Суп пюре из баклажанов рецепт диетический

Овощные диетические супы как нельзя лучше способствуют быстрому похудению. В них очень мало калорий, зато много жидкости, клетчатки и витаминов. Вареные овощи хорошо перевариваются и быстро усваиваются организмом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и полезный суп с баклажанами. Если вы любите этот овощ, то рецепт, несомненно, придётся вам по вкусу.


Ингредиенты:

— Баклажаны — 2-3 шт.;

— Болгарский перец -1 шт.;

— Репчатый лук — 1 шт.;

— Мясной (куриный или говяжий) или овощной бульон — 1.5 л;

— Чеснок — 2-3 зубчика;

— Оливковое масло — 2 ст.л.;

— Сушеный базилик — одна щепотка;

— Перетертый мускатный орех — 0.5 ч.л.;

— Морская соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

1) Приготовьте мясной или овощной бульон. Если бульон мясной, то мясо выложите и используйте его в другом блюде.

2) Овощи вымойте и очистите. Порежьте баклажаны, перец, помидоры небольшими кусочками. Лук порежьте мелко, а морковь соломкой.

3) Смажьте сковороду с толстым дном оливковым маслом и пассируйте на ней лук, чеснок, морковь. Добавьте специи, посолите. Затем добавьте остальные овощи и тушите под крышкой до готовности.

4) Когда овощи станут мягкими, переложите их в кастрюлю и влейте бульон. Перемешайте.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!


Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.

  • Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Для избавления от него овощи замачивают в соляном растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10–20 г соли. В соленой воде баклажаны, разрезанные на крупные или мелкие куски, держат 20–30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают салфетками.
  • Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
  • При варке кремовых супов входящие в состав блюда овощи обычно измельчают блендером. Так можно поступить и при варке супа-пюре из баклажанов, однако более нежную консистенцию позволяет получить перетирание овощей через сито. В этом случае сеточка не пропустит грубую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете перетирать овощи через сито, перед добавлением в суп их придется очистить.
  • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже превращены в пюре. После введения этих ингредиентов суп необходимо довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.

Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.

Баклажановый суп-пюре с чесноком

  • баклажаны – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 2–3 веточки;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Баклажаны очистите, нарежьте шайбами толщиной около 1 см или чуть меньше. Обсолите их, оставьте на 10–15 минут.
  • Очистите чеснок, порежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Под струей прохладной воды промойте баклажаны. Обжарьте их в растительном масле, использовав примерно половину этого продукта.
  • Добавьте бальзамический уксус и веточки тимьяна. Потомите баклажаны на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
  • Переложите в кастрюлю.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло.
  • Положите в него лук и чеснок, обжаривайте овощи 5–7 минут, переложите к баклажанам.
  • Залейте овощи водой или бульоном.
  • Доведя до кипения, варите суп в течение 15–20 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Подсолите, приправьте суп, прокипятите его в течение 2 минут.


При подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить в него чесночные гренки или свежую зелень.

Суп-пюре из баклажанов с овощами

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куркума – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

  • Баклажаны очистите, порежьте крупными кубиками, опустите на 20 минут в соленую воду. Промойте, обсушите полотенцем.
  • Очистите морковь и корень сельдерея, нарежьте их кубиками по 7–8 мм.
  • Перец очистите от семян, удалите плодоножку, нарежьте небольшими квадратами мякоть.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 3–4 части.
  • Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
  • В форму для выпечки постелите фольгу, сложите в нее кусочки овощей.
  • Смешайте лимонный сок и масло, сбрызните получившейся смесью овощи.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с баклажанами.
  • Запекайте в течение 30 минут.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю лавровый лист, соль и специи, опустите в кипящий бульон картофель.
  • Варите, пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте запеченные овощи, продолжайте варить 10 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, удалив из кастрюли лавровый лист.
  • Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения.
  • Поварив 5 минут, снимите кастрюлю с огня.

На последнем этапе в суп можно добавить 100 г измельченного на терке плавленого сыра или 50 г сливочного масла. Тогда вкус супа будет более нежным и мягким.

Суп-пюре с баклажанами и сливочным сыром


Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидор – 150 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или бульон – 0,6 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • прованские травы, мускатный орех, соль, специи – по вкусу.

  • Баклажаны разрежьте пополам вдоль, посыпьте солью.
  • Через 20 минут промойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Чеснок и лук порежьте кусками произвольной формы, обжарьте в течение 5 минут в растопленном сливочном масле.
  • Помидор надрежьте и на 2 минуты опустите в кипящую воду, потом переложите в миску с холодной водой. Очистите, нарежьте кубиками.
  • Томатные кубики добавьте к луку и чесноку, потушите овощи 5 минут.
  • Залейте водой или бульоном, варите 5–10 минут после закипания.
  • Запеченные баклажаны разверните, ложкой снимите мякоть.
  • Баклажановую мякоть добавьте в суп, поварите его 5 минут.
  • С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
  • Добавьте соль, специи и пряности.
  • Сыр нарежьте небольшими кусками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте сыр. Когда он полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, относится к французской кухне. Подают его с пшеничными гренками.

Диетический суп-пюре из баклажанов


Состав:

  • баклажаны – 0,3 кг;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 0,3 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

  • Овощи измельчите, сложите в форму для выпечки. Баклажан предварительно вымочите в соляном растворе, промойте и подсушите кухонным полотенцем.
  • Поставьте форму с овощами в духовой шкаф и запекайте их в течение 30 минут.
  • Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой.
  • После того как содержимое кастрюли закипит, поварите суп 10 минут.
  • Протрите овощную массу через сито, верните в овощной отвар.
  • Добавьте соль, специи и молоко.
  • Снова доведите суп до кипения, поварите 5 минут и подавайте к столу.

Если молоко в данном рецепте заменить сливками, суп получится еще вкуснее, но калорийнее.

Баклажановый суп-пюре обладает нежной консистенцией, мягким, но одновременно пикантным вкусом. Он сытный, но полезный. Некоторые из вариантов этого блюда подходят для диетического питания.


Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 500 мл
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой)
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:


Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.


Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.


Морковь припустить на растительном масле.


Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.


Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.


Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.


Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие - добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.


Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.


Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.



Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.






Приятного апппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре с сырными клецками

  • 16
  • 230
  • 9437

Луковый крем-суп

  • 11
  • 88
  • 934

Суп-пюре из белой фасоли

  • 100
  • 663
  • 6562

Эквадорский картофельный суп с авокадо

  • 65
  • 143
  • 2444

Суп-пюре "Нежный"

  • 31
  • 184
  • 6427

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

  • 7
  • 29
  • 3578

Грибной суп-пюре

  • 90
  • 444
  • 6981

Зеленый суп

  • 38
  • 142
  • 8742

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 24
  • 95
  • 22531

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные клецки купца Агафонова

  • 60
  • 1249
  • 19781

Салат "Фасолевое сердце"

  • 94
  • 415
  • 80185

Сырно-чесночный хлеб

  • 222
  • 5566
  • 283940

Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)




12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года ovn2000 #


3 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)



28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #


28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #




27 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Марина Indus #


27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Kuss #


27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года 2192064 #


27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года 2192064 #


27 декабря 2019 года мисс #




27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Суп пюре из баклажана »

  1. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз. Выложить на противень и запечь 20 минут при 200 градусах.
  2. Картофель и морковь нарезать произвольно.
  3. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть минуту.
  4. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить картофель, обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности, примерно 15 минут.
  7. С остывших баклажанов снять кожуру, нарезать крупными кусочками.
  8. Добавить баклажаны к овощам, потушить еще пару минут, пюрировать блендером.
  9. Влить сливки, перемешать и прокипятить.

Суп пюре из запеченных баклажанов получается однородным и шелковистым, с ярким вкусом баклажана и сливок. Такой суп хорошо готовить осенью, когда баклажаны свежие, прямо с грядки. При подаче хорошо добавить отруби или гренки, только не забудьте их добавить в расчет калорийности блюда.

  • Баклажан - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из баклажана» (на 100 грамм ):


Рецепт супа-пюре из баклажанов с чесноком.

  • Баклажан 600 гр
  • Чеснок 2 зуб
  • Тимьян свежий измельченный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Иногда приходится сидеть на диете, поэтому когда вся семья уплетает картошку с чесноком, заедая это все банановым пирогом с чаем я кушаю диетический суп пюре с баклажанами.

Для его приготовления баклажанового супа мне понадобилось:

одна головка репчатого лука

четыре зубчика чеснока

оливковое масло - 2 столовых ложки

соль, перец, столовая ложка лимонного сока (можно несколько щепоток лимонной кислоты).

можно еще взять сельдерея и тимьяна, тогда будет еще вкуснее

Как приготовить вкусный суп пюре с баклажанами, если вы сидите на диете

Баклажаны, лук и морковку порезала, сложила все в форму для запекания, полила оливковым маслом и поставила в духовку минут на 15.

Чеснок не очищала, завернула в фольгу и положила на решетку, пусть запекается вместе с овощами.

Далее потребуется литр воды или куриного бульона, у меня обычно остается от вареной грудки. Варю в нем порезанную картошку, как раз пока овощи запекаются, варится картошка.

Вот так выглядят запеченные баклажаны с луком и морковкой (фольгой я их не накрывала).

Выложила их в кастрюлю и варила до готовности картошки. Затем суп надо посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

Потом пюрировала суп с баклажанами погружным блендером, попробовала на вкус. Если надо выправите суп на соль, можно добавить еще лимонной кислоты (в ней кстати вся прелесть рецепта супа, без кисленького он получается совсем другим).

Кушала, посыпав зеленью (луком и укропом).

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
06.08.2013 12:14 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Как приготовить блюдо « Суп пюре из баклажана »

  1. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз. Выложить на противень и запечь 20 минут при 200 градусах.
  2. Картофель и морковь нарезать произвольно.
  3. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть минуту.
  4. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить картофель, обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности, примерно 15 минут.
  7. С остывших баклажанов снять кожуру, нарезать крупными кусочками.
  8. Добавить баклажаны к овощам, потушить еще пару минут, пюрировать блендером.
  9. Влить сливки, перемешать и прокипятить.

Суп пюре из запеченных баклажанов получается однородным и шелковистым, с ярким вкусом баклажана и сливок. Такой суп хорошо готовить осенью, когда баклажаны свежие, прямо с грядки. При подаче хорошо добавить отруби или гренки, только не забудьте их добавить в расчет калорийности блюда.

  • Баклажан - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из баклажана» (на 100 грамм ):

Баклажан – универсальный продукт. С его помощью можно приготовить отличный салат, закуску, гарнир и другие блюда. Однако, как основной ингредиент для супа, особенно диетического, этот овощ используется не так часто. Причина этого не в плохих вкусовых качествах, а скорее, в незнании рецептов. Поэтому рассмотрим, какие первые блюда можно готовить по Дюкану.

Для диетического питания суп пюре из баклажанов просто находка. Некоторые рецепты содержат в себе менее 100 калорий на порцию (250 г).

Суп пюре из баклажанов по Дюкану. Рецепт


Этот рецепт легкого овощного супа с ароматными специями содержит всего 24 килокалории на 100 грамм блюда. Употреблять это блюдо можно практически на любом этапе диеты (кроме «Атаки» и белковых днях «Чередования»). Чтобы приготовить суп пюре по Дюкану нам потребуется:

  • Свежий баклажан – 600 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубочка;
  • Лук репка – 100 г;
  • Уксус бальзамический (можно заменить винным, виноградным или яблочным) – по вкусу;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль, специи (тимьян, базилик и другие прованские травы по желанию, а также черный перец).
  1. Кожуру с баклажанов можно очистить, но и с ней будет не менее вкусно. Нарезаем овощ средними кубиками и замачиваем в воде на 20 минут.
  2. По прошествии времени сливаем жидкость и слегка просушиваем их. Затем обжариваем баклажан. Если имеется сковорода с антипригарной поверхностью, то очень хорошо. Обжариваем пока все края не будут иметь поджаренную корочку. Добавляем тимьян и другие специи. Если используете свежие травы, их необходимо измельчить ножом.
  3. Снимаем с огня, отставляем в сторону и переходим к следующему этапу.
  4. Мелко рубим лук, а чеснок трем или пропускаем через пресс. Перец вычищаем и режем соломкой.
  5. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем оливковое масло, обжариваем лук (пока не станет прозрачным) вместе с чесноком. Затем добавляем к луку перец и продолжаем жарить еще некоторое время (до полуготовности перца).
  6. После этого добавляем баклажаны и пол литра воды. Провариваем все около 15 минут и снимаем с огня. С помощью блендера доводим смесь до состояния жидкого и однородного пюре. При необходимости воду можно добавить.
  7. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим еще несколько минут. Диетический и аппетитный суп пюре из баклажанов по Дюкану готов.
к содержанию ↑

Пряный суп пюре из баклажанов. Рецепт по Дюкану


Правильное использование и сочетание специй подарит практически любому блюду уникальный и неповторимый вкус. Этот рецепт один из таких. По сути, это просто овощной суп пюре из баклажанов. Однако добавив определенные специи, нам удастся раскрыть и подчеркнуть вкус каждого из ингредиентов.

Для приготовления этого блюда по нашему рецепту понадобится:

  • Бульон овощной или куриный – 300 мл;
  • Баклажан – 400 г;
  • Молоко с жирностью не более 1%;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Помидор – 300 г;
  • Лук – 50-70 г;
  • Соль, молотая сладкая паприка, кинза молотая (кориандр), тимьян и мускатный орех – по вкусу
  1. Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком, заливаем слегка подсоленной водой и оставляем на несколько минут. После этого сливаем воду и отжимаем овощ.
  2. Далее снимаем кожуру с томатов. Для этого необходимо сделать сверху на нем крестообразный надрез (неглубокий) и залить на 30-40 секунд кипятком. После этого спокойно снимаем кожуру и режем овощ на четыре части. Получившиеся дольки перекладываем на противень, слегка солим, посыпаем тимьяном, рубленым чесноком и отправляем на несколько минут в духовку. Держи их там, пока не подрумянятся.
  3. Кстати. Таким образом можно сделать превосходные вяленый томаты. Рецепт следующий. Используя те же компоненты, только оставив кожуру и убрав сердцевину, помещаем в духовку (220 градусов) на 7-10 минут.
  4. Продолжим. Обжариваем в кастрюле на нескольких каплях оливкового масла до румяности лук, затем добавляем баклажан. Когда он наполовину готов, выливаем бульон, накрываем плотно крышкой и варим 6 минут.
  5. Далее добавляем к овощам помидор с чесноком и варим еще столько же времени. После этого снимаем суп с плиты, погружаем в нее блендер и измельчаем все до консистенции пюре. Одновременно с взбиванием струйкой вливаем в кастрюлю предварительно кипяченое молоко.
  6. Добавляем все оставшиеся специи и возвращаем на огонь. Когда суп пюре из баклажанов прокипит еще пару минут, снимаем его и можно подавать гостям.

Различных рецептов супа пюре из баклажанов, в том числе и по Дюкану, достаточно. Но не бойтесь экспериментировать самостоятельно. Доверяйте вкусу, добавляйте различные специи и другие дополнительные ингредиенты. Импровизируя, обязательно создадите собственный рецепт замечательного блюда.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Нежный, гладкий суп-пюре хочется есть неторопливо. Налить в небольшую пиалу, добавить хрустящих домашних сухариков и пробовать с расстановкой чувства и толка.

Супы-пюре обладают энергетикой не столько лета, сколько осени и зимы, когда чувствуешь в супе не отдельные кусочки отдельных овощей, а общую густоту и тепло. Именно таким получается суп-пюре из баклажанов. В нем есть и нежный, крахмалистый вкус картофеля, и легкий, землистый баклажанов, и кисло-сладкий томатов. Шарма супу добавляет мускатный орех. Вкус получается очень гармоничным и сбалансированным.

Нередко в овощные супы для получения более нежного вкуса добавляют сливки, но этот суп прекрасен и так. Кроме того, вы можете приготовить полностью постный вариант, заменив сливочное масло растительным.


Ингредиенты

  • картофель 3 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • баклажаны 2 штуки
  • лук 1 штука
  • масло сливочное 20 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • мускатный орех 1/8 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.


Картофель вместе с лавровым листом залейте водой так, чтобы она покрывала овощ на пару сантиметров, и отправьте отвариваться.
Тем временем нарежьте среднего размера кусочкам баклажан.


Обжаривайте баклажан на сухой сковороде на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте помешивать кусочки баклажана, чтобы они не пригорели.



Отправьте туда же произвольно нарезанные помидоры.

Затем добавьте к баклажану крупно нарезанный лук и готовьте до прозрачности.



Благодаря томатному соку овощи будут тушиться, становясь мягкими и нежными, и пропитываясь вкусами друг друга. Готовьте овощи на среднем огне под крышкой минут 5, пока помидоры не станут мягкими.


Отправляйте тушеные овощи в кастрюлю, где варится картофель. Если необходимо, долейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мускатный орех.


Варите суп еще минут 10, а затем тщательно пробейте его блендером. Откорректируйте густоту вкуса дополнительно водой.


Доведите баклажаново-томатный суп до кипения на небольшом огне, добавьте соль и перец по вкусу.

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

122 ККал на 1 порцию


С баклажанов срезать кожицу, мякоть нарезать кружками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидор надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипяток, а затем снять с него кожицу, вычистить семена, мякоть нарезать кусочками.

Положить в кастрюлю перец и баклажан, залить 4 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут. Положить помидоры, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и варить еще 7 минут.

Овощной отвар слить в отдельную посуду, овощи протереть через сито до пюреобразного состояния, развести до нужной густоты овощным отваром.

Чеснок измельчить и обжарить вместе с хлебным мякишем в растопленном сливочном масле. При подаче посыпать суп полученной смесью.

Читайте также: