на одну нитку нанизываются грибы разных пород – между тем, не всякий гриб одинаково пригоден для кулинарных операций.

В-третьих, место сбора грибов, продаваемых на рынках страны в сушеном виде, как правило, остается неизвестным – несмотря на мнимую откровенность торговцев. А ведь грибы были и остаются природными концентраторами тяжелых металлов и их соединений. Так что безопасней всего покупать сушеные грибы промышленного производства: лесные сорта из Европы, азиатские разновидности из Китая.

Немалая часть вкусового эффекта, производимого грибным супом-пюре, зависит от жирности сливок. Повышенный процент жирности помогает удержанию тонкого грибного аромата. Менее жирные сливки сообщают вкусу тонкий привкус топленого молока.

Готовя суп в первый раз, воспользуйтесь пастеризованными сливками жирностью в 20% - в дальнейшем вы сможете поэкспериментировать и выбрать вариант, дающий, по вашему мнению, наибольшую отдачу.

Пюреобразная основа супа – это разваренный картофель. Очень важно правильно выбрать сорт корнеплода: трудноразваристые клубни, более подходящие для жарки, придется дольше варить – что никак не упрощает готовки и не улучшает вкуса готового блюда.

Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей

  1. Суп - пюре куриный в мультиварке
  2. Суп - пюре из чечевицы в мультиварке
  3. Суп - пюре в мультиварке с грибами
  4. Постный гороховый суп - пюре в мультиварке
  5. Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке
  6. Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке
  7. Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
  8. Острый суп - пюре в мультиварке
  9. Рисовый суп - пюре в мультиварке
  10. Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
  11. Тыквенный суп - пюре в мультиварке
  12. Суп - пюре из шпината в мультиварке
  13. Томатный суп - пюре в мультиварке
  14. Суп - пюре из сельдерея в мультиварке
  15. Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Суп - пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки 10 - 15 % - 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.


Суп-пюре – частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество.

Суп-крем – рецепт для мультиварки

Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совсем несложно.

Вам потребуется:1 морковь,1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 крупных картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белого хлеба для сухариков.

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на кусочки.
  2. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, затем добавить соевый соус и жарить еще 5 минут.
  3. Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
  4. Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  5. Подать горячим с белыми сухариками.

Овощной крем-суп

Прекрасно получается овощной крем-суп в мультиварке.

Понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г картофеля, 60 г моркови, соль, специи, 1л воды, 300 мл сливок.

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и в режиме «Суп» готовить 1 час.
  3. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сливки и оставить в режиме «Подогрев» 10 минут.
  4. А вот крем-суп с тыквой украсит любой стол.

Понадобится: 800 г тыквы, 600 мл сливок, 300 г апельсинов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль, специи, 600 мл воды.

  1. Из апельсинов отжать сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить, измельчить.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, залить соком и водой.
  3. Выставить режим «Суп» и варить в течение 1,5 часов.
  4. После звукового сигнала суп измельчить в блендере до однородной массы и разбавить сливками.

Другие станции с этой категории


  • Суп с сушёными опятами и красной чечевицей в мультиварке

  • Тушеный картофель с грибами в мультиварке

  • Рыбный суп в мультиварке


Приготовить настоящий кулинарный шедевр не так уж просто. В этом убедились все, кто хотя бы раз становился у плиты. Да и само кулинарное искусство требует не только времени и напора, но и определенного таланта.

Многие даже не подозревают, сколько времени женщина тратит на приготовление того или иного блюда, стараясь порадовать своих близких, а в ответ, в лучшем случае, услышит сухое «Спасибо». А ведь нужно еще сделать много полезных вещей:

  • накрыть на стол;
  • убрать после ужина;
  • помыть посуду.

И все это забирает массу времени и сил, в том числе, моральных, восстановить которые намного сложнее, чем физические.

Отблагодарите женщину!

Если вы хотите действительно сказать «Спасибо» своей любимой женщине за ее заботу, вложенную в приготовление пищи душу, подарите ей мультиварку Philips. Данный кухонный прибор поможет существенно облегчить жизнь, сократить время, проводимое у плиты, а также почувствовать себя настоящим шеф-поваром, который без проблем может приготовить даже самое сложное блюдо.

Рецепты на все случаи жизни

Мультиварка Филипс позволит без проблем приготовить разнообразные блюда. Это как повседневные и традиционные каши и супы, так и праздничные обеды и ужины. В виртуальной поваренной книге нашего сайта представлены рецепты с фото на все случаи жизни. Вам нужно лишь определиться с меню или имеющимися продуктами, а простой поиск по сайту позволит подобрать подходящий вам рецепт, приготовление которого не потребует солидных временных затрат.

Чудо современной техники

Стоит отметить, что мультиварка Philips – это истинное чудо современной кухонной техники, расширяющая возможности любой даже самой опытной хозяйки, не говоря уже о тех людях, которые не умеют готовить.

Любая модель данного производителя состоит из следующих основных частей:

  • пластиковая чаша;
  • клапан съемного типа;
  • ручка;
  • ложка, чашка, лопатка;
  • электронный дисплей.

Отдельного упоминания заслуживает стильный внешний вид устройства, благодаря которому мультиварка Филипс отлично вписывается в любой дизайн интерьера.

Множество режимов для вашего удобства

Любая модель мультиварки Филипс имеет массу режимов приготовления пищи. К примеру, довольно востребованным является режим «Пар», при котором все блюда готовятся непосредственно на пару. Данный режим позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины, имеющиеся в овощах, фруктах и прочих продуктах.

Поэтому, если вы хотите питаться не только вкусной, но и полезной едой, ощутить все силу, которой вас могут наполнить даже банальные супы и каши, рекомендуем испробовать данный режим. Рецепты с фото для него представлены в виртуальной поваренной книге на нашем сайте. Испробовав их, вы навсегда убедитесь в том, что мультиварка Филипс – это изобретение гениального человека, знающего толк во вкусной и здоровой пище.

Еще немного о режимах

Мультиварка Philips имеет множество прочих режимов. Для всех них в нашей книге есть рецепты с фото. Отдельно стоит выделить следующие режимы, имеющиеся практически в каждой модели кухонной техники Philips:

  • суп;
  • тушение;
  • выпечка;
  • каша и другие.

Мультиварка Филипс позволит вам существенно убыстрить процесс приготовления пищи, радовать свою семью различными деликатесами и необычными блюдами, которые все оценят по достоинству. Как и ваши кулинарные способности, а то, что отменный результат был достигнут совместно с кухонной техникой Philips, останется вашей маленькой тайной.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!


В основном все женщины любят готовить кулинарные шедевры и любят, чтобы их за это хвалили. Но никто не догадывается, сколько нужно труда, чтобы семья была не только сытая, но и довольная от вкуса еды. Именно поэтому женщины тратят большое количество времени возле плиты, моют много посуды, которая появляется во время приготовления. А к вечеру женщины порой сильно устают…

Чтобы облегчить такой труд, необходимо подарить своей возлюбленной мультиварку Philips. Благодаря такому помощнику вся семья сможет почувствовать себя поваром и приготовить разнообразные блюда из книги наших рецептов. Мультиварка Филипс состоит из таких элементов:

  • пластиковая емкость;
  • съемный клапан;
  • удобная для руки ручка;
  • ложка для супа;
  • мерная чаша;
  • лопатка;
  • ЖК дисплей.

Помимо этого, производители придумали стильный дизайн, который хорошо гармонирует практически с любыми предметами стандартного кухонного интерьера.

Режимы приготовления — ваше удобство

Мультиварка Филипс оснащена разными режимами приготовления пищи. Например, режим «пар», благодаря которому можно быстро и беспроблемно приготовить блюда по рецептам на пару, при этом сохраняя все витамины и полезные вещества. Вы помните её аналог – мантницу? Сколько с ней было возни, сколько места она занимала! А теперь – такая приятная замена от Philips.

Режим «суп», позволяющий хозяйке приготовить основное блюдо, которое длительное время будет свежим и вкусным. Режим «тушение»: ваши шедевры получаются не слишком калорийными и полезными. «Каша» позволяет обработать крупы в разную консистенцию; также можно добавить молоко. И последнее — это «выпечка». Удобно, быстро, без пригорания и потраченных нервов.

Есть мультиварка, есть режимы, но еще ведь нужны и рецепты, не так ли? В этом поможет наш сайт, а именно – данный раздел. Он направлен как раз на то, чтобы постоянно информировать вас о новых интересных идеях для мультиварок Филипс. Такие подсказки помогут сотворить новые интересные вкусности, а фото ещё до начала работы покажет конечный результат. Да, исключительно все рецепты для Philips здесь снабжены сопутствующими фотографиями.

Читайте также: